--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меньше суток осталось до нового сильного снегопада

Новости
12
188
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
28.12.2010
По информации столичных синоптиков, снегопад и метель в Москве ожидается уже в ближайшие часы.
В Нижнем Новгороде снег начнётся 29 декабря в среду ближе к полуночи и постепенно усилится до снегопада и метели.
Снегопад с метелью ожидается на протяжение всего четверга (30 декабря) и прекратится лишь к вечеру пятницы (31 декабря).
Ожидается свыше 30мм осадков, что эквивалентно более 35см снежного наката.
Температурный фон 30 декабря ожидается на уровне от -5 до 0 градусов.

Замечание:
Информация взята с ресурса rp5.ru/5797/ru
Этот источник за три дня точным образом предсказал прошлый снегопад.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072807

Летом засуха была и жара, видимо зимой равновесие восстановиться, будет холодно и снежно.
ну и хрен с ним..
завтра уже не работаем.
overonika
28.12.2010
эт Вам повезлоооо, а мы вот и 31 до 16.00 работаем, так что нам эта непогода нафик не нужна:))
Lolochka)
28.12.2010
везёт!!!а я до 31(((до полудня где-то(!
оттуда писал(а)
ну и хрен с ним..
завтра уже не работаем.

... сказали работники ДУКов :)
Lesniola
29.12.2010
С чего вы взяли, что работники ДУКов не работают??
Работают и 31 декабря, до обеда!!!
Купил вчера новую БСЛ, усовершенствовал до автомобильного варианта. Сегодня, кстати, лопат в магазинах нет уже....Горнолыжники, зато, поди, рады, небось....
Лопату сегодня купила в Ордере, за 800 руб, люминтивая, импортная, чУдная лопаточка. :))))
Лопату? За 25$? О_О
А что делать? Знакомому позвонила, он мне говорит, ты б ещё позже проснулась, вчера со склада 200 лопат обычных деревянных за 1 час расхватали. :)
Zhenya K
28.12.2010
Вспомнилось лето и вентиляторы.
И ещё кондеи, люди в очередь записывались на установку. :)))))
+1
SKEICH
28.12.2010
а мы в метро взяли лопату за 200 с лишним ...отличная лопата
Моя лучше, спорим! :)))) Она сама убирает снег, я только держусь за неё. :)))
Я за 90))))
S E A
29.12.2010
Где?
списываю с чека: ооо усадьба, адм.макарова, 16
ездил не сам, водителя посылал
S E A
29.12.2010
Ясно, хорошая лопата?
великолепная
llexus
28.12.2010
axaxaxaxax
overonika
28.12.2010
в ОБИ тоже уже нет лопат????
Не знаю. Скорее всего нет. Может, выгребли все дешЁвые, остались только жидкокристаллические с напылением
Bargyzin
28.12.2010
Не знаю. Скорее всего нет. Может, выгребли все дешЁвые, остались только жидкокристаллические с "нано"напылением ))))))
с ай нанэ нанэ напылением в переходах остались
LitVa
28.12.2010
есть, сегодня спокойно купила, никто на них не бросался.
overonika
29.12.2010
и мы спокойно купили, повыбирали еще:)
есть, видели вчера. 420 руб кажись
Млин, опять за трактором бегать буду, как лошадь бенгальская..:(((
А, теперь понятно, зачем лопата....
Да трактористу нужно не лопатой,а ломом по голове. Снег, который сгребал во дворе, пристроил на нашу парковку, я с утра за ним гонялась, ругалась и в ЖЭК звонила. Таки пришлось 200руб дать, если бы не договорённость с людьми о встрече, я бы бросила авто на парковке.
Ну а как решить трактористу такую задачу: машины с двух сторон от дороги, толкать снег не представляется возможным... вот и сгребают снег на одну из сторон, как правило, всегда на ту, где именно твоя машина припаркована.
Не, это около дома, там у нас такая маленькая стояночка, всего на 4 авто. Утром было только две, больше машин во дворе не было, вот мне и непонятно, зачем заваливать машины снегом, когда место было куда снег сгребать. Ему просто влом дальше сгребать, он решил так, типа, нужна им парковка пусть и разгребают. Я то выбралась у меня Субару, а сосед на 10-ке остался бедняга, хотя я предлагала ему помощь, мужчина застремался, что я его на тросе тянуть буду. :))))
Вчера гоношная Нива с номерами на бортах, вся обклеенная и подготовленная, в сугробе увязла, что уж про простые авто говорить... конечно, с низкой посадкой и мелкими колЁсами чижолее выкарабкиваться из снега, однако, от мастерства водителя тоже многое зависит в данной ситуации. Видел и УАЗы сидели в колее, а мимо девятки и прочие такие ехали-и ничего...
Вот Нива хотела моё не чищенное место занять и вперся, пришлось ему откапываться, я ему помогала и приговаривала, не лезь на чужое. :))))) А то что застревают внедорожники, дык и на танке можно застрять, без головы-то когда. :)))))
stroganov
29.12.2010
Нива и УАЗик - единственные внедорожники в мире (ну Сузуки Джимини ещё), - всё остальное паркетные понты и только )))))
Значит советуете Хаммер не брать? :))))) Лады, возьму УАЗ- патриот. :))))))) Лучше конечно БТР, да горючего много надо. :)))))
stroganov
29.12.2010
БТР вообще вне конкуренции )))
а Хаммер кака, которая кушает как БТР )))
согласна, Хаммер жрёт много. :))))
а дома оставить машину и вес сбросить пешком не судьба, лошадь вы наша?
МНЕ, ВЕС СБРОСИТЬ??? А мы с Вами встречались? Я и так еле-еле душа в теле. И когда это я стала Вашей лошадью? :)))) И что это Вы такой агрессивный, Вы родственник того тракториста? И ещё, я же написала, что была договорённость с людьми, а то оставила бы авто на стоянке. Если Вы нападаете на людей, то тогда читайте внимательно, а потом жало высовывайте. :)))))))
ипать,про лошадь-то вы сами написали, так что нечего тут невинность строить. А худых лошадей-кляч давно не держат, потому и про вес сказал. Просто не понимаю людей, которые сознательно всем проблемы создают, вместо того, чтобы прогуляться.
Это не я проблемы создаю, а люди которые не хотят выполнять свои обязанности. Мальчик, внимательно читай посты. :))))
Зарянка писал(а)
Мальчик, внимательно читай посты. :))))

