--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам каждого

Новости
26
285
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Riz
30.12.2010
Хамовнический суд Москвы приговорил экс-совладельцев некогда крупнейшей в России нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Плдатона Лебедева к 14 годам каждого, сочтя доказанной их вину в хищениях 218 млн тонн нефти на 450 млрд рублей и $7,5 млрд у дочерних предприятий компании, сообщил корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Обвинение требовало приговорить подсудимых к 14 годам лишения свободы каждого.

Ходорковский и Лебедев свою вину не признают ни по одному из предъявленных эпизодов.

Оба фигуранта дела ЮКОСа сейчас отбывают 8-летние сроки наказания

www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/30/n_1641482.shtml
Airton
30.12.2010
вор должен сидеть. жаль не всех посадили
vp
30.12.2010
Да, тогда бы коридоры госдумы и многих Администраций могли бы попросту опустеть...
vladmir
31.12.2010
echo.msk.ru/blog/dorman/738508-echo/
Олег Дорман, режиссер : Ходорковский и Путин - 31.12.2010 | 18:49
Дело Ходорковского - это продолжение гражданской войны, которая никогда не затихала в России с семнадцатого года. И, скорее всего, не в семнадцатом началась. Войны между стремлением к свободе и стремлением к рабству, между толпой и личностью, уважением к человеку и презрением к нему. Желанием взять на себя ответственность за свою жизнь и желанием спрятаться в глубине роя. Между Россией пушкинской и бенкендорфовской, декабристской и аракчеевской, толстовской и победоносцевской, ахматовской и ждановской. Сражение идет между двумя мироощущениями. Своими делами - но также речами и тем, что важнее слов, - Владимир Путин стал воплощением рабской, крепостной психологии, а Михаил Ходорковский - свободного, самостоятельного человека. Его последняя речь свидетельствует, что он сумел подняться до высоты своего положения. Он осознал, чем невольно стал и за что несет ответственность. Такое случалось в истории. Например, с Борисом Ельциным.

Снова столкнулись два понимания мира. Одно понимание свойственно звериной стае. Мир одного - вертикален, он чтит силу в форме насилия, старшинство, патриархальность, иными словами - иерархию. Его бог - страх. Его привычное состояние - обида, его утешение - месть. Он не доверяет никому, поскольку не доверяет миру, он циник до мозга костей - то есть, полагает, что все люди такие же, - и, в конечном счете, ненавидит жизнь как состояние души, которой не существует. Это мироощущение, приведшее к краху России в двадцатом веке. По правилам таких людей она существовала почти восемьдесят лет.

Мироощущение другого - я сужу по его делам, речам и так далее - ощущение самостоятельного человека. Его мир - горизонтален, все имеют в нем равные права, все может быть подвергнуто сомнению, авторитет не связан с положением и т.д. В нем есть и нежность, и легкость, и улыбка. Уверен, на тему двух этих противоположных мироощущений написаны тома. Но достаточно прочитать воспоминания Людмилы Путиной (если сумеете достать исчезнувшую отовсюду книгу) и интервью Инны Ходорковской, чтобы лишний раз понять, как мироощущение их мужей определяет поступки и, в конце концов, политику.

За этими двумя мужчинами стоят две России и два будущих.
Обе России понимают, что лежит на весах.

Экономисты говорят, финансовый кризис был связан с кредитами. Свобода, доставшаяся большинству за так и потому превратившаяся в двадцать лет покупки иностранных вещей, была дана нам в кредит. Не мы за нее платили. Люди, пришедшие во власть, не провели люстрации. Им не хотелось быть похожими на прешественников. На самом деле, это было не великодушие, а трусость. Надежда, что как-нибудь само рассосется. Как сама собой пришла свобода, за которую сражались и погибали совсем не те, кто ее получил. Свобода в кредит.

Теперь придется платить.
===
кг\ам
Извините, утомилась читать :)

есть еще 3 часть - самая небольшая, которая между стадом и "героями" - самостоятельно мыслящие люди, у кот. исключительно свое мнение на все происходящее.
ваша любовь к Ходору удивляет и настораживает, неужели он может вызывать такие чувства? или это пропаганда? вам платят за нее?
vladmir
03.01.2011
А что ж вы, обожатели Путьки, дрефите под своими никами-то писать? ))) Самостоятельно дрейфующие по волнам тупого путинского агитпропа.)))

www.nn.ru/user.php?user_id=245880
портрет № 245880 зарегистрирован менее суток назад
подруга медвепута
ну и что? какая разница когда я зарегистрировалась?? это мешает мне с вами общаться?
я не обожательница путина, и никого за него в отличие от вас не агитирую. имею исключительно свое мнение на все происходящее.
название такое, пот. слово "медвепут" популярно на городском.
...угу очередная Марфа Васильевна. Такая вот виртуальная личность. Безымянная.

У той тоже, но под разными соусами
я не обожательница путина, и никого за него в отличие от вас не агитирую. имею исключительно свое мнение на все происходящее.
мы знакомы, у меня др. ник.
..еще бы вы незнакомы. Из одного помойного ведра на Воробьевке вас разливают.
vladmir
03.01.2011
"какая разница когда я зарегистрировалась??" - разницу я уже объяснил, вы, фанаты Пути, не желаете под своими никами защищать обиженного кумира, специально регистрируете новые ники для того, чтобы создать впечатление, что вас, якобы, много. Ну и стыдно, видимо, пачкать свой основной ник такой пакостью. Это характерно.

"я не обожательница путина" - ваш ник подтверждает ))) "подруга" - это типа более близкое отношение, конечно.

"слово "медвепут" популярно на городском" - да и так понятно, что вы здесь завсегдатай, но признание в кассу.)
расслабьтесь, вы слишком напряжены и многое надумываете. смотрите на все проще и жизнь станет приятнее :))
vladmir
05.01.2011
Да-да, знакомый почерк местных путинолизов.)) Повторяют мантры из путинского зомбоящика и одновременно уверяют, что, якобы, "мыслят" да ещё самостоятельно.))
При этом, за неимением аргументов, буйно начинают наводить на собеседника напраслину личного плана.
И всё это из-под бесконечно создаваемых новых ников.
BESiK
03.01.2011
ну да, музыка из вестерна и перекати поле.... врочем реально эффективность будет таже)
Riz
30.12.2010
Airton писал(а)
вор должен сидеть

Согласен на все 100%. Если бы у нас сажали по этому принципу, тогда воровать бы меньше стали, а если меньше не воруют, то значит сажают или не тех или не за то.
Elesin
30.12.2010
Нужно копировать практику Китая.
Сычъ
30.12.2010
Рубить голову на месте?
Wiserod
31.12.2010
Нет, ограничить рождаемость. Меньше людей - меньше воров.
Правильно,Путин тоже должен сидеть.
Flipper
30.12.2010
собирайте доказательную базу обращайтесь в Гаагу, если так считаете.
Shedon
30.12.2010
умен не по годам
А че тут непонятного? он до 2003 ходора покрывал, сейчас абрамовича крышует.
Извините,вы полный придурок.Посадили Ходорковского,и что,Расея расцвела?
Ведь понимает,что это не что иное,как личные разборки,но,строит из себя идиота.Требований посадить Прохорова,Мельниченко,Мордашова почему-то не выдвигается.С чего бы это? ))
Flipper
30.12.2010
не расцвела, но и не зачахла. требований посадить Ходорковского у меня не было.

мне непонятно, почему решение суда оспаривается "на улице". почему хочется жить в правовом государстве и не хочется уважать решение суда?
Wiserod
31.12.2010
Когда Вам впаяют ни за что лет 15, я отнесусь к решению суда с уважением.
RESTART
31.12.2010
Flipper писал(а)
почему хочется жить в правовом государстве и не хочется уважать решение суда?

"Уважать" заведомо неправосудное решение (Ст. 305 УК РФ до 10 лет лишения свободы), значит быть соучастником преступления.
Судья, выносивший такое решение, осознавал последствия лично для себя и вероятно был материально, или морально мотивирован.
В чём ваша заинтересованность тявкакать против Конституции РФ и против российского законодательства?

PS. Ходорковский, как Бендер ходил по лезвию ножа, но уголовный Кодекс чтил.
Судьба Ходорковского мало кого волнует. На карту поставлена судьба государства. Правовая система является стержнем любого государства и если можно посадить человека не нарушавшего закон, следовательно теряется смысл законопослушного поведения. Нарушай, не нарушай - всё равно посодют. Значит, пусть, хотя-бы, посодют за дело...
Если поймают.
Flipper
31.12.2010
в чем не правосудность решения? обоснуйте :))
Wiserod
31.12.2010
Неправосудность в том, что обычную предпринимательскую деятельность по добыче нефти суд отнес к преступной. Суд квалифицировал вполне обычные действия по выплате бонусов как подкуп. Суд посчитал похищенной всю нефть добытую, проданную и вошедшую в состав налогооблагаемой базы. С которой были уплачены налоги, правда не все, как было установлено предыдущим приговором. Таким образом, суд нарушил принцип по которому обстоятельства доказанные вступившим в силу приговором суда (а именно неуплата налогов с ЛЕГАЛЬНО добытой и проданной нефти), заново не доказываются.
Суд не применил ст. 10 УК, по которой применяется уголовный закон, смягчающий наказание.
А именно, суд применил ст.160 УК в редакции 1996 года, а не последнюю редакцию в которой сроки меньше.
А в остальном надо смотреть дело, по крайней мере полностью читать приговор.
Q 19
31.12.2010
Flipper писал(а)
в чем не правосудность решения? обоснуйте :))

Справедливость для либерастов в деле Ходора - это как в песочнице в детском садике:

"Марьивановна! А чего вы меня в угол ставите! Вон Витька, Серега, Санька и Колек то-же конфетки воровали, а их не ругаете!
Ы-ы-ы-ы-ы!
Я тете Анжеле Меркелевне все раскажу!
Ы-ы-ы-ы-ы!
Вы меня не любите потому, что я всегда правду говорю!
Ы-ы-ы-ы-ы!
В других группах детей так не наказывают. Там конфеты, мороженое и шоколадки горами на столе лежат! И брать их можно сколько хочешь! И никого за это в угол не ставят, а наоборот только хвалят.
Мне это Борька Немцов расказывал и Лерка Новодворская.
А они никогда не врут! Никогда никогда!

А вы, Марьивановна - злая, презлая!"
RESTART
31.12.2010
Q 19 писал(а)
Справедливость для либерастов в деле Ходора - это как в песочнице в детском садике:

Хотите сказать, что ограничили своё образование чтением сказки "про Колобка" и пытаетесь сформулировать Теорию Государства и Права с точки зрения этого бессмертного произведения? Или скопировали текст с блога очередного путенадрочера?
Даже пытаться не буду, объяснять Вам, что Государство не песочница, а Правосудие не "Марьивановна". Вы всё равно никогда не поймёте, что единство правоприменительной практики - основа Правосудия, а национальные Законы формулируются на основе международных договоров.
Участь стран изгоев печальна, их харизматичные лидеры заканчивают свою жизнь на виселице.
Flipper
31.12.2010
если бы было единство правоприменительной практики - не было бы ни судов, ни адвокатов с прокурорами.

просто у больших денег больше друзей, вот и все.

а более земные проблемы либералов мало волнуют, гешефта мало.
RESTART
02.01.2011
Flipper писал(а)
если бы было единство правоприменительной практики - не было бы ни судов, ни адвокатов с прокурорами.

Исходя из внутреннего убеждения судья может оценивать доказательства и показания свидетелей. Творчески интерпретировать законодательство, объявляя легальную коммерческую деятельность (трансфертное ценообразование) хищением, у судьи нет права.
Наказание за легализацию (ст 174.1. УК РФ) средств, находящихся в легальном обращении - полный абсурд.
Единство правоприменительной практики основано на едином толковании закона. Творчество судьи Данилкина, создаёт опасный прецедент. Пострадать могут сами заказчики, действующие по аналогичным схемам до сих пор.
Вся нефть России, добываемая Роснефтью и Газпромом реализуется через подставную фирму (Gunvor) друга Путина Тимченко.Фирма зарегистрирована в Финляндии. Сама Gunvor отгрузкой нефти не заниматся, следовательно (по логике Данилкина) её деятельность фиктивна. Пу и Ти имеют гешефт 7% со всей российской нефти.
По логике судьи Данилкина, вся нефть реализованная фирмой Тимченко похищена у РФ, а вырученные средства отмыты. Да и налоги с украденного Пу и Ти платят в Финляндии, обворовывая российский бюджет. Организаторов аферы ожидает 20 лет, как минимум.
Flipper писал(а)
а более земные проблемы либералов мало волнуют, гешефта мало.

Главный либералэкономист России - Чубайс. В своё время, он, приволок в Москву, из Питера, Путина.
По логике судьи Данилкина, вся нефть реализованная фирмой Тимченко похищена у РФ, а вырученные средства отмыты. Да и налоги с украденного Пу и Ти платят в Финляндии, обворовывая российский бюджет. Организаторов аферы ожидает 20 лет, как минимум.

