--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эй, кто тут \считает, что раньше снег в городе лучше убирали!

О городе (основной)
11
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lokus
28.12.2010
За два дня только ленивый на форуме про снег не написал. Внесу свою лепту))
Достали офисные хосмячки истерящие, что новый мэр (это, кстати, Сорокин, а не Кондрашов) со снегом не справляется, а вот славный Булавинов, ну так метлой размахивал, что снег с улиц улетал на раз))
Читайте себя и себе подобных в эпоху правления Вадима Евгеньевича:
www.nn.ru/community/gorod/ma...F3%CE%C5%C7*%20
Вчера валил целый день снег и весь город засыпало, это понятно. Как всегда Булавинов всех поругает и в Выходные будут усердно его убирать. Вопрос в другом, когда будут убирать (вывозить) снег на ул.Рождественской? Вокруг кремля разгребуд, а дальше по обочинам горы снега с человеческий рост. Как началась зима снег вывозили только ОДИН раз...
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=270830&topic_id=4944684&year=2006
Зима теоретически на носу (календарная), а практически уже с месяц как началась - ноябрь 2006 доживает последние дни, но все таки, как обычно, вдруг внезапно (для правительства и их подчиненных) выпал снег...
На учебу, в Печеры из Щербинок, ехал вместо 45 мин - 2 часа, дорога до института - все в снегу,
хотел высказать своё мнение о наших властях. Вадимка Булавенов - ты Пестапол!!! Кто билять говорил, что к зиме мы готовы? Куя подготовился, а еслиб город был не готов, то мне просто страшно подумать, видимо я бы ехал часов 5.... И пох кто тут не посыпал пескам\солью, кто снег не убрал (приказ был не отдан, или он не выполнил), винят того кто в ответе за граждан - их жизнь и здоровье.

Город готов к зиме? Навеяло темой про "долгую дорогу" ( zip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=270830&topic_id=4944684 ), красочные воспоминания коллег по работе о маршруте центр-автозавод (5,5 часов) и первый трактор, увиденный сегодня утром :))

Ну, что, хватит истерик? ))
Oleg52X
28.12.2010
Кто-то разве сомневался, что у людей память короткая?
lokus
28.12.2010
Реально все эти истерики достали, такое ощущение, что за них ряду граждан приплачивают ))
Oleg52X
28.12.2010
Ну что вы, исключительно по идейным соображениям :-)))
XavaSu
30.12.2010
а чем, простите, на работе еще заниматься?
А вам сколько за это Сорокин приплатил
Street007
28.12.2010
да, вообще никто ни че не помнит и зима у нас вообще не наступала пока Вадимка на царстве был, сплошной сезон по укладке брусчатки.
так если вспомнить, истерить не о чем будет. нгадо будет работать!!!
Выпала 3-х месячная норма осадков за один всего лишь день! Тут всей техники не хватит, чтобы такое разгрести. Посмотрите что в других городах творится, у нас еще терпимо. И Кондрашова показали, что он до 3-х ночи объезжал и проверял работу ком. служб. Дворники бьются, извиняюсь, как хрен об кочку, об автомобили, которыми заставлено все вокруг. С коляской не проехать, заставят так, что хоть на крыльях перелетай. А про Булкина мне ничего не говорите, как вспомню все его уборки зимние, так и вздрогну.
lokus
28.12.2010
Да это не я говорю, тут истерики записные устраивают: Мама! Снег выпал! Авто не едет!)))
ptiz
28.12.2010
"Тут всей техники не хватит,"
Пофиг на ВСЮ технику. В прошлом году у нас во дворе каждый день катался трактор. В этом - ни разу!
lokus
28.12.2010
Спросите у управляющей компании - куда трактор дели!? )))
Showinist
28.12.2010
продали, они ж теперь сами по себе
ptiz писал(а)
Пофиг на ВСЮ технику. В прошлом году у нас во дворе каждый день катался трактор. В этом - ни разу!