молодец, самоутвердилась
Значит, когда ты меня оскорблял, ты считаешь поступил по мужски, а когда я тебя назвала мальчиком,ты делаешь оскорблённый вид и обвиняешь меня, что таким образом я самоутверждаюсь. Замечательная логика у тебя.
p.s. Только мальчики и подростки с комплексами унижают и оскорбляют женщин.
да где я тебя оскорбил, я просто повторил за тобой про лошадь. Против тебя лично я ничего не имею, я же тебя не знаю, я против ограниченности и глупости, которые всем нам свойственны (да-да, и мне тоже, бывает))
Себя я могу называть, как угодно, дочь Франкенштейна, крокодилко, лошадь бенгальская, но тебе это недаёт право меня называть так, верно? Ладно, завяжем базар верёвочкой, мир, а то мы до Рождества будем выяснять отношения. :)))))
*откупорила бутылку шампанского* - С наступающим праздником, всего наилучшего тебе в новом году!!! Ура-ура:)))))))
Airton
28.12.2010
лопату я купил , аккум зарядил ....
баллон с газом проверил, полный .
Пох . Пускай сыпет .
KR
28.12.2010
Ожидается свыше 30мм осадков, что эквивалентно более 35см снежного наката.
Это как, простите?
Uzari
28.12.2010
30 мм в жидком эквиваленте
Берёте садовую бочку, в ней глубина свежевыпавшего снега 35см.
Ставим на костёр, не доводя до кипения и испарения.
В бочке образуется водоём глубиной 30мм (3см).
)
1см воды ~ 12см снега. Из школьного учебника помниЦца.
Но это чисто приблизительный рассчёт. Снег, крупа, снежная пыль... Может быть соотношение 1:8, может 1:14
kokon
28.12.2010
Фиг знает, я вот так понимаю. Если взять стакан и налить в него например 100гр. воды, линейкой измерить высоту то дна до уровня воды. А если после воду заморозить, то она расширится, соответственно уровень выше станет. Снежинки же, имеют форму шестигранника и между ними присутствует воздух, т.е. снег по объему еще больше чем лед места занимает. Накат, видимо - является спрессованным снегом.
Под накатом я имел ввиду не прессованный снег. А толщину нового выпавшего снега.
Лед расширится, да. Но не в этом дело.
Снег состоит в основном не только из воды... а из воздуха )
Собственно, потому под снегом сохраняется тепло и не вымерзают посевы.
KR
28.12.2010
Готов поверить, что очень рыхлый снег действительно отличается по плотности от воды в 12 раз. Но снежный накат - это, как я понимаю, укатанный, плотный снег. У него плотность близка к плотности льда. А плотность льда всего вдвое меньше, чем плотность жидкой воды.
Ошибся.
Сейчас исправлю.
Спасибо за внимание.
ну насчет что плотность льда в два раза меньше чем у "жидкой" воды это конечно... это просто переворот в гляциологии!!! нужно немедленно в РАН сообщить... вот плотность снежного наката - это да, примерно в два раза меньше плотности воды ;)
KR
29.12.2010
Да, согласен, загнул. Подводная часть айсберга больше надводной. Но дела это тем более не меняет. Из 30 мм осадков 35 см снежного наката ну никак не получится.
не получится, максимум я думаю в 50 мм можно получить, причем в идеальных условиях :)
kokon
28.12.2010
По сути, не столь важно, т.к. если верить тому же источнику, то со второй половины 30-го декабря до второй половины 31 - будет дождь со снегом, и температура 0 градусов. Так что весь выпавший снег, сначала частично лужами станет, а к ночи 31 декабря - станет одним большим ледовым катком (т.к. в новогоднюю ночь будет -8 градусов).
а вообще, вот из гугля
what-is.com.ua/news.php?id=58&ch=id
Ага, с удовольствием жду )))
У мну под окнами клоуны на пузотёрках такие представления устраивают... Ммм... Лепота! С нетерпением жду второй серии :))
Morskaya
28.12.2010
А Вы злорадствуете и удовольствие от этого получаете? Никогда не понимала таких людей.
Так в цирк ходить не надо. Экономия-то какая :))
fvnn
29.12.2010
Человек попал в неприятность , "и в цирк ходить не надо" , удачи Вам товарищ с таким отношением
ARtBAITer
30.12.2010
Он не "попал", а "залез" в неприятность. А это смешно.
mozg
28.12.2010
в том году ходил и выталкивал этих "клоунов", в этом тоже буду, как увижу кого то кому могу помочь.

