--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У меня к вам таки 2 новости - плохая и хорошая.

5
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
01.07.2005
Плохая. Из 226 вузовских военных кафедр с нового учебного года остается всего 30.
Хорошая. В ННГУ военная кафедра таки остается.
И чо?
Поддерживаю предыдущего оратора.
ANDIK
01.07.2005
Ну это давно известно. А еще в связи с закрытием военных училищ и кафедр все больше и больше окончивших военную кафедру идут служить. Нехватка офицеров аднака.
Из того, что Минобороны с одной стороны решило оставить около 30 военных кафедр в гражданских вузах с одной стороны, а с другой, что Минобразования грозится оставить только 20-30 вузов федерального уровня... Таки есть надежда на благополучный исход, да :)
Shooter
01.07.2005
В федеральных ВУЗах с военной кафедрой конкурс будет бешеный.
ANDIK
01.07.2005
Ну если раньше военная кафедра гарантировала то, что в армию тебя не возьмут после окончания института, то сейчас такого нет. так что смысл в ней какой?
это когда ВК гарантировала, что тебя в армию не возьмут?
наша ВК в ННГУ точно этого не гарантирует, ибо ты получаешь такую ВУС, которая всегда у нас в армии востребованной является.
ANDIK
01.07.2005
Я же говорю раньше. вот я в 1997 году на военную кафедру пошел. и гарантии были. а в процессе обучения закрыли пару военных училищ и после окончания института у нас почти всех хотели забрать служить из-за нехватки кадров.
Ну и когда раньше-то? Я в 1993 закончил обучение на ВК ННГУ и у нас многих пытались призвать и некоторые отслужили офицерами.
ANDIK
01.07.2005
Закон же был. после военной кафедры в запас.
Без службы? впервые слышу. Вот то, что до 31 года любого могли призвать офицером служить после ВК, это слышал. Ещё было такое, что вместо двух лет ты мог служить только год, но рядовым.
ANDIK
01.07.2005
Неее. точно был. чтобы в запас после военной кафедры, а не в армию. это и привлекало.
По крайней мере, я точно знаю, что двоим моим однокурсникам пришлось отслужить лейтенантами. А ещё знаю, что некоторым другим (не мне :) пришлось придумывать способы, чтобы отмазаться.
ANDIK
01.07.2005
В то время законы постоянно меняли. в одном так было написано, в другом совсем по другому. так что видимо не повезло.
Не было такого закона, не придумывай. На самом деле существовали, да и сейчас существуют такие ВУС, по которым не призывают с военных кафедр-они занимаются кадровыми офицерами, да и подготовка гражданского ВУЗа хромает.
На данный момент просто сокращают перечень ВУС, по которым будут призывать с ВК. И чего раньше не делали. Конкурс все равно увеличится, потому что офицером легче отслужить.
ANDIK
06.07.2005
Были. Учите историю лучше :-)
Кинь ссылку. С 96 по 2002 был в армии, такого закона не припомню.
ANDIK
06.07.2005
По смыслу прежней редакции федерального закона "О воинской обязанности и
военной службе " (п.1 ст.50) и ныне действующих законов "Об обороне" (п. 4 ст.
12) и "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (п.20
ст.2 и пп. "б" п.6 ст.17), запас создается для доукомплектования Вооруженных Сил
Российской Федерации по мобилизации и в военное время. Из положений этих законов
четко следует, что находящиеся в запасе граждане могут быть призваны на военную
службу лишь в случае объявления Президентом РФ в стране мобилизации или военного
положения. Но в угоду Министерству обороны Федеральное Собрание весной 1998 г.
изменило редакцию закона "О воинской обязанности и военной службе", убрав из
него предназначение запаса. В закон был добавлен подпункт "б" пункта 1 статьи
22, согласно которого не подлежащие ранее призыву в мирное время офицеры запаса,
теперь могут быть призваны на военную службу в любое угодное для военного
ведомства время по решению военного комиссара.

http://www.voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=4688
Подмена понятий, ты мне кинул ссылку на сайт, который помогает отмазаться. "Офицеров" после военной кафедры всегда призывали, так что извини.
Alex SV
05.07.2005
смысл в том что тебя гарантированно берут, но офицером...
а таких офицеров как правило никто в армии не слушает,я имею в виду солдат..
таким офицером служить еще хуже чем солдатом проверено на практике, служил солдатом
ANDIK
05.07.2005
Ну я думаю тут как себя поставишь. Если человек тряпка, то что солдатом, что офицером - все равно он тряпкой и останется.
В.ВП
05.07.2005
Белая ворона она и в Африке белая!!!
но всё равно ,правильно сказал,какой человек,так ему и служится!!
GO!!!