Flipper писал(а)
ну так копай, собирай папочки с ботиночными тесемками и обогащайся :))

Если мне не изменяет память, то Навального обломили как акционера с правом на информацию по какой цене отгружается нефть ИЗ Роснефти В Gunvor.
Wiserod
02.01.2011
Не то слово. А в результате действий подсудимых потерпевшие получили прибыль 2.5 млрд. долларов.
Цирк, в котором Данилкин - клоун.
«Я не мог сказать прямо, что Путин организовал убийство Рохлина,- сказал он - Сразу подадут в суд и потребуют доказательств. А прямых доказательств, как вы понимаете, у меня нет.
Однако вся совокупность достоверно установленных событий и фактов вокруг этого убийства показывают, что это отнюдь не моя «догадка» или вольное «предположение».
Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека — Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все.
И вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалева ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 минут, заставили в соответствии с Указом Президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину. И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире! За какие заслуги? И случайно ли все это?»

pandoraopen.ru/2010-11-26/by...enerala-roxlina
Щас прибежит работник говнобанка HCaF (из НБД эту блядь выгнали... ) и будет говорить это все ложь и давайте вначале посадим Ходорковского.
70 (!) процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев, из страны высасывается и перекачивается за рубеж все ценное и полезное. Если так пойдет, в России останутся лишь проржавшие трубы, отходы вредных производств, бедность, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули ограбили и которые давно уже работают на чужого дядю».

Ну посадили и что?
Тесть Роршаха писал(а)
из страны высасывается и перекачивается за рубеж все ценное и полезное

А чем, напомните, занимался Ходор?
Смирнов, подрочи. Налоги с эникейшика платишь? Или всего лишь выебываешься в интернете? Руку тебе Булавинов сломал с мозгом?
Не совсем понял, к чему тут переход на мою личность, но зная твой пораженный сублимацией мозг не удивлен.
Налоги плачу.
Так чего там с Ходором, чем он занимался?
Я чем могу помочь вашей бедноте? Умственной и моральной. Помочь убиться о стену? Или послать в гугл? Или что? Чем он должен был заниматься?

Высаживанием берез в районе вечной мерзлоты? Или заниматься улучшением условий в разведении кроликов? Или разделенное содержание подсосных свиноматок?
таки я тогда не понял в чем разница?
Т.е. Ходор 3,14здил бобло и вывозил в заграницу. Он молодец.
Щас Миллер 3,14здит бобло и вывозит в заграницу - он падла.
Если Миллера посадят он тоже станет хорошим и вы за его освобождение митинговать начнете?
>Т.е. Ходор 3,14здил бобло и вывозил в заграницу.

Ты уж чудило со Ржавым определись...так пиздил и за границу или нет. А то потерпевшие вон получили доход в результате такой преступной деятельности 2 ярда уе. На суде стало известно.

И другой вопрос. По 7 баксов за баррель, много будет бабла?
если самому себе, а потом по 25 - афигительно просто.
Mvr
02.01.2011
Airton писал(а)
вор должен сидеть. жаль не всех посадили

Стыдно читать ваши слова, и понимать, что они написаны нижегородцем. Противно и брезгливо. Про вора вы очень промахнулись.
ничего неожиданного нет.
vp
30.12.2010
+1.
Опередил.
и по времени - что характерно приурочили к времени корпоративов - все уже бухие - всем похеру ...
к 13,5 каждого
ни разу не жалко. жалко, что до остальной клики не добрались.
hrum
30.12.2010
я бы новость назвал: путин приговорил ходора к 14 годам.
суда нет у нас давно уже.
что ж, будем надеяться, и его ждет подобная участь. честно заслужил, трус и бездарь.
Riz
30.12.2010
Пока путин на троне - ходор будет сидеть
Ну что тут сказать...
Конкретный видимо у него с известно кем вышел раздрай, раз до сих пор прессуют нипадецки...
Это, видимо, уже что-то личное...
Arctic
30.12.2010
I. Тандем – союз Пахана и Балабола.

Достижение Пахана – Россия на 154 месте по уровню коррупции.
Достижение Балабола – дело о зверском избиении Олега Кашина взято им под личный контроль. Не найден никто.

II. Вертикаль – гнилая и криминальная.

Гнилая, так как показала полную беспомощность в борьбе с террором (взрывы в московском метро) и в тушении пожаров (тысячи домов сгорели, десятки людей погибли).
Пахан активно использовал трагедию для личного пиара, картинно управляя самолетом-амфибией.

Символ криминальной вертикали – станица Кущевская, где банда Цапка убила 12 человек.
Сращивание бандитов, ментов и власти — доказанный факт. При этом губернатор Кубани Ткачев продолжает работать.

III. Открытие года – Николай Шамалов, друг Пахана, который строит ему на откаты (35%) от госзаказов дачу вблизи Геленджика за 1 млрд долларов (см. письму президенту С.Колесникова).

IV. Позор года – обвинительный приговор Ходорковскому и Лебедеву.
Как раз в полном соответствии с тезисом Балабола «Свобода – лучше, чем несвобода».

V. Унижение года – Балабол поздравил Лукашенко с победой на фальсифицированных выборах....
echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/738210-echo/

Хе-хе, пахан с балаболом ) Бориска совсем отвязался
..Ох, чую, кого-то попотчуют плутониевым чайком, да с диоксиновым пирожком
Flipper
30.12.2010
да ладно, им в очередной раз нужно будет главного оппозиционера выбрать, сами друг друга на этом перегрызут,

а вот Медведев считает Немцова перспективным политиком, а Борис обзывается как в детском саду.

а то мало ли что, вдруг что то серьезное поручат

Президент России Дмитрий Медведев назвал оппозиционеров Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова в числе перспективных политиков 24 декабря в прямом эфире трех телеканалов.
Arctic
30.12.2010
Да ну, они ж многа лет в оппозиции, а да сих пор не перегрызлись : ((
А повышенная смертность среди публичных недругов Путина –факт, вселяющий в души «друзей» либерастов несомненный оптимизьм!
Flipper
30.12.2010
лидера то выбрала оппозиция, кто возглавит колонну 31/12?

и вот что Лимонов пишет "Мои оппоненты - Пономарев,Орлов, Алексеева хранят могильное молчание по поводу отказа московских властей провести согласование по митингу 31 декабря.(Они между тем,заявляли, что готовы к согласованию.) Власть и прокремлевские правозащитники фактически образовали единый фронт против меня и моих сторонников, среди которых, кстати говоря, множество людей и либеральных убеждений. Все это приведет лишь к катастрофическому, стремительному падению престижа прокремлевских правозащитников."

limonov-eduard.livejournal.com/104559.html
и у вас первая фраза противоречит второй

Немцов и Каспаров - публичные друзья Путина, проблем со здоровьем вроде нету них?
Arctic
31.12.2010
А че значимого в энтой акции? Поди, по традиции такой замес пойдет, что не разберешь, кого тут «космонавты» мутузят – лидера, оппортуниста иль ваще ренегата.
С тем, что на 30.12.10 кое-кто из врагов ВВП продолжает коптить небо, испытывая его терпение, трудно не согласица.
Flipper
31.12.2010
Более того, Борис Ефимович Немцов успешно ведет дела с бывшими чиновниками, одалживает им деньги и выигрывает у них суды.

Данные решения его не возмущают, потому, как принципы принципами, а гешефт - гешефтом.

Судебные приставы вскрыли квартиру бывшего руководителя Росвооружения Александра Котелкина. Это произошло после того, как родственники отказались впустить приставов добровольно для описи имущества. Ранее стало известно о том, что на исполнении службы находится производство о взыскании с Котелкина более 27 миллионов рублей в пользу политика Бориса Немцова. Производство было возбуждено в начале этого года.
Как сообщает РИА, приставы арестовали часть имущества, в том числе автомобиль, счета и ценные бумаги.

Политик Борис Немцов требует вернуть у экс-главы "Росвооружения" Александра Котелкина долг, и утверждает, что Котелкин состоятельный человек.
Немцов: Он долго меня упрашивал дать ему взаймы. Мне пришлось с рынка снять деньги, чтобы помочь товарищу. А дальше он стал себя вести абсолютно гнусным образом. Просто не стал отдавать деньги. Тогда я обратился в суд, и суд принял решение взыскать с него в принудительном порядке эти средства. Взаймы он получил 700 тысяч долларов.

www.nemtsov.ru/?id=706447&PHPSESSID=cc17b7c43fdbc10e8844e0d615382659

т.е. когда суд выносит выгодное решение, с ним все в порядке, к суду нет никаких претензий,

а когда решения невыгодные, тогда поднимается вой про "эту страну", "режим", и "удушение свобод".

обыкновенный бизнес на политике :))
RESTART
02.01.2011
Flipper писал(а)
Более того, Борис Ефимович Немцов успешно ведет дела

Немцов частное лицо, не состоящее на государственной службе. Что и с кем он ведёт мало кому интересно. К чему Вы упоминаете подробности жизни этой персоны? Влюблены? Дрочите?
Вы чуток не поняли... Да если б Медведеву дали в волю поржать в прямом эфире, он бы ржал долго , когда перечислял "крупных" политиков современности
Squared
30.12.2010
Эхесовцы финансируются геополитическими противниками России. Слушать их- не уважать ни себя, ни Родину
garibaldi
30.12.2010
ха ха! Ваша фамилие не Петросян?
Arctic
30.12.2010
Газпром, которому принадлежит «Эхо» - геополитический противник России?! Смелый вы человек! Вот так вот, правду-матку про «народное достояние» -не каждый отважится!. И ваще, предлагалось читать Немцова, а не Эхо слушать
no@name
31.12.2010
"66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат государственному концерну Газпром, 34 % поделены между журналистами радиостанции, из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову=главный редактор. Несмотря на то, что контрольный пакет акций принадлежит Газпром-Медиа, согласно российскому закону о СМИ учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику. Статут «Эха Москвы» предписывает, что редакционный курс может определяться исключительно главным редактором=Алексеем Венедиктовым". (с)
Вот он и определяет. А дэушки- ведущие у него там какие))))))))))
Дурдом на выезде это эхо:))))
Arctic
31.12.2010
Теперь понятно, кому служат Путин ( www.rian.ru/media/20051218/42543656.html )
и Медведев ( rian.ru/society/20100822/267881800.html ) Ишь как славословят ставленника геополитических врагов нашей Отчизны, и его станцию !!!
: ((((
no@name
31.12.2010
Во как! Дежурные канцелярские поздравления по случаю "круглых" юбилеев - это уже служба и славословие!!!!!!! Какое, однако ж, своеобразное восприятие реальности:)) Вам и самому хоть впору на эхо! Вы там отлично впишетесь!
А в общем...помечтайте-помечтайте! По случаю праздника Нового Года пусть эти мечты будут вам подарком от Дедушки Мороза :)
Mapk
30.12.2010
Иск Миллеру учините немедленно. Мало того, что еврей, так еще и финансирует антиправительственное СМИ. ЧО за хуйня?!
no@name
31.12.2010
"Эхо Москвы — прибыльная радиостанция и выплачивает дивиденды своим акционерам" (c)
мне пофиг. пусть между собой разбираются кто на кого..
Туда им и дорога, козлам. Жаль, что Абрамовича не сажают, он такими же делами занимался, да и сейчас не чужд.
да млин, и не посадят! у нас либирально - избирательный подход к тем, кто успел хапнуть.
и поделиться.
А почему именно Абрамовича,а не Мордашова с Прохоровым? Они спиздили не меньше.Поясните?
Черт, ну не могу же я всех перечислить. У всех рыло в пуху пополам с кровью, че говорить то... По уму, всех наших так называемых "олигархов" надо судить.
Поделом.
ptiz
30.12.2010
Классный приговор: у себя украли нефть :)
ptiz писал(а)
у себя украли нефть :)

Это вам кто сказал, адвокаты Ходора? Так вы их слушайте больше, у них работа такая, на уши лапшу вешать.
+ 1000 000, за то и деньги получают. а мне все равно кажется, что плоха они пахали в этом деле.
Не, старались они, кстати, на полную, как могли. Но, прокуратура такие ресурсы подтянула к расследованию, мама не горюй.
Flipper
30.12.2010
суд состязательный процесс, пусть проигравший плачет,
в лихие 90е мешавших просто убивали, в том числе и мешавших Юкосу тоже,

на возгласы про неправильный суд ответ простой, оспорьте эти решения суда, в другом суде, в Страсбурге, в Лондоне, где угодно

Газета «Коммерсантъ» № 117 (3934) от 09.07.2008

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=910682
В Мосгорсуде вчера на заочном процессе по обвинению бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина в организации убийств и покушений на убийство прокурор огласил показания осужденного за исполнение этих преступлений Евгения Решетникова. Тот утверждал, что убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и два покушения на предпринимателя Евгения Рыбина "финансировались Леонидом Невзлиным". Адвокат же последнего Дмитрий Харитонов сделал вчера заявление для СМИ о том, что оглашение показаний киллера уже после его допроса в суде является грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса (УПК).