лучик поноса в вашу сторону
Аттракцион века: распространение mozgового поноса лучами. Спешите! Небывалое зрелище! Только сегодня и только у нас!

ЗЫ. Предлагаю ангажемент, 20% от выручки. Гастроли по Центральной Азии и Северной Африке. От зрителей отбоя не будет. Промежуточные заправки поносом в первоклассных стационарных туалетах типа "сортир".
ЗЗЫ. Mozg, а где мозг? (с)
)))))))
шикарно)
mozg
29.12.2010
клоуны тоже нужны на форуме.
А, так вы ещё и клоун? Что же вы стоите в дверях, не стесняйтесь, идите на арену. Универсалы нам нужны. % с ангажемента увеличиваю до 22.
У нас двор вчера вычестили. На остальное пофиг, пусть сыпет :) Лопату сегодня забиру из гаража.
*Jugine*
28.12.2010
Отправльте эту новость ГОРОДСКИМ ВЛАСТЯМ И СИТИ-МАНАГЕРУ, а то опять скажут, что "снегопад стал неожиданностью" :-).
Для русского человека, который хоть и придумал поговорку "готовь сани летом..." зима всегда была неожиданностью. Про лопаты народ в првые узнал, что они зимой понадобятся? У меня лично особых претензий к властям нет, стараются во всю. Не шутка-- 3-х месячная норма за один день выпала.
по моему ОК один там старается, Сорокин тихо отошел в тень, чтоб не запинали ненарроком
О.Ю
28.12.2010
Да кто Вам сказал, что трехмесячная норма? на самом деле снега выпало на НА ТРЕТЬ больше месячной нормы, всего-то
oOdinn!!
28.12.2010
Вы чуть пониже прочитайте. Выпало ровно 2 месячных нормы.
да чет пока нивидно этого...
+одын!Оповестите дворянство!
анек в тему