01.07.2005
Не только конкурс, но и цены при поступлении на неё
"Служба в армии является почетной обязанностью граждан Российской Федерации" (с)
Riz
01.07.2005
Фигня это всё. Останется больше. Щас просто припугнули всех, мол захотите, чтоб у вас кафедра осталась, бабло готовьте. И потекут реки бурные...
diamant
01.07.2005
вроде наоборот: первая - хорошая, вторая - не очень
ВЕСЫ
01.07.2005
Согласен! :-)
Рабинович-1
01.07.2005
Служить должны все.Либо контрактная армия.
Справедливость
01.07.2005
И женщины тоже должны служить!
Рабинович-1
01.07.2005
А самому главному-правильно читать мантру ,,Дембель близко-близко,расти моя пиписка"- на военных кафедрах сейчас учат?Имхо,чтение этой мантры всем личным составом ВС РФ поможет решить назревшие демографические проблемы.
да не ходите вы на неё!
ВК - 1. гимор. 2. сборы проходить. 3. после универа хрен отмажешься от призыва на ТРИ года лейтенантом.
У нас кто на ВК не ходил, так их даже и не искали толком, а всем "лейтенантам" пришлось поступать в аспирантуру или другой отмаз искать..
ANDIK
01.07.2005
Точна. так все и было. только про три года - непонятно. нас на два звали.
А что, щас 3 года служат? Ужоз!
А я свою офицерскую карьеру щас вспоминаю с теплотой... Весело было, мазафака! :))
Насчёт сборов, что страшного-то? Ну прокантовался там полмесяца летом на природе, так только для здоровья польза. Я имею в виду, конечно, студенческие сборы, которые обязательно приходиться пройти.
ANDIK
01.07.2005
Вы полмесяца, а мы почти месяц, да еще и назад еле уехали. Если бы не наши бравые преподаватели, то есть отцы-командиры, так бы и остались там наверное.
VIadimir
01.07.2005
Где это мы из-под Череповца "еле уехали"? ;)
Нормально так, с пересадкой в Ярославле. Отличный отдых. :)
.
ANDIK
01.07.2005
Где эта. Там эта. помнится хотели нас там подольше еще оставить. за то, что наши командиры отказались помогать мебельной фабрике (не посылать своих студентво туда на работы). И из полка взвод, который там оставался разделили. половину к нам в дивизион прислали. половину в другой. на этой почве и был конфликт.
ANDIK
01.07.2005
Насчет отдыха в Ярике - базару нет. Солнце, речка, пивко (хотя по указаниям отцов-командиров должны были быть: жаркий и душный вокзал, никаких речек и тем более алкоголя) :-)
8 кю
01.07.2005
это сколько в политехе помещений освободится . сколько офицеров работу потеряют.
эх
В ННГУ две кафедры: пво и юристы - какая из них останется?

У нас вот на истфаке вообще не было ВК, так блестящий выбор: или идти в абсирантуру, где добрая половина преподов - старперы-коммуняки, полоскавшие всему универу мозги в свое время и выкидывавшие людей с РФ, например, за то, что они краткий курс истории ВКП(б) не освоили (и нехрена не изменившиеся с тех пор), или идти в солдатню после вуза.

Как говорится, налево пойдешь - голову потеряешь, направо - х#$
Широчайший выбр счастливой будущности.
S-199A
01.07.2005
Вы не правы. Там была ещё и бессмертная радиоразведка, военные финансы и это ещё не всё.
S-199A
01.07.2005
Что значит останется? Доучат тех, кто там УЖЕ учится. А впредь будут готовить ТОЛЬКО ВОЕННЫХ ЮРИСТОВ.
Ну, конечно - на юрфаке ведь собственные дети ответственных руководителей учатся - их-то нельзя лишить широких возможностей по отмазу.
S-199A
01.07.2005
В ДАННОМ СЛУЧАЕ не вполне так: в принципе оставляют вк только при условии последующей офицерской службы ... правда, потом, может, ещё какие-нибудь отмазки придумают - не знаю...
Речь идет про утверждение "только военных юристов". Откуда дровишки?
S-199A
01.07.2005
В своё время ННГУ выиграл один из конкурсов проектов по подготовке офицеров ДЛЯ АРМИИ (а не запаса).
Это была подготовка юристов - её и оставили (приказом МО(бороны)). Были планы и о увеличении числа соотв. специальностей - но не успели... Дровишки эти от высших офицеров вк ННГУ. Но, надо понимать, что таково распоряжение МО(бороны) на данный момент. Это не предложение - а прямой приказ, как ни странно. Но вот что теперь завертится в думе - пёс знает.
На ВК высших офицеров нет и не было!
В.ВП
05.07.2005
Генерал Армии Квашнин Начальник штаба ВС РФ закончил гражданский ВУЗ!!!