Гособвинитель Генпрокуратуры Александр Кубляков зачитал вчера показания, данные на предварительном следствии 19 мая 2005 года 52-летним Евгением Решетниковым, осужденным год спустя к 17 годам лишения свободы за убийство двух человек и несколько покушений на убийство. Тот сообщил, что задания на убийства и покушения получал от своего друга Геннадия Шевцова, тому их давал приятель Владимир Горитовский (в 2002 году он был убит.— "Ъ"), ездивший в Москву получать "заказы" от начальника отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Осужденный Решетников довольно цинично заявил в показаниях, что решил отныне сотрудничать со следствием, так как надежда на вызволение его из тюрьмы адвокатами ЮКОСа не оправдалась. Именно в этих показаниях киллера впервые появились упоминания о Леониде Невзлине как о "финансисте" совершенных киллером Решетниковым убийств и покушений. По словам осужденного, когда в 1998 году он стрелял в предпринимателя Евгения Рыбина, но не попал в него, "Пичугин кричал, что Невзлин остался недоволен". Осужденный услышал фамилию господина Невзлина в данном контексте от приятеля Шевцова, которому об этом поведал его друг Горитовский. "Раз Невзлин недоволен, значит, оплачивает",— заключил господин Решетников.
RESTART
02.01.2011
Flipper писал(а)
По словам осужденного, когда в 1998 году он стрелял в предпринимателя Евгения Рыбина, но не попал в него, "Пичугин кричал, что Невзлин остался недоволен". Осужденный услышал фамилию господина Невзлина в данном контексте от приятеля Шевцова, которому об этом поведал его друг Горитовский. "Раз Невзлин недоволен, значит, оплачивает",— заключил господин Решетников.

"Весомые" доказательства)))
ввооооооттт! умеют, когда пнут! вот в чем фишка, а не пнут, дык и дело разваливается.
вот я, например, уверена, что наверняка был посыл посадить, но еслиб половину доказательственной базы развалили, то срок точна был бы меньше, и никто бы не поспорил с этим. у меня 2 варианта: либо адвокаты плохо напряглись, либо док. база качественная. нельзя применить закон (в смысле срока) по указке.
Flipper
30.12.2010
а почему в Страсбурге никто это решение не оспаривает? и туда дотянулся проклятый ....ин?

видимо действительно все аргументы защиты сводятся к тому, что такой хороший мальчик не должен сидеть в тюрьме :))
Дык рано еще, приговор только вынесли.
Flipper
30.12.2010
предыдущее дело можно было бы оспорить
вот я хочу посмотреть на того адвоката, кот. тему со Страсбургким судом замутит ..:))), ну эт за особенную цену наверна.
Flipper
30.12.2010
все уже было

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1173879

Признав жалобу экс-главы ЮКОСа приемлемой, Страсбургский суд дал представителям России срок до 10 июля 2009 года на то, чтобы ответить на это решение, после чего планирует перейти к вынесению окончательного постановления по существу жалобы.

Адвокат Михаила Ходорковского Каринна Москаленко напомнила "Ъ", что эта жалоба была признана приоритетной еще в 2005 году. По словам адвоката, к ее рассмотрению по существу суд пришел только сейчас в том числе из-за большого количества приоритетных жалоб и того, что сторона защиты вносила дополнения, связанные с нарушениями, которые продолжали совершаться в отношении господина Ходорковского. Речь прежде всего идет о необоснованных продлениях сроков его содержания под стражей. Другой адвокат господина Ходорковского — Наталья Терехова сказала "Ъ", что рассмотрение жалобы в Евросуде не повлияет на его второе дело, которое сейчас рассматривается в Хамовническом суде.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева не стала комментировать решение Евросуда, сославшись на то, что в ведомстве его не получили. "Решение по жалобе (господина Ходорковского.— "Ъ") еще не принято, поэтому говорить о ней преждевременно",— сказала "Ъ" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. А в Верховном суде России "Ъ" напомнили, что все судебные инстанции страны признали как приговор по уголовному делу господина Ходорковского, так и постановления, касающиеся его содержания под стражей, законными.
Ну они там чего то крутились, в этом суде по правам человека. В Консультанте валяется довольно много решений Страсбурга по делу Юкоса/Ходора/Лебедева. Но, по первому делу, им ничего особо не удалось, насколько я помню.
ну вот, опять качественная доказательственная база вылезла :)) браво!
Arctic
30.12.2010
Согласен! В Конституции прописано, что Россия – правовое государство, суд независимый, процесс- состязательный. Хоть судью назначает Пу.., ну, Медведев, но у нас –не Америка, на мнение Президе..ну, Премьера («вор должен сидеть в тюрьме»(с) судья всегда ложит с прибором! Слухи о том, что перед приговором судью куда-то возили на обработку люди в черном –фигня! Кто в это поверит? Что над процессом потешался даже сотрудничавший со следствием экс-юрист ЮКОСА Гололобов… Ну, фиг знает…Курнул чё-то. Что Греф с Христенко на слушаниях опровергли возможность хищения, а судья в приговоре сообщил, что подтвердили… Гм… Ну и хрен с ним! То, что ЮКОС был «голубой фишкой» фондового рынка и рассматривался к покупке ExxonMobil, не обязательно характеризует высшее качество ведения бизнеса и бухгалтерии. В мире крупнейшего бизнеса полно тупиц – вышинские от отечественной фемиды это убедительно вскрыли. Аудиторские компании с именем теоретически могли ошибаца? Могли! И в случае с ЮКОСом ошиблись. И покаялись. И отозванную лицензию им продлили совсем не за покаяние. Совпало! Переход активов разоренной компании друганам Путина –чиста случайность! Нет причин подозревать, что это дело – банальный грабёж с изоляцией свидетелей. Продажа нефти по заниженным ценам есть хищение? Ну а что же это? В советское время за это ваще к стенке могли! Это щас распустились газпромы всякие, лукойлы с ганворами… Не покупают внутри страны по ценам лондона, суки! Хищение на хищении, страна недополучает миллиарды налогов! Одна надежда, что наш независимый, неизбирательный суд уже шьет дела на всех бизнесменов, у которых цена покупки отлична от цены продажи!

…Чудилко :))) , Вы потрясающая идиотка :)
Flipper
30.12.2010
называть оппонентов идиотами - видимо лучший способ найти себе сторонников?

не применяйте вот этих схем и все у вас будет хорошо :))

www.kodges.ru/12456-nalogovye-skhemy-za-kotorye-posadili.html

путь в Страсбург не заказан, обжалуйте там, без давления и истерик

аудиторские компании с именем могут ошибаться, погуглите например ENRON, PARMALAT есть и еще примеры.

ну не повезло МБХ, а остальным повезло, невод никогда не вылавливает всю рыбу
Arctic
30.12.2010
Точняк, таких «оппонентов» назвать идиотами – это идиотов оскорбить :(
Они не знают, что «без давления и истерик» в Стасбурге и Гааге лежат дела- по первому сроку, и корпоративно-налоговое. 100%, что будет обращение и по второму. До решений этих судов многие из них не доживут –больно долгая там процедура. Они слышали про пармалат, энрон.. . Но дьявол в деталях. «Там» фуфло выявляют мажоры в бухгалтерских нарукавниках, а государство подключается после. У нас же «близорукость» инвесторов и «некомпетентность» аудиторов определили люди в сапогах и при погонах. Чем и спалили заказчика.
Нарочитая избирательность с ЮКОСом дорого стоит России. Разумееца, такие «оппоненты» не способны к оценке масштабов.
…P.S. Если на работе заняты спекуляцией (хищением то бишь), тревожный чемоданчик таки нужно собрать, книжкой про налоги не отбица.
Flipper
30.12.2010
дела лежат, это да только не движутся как то.

да и понятно, у нас же либералы все на глаз определяют, кто прав, кто виноват, руководствуясь революционной сознательностью.

"Волков бояться, в лес не ходить" :))
Прекратите юродствовать. Вы тут намешали столько всего...
Давайте оставим то, что до "Ну и хрен с ним!" без внимания, как эмоции. Дальше.
ЮКОС был голубой фишкой? Отлично, это хорошо характеризует Ходора и его команду, но хорошо со всех сторон? Это предоставляет ЮКОСу иммунитет?
Рассматривался вопрос о продаже Эксону? Ошибаетесь. Уже не рассматривался. Переговоры шли в полный рост, и не только с Эксоном, но и с Шевроном. С Эксоном более удачно, насколько я помню. Если бы не арест, то сделка скорее всего состоялась бы. О моральной стороне вопроса умолчим, вас это не интересует, как я полагаю.
Не подскажете, в связи с чем Ходору пришла в голову мысль о продаже успешной, динамично развивающейся компании, которая приносила огромную прибыль? Какие причины к этому его подвигли?
Вы совершенно верно отметили - "не обязательно характеризует...". Эксон покупал не бухгалтерию, не качество ведения бизнеса, Эксон ведет свою бухгалтерию, и свой бизнес. Он покупал добывающие и перерабатывающие предприятия, у которых есть опредленные запасы нефти и определенные ресурсы по ее переработке. Это - первично.
И Прайсвотерхаускуперс конечно могли ошибаться. Но они не ошибались. Они нормально делали свою работу на основе той информации, которая им предоставлялась ЮКОСом, и достоверность которой им гарантировал ЮКОС. Поинтересуйтесь, почему прайсы отозвали свои заключения по ЮКОСу, официальные причины я имею ввиду.
Все остальное, как то переход активов ЮКОСа друзьям Пу, и прочее, это отдельный вопрос.
Мой вам совет, прежде чем с пеной у рта защищать Ходора и иже с ним, вы хотя бы с обвинительным заключением ознакомьтесь внимательно, и вообще полазьте по сайту пресс-центра Ходора, а там уже и выводы делайте.
Flipper
31.12.2010
основная проблема "либералов", что они всех несогласных с собой считают идиотами и не стесняются об этом говорить

и никак не могут понять, почему такой подход не встречает широкой народной поддержки
Поинтересуйтесь, почему прайсы отозвали свои заключения по ЮКОСу, официальные причины я имею ввиду.

Какая же ты сука.
Тверской районный суд г.Москвы удовлетворил жалобу ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (PwC) и признал незаконными действия следователей следственного комитета при МВД РФ по производству без судебного решения обыска в офисе компании 9 марта 2007г. и выемке документов, составляющих аудиторскую тайну. Суд также обязал соответствующее должностное лицо устранить допущенные нарушения.

Представители "ПрайсвотерхаусКуперс" заявили, что удовлетворены решением суда, поскольку, по их убеждению, изъятие из аудиторской компании документов в отсутствии надлежащего судебного решения незаконно и представляет собой нарушение аудиторской тайны, которая охраняется законом.

Уголовное дело в отношении аудитора было возбуждено следственным комитетом 12 февраля 2007г. по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ ("уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере") после признания Арбитражным судом законными налоговых претензий к аудитору за 2002г. на сумму около 290 млн руб. В решении суда говорится, что "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" незаконно уменьшил базу по налогу на прибыль на суммы, выплаченные иностранной компании PricewaterhouseCoopers Resources B.V.

В рамках уголовного дела 9 марта 2007г. в офисе компании следственный комитет МВД и Генпрокуратура РФ провели обыск. По информации пресс-службы PwC, согласно разрешению на обыск, МВД должно было изымать документы, относящиеся к налоговым претензиям за 2002г., а Генпрокуратура РФ с санкции суда вела сбор доказательств в ходе продолжающегося расследования по делу НК "ЮКОС". Однако, утверждает ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", "представители МВД изъяли материалы и документы, не ограничивающиеся 2002г., которые, с точки зрения аудитора, выходят за пределы списка документов, необходимых в рамках налогового разбирательства".
Это было бы справедливо, да. Было бы, если б не это самое решение Арбитражного суда, который признал незаконными действия следователей. А он, как я вижу, признал их действия незаконными? Это к вопросу о судебной системе РФ.
Будем обмениваться цитатами? Ну давай.
"Доказательствами же, подтверждающими обман Ходорковским и Лебедевым аудиторов компании «ПрайсвотерхаусКуперс» в этой части, является:

