--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правительство не услышало беременных женщин

Новости
7
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
transfert-nn
29.12.2010
На прошлой неделе группа беременных женщин провела пикет напротив здания Минздравсоцразвития, настаивая на возвращении к прежним нормам закона.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072854

реакция на обращение или очередная показуха ?
....надо всем новородившим женщинам(при условии что семья полная и полноценная...ребенок родился здоровым)выплачивать за счет государства единовременное пособие в размере 1000 000 руб.....а так ..рожать никто не будет.Рожать будут только наркоманки,пьянь....и рождаться будут дебилы-олигофрены и инвалиды.Общество так будет вырождаться.Нация должна быть здоровой и полноценной.Лично я -никогда в рашке заводить ребенка не буду.Это -самоубийство.Начиная с роддома уже начинаются поборы....ну и так далее..ясли-детсад-школа-медобслуживание....
imba
29.12.2010
первый признак вырождения и олигофрении - не ставить пробел после точки.
я не хочу сказать что Вы - дебил, но пробел-то после точки надо ставить.
=)))
vvn54
29.12.2010
Очень раздражает такой текст, сразу прекращаю читать. По мне так это просто неуважение к аудитории, ну или особенность телефона, с которого пишут.
запятые тоже иногда нужно ставить)
vvn54
29.12.2010
Если и ставить, то только с пробелом)))
грамотеи))
зачем быть таким(ой) нудным(ой)?
VooDoo
29.12.2010
НЫТЕГ!!!!!!!!
всевидящее око писал(а)
Начиная с роддома уже начинаются поборы....

откуда такой бред?
я рожала бесплатно, да еще и от роддома кучу мелких подарков получила
upoke3
29.12.2010
а чо нет? Я вот как жену в роддом отвез - сразу порастратился на такси, т.к. дело ночью было. Поборы блин!!! Караул!!!
)))))
я заранее ложилась, меня муж на машине отвез
kolco318
29.12.2010
не всех госпитализируют заранее.
kolco318
29.12.2010
подскажите где такой роддом.
6-ой
kolco318
30.12.2010
будем всем советовать этот роддом.
не надо))))
а то если кому-то не понравится - будете меня потом "добрым" словом вспоминать))))))
kolco318
30.12.2010
а вас то почему? на вкус и цвет товарищей нет.
а потом жаловались что например в ОТ место не уступают?
BESiK
29.12.2010
плюс много
gurvinec
29.12.2010
+++++++++
RealVaVa
30.12.2010
Вырождение нации - это как раз
Лично я -никогда в рашке заводить ребенка не буду.
Надо решить,для кого мы рожаем детей.Для собственного удовольствия и от большого желания и любви,или делаем одолжение государству или ещё кому-то.Как надоели эти паразиты и паразитки,желающие поживиться за чужой счёт.
+1, не стал бы так категорично их называть, но детей родили с женой не для государства))) пока не жалею, надеюсь не пожалеть и в дальнейшем.
ну-ну...запретить этим "нищим-паразитам" рожать...
причём здесь это? нищие должны сами себя ограничивать,а паразитам платить вовсе не надо.Рожать они могут,но прежде нужно подумать.
так ведь у нас же государство, которому мы платим налоги, ходим в армию и вкалываем за копейки на госслужбе. А оно нам типа не должно ничего. Может тогда каждый сам по себе будет?
Пособия платят,материнский капитал платят и т.д. Немного решили ущипнуть,изменив условия начисления для бездельниц - и сразу шум.
зачем щипать-то....?)))

