--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кого нужно винить в том что столько бездомных животных?

Опрос
29
308
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Glize581
30.12.2010
Людей которые их выкидывают   70 | 84%
Собак кошек   9 | 11%
Я сам выкидывал и горжусь этим!   4 | 5%
Проголосовало участников - 83
Квадро    ipstorm    Froxy    EugeneCh    (astra)    Сайга    zuko    FreeCat    Тесть Роршаха    Княжна    comrade Venceremos    DENIZE    Светлана О    Dimanish    Марка3    СмертЬ    Алекс Гор    FLIFFY    LeChat    Феникс_    Марьянка    BESiK    Y2J    Фаина    Hurricane    Ненастье    Je taime    Cookies    Букет сирени    Лучезара    S@nsei    Перри Утконос    ТигРРРа    Этуаль    anxen    Erix    The Public Enemy    Dima!    pl17    Djoy    Millanna    Espe    @ntonio    An0nymous    nikolashechka    Cassiopeia_NN    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Котэ форума    horntail    67Ulia    Anaita    Nagihan    Тамбовский волчонок    Links25    Векша    Люб@нька    leipreachan    iOnotole    хани - балагани    *SheDar*    ирин@666    Anselm    Твой парень    XavaSu    karamba.nng    SALADINNOV    olgaxbb    Пустой Вагон    Grafa    Акула Матата    АйседораДункан    binomN    Ниагр@    alena-kontinental    Volochkova    Дядя Сталин    Ирина Сан    Dane4ka    Джасмин    Razzle Dazzle    arisha19888    Люсинда8    stolar)   
люди виноваты
котэ виноваты! тр---тся бесконтрольно и плодятся из-за этого!
а сабаки не трахаются? а люди ? много бездомных... и в том числе тех кого родня выкидыват ...
anselm
03.01.2011
котэ никуя не опасны))
BESiK
04.01.2011
куй там - опасны
anselm
04.01.2011
не трогай-ниче не будет. сами на тебя котэ стаей не нападут. обещаю))
BESiK
05.01.2011
да ни чего подобного, вон в соседней теме отписал - напал собака и не пожмурился даже. ГГ ББ пряма.
Конечно люди. Не уверен-не заводи.
бездомные животные сами размножаются прекрасно, если вы не в курсе.
Glize581
30.12.2010
Но они же не просто так на улице появляются!
ARtBAITer
30.12.2010
Одно появилось, через год их десяток.
Виновата людская нечистоплотность и бесхозяйственность, создающая им территориальную и кормовую базу.
Glize581
30.12.2010
И американцы с единой роисей
Glize581
30.12.2010
Кстати в Италии за это штраф 25 000 евро.И там теперь ни одной собаки на улице нету!
krabs
30.12.2010
В Корее штрафов нет, но собаки по улицам не бегают.
Glize581
30.12.2010
еще бы они их там в рестораны пихают
а можно ссылку ?
В первую очередь плохо организованную работу городских служб, ответственных за регулирование численности бродячих животных.
Glize581
30.12.2010
И американцы с единой роисей ¶
Забыли про либерастов, толерастов, педерастов и поцреотов.
Вывозите за город. Отпускайте. Решим вопрос быстро.
а вас можно тоже вывести за город и решить проблему???)))
Вы бы прежде законы почитали, потом язвить начинали.

P.S. Вывозите, думаю обратно из вывозивших половина не приедет...
дык почитайте законы по-внимательнее,потом посмотрите на государство и вам будет понятно что то,что должно быть-этого нету и не собирается быть.а потом судить начинайте.а лучше встаньте на место этих бедных животных и рассуждайте.
встаньте на место этих бедных животных и рассуждайте.

Расскажите это родителям девушки из Кстово.

P.S. Закон я почитал, вы видимо нет.
За городом на законных основаниях я могу застрелить любую собаку (кроме заведомо охотничьей породы) без поводка, ошейника и хозяина в 200 метрах от жилья. И это законно. Пробейте тоже самое в городе, уверяю вас, популяция бродячих псов резко снизится. Да и владельцы будут дисциплинированнее, т.к. для них только язык силы в большинстве своем понятен...
а кто животных до этого довел вы не понимаете?????
Мне без разницы, я реагирую на конкретную ситуацию.
Родовое дерево мне не интересно.
вашу ограниченность мы уже поняли.истреблением вы ничего не добьетесь.
Ваша ограниченность опаснее, она вокруг собак крутится.
А чего я добился, это уже дело не ваше.
мне и не интересно чего ВЫ добились))))
Скобочек мало, больше надо, раз ответить нечем.
а почему мне должна быть интересна ваша личная жизнь?)
как это?"Нет собаки -нет проблемы".
отлично,но благодаря человеку они так и будут появляться
благодаря другим людям эти собаки будут "исчезать".
замкнутый круг)а можно им один раз помочь и объяснить граждан что надо делать и больше не мучаться.
Гражданам объясняют. И давно объясняют. И дальше этого дело не идёт.
anselm
03.01.2011
а теперь нам вместе с вами терзаться чувством вины? кто довел? да никто! сами наплодились. кто их просил плодиться-никто.
свободен уже сказала.
anselm
03.01.2011
а ты хто, прокурор чтоль, освобождать меня?
больше сказать-то нечего)))))
15951
04.01.2011
огнестрел в городе - не самая удачная идея, ИМХО. Помимо собак пострадавших будет - немало.
Неправы, ибо не в теме.
Гладкоствольные полуавтоматы и опытные стрелки = грамотный отстрел.
Только не разрешат. И не потому что за людей болеют, а за откаты трясутся...
stolar)
06.01.2011
Хорошее предложение!
anselm
03.01.2011
бред. а давайте встанем на место террористов, захватчиков самолетов и прочих уродов. давайте всех нахъ жалеть. когда они в вас стрелять будут, вы тоже будете предлагать им встать на ваше место?)) дурь говорите, редчайшую
а я вот ваш бред дурью считаю и что дальше?)
anselm
03.01.2011
это еще раз доказывает вашу оторванность от мира, вы живете в каких-то фантазиях ничего реального не имеющих. жаль
бггггг))))))да,кстати,на меня молотки не действиют))))и циферки я не набираю)))))так что зря потратили только))))
anselm
03.01.2011
да не жалко ни фига)) могу и меточек понакидать.
только ни хрена не понятно, с какого они не действуют. ну ладн на меня, я ж скрипт написал, а вы то как?
я замечательно и мои песики тоже великолепно))))
anselm
03.01.2011
ахаха.. предпочитаете зоогрупповушку? занятно, занятно.. только я консерватор. только с женщинами могут. человеческими. со зверушками брезговал, да и ЛаВей не одобряет..
ты услышал то,что хотел услышать и все уже поняли "КТО" вы на самом деле))))
anselm
04.01.2011
да все поняли задолго до того, как ты тут появилась, деточка. и так ясно, что я ни хера не витараст, что я реалист и вижу решение проблемы своими силами. никому не плачусь в жилетку, мол какие плохие люди, что кого-то бросили.
и про тебя все поняли. ага? о том, что ты ущербная и не принятая обществом. людей ты ненавидишь. собак тебе ближе. еще наверное ближе волки. отчего бы не пойти в лес, спасать их от охотников? твари ж божьи!
anselm писал(а)
что ты ущербная и не принятая обществом.

докажи)))))
anselm
04.01.2011
очевидные вещи-не доказывают. лучше сама подумай, за что так ненавидишь людей, и почему тебе собак их дороже. чисто для себя, мне ответ и так ясен
а за что я должна любить втыкателей интернета,которые прячутся за монитор?))))
Вы тоже втыкатель, между прочим. И все здесь.
я не только за общение в интернете.постоянно в реале появляюсь,да и многие ко мне просто поболтать заезжают)так что для меня интернет-это общение в то время когда невозможно встретиться.
Так и мы в реале со многими общаемся. Как и все. Но, здесь мы ники.
значит я не понимаю значения слова "втыкатель". я так понимаю это человек который не выходит за рамки интернета.
Скорее всего. Слово гон Вы уже поняли.
когда отвечаешь сразу на кучу сообщений в голове каша становится)))
Видно.
))))))
anselm
06.01.2011
не знаю. ну и по крайней мере не все покусанные люди прячутся за монитор. и не все сидящие за монитором всегда там сидят. как-то так
Жалко, что собаки не умеют пользоваться ружьями - меньше уродов было бы среди людей.
Вы не пробовали выбирать себе равных противников, а не беззащитную перед человеком Божью тварь.
Что бы Ваша бывшая чихуашка сделала, попади ей в лапы ружьё... Это Вы хорошо сделали, что её продали. Вы-сама доброта. Или бездомных пёсикофф на канавинский рынок носить, да ещё денежку за это иметь. Сапсем добрая.
anselm
04.01.2011
беззащитную? ой, не смешите мои тапки.. ну к слову говоря оборезвшых людей я тоже могу наплющть. алкашня например бесит безмерно.
кстати ваши беззащитные твари могут куда более беззащитную кошку разодрать в пух-прах. ниче, да? а если стаей, то и человеку непоздоровится
anselm писал(а)
алкашня например бесит безмерно.