- показания свидетеля Клубничкина М.К., из которых следует, что он работает в компании «ПрайсвотерхаусКуперс» с 1994 года, всё время в одном её подразделении - подотделе по налогообложению предприятий топливно-энергетического комплекса и горно-добывающей промышленности налогового подразделения указанной аудиторской компании. С 1999 по 2003 г.г. он возглавлял часть работ компании «ПрайсвотерхаусКуперс» по налоговой части аудита российской бухгалтерской отчётности ОАО «НК «ЮКОС» и её дочерних предприятий, а также консолидированной финансовой отчётности ОАО «НК «ЮКОС». От компании ЮКОС работу с аудиторами в то время курировал Лебедев, который звонил ему в случае необходимости обсуждения особо острых проблем.
Одной из основных проблем, выявлявшейся ими при налоговых проверках в рамках аудита финансовой отчётности ОАО «НК «ЮКОС», являлась проблема применения нефтяной компанией политики трансфертного ценообразования. Её применение ЮКОСом стало создавать риски в связи с появлением в 1999 г. Налогового кодекса России, в частности его ст. 40.
ЮКОС использовал политику, когда нефть, добываемая компаниями «Юганскнефтегаз», «Самаранефтегаз», позднее - «Томскнефть» ВНК, реализовывалась российским компаниям внутри группы компаний ЮКОС, а те уже реализовывали её на экспорт, при этом цены в сделках между российскими компаниями и экспортными ценами могли различаться, в том числе
более чем на 20%. Ему это известно, так как оценка политики трансфертного ценообразования, точнее, оценка налоговых рисков от её применения группой компаний ЮКОС, - это сфера ответственности не аудиторов, а именно налоговых специалистов компании «ПрайсвотерхаусКуперс».
До 1999 г., даже, наверное, до аудита отчётности ЮКОСа за 2000 г., они как налоговые специалисты «ПрайсвотерхаусКуперс» даже не рассматривали эту проблему, потому что тогда она российским законодательством не регулировалась. Позднее они каждый год указывали руководству компании, сначала, с появлением кодекса, устно, а затем в своих меморандумах и письмах о существовании риска предъявления налоговыми органами претензий стали указывать ежегодно. Но этот риск в то время они сами оценивали
как риск средний, а не высокий, потому что законодательство об этом только что появилось, по сравнению с западным было далеко от совершенства, не имелось в России и соответствующей судебной практики по этому вопросу.
Поэтому они считали, что риск предъявления претензий налоговыми органами к ЮКОСу есть, а вот вероятность удовлетворения их судами низка.
Для западного (американского, европейского, они мало отличаются друг от друга) правового урегулирования характерно гораздо более чёткая регламентация проблемы трансфертных цен и гораздо более жёсткая. Есть требования чёткого документального обоснования применения корпорациями политики трансфертного ценообразования, при этом каждая корпорация должна доказать налоговым органам, что применяемые ею цены соответствуют рыночным, не отличаются от них существенно. То есть во многих странах на Западе обязанность доказывания этого обстоятельства лежит не на налоговых органах, а на самой корпорации: в некоторых странах есть даже требование согласовывать применение такой политики с налоговыми органами (что-то вроде соглашения корпорации с налоговыми органами о применении той или иной ценовой политики). В любом случае, на Западе недопустимо применение трансфертных цен для уклонения от уплаты налогов. В России законодательство в этой части даже до настоящего времени недостаточно проработано. Правда, сейчас российские налоговые органы уже научились применять эту ст. 40 НК РФ (даже если не говорить о ЮКОСе, а в целом).
Применявшаяся ЮКОСом политика трансфертного ценообразования характеризовалась тем, что от добывающих предприятий ЮКОСа нефть продавалась так называемым «операционным», а по сути трейдерским компаниям в России (названий он не помнит, но они были зарегистрированы в некоторых ЗАТО, в Мордовии), дальше уже организовывалась реализация нефти либо на переработку на свои же, ЮКОСовские нефтеперерабатывающие заводы, либо на экспорт. При этом добывающие предприятия максимум могли получить 20-30% к себестоимости нефти, что могло хватить им на покрытие каких-то своих затрат. А на экспорт нефть от «операционных» компаний уже реализовывалась по ценам, соответствующим рыночным. Он не помнит, чтобы в то время, то есть во время проведения ими налоговых проверок отчётности ОАО «НК «ЮКОС», применение руководством ЮКОСа этой политики ценообразования было оспорено в суде. Однако ему известны судебные решения 2004-2005 г.г., суть которых в том, что
ЮКОС создал большую сеть фиктивных компаний (имеются в виду «операционные» компании) в зонах с низким налогообложением, которые не осуществляли реальной хозяйственной деятельности, в связи с чем их деятельность была признана деятельностью самого ОАО «НК «ЮКОС». А так как само ОАО «НК «ЮКОС» не зарегистрировано в зоне с низким налогообложением, то данная нефтяная компания должна платить налоги с прибыли, полученной от такой деятельности, и другие налоги в общем порядке. По сути решения судов, по его мнению, логичны.
Они как налоговые специалисты компании «ПрайсвотерхаусКуперс»' и аудиторы компании не рассматривали проблему такого применения ЮКОСом политики трансфертного ценообразования в том же ракурсе, в котором её рассмотрели арбитражные суды в 2004-2005 г.г. Это произошло потому, что они никогда не знали о фиктивности этих «операционных» компаний. Когда компания фиктивная - в этом случае она нарушает закон не только о налогах, но и другие законы. Фактически использование фиктивных пред-
приятий является мошенничеством, то есть обманом. Обман заключается в том, что корпорацией создаётся обманная видимость нормальной деятельности, серьёзного предприятия в отношении фиктивного предприятия, как он сам называет такие предприятия - простого почтового ящика.
Одним из самых характерных признаков фиктивности предприятия является номинальность его руководителя. В последующем ему стало известно о такой номинальности руководителей «операционных» компаний группы ЮКОС, что, безусловно, свидетельствует об их фиктивности и незаконности применявшейся руководством ОАО «НК «ЮКОС» политики трансфертного ценообразования. Однако во время самого аудита им об этой номинальности ничего известно не было. Узнать о фиктивности «операционных» компаний они (налоговые специалисты компании «ПрайсвотерхаусКуперс» и её аудиторы) могли только в случае осуществления полного аудита самих этих компаний, в том числе с выездом на место их деятельности. Однако аудитор по собственной инициа-
тиве не может осуществлять аудит каких-либо компаний, аудит заказывается клиентом, в подтверждение чего заключается соответствующее соглашение. Аудит «операционных» компаний руководством ОАО «НК «ЮКОС» компании «ПрайсвотерхаусКуперс» не заказывался.
Более того, от руководства ОАО «НК «ЮКОС» были получены устные заверения о том, что эти «операционные» компании являются реально работающими компаниями, то есть не фиктивными.
Кроме того, ежегодно в ходе аудита консолидированной финансовой отчётности компания «ПрайсвотерхаусКуперс» получала от руководства ОАО «НК «ЮКОС» письма-подтверждения (заверения), одним из отдельных пунктов каждых раз шло заверение о том, что нефтяная компания осуществляет деятельность в соответствии с законодательством и не знает ни о каких фактах мошенничества в своей деятельности. А так как они как аудиторы при отсутствии оснований доказать иное могли опираться на эти заверения, они на них и опирались. Он считает, что они в то время, во время проведения аудита финансовой отчётности ОАО «НК «ЮКОС» силами компании «ПрайсвотерхаусКуперс», действовали в полном соответствии с соответствующими стандартами аудита. Однако они действовали в соответствии с той информацией, которая им была представлена клиентом, то есть работниками корпорации «ЮКОС». А вот действия работников ЮКОСа по сокрытию от них, как от аудиторов, информации о фиктивности «операционных» компаний, как это уже установил суд, можно расценить как умышленный обман. Если бы их, аудиторов, в этой части не обманули, то они бы пересмотрели своё отношение к оценке рисков, возникающих в связи с применением такой политики трансфертного ценообразования. Ну, во-первых, они бы начали «копать». В итоге, если бы они удостоверились в фиктивности этих «операционных» компаний, они бы абсолютно точно либо сделали бы соответствующую оговорку в своём аудиторском заключении по консолидированной финансовой отчётности ОАО «НК «ЮКОС», либо заставили бы клиента сделать соответствующие оговорки в самой отчётности, в частности, в пояснительной записке (примечаниях) к ней. Это могло быть оформлено двумя способами: либо определить и предусмотреть в отчётности резерв на покрытие возможных убытков в результате применения налоговых претензий; либо, если такой резерв, его сумму определить затруднительно, без отражения суммы в графах отчётности в пояснительной записке к ней (в примечаниях, применительно к консолидированной отчётности) описывается ситуация и её возможные негативные последствия;

- письма-представления (заверения) ОАО «НК «ЮКОС», адресованные в ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», в которых содержатся ответы на ключевые вопросы, возникшие в ходе аудиторских проверок консолидированной финансовой отчётности ОАО «НК «ЮКОС», ответы на которые должен знать действительный руководитель компании, каковым являлся Ходорковский М.Б., который и подписывал первым данные заверения. При этом в данных письмах, изъятых в ходе выемки 10.01.2007, 12.01.2007, 19.01.2007 в ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», осмотренных 20.01.2007 и признанных и приобщённых к уголовному делу в качестве вещественных доказательств постановлением от 28.01.2007, Ходорковский и Мизамор от лица высшего руководства нефтяной компании заверили аудиторов в отсутствии фактов мошенничества во всей деятельности ОАО «НК«ЮКОС» и её дочерних и зависимых компаниях. Аудиторы компании «ПрайсвотерхаусКуперс», не являясь лицами, уполномоченными оценивать соответствие действий и решений аудируемой компании требованиям законодательства, будучи связанными положениями стандартов аудита о том, что ответственность за достоверность финансовой отчётности, возможные риски, полноту и достоверность раскрываемой информации, другие действия и решения руководства аудируемой компании несёт само руководство аудируемой компании, удостоверили факт отражения описанных операций в учёте ЮКОСа, чем выполнили свои обязанности.

- показания свидетеля Миллера Д.Р., из которых следует, что первоочередным проблемным вопросом, влекущим обоснованные сомнения в достоверности финансовой отчётности ОАО «НК «ЮКОС», по его мнению, является проблема отрицания руководством ЮКОСа связанности с компаниями «Behles Petroleum S.A.», «South Petroleum Limited» и «Baltic Petroleum Trading Limited». Вопрос о наличии связанности этих компаний как с ОАО «НК «ЮКОС», так и с его основными акционерами, в том числе опосредованно через компанию «Group MENATEP Limited», неоднократно и с первых дней аудита задавался напрямую руководству нефтяной компании. Однако каждый раз руководство ЮКОСа в устной, а также письменной форме, в том числе в ежегодных письмах - представлениях руководства нефтяной компании, подписанных Ходорковским, отрицало связанность с этой компанией. Кроме того, Лебедеву направлялись даже соответствующие запросы, в ответ на которые был получен ответ от Дреля от 27.08.2002, в котором фактически
утверждалось, что им не известно, кто является собственником компаний «Behles Petroleum S.A.», «South Petroleum Limited» и «Baltic Petroleum Trading Limited», и что эти компании не являются связанными с ЮКОСом или «Group MENATEP Limited».
Даже во время проведения аудита финансовой отчётности ОАО «НК «ЮКОС», а также в ходе работ по подготовке проекта формы F-1, предполагавшейся к подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, аудиторы сомневались в этой информации, так как не исключали возможность влияния на бизнес нефтяной компании ЮКОС организованной преступности и возможность принуждения компании ЮКОС продавать экспортную нефть компаниям «Behles Petroleum S.A.», «South Petroleum Limited» и «Baltic Petroleum Trading Limited». Однако в ситуации отсутствия иного источника информации аудиторы при формировании заключений по финансовой отчёт ности ЮКОСа были вынуждены полагаться на информацию, представленную руководством ОАО «НК «ЮКОС».
В действительности оказалось, в чём он убедился в ходе следствия, что компании «Behles Petroleum S.A.», «South Petroleum Limited» и «Baltic Petroleum Trading Limited» работали исключительно в интересах Ходорковского, Лебедева, других акционеров компании «Group MENATEP Limited», таким образом, компания «ПрайсвотерхаусКуперс» была дезинформирована по вопросу отношений между ОАО «НК «ЮКОС» и названными тремя компаниями, а акционерам и другим пользователям финансовой отчётности ОАО «НК «ЮКОС» намеренно не была предоставлена информация, необходимая для достоверного представления финансовых результатов ЮКОСа, что является недопустимым. Учитывая, что информация о связанности ОАО «НК «ЮКОС» с компаниями «Behles Petroleum S.A.», «South Petroleum Limited» и «Baltic Petroleum Trading Limited» отсутствовала и в проекте формы F-1, действия Ходорковского и Лебедева могут представлять собой нарушение Закона о ценных бумагах США;
- показания свидетеля Миллера Д.Р., из которых следует, что он на протяжении длительного времени работал с сотрудниками ОАО «НК «ЮКОС», оказывая нефтяной компании от лица компании «ПрайсвотерхаусКуперс» услуги по аудиту и иные услуги, и считал, что вышеуказанные фактические руководители нефтяной компании честны с ним. Поэтому он верил устным и письменным заверениям руководителей нефтяной компании и их представителям. Однако, как оказалось, аудиторы компании «ПрайсвотерхаусКуперс» и он лично были обмануты руководителями и иными работниками ОАО «НК «ЮКОС», в том числе лично Ходорковским и Лебедевым, и это, по его мнению, должно повлечь отзыв аудиторских заключений, выпущенных по ре-
зультатам аудита финансовой отчётности нефтяной компании, начиная, как минимум с 1999 г. Обман аудитора или предоставление ему неполной информации (сокрытие информации от аудитора) абсолютно недопустимы, так как в случае обмана аудиторов аудиторские заключения просто не выпускаются, а если об обмане аудиторов становится известно после выпуска аудиторских заключений, то они подлежат отзыву.
Одним из проблемных вопросов, влекущих обоснованные сомнения в достоверности финансовой отчётности ОАО «НК «ЮКОС», по его мнению, является обман аудиторов в части того, что в итоге вся накопленная ЮКОСом прибыль будет доведена до самого ОАО «НК «ЮКОС». Сама суть акционерной собственности сводится к тому, что все активы компании принадлежат всем акционерам, поэтому акционеры обязаны знать, сколько активов у компании и как их распределять. Однако, как оказалось, после того, как руководство ОАО «НК «ЮКОС» было привлечено к ответственности, основная часть накопленной прибыли нефтяной компании, которая к тому времени была выведена за рубеж, как аудиторам объяснялось, для минимизации налогов, была выведена
из-под контроля ОАО «НК «ЮКОС». Получилось, что сама по себе компания ОАО «НК «ЮКОС» без основных акционеров не смогла получить и распределить эту накопленную прибыль. Внешний управляющий, придя в компанию, наверняка не смог увидеть и понять ничего из международной части корпоративной структуры ОАО «НК «ЮКОС», а также в части того, куда, как и для чего накопленная прибыль была выведена. Фактически накопленную от своей деятельности прибыль ОАО «НК «ЮКОС» могли распределить основные акционеры, а не сама компания как независимое юридическое лицо, то есть не все акционеры компании приняли в этом участие;"

Тебе красным выделить, на что обращать особое внимание, или сам разберешься?
Да выдели. И напомни мне признание Михеева, который признался в убийстве и изнасиловании.

