--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снег во дворе чистят только автолюбители! Пешеходам же класть на сугробы!

О городе (основной)
6
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
30.12.2010
Из моего дома двор и въезд чистят только те, у кого есть автомобиль. Поодиночке или всем миром. Пешеходы тихо сидят по норам и только стонут, что нету тракторов и дворников. Товарищ Сорокин!!1 Выдай лопаты всем пешеходам, пусть чистят и скребут!
Ex@L
30.12.2010
Всё правильно, у пешеходов такой необходимости нет - пешеход везде пройдёт! :)
Или проползет
Ex@L
30.12.2010
В любом случае, не застрянет и не заглохнет. ;)
Вообще-то, этим должны заниматься коммунальные службы. Объясните мне кто-нибудь, что это за хрень: приезжает трактор, а все дворы забиты парковальщиками под завязку. Что он может там вычистить?
Вот так у нас во всей стране. Все решат за нас, как на выборах, так и при чистке снега. Посмотрите, вокруг церквей то чисто!
А во дворах не трактором чистить надо, а ручками, ручками.
Ex@L
30.12.2010
Ух ты, церкви для парковщегов пока место неприкосновенное? ))
З.Ы. Отправляясь к другу в вымершую деревню, мне не лень махать лопатой, расчищая дорожки (ибо коммунальных служб там нет, только пожарные). Осенью там же осушали лужи на дороге. Другие автомобилисты (такие же понаехавшие на выходные) что-то не хотели этим заниматься, им привычнее выталкивать. Нечего пенять на "эту страну", коли рожа крива.
Церковь я такую в Кулибинском парке видел. Вокруг на пять метров ни снежинки
Ex@L
30.12.2010
Там въезд катальщегам запрещён? :))
Туда просто дороги нет
Ex@L
30.12.2010
Полагаю, поэтому и чисто. Нет припаркованных сугробов, люди могут лопатами помахать или вызвать технику. ;)
это святые места! снег не может там просто так взять и упасть.
knopern
30.12.2010
Разумеется, ты не прав. У нас в доме на 80 квартир - 45 частных машин. Плюс еще штук 10 офисного планктона, который на первом этаже базируется. Двор небольшой. имеет сквозной проезд. Так называемые "автолюбители" отхватили себе кусочки по 10-12 кв.м., которые огородили цепями с замками.Вот эти кусочки, свои незаконные стоянки, они чистят. А когда на общей территории застревают, то просят проходящих пешеходов толкнуть их "за бесплатно".
BESiK
30.12.2010
Да ладно вон я вчерась взял лопатку тоже покидал, ибо зарядка хорошая.
а зачем мне пешеходу чистить въезд для машин? Я почистила тропку, выход из подъезда, мне хватит.
Так сказать на всякий пожарный. Посмотрите, к вам подъедет скорая -- пожарная?
Sayuri
30.12.2010
Для скорой-пожарной автолюбители уже все почистили))))))
да, с этой стороны вы правы, но боюсь мое здоровье не позволит убрать снег, поэтому и должны быть люди которые способны убирать, в нашем случае дворники и коммунальные службы.
Так проедет или нет?
если вы имеете ввиду проедет ли скорая или пожарная, то во двор не заедет, у нас ворота, да и в подъезд не попадут если кто-нибудь не откроет. Так и живем, что все под замком.
Андрюх, если Скорая Помощь не может добраться из-за банальных пробок; если Пожарная Охрана не может подъехать из-за отсутствия подъезда к территории; если милиция на вызов приезжает через три часа и т. д.; то это не потому, что кто-то не чистит в своём дворе снег возле качелей.
Bargyzin
30.12.2010
Каких три часа... Это еще не приехали,а прилетели!!!! К нам через 12 часов менты приехали после вызова !!!
krabs
30.12.2010
Любавкина писал(а)
а зачем мне пешеходу чистить въезд для машин