Решили синоптиков расстрелять за то, что ни один их прогноз не сбылся, привели на площадь.
Народ выражает полный одобрямс. Барабанная дробь.
И вдруг мужик из толпы орёт:
- Стойте! Не надо их расстреливать! Они ещё могут принести людям пользу!
Главный судья (в сомнениях):
- Вы думаете? И что вы предлагаете?
- Предлагаю их повесить! Пусть хоть направление ветра показывают...
SKEICH
28.12.2010
в за чОт
Не очень смешно.
зато правда .... только я бы поменял синоптиков кой на кого другово ....
Avis
29.12.2010
Да нормально они прогнозируют. Просто, не надо верить долгосрочным прогнозам (непонятно для кого и накой они их составляют) — больше, чем на два-три дня вперёд. Сбываемость краткосрочных прогнозов >60%.
В Москве, кстати, метель. Значит, к утру, скорее всего, накроет нас, пусть и облегчённым вариантом.
antar
28.12.2010
вот и windguru.cz 2,9 мм3 в час в Нижнем обещает к вечеру 30го
Не верю я этому вингуру.
Врёт часто.
antar
28.12.2010
я тож не хочу верить))))))
Дабл
28.12.2010
А мужуки то и не знают, те которые ещё прошлый снег не убрали.
Нахрена убирать старый, если завтра опять навалит ;)))
kokon
28.12.2010
Попробовал мониторинг сделать, количества осадков за 3 последних года в Нижнем Новгороде. По данным с сайта www.pogoda.ru.net/
Январь
Норма суммы осадков в январе: 43 мм.
2008 Выпало осадков: 48 мм. Эта сумма составляет 112% от нормы.
2009 Выпало осадков: 56 мм. Эта сумма составляет 130% от нормы.
2010 Выпало осадков: 42 мм. Эта сумма составляет 98% от нормы.
Февраль
Норма суммы осадков в феврале: 36 мм.
2008 Выпало осадков: 61 мм. Эта сумма составляет 169% от нормы.
2009 Выпало осадков: 22 мм. Эта сумма составляет 61% от нормы.
2010 Выпало осадков: 25 мм. Эта сумма составляет 69% от нормы.
Март
Норма суммы осадков в марте: 30 мм.
2008 Выпало осадков: 75 мм. Эта сумма составляет 250% от нормы.
2009 Выпало осадков: 37 мм. Эта сумма составляет 123% от нормы.
2010 Выпало осадков: 25 мм. Эта сумма составляет 83% от нормы.
Апрель
Норма суммы осадков в апреле: 39 мм.
2008 Выпало осадков: 11 мм. Эта сумма составляет 28% от нормы.
2009 Выпало осадков: 25 мм. Эта сумма составляет 64% от нормы.
2010 Выпало осадков: 11 мм. Эта сумма составляет 28% от нормы.
Май
Норма суммы осадков в мае: 51 мм.
2008 Выпало осадков: 67 мм. Эта сумма составляет 131% от нормы.
2009 Выпало осадков: 39 мм. Эта сумма составляет 76% от нормы.
2010 Выпало осадков: 24 мм. Эта сумма составляет 47% от нормы.
Июнь
Норма суммы осадков в июне: 69 мм.
2008 Выпало осадков: 47 мм. Эта сумма составляет 68% от нормы.
2009 Выпало осадков: 83 мм. Эта сумма составляет 120% от нормы.
2010 Выпало осадков: 46 мм. Эта сумма составляет 67% от нормы.
Июль
Норма суммы осадков в июле: 78 мм.
2008 Выпало осадков: 51 мм. Эта сумма составляет 65% от нормы.
2009 Выпало осадков: 127 мм. Эта сумма составляет 163% от нормы.
2010 Выпало осадков: 4 мм. Эта сумма составляет 5% от нормы.
Август
Норма суммы осадков в августе: 74 мм.
2008 Выпало осадков: 128 мм. Эта сумма составляет 173% от нормы.
2009 Выпало осадков: 46 мм. Эта сумма составляет 62% от нормы.
2010 Выпало осадков: 61 мм. Эта сумма составляет 82% от нормы.
Сентябрь
Норма суммы осадков в сентябре: 62 мм.
2008 Выпало осадков: 51 мм. Эта сумма составляет 82% от нормы.
2009 Выпало осадков: 9 мм. Эта сумма составляет 15% от нормы.
2010 Выпало осадков: 48 мм. Эта сумма составляет 77% от нормы.
Октябрь
Норма суммы осадков в октябре: 63 мм.
2008 Выпало осадков: 38 мм. Эта сумма составляет 60% от нормы.
2009 Выпало осадков: 100 мм. Эта сумма составляет 159% от нормы.
2010 Выпало осадков: 45 мм. Эта сумма составляет 71% от нормы.
Ноябрь
Норма суммы осадков в ноябре: 56 мм.
2008 Выпало осадков: 51 мм. Эта сумма составляет 91% от нормы.
2009 Выпало осадков: 58 мм. Эта сумма составляет 104% от нормы.
2010 Выпало осадков: 53 мм. Эта сумма составляет 95% от нормы.
Декабрь
Норма суммы осадков в декабре: 52 мм.
2008 Выпало осадков: 41 мм. Эта сумма составляет 79% от нормы.
2009 Выпало осадков: 45 мм. Эта сумма составляет 87% от нормы.
2010 Выпало осадков: 106 мм. Эта сумма составляет 204% от нормы.
Среднегодовые осадки от нормы:
2008 112+169+250+28+131+68+65+173+82+60+91+79 = 1308\12 = 109%
2009 130+61+123+64+76+120+163+62+15+159+104+87 = 1164\12 = 97%
2010 98+69+83+28+47+67+5+82+77+71+95+204 = 926\12 =77%
Т.е. осадков, все равно меньше (чем надо было выпасть) выпало за 2010 год.
респект
я поленился всё это просчитать
но хотел )
oOdinn!!
28.12.2010
За весь год да. Можно было и не считать - после такого лета. Но! Самая интересная на данный момент цифра в конце - Декабрь "2010 Выпало осадков: 106 мм. Эта сумма составляет 204% от нормы."