Ты мусор? Да? Вы все мусора уебки? Вам уебкам тоже нужно вначале прижать яйца, ради признания?

Все, все, все. МУСОР. В мусор.

И дело Эрмитажа вспомни...про изъятие доков и учредилок.

Еще раз говорю. Ты сука.
разговор юристов с обывателями, начитавшимися инфы с сайтов бесперспективен.
юрист всегда будет ссылаться только на факты, кот. он сам изучил или вообще ни на что не ссылаться.
ptiz
30.12.2010
Зачем адвокаты? Суд сам говорит: "в хищениях ..... у дочерних предприятий компании". Т.е. люди у своей компании для себя украли. Маразм. И за это 14 лет! Тогда за разворовывание чиновниками бюджета что надо делать?
Mapk
30.12.2010
медали и ордена за заслуги перед отечеством.
Ну Ржавый блять..считает что это государство должно считать хищениями, а не акционеры..недоумок форумский. Ну спиздили. Дальше куда запихали нефть? Кто скупил краденное? Ржавый? Флипер? Кто эти дебилы которые скупили нефть?
Тесть Роршаха писал(а)
Ну Ржавый блять..считает что это государство должно считать хищениями, а не акционеры..

Тесть, ты совсем ебнулся, или прикидываешься удачно? Я прямо в затруднении по этому вопросу. Читаем обвинительное заключение, и видим к своему изумлению, что, например миноритарные акционеры участвуют в деле в качестве потерпевших. Их мало, но они есть. И хер бы с ними, но ведь адвокаты не возразили против их привлечения к делу в качестве потерпевших. И опять дальше читаем обвинительное заключение, и узнаем, куда запихали нефть, кто скупил краденое, кто были эти дебилы. Тебе, конечно, мало будет обвинительного заключения, но есть и позиция защиты по изложенным доводам. Все есть, глаза только надо разуть, и мозг включить, чего тебе и желаю в наступающем новом году.
Если учесть что очередная Томскнефть...сказала что у нее не крали. Вы бы еще дворняжек с цыганами привели в качестве доказательств.
infox.ru/authority/mans/2010/09/21/hodorkovskiy.phtml
Правда у вашей пиздобратии патриотической...слово дивидентная политика компании и поощрение акцонеров это уже называется подкупом.
Тесть, теперь я точно знаю, ты - ебнутый.
Читаем:
"ОАО «Томскнефть» ВНК (т.89 л.д.295- 296). Представитель потерпевшего по доверенности № 196/07 от 28.08.2007- Пятикопов Андрей Владимирович, проживающий по адресу: Москва, ул. Голубинская, д.24 (т. 131 л.д. 3-4, т.89 л.д. 306). Гражданский иск в размере 93 000 000 000 руб. заявлен". Нули посчитай.
Уебыш офисный. ИДИ НАХУЙ. Молотки? Тем более - иди нахуй. Как говорит борода сосни хуйца.
«у Пятикопова нет сейчас доверенности представлять интересы той организации, которую он представлял».
Раз.

Во-вторых.
Взыскать такую сумму с подсудимых хотели Росимущество, "дочки" "ЮКОСа" - "Томскнефть", "Самаранефтегаз", "Юганскнефтегаз", а также бывшие акционеры. Иск от них судья принимать не стал, пояснив, что у них есть право предъявить свои требования в рамках гражданского судопроизводства.
Суд не стал назначать Ходорковскому и Лебедеву и дополнительное наказание в виде штрафа.

Иска нет. Значит нет. А то что ты чмота пытаешься примазать... Ну еще бы долг США сюда приписал. Правда доказывать придется. А там и Гувнор от Роснефти с Навальным замаячат.

А сейчас напоследок. Съебись. Со дефлорацией ака Шилкиной. Форумчане блять.
Squared
31.12.2010
Аргументы кончились, уебан? Обосрался? \сказать по теме больше нечего? Пидар ты гнойный))
Flipper
30.12.2010
украл, доказали - в тюрьму. прецедентов - полно.

"не пойман - не вор".

была схема, по занижению налогооблагаемой базы (количества нефти и скважинной жидкости), сначала схема прокатывала, потом не прокатила. вот и все.
Ptiz. Если не понимаете, то я попробую объяснить яснее. Вот у меня есть одна акция Сбербанка. И я пойду в сберкассу, и украду че ни то. А на суде буду отбиваться, "я - собственник Сбербанка, воровал сам у себя, и потому отпускайте меня на свободу". С меня умрут от смеха все без исключения. Так же и с Ходором, только у него акций побольше было. Но были и другие акционеры. Не говоря уже о том, что акционерное общество является самостоятельным субъектом права. Почитайте что нибудь по теме.
RESTART
02.01.2011
Ржавый писал(а)
"я - собственник Сбербанка, воровал сам у себя, и потому отпускайте меня на свободу". С меня умрут от смеха все без исключения.

С Вас умираю.))) В свете ваших предыдущих ратований за миноритарных акционеров Юкоса, пример удачный.
Держатель одной акции с 0% голоса не участвует в управлении компанией, не избирает совет директоров. Если он посчитал, что в ходе оперативного управления компанией недополучена прибыль, он вправе утереться. Причём здесь прокуратура и суд?
Навальный пытался, как миноритарный акционер, жаловаться в прокуратуру на Газпром. Ему ясно ответили, что "Вопросы эффективности управления акционерными обществами и целесообразности совершения сделок с их активами в компетенцию органов прокуратуры не входят."
navalny.livejournal.com/313128.html
млин, я сама раньше работала на госслужбе, точнее сталкивалась с различного рода схемами. фразу: "в хищениях ..... у дочерних предприятий компании" не нужно принимать буквально. не уподобляйтесь прокурорам, которые делают такие смешные выводы на страницах своих обвинительных заключений, там и не такого начитаешься. написать грамотно бумагу тоже надо уметь.
я понимаю это так, что данными товарищами была применена такая схема, а может и не одна, которая помогла вывести какой-то значительный объем нефти или доходов из активов или от налогообложения. то, что применялись схемы, я не сомневаюсь, пот. это делается чуть ли не повсеместно.
потом путем многочисленных запросов во многие инстанции был установлен маршрут движения этой нефти, денег и т.д., проследить маршрут для различного рода органов - это не проблема.
вощем, как юрист не буду ни на что ссылаться, пот. дела не видела, но этих людей мне не жалка, считаю, что они зарвались.

на самом деле раздражает обывательские перессуды на эту тему. раньше я не интересовалась этим делом, но разговоры на эту тему заставили зайти на сайт Ходора. там мне не удалось даж прочитать прокурорское обвинение в полном объеме, там тока 1 и 145 страницы - это не разве не утаивание фактов от людей? сайт работает тока в одни ворота, тока на агитацию за Ходора. а что на самом деле происходит, знают тока те, кто участвуют в процессе.
Уебывай шлюшка на свое родное место. 3 метра уголовного дела вполне доступны для чтения. И на сайте Ходора.

Очередная Марфа Васильеввна...у которой есть якобы жизнь, но про которую НИКТО не знает кто и что.

Создайте на своей сраной Воробьевке другой сайт. Против Ходорковского.
отучись хамить, придурок! кроме хамства в тебе ничего нет. даж общаться с тобой противно, уёбище!
че так про воробьёвку прет? крыша едет? нада меньше телика смотреть и хватать разной инфы и ртом и жопой :)) ваще, купи себе капелек и полечи нервишки, а то до выхода Ходора из тюрьмы не доживешь :))))
Flipper
04.01.2011
либералы - блестящие полемисты :))
Flipper
30.12.2010
вот например сенатору Изместьеву дали пожизненный срок,
www.infox.ru/accident/crime/2010/12/28/Eks_syenatora_Izmyes.phtml

почему либеральная общественность этим не интересуется,
никто не оплачивает интерес?

у меня вот версия такая, изложена здесь www.compromat.ru/page_16733.htm
ну проста, наверна раньше либеральная общественность сильна дружила с ходором, в смысле спонсорской помощи, вот и голосят.
а потом, привлечение общественности - это тоже способ защиты.
Flipper
30.12.2010
а вот так либеральная общественность уважает правовое государство и исполнительную власть

becky-sharpe.livejournal.com/978151.html?mode=reply

"Наталья пишет, что Инну и дочь удалил из зала судебный пристав, когда они улыбнулись, расслышав слово судьи. Чудовищно. Узнать бы фамилию пристава, на сайт люстрации его, с фотографией и район бы листовками обклеить ТУТ ЖИВЕТ ГНОЙНЫЙ ПИДОР.

Господи, от бессильной злобы просто разрывает. Ну неужели ничего за это ему не будет? Вот это ебаное животное удаляет из зала любящих, страдающих без отца и мужа дочь и жену. Они много лет в разлуке с ним. И никто из присутствующих не бьет его.

Ведь если бы весь зал, все присутствующие встали из стеной бы на пристава пошли, стали бы мешать заседанию, устроили бунт, ВСЕ БЫ накинулись на него и глаза бы ему выдавили, за горло бы придушили, их бы не вывели. И пристав бы надолго запомнил, что бывает за подлость. Вот бы найти его и самостоятельно, зондер-командой, наказать..... Вместе с врачом Гаусс и судьей Орешкиной. Господи, ну что за люди у нас сыкливые. Хоть в рожу то плюнуть ему могли?

Ребята, ведь он же к метро, небось, вечером идет. Ну неужели перевелись народовольцы -- ну почему никто ему пощечину не дал, в лицо не плюнул по пути?

Я могу сказать точно, если бы за решеткой сидел бы мой возлюбленый, мне плевать, что было бы потом, но пристав в тот момент был бы труп. А потом бы и детей его, и родных нашла бы. И покалечила. Отсидев за убийство. Потому что я бы, как кобра, убила бы его с одного броска. Не говоря о том, что я бы в зал суда любым способом пронесла бы или нож, или кислоту, или бритву. Как раз для таких вот приставов. Поэтому, когда у меня глаза от ярости белеют, меня никто ни откуда не выводит, реально ссать начинают связываться. Потому что я за такое способна убить и покалечить на раз. "
Интересно, откуда в психбольнице интернет.
Flipper
30.12.2010
что интересно обе нимфы (Наталья Геворкян и Божена Рынска)
www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3482490.shtml
служат в издании Газета.ру
Mapk
30.12.2010
Божена вполне себе зачотная телка. Покруче многих мужиков. Девка с яйцами. И формулировать может и гражданскую позицию имеет и блоггер нихуевый. Люди ее любят.
Flipper
30.12.2010
это точно. и она людей тоже, особенно Татьяну Толстую

tanyant.livejournal.com/61231.html?thread=11741743#t11741743
Mapk
30.12.2010
я Толстая не чижег, что всем нравицо. Впрочем, как и каждый из нас.
Flipper
30.12.2010
методы вас не смущают?
Отлично,так этому мерзавцу и надо!
Почему же не сажают Мордашова,Мельниченко,Потанина?Прохорова,и еще десятка три воров? )) И вы,дорогой,друг,не требуете их посадки.Али они свои миллиарды горбом заработали? )) Или,на ваш взгляд,фамилии у них более благозвучные? ))
Flipper
30.12.2010
я и посадки Ходорковского не требовал никогда. у меня к нему претензий нет.

я просто говорю о том, что если хочется жить в правовом государстве, нужно научиться принимать решения суда, какими бы они неприятными не были.

а фамилии тут не причем, хотя есть богатая тема про одного пожилого президента одной средиземноморской страны, действительно он насиловал, или ему сфабриковали дело?
Наверное,насиловал,или принуждал.
Я к тому,что дело Ходорковского политическое,а не экономическое.Это личная месть.Иначе можно смело сажать всю Думу,и всех российских богачей из списка Форбс.Но,эти ребята почему-то на свободе.
Flipper
30.12.2010
это версия обвиняемого :)) их слушать в тюрьмах вообще виноватых нет, кто по ошибке, кто девушку защищал от хулиганов...