давайте их расстреляем???!!!)))))
Cassiopeia_NN писал(а)
Жалко, что собаки не умеют пользоваться ружьями

Жалко что собачники не умеют пользоваться своими мозгами.
Потому как при напоминании о содержании твари на поводке не включают мозг, а начинают огрызаться как их пес, вместо устранения нарушения закона.
Поэтому зачастую ни в чем не повинная собака расплачивается сотрясением мозга, сломанными ребрами или что еще хуже жизнью, за то, что хозяин раздолбай и нарушает закон общества в котором живет.
Откуда мозги у тех, кто заводит заведомо опасные для людей породы собак и даже не удосуживаются надеть на неё намордник, а на замечание, что надо выгуливать на поводке и в наморднике только огрызаются. Они (собачники) только и могут собираться в стаи и облаивать тех, кто говорит что-то против. Но ведь сами-то собаки в этом не виноваты. Я люблю собак и у меня был бультерьер - самый добрый на свете, но я НИКОГДА не выходила с ним на улицу без поводка и без намордника все 17 лет его жизни. И не потому, что я такая законопослушная, а потому, что знаю, что другие люди могут просто бояться такую собаку и им СТРАШНО видеть её без намордника.
anselm
03.01.2011
т.е. вас проблема устраивает?
S@nsei
30.12.2010
При Булавинове такого не было.
anselm
03.01.2011
было. вот тут увы, не соглашусь
XavaSu
30.12.2010
можно свой вариант ответа? Нового мэра, ессно, терь семь бед - один ответ)) в соседние темы зайдите
Glize581
03.01.2011
Кто голосовал за Я сам выкидывал и горжусь этим!

найдите мне эту тварь.
+многа)
котэ -хай плодятсо , псов -отстреливать или усыплять.
Дядя Митя писал(а)
псов -отстреливать или усыплять.

многих людей тоже надо усыпить и отстрелить))))вы не согласны???))))
начать с тех, которые в мерседесах с мигалками.
давайте тогда с ними сначала решать,а потом на помощь животным пойдем.потому что им реально необходима наша помощь.
не разделяю ваших взглядов, считаю что регулировать численность бродячих псов -необходимо.Короче -так или иначе их надо истреблять, активно и повсеместно, потому что они представляют угрозу людям.Свести их число к нулю и проблема отпадет сама собой.Собаки -они ничем не лучше других захватчиков -милая с виду собачонка может приносить за год два помета щенков,которые уже через год вполне могут представлять опасность и в скором времени сами начнут плодиться в геометрической прогрессии.Бездомные собаки городу -не нужны.Совсем. Кошки -пусть живут, они никому не мешают, пусть ловят крыс и мышей в подвалах города.
начало было хорошим,конец за упокой пошел.кто мешает государству наладить всю ситуацию?)уничтожением проблема не решиться.
Еще как решится. Выбейте офиц. разрешение, будет все сделано и поддержано в лучшем виде.
год выбивали для сормовского района площадку для выгулки.много лет питомники просят деньги у государства на содержания............вам еще примеры привести?)кто вам мешает помочь части животных?)лень вам мешает.вы только в интернете можете злословить,а как помощь нужна-все в кусты.
людям самим "площадок для выгулки" не хватает =живут - "окно в окно", детские площадки отнимают под застройку, а вас комфорт собачек беспокоит!*я -офигеваю!*
дык офигевайте дальше,вам никто не мешает.а вот если людей отстреливать будут вы будете себя защищать,а у них нет защиты.
вы -на чьей стороне -людей или собак?
пока на стороне собак.считаю что вот половину людей точно надо по вашему методу отстрелять.имхо
До первого нападения со стороны стаи...
ваше мнение.я так не считаю
Ну удачи тогда, да не останитесь инвалидом после этого уже хорошо. Любите дальше.
каркайте на птичьем форуме))))
Очень рад что наконец таки вы перешли на личноти и оскорбления. Это подтверждает мою правильную точку зрения. А вас опускает...
я?на личности???это вы мне что-то пожелали))))
Я вам пожелал здоровья и избежания неприятной ситуации.
Вы же изволили в запале наговорить гадостей.
какие гадости)))))я мягкая и пушистая)))))
Ну вот молоточек вам в помощь за ваше двуличие..
балин,да не набираю я циферки))))))зачем тратите-то их на меня)))))все мужчины одинаковы)))))))
Равно как и собачники, т.к. до названия Собаковод надо вырасти.
а откуда вы знаете : собачник я или собаковод?)
Djoy
04.01.2011
Квадро писал(а)
Равно как и собачники, т.к. до названия Собаковод надо вырасти.