за все эти годы ни в один зимний месяц столько не выпадало. Строго говоря за декабрь-январь 2009/2008 годов столько не выпадало.

Это и к разговору про "Верните Бу", и к разговору о нашем с Вами отношении к ситуации.

Вон, в соседней теме, где про призыв помочь предпринимателей говорится, почти все что говорят? НИ ФИГА. А почему ни фига? Вам, что- нравится в такой жопе сидеть?
Да, конечно,никто из жителей не обязан идти и чистить снег. Но ведь Вас никто и не обязывает. Почистить его надо ровным счетом для того, чтобы Вам же стало лучше. Кондрашов, кстати, этим и признает, что с ситуацией не справляется. Так почему не сделать то? Почему так необходимо продолжать находиться в жопе? Сделайте. Надо ведь пережить ситуацию. Да, потом нужно будет разбираться каким то образом. Да, непонятно каким. Но сейчас то дело не в том -кто виноват, а в том - как быстрее справиться.
kokon
28.12.2010
В декабре 2005, еще больше осадков выпало: Норма суммы осадков в декабре: 50 мм. Выпало осадков: 122 мм. Эта сумма составляет 244% от нормы.
SCL(tm)
29.12.2010
Надо же, ну хоть один здравомыслящий есть, уже хорошо.
palp
29.12.2010
В 2008 в феврале и марте уже можно сравнивать с нынешним декабрем.
kokon
29.12.2010
palp писал(а)
В 2008 в феврале и марте уже можно сравнивать с нынешним декабрем.

Если только вместе взятых :(
Ага. щас за оставшиеся дни до нормы и доберем
чот не врублюсь...а. не дофига ли для нынешнего августа?
2010 Выпало осадков: 61 мм. Эта сумма составляет 82% от нормы.
FreeCat
29.12.2010
Было, было ... но редко(.
FreeCat
29.12.2010
kokon писал(а)
Т.е. осадков, все равно меньше (чем надо было выпасть) выпало за 2010 год.