смело сажать нельзя, это будет уже 37 год какой-то, вы разве этого хотите?
Wiserod
31.12.2010
Не надоело пургу нести? А разве граждан России не надо уважать? Немцов - гражданин России? Вот и уважайте его. Учитесь гражданственности.
RESTART
02.01.2011
Flipper писал(а)
вот например сенатору Изместьеву дали пожизненный срок,

Тоже, Ваш корефан? Из одной песочницы?
Сочувствую, но какое это имеет отношение к теме?
Caesar3
30.12.2010
В это стране есть суд? о_О
Flipper
30.12.2010
вы не знали? если считается что все покупается, купите нужное вам решение.
Caesar3
30.12.2010
Я именно об этом.
Flipper
30.12.2010
ну так пусть либеральная общественность скинется и оплатит нужное им решение, или денег жалко для у г-на Невзлина например?
Caesar3
30.12.2010
Так либеральная общественность уже скинулась и решила,что Миша им не нужен. Или я как то не так думаю?
поддерживаю :)))))

не, они проста тупа приходили без перечислений на счет :))
Flipper
30.12.2010
ну дамам экзальтированным для сеанса по фотографии если только...

Нельсона Манделы из МБХ не выходит никак.
kokon
30.12.2010
Грустно все это. 13,5 лет - немалый срок.
http://kokon.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=23739&IID=1826728
vvn54
03.01.2011
Срок вроде исчисляется с 2003 г., так что половину считай отмотали, еще пару лет и на УДО)))
kokon
03.01.2011
Там могут, а скорее всего так и сделают, мол он не раскаялся и при первой судимости, скрыл факты преступления (за которое потом вторую судимость получил). Т.е. мол его сейчас по УДО освободим, а там еще какие нибудь новые преступления вскроются, а он в это время от следствия скроется и т.д..
ИМХО: Он освободиться только в том случае, если опасен не будет. Он знает видимо много, и не сдаёт никого (т.е. когда освободиться, у него по идее поддержка на воле должна быть, со стороны тех людей, кого он не сдал). А сильные, богатые конкуренты - власти не нужны. Если, вдруг его освободят раньше срока (в чем я сомневаюсь, иначе 2-е дело не заводили бы), то только если будут уверены, что он спокойно жить будет никуда не лезть и не кому не мстить, в чем тоже скорее всего, никто не уверен + при УДО, территорию РФ покидать нельзя.
У вас хроническая белая горячка?
kokon
03.01.2011
Она по моему у защитников ходорковского. Вроде взрослые люди, а в сказки верят. Если он был здесь нужен, то его никто бы не сажал, и тем более новое дело не заводил. Какой смысл его по УДО выпускать, если только что суд закончился?
а чем он сейчас опасен? может у него будет второй Юкос? ему дадут вернуться к кормушке? он выйдет и станет первым революционером, сделает переворот? :)))))))))))))))))))) Ходор списан уже безнадежно. единственное, что я бы сделала на его месте - собрала чемоданы и последние деньки и свалила бы отсюда при первой возможности, чтобы хотя бы старость встретить спокойно.
vladmir
30.12.2010
Путин - сука.
Flipper
30.12.2010
Обидел он чем-то вас? Дорогу перешел где-то? Или вы так из любви к процессу ругаетесь?

меня всегда удивляет, что наша оппозиция изъясняется как гопота и обосновывает свою правоту также.
vladmir
30.12.2010
Вы, путинисты, - лохи. Я - не оппозиция.
Flipper
30.12.2010
а кто же вы? если ни за ни против? просто плохие слова любите вслух говорить?
vladmir
30.12.2010
Перечитайте темы здесь за последние года 4.
Каждому прикидывающимуся тупым с нуля объяснять не имеет смысла. Про Путина давно всё сказано, одним преступлением больше одним меньше - мнение о нём не изменится.
Flipper
30.12.2010
Ну вот, самое важное скрыли от профанов.

А вот Ильич призывал работать с массами, проводить разъяснительную работу, поэтому и пришел к успеху.
vladmir писал(а)
Про Путина давно всё сказано, одним преступлением больше одним меньше - мнение о нём не изменится.

Путин великое дело сделал, разогнав всю радостно смеющуюся шоблу - www.youtube.com/watch?v=E6x3O61vxlY
они и десятилетний период власти ельцинских реформаторов это было олицетворением абсолютного зла !! они были бедствием России !! национальной катастрофой. Так что браво, Путин ! только ему не нужно топтатся на одном месте, у него много еще работы ....
А вот Дугин про Ходора """ Под конец его в тюрьме повесят или забьют, потому что он слишком поторопился, бросил вызов национальной администрации, посчитав, что суверенитет России больше не нужен. """""
Эти все ходоры поторопились посчить что Россия это их собственность
Чего ты мелешь придурок Диоген. Тогда , кстати, долг свой вернул? Или под лягушку косил?

Никого он не разогнал. Далеко ли Авен с Абрамовичем уехали?
Mapk
30.12.2010
Ага. Кириенко, Дворкович, Греф - пиздец какая национальная (великоросская видимо) элита.
Flipper
30.12.2010
а как же латентный "русский фашизм"? а, я забыл это из другой любимой либеральной темы?
Mapk
30.12.2010
а где у нас фашики с настоящим баблом? Я чо-то даже и не припомню, сходу-то. Ананьевы што ле?
Flipper
31.12.2010
не знаю я. это к Шендеровичу, он специалист по борьбе с русской ксенофобией и фашизмом.

есть все таки разница между национальным чванством и реальным фашизмом, когда геноцид происходит. но у либералов свои понятия.
RESTART
02.01.2011
Flipper писал(а)
есть все таки разница между национальным чванством и реальным фашизмом, когда геноцид происходит. но у либералов свои понятия.

В каждой фразе Вы демонстрируете ненависть к путинскому либерализму. В чём причина? Предпочитаете садо-мазо? Сторонник БСДМ?
""""""""""
Тесть Роршаха писал(а)
Чего ты мелешь придурок Диоген. Никого он не разогнал. Далеко ли Авен с Абрамовичем уехали?
"""""""""
Тебе, как для либерально чумного - Путин лишил казалось бы уже вечного ощущения праздника жизни людишек явно взявших себе не по "чину" ! Еще раз прочти слова Дугина - "потому что он слишком поторопился, бросил вызов национальной администрации, посчитав, что суверенитет России больше не нужен" !!! не понял еще ? - все эти Авены с Абрамовичами и пр. не торгуют национальной собственностью или интересами России (в понимании власти) !! и поэтому ходят на свободе!
а этот шлимазл обнаглел - это также, как (условно) немцов хотел бы продать Камчатку, кох - Калининград, миллер - природные икопаемые ....
Вот в этом разгадка всех возникших недоумений в теме почему сидят только эти, а те ходят на свободе, хотя воруют больше ! - не сидят, потому что не продают русскую реку Волгу, а лишь пользуются ее ресурсами - кто воблой, кто раками ... Понял ?
Путин - не герой моего времени, но то что он ослабил власть либерально ебнутых, в этом его большая заслуга ! Когда эхомосквы лично посещает клинтон ... - это плохой знак, Россия моноэтническое государство - русское (татарское, башкирское, ..) и выражать уродам здесь заокеанские интересы, бредовые ценности и пр. не нах никому из местных народов не надо !!!
Так что, пошли вон со своими "общечеловеческими" ценностями, прокаженные !
Вау...как я и предполагал, вы тот самый чумной диоген, который брал деньги в долг и со всей пролетарской честностью Шарикова их не отдавал.
Какие долги ?
В отличии от швондеров на чужую "жилплощадь" не претендовал
мистер Роршах ! хочу поздравить вас с новым наступающем годам и всех ваших форумских единомышленников !
вот подарочек, скромненький конечно, но все же .... может поможет вам, заблудшим или опять матом ругатся будете ? ))

Уильям Энгдаль. Что стоит за делом Ходорковского.

Оригинал статьи: Khodorkovsky Trial and the Real Issue Behind It

Окончательное решение российского суда по делу бывшего нефтяного олигарха Михаила Ходорковского вызвало громкие протесты со стороны администрации Барака Обамы и правительств по всему миру, навешивающие российской юстиции ярлык тиранической и ещё хуже. Но из истории Ходорковского при этом тщательно пропускается истинная причина, по которой Путин арестовал и заключил в тюрьму бывшего главу крупнейшего в России частного нефтяного гиганта ЮКОС. Настоящим преступлением Ходорковского была не воровская скупка активов России за гроши в бандитские времена эпохи Ельцина.

Реальное преступление Михаила Ходорковского в том, что он был ключевым элементом западной разведывательной операции по демонтажу и уничтожению последнего, что осталось от России как от функционирующего государства. Если принимать эти факты во внимание, то российское правосудие отнеслось к олигарху несравнимо мягче, чем наказание для лиц, осужденных за измену государству в США или Великобритании. Пыточная тюрьма Обамы в Гуантанамо является лишь одним примером двойных стандартов Вашингтона.

В соответствии с политкорректно цензурированным данными "Википедии", "Нефтяная компания ЮКОС была нефтяной компании в России, которая до 2003 года находилась под контролем русского олигарха Михаила Ходорковского ... Ходорковский был осужден и отправлен в тюрьму ... ЮКОС был одной из крупнейших и успешнейших российских компаний в 2000-2003 гг. В 2003 году после налоговой переоценки правительство России выдвинули ЮКОСу серию налоговых претензий, которые составили $ 27 млрд. Поскольку одновременно активы ЮКОСа были заморожены правительством, компания была не в состоянии оплатить эти налоговые требования. 1 августа 2006 года российский суд признал ЮКОС банкротом. Большинство активов ЮКОСа были проданы по низким ценам нефтяным компаниям, принадлежащим российскому правительству. Парламентский Совет Европы осудил российскую кампанию против ЮКОСа и его владельцев как сфабрикованную по политическим причинам и в нарушение прав человека". (1)

Но если мы копнём немного глубже, то найдем совсем другое. Ходорковский был арестован в октябре 2003 года в Сибири, когда покидал свой частный самолет. Он был арестован, как правильно утверждает Википедия, за уклонение от налогов. Но Википедия не говорит о том, что он в нежном возрасте 40 лет стремительно стал самым богатым человеком в России (на сумму около $ 15 млрд) после мошеннического приобретения государственного имущества в беззаконную эпоху Ельцина. На аукционе, проводившемся его собственным банком, Ходорковский заплатил за ЮКОС $ 309 млн. В 2003 году та же компания оценивалась уже в $ 45 млрд., и не за счет управленческого гения Ходорковского.

В 1998 году Ходорковский был оправдан в американском суде по делу, по которому ему было предъявлено обвинение в содействии по отмыванию $ 10 млрд. в собственном банке и в "Банк оф Нью-Йорк". Похоже, он имел очень влиятельных друзей в США. Через несколько месяцев глава "Банк оф Нью-Йорк" Эдмунд Сафра был убит в своей квартире Монако, по слухам, членами предполагаемой "русской мафии", которых он обманул в схеме отмывания наркоденег. (2)

Но дальше больше. Ходорковский построил весьма впечатляющие связи на Западе. На свои новые миллиарды, на самом деле украденные у русских людей, он купил несколько влиятельных друзей. Он учредил по образцу фонда "Открытое общество" американского миллиардера Джорджа Сороса фонд, назвав его "Открытая Россия". Он пригласил в совет этого фонда двух влиятельных западных представителей: Генри Киссинджера и лорда Джейкоба Ротшильда. И затем принялся развивать отношения с некоторыми из самых могущественных кругов в Вашингтоне. Он был назначен в Консультативный совет закрытой частной акционерной компании "Карлайл Груп" (Carlyle Group) и посещал заседания совета директоров наряду с другими консультантами, такими как Джордж Буш-старший и Джеймс Бейкер-третий III. (3)

Однако настоящим преступлением Ходорковского, которое и отправило его за решётку, был тот факт, что он стоял в центре поддерживаемого США государственного переворота, чтобы захватить пост президента России на ожидавшихся в 2004 году выборах в Думу в России. Ходорковский последовательно использовал свое огромное состояние, чтобы купить достаточно мест на предстоящих выборах в Думу и получить тем самым возможность изменить российские законы, касающиеся собственности на нефть в недрах* и на трубопроводы, транспортирующие её. Кроме того, он планировал непосредственно выступить соперником Путина на грядущих выборах и стать президентом России. В рамках политической сделки, которая принесла Путину молчаливую поддержку богатых так называемых русских олигархов, Путин провёл в своё время соглашение, по которому олигархи имели возможность сохранить свои состояния (если они будут возвращать обратно в Россию его некоторую часть) при условии, если они не вмешиваются со своими деньгами во внутреннюю российскую политику. Большинство олигархов согласились, как, впрочем, и Ходорковский на тот момент. Большинство остались русскими бизнесменами, но не Ходорковский.