Вот правильно, а дЭушка- никто. Она сама было дело от собачки отказалась, правда вернула прежним хозяевам.
ага, я помню .. ссыль осталась у тебя?
Djoy
04.01.2011
найдём)
ну да,убедите меня что я должна была ее за укусы усыпить)))))
И останутся от человечка... Что от человечка останется? Правильно. Волосики. Собачки их не кушают.
anselm
03.01.2011
люди поднимают экономику (ну не все конечно), создают что-то, работают, трудятся. а собаки? зачем они городу?
а зачем городу депутаты которые обворовали народ и купили себе парочку особняков и т.д. и т.п.?)
anselm
03.01.2011
ни за чем. только депутаты никого не покусали.. и не нападают стаями
да вы что????????)))))))))))офигеть)))))на кой ляд вы тогда перемываете их действия на форумах постоянно???))))
anselm
03.01.2011
п**дите? лучше было бы молчать.. а так придется искать пост, где я хоть раз бы был против власти, чиновников и прочего, где я б говорил о наворованном, чужих особняках и прочем
а с чего я должна только вас тут упоминать,я про всех сказала.много чести для вас если я только про вас говорить буду)))
anselm
03.01.2011
ну тогда тем более вы соврали. далеко не все такие темы обсуждают. не мало народу это устраивает. аккуратнее с обобщениями
это называется моя твоя не понимать))))мыслите обширнее)))))
Излюбленный оборот сравнить собак и человека. Бред.
почему?)они разве не живые существа?они не нуждаются в нашей помощи и поддержке?)
Вы бросаетесь с зубами на проходящего человека?
Нет? А почему?
потому что сама в состоянии о себе заботиться,а вот животные не могут конкурировать с человеком и защищаются так как могут
Обычно человек защищается от нападения животных.
По какой причине на меня псина кидается, когда я иду на работу обычным путем, мне без разницы, я просто приму меры...
надо проблему решать от ее истоков.
Я и решаю.
Благодаря мне, владельцы близлежащих домов без поводка псов не выводят.
Рядом расположенная стоянка авто с собаками, теперь на привязи.
А что сделали вы кроме яда на форуме?
дык это стандартные правила выгулки домашних животных)))не убедили))))
anselm
03.01.2011
стандартные, да что ж они тогда не везде соблюдаются?
так почему бы не растрелять тех людей которые не соблюдают правила выгула своих домашних животных???)))
anselm
03.01.2011
это будет экономически не целесообразно. мы потеряем большую часть работоспособного населения. это плохо
а собаки не работают на людей?)
anselm
04.01.2011
бродячие-нет
вы уверены?)
anselm
04.01.2011
если работа-это полезная деятельность, то в чем польза? в растаскивании мусора? перебегании дороги и провоцировании аварий? воровстве еды при торговле с лотка? список может быть продолжен..
может тогда и преступники "работают"?
Не передергивайте.
Расстреливаются агрессивные собаки.
у меня московская сторожевая очень агрессивна,может ее престрелить?)
Зачем?
Вот если она изволит проявить агрессию к другим людям, вот тогда разговор будет другой...
Никто не против что у кого-то есть собака.
Я лишь за то чтобы соблюдались правила ее содержания.
Почему я соблюдаю ВСЕ правила обращения с оружием, а хозяин зубастого оружия считает это необязательным?
Если ваша собака проявит (к примеру) агрессию в мою сторону без повода с моей стороны (мало ли что ей не понравится..) я уверен что у вас будет поход к ветеринару это как минимум, по вопросу сломанных ребер или сотрясения мозга собаки.
И не надо огрызаться, просто соблюдайте правила выгула и не будет ни агрессии ни претензий...
отлично,только вы мне выплатите стоимость лечения собаки)))))аргументов я так понимаю больше у вас нет,раз молотки уже достали.так что азговор с вами закончен.чао бэйби))))
Вы изволите разговаривать панибратски как видимо со своей собакой?
Это не рекомендуется.
Что касаемо выплат, то уверяю вас, что при разборе на месте может статься что вы будете должны не только мне, но и государству.
Не обольщайтесь.
Вы как и другие собачники реагируете только на выпады, а на просьбы соблюдать правила не реагируете вовсе.
дык приезжайте сегодня вечером с проверкой и участковым-и сами посмотрите как я выгуливаю собак))))а потом уже кричите))))
просто вы парируете именно выпад на собаку, а на правила ноль внимания. это говорит о многом не в вашу пользу.
я за более гуманные методы.
anselm
04.01.2011
ну пока хозйка есть, пусть живет. она ж не дикая, а домашняя.
а вдруг вы решите дорогу сократить и через мой участок пройти????она ведь броситься и покусает))))
При соблюдении правил с вашей стороны, вашей вины в том не будет.
Простите, но в данный момент вы разговариваете как подросток-максималист.
anselm
06.01.2011
ваш участок в собственности? если да и у вас есть бумажка-то ставьте забор с соответствующей табличкой и никто не придет. если нет-то территория не ваша
На вопрос вы не ответили.
на какой)читайте все внимательно)))))
А что сделали вы кроме яда на форуме?
дык съезди в приюты и спроси что я сделала.
Ваш ответ говорит о том что вы не делаете ничего.
ваше мнение))))только меня почему-то знают,а вот вас нет))))
Мне не слава нужна, а результат. Этот результат есть не для славы, а для дела.
В этом разница.
а что вы делаете???))))
Вы не ответили на мой вопрос и пытаетесь ситуацией поуправлять, но пока вы этого не можете и больше увязаете в грубостях и уходах от ответов.
ирин@666 писал(а)
.много лет питомники просят деньги у государства на содержания............
пусть лучше эти деньги украдут! Мо жет на что-то другое, полезное, денег больше останется.
ну да)))))покупка нового феррари для любимого чадушки намного лучше))))
феррари по меньшей мере не гадит яйцами глист в детских песочницах, и не распространяет бешенство и блох.
ага,только сбивают людей и выходят сухими из воды))))
Сколько у нас в городе феррари и сколько народа сбито в отношении к собакам и покусам?
я 4 штуки по-крайней мере знаю)а сказано было про всю россию.
anselm
03.01.2011
действительно! погорельцам жить негде. ЛЮДЯМ. а мы о блохозаврах печемся. смешно блин
anselm
03.01.2011
вот сколько бактерий вы плющите на смерть нажимая на клавиши, не жаль?
зачем помогать тому, что представляет из себя проблему? собака это собственность конкретного хозяина, питомника или государства. вы идите тогда помогать любителем авто, они ж тоже проблемы создают, и дайте денег на гараж, что б не ставили под окнами например.
не зная чем я занимаюсь не лезьте.сободны.
anselm
03.01.2011
ой-ой. как смешно. чем вы занимаетесь-мне и не интересно. только очередной херней судя по всему. результатов то нет. вернее есть, всяких блохастиков все больше. трахаетесь вы чтоль с ними?
ну тогда объяснимо и ваше поведение, и рост их популяции
а тебе-то какое дело с кем я трахаюсь)))))или завидно что мне есть с кем,а тебе нету?)
anselm
03.01.2011
да лучше не с кем, чем с собаками.. хотя любители бывают..
"у каждого свой вкус, сказал индус, снимая с х** обезъяну"(с)
ну так не зная,лучше наверное промолчать))))
Djoy
04.01.2011
ирин@666 писал(а)
год выбивали для сормовского района площадку для выгулки.много лет питомники просят деньги у государства на содержания............вам еще примеры привести?)кто вам мешает помочь части животных?)лень вам мешает.вы только в интернете можете злословить,а как помощь нужна-все в кусты.

токо не приписывай себе чужих заслуг, а лучше в обще не пиши раз не в теме.
Сначала узнай что такое питомник
добрый день.вы опять поняли то,что хотели понять.комментировать ваши посты не собираюсь.доброго вам вечера.
Djoy
04.01.2011
мне твои ответы по барабану, ты только про Тузика помни.
и хорошо бы понять в чём разница между питомником и приютом.
стыдоба читать тебя, только вред один
мне помнить не о чем,он получал пока был у меня все что было надо.и я его вернула обратно,а не усыпила за покусы.
Djoy
04.01.2011
возьми с полки конфетку, ты вроде меня игнорировать решила, уже сбегала похвасталась, не удержалась)
И ещё что такое гон у сук.
Djoy
04.01.2011
это она знает)
государству - давно уже на нас наплевать и им ВСЁ РАВНО что с нами будет!!!Вы можете представить ситуацию : бродячие собаки покусали сына депутата ,министра или премьера?Спасение рук утопающих -дело рук самих утопающих.Я предлагаю не дожидаться пока свора бродячих собак съест лицо чьего-нибудь ребенка.Мне люди в данном вопросе -ближе, как вид, поэтому я -на их стороне.Будет "добро" на отстрел бродячих псов -их постреляют в течении недели.
а что будет с трупами?)на советской площади пару лет назад отстреливали собак на глазах у людей,детей......да и трупы их там пару дней лежали.это нормально???легче всего так сделать,только они тоже живые и не виноваты что у них такая судьба.не их проблемы что они родились не супер модными йорками и чихами.
ирин@666 писал(а)
только они тоже живые и не виноваты что у них такая судьба.не их проблемы что они родились не супер модными йорками и чихами.
крысы, мыши,комары ,клопы,блохи (кстати -псы являются для них транспортом и едой=рассадниками)-тоже -живые и тоже -вроде -не виноваты, однако мы с ними боремся ,не стесняясь в средствах.
отлично,только почему-то нападки только на собак)
Сравните укус собаки и комара?
отлично,от укуса комара можно так же умереть.они много какой заразы переносят.
кошки -не сбиваются в стаи и не нападают стаями на людей, детей. Их -легче подкормить и от них ЕСТЬ ПОЛЬЗА -ОНИ С ГРЫЗУНАМИ БОРЮТСЯ!
вы забываете что у кошек тоже острые зубы и когти. и не все кстати борются с грызунами к вашему сведению))))
меня мой кот царапает иногда - ничего страшного в этом нет.Ранки легко лечатся.
это ваш личный,а уличные также защищая себя при царапании может спокойно нанести увечья.
не обижай его и он -не нападет.Более того -коты вполне однозначно дают понять , если трогать их не надо - рычат,прижимают уши и шипят.Первыми никогда не нападают -человек -слишком крупная дичь для кота.
тоже самое могу и сказать про собак,а их обижают чаще,ВОТ ОНИ И ЗАЩИЩАЮТ СЕБЯ
в период гона они становятся агрессивными независимо от "обид".
а зачем их гнать???не все же на людей кидаются!
Гон- это период течки у сук. Любой собаковладелец это знает. В это период собаки становятся особоопасны.
цитата с собаководческого ресурса
>Гон - а) преследование гончими видимого зверя по запаховым следам с отдачей голоса; ровным называется гон без сколов, с редкими и короткими перемолчками; б) хвост гончей собаки; 3) одна из форм брачного поведения животных.

так что, не смешите дилетантством
Контра писал(а)
3) одна из форм брачного поведения животных.