Живу в ЖСК, в прошлом году все проезды вдоль дома заросли снегом, не проехать.
Председателю предложил вызвать трактор, услуга стоит 400 рэ. Бабки домовые подняли шум, вы автодятлы - вот и платите сами за трактор. В результате дорога осталась нечищеной. Через пару дней одной бабке стало плохо, вызвали скорую. Скорая с бабкой в 3 часа ночи застряла. Я постоял у окна, посмотрел на буксующую скорую, позевал, и спать дальше пошел.
ЗЫ. бабка осталась жива.
я бы деньги отдала, не вопрос.
krabs
30.12.2010
с квартиры по 4 рубля получалось
Sayuri
30.12.2010
Согласна с Ex@L - мы везде пройдем и не застранем - а машины не хотят ехать по сугробам. Вот пусть автолюбители и работают на свой комфорт)))
Это потому что автолюбители - сливки и элита нации, это самые культурные и дисциплинированые люди. Обладание автомобилем к этому обязывает. А пешеходы - это всякие нищеброды, маргиналы, лентяи (вроде Deathmakera) или просто дураки. Поэтому им на все наплевать.
ну что тут можно сказать о вас.....
про меня ничего говорить не надо. а вам чувство юмора, все же, надо развивать.
у всех шутки разные, я вас не знаю поэтому и воспринимаю серьезно.
а у нас во дворе трактор чистит для всех..тока автолюбы сидят на жопах дома, и даже не выходят, чтоб говнотачки переставить.А потом выходят с лопатами и чистят сами..идиоты, чож..
Кстати моя собака срет исключительно в сугроб))
Очень любит снег он
с марта по декабрь крепится, сталбыть? вот это выдержка
гыгыгы))
ARtBAITer
30.12.2010
У нас тракторишко почистил на ТСЖшные общие деньги.
А как автовладелец я ниче не чищу, мне не нать, так проеду.
Полный привод и высокий клиренс обычно творят с людьми чудеса..
ARtBAITer
30.12.2010
Ой не говорите-ка! Стоит по погоде одеться и сообразную российским условиям машину приобресть, как жизнь начинает налаживаться.
Но все таки, вы выкручиваете буксировочный крюк из заднего бампера?
ARtBAITer
30.12.2010
Лежит вместе с тросом в багажнике. Неделю назад как раз попользовал, чтоб Жигу из кювета вытащить.
kokon
30.12.2010
Осенью, перед выборами, на пл.Минина был смотр техники. Причем были снегоочистительные машины (типа мотоблока) для дворников. Где они, эти снегоочистительные машины?
Такое подозрение, либо их в мск отправили, по чьему-то заботливому о москвичах приказу, либо эти снегоочистители были показаны как "фейк", т.е. взяли где-то для показа, а потом обратно вернули.
nikom
30.12.2010
Да Зеленый город они утюжат или по спецнаряду какую-нибудь территорию для показухи.
kokon
30.12.2010
дубль
видел такую у дворника во дворах (lol) домов напротив ленты , по улице Родионова
Жутко вращая глазами и вытянув руки призываю Бороду в топик!
Mishka
30.12.2010
Гы... Ну да, этот клоун и здесь найдет за что соседа обхамить. :)
Чот правда без него скучно. :)
Борода не придет, у него лопаты нет
ARtBAITer
30.12.2010
Ему подарили ЛА на НГ и бот наш завис, не знает, что делать теперь.
неправда, мы с сыном каждый день снежок чистим
А почему муж отлынивает?
Caesar3
30.12.2010
Руби,мы приехали. И мне страшно как мы проживем будущий год. Стране наверно и правда жопа. это знаю точно в макроэкономической сфере,но она отражается на нас.
Раз приехали, выходи. Дальше пешком пойдем.
А на Новый Год, при бое курантов загадаю собрать всех нытиков-либерастов, либерастов-демократов, главное побольше. А затем отправиться че нибудь копать. Главное поглубже и подальше.
Стране настанет жопа, друг мой, только когда в ней людей не будет. Это, видимо, уже не моей жизни.
Caesar3
30.12.2010
Давай поговорим после выборов 12 года. И если не будет нового повышения налогов,повышения пенсионного возраста-я тебе ставлю ящик коньяка.
Ну и пусть что будет. Чего удивляться то. Общество меняется, оно уже не будет таким, как прежде. Все бытиё направлено на личность, а не на социум. Мы ищем таблетку от проблем, но менять надо не мир, а себя. А просто изливать желчь оттого, что это модный тренд в топах жж излишне. Информационная среда довольно легко управляема и предсказуема.
Caesar3
30.12.2010
Ты хочешь сказать,что надо хавать? Этот год рекордный по нефти брент. Целый год она дороже даблютиай. Где наш процент? нету? и не будет. Посоны с нами больше не поделятся.
Я не говорю, я хаваю. А если хочешь поменять что нибудь в этом мире, то меняй, какие проблемы
Caesar3
30.12.2010
Ну вот и не ссаживай меня с автобуса)
Caesar3
30.12.2010
Там смешно... у нас страшно.
я сегодня 2 часа чистил снег. к машине даже не подходил. чистил крыльцо, чистил двор, дорожки чистил. помог двоим залётным водятлам, сдуру сунувшимся в наш двор на пузотёрках.

не хвастаюсь. просто Рубик прав.
Mclain
30.12.2010
кто не работает-тот въебывает...
Пошел расчехлять лопату
Ice girl
30.12.2010
да я вот седня чистила место для своей машинки, устала, вспотела как конь. а эти пешеходы шастали по расчищенной мной дороге между машинами. нет бы шли себе по сугробам стройными колоннами, вытаптывали себе тропинку в снежном покрове по колено высотой.
Практически все автолюбители чистят для своего авто.
Поэтому не надо превозносить. Никто из них дальше 5 метров от машины чистить не будет...
нет
ARtBAITer
31.12.2010
Судя по репликам пешеходов автомобили заставили все дворы. Это значит, что раз автовладельцы чистят под своими авто, то дворы почищены их руками. Это ж супер.
забей себе лопату! :о)
у мню перед домом выметено до асфальта. Трактором. ахтыжвладельцы откапывают свои консервы из сугроба. Пусть копают, им полезно :о)
Новая тема