--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мандат депутата Госдумы В.Корнилова передан В.Шанцеву

Политика
8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KR
28.12.2010
28.12.2010, Москва 15:45:39 Вакантный мандат депутата Госдумы Валерия Корнилова, написавшего заявление о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с семейными обстоятельствами, передан губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Соответствующее постановление утверждено на заседании ЦИК.

Представляющий "Единую Россию" В.Шанцев имеет право отказаться от депутатского мандата в течение 5 дней.

www.rbc.ru/rbcfreenews/20101228154539.shtml
kokon
28.12.2010
ИМХО: Для губернатора поменять должность на депутата Госдумы = понижению по службе.
Elesin
28.12.2010
Только бы не отказался... только бы не отказался...
KR
28.12.2010
:)
пальцы крестиком держите))
ilya_bkmz
28.12.2010
Elesin писал(а)
Только бы не отказался... только бы не отказался...

Фигвам!

Шанцев отказался от мандата депутата Госдумы РФ
28.12.2010 16:05

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отказался от мандата депутата Государственной думы РФ.
Об этом он заявил в своем интернет-блоге во вторник.

"Только что мне позвонил глава Нижегородского облизбиркома Станислав Николаевич Бисин. Сегодня в Москве, в ЦИК РФ решался вопрос о кандидатуре для наделения полномочиями депутата Госдумы от нашей области, вместо сложившего с себя полномочия депутата от "Единой России" Корнилова. В соответствии с законом, занять вакантное место предложено мне, так как я возглавлял региональный список партии на выборах в 2007 году", - сказал глава региона.

"Решение принял моментально - поблагодарил за предложение, но отказался. Работа в Госдуме интересна, но я свою работу не брошу, она для меня интересна. Совсем недавно я был утвержден на посту губернатора на второй срок. Было бы очень неправильным отказываться от нынешней работы - доверие президента, жителей региона и "Единой России" для меня очень дороги", - заявил В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, Государственная дума РФ 21 декабря досрочно прекратила полномочия депутата от Нижегородской области, члена фракции партии "Единая Россия", члена комитета Госдумы по промышленности Валерия Корнилова.

Выступающий от комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Госдумы Александр Гуров сообщил, что депутат В.Корнилов слагает с себя полномочия по семейным обстоятельствам.

В.Корнилов был избран депутатом Госдумы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". Он приступил к исполнению полномочий депутата 2 декабря 2007 года.

Между тем, депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн 22 декабря не исключал, что Вадим Булавинов займет освободившееся место депутата Госдумы от Нижегородской области.

По его словам, мандат, освободившийся после досрочного сложения полномочий депутата Госдумы В.Корнилова, достанется единороссу из партсписка, сформированного на выборы в Госдуму 5 созыва. В региональную группу партсписка "Единой России" входило 12 человек, 7 из них получили мандаты депутатов. Возглавляли партийный список губернатор Нижегородской области В.Шанцев и бывший мэр Нижнего Новгорода В.Булавинов.

"Справедливо, если Булавинов получит освободившийся мандат, оставлять его в положении, в котором он сегодня находится - это, по меньшей мере, свинство", - сказал А.Хинштейн. При этом он добавил, что решение данного вопроса остается за партией, но не за региональным отделением. Решение будет приниматься в Москве, отметил А.Хинштейн.

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=182055
Elesin
28.12.2010
readers.lenta.ru/news/2010/12/28/shantsev/
Камменты зачотные, про рожу.

Шанцев отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Это он зря так-то.
Лужкову тоже первый раз предложили мягкий вариант, а он не понял.

Боюсь, что Москва по инерции желает закончить эту партию.
А заодно решить вопрос и по Чебоксарскому водохранилищу.

Там 5 дней дают на письменный отказ, кажется ...
siis
28.12.2010
посмотрим, отдаст ли Булавинову, как тут нам недавно политруки вещали)
KR
28.12.2010
А что, он может распоряжаться этим мандатом, как захочет? Сильно сомневаюсь.
siis
28.12.2010
сам конечно нет. но откажется от мандата, и его предлоат следующему по списку, а это походу Булавинов, он вроде на выборах за паровозом шел
Булавинову, в обмен на компромат по выборам мэра.
siis
28.12.2010
он тот компромат оставит пока.вот когда его за кокиль за Фантастику возьмут, он свои слова обратно возьмет)))
Депутата ГосДумы сначала еще неприкосновенности лишить надо большинством голосов :)))
Pingvin
28.12.2010
Турнир областной по покеру пусть устроит... Главный приз - мандат... Посмотрим, кому прет, а кто так... по партийным спискам...

Пы.Сы. :)
Новая тема