--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нелюди ... унесли ящик с пожертвованиями прихожан.

О городе (основной)
10
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
30.12.2010
Погибшего под Москвой священника ограбили на 2 млн.

Опубликовано: 30.12.2010 в 12:57

Из дома 65-летнего протоиерея храма Преображения Господня грабители унесли ящик с пожертвованиями прихожан.

Настоятель церкви в подмосковном Железнодорожном стал жертвой банального ограбления. Убийцы напали на священника из-за пожертвований прихожан, которые тот на ночь переносил из храма домой.

- В ящике для пожертвований, по предварительным данным было 2 000 000 рублей, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Грабители, видимо, знали, что батюшка на ночь переносит деньги в дом, и пришли именно за ними.

Напомним, 65-летний Иван Мухин умер от сердечного приступа после ограбления, совершенного ночью в четверг на площади Преображения.

- Сегодня около часа ночи неизвестные проникли в домик, где проживал настоятель храма, и потребовали передать им деньги, угрожая применением насилия, после чего с места происшествия скрылись, - сообщил ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. - В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Служители храма возмущены чудовищным преступлением.

- Батюшка пытался сопротивляться, - рассказал убитым голосом Василий, прослуживший в этой церкви уже 20 лет. - Тогда грабители начали избивать его...

Перед смертью иерей успел рассказать, что с ним случилось, певчей храма, которая в поздний час находилась в приходе. Она и вызвала настоятелю скорую помощь, но к приезду медиков отец Иоанн уже был мертв.

У иерея было 6 детей, 16 внуков. Два года назад одного из его сыновей убили, а год назад умерла его супруга.
Voronov
30.12.2010
2 миллиона??? никуя себе пожертвования. на машину настоятелю бы хватило
vp
30.12.2010
Нелюди.
жалко человека.. но 2 000 000 рублей !!!! еще раз убеждает что церковь (РПЦ) - это Бизнес .. бизнес на миллионы....
это только в подмосковье 2 ляма)
Mishka
30.12.2010
Причем, это за день - два миллиона.

Владк писал(а)
- В ящике для пожертвований, по предварительным данным было 2 000 000 рублей, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Грабители, видимо, знали, что батюшка на ночь переносит деньги в дом, и пришли именно за ними.
Пося
30.12.2010
Дядя Миша, а как с моей просьбой-сдалать для нас-деревенских форум? Деревенский и вот прямо тут-на городских? Обещаем, что нас очень много и человек 1000 мы за месяц соберём!
я таку просьбу не помню.

но с удовольствием сделаем.
vp
30.12.2010
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1448842&topic_id=30150638 тут была.

зы. аську включать надо :)
Будем весьма признательны за такой форум.Только модераторов,пожалуйста,по выбору публики назначьте чтобы там выгребной ямы как здесь не было.
Пося
30.12.2010
А я вам сейчас в приват написала!!! Очень очень жду создания ДЕРЕВЕНСКОГО форума!!! УРЯЯЯ!!!!
Anney-m
30.12.2010
да уж.. я знала конечно что много набирают, но что столько...
+1. Наверно заявили чисто для порядка. А так может и не особо то потеряли в средствах.
грОбителям не повезет, если поймают. отрабатывать придется...

в дополнении к 116-й и 161-й статьям еще и 109-я... присесть могут конкретно как раз отработают за это время...
kokon
30.12.2010
Дык, так роспись храмов - не дешевое удовольствие. Рукописные иконы тоже не дешево стоят.
Золочение куполов, и покраска кровли - тоже. Я лет 15 назад, в бригаде работал. Крышу храма и крестильной красили. Так я зарплату получил (хоть и подсобным рабочим был), больше чем моя родственница которая в управлении коммерческого банка работала.
Иосилевич Михаил писал(а)
жалко человека.. но 2 000 000 рублей !!!! еще раз убеждает что церковь (РПЦ) - это Бизнес .. бизнес на миллионы....

Причём тут бизнес если эти двя ляма были добровольными пожертвованиями от прихожан?
это не только пожертвования но и доходы со свечек заупокойных и прочих ритуалов платных
И что?Вы не в курсе что церковь только от части налогов осовбождена и так же как и все мы платит за коммунальные услуги.Ей,простите,чем за эти услуги платить и на что эти свечки закупать если она их бесплатно раздавать будет?Вы же обязательный налог на церковь и содержание храмов не платите чтобы требовать от церкви все услуги предоставлять бесплатно?
FreeAssCat писал(а)
Причём тут бизнес если эти двя ляма были добровольными пожертвованиями от прихожан?

именно.
Банальное ограбление. И нечего привязку на профессию делать.
Естественно надо бы найти и наказать..
А что кем как работал-служил или еще что, это все слюни не имеющие отношения к произведенным противоправным действиям.
вот-вот. был дело, на сахалине голодный бомж черепушку прломил заместителю градогачальника, курировавшему вопросы распределения ЖИЛЬЯ ... н это же не повод утверждать, что человек пострадал из-за своей профессиональной деятельнсти ;)
Ну это ж был человек, а там нелюди)))
Ну как...нелюди. Да, нелюди. А те, кто на гоп-стоп обывателя берут, люди?
Вам обЫдно что люди несут деньги на восстановление церквей и добровольно отдают их в виде пожертвований вместо того чтобы отдать их вам на пиво и жёлтого полосатика?Целых ДВА ляма!Это ж сколько пива!
Нет, нам не обидно. Пусть несут, им на том свете зачтется.
Лично мне обидно, что преступникам достались... Жаль, не сдавал покойный батюшка деньги в банк, вместо того, чтобы по ночам их домой таскать ...
Elesin
30.12.2010
Глядя на пузатых посредников, которые называют себя РПЦ-шниками - не жалко.
Ну, не купили в этот раз джип. Жалко? Мне - нет.
а человека - не жалко, что умер? родственников его - тоже?

ЗЫ. вот так посмотришь на собратьев по разуму, которые иной раз несут такую...(нужное зачеркнуть) - и священники ближе покажутся...
Пусть этим нелюдям пусто будет.
anselm
30.12.2010
хоть и не есть гуд, п*здить деньги, но пойдут на какое то дело, так или иначе стоящее. может кто-то за ипотеку расплатится, может еще что
Вот у тебя чёрные риэлторы квартиру отожмут - это,конечно,тоже не будет гуд но может хоть деньги пойдут на благое дело - может семье какой многодетной их отдадут, инвалиду помогут или на восстановление храма пожертвуют.Всё польза будет.
flockator
30.12.2010
чо он чужие пожертвования у себя дома хранил ?
теперь сейф и сигнализацию заведут ...
Упокой Господи в своих селениях.
pjzon
30.12.2010
Биссмиллях! ....
Новая тема