Год ещё не кончился, не спеши))) ... за оставшиеся небесная канцелярия нормы выдаст - ещё 3 дня есть .. успеют, судя по прогнозам))).
upoke3
28.12.2010
они надеялись, что будет как в прошлый раз, т.е. снег сам растает
Alena950
28.12.2010
Круто,очередной снегопад.Дорожники еще последствие пред. не успели убрать....сегодня город опять стоял!!!Какого хре*на они делали???На Пр.Гагарина сегодня осталось 4 полосы...что им мешало почистить ночью и вывезти снег,вроде по обочинам там машины не ставят...
koal
28.12.2010
сам нифига не дорожник... так же как и многие мучаюсь в автобусе...
Но, блин, дорожники тоже люди - спать тоже хотят... другой вопрос организовать посменную работу...
г-н Сорокин и г-н Кондрашов, внимание! будет снегопад! Мы заранее Вас предупреждаем и просим не надеяться что он пройдёт стороной! Последнему отдельно напоминаем, что было дано обещание убрать город от снега втечении 2-3 дней от прошлого снегопада.
Хотя, "пиздеть - не мешки ворочить" (с)
Завтра жду новостей от администрации что "всё под контролем", "от предприятий и магазинов ждём поддержки", "работой коммунальщиков довольны", "центральные улицы очищены от снега", "город не встал, а медленно движется".
Alena950
28.12.2010
+1 )))
koal
28.12.2010
Кирилл, а как бы вы на их месте решали бы проблему... ни волшебными палочками, ни цветиками-семицветиками, а вот так... в реальном мире, где живые люди, почти железные машины и т.п.? Ваш план в студию!
Я конечно не кирилл, но есть элементарные вещи, которые можно выполнить. Комунальные службы должны перейти на трехсменку, тоесть и ночь напролет убирать снег. Если не хватает спецтехники ее надо было закупить (город то у нас не маленький). Если необходимо раздуть штат (можно за счет тех кто ищет работу на бирже труда, хотябы временно). Под землей снега нет, а следовательно проблема отсутствия метро сказывается даже зимой! Личный пример и участие Сорокина, Кондрашова и администрации, в конце концов они могут себе позволить скинутся по тысячи рублей на трактор. Если на стройке работают гасторбайтеры почему бы их не использовать на уборке снега. ГАЗ стоит, заплати работягам (отдельно) и дай им лопаты уберут у завода и ужо хорошо. НО ЛУЧШЕ КОНЕЧНО СЕБЕ ПРЕМИЮ ВЫДАТЬ. Я вижу проблему тока в отсутствии желания, лично убирал снег у дома и зазорного в этом не вижу ни чего!!!! (НУЖНЫ ЖЕЛАНИЕ, ДЕНЬГИ, НАРОД И ТЕХНИКА).
mmartin
28.12.2010
еще добавлю пункт - не кремль и плМинина пидо....ть, а улицы, где люди перемещаются.
ну двух (или больше) гаишников сопровождения кортежа шанцевского с лопатами на тротуар. люблю я этим хорошим дядькам хорошую работу предлагать :)
Я ездил в вс по городу и могу точно сказать, что "создания штаба" по решению этих проблем было явно недостаточно. Когда был выходной день можно было позаботиться об основных дорогах и проездах, загруженных в будни.
Отчасти правда и то, что мешают припаркованные машины. Ул. Студёная, остановка разрешена с одной стороны. Сейчас там нигде нельзя припарковаться - есть лишь одна колея. Что мешало почистить хотя бы с одной стороны?
Пл.Горького около Альфабанка - с вс лежал снег (как сейчас - не знаю). Подготовить парковки для офисного планктона в выходные сложно? Или эти машины растворятся в воздухе в пн-пт?
Около НЗВШ днём стояла фура, перегораживала проезд. Вопрос: что она там делала?
Количество единиц общественного транспорта сегодня было увеличено? Почему многие автовладельцы (в том числе и я) предпочли сегодня всё-таки выехать на машине, а не воспользоваться ОТ?
Очень много проблем создают те, кто выезжают на красный свет или стоя в заторе выкатываются на перекрёсток. перекрывая движение поперечному потоку. За такое нужно наказывать. Жёстко. Что бы примеры были показательны и впредь не только он. но и его знакомые не лезли.
Предупреждение по радио и ТВ и проблемной ситуации на дороге, рекомендации не пользоваться улицами ххх, ууу и т.д. Отражение карты пробок в программах местных новостей.
Введение одностороннего движения, где это возможно (несколько параллельных улиц): ул.Невзоровых/Генкиной, Республиканская/Б.Панина и т.д.
Возведение дорог-дублёров или соединение недостающих отрезков: с Артельной на Бекетова
Длительное перекрытие и спуск одного направления на перекрёстке.
Ввод системы умных светофоров. Если требуется остановить поток с какой-то улицы, то должны гореть оба красных. Если на пр.Гагарина нельзя выпускать машины, то прилегающие улицы тормозятся в ноль, за короткий промежуток времени ситуация разруливается, вновь поток идёт с нормальной скоростью.
Новые дороги должны быть нормальной ширины и достойного качества. Продолжение Бешенки на Бурнаковке это, конечно, хорошо, но почему там 1 полоса на переезде над обрагом (по новому мостику)?
В общем, регулируемое стояние существенно лучше того хауса, который сейчас происходит.
palp
30.12.2010
БЛИА, я решил. У себя у дома решил, потому что надо было ехать на работу на машине, и машину как то доставать надо, сугроб сантиметров 20-30. Копал лопатой примерно метров 100-150 (не все конечно, но довольно большую часть), времени заняло почти 3 часа.
koal
30.12.2010
Респект. 100 метров это сильно. Сам регулярно откапываюсь и за трактор, который либо снова меня засыпает, либо ломается превращая снежную кашу по всей дороге в ледовую неприступную крепость для нашего Гетца
kolesov
28.12.2010
они скажут в недоумении "..а что снег был?*??"
VafinV
28.12.2010
у меня самолет 30 го вечером в НН:(
Alena950
28.12.2010
Не повезло (((( А может повезет...
Sanz
28.12.2010
придется встречать Новый Год в Нижнем. Ищите варианты.
кстати, мне 30 в 10 вечера с москарика тещу с тестем забирать.
если как-то можно договориться к какому-то времени заехать в аэропорт, штоб я обратно успел - буду только рад.
VafinV
29.12.2010
Скиньте пожалуйста смс на номер 8 903 60Ч 22 9Ч
Может до вечера с Краснодара доберусь до какого нить аэропортов МСК:)
А так билет в 6 утра из Краснодара в Шарик (Терм. Д), но единая справочная аэрофлота мертвая, даже в ожидание звонок не ставиться :(
Аэропорт Краснодарт - сайт на реконструкции
Есть табло аэропорта Пашковский (Краснодар)
rasp.yandex.ru/station/9623123?event=arrival пока отмены рейса нет
прошу прощения, если поеду - то по точным данным прибытия. Причем так, чтобы в 10 вечера быть на москарике. Денег возьму адекватно - просто помочь хочу. тел в привате. СМС со временем прибытия жду - отвечу по поводу помощи.
pjzon
28.12.2010
Очередной ППЦ..
И сказки власти о принятии мер...
cannes
28.12.2010
Классно! Русская зима! Белым-бело! Вспомним детство! Встаем на лыжи! Морозца бы еще!
Не вопрос! :-)
cannes
28.12.2010
Дед Мороз rlm писал(а)
Не вопрос! :-)

