--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание, новое разводилово!

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрон
30.06.2005
Вот прислали, цитирую:
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ.
МОЮ ПОДРУГУ ВЧЕРА ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗВЕЛИ НА 4 ТЫС. В АШАНЕ. Тема:
Новая разводка. У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по"разводу кроликов" (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно - заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..." Теперь "вести с полей": У меня на работе так "попал" коллега в одном из Рамсторов на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов: "Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте ка в помещение администрации разберёмся..." - "А пойдёмте!" - говорю. И пошли. Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит - уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно. И мы договорились. На 10000 рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот <Рамстор> не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..." Теперь мои собственные соображения:
Во-первых, насколько я знаю, по Российскому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил то более ни одна
сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права;
Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция;
В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальным наказание в виде суммы оплаты товара;
В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественно оферты, следовательно также незаконна. Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!
В.ВП
30.06.2005
так ты во всех форумах что ли пишешь одно и тоже???
Ronn
30.06.2005
повторюсь, разводилово отнюдь не новое, и давно уже используемое в наших местных супер-ли маркетах, в жалобной книге переодически поднимается эта тема
но вот четкого руководства для борьбы с этим явлением пока увы нет, и конечно былобы неплохо рассмотреть все аспекты и услышать консультации юристов
если есть спецы, то разложите все по полочкам, что делать, как себя вести, что имеют право, а что нет
Я работаю в том числе и в крупном гипермаркете в столице. И плотно работаю с сб. То, что ты написал- бред, который нельзя реализовать. Некий дешевый промоушен против Ашана, только и всего.
Удачи.
Ronn
30.06.2005
где я написал бред?
ты про "червонец снять с разводителей" - согласен, без пары друзей с реальными корками РЯДОМ - сложновато, нужен большой талант убеждения либо укромное место и сильная подвижность конечностей!
:)
а про кроликов - реально, кто-то даже попадал - звонил в НН из знакомых...приехали (без меня, к сожжалению) - оказалось что нач.сб не знал про "бизннес" охранчиков но зато служил с однимм из тех кто "быстро приехал"...и похоже ППС рядом расположенного РУВД был "в доле" - однако при таком стечении "обстоятельств" они предпочли не спешить на вызов... вобщем те пацанята работу искать пошли на след день вместе с кассиршей (сожительницей одного из них) - ВСЕ БЫВАЕТ! Развод реален - не вряд ли в столицах, с учетом "среднего IQ" и общего уровня в том числе и в правовой грамотности в разных регионах РФ!
Разводилово действительно для кроликов. Только человек с IQ кролика поведется на такую ботву :о)))
поддерживаю.честно говоря,слабо представляю,чтобы человек просто так взял и отдал каким-нибудь козлам деньги,полностью чувствуя себя невиновным.Ну что они сделать могут? милицию вызвать? Да ради Бога,я бы даже настаивал на этом,попутно высказав праведное :"да пошли вы на х..!".ИМХО бред...
так себе
01.07.2005
Это уж как считать
По тестам мой IQ в районе 140-150.
А на такие вещи я ведусь легко, мне проще откупиться. Напоимер, кто ж знает, может менты в сговоре с охраной, и мне в итоге светит ночь на нарах?
А деньги, ну их, сейчас они легко зарабатываются :)
Daniil
01.07.2005
ой, ты такой умный(ая)!!! Научи меня дурака, как денег легко заработать! Я не жадный, мне хватит 3-4 штуки к моей скромной зряплате...
с предложениями можеш в аську портретную стучать, а то вдруг кто пребьет этот легкий заработок!
так себе
01.07.2005
Ну, например, в проект, который веду я. На полном серьезе.
Нужно всего лишь Visual C++, MSSQL,
и 3-4 штуки без отрыва от основной работы.
Подробности на www.omid.ru
Daniil
01.07.2005
так вот и оговаривал бы, что програмером быть надо... Далеко не все люди знаю С++ и пр...
речь идет о баксах?
так себе
01.07.2005
Огорчу, но о рублях...:(
Поэтому фирма и ищет долго работников. Кто ж за 300$ в месяц программить весь день будет?

К чему всь этот мой вы...ежь?
Просто, вспомнилось, что бывало, отстегивал гайцам по несколько сот рупий за то, что не нарушал...:( Много раз читал, в том числе и здесь, что при желании и изворотливости можно и не платить даже за свои деяния, но мне проще отстегнуть и уехать быстрее.

Можно ли меня упрекать в кроличьих мозгах? Кое в чем ботаник, но кое-где могу себе кусок урвать. Зарабатываю несколько больше жизненных потребностей, вот поэтому иногда и швыряюсь деньгами.
2 Deathmaker: поакуратней с выражениями, просто задело
Daniil
02.07.2005
ГЫ-ГЫ :))) в след раз когда возникнет желание покидаться деньками можеш кинуть в меня :)))))))))
гыыы...
лишнее подтверждение теории о том, что высокий IQ не означает наличие ума :о)
Учите законы, уважаемый, будете экономить деньги :о)
Особенно понравилась сказка про 10.000 рублей. Абэссон.
Аффтар, пеши исчо!
Grrr
02.07.2005
Смешно! :))
"На 10000 рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал..."

Жжёщь сцуко!!
Два-три гипермаркета в месяц и, в принципе, можно не работать.
Daniil
02.07.2005
а лучше просто приезжать и срубать бабло, что бы ни ему, ни охране зря времени не терять - деловые люди все-таки :)))
Дрон
02.07.2005
Народ, мне это по почте прислали, да еще FW, я никаких корректив не вносил, за что купил, за то и продаю. Про 10000 я тоже не поверил. А вот вся история вполне правдоподобна, так как народу с IQ кролика у нас полстраны, а также очень много людей, которые привыкнув быть бесправными, в таких обстоятельствах просто теряются и впадают в ступор.

2 В.ВП. Мессагу эту писал здесь и в жалобной, так как не знал где лучше.
IP
02.07.2005
А я бы пожалуй автору спасибо сказал. Кролики там или нет, но как говаривал один итальяшка - предупрежден, значит вооружен. Хотя конечно, у нас тут каждый круче яиц, особенно поболтать на форуме...
8931
03.07.2005
Ноу коментсссс! Осталось там добавить только, что в конце месяца машину обещали помочь выиграть и карточку с 70% дисконтом :)
Shooter
02.07.2005
Я внимательно ознакомился с материалвми и понял, что разводиловом является сама эта тема. То есть продолжение ситуации, описанной Дроном такое: после того, как лох получит якобы компенсацию в 10000 рублей, его хватают те же секурити и обвиняют в краже этих денег из кассы магазина. В результате ставят хумана на еще большие бабки.
Дрон, где Вы работаете?
Дрон
04.07.2005
Shooter, блин, глянь мой предыдущий пост, а! Я по рассылке этот текст получил!
Новая тема