Мы не о том, читайте внимательнее.
S-199A
05.07.2005
Я некорректно употребил термин "высшие офицеры". Имел в виду - "начальство".
Дааа...
Замутил Шутер очередную армейскую темку и свалил. А народ копья ломает.
Shooter
01.07.2005
И никуда я не свалил. Только собираюсь.
ANDIK
01.07.2005
Даже и не думай :-))
и куда собираешься?
Shooter
06.07.2005
Тогда собирался на день рождения. Сейчас никуда не собираюсь.
1020
01.07.2005
жаль конечно что столько рабочих мест закрывают. тем более что ВК дело сугубо доброволное. а конкурса нет и не будет-там и так недобор офигенный. когда я учился на ВК НГТУ мне нравилось-офигенно много интересного узнал. тока с заграном счас проблемы

а ВК в НГТУ тож закроют?
Shooter
01.07.2005
Мне так кажется, что НГТУ весь закроют.
ANDIK
01.07.2005
точно. тока вот почему неизвестно.
Shooter
04.07.2005
Это как раз известно. Там уже давно ничему не учат.
Просто будет ОАО "НГТУ"
ANDIK
01.07.2005
Нееее. Будет ЧП "Н", ЧП "Г", ЧП "Т", ЧП "У".
И кроме них ЧПУ, ГКЧП, ВПЧ, МЧС и ЧССР... ;)
ANDIK
01.07.2005
АБВГД-ка какая то получается :-)
CoDa
01.07.2005
А я на военную кафедру не попал, жалел сначала. А потом оборонное предприятие, - я даже возрадывался что не пошел туда. Ибо морякам по три года служить однако. А сейчас ужо я свободный человек!
В.ВП
05.07.2005
а где ты видел,что сейчас моряки по 3 года служили то??
все и в том числе моряки 2 года максимум!
Хрюки
01.07.2005
У тебя неточная инфа. Набор студентов новых курсов на ФВО ННГУ уже прекращен. Идет только доучивание оставшихся.
ANDIK
01.07.2005
Че эта?
В.ВП
05.07.2005
а мне уже всё таки равно!!
Неделю назад военник выдали и слава богу)))))))
Romantic
05.07.2005
Я вот лично сейчас глубоко завидую тем своим сокурсникам, которые вовремя забили на военную кафедру и звание не получили - им теперь от службы намного легче отвертеться, чем мне, окончившему военку и аспирантуру, но еще не успевшему защититься.
ANDIK
05.07.2005
Во-во. такая же история была. только бросать жалко было. столько трудов и времени было угрохано.
В.ВП
05.07.2005
енто на какой вы военной кафедре труды то тратили?)))))))))))
зато как прикольно на сборы прокатились!!Нет ВК это скорее польза чем вред!!!!
ANDIK
06.07.2005
В ННГУ. на какой же еще?
конечно труды. изучать все эти комплексы и галимую физику... не легко было.
С-300 изучал? :-)
ANDIK
06.07.2005
Ага. Типа офицер старта :-)))
Понятно. "Лом в разрезе"! У нас так называлась эта специальность. У меня управление БД групировки ПВО, уровень бригады ПВО.
ANDIK
06.07.2005
Самое прикольное было когда руками заставили ТПК на грунт поставить :-)
:-) Самое прикольное, когда антенна РЛО пробивает полотно ФАР РПН. Своими глазами видел,думал, что человеческая тупость до такого не додумается.
ANDIK
06.07.2005
А нам вот на сборах один старлей (во время сборов капитана ему дали) показывал работу на всех местах. причем он один управлялся со всем. как реактивный носился туда-сюда. Вот это был класс.
Самое прикольное, с АРМ "Байкал"-1М управлять комплексами и видеть на индикаторе всю обстановку.:))
ANDIK
06.07.2005
ГЫ. кому как :-)
Конечно, пока я не увидел "Универсал". Человек всегда тянется к лучшему и высшему.
В.ВП
06.07.2005
ну у вас то может быть!!
я сам то НГТУ закончил !
Мне легко училось!
и вообще так прикольно на сборы ездили в Североморск!!
ANDIK
06.07.2005
Самое прикольное наверное - поезд? :-)))
В.ВП
06.07.2005
это точно,ты прям в точку угадал!!!
целый вагон и все знакомые и все свои))))
особенно когда обратно ехали,типа такие "крутые дембеля"))))
ANDIK
06.07.2005
Бывает :-)
В.ВП
06.07.2005
и жук мычит и бык летает))))))))
ANDIK
06.07.2005
Курил?
В.ВП
06.07.2005
я к куреву вовсе не приспособлен и в нём не нуждаюсь!!
ANDIK
07.07.2005
А с чего же тогда колбасит?