так что, не смешите дилетантством
Никогда не видел чтобы коты или кошки по личной причине набрасывались на прохожего в отличие от собак...
вам повезло
ирин@666 писал(а)
вы забываете что у кошек тоже острые зубы и когти. и не все кстати борются с грызунами к вашему сведению))))

да.Вот эти -точно -не борятся,потому что у меня полы залиты стяжкой и мыши с 1-го этажа не могут проникнуть в квартиру , как раньше.
наивный вы человек...........
в плане?
зайдите на кошачий и поинтересуйтесь какой процент кошек ловит грызунов,увы,результаты будут....ну сами узнаете,не мне вас просвещать
anselm
03.01.2011
вас послушать, так коты опаснее собак...
вы там че курите? не курите эту дрянь!
мальчик,погуляй
anselm
03.01.2011
ненене.. с зоофилками не гуляю)) что, собаки кончились?
ты за словами то деточка последи)))))
что за ограниченность?по-вашему если человек защищает животных, значит он зоофил???
Полностью поддерживаю Ирину
и не забывайте, что если человек - вершина развития всего живого, то он и в ответе за все
anselm
04.01.2011
по-моему, если человек не может целиком видеть реальность-то он больной. если его болезнь завязана на животных-зоофил.
да, я не отрицаю, что кого-то из животных "предал" хозяин. да, это так. но на данный момент опасность представляет животное. и вне зависимости от того, кто виноват, оно опасно. все! остальное демагогия и чувство вины.
мы не знаем, где хозяин и что с ним. возможно мертв или уехал. его поиски нам ничего не дадут. да, наверное жаль преданную зверушку. пока она не создает проблемы нам я никогда не заводил собак, и не бросал. я умею принимать выбор, и я отлично вижу, кто представляет угрозу мне, моей семье, дорогим мне людям.
убивая диких зверей мы тоже рушим их семьи, причиняем боль и прочее. но это законно. а чем отличается дикое животное от домашнего? вот именно потому бродячие=дикие. ну а с дикими животными и разговор соответствующий

и не забывайте, что если человек - вершина развития всего живого, то он и в ответе за все ...
золотые слова, а как вы думаете, ситуацию со стаями в городе надо просто не замечать или наконец очистить от нее территорию? я не живодер, поясняю просто:
1. если собака дома у вас, в семье-вы несете за нее ответственность, она член вашей семьи. вы можете рассматривать ее как личность, "уси-пусечку" и прочее
2. если группа агрессивных объектов нападает на граждан нас не должно интересовать, как они дошли до жизни такой. наша задача их ликвидировать. безопасности ради, упаси боже, никакого садизма и мясничества
Бесполезно.
Не дойдет...
anselm
04.01.2011
кто знает. а вдруг?)) ну или до кого-то другого
ален,забей на этих ограниченных.у них итак все в личной жизни плохо,пускай хоть себя крутыми в интернете почувствуют))))
Правильно, пусть забьет.
Тогда быстрее кусачую живность забьют...
Квадро писал(а)
Тогда быстрее кусачую живность забьют...

да что вы все на животных бросаетесь?)проблем больше нету???
Я первый ни на кого не бросаюсь в отличие от вас.
anselm
03.01.2011
кошка вам до колена не дотянется даже. да и не будет бегать за человеком. не сбивается в стаи. покоцать моет только если наклониться и лезть ей в морду руками.
anselm
03.01.2011
потому что только собаки опасны
ограниченность вас не красит
anselm
03.01.2011
на вашем месте я бы вообще молчал. учитесь уважать собеседников. тюк!
а за что вас уважать???за то что треплетесь только в интернете???))))
anselm
03.01.2011
не именно меня, а всех. ваше здесь поведение оставляет желать лучшего, мягко говоря. и дело не во мне, если б вы только мне не понравились..
ошибаетесь, в реале я тоже что-то делаю. ведущее к сокращению численности вышеупомянутой популяции, а так же спасению кошек из ее зубов и своей девушки. ну, как-то так. и при этом ни трачу ни копейки
вот,сами признались что вам денег жалко,а мне вот не жалко))))
anselm
03.01.2011
не жалко. просто пока в покупке чего-то дорогостоящего необходимости не вижу. стальная цепь, прибитая к палке, сама палка, сапог и блохастики разбегаются. на деле же они от меня сами шарахаются и прибегать к силе почти не нужно. ну да, боятся меня собаки и лошади. кошки кстати любят)) я их тож.. одмин котэ не обидит
мда.комментировать не буду))))люди из этого поста итак все поймут)))))бггггггг))))))))
anselm
04.01.2011
а что понимать? атакующий должен быть уничтожен. вне зависимости от того, предали его или нет. он-агрессор, представляющий опасность для мелких животных и слабых людей.
без комментриев)))))
-в мусорный контейнер!Пусть вывозят,как мусор.
а что вы скажете,если узнаете,что после вашей смерти вас выкинут на помойку?
Мне после смерти будет -все равно.
не думаю))))это вы сейчас нас в этом уверяете)
15951
04.01.2011
ога, а после смерти сразу передумает :))))))) какая прЭлесть! :-D аффтар, пеши исчо!
anselm
03.01.2011
мне бы вот было похъ. честно. я не из тех, кто считает, нужно всех хоронить. может вообще завещу себя медицине)) или кремация.
животным тем более все равно. и перестаньте сравнивать их с людьми. если вам кажется, что это одно и то же,то марш в школу! за учебник психологии
ты мне не указывай что делать)не дорос))))
anselm
03.01.2011
никто не виноват. и покусанные ими тоже не виноваты. они являются источником опасности. значит должны быть уничтожены. один американский резидент (не помню к сожалению какой именно) говорил о том, что агрессивно настроенные животные опасные для человека должны нерегулируемо истребляться
anselm
03.01.2011
кроме уничтожения проблемы (животных) нужно разбираться и с причиной (хозяевами).
предложил бы тоже вешать..
Вы ошибаетесь - собаки нужны городу не меньше кошек. Сама недавно видела, как небольшая дворняжечка крысу ловила. Огромную, с такой кошка не справилась бы.
anselm
03.01.2011
помощь улучшит условия, сделает более высокой популяцию. лучшие условия, это отсутствие любых условий к размножению
не помощь для улицы.вы хоть раз видели какие условия в наших питомниках?они государственные и частные,почему никому нет помощи?они ведь могут и большее количество животных вместить
anselm
03.01.2011
у нас нет смертной казни. официально. а кому надо-тому сделают и не официально. так что с этим все проще
МТД
03.01.2011
А что даст опрос?
Millanna
03.01.2011
очередную сралку на ура..
Человеки во всем виноваты. Я вот Шушу никогда не выгоню из дома. Хотя этот гаденыш мне кабель сгрыз. Сижу без телевизора)))
не переживайте,там все равно ничего нет))))
anselm
03.01.2011
это пока. скоро интернет дожует.. там и посмотрим))
anselm
03.01.2011
тех. кто препятствует отстрелу/отлову, ужесточению законов за неисполнение хозяином обязанностей.
владение животным должно оформляться не проще и не дешевле, чем владение авто, тогда не многие смогут завести, и это будут только те, кому действительно надо
Я бы к оружию приравнял.
Представьте, я выхожу из дома, вынимаю нож охотничий и он понесся сам по двору и начал всех подряд тыкать и пытаться порезать...
С какого собачатина с зубами и мозгом так спокойно разгуливает?
Тупое хозяйское "она не кусается", меня вообще удивляет, как будто у хозяина пульт...
Некоторые поводки по 5 метров делают, тоже нарушение дальше некуда. Или с булем выходит девочка лет 10-ти от роду погулять...
А про свору бродячих вообще нет разговора..
anselm
03.01.2011
да с бродячими я б просто предложил решить. хозяин есть? нету. значит ничье. что ничье-то государственное, государство продает в шашлычные-чебуречные и прочие заинтересованные организации за копейки. все довольны. и деньги в бюджет, и в городе чистота, и бизнес процветает))
Собака, это имущество.
А если, простите, мебель бозеет на моей территории без агрессии с моей стороны, то ее надо разобрать и выбросить..
anselm
03.01.2011
вот-вот. я ж могу решить, что делать с моим имуществом.
кстати нашу уважаемую ирочку-виторасточку почему то мало заботит ежедневный геноцид популяции кур, свиней, коров и прочих. они блин тоже живые, и то же не виноваты ни в чем. однако их убивают. они даже не опасны!
Это разговор ради общественного мнения о ней.
Лично ей когда этих защитных мер никто не видит, ей самой не надо.
Надо чтобы отметили, похвалили и все такое как в старшей группе детсада...
anselm
03.01.2011
ога. они еще на своем собачьем метками мерялись как то, кому больше накидали в бою за "правое дело")) обиженные и несчастные. весь мир против них, таких правильных.
и люди злые распиздяи, и правительство плохое, и деньги не выделяют. ппц лузеры
Вот сейчас чье то имущество на меня набросилось со спины. Реально испугалась.
Обычно такое имущество потом в ветеринарку несут...
anselm
03.01.2011
а стая ножей?)) вобще лютый адовый пиздец
Собака реально опасна. Я хозяйка крупной служебной собаки. Без поводка и намордника не ходим, только в безлюдных местах. Собака обучена, послушна, но, как все собаки, опасна для человека. Видела, как бродячая стая напала на человека, пришлось поработать мне с моей собакой, защищая человека. Не для слабонервных.
Уважаю вас.
Glize581
03.01.2011
Нужно штраф сделать, как в Италии там за это 25 000 евро.И все чисто
а мне кажется вы в корне не правы.
собаки, которых выкидывают - это не те собаки, которые бездомные на улицах. Выкинутая на улицу взрослая собака погибнет через максимум неделю, ибо она не умеет добывать пищу, она не способна прожить на улице. она привыкла ходить гулять с человеком и получать пищу дома 2-3 раза в день.
Собаки, которые живут на улице - рождаются на улице. ОНи приспособлены к жизни, в Москве вон могут на метро ездить даже, знают все помойки, могут драться за территорию и за самок.
Вы много породистых собак видели на улице? там одни шарики - двортерьеы.
Glize581
03.01.2011
Но как вообще тогда появились матери этих собак рожденных на улице?
матери как раз уличные. Вот папашки могут быть породистые, выброшенные на улицу и за несколько дней жизни успевшие спариться с самкой. Собака, выращенная в квартире не сможет выжить на улице - погибнет от голода. имхо конечно
облако112 писал(а)
а мне кажется вы в корне не правы.
собаки, которых выкидывают - это не те собаки, которые бездомные на улицах. Выкинутая на улицу взрослая собака погибнет через максимум неделю, ибо она не умеет добывать пищу, она не способна прожить на улице. она привыкла ходить гулять с человеком и получать пищу дома 2-3 раза в день.
Собаки, которые живут на улице - рождаются на улице. ОНи приспособлены к жизни, в Москве вон могут на метро ездить даже, знают все помойки, могут драться за территорию и за самок.