Дед, мороза и солнца!
В январе, в январе! Всё будет в январе :-)
cannes
28.12.2010
Дед Мороз rlm писал(а)
В январе, в январе! Всё будет в январе :-)

Одни обещания...
Все прочитал, не хватает этого---------->
www.yota.ru/snowpost/
Sirin
28.12.2010
зачотная фенечка )))
------------------------->
спасибо
теперь есть чем заняться
Alena950
28.12.2010
Класс!!!Это точно.
Street007
30.12.2010
наш ответ чемберлену )

www.yota.ru/snowpost/share.php?lang=ru&id=yzN64iQ0gs
antar
28.12.2010
Может луче вообще и не чистить, глядя на такое:
www.youtube.com/watch?v=kt_r-jO3lKE&feature=player_embedded
MiraSlava
28.12.2010
вот где - смерть! страсти...
Пля... как будто мою растерзали.(((
+1
отлично, пора и у нас так же
AlexKiDD
29.12.2010
не будь таким злым...
DeniQ
28.12.2010
не врут))
www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/
(источник)
черное пятнышко на карте внушает))
в июне такое же в районе гор.моря лес повалило...
блин, еще бы что понять в этих снимках)
GASSS
28.12.2010
Митсубиси л-200 руллит)
xrt
28.12.2010
Интересно, доеду я из Кстово на недоприводе до ул. Родионова, 23 к 13.00 если в 7.00 уеду, или нет?
э..а что так рано??
xrt
28.12.2010
Так ведь говорят, что катаклизм будет похлеще воскресного.
это завтра утром или послезавтра?
млин, мне к 9 на поезд бы успеть...
xrt
28.12.2010
Ожидается, что начнется вечером в среду и на все сутки.
аа, ну я утром в среду уезжаю..может пронесет)
я думаю поздно, в Кстово ещё переезд. вдруг там засада?
kokon
28.12.2010
ИМХО: Если учесть, что дорожные службы перешли на дневной график работы, то 50\50, т.е. либо доедите либо нет :)
А если серьезно. то скорее всего доедите, если пробок не будет. Сегодня утром, от Щербинок до Минина и обратно - на полноприводном лексусе, нормально доехали, если не считать, что на час опоздали.
xrt
28.12.2010
Не хотелось бы на бабло угореть из-за опоздания. Сколько времени заняла поездка?
kokon
28.12.2010
Где-то, 7:45 Щербинки - около 9 утра район пл.Минина, и к 10 утра опять Щербинки.
ура!!!!!! вдвойне дольше будем в пробках стоять)) но это в худшем случае))я за втройне))аахха
Давно пересматривали фильм "послезавтра" ? :)))
kokon
29.12.2010
А сейчас лучше что ли? Летом огненные смерчи, зимой ледяные дожди. Боюсь даже представить, что будет осенью и весной (если так дальше всё развиваться будет).
K@sp
29.12.2010
ерунда, в Новосибе году этак в 2006 веселее чем сейчас у нас было... и ничего до сих пор не замерзли :)))
slslsl
29.12.2010
кататься ништяк будет!!! только облом на дорогах, до новинок с гордеевского пятака 3 часа ехал сегодня ((
как там щас в Новинках то? в этом году там еще не была
slslsl
29.12.2010
снега насыпало, склон вабще в порядке стал ) ты где катаешся?
в Горохе и Хабарах
slslsl
29.12.2010
ясно, так то больше и негде )
Это только начало..Начались пока предупреждения свыше...Летние пожары, засухи, снегопады, природные катаклизмы...впереди ждут более страшные наказания развратившемуся и погрязшему в блуде народу, если не одумаются...
stroganov
29.12.2010
Метеорит с запиской от Майя "Спасибо что пользовались нашим календарём" скоро прилетит, не подскажите?
и из какой Вы секты, простите?
Записывать не успеваю...
AlexKiDD
29.12.2010
ааа... мы все умрем....
блин, надоело. у кого нет ПП - ездите на ОТ.
А в ОТ реально залезть? Это же душегубки!!!
SCL(tm)
29.12.2010
Столько народу на ОТ ездит и ничего, не мрут и не болеют.
А у вас очень тонкая душевная организация и слабый иммунитет?
overonika
29.12.2010
и болеют, и мрут и т.д., но вынуждены ехать на ОТ. Соглашусь, что комфорта в ОТ нет совсем и никакого: пыль, грязь, духота, иногда жара невыносимая и т.д. поэтому душегубка-это как раз то самое слово:)
и бациллы разные (((( фу....
alekse1
29.12.2010
Не надо говорить мне, что делать и я не скажу куда Вам идти...
AlexKiDD
29.12.2010
идите, идите...
xrt
29.12.2010
По погоде за окном (солнышко, небо голубое) и не скажешь, что жопа начнется скоро.
Oh the weather outside is frightful,
But the fire is so delightful,
And since we've no place to go,
Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

It doesn't show signs of stopping,
And I've bought some corn for popping,
The lights are turned way down low,

When we finally kiss goodnight,
How I'll hate going out in the storm!
But if you'll really hold me tight,
All the way home I'll be warm.