В.ВП
07.07.2005
а нет ты ошибаешься это меня не колбасит,а плющит!!!от скуки наверное!!1
ANDIK
07.07.2005
Сначала плющит, потом колбасить начнет.
В.ВП
07.07.2005
ты уже прошел через это???
ANDIK
07.07.2005
Нет. но предполагаю.
Самое прикольное это что в Москву всю эту толпу привозят в 6:00 а поезд в Мурманск уходит часов в 19:00 и при этом говорят Вы только не набедокурьте тут ничего:)
Само сабой конечно же нет ответили мы сейчас только пивка возьмем, а то после ночного перезда Нижний - Москва тяжко немного:)
Короче четко помню как в Нижнем грузились и как меня разбудили в Мурманске дескать приехали выходить пора:))
ANDIK
07.07.2005
У нас двое на место сбора пришли уже готовые. Так их в Нн оставили. И вообще пить было строго запрещено. Приходилось тайком :-)
Какой там тайком, Садимся только в Н.Новгороде изрядно зарядившись пивом, сразу стол накрыли Горилки раскупорили, и вперёд, Кап2 к нам - вы дескать чего это тут разложили, Да ладно говорим прощаемся мол с родной землёй:)
В Москве половину народу грузили прям в вагон вместе с багажом.
В Североморске тоже приползли на БДК рожи опухшие три дня в пути, вечером в город говорим хотим, пугали дескать город военный Вы там себя поприличней - Само сабой мы по другому и не умеем даже:)
Денег на обратный путь не хватило:( потому назат ехали скучно любовались природой:(
ANDIK
07.07.2005
Повезло.
В.ВП
07.07.2005
БДК " Котлас " рулит!!!
"Георгий Победоносец", последние два дня "Митрофан Маскаленко" - худшие два дня в жизни моей, свинарник это мягкое определение этой гордости флота Российского.
В.ВП
08.07.2005
Блин Митрофан то !!Он же лет 10 наверное на приколе стоит и никуда не ходит!!!
А когда мы туда приехали Георгий в походе был на Новой Земле!!!
Так что из нашей команды никто на него не попал!!!
Георгий как раз уходил на празнования Дня Флота в Архангельск, нам сначала дали важное поручение выкрасить его чем мы и занимались дней 10 круглые сутки, а потом скинули на Митрофан, поселили в какой то лазарет хорошо что ненадолго:(
А Георгий это нормальный корабль, нам даже повезло часов 20 поболтаться по Баренцевому морю, воды хлебнули в общем всё путём:)
ANDIK
08.07.2005
Класс!
В.ВП
08.07.2005
Повезло!!!
а мы так у причала и проторчали 2 недели,но блин эти три звонка утром и "Команда подъём" так раздражали!!!)))
Еда, точнее то что в их представлении называется так, мне кажеться если бы нас раз в два дня не подкармливали макаронами то половина просто умерла бы от этой похлёбки из овощей, которую судя по тому что она всегда была зверски пересолёная готовили прямо на солёной воде.
Хотя где-то на пятый день всем составом прямо бегом на камбуз мчались:) Поначалу воротились дескать я это есть не могу, потом только в путь.
В.ВП
08.07.2005
Да ты что!!нам сухпай на обратную дорогу дали всё просрочено года на два,но ничего съелось в добрый путь и животом никто не мучился!!!
Блин а курящим ещё примы армейской дали вот угар задохнешься от дыма))))
да еда там не ахти,но все выжили!!!!
Да вообще впечатление жалкое произвел на меня Флот Северный, разруха полная. Нас то на обратный путь снарядили относительно нормально, консерв каких то блатных надавали, я таких и не видел никогда. Сигарет вроде хватило, правда срочники задолбали "стрелять", Прима видать уже приелась им.
Вообще с ума сойдешь наверно если туда на два года загремишь:)
И это при том, что Северный флот является самым дееспособным в ВМФ.:))
В.ВП
13.07.2005
да вообще ужас,даже говоритьь не хочется о нашей боеспособности!!!((((((((((
Грустно
У меня приятель заряжал водку в банки из-под сгущенки, предварительно выкачав таковую через небольшое отверстие.
Нет, ну такой глобальной консперации конечно не было, так минералку долой, туда водку. А через час пути невооружонным глазом было видно что поездка удачно будет проходить.
В.ВП
07.07.2005
шаришь ездил)))))))))))))))))
Да уж, больше ни ногой :))))
В.ВП
08.07.2005
это точно!!!но прикольно сейчас вот на фотки смотришь ,с ностальгией вспоминаешь,но больше туда не хочется!!!
Да так на две недели с друзьями, но только один раз:)
В.ВП
08.07.2005
Ага так тусануться в игру зарница поиграть)))
На Аянке от Мурманска до Североморска по ходить)))
Новая тема