зы пособия платят-но хотят платить меньше, а капитал не платят - его можно использовать только целевым образом и безналично(это кстати правильно...)
Айша
29.12.2010
почему бездельниц-то? в 2009 как раз работодатели сокращали штаты и урезали з/пл, сейчас средняя з/плата опять выросла. Получается, взносы ФСС рубит с ФОТ нынешнего, а платить желает по 2009 г. Решили воспользоваться бедой...
а то что матерей с малолетними детьми у нас считают бездельницами -это действительно ПАТОЛОГИЯ....
kolco318
29.12.2010
для каких бездельниц.пособие. это смех сквозь слезы пособие. детское пособие 100 р в месяц.
правительство может и услышало, но им пофигу на обычных людей)))
ладно хоть омоном не разгоняли...
serg507
29.12.2010
а вы забыли принцип "хочешь сделать хорошо - сделай плохо, а потом так как было"?
Doktor
29.12.2010
serg507 писал(а)
а вы забыли принцип "хочешь сделать хорошо - сделай плохо, а потом так как было"?

И ТУТ плюс сто ;)
вышесказанное подтверждает, что изменение УХУДШАЕТ финположение матерей...

зы а если это так то имеет место быть НЕВНИМАТЕЛЬНОЕ отношение к соцвопросам законотворцев
kolco318
29.12.2010
социальные вопросы политиков интересуют меньше всего
Они хором твердят, что матери нифига не понимают, что это для их же блага делаеццо
А цель-то какая была? Сэкономить срдства ФСС! За счет беременных и родивших женщин!!!! Это даже не через ж**у, а ваще не знаю через чего
kolco318
29.12.2010
такая благая цель. как мы это не можем понять
неспособное правительство путина - беда России!
kolco318
29.12.2010
правительство действительно неспособное ни к чему.
+
RealVaVa
30.12.2010
Путин тут только лишь частично причастен - в России и СССР уже давно не было здравого, вменяемого управления. Так что это всего лишь традиция.
раз путин ничего менять не может и не хочет значит причастен самым прямыми и полным образом!
Привыкли жаловаться!!! В конце концов Вы ребенка рожаете для себя или для государства?!?!? нашим матерям вообще толком ничего не довали - одни слезы а не деньги и ничего рожали же все, да и жили в комуналках
а тут все надо дать сразу ребенку, работайте больше...делайте планы...пусть мужинек на двух работах хуярит если денежка нужна!!!
И все время ссылаетесть на запад вот там... да в той же Германии, если я не ошибаюсь нет никаких выплат по ребенку!!!
РОЖАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ!!!
В Германии при рождении ребенка, родители которого имеют официальный статус (вид на жительство или гражданство), выплачивается ежемесячное пособие (около 180 евро). Если мама, как большинство из нас, не работала в Германии и папа не берет отпуск по уходу за ребенком, то маме будут платить еще 300 евро до года

Родительское пособие выплачивается в размере 67 процентов от предыдущего нетто-дохода родителя, воспитывающего ребенка, но не превышает 1800 евро.
Это ты Вы в интернете прочитали!?!?=)
на форуме девушек

одна моя знакомая пару лет назад уехала в Германию, там родила, приезжала и рассказывала, что на пособия можно жить семьёй из 3-х человек вполне нормально