Собаки приспосабливаются к жизни на улице. Зря Вы считаете, что они прямо вот сразу умирают. Тогда бы все было в собачьих трупах, ибо выбрасывают их часто..

облако112 писал(а)

А люди изначально себе заводят идеально-чистокровных породистых собак?Прям все поголовно?Вы зайдите в какое-нибудь Из рук в руки и посмотрите на объявления всякие..Людям ведь хочется себе животное покруче и подешевле, а бесплатный сыр только в мышеловке..Вот и берут "супер породистую" собаку за 1000 р, а потом выбрасывают из-за немного не того, чего ожидали.
И представьте себе, выбрасывают и породистых. Причем, чаще не комнатных маленьких собачек, а ротвейлеров/овчарок/стаффордов и т.д. и т.п......

Так что как ни крути, но человек виноват.
и выброшенная собака погибает - не умеет она ни еду добывать на улице, ни строить отношения в стае. Нет этого навыка у собаки, выращенной в доме - в тепле, уюте, у сытной кормушки
У нас в садах уже 3ий год (и зиму тоже) живет собака. Жила с дедушкой и бабушкой у них дома, ходила c ними в сад, потом хозяев не стало и родственники ее выкинули. Вот Вам история собаки, которая жива-здорова.

А как же по-вашему тогда кошки выживают?или выброшенные кошки ТОЖЕ не могут выжить без дома и хозяев?

Если так думать, то и не должно быть никаких уличных животных-то..Вы для интереса зайдите на сайт любой организации помощи бездомным животным (хоть нижегородской, хоть любой другой российской) и посмотрите, каким животным там помогают.
ТигРРРа писал(а)
Если так думать, то и не должно быть никаких уличных животных-то.

С чего вы так взяли то из моих слов? я говорю - что уличные - это не выброшенные, а уже порода шариков, который рождаются на улице. Выброшенные погибают. особенно породистые и взрослые.
Описанная вами собака смогла приспособиться - она думаю не породистая была - раз. Когда хозяева были живы - гуляла сама по себе наверняка - выпустят ее гулять из подъезда и все. То есть вела дворовый образ жизни - что облегчило ей приспособяемость в дальнейшем.
Кошки как правило гуляют сами по себе. А попробуйте домашнюю кошку на улицу выгнать = которая в жизни туда не выходила - не выживет.
Давайте обсудим вопрос курицы и яйца :) Вы вот считаете, что все поголовно уличные псы - они рождены на улице. А от кого, извините?Как-то же получились изначальные "уличные" собаки?

Представьте себе, собаку выгуливали. Люди выходили и выгуливали, как это делает нормальный человек. А собака метис. И? Вы считаете, что в домах имеют право жить только породистые собаки? Метис точно так же жил в тепле, кушал много еды, с ним играли и сюсюкались хозяева. Но раз уж его выкинула и он оказался метисом, то самой судьбой ему написано выжить, а если бы был породистый-то сразу бы помер. Такова ваша точка зрения?

И кошки прекрасно выживают. Другое дело что их люди спьяну или со зла убивают - это да. А так, все приспосабливаются. И люди, и собаки, и кошки.
а давайте:)
Ну что изначально конечно кого то выгнали, конечно. Но если брать нынешнюю ситуацию, современную - то уличные собаки - сформировавшаяся даже можно назвать порода, естественным образом поддерживающая численность (в зависимости от наличия еды, помоек).
Конечно в домах живут не только породистые, и метисы, и двортерьеры. И выкинуть могут любых. Но если у метисов и дворняжек есть шанс выжить (гены никуда не денешь), то у породистых их нет. Они умрут через некоторое время.
Конечно, может и породистая выжить - исключения бывают. И на улицах можно встретить помеси породистых (потаскуха была моя бабушка - тут не без водолаза обошлось (с))
В конце концов выживает самая умная, самая приспособляемая. Искуственно выведенные породы - умирают однозначно.
Ну, собственно, как оказалось, наши мнения похожи :)
Понятное дело, что если выгнать какого-нибудь йорка или чихуахуа в -35 на улицу, то он не особо долго продержится...
Я хочу сказать, что домашние собаки в принципе могут продержаться на улице. Кто-то меньше времени, кто-то больше. Еду они находят в помойках или их подкармливают люди. Греются на люках теплотрассы или ещё где. Так что по сути гены выживания есть у всех)

p.s. так яйцо сначала или курица?:)
я думаю все хлебные места - помойки и теплотрассы давно поделены. И чтобы отвоевать свой кусок надо быть сильной и умной собакой. Вот если у домашней собаки такое получиться - она выживет на улице. Это экстремальные условия и мало у кого получатся. Особенно если собака всю жизнь не имела хлопот с добыванием пищи. та что в основном на улицах живут потомки уличных собак, а не одичавшие домашние. Это имхо конечно, каждый может иметь свое мнение.
Не спорю и полностью уважаю ваше мнение.
Животных, понятно, винить не в чем. Размножаццо свойственно любому организму... А вод людишки могли бы и подумать, прежде чем позволять зверю давать приплод. Таки ответ очевиден...
ROME (April 23) - Dog owners in Turin will be fined up to $650 if they don't walk their pets at least three times a day, under a new law from the city's council.
Не выгуливаешь собаку 3 раза в день - штраф 650 $ ...
Italians can already be fined up to 10,000 euros and spend a year in prison if found guilty of torturing or abandoning their pets, but Turin's new rules go into much greater detail.
Обидел собачку или выкинул на улицу штраф -10 000 евро и ( не или ) год в тюряге ....
Italian dog laws
У нас не попрёт. И отчего - сам не знаю, а не попрет... ((
У нас остальные простейшие законы не прут...а тут штрафы за животных....точно не попрет. Из-за менталитета.
Может и из-за него. Только не из-за менталитета собашнегов, а из-за отношения правоприменителей... Типа: вод ишшо всяхой фигней не занимались... :))
Людишки, виноваты лишь в том, что вместо того, чтобы отвезти собаку в ветлечебницу и там усыпить, выбрасывают своих «домашних любимцев» на улицу. В цивилизованных европейских странах усыпление обходится гораздо дешевле, чем штраф за выброшенное на улицу животное, потому и нет на улицах бродячих собак. От слова совсем, ибо бродячая собака в городе подлежит уничтожению.
Glize581
03.01.2011
По данным на 2004 год в стране (Италия) ежегодно люди выбрасывают на улицу 150 тыс. собак и 200 тыс. кошек, в том же году в стране был принят закон для предотвращения увеличения численности бездомных животных, в соответствии с которым каждый, кто выбросит кошку или собаку на улицу может быть привлечен к уголовной ответственности сроком на 1 год и к штрафу в размере 10 тыс. евро
Glize581
03.01.2011
Германия

Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро. В случае у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезти в приют, которых в Германии около пятисот.