Кроме того, на момент своего ареста Ходорковский вёл переговоры со своим другом по "Карлайл Груп" Джорджем Бушем-старшим, отцом тогдашнего президента Джорджа Буша, о продаже 40% "ЮКОСа" либо бывшей компании Конди Райс "Шеврон", либо "Эксон Мобил", шаг, который бы нанёс серьезный удар по важному активу, который Россия и Путин собирались использовать для восстановления разрушенной российской экономики: нефть и экспорт за доллары через государственные трубопроводы на Запад. В ходе последовавшего расследования дела ЮКОСа выяснилось также, что Ходорковский тайно заключил контракт с лордом Ротшильдом из Лондона не только для поддержки русской культуры через фонд "Открытая Россия" (4). В случае возможного ареста (Ходорковский явно знал, что он играл с огнём, пытаясь совершить переворот против Путина) 40%-я доля его акций ЮКОСа должна была перейти в руки лорда Ротшильда. (5)

Крокодиловы слезы Хиллари Клинтон и Барака Обамы по поводу нарушения прав человека Ходорковского скрывают гораздо более глубокую подоплёку, которую они не произносят вслух. Вашингтон использовал русского олигарха, чтобы попытаться достичь своей цели полностью уничтожить единственную оставшуюся на земле державу с достаточной военной мощью, чтобы оспорить пентагоновскую стратегию Полного спектра доминирования, контроль над всей планетой. Если смотреть на вещи с этой точки зрения, то сладкие речи о "правах человека" обретают совершенно иной смысл.

Примечания

(1) Wikipedia, Yukos, accessed in en.wikipedia.org/wiki/Yukos

(2) David Kohn, Murder In Monaco: An American On Trial Is Ted Maher Guilty Of Arson?, February 4, 2003

(3) Dateline D.C., Soros and Khodorkovsky, TribLiveNews, November 16, 2003

(4) AFP, Arrested oil tycoon passed shares to banker, November 2, 2003, The Washington Times

(5) F. William Engdahl, Full Spectrum Dominance: Totalitarian Democracy in the New World Order, edition.engdahl, 2009, pp. 58-60.

Примечание ВиМ

* Так называемый "Закон о недрах" 2003 года, по которому в частности местным властям отдавалось право продавать право на разработку недр, минуя Москву. Это открывало широкую дорогу для дешёвой скупки местного чиновничества, а в некоторых случаях могло вести и к отделению от страны богатых интересующими западные компании ресурсами регионов. Стоит напомнить также, что на тот момент главы большинства регионов были выборными, что ещё больше усугубило бы проблемы Москвы по управлению страной.
Mapk
01.01.2011
пиздец, бля.
Велиречивые гандоны, хранящие бабло на западе, покупающие там недвижку, отправляющие от греха (наркоты, мусоров и.т.д.) подальше своих отпрысков в европы, вывозящие туда самолетами шлюх - неибацо тру блю (патреоты), а нескромный евреец, незамеченный в пристастии к дольче вите - сука враг страны, пятая колонна, рихард зорге-наоборот и вообще антихрист, покусившийся на православную Русь и ея первосвященника Вово-Красное Солнешко.

Откуда ж, вы, долбоебы, беретесь в таких количествах?
RESTART
02.01.2011
ИСу 152 писал(а)
Уильям Энгдаль.

"Независимый американский журналист" проживающий в Германии на деньги Газпром-Шредер.
Пишет на языке доступном дебиловатым Шариковым.
Круг почитателей его таланта ограничен парой-тройкой деревенских дурачков.
Так одиозно даже тупые нашисты не выражаются.
RESTART писал(а)

Уильям Энгдаль.

"""""Независимый американский журналист" проживающий в Германии на деньги Газпром-Шредер.
Пишет на языке доступном дебиловатым Шариковым.
Круг почитателей его таланта ограничен парой-тройкой деревенских дурачков.
Так одиозно даже тупые нашисты не выражаются.
"""""""""""

Все дебилы, тупые, дурачки, шариковы, одиозные нашисты .... ))

и только вы с валерией ильничной на белом коне, да еще сотня челов, содержанцев на госдеповские гранты, швондеров, шлимазлов и прочей либерастии т.е. все то, что вами подразумевается под словом элита России )
RESTART
02.01.2011
ИСу 152 писал(а)
Все дебилы, тупые, дурачки, шариковы, одиозные нашисты .... ))

Мало ненависти. Чтобы заработать кость с барского стола надо громче тявкать.
""""""" Чтобы заработать кость с барского стола надо громче тявкать. """"""""""""

как либеральная пятая колонна, я подачками с чужого, амерского стола не побираюсь, служа им на задних лапках,
пользую только отечественные продукты.
RESTART
03.01.2011
ИСу 152 писал(а)
я подачками с чужого, амерского стола не побираюсь, служа им на задних лапках,
пользую только отечественные продукты.

Таки, Вы, нудист ворующий картошку с бабушкиного огорода?
Сочувствую, но речь не об этом.
Чьи интересы Вы обслуживаете?
КПРФ, конечно )
напиши ему об этом, а еще лучше съезди и набей морду за все :)))))))))))))
Хочется надеятся,что Путина когда-нибудь посадят в одну камеру с Ходорковским и Лебедевым.
Ему,походу,пожизненное корячится за то,во что он превратил Россию за 10 лет своего сидения на троне.
Безработица,возросшая зависимость экономики от нефти,
а главное вредительское гнобление экономики страны и неслыханное количество взяток и откатов.
Flipper
30.12.2010
какие ваши доказательства?
как изменился %% безработицы ну скажем по сравнению с 92 годом, или с 98?

зависела ли структура экономики от цены на нефть в 98 году, если нет то почему произошел дефолт?

взяток и откатов стало больше? возможно.. у вас вымогали? вы в милицию с заявлением обращались?
Mapk
30.12.2010
Вову подельники пизданут, чтобы все бабло не выдал.
да, одна большая мля....*перелистываю паспорт с отметкой на пмж*
powarNN
30.12.2010
как сказал классик олигарх должен сидеть в ТЮРЬМЕ
а точнее КАЖДЫЙ !!!!
ага, только понятие "ОЛИГАРХ" у всех разное....для одних это человек с футбольными клубами, у других владелец пивного ларька или платного туалета.....
powarNN
30.12.2010
зима ру писал(а)
ага, только понятие "ОЛИГАРХ" у всех разное....для одних это человек с футбольными клубами, у других владелец пивного ларька или платного туалета.....

АЛИГАРХ как есть не размазывая понятиями
владелец ларьков туалетов какие они нах
алигархи поставщики сральных услуг мля
АЛИГАРХ ПОШИБА ХОДАКА И ЕМУ ПОДОБНЫХ
сидеть и точка !!! АМИНЬ
vladmir
31.12.2010
Путин - олигарх.
Давно говорил - зверски расстрелять в застенках. Гражданам не грузят мозг страданиями тех, на кого гражданам пох, у властей головная боль прошла, у либерастов есть чье имя на всяких плакатах нарисовать. Да и эти отмучатся.
kokon
30.12.2010
В 2016 - 2017 освободиться (по УДО скорее всего не отпустят), это при условии, что какое нибудь новое дело не заведут.
garibaldi
30.12.2010
Сидит - ну и пусть дальше сидит. Непонятно только почему не сидит ещё некоторое количество "бизнес-элиты" России во главе с Путеном... Я надеюсь, скоро сядут (а Путену желаю повторить судьбу Муссолини - на дереве вверх ногами)
Это несправедливо. А что другие олигархи все значит белые и пушистые, и никакого криминала? Только один ходор виноват во всех грехах? А все остальные олигархи без криминала? Что то тут даже по логике не выходит. Равные права у всех должны быть, а не только у одного
Flipper
30.12.2010
вы машину водили когда-нибудь?
едет поток по городу 80 км/ч, в зоне 60 км/ч.
ДПС тормозит и штрафует, но не всех.

Се ля ви
ты не понял...с кем общаешься. Ты это бабе можешь втирать всякий бред про ДТП. АНАЛогия твоя не к месту короче. Бред полный однако
Flipper
31.12.2010
ну да ну да, очередной либеральный гопник, с какого раёна? не забудьте спросить :))
Wiserod
31.12.2010
Дело не в олигархах. Дело в том, что судить надо за конкретные преступления, а не потому что так кому-то захотелось. Деяния который некто Данилкин, маскирующийся под судью, называет преступными совершают все люди, которые хоть что-то делают. Миллера по этим обвинениям хоть сейчас сажай. И Алекперова и Прохорова и кого угодно. Нельзя превращать правосудие в фарс. Это разлагает систему.
Надо понять, что Ходоркоского судят не за то, что он участвовал в создание олигархической системы, а за то, что он хотел ее разрушить.
"Мы это начинали, нам это и заканчивать" - это его слова, после которых все и началось.
volpone
30.12.2010
юх с ними
Riz писал(а)
Путин приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам каждого
Я не против первого решения суда, более того, хотел бы чтобы посадили и Абрамовича, Вексельберга и прочих наваришей.

Но смысл второго суда, если его тема просто анегдотична? Ну дали бы по первому решению не 8 лет, а пожизненно?
Wiserod
31.12.2010
А лично Вы для себя какой бы приговор считали справедливым? Если бы лично Вас судили бы за неуплату налогов, которые Вы платили не полностью, но больше чем другие? И не полностью потому что с некоторых доходов вообще платить не принято. Например, Вам подарили букет колечко, а Вы налог на дарение не заплатили. Мелочь, но ведь все равно преступление.
Так сколько готовы отсидеть? Хотя бы неделю в СИЗО переполненном, нормально? Не годы, неделю, готовы?
Он хочет сказать, что говнобанк НБД был построен по-белому, как тот же "НПСБ" и имеет право на жизнь. А не на уничтожение благодаря "навашинскими миллионам" ..вру...которые поставили раком область в 90-е.

Хотя я бы на месте прокуратуры уебал бы этот банк. По закону. Вместе с Бревновым. И кириллицей со флиппером. Справедливость должна торжествовать.

Правда этот опездух щас будет рассказывать - жизнь такая была сложная и многогранная. Многое нужно понимать.

Я говорю: копни в ЛЮБОЙ бизнес из 90-х, похоронить можно будет любой.
Flipper
31.12.2010
ну так копай, собирай папочки с ботиночными тесемками и обогащайся :))
sirius-2
31.12.2010
Этот АБСОЛЮТНО БРЕДОВЫЙ приговор не Ходорковскому и Лебедеву и России и российскому народу в целом.

Это яркая демонстрация, что в России даже миллиардеры с тучей адвокатов и денег не в состоянии защититься от абсолютного бреда.

А что же тогда будет с обычным человеком?

Вот уже по России идет просто отъем государством детей у бедных людей (вместо помощи семьям). В последний раз подобное было только при кровавом Сталине.

Россия перед всем миром в новое десятилетие вступает, как снова при кровавом Сталине, как страна бреда и диких ужасов под рукроводством тандема.
Stopkin
03.01.2011
Когда это при Сталине за бедность детей отбирали? Чо-то Вы не то.
sirius-2
03.01.2011
Stopkin

" Когда это при Сталине за бедность детей отбирали? Чо-то Вы не то"

Вы просто истории не знаете.

Да отбирали в массовом порядке. Только у "врагов народа". И термин такой даже был ЧСВР - "член семьи врагов народа". А поскольку у них к тому времени и так было почти все отобрано - имущество, работа, жилье, нередко и жизнь, то они к тому времени, когда отбирали детей и были одни из самых бедных в СССР.

У путинистов тот же самый СТАЛИНСКИЙ ПРИНЦИП, только они его "творчески" модифицировали, для своих целей.
Stopkin
03.01.2011
Не, демагогия здесь не прокатит. За бедность не отбирали, не врите. Как детей врагов народа-да. Бедность там не важна была.
sirius-2
03.01.2011
Stopkin

" Не, демагогия здесь не прокатит. За бедность не отбирали, не врите. Как детей врагов народа-да. Бедность там не важна была."

Вот-вот. Для Вас демагогия - СТРАДАНИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. Вот поэтому сталинизм в фарсовом варианте в виде путинизма снова повторился в России.

И в том и в этом случае РЕЗУЛЬТАТ - СТРАДАНИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ.

В любой нормальной стране это было бы невозможно, поэтому этого не было даже в послесталинском СССР.

А при абсолютно бредовом путинизме, это ежедневная реальность, наряду с массовыми убийствами в Кущеской бредовым приговором в адрес Ходорковского и Лебедева, бредовым арестом Немцова, "неожиданными" отключениями электричества в разгар зимы в Подмосковье и еще тысячи и тысячи бредовых событий в предновогодней путинской России.