The fire is slowly dying,
And, my dear, we're still good-bying,
But as long as you love me so,
kazual
29.12.2010
Никакого снегопада не наблюдается. Похоже опять наипали
kazual
29.12.2010
Никакого снегопада не наблюдается. Похоже опять наипали
kokon
29.12.2010
По ссылке из первого поста:
осадки
29.12.10
15:00 - 1 мм\6 часов
21:00 - 3 мм\6 часов

30.12.10
3:00 - 3 мм\6 часов
9:00 - 3 мм\6 часов
15:00 - 4 мм\6 часов
21:00 - 6 мм\6 часов

31.12.10
3:00 - 4 мм\6 часов
9:00 - 9 мм\6 часов
15:00 - 7 мм\6 часов
21:00 - 2 мм\6 часов
kazual
29.12.2010
Не верю! Чистое небо не предвещает никаких осадков!
kokon
29.12.2010
Солнце уже за облаками :(
А вообще, если этим прогнозам верить, то за три дня - выпадет почти мес. норма 42 мм из 52-х
SCL(tm)
29.12.2010
Легкий снежок уже идет....На Покровке до сих пор снег убирают, 2 грейдера и человек 5 солдатиков.....
У меня такое ощущение, что просто какие-то показательные выступления с участием солдатиков....Вчера они тусовались на Добролюбова, снег от остановки так и не убран.... Сегодня они уже на Покровке посмотрим на результат...
kazual
29.12.2010
Да не будет никакого снегопада! Это очередной пеар синоптиков.
синоптики получили взятку от касторамы, реала, ленты, метро, карусели, различных хозмагов и других магазинов, которые торгуют лопатами. В этом заключается пиар?
Lisss
29.12.2010
переписываюсь с другом с Москвы
"Плотной стеной валит, зона видимости метров 100 как при тумане."

хотел завтра на машине в Муром ехать по работе.. но нах это надо тогда
Stern1
29.12.2010
ну вот смотрю в окно усиленно, пока ничего нет. Может стороной пройдет?
xrt
29.12.2010
По гороскопу, оно около 2 ночи начнется.
kazual
29.12.2010
Lisss писал(а)
переписываюсь с другом с Москвы
"Плотной стеной валит, зона видимости метров 100 как при тумане."

Так это в Москве! А мы где, забыли?
Смотрю на веб-камеру
mosday.ru/webcam/?taganskaya
никакого снегопада
ну вот так может быть еще
mosday.ru/webcam/cam.php?varshavskoe_grina-3
Lisss
29.12.2010
52.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=6948

29.12.2010 13:41:03
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о возможных ЧС на территории Нижегородской области

Информация ГУ МЧС России по Нижегородской области

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций

в Нижегородской области на 29-31 декабря 2010г.

По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями 29 декабря и в течение суток 30 и 31 декабря в Нижнем Новгороде и по Нижегородской области ожидается снег, местами метель, гололёд.

30 декабря по южной половине Нижегородской области сохранится сильный гололёд, ожидается усиление юго-восточного ветра порывами 13-18 м/с.

В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области прогнозирует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций по Нижегородской области, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП, авариями и заторами на автомобильных дорогах федерального и местного значения.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

- при поездках на автотранспорте соблюдать безопасную дистанцию, проверить техническую готовность автомобиля к эксплуатации в зимнее время года. По возможности воздержаться от поездок на личном транспорте;

- держаться в стороне от линий электропередач и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, старых деревьев, а также не ставить вблизи них автомобили;

- на случай отключения электроэнергии в доме иметь исправные источники света (электрические фонари);

- в случае отключения электроэнергии быть максимально осторожными в обращении с открытым огнем.
barsuk
29.12.2010
с юга прет что-то страшное
малиновый крестик - Моксва
kokon
29.12.2010
Опять весь город встанет.
Зачем администрация города, снегоочистительную технику в мск отдало?
У нас только все убрали нем, полный респект всем дворникам пр Октября и трактористам !!!!! все до асфальта .....можно в туфлях ходить..
Пофик. К коллапсам уже привычны.
Новая тема