а у нас пособия это 40% от официалки, но не превысят 13 тыщ вроде и 100 р от государства
В Германии на 500 Евр трудно прожить семьей ... о че Вы говорите??!! это тока на еду може хватит и все =)
И помоему это выплаты различных организаций типа страховок или как то так
В швеции это только пасобие па безработице..от500?
kolco318
29.12.2010
У меня у мужа брат в Германии с семьей.рассказывал первое время жили там на пособие с двумя детьми. еще помогали в России матери.
и сколько же было пособие и за что?!?
если квартиру сейчас снимать порядка 500
kolco318
30.12.2010
Они в Германию уехали в начале 90х.сколько пособие было уже точно не помню.врать не буду.Но то ,что хватало на жилье на курсы по немецкому языку на питание и помощь матери это точно.на работу взяли только после курсов.в России он преподавал в челябинском гос университете, там пошел в авто мастерскую. жена немка и тут и там преподает музыку.дети пошли в школу.на году два раза приезжают в Россию. помогают родственникам.
В России на пособие вообще жить не возможно....
kolco318
30.12.2010
в России на зарплату и то жить не возможно. можно жить на депутатскую зарплату.
RealVaVa
30.12.2010
На официальную депутатскую тоже не очень пошикуешь))
kolco318
30.12.2010
шиковать не знаю. а жить можно. а вот на зарплату 6 000 жить точно нельзя.
kolco318
29.12.2010
я тоже рожала 30 лет назад. была работа и адекватная зарплата у мужа. и в ясли брали с 3-6 месяцев.
С Вами можно согласится впринципе, просто у народа уже накипели другие проблемы, денег взять неоткуда, тарифы и цены растут, денег остается меньше, копить труднее и труднее, а потому и хочется хоть где-то иметь экономию или прибавку. Хотя нашему государству давно выгодно чтобы рожались умственно отсталые по случайному залету по пьяни.
А все программы по поводу пособий, детсадов, образовательные реформы и прочее - чистой воды отмывание денег и некоторые этого не скрывают!
kolco318
29.12.2010
с этим я согласна.
Просто почему-то все рассматривают ситуацию однобоко, либо что виновато только правительство (с непомерными аппетитами), либо что виновато само население (плохо работают и плохо планируют).
Тут одно вызывает другое: правительство зажимает своим ростом цен (неоправданным ничем) населению становится сложнее в финансовом плане, плюс работу адекватную сложнее найти; с другой стороны правительство типа выделяет какие-то пособия в поддержку материнства и прочее (я не в курсе деталей, не надо строгой критики) и потому население считает что можно положа х*й на все родить ребенка. Что-то вроде того. Но больше всего бесит что население при всем желании не может работать с правительством никак (до них не доходят посылы)...
kolco318
29.12.2010
правительство не хочет слышать народ. а народ знает. что правительству на него по барабану.поэтому и нет эффективного диалога правительство - народ, народ правительство.
Что полагается беременным:
на 7-ом месяце она уходит в декрет, ей организация выплачивает единовременное пособие (больничный) примерно за 4 месяца. Т.е. 2 месяца беременности+2 месяца после родов, исходя из официальной з/п.
Потом организация платит 40% от официалки, до наступления 1,5 года ребенку, дальше 50 рублей до 3-х лет. Все эти деньги организации потом фсс возмещает.
Государство платит что-то около 100 р.
За 2-ого ребенка гос-во платит что-то около 300 тыщ. Их можно потратить на обучение, лечение ребенка, либо (если не ошибаюсь) на ипотеку, машину.
Да, ещё можно бесплатно встать на молочную кухню, если доход минимальный и получать там бесплатно кефир, творог, молоко, каши и смесь детскую.
Спасибо, буду хотябы иметь ввиду :)
А, забыла))))
Больничный насчитывается исходя из официалки, но не более 25 тыщ(или около того). Т.е. если у девушки официалка 30,40 тыщ - ей оплатят как по 25...
И с 40% - не больше 13 тыщ в месяц...
Это уже детали :)
Но спасибо!)
мне кажется с лечением ребенка и машиной вы немного перегнули - только на ипотеку, обучение любого ребенка, пенсию матери, строительство дома собственными силами (поправки 2010 г.) - при достижении ребенком 3-х лет.. никаких кредитов на машину, самих машин и лечений
ну я точно незнаю, изначально можно было потратить на обучение и лечение, потом переделали
Irina24
29.12.2010
Ну вот у нас одна доченька-крошка.
Возможно позднее (лет через 5-7), когда (и если) наши доходы достигнут определенного уровня, решимся на второго ребенка.
Рожать бездумно не хочется, потому что мы с мужем имеем вполне четкие представления о том, что хотим дать свои детям.
Пока что мы реально можем это дать только одному ребенку. Как будет дальше - жизнь покажет.
Если через 7 лет не решимся по той или иной причине, то уже не решимся вообще.
с такими тезисами Россия скоро прекратит своё существование....
Gemerald
30.12.2010
и где мой текст по теме?
В правительстве сидят одни пердуны старые, которым уже рожать поздно. А своих выкормышей они и так неплохо поднимут.
Новая тема