Но не один Путин виноват в этом. И ВЫ ЛИЧНО ТОЖЕ, как и любой, кто поддерживает этот прогнивший путинский режим. Ну а Бог рассудит насчет степени вины каждого, человеческий суд все равно до всех не доберется.
мало дали, пожизненное надо было
В стране сотни РЕАЛЬНО безвинно осужденных (если не тысячи), а Вы всё мусолите двух гопников, забывших поделиться со смотрящим по району... Хрен бы на них, они сладко пожили (причем так сладко, что жалеющие их дурачки даже представить такого не могут), теперь пора платить за рай на земле. Поторопились.
Wiserod
02.01.2011
Ок. Вы говорите о реально безвинно осужденных. Значит, надо полагать, Вы их лично знаете. Не просто ОБС на лавочке, а Вы лично ознакомившись с обвинением, поняли, что тысячи людей безвинно осуждены. Давайте начнем хотя бы с одного. Имя, фамилия, номер дело, по какой статье, обстоятельства. Не тысячи, хотя бы одного назовите. Человек реально, по вашему невинно осужден, а Вы, лично Вы покрываете преступление правоохранительных органов.
Ну, я жду конкретики.
Ну я основываюсь на высказывании правозащитников (не тутошних, а общеизвестных). Они, правда, тоже почему-то не горят желанием защищать невинно осужденных, если они осуждены не по делу ЮКОСа :о)
Но с другой стороны: если у Вас есть данные, что невинно осужденных у нас в стране нет, то что же это получается - и по делу ЮКОСа все осуждены за дело? Выходит что вся эта вакханалия "Освободите Ходорковского" - это просто самопиар и зарабатывание денег?
Wiserod
02.01.2011
Горят или не горят, но защищают. возьмите тот же комитет против пыток. Вы хотите правозащитникам поставить в вину, что они не тех защищают? Или не так? Так станьте правозащитником, что Вам мешает и защищайте тех кого Вы лично считаете нужным и так, как Вы считаете нужным.
Folk
02.01.2011
Аракчеев Сергей Владимирович
Буданов Юрий Дмитриевич
Ульман Эдуард Анатольевич
достаточно?
Wiserod
02.01.2011
Аракчеев не знаю кто такой. Буданов и Ульман - преступники однозначно.
Folk
02.01.2011
Вы верите доказательствам преступного режима?
Wiserod
02.01.2011
Они признали, во-первых, свою вину.
А во-вторых, когда Ваших родственников замочат такие Ульманы, тогда мы вместе и посмееемся на виновностью убийц. Или, Вы думаете, что такие Ульманы только в Чечне приказы не обсуждают? Вы ошибаетесь. Дадут приказ и у нас в Нижнем зомочат кого угодно.
Folk
02.01.2011
О да, признание это сцуко царица доказательств, эт еще Вышинский сказал!
А потом, берем ваши же аргументв - когда ваших родственников замочат такие Пичугины по приказам Ходорковских, тогда вместе и посмеемся. Или вы думаете, что Ходорковские только в Сургуте приказы отдавали? Ой, ошибаетесь
RESTART
02.01.2011
Folk писал(а)
О да, признание это сцуко царица доказательств, эт еще Вышинский сказал!

Буданов действовал открыто. Свидетелей дивизия...
У Вас рассеяное внимание, Вы не можете сосредоточиться? Заголовки тем читайте, прежде чем постить информацию не имеющую отношения к теме.
Folk
02.01.2011
Вы свято верите этим якобы свидетелям, подобранным кровавыми властями? Ай-яй-яй...
RESTART
03.01.2011
Folk писал(а)
Вы свято верите этим якобы свидетелям...

Попытайтесь уловить разницу между оценкой свидетельских показаний и неадекватным толкованием законов.
Folk
03.01.2011
Попытался... уловил пока только разницу ваших двойных подходов к этим делам.
RESTART
03.01.2011
Folk писал(а)
Попытался... уловил пока только разницу ваших двойных подходов к этим делам.

У Вас подходы ординарные? Или Вы, как всегда, затруднитесь пояснить смысл собственной фразы?
Буланов, находясь на службе царя батюшки, хлопнул гражданское лицо... или пленную... не суть важно с точки зрения закона. Его осудили на 10 лет, через год помиловали, но он упрямо отсидел 8 лет и вышел по УДО.
Ходорковский, осуществляя легальную коммерческую деятельность и платя самые высокие в отрасли налоги, был осуждён за недоплату налогов на 9 лет. Отсидев семь лет был повторно осуждён за хищение нефти, за неуплату налогов по реализации которой уже отсидел. Прибыль, с которой Ходорковский недоплатил налоги, была признана незаконной и за её легализацию суд вычел с Ходорковского ещё несколько лет... по совокупности 13,5...
На УДО не выпустили, так как суд учёл мнение местного вора в законе, жаловавшегося, что Ходорковский не выполнил его распоряжения постирать носки...

PS. Судьба Ходорковского меня не интересует. Я радуюсь за российский суд.
Folk
03.01.2011
Ну почему же затруднюсь, пжлста - в одном случае вы свято веруете доказательствам, нарытым судом (дада, знаем - "Да здравствует наша родная карательная система"), а в другом не верите ни единой букве доказательной базы, (дадада, тоже знаем - "Да разве ж этому суду можно верить?")
Это я и называю двойной моралью, ага
RESTART
03.01.2011
Folk писал(а)
в одном случае вы свято веруете доказательствам, нарытым судом (дада, знаем - "Да здравствует наша родная карательная система"), а в другом не верите ни единой букве доказательной базы,

Вы, как ребёнок, ей богу... Выучили новое словосочетание и щеголяете им не к месту. Простые истины до Вас доходят с трудом.
При чём здесь "доказательная база"? Доказательства никто не оспаривает и не обсуждает.
Обсуждается правоприменительная практика. Применён ли закон подлежащий применению, при данных обстоятельствах?
Буданов, как настоящий мужик, сам признал вину и выразил желание понести наказание.
Странно было бы, если бы его судили не за убийство, а за уклонение от уплаты налогов.
Ведь он убил налогоплательщика?
Ходорковский осуществлял легальную коммерческую деятельность. Каких либо, скрытых от общественности доказательств, которые прокуратура добывала рискуя жизнью, не существует.
Все доказательства зафиксированы в бухгалтерских книгах и неоднократно изучались налоговыми аудиторами.
Ходорковский, в соответствии с традициями делового оборота, покупал дешевле, продавал дороже. Не одно тысячелетие на этом держалась торговля.
Коммунисты это называли - спекуляцией. Законы, при коммунистах, запрещали частное предпринимательство.
Судья Данилкин назвал торговлю - хищением. Вот только Конституцию он не учёл...
Изменилась Конституция со времён коммунистов. Свободу предпринимательства гарантирует.
no@name
02.01.2011
А ваши "подзащитные" никого не мочили? Всё в белых перчаточках делали? Жаль, ещё путём не добрались до этих их дел. Очень жаль.
RESTART
03.01.2011
no@name писал(а)
А ваши "подзащитные" никого не мочили?

У Вас есть доказательства? Обратитесь в прокуратуру.
Скажите, а что Вам лично за дело до Ходора с компанией?
Ну я понимаю адвокатов - они отрабатывают очень хорошее бобло.
Понимаю "правозащитников" - они отрабатывают гранты.
Понимаю всякоразных "деятелей культуры" - они делают себе "маленький пиар".
А Вам лично какая с этого всего радость? Вы переживаете за невинно осужденных? Тогда почему только за этих двух, а не за сотни других?
Или это просто хомячковый стадный инстинк - "все требуют освобождения Ходора и я буду требовать"?
Flipper
31.12.2010
они себя позиционируют так, самооценку повышают,
типа если ты не согласен с истеблишментом, то ты с ним споришь на равных. как подросток который спорит с родителями, но знает что его все равно накормят.
они этого и требуют, чтобы слушали и кормили.

Взрослый либо соглашается с правилами игры, либо начинает жить самостоятельно по своим правилам.

Истеблишменту же все равно с активной или пассивной протоплазмой он имеет дело, и что она о нем думает, т.к. он о ней не думает вообще, пока она не наберет критической массы. А критической массы протоплазма не может набрать т.к. уж очень любит самоутверждаться по подростковому и разобщена.

lib.babr.ru/index.php?book=1385

Облако поблескивало металлическим отсветом в угасающем свете дня, и Парк увидел, что это огромный рот под двумя немигающими глазами.
- Хо-хо! - сказал рот. - Протоплазма! - Он потянулся к телу Эдселя.
Парк поднял дезинтегратор и тщательно прицелился.
- Спокойная протоплазма, - сказало чудовище, пожирая тело Эдселя, - мне нравится спокойная протоплазма, - и чудовище заглотало тело Эдселя целиком.
Парк выстрелил. Взрыв вырыл десятифутовую воронку в почве. Из нее выплыл гигантский рот.
- Долго же я ждал! - сказал рот.
Нервы у Парка сжались в тугой комок. Он с трудом подавил в себе надвигающийся панический ужас. Сдерживая себя, он не спеша включил силовое поле, и голубой шар окутал его.
Парк схватил пистолет, из которого Эдсель убил Факсона, и почувствовал, как удобно легла в его руку прикладистая рукоятка. Чудовище приближалось. Парк нажал на кнопку, и из дула вырвался прямой луч...
Оно продолжало приближаться.
- Сгинь, исчезни! - завизжал Парк. Нервы у него начали рваться.
Оно приближалось с широкой ухмылкой.
- Мне нравится спокойная протоплазма, - сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, - но мне нравится и активная протоплазма.
Оно глотнуло и затем выплыло сквозь другую стенку поля, оглядываясь по сторонам в поисках миллионов единиц протоплазмы, как бывало давным-давно.
RESTART
02.01.2011
Flipper писал(а)
Истеблишменту же все равно с активной или пассивной протоплазмой он имеет дело, и что она о нем думает, т.к. он о ней не думает вообще, пока она не наберет критической массы.

Вы фанат сказки "про Колобка"?
Отправляйтесь на Селигер, там колобковый интелект в цене, все ходят раком и хором, как Вы любите.
До обсуждения взрослых тем Вы не доросли, пишите рапорт об увольнении, пока не выгнали в связи с полным служебным несоответствием.
Давайте обсудим взрослые темы. Ходорковский у нас единственный безвинно (эту безвинность мы обсудим отдельно) осужденный?
Просто ДА или НЕТ.
RESTART
03.01.2011
Deathmaker писал(а)
Давайте обсудим взрослые темы. Ходорковский у нас единственный безвинно (эту безвинность мы обсудим отдельно) осужденный?
Просто ДА или НЕТ.

Не пытайтесь обнять необъятное и притянуть в тему всех безвинно пострадавших. Пытайтесь рассуждать в рамках темы.Вопрос чисто технический.
ЮКОС был голубой фишкой. Вы понимаете, что это значит?
Деятельность компании была максимально открытой и законность деятельности подтверждалась независимыми аудиторами... Трансфертное ценообразование регламентировалось ст. 40 НК РФ.
Попытайтесь обосновать второй приговор. Хотя бы на пальцах. Первый был спорным, но вменяемым, второй... трава? грибы?

"Как утверждал Институт финансовых исследований в своём отчёте «Оценка налоговой нагрузки на российские ВИНК в 2000—2001 годах», в 2000 году ЮКОС находился на среднем уровне по налоговой нагрузке ($39,7 на тонну добытой нефти), в то время как «ЛУКойл» платил $33,7, а «Роснефть» — $39,2, а в 2001 году ЮКОС вышел на первое место среди крупнейших российских нефтяных компаний по данному показателю ($45,7 с тонны добытой нефти, у «ЛУКойла» — $34,1, «Сургутнефтегаза» — $36,3, «Роснефти» — $38,4)"(С)
Не надо мне говорить умных и красивых слов. Просто ответьте мне на простой вопрос: "Вы считаете, что свое состояние Ходор заработал честным путем?"
Просто ДА или НЕТ.
Да. Да. Да.

Эникейщик сраный, у MS с Эдобами столько напиздил в 2000-е. А туда же лезешь.
Тесть Роршаха писал(а)
Да. Да. Да.

Спасибо. Свободен.
RESTART
04.01.2011
Deathmaker писал(а)
ответьте мне на простой вопрос: "Вы считаете, что свое состояние Ходор заработал честным путем?"
Просто ДА или НЕТ.

Поговаривают, что только Иисус Христос был зачат непорочно. Остальные, каг бэ, в грехе...
Следуя вашей логике, если грешен, на правосудие не рассчитывай?

Хотя, мы исследуем законность метода изъятия капитала, а не его происхождение, отмечу, что залоговые аукционы были незаконны..
Что любопытно, Сибнефть платила налогов меньше чем Юкос...
Тем не менее, владелец Сибнефти Абрамович получил от государства 13 млрд $ в обмен на подаренное государством же имущество.
Ходорковский получил 9 лет, а затем 13,5. Имущество у него было изъято безвозмездно.
Ни один человек в стране и за рубежом не смог бы возразить против решения Президента РФ о национализации нефтедобывающих компаний.
Ющенко, так и поступил с Криворожсталью. Бывшие владельцы получили взамен ту сумму, которую выплатили при покупке...
Мировая общественность не возмущалась, всё было законно.
Что мешает Вове действовать в интересах государства и оставаться в правовом поле? Личные интересы?
По моему мнению каким путем он получил капитал - таким и потерял. Всё вполне логично.
И бегать кричать "освободите честь и совесть страны из политзаточения" - это, как минимум, демонстрировать свою недалёкость.
RESTART
04.01.2011
Deathmaker писал(а)
По моему мнению каким путем он получил капитал - таким и потерял.

Даже, если согласиться с этим утверждением, возникает вопрос: А, сидит-то за что?

Недалёкость - это когда руководитель страны начинает вертеть законом "как дышлом".
ЮКОС, затем Сахалин... и в довершение Митчел.
Те небольшие тактические преимущества, которых Путин добился в результате своих неуклюжих действий, с лихвой компенсировались грандиозным стратегическим провалом.
РФ окончательно потеряла инвестиционную привлекательность, как для своих, так и для иностранных бизнесменов.
дык пусть радуется, что сидит, а не лежит в дорогом гробу.
Он подписался в расклады "по понятиям" - неча пенять, что рамсы не в ту сторону легли.
Wiserod
02.01.2011
Если Вам ни до чего нет дела, по кой хрен Вы на сайт заходите вообще