--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Контроль за оборотом травматики и пневматики ужесточен

Новости
5
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergofan777
29.12.2010
Дмитрий Медведев внес поправки в закон "Об оружии". Контроль за оборотом травматики и пневматики ужесточен

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072833

Готовят плацдарм........
kolco318
29.12.2010
для чего?
Для кавказского вторжения.
BESiK
30.12.2010
+
да лан, если так печёшься, то пойди поучись, получи разрешение, и покупай что хочешь... просто теперь не любой даун сможет пойти и сразу купить... кому надо купят всё равно...
Я считаю что если сразу запретить, то можно вызвать недовольство масс, а так потихоньку, полегоньку....
mogul82
29.12.2010
Sergofan777 писал(а)
Дмитрий Медведев внес поправки в закон "Об оружии".

Давно президенты стали законы менять?
С тех пор, как начали конституцию под себя переписывать.
kolco318
29.12.2010
они уже все под себя подписали
я таки не пойму на фоне всех ужесточений
например, имея 800 баков в кармане (и справку от психа) любой украинский гражданин может в кратчайший срок купить себе Сайгу, или даже три. И, несмотря на митинги и пр. никто до сих пор друг друга не перестрелял. Мало того, милиция не имеет права проверять регистрацию. Закономерный вопрос....
Route
29.12.2010
Я представляю если в России также будут продавать оружие :-)
Так и есть давно.
Идите по комиссиям, к участковому и в магазин за Сайгой. В чем проблема?
Route
31.12.2010
Проблем у меня нет :-) Я охотник с большим стажем :-) Оружие разное имеется.
Аналогично...
Насколько мне говорили, украинский гражданин имеет возможность почти свободно (ну как у нас ружьё) купить не только сайгу, но и вполне себе АК (у которого отключена стрельба очередями, только одиночный полуавтоматический огонь, как, впрочем, в большинстве стран продают их гражданским, но лечится напильником в случае крайней необходимости...). У нас же - йухушки с этим пока.
Это нарезная Сайга. Как и другое охотничье нарезное оружие граждане России могут их приобретать после пяти лет владения гладкоствольным, при отсутствии нареканий от медиков и участкового конечно.
Сайга Сайгой, но на видео, что в инете скачивал, щёлкали именно АК. Несмотря на похожесть, перепутать их сложно. И рожки к ним пристёгивали стандартные от АК (с сайгой точно не перепутаешь), правда с замечанием, что часть рожка забита заглушкой, для уменьшения макс. ёмкости (по закону).

Сам, впрочем, лично не ездил и не проверял, что видел, то и говорю.
Долго по ТВ народу мозг трахали про травматику.
Народ как тупые бараны, слава обойме, не все, велся на это все.
От авто в год гибнет по России 30000 человек, а от травматики за год 12 человек. Где резиновые автомобили и места где только там на авто можно кататься?

Вся эта обсуждаловка в ложном русле.
Государство жидко обосралось, что люди начали чувствовать что они люди и защищаться.

У нас ведь сажают кого? А того который отбиться смог. И насрать на человека, главное кресло, премия и галка!

Практически за всю историю в России защита имущества, здоровья и жизни была и есть уголовнонаказуема.

Людям не дают поднять голову.

Эти ужесточения никак не отразятся на тех, кто преступил закон уже давно.
Этот закон отберет то последнее спасительное звено у тех, кто идет после работы домой к семье и соблюдает закон.

Но принимающим подобные документы на это срать, у них есть охрана, и домой их возят.

Туристический топор рулит...