При покупке собаки её владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. Если он хочет держать в доме ещё одну собаку, то при покупке второго и последующих животных сумма налога возрастает до 300 евро на каждое из них, а при покупке собак бойцовых пород до 650 евро. К этой сумме добавляется стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку «о благонадежности» собаки, которая проверяется с помощью тестирования. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в холку животному вводят микрочип стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце.[102]

В Германии благодаря системе налогообложения и регистрации практически нет бездомных собак, однако как отмечают зоозащитные организации проблема бездомных кошек приобретает все большие масштабы. Наиболее проблематичный сезон для немецких зоозащитных организаций начинается с марта, в период интенсивного размножения животных, когда резко увеличивается численность, тем самым, переполняются приюты. В этой связи в одном из городов федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия введено постановление, обязывающее владельцев котов и кошек, кастрировать/стерилизовать своих животных. Зоозащитница общества «Помощь кошкам» (Katzenhilfe) Катя Бройер (Katja Breuer) из города Итцехо (Itzehoe) поясняет напряженную обстановку с популяцией уличных кошек в городах Германии. Приюты переполнены кошками и количество уличных увеличивается в каждым днем.
Одна кошка стоит городским властям в период 28 дней, предусмотренный законом нахождение в приюте, около 350,00 Euro. Представитель самоуправления Вильстермарш (Wilstermarsch) Сюзанна Ратйен (Susanne Rathjen) сообщает, что тенденция увеличения популяций кошек нарастает в геометрической прогрессии, так в 2009 году было потрачено 15 000 Euro на содержание уличных кошек в приютах, когда как ещё в 2008 году растрат было наполовину меньше, около 7000 евро.

Главный управляющий регионального самоуправления Петер Йоргенсен (Peter Jörgensen) поясняет, что власти региональных самоуправлений решили в 2010 году финансово участвовать в программе стерилизации уличных кошек в тесном сотрудничестве с зоозащитными организациями. В этих целях в регионах Брейтенбург (Breitenburg) и Вильстермарш стартовал в проект «Икарус» («Unternehmen Ikarus»).

В концепт проекта кроме стерилизации популяции уличных кошек входит и финансовая поддержка владельцев этих животных, предоставляя возможность кредитования дорогостоящей ветеринарной услуги.
Glize581
03.01.2011
Германия

Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро. В случае у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезти в приют, которых в Германии около пятисот.

При покупке собаки её владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. Если он хочет держать в доме ещё одну собаку, то при покупке второго и последующих животных сумма налога возрастает до 300 евро на каждое из них, а при покупке собак бойцовых пород до 650 евро. К этой сумме добавляется стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку «о благонадежности» собаки, которая проверяется с помощью тестирования. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в холку животному вводят микрочип стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце.[102]

В Германии благодаря системе налогообложения и регистрации практически нет бездомных собак, однако как отмечают зоозащитные организации проблема бездомных кошек приобретает все большие масштабы. Наиболее проблематичный сезон для немецких зоозащитных организаций начинается с марта, в период интенсивного размножения животных, когда резко увеличивается численность, тем самым, переполняются приюты. В этой связи в одном из городов федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия введено постановление, обязывающее владельцев котов и кошек, кастрировать/стерилизовать своих животных. Зоозащитница общества «Помощь кошкам» (Katzenhilfe) Катя Бройер (Katja Breuer) из города Итцехо (Itzehoe) поясняет напряженную обстановку с популяцией уличных кошек в городах Германии. Приюты переполнены кошками и количество уличных увеличивается в каждым днем.
Одна кошка стоит городским властям в период 28 дней, предусмотренный законом нахождение в приюте, около 350,00 Euro. Представитель самоуправления Вильстермарш (Wilstermarsch) Сюзанна Ратйен (Susanne Rathjen) сообщает, что тенденция увеличения популяций кошек нарастает в геометрической прогрессии, так в 2009 году было потрачено 15 000 Euro на содержание уличных кошек в приютах, когда как ещё в 2008 году растрат было наполовину меньше, около 7000 евро.

Главный управляющий регионального самоуправления Петер Йоргенсен (Peter Jörgensen) поясняет, что власти региональных самоуправлений решили в 2010 году финансово участвовать в программе стерилизации уличных кошек в тесном сотрудничестве с зоозащитными организациями. В этих целях в регионах Брейтенбург (Breitenburg) и Вильстермарш стартовал в проект «Икарус» («Unternehmen Ikarus»).

В концепт проекта кроме стерилизации популяции уличных кошек входит и финансовая поддержка владельцев этих животных, предоставляя возможность кредитования дорогостоящей ветеринарной услуги.
Glize581
03.01.2011
В 1685 году сегун Токугава Цунаёси по прозвищу «Инукобо», или «Ино Кубо» («Собачий сёгун») уравнял ценность жизни человека и бездомной собаки, издав указ, запрещающий убивать собак под страхом собственной смерти.[источник не указан 26 дней] Согласно одной из версий, буддийский монах объяснил ему, что единственный сын сегуна скончался из-за того, что в прошлой жизни тот нанес вред собаке, после чего Цунаеси издал серию указов, наделивших собак большими правами, чем людей: если стая собак уничтожает посевы на рисовом поле, то крестьянам надлежало поклясться, что ни одна собака не пострадает, затем ласками и уговорами попросить животных уйти, при этом запрещалось кричать. Население одной из деревень было казнено, когда закон был нарушен. Токугава построил собакирню на 50 тыс. голов, где звери получали трехразовое питание, в полтора раза превышавшее рацион обслуги. На улице к собаке надлежало обращаться с почтением, нарушителя ожидало наказание палками. После смерти «Инукобо» в 1709 году нововведения были отменены.[76][нет в источнике 255 дней][77][нет в источнике 255 дней].

По воспоминаниям немецкого путешественника, посетившего Нагасаки при правлении Токугава Цунаёси в 1692 году, которые приводит Beatrice M. Bodart-Bailey в книге «Собачий сегун» (2006)[78], улицы города были полны бездомными собаками, в том числе больными. В случае, если они кусали людей или загрызали до смерти, строжайше запрещалось делать с ними что-либо без разрешения властей.

Сегодня в стране действуют гостиницы для животных, куда хозяин может поместить своего любимца на время. Специальные службы отлавливают всех найденных на улицах беспризорных собак и помещают в питомники, откуда их может забрать любой желающий. Невостребованных животных уничтожают, в 2002 году так поступили с 125 тыс. бездомными собаками, однако это скорее исключение из общего правила.[77]
Glize581
03.01.2011
США

Спасение бездомных животных в зоне бедствия урагана Катрина. Новый Орлеан.

Если не удается найти хозяина животное передается новому владельцу или благотворительной организации, животных умерщвляют. Программы, в соответствии с которой бездомные животные отлавливаются, а затем после вакцинации и стерилизации выпускаются в места прежнего обитания действуют в некоторых городах лишь в отношении бездомных кошек.[источник не указан 26 дней]

В штатах Миннесота и Южная Дакота диких кошек отстреливают, так как отловить ловких и недоверчивых животных представляют большие трудности. Жители штата Висконсин, где численность диких кошек насчитываает около 2 млн. особей, выступают за их отстрел.[79]
По оценкам American Society for the Prevention of Cruelty to Animals, в США ококло 5 миллионов кошек усыпляется в год из-за значительного перенаселения, поскольку в среднем в год кошка приносит два раза от четырех до шести котят [80] Существуют государственные программы по финансированию лечебниц где проводится стерилизация кошек.[81][неавторитетный источник?]
В Лос-Анджелесе в 2008 году принят «Закон о стерилизации животных», в соответствии с которым все животные, имеющие владельцев должны пройти хирургическую стерилизацию. Стерилизация делается всем животным достигшим четырёхмесячного возраста. Исключение делается лишь для собак-чемпионов и призёров выставок, собак-полицейских и собак-поводырей, а также животных, используемых заводчиками. Неисполнение закона преследуется штрафом до 500 долларов США,[82] нерадивый владелец может быть направлен на принудительные работы сроком до 40 часов. Закон нацелен на сокращение притока брошенных животных на улицах города.
Специалисты отмечают рост популяций безнадзорных кошек и весьма озабоченны этой тенденцией.[80] Численность популяций диких кошек в Чикаго около 5 млн. особей.
За 2007 год в городские приюты попали более 50 тыс. бездомных животных, 15 тыс. из которых были сделаны усыпляющие инъекции.[83] По данным российского зоозащитника Татьяны Павловой, в США ежегодно до 75 % из 19 млн отлавливаемых на улицах бездомных животных усыпляются. Остальные 6 млн приобретают новых хозяев или остаются на попечении благотворительных организаций.[84] По данным американской организации защиты животных «Гуманное общество Соединенных Штатов» (The Humane Society of the United States), сейчас в США ежегодно в приюты попадают 6—8 млн собак и кошек, из которых усыпляются 3—4 млн.[85]