Теперь действительно "пофиг".
Когда Булавинов ДУКи своим продал.
Они теперь даже если могут, все равно не сделают.

Если у вас во дворе не убран снег, заготавливайте толстую пачку однотипных заявлений на начальника ДУКа и раскладывайте по почтовым ящикам в домах.
Оставляйте только пустые строчки для ФИО и подписи.

"Жалоб много не бывает" (с)
Просто за время выборов потом назначений. всё что можно разворовали и сперли ( как сам транспорт так и запчасти) Весь снегоуборочный или стоит без запчастей или износ 100 % + новые компании за говорят немалые деньги сменили прежние- раздолье для воровства и не отвечания ни за что. мол, я же только пришел, за состояние техники не я отвечаю. И так везде . Оптимизма нет, дальше будет только в таком ключе. Говорить и плеваться не зачем. За что боролись на то и напоролись. Это по поводу т. н. демократии на смену советам в нашей стране. воруют все и вся. Что бы не делали: соц программы, финансирование и т. д. - тут же готовы схемы для себя и близкого круга
imba
28.12.2010
тут вроде писали, не выпала даже месячная норма осадков?
уж не пиздите ли вы с корыстной целью - выгораживаете сраного сити-менеджера?
Трос
29.12.2010
imba писал(а)
уж не пиздите ли вы с корыстной целью - выгораживаете сраного сити-менеджера?

Очень сильно похоже
imba писал(а)
тут вроде писали, не выпала даже месячная норма осадков?

А вы чему больше верите, тому, что пишут или своим собственным глазам? За всю прошлую столько снега не выпадало, как за это воскресенье. У мне поверьте. Я лопаткой то помахал. своим потом измерил количество осадков.
vp
29.12.2010
Простой русский крестьянин писал(а)
За всю прошлую столько снега не выпадало

За всю прошлую что?
Неделю, декаду, зиму, столетию?

В прошлом феврале за пару недель выпало больше снега, чем в эти выходные.
сужу по объёму откиданного мной от своего гаража снега...
Oleg52X
29.12.2010
Также писали, что подобных снегопадов не было с 1998 года, уж не работает ли вы на свежеиспеченного депутата госдумы? :-)))
На моей памяти снегопад мощнее был лишь в начале 1970-х.
imba
29.12.2010
пиздёж заключается в том что выпала 3х месячная норма
а на самом деле снегопада даже на месячную норму не хватило
дошло?
Oleg52X
30.12.2010
Ну, дык, как же не приукрасить-то? :-)
imba
30.12.2010
лучше бы приубрали снежок немного, чем трындели о силе снегопада!
тут соседняя тема - какой-то подрядчик администрации по уборке снега в нижегородском и советском районе не выставил ни одной единицы техники!
при Вадиме Добром Молодце Евгеньевиче такого не было!!!
kvn
29.12.2010
Кинза писал(а)
И Кондрашова показали, что он до 3-х ночи объезжал и проверял работу ком. служб.

Я иногда и до 4-х ночи работаю, а меня, сцуки, не показывают!!!
Кинза писал(а)
И Кондрашова показали, что он до 3-х ночи объезжал и проверял работу ком. служб.

Булавинов, кстати, не объезжал. Он садился на бульдозер и чистил минут пять подряд без комментариев по сетям снег.
это вместо того чтобы отвалить и не мешать работать опытному трактористу))
vp
28.12.2010
lokus писал(а)

Достали офисные хосмячки истерящие, что новый мэр

А чо, у нас новый мэр?! Фигасе...

*чуть не свалился с офисного стула, но посмотрел на часы и понял, что пора уже думать о том, что на ужин сегодня вечером жена приготовит и пора ставить машину на прогрев с брелка, ога, чтобы попа сразу в тепло села*

:)
Sue
28.12.2010
кстати, о новом мэре, он как-то на время снегопада сполз с экрана. Один Кондрашов в мыле весь бегает, ситуацию разруливает. где наш боевой Сорокин?
vp
28.12.2010
Я не смотрю голубой экран :(
А Шанцев че-нить вещал про ситуацию на дорогах? Там всё подконтролем, в области-то?
Пожары удалось погасить? :)
ДимС
28.12.2010
А какие у него проблемы с дорогой-то По пути всё почищено, пробок нет, ляпота...
High
28.12.2010
Я считаю, когда жил на Варварке снегоуборочные машины постоянно спать по ночам мешали, редко было когда к дому не подъехать, максимум день, щас же сугроб размером с машину. Когда переехал на Грузинку и на ней снегоуборщик вычищал дня за три щас посмотрим как будет.
ЗЫ Кто мэра выбирал тогда и кто сейчас?
lokus
28.12.2010
High писал(а)
Кто мэра выбирал тогда и кто сейчас?

Они сами как-то выбираются)))
Порядок уборки может изменится. Замечал, что к нам во двор могут и сразу после снегопада прислать трактор, а могут через сутки-двое. Он же где-то это время работает
Sue
28.12.2010
я на ульянова живу, чистят, сугробов с машину не видела, а а вот машины в сугробах - это пжалуйста.
High
28.12.2010
Чтоб я ошибся и было бы лучше!
я не ЭЙ! Во первых! Во вторых - ссылки не открываются.. В третьих - последние 2 дня не за рулем своего авто, хотя последние 5 лет - безвылазно... правда не всегда на этом.. но от перемены мест...
vp
28.12.2010
+1.
Полгода назад никаких проблем при Булавинове со снегом не было!
Я точно помню...
lokus
28.12.2010
Подтверждаю. Полгода назад проблем со снегом не было никаких.
конечно, не было, снега то и не выпадало по нормальному. Уже рассказывала в какой-то теме, что снега было мало, у меня даже тюльпаны померзли из-за этого. Мороз был, а снега -мало

ой, только отсчитала шесть месяцев "хохочу")))
vp
28.12.2010
:)
я тебя обожаю... пожары были.. и это при нынешней-то власти селения выгорали!
vp
28.12.2010
При Олегах?! Ну дела!
Oleg52X
28.12.2010
А еще Всемирный потоп и гибель Помпеи - тоже их рук дело!
При Валерии Павлиновиче.. А причем тут город.. область тут... а Шанец до снегопада так яростно учавствовал в делах города, что я уж начала сомневаться кто у нас Глава Города...
lokus
28.12.2010
Еще раз пробую
Первая:
Вторая открывается
Третья: www.nn.ru/community/gorod/ma...F3%CE%C5%C7*%20

Из того что предыдущему мэру везло на небольшие снегопады, но он и при этом умудрялся косячить, никак не следует, что новая администрация в чем-то хуже
ой, какие великие темы.. пару высеров и всеееее!!!!!!! А тут темки сс постами ого-го! И на сколько постов-то? Сколько людей были недовольны год назад? Двое? А сейчас..весь город... ой, ну какие все умныя! Кужа деваться! В прошлом году всегд ана машине была и на той же что сейчас около дома стоит... Потому что дворы были вычещены и вылизаны и проспкты были чистые и тротуары были путевые, и транспорт ездил.. А что у нас за окном-то? Ой.. ужас! Пробки и снега.... туева куча!
lokus
28.12.2010
Поройтесь сами в архивах, если хотите. Это просто для примера темы взяты. Был бардак еще похуже нынешнего из-за пары снежинок. На втором сроке правления это даже не смешно.
да причем архивы то) по дорогам видно)и на аткрытых местах....иль хочешь сказать што больше чем па пояс навалило?) так и по колено нет)
да просто ниубирали...вот и много
Так еще и снега то мало насыпало) раньше и па пояс насыпало..а техники столька небыло..
lokus
28.12.2010
Подобного снегопада не было с 1998 года - тему кто-то сегодня уже постил
llexus
28.12.2010
Я
Oleg52X
28.12.2010
Где?
lokus
28.12.2010
В смысле "йа-йа, натурлих"?
Fosta
28.12.2010
не знаю как раньше
но щас как не убрано с пятницы так и не убрано
тащила коляску на руках до ЖЭКа сказали не истерить и подождать
жду жду, на улицу больше не пойдем
lokus
28.12.2010
Да раньше также, только при меньшем снеге
marinad
29.12.2010
Да не так же, чего врать-то?
Раньше начинали убирать сразу, во время снегопада, не дожидаясь, когда полметра навалит.
А сейчас все воскресенье валило, никто не почесался.
Oleg52X
29.12.2010
Не так. Найдите интервью с Ковалевым начала этого года, было в газетах и здесь постили.
Ну невозможно сразу убрать большие объемы снега, как невозможно приобрести трактор в каждый двор. В моем, например, трактор появился только в ночь с понедельника на вторник. В понедельник он разгребал снег где-то в другом месте, но, подчеркну, мне проблемы ДУКа фиолетовы, я ему деньги свои плачу за своевременную уборку придомовой территории. Еще раз так накосячат, буду подбивать жителенй на смену ДУК.
Oleg52X писал(а)
Ну невозможно сразу убрать большие объемы снега, как невозможно приобрести трактор в каждый двор.