P.S. Если у нас так безопасно, че у нас милиция с автоматами ходит???
Еще умиляет когда ОМОН в полном вооружении на безоружных кидается.
Мужики... в каком месте они мужики?
Квадро писал(а)
Практически за всю историю в России защита имущества, здоровья и жизни была и есть уголовнонаказуема.
Маленькое, но важное дополнение: в советской России. Одно из первых дел, которые обустроили большевики - массово изъяли у населения всё оружие, от винтовок до дамских пистолетиков, владеть которыми до революции можно было в принципе каждому без непреодолимых проблем...
kolco318
29.12.2010
интересный вопрос в каком они месте мужики.
grafnn
29.12.2010
А что плохого в таких поправках? "Ученье - свет!" Тем более в таком важном вопросе. "Не подлежат ввозу в Россию огнестрельное оружие ограниченного поражения иностранного производства, его основные части, а также изготовленные за рубежом патроны травматического действия. " - это, конечно, плохо. Травмат, как оружие - никакой, давно стал для полоумных дрищей заменой кулаков - типа не летальный, чо такого? Запретить его и заменить на огнестрел - тогда ни у кого иллюзий по поводу летальности не останется
Да какой огнестрел.........травму то запретят...................
grafnn
29.12.2010
так я и говорю - запретить ее надо, как хулиганский инструмент
а я считаю что нужно свободную продажу сделать
Частенько путают понятия "свободная продажа" и "доступная продажа".
Я за продажу КС после 5 лет владения ГС. Вот это нормально.
А то непонятно, АК 5,45 или 7,62 я могу купить, а КС нет. Глупо...
nbx
30.12.2010
Небольшая поправка.
АК - имеется ввиду Сайга, наверное? 7,62 - да, 5,45 в РФ не сертифицировано для гражданского рынка. Зато есть 5,56 (оно же .223 рем).
Сути дела не меняет.
Боязнь верхов за свои кресла и теплые места не дает развиваться рынку КС, а никак не забота о гражданах, которую никто не проявлял никогда.
А я за свободную продажу КС.
Слово "свободную" расшифруйте.
Паспорт, медсправка, деньги
.. с 23 лет и 5 лет безупречной репутации владения гладкоствольным оружием с охотничьей лицензией.
Нет, никаких 5-ти лет
С 20 лет и все
Слишком много тогда идиотов со стволами будет.
Лучше пусть их будет поменьше и попроверенней...
Chronic
30.12.2010
Про возраст согласен, но про "охотничью лицензию" на гладкоствольное оружие - нисколько. Тогда уж разумней ориентироваться на стаж владения оружием самообороны. Вроде выдачи лицензии на владение КС через 5 лет беспроблемного владения ОООП.

А уж адекватность охотников (без обид, я не про Вас) давно под сомнением.
Охотник имеет меньше душевных колебаний перед выстрелом по биоцели, чем простой обыватель.
Это главное.
nbx
30.12.2010
Никакую травму никто не запрещает. Просто усиливается контроль при выдаче лицензий, усиливаются наказания за неоправданное "махание пестиком перед носом врага" и т.п. Теперь травматическое оружие будет по Закону "огнестрельным оружием ограниченного поражения", со всеми вытекающими отсюда последствиями по отношению к огнестрельному, в целом.
Из отрицательного, пожалуй, только два аспекта: энергетика жёстко ограничена и запрещён импорт травматического оружия.
Ещё раз подчеркну: травматическое оружие НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
ПОКА не ЗАПРЕЩЕНО
Все эти манипуляции с законом и обсуждения ни к чему не приведут.
Это ширма, истинные причины не в заботе о гражданах.
Это забор только для тех кто и так не собирался ничего совершать.
Тем кто собирался - начхать.
У нас признают виновным законопослушного. Это прискорбно.
А смысла "пределы допустимой самообороны" я вообще не понимаю.
На меня напали - я могу отбиться как хочу, ибо не я инициатор и спрос не с меня должен быть.
Идиотизм.
ланс
30.12.2010
Квадро писал(а)
А смысла "пределы допустимой самообороны" я вообще не понимаю.
На меня напали - я могу отбиться как хочу, ибо не я инициатор и спрос не с меня должен быть.
Идиотизм.

Им наплевать на мирных граждан. На своих граждан. Они не раз это демонстрировали.

И они не оставляют нам выбора. Защитил своих близких - сиди. По мне так если уж все равно сидеть придется, то спокойнее сидеть зная, что им этот урод угрожать больше не будет. (прозрачный намек такой)
Добро пожаловать на наш форум
Meg@VaD
29.12.2010
Надо завтра дооформить свои бумаги уже, а то придумают какую-нить хню, даже у*бка, угоняющего мой байк, не смогу отстрелить.
vp
30.12.2010
Ты и сейчас можешь его отстрелить, а потом за превышение обороны (?) ещё и присесть на пару лет.
Meg@VaD
30.12.2010
Не, я придумаю как сделать себя правым, но при своём зато останусь.
Saradon
30.12.2010
А тут вообще оборона не при чём.
Ты обязан спокойно дать угнать ему свой байк, машину, а потом подать заявление в милицию.
Понятие "оборона" распространяется только на случай угрозы жизни!
Не обольщайтесь.
Суд вас оправдает если вы сможете ножом зарезать человека стреляющего в вас из огнестрела..
Ну вы же понимаете, нож против ствола...
Закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с оружием.
А вот очень хочется, чтобы "граждан россии кавказской национальности" вообще не допускали к приобретению, ношению и хранения не только огнестрельного, травматического но и пневматического оружия!
Уверяю вас, ничему вы не научитесь, кроме как в реальном нападении.
Все эти курсы будут только деньги выкачивать...
Новая тема