Безнадзорный самовыгул хозяйских собак запрещён и карается значительным штрафом, хотя имеют место прецеденты нарушения этого запрета[86]. Многие владельческие кошки находятся на самовыгуле, что привело к значительному перенаселению этого вида животных. Из приютов животных либо пристраивают новым хозяевам, либо содержат на деньги частных лиц и благотворительных организаций[источник не указан 286 дней], либо непристроенных подвергают усыплению, в зависимости от того, является приют учреждением ограниченного или неограниченного приёма. Так, в США из-за перенаселения популяций в год подвергаются усыплению около 5 миллинов кошек.[87]

Свободное обитание на улицах городов животных считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно её заключению, при свободном обитании собаки и кошки подвергаются эпидемическому риску — заражению от других животных, они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных[нет в источнике], могут отравиться и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и вынужденность усыпления части животных в приютах[88]. В штате Колорадо кошек усыпляют в два раза больше чем собак.[89]

Крупнейшие зоозащитные организации мира, «Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) и «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) считают, что усыпить животное более гуманно, так как согласно их позиции, оставить животное обитать на улице — то же самое, что бросить на произвол судьбы и обречь на раннюю и жестокую смерть.[источник не указан 310 дней] Стоит отметить, что PETA старается рекомендовать наиболее гуманные методы усыпления[90]

С 2007 года владельцы животных в Лос-Анжелесе должны в обязательном порядке стерилизовать своих питомцев за исключением некоторых случаев.

Жители американского штата Висконсин выступают за принятие законопроекта о разрешении охоты на кошек по примеру штатов Миннесота и Южная Дакота
Glize581
03.01.2011
Великобритания

«Акт об ответственности за брошенное животное» был принят в 1960 году.[81] «Акт о защите окружающей среды» был принят правительством Великобритании в 1990 году. В соответствии с этим законом, каждый орган местного самоуправления обязан назначить специалиста для работы по бездомным животным. В случае обнаружении бездомной собаки, этот специалист обязан принять меры к её отлову и задержанию. По истечении недели после отлова собака может быть передана или продана новому владельцу, благотворительной организации, либо умерщвлена способом, причиняющим как можно меньше боли. Отловленных собак запрещается передавать кому бы то ни было для целей вивисекции.[98][нет в источнике 255 дней] Поголовье безнадзорных собак по оценке властей по состоянию на 2004 год насчитывало 140 тыс. В том же году было поймано 105 тыс. безнадзорных собак, из которых 10 тыс. были усыплены. В благотворительных приютах усыпление допускается в случае исключительных ветеринарных показаний[источник не указан 428 дней], однако выпускать собак одних обратно на улицу считается недопустимым. В 2008 году в Лондоне было отловлено 7 тыс. бездомных собак,[82] по данным на тот же год единственный приют для отловленных собак является частным учреждением и рассчитан на 700 животных.[99] В центре Лондона находится старейший приют «Баттерси», который интенсивно пристраивает животных в частные руки. Имеются приюты и в предместьях Лондона (например, «Тауэрхилл»).[источник не указан 398 дней]

В соответствии с Законом об опасных собаках, принятом в 1991 году, животные некоторых пород, обнаруженные безнадзорными, подвергаются усыплению в обязательном порядке[100]

По словам Криса Лоуренса — директор ветеринарной службы благотворительной организации Dogs Trust, в Британии в течение семи дней собака содержится в приюте за государственный счет. Если за это время найти ее хозяина не удалось, животное поступает в руки правозащитных организаций, волонтеров и частных приютов, которые ищут нового хозяина. Если и это не поможет — собаку усыпляют.

«В пошлом году в Англии отловили 170 тысяч собак, и только 9 тысяч были усыплены, то есть меньше, чем 10 процентов, — говорит Лоуренс. — Это — неплохой результат, но мы все равно стремимся к тому, чтобы число усыпленных животных равнялось нулю».[101]
а почему 2 ответа нельзя? первую кошку выбросили. еще и по морде надавали. она, понимаете, рехнулась, на ребенка напала - поздно вечером, везти ее усыплять было нереально, оставлять дома - еще более нереально. ушла как миленькая.
а вот кота люблю немеряно - он свободный и гулящий. котята - я думаю, за 3 года гула имеются. у кого? не представляю. месяц назад ушел в загул - ждем домой. но если он решит остаться жить в подвале - его выбор. и кто виноват? неужто я, не позволив его изувечить? или он сам - гуляет, понимаешь, где хочет и с кем хочет. так что мой кот точно виноват!
А в чем проблема была усыпить первую кошку?
да не сложилось. ночь, ребенок орет как резаный в туалете у меня на коленках 45 минут, муж держит кошку, которая рвется в бой... чтобы ее прикончить собственными руками, еще постараться надо, а рулить до ветеринарки - с драчливой кошкой на руках - нет, жизнь дороже. опять же, она доказывала, что взрослая и хищная - ее доказательство принято. большому кораблю - большое плавание. когда у нас появился кот - сразу решили, что никаких запоров и преград, потому что держать дома дикое животное можно только с его согласия. хочет - живет. надоест - уйдет. а то, что мне будет его не хватать - это МОЯ проблема, не его.
Есть ветеринары на дом выезжающие, есть наверняка в квартире какие-то помещения, куда можно было ее запереть до утра...В общем, у меня другое совсем мнение на все это, но не суть....
Единственное, у меня к Вам два вопроса: Зачем Вы брали первую кошку (с какой целью) и зачем взяли вторую?
первую - написала ниже, муж с собой принес в мой дом. если бы зависело от меня - ЕЕ никогда бы не взяла, не сложилось у меня с ней. а второго... а их маму убили. осталось 3 котенка. мама свила гнездышко между стеклами окна бомжовой квартиры на 2 этаже на площади Минина, а потом ее убили. первый - тот, кого мы взяли - открыл глазки и жалобно мяукал, 2 других не успели и этого. вот по его писку на 3 день после смерти мамы их поздно вечером и разыскали. муж фарами светил, мальчишкам помогал на трубу залезать. а я... отогревала, из шприца 2 с половиной месяца кормила, потому что лакать не мог. лужи вытирала. уколы делала, когда он, несмотря на прививку, 2 раза чумкой болел, когда в драке другой кот ему лапу прокусил до сустава и был гнойный артрит. глистов выводила, и когда он блевал, утешала... 2 братьев другие люди забрали, а этот как в меня вцепился - так и остался в моих детках. только я понимаю любовь не как кастрацию и нанесение непоправимых травм - Вы ведь не так любите своих детей? любовь - это помощь и поддержка. а потом возможность отпустить, чтобы ребенок - или животное - раскрыло свой потенциал. в том числе нашло свою судьбу - не человеческую, а полноценную кошачью судьбу. мои дети ходят гулять, дружат и дерутся, сын начинает интересоваться девочками. а потом они создадут свои семьи и уйдут. или это тоже не любовь? или я и их должна стерилизовать и не выпускать из квартиры пожизненно? это не любовь, а рабство. в крайнем случае эгоизм. любовь - это желание дать все и ничего не требовать взамен. и не только желание - а реальные поступки. и поверьте, кошке я давала все, что могла, и даже больше. но когда я поняла, что сосуществование у нас не получится - потому что ОНА не может жить рядом с нами - я должна была ее убить? угу. а парня, который говорит "между нами все кончено", тоже надо убить? или хотя бы стерилизовать? чтобы баб не просил и не агрессировал? успехов Вам.
Вы молодец,что лечили СВОЕ животное. Значит, чувствовали ответственность за него.
Все остальное считаю бредом. Извините. Вам тоже успехов
Glize581
04.01.2011
А нахрена вообще заводили?
Glize581
04.01.2011
Про кота вообще кастрировать нужно
Зачем же человек будет возиться и тратить деньги на кастрацию? Котята на улице наплодятся? Так пофиг. Зато потом народ удивляется, откуда столько животных на улице...........
Glize581
04.01.2011
Неужели вам 500 рублей жалко?
Мне?мне не жалко. У меня все кошки и коты стерилизованы и кастрированы. Плюс я трачу свои деньги и кастрирую/стерилизую уличных котов/кошек.
полностью поддерживаю,правда сук своих не стерилизовала.
Ну если, грубо говоря, своя кошка/собака не имеет отношение к улице, то это уже дело хозяина, стерилизовать или нет..Мы просто кошек в деревню на лето отвозим, а котята нам не нужны, поэтому всех стерилизовали..А вот если человек отпускает кошку-собаку на улицу и допускает то, что она рожает/рожает/рожает и потом выбрасывает этих щенков или котят на ту же улице..это зло:(
А некоторым вот вполне нравится топить котят-щенков..Всякие "люди" бывают..