Почему? Почему приобрести в автопарк администрации 10 новых лексусов можно, а несколько тракторов нельзя?
Oleg52X
30.12.2010
Потому что это будет гораздо дороже10 лексусов, плюс этот парк надо содержать и элементарно где-то хранить. И, что характерно, работать они будут только несколько раз в году после обильных снегопадов.
А что, администрация 10 лексусов приобрела?
marinad
29.12.2010
Никто и не говорит, что СРАЗУ. Но "не сразу" не значит - "завтра, завтра, не сегодня...".
Кажется, там норматив - начинать убираться при достижении толщины покрова в 4-5 см. В воскресенье нападало больше, но техники на центральных магистралях не было. Как и во дворах. Может конечно они все были на расчистке Шансенштрассе, не знаю...
Oleg52X
30.12.2010
Трудно с вами не согласиться насчет "завтра, завтра", но, похоже в ДУКах этот форум тоже почитывают :-) Сегодня мой двор относительно убран :-)
а.ка
28.12.2010
Спасибо за анализ, зое..и нытики, лишь бы повод найти.
Сегодня весь 25ый канал разорялся про лопатку, которую кому то в кремле привязать, кого то этой лопаткой и т.д. и т.п. ....
kolesov
28.12.2010
БулавиноFF FORREVER
Showinist
29.12.2010
Б.ушника ф топку. Это он дуки продал.
barsuk
28.12.2010
ты просто долбоеп, снега всегда выпадало неожиданно и много, и всегда среди бела дня я наблюдал картину, как три-четыре грузовика в ряд весь день чистили дороги, а сейчас я еду по колдобинам как в деревне по улице Ванеева и наблюдаю как пешеходы-не автолюбители шастают и падают в сугробы вокруг меня,
а от пл Свободы до пл Советской я добираюсь за 2 часа,
Что еще нужно сделать с населением, что бы на следующих выборах они не ходили голосовать? наверное, отрубить тепло, электричество и воду, а потом устроить затопление, путем поднятия Чебоксарской ГЭС
marinad
29.12.2010
Что-то мне подсказывает, что натурального, не привозного и не вброшенного населения на выборы в марте придет процентов 10-15.
Особенно в Нижнем.
Кстати, Вайнберг - захватчик Верхневолжской набережной, опять баллотируется от едросов.
Они вместе с Кондрашовым нашим многомудрым вместе едросят. niann.ru/?id=382814 "Олег Кондрашов и заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг избраны членами президиума регионального политсовета НРО партии "Единая Россия". Соответствующее решение было принято 24 декабря в ходе внеочередной региональной конференции "Единой России"."
сталин с троцким тоже поначалу вместе тусили.

это ж не Кондрашов его куда-то продвинул, и то что Вай теперь в президиуме заслуга прочих партейцев.
marinad
29.12.2010
Но тусят-то в одной "партии", в одном "политсовете", за ручку ручкаются наверняка. Так что одного поля ягоды.
Тем более - Вайнберг крупно гадит на территории Кондрашова и Сорокина. По дружески, по однопартийному, так сказать. Не жалко ведь, для товарища по партии. Пусть гадит. А холопы утрутся.
до-до-до!
Читайте:
"обратно же по пути на остановку идти уже оч трудно сугробчики сантиметров по 15"

офигенский снегопад просто был в 2006-м году!
lokus
29.12.2010
В том и цимус, что предыдущий мэр косячил на втором сроке с уборкой снега еще похлеще, но пиарасы, походу, рассчитывают на короткую народную память ))
FTA
29.12.2010
Тролли перешли в контратаку... Смешно. Не зря Кондрашов пресс-службу ругал. Активизировалась.
А не найдете ссылочек, как при Иване Грозном, Петре I, Сталине, Брежневе убирали снег, очень интересно. Без шуток.
marinad
29.12.2010
печной золой посыпали. Сразу и не скользко, и тает быстрее.
Как печное отопление кончилось, посыпать стало нечем :))
дык может проще печное отопление вернуть и телеги с санями (и снег убирать не надо, ну так только.. чтоб двери из дому открыть и в сани сразу, ну или на лыжи, снегоступы, кто на что заработал, т.ск.:))... ведь по-любому убирать лучше не будут никогда уже (я типа в этой теме пессимист:)), а нервы и здоровье дороже)
Dr.Qy
29.12.2010
МОЖНО ЛУЧШЕ УБИРАТЬ, чем сейчас.

Без истерик.

На "Дороге Жизни", где летает "Его Светлость" всю ночь работали ЖЭКовские Беларуси, которые должны были убирать дворы и маленькие улицы и тротуары!!

В кольце 19 автобуса, спускаясь, лихо с 360 градусным разворотом от Церкви, наблюдаю стоящий грейдер....Мужик ковыряет в носу.... Площадь - по колено завалена. Дорога - шописец какая. Весь сьезд забит жужжащими в каше наверх и падающими вниз....

Мужик продолжает ковырять в носу....

Еду обратно через 12 часов...... Дорога - шописец....Надолбы страшные. Сталагмиты прям. В кольце жужжит автобус и СТОИТ трактор. Тракторист...ковыряет в носу.... Видимо, принял смену. Сделал круг, шоб один автобус мог проехать, но дальше убирать не стал. Склон -- шописец, народ жужжит.....

Родионова - аж до асфальта....Там техника РАБОТАЕТ и по количеству едва не 90% от всего парка Нижегородского Района....

г-н Сорокин!! Может хватит обслуживать ОДНОГО летуна по встречке? Пусь поскользнёца, нам, Нижегородцам, поверьте, не жалко.

А в целом - убирают, но как всегда. Когда нет припаркованых машин - ковыряют в носу или дрыхнут. Когда припаркованы машины - начинают визжать, что они не могут убирать....
lokus писал(а)
За два дня только ленивый на форуме про снег не написал. Внесу свою лепту))
Достали офисные хосмячки истерящие, что новый мэр (это, кстати, Сорокин, а не Кондрашов) со снегом не справляется, а вот славный Булавинов, ну так метлой размахивал, что снег с улиц улетал на раз))
Ну, что, хватит истерик? ))

Отыж блять, уборщик снега нашелся!!! Сам то кто? Такой же хомяк офисный!
А что просветил, относительно мэрствования - огромное тебе человечсекое спасибо! Поклон те, до самОй матушки- земли!!!! Мил человек, не подскажешь, а кто у нас президент? А то смотрю телевизор, а везде Путина показывают, а законы подписывает какой то Медведев, разъясни, что-то непонятно...
Новая тема