Спасибо за поддержку:)
ТигРРРа писал(а)
Спасибо за поддержку:)

всегда пожалуйста)))
Glize581
04.01.2011
Она проста так бы не кинулась!Инфа 100%.Значит ее кто-то обидел, или не накормили.Ну не могут животные просто так укусить.Даже тигр не может напасть на человека
Сейчас Вам расскажут про диких-диких домашних кошек))

Если человек терпеть не может животных или, как минимум, считает их вещами, а не живыми существами, то тем не менее зачем-то такие люди заводят животных. Это нонсенс.
Glize581
04.01.2011
у меня оочень злой кот ,если его обидеть то он вообще может убить наверное.Но просто так он бы на меня не набросился.Это значит ребенок скорей всего мучил кошку.
У меня одному из котов 19 лет. Он имеет свой своеобразный характер. Иногда может прыгнуть и укусить за ногу:) Но это не значит,что через 19 лет я его выкину на улицу из-за этого..
Так что, если что, я с Вами одного мнения, а то,чувствую, Вы это упустили))
Glize581
04.01.2011
б
обидели, да, кота не дали. все - враги. сразу.
а про диких-диких... всегда считала, что с животными надо лаской и терпением... когда муж принес в качестве приданого 10-месячную кису - помесь перса и сиамки - я всех знакомых кошатников опросила, ЧТО С ЭТОЙ ....ТВАРЬЮ ДЕЛАТЬ - потому что любовь как-то очень быстро кончается, ну, примерно, после 3 раза обращения к хирургу за неделю с просьбой наложить шов на ногу - руку - плечо... она почему-то решила, что она главная. по жизни. переубедить ее мне удалось примерно за полгода, но когда приходили гости, ее приходилось запирать в кладовке - иначе она бросалась на людей. без предупреждения. без малейшей агрессии. вообще, если бы она была человеком, то ей бы ветил явный психиатрический диагноз и пожизненное отбывание в клинике на препаратах. и это также не только мое, как врача, мнение, но и ветеринаров, к которым- не к одному, к троим - я обращалась. надеялись, что ей получшеет - или уже окончательно поплохеет после полового созревания. угу. в 2 и 8 она в первый раз гульнула. результата - ноль. контрасекс не берет. попробовали случить. кота ОТБИВАЛИ!!! она его чудом не прикончила, кровищей весь дом залила. ладно, думаем, это ее территория. отнесли к коту. другому, тот уже не согласился. жертвы - кот и его хозяйка. она орет. контрасекс не помогает. через 10 денй замолчала. еще через неделю завелась опять. так всю зиму. котов не подпускает. орет. бросается на чужих и иногда на своих. летом в форточку залезает кот - они мило сидят и мурлычат! ура, любовь!!! через месяц она опять заводится. он каждый день приходит в гости, трется щекой о ее щеку и мурлычет...... и не трахает ее, хоть убей... я проверяла - аппарат у него имелся в наличие. ну вот не сложилось........ ребенку год и 2 - год и 3, не помню. да, конечно, он ее домогается. но и она ведь не убегает - то его от меня, то его от меня защищает... и вдруг - на фоне полного спокойствия, я читаю, карапузище мое идет по комнате - она выпрыгивает из-под кресла когтями ему в лицо. я потом минут 15 пыталась разжать его веки, чтобы понять, цел ли глаз. крови - море. муж ее, пигалицу на 1,7 кг, с трудом смог поймать и прижать к полу. котовладельцы меня поймут, это не преувеличение - глаза безумные, никакого проблеска мысли, зато силы хватает из-под 70-килограммового мужика выбираться, причем без очевидных усилий... нах-нах мне такого пушистика в доме держать... охолонулась - пошла гулять лесом - полем - парком на все 4 стороны.

а вообще кошек я люблю, особенно моего кота. и кот меня больше других членов семьи любит. и да, он абсолютно вменяемый и последовательный. не кот - чудо.
А стерилизовать не судьба была, чтобы кота не просила? А когти стричь не судьба, чтобы не царапала? Если бы Вы любили свою кошку, то Вы бы сделали все это, а не искали оправдания, почему она такая плохая и Вас царапала.
Надеюсь, ваш кот не скоро Вам надоест и его не постигнет судьба первой кошки.
Но вообще, по-моему, Вы животных любить не умеете и лучше цветы комнатные выращивайте. ИМХО.
как у Вас все легко и быстро! стерилизовать до того, как у нее (вот конкретно у конкретной кошки с ее закидонами) мне в один голос НЕ советовали несколько ветеринаров. ждали, может созреет - успокоится. стерилизовать ВО ВРЕМЯ ора - отказались они же. я что, должна была сама это делать, на коленке? а когти стригли, а то как же, еженедельно, как только отрастут. она и не стриженными царапалась, и еще как. а вот удалять когти - Вы бы первая в меня камни начали бросать за то, что не люблю и калечу животных.
ну и еще. цветы НЕНАВИЖУ. поэтому не надо их мне советовать. они умрут сразу, даже при регулярном и тщательном уходе. вот уж это точно не мое.
Не знаю, где Вы таких ветеринаров нашли, которые ОТКАЗЫВАЛИСЬ стерилизовать кошку и говорили, что ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ, МОЖЕТ САМА УСПОКОИТСЯ...

Тогда не заводите ни цветы, ни животных. Зачем мучить и их, и себя.
Meg@VaD
04.01.2011
Тех ****, которые их подкармливают и препятствуют отстрелу.
Glize581
04.01.2011
а в котэ зачем стрелять?
Glize581
04.01.2011
Я бы на вас посмотрел как вы умираете с голоду на улице!
Meg@VaD
04.01.2011
Девочки просто в восторге от "жалости" к животным были бы. Только вы опростоволосились с голодом, я ж предлагал отстреливать, их отстреливают шприцом - усыпляют.
плюс мульон! Прикормщиц этих (кровожадно размышляющий смайл), которые любят творить "доброе дело" спасения стайки бездомных размером с лошадку породы "ой, они не укусют" обязать стайку эту взять на содержание к себе домой, и любить их как и полагается домашних животных - дома, чтоб житие сих особей в свободном для нападения на все что движется пространстве не причиняло неудобства, а зачастую и опасности, для населения
Glize581
05.01.2011
А против котэ что имеете?
Против котов грите ?
коты со всего подъезда ссут в одном месте ... вонища страшная ! нижняя часть стены недавно отремонтированного подъезда скоро прогниёт насквозь ....
Нижние части супер металических дверей кошкофилов капитально проржавели на уровне мочеиспускания кошаков ....
В ночь под новый год насрали кучу .... вонь на весь подъезд ... вот уже 7 дней !!!! кошкофилы наверное тащатся ... и убирать не торопятся ... придется принимать непопулярные меры ! А что делать .... ???
Glize581
06.01.2011
Они вас не грызут ,не нападают
Glize581
06.01.2011
И куда им по вашему в туалет ходить?о_0
желательно к вашей двери .....
Glize581
06.01.2011
И вообще если бы не коты весь подъезд был бы в крысах!
Кого-кого... известно кого - коммунальщиков (или около того), которые забили на утилизацию этих бездомных животных. Собак в основном (кошки никого не покусают, да при наличии бездомных собак и не протянут долго на одной с ними территории, на хавку им пойдут...)
вините меня ( мне похер, а вам приятно ).
stolar)
06.01.2011
Вообще ответ должен быть - государство! На законодательном уровне должно быть прописано всё, что касаемо животных. Но нашему гос-ву похеру на людей, поэтому вопрос про животных, в данной ситуации смешон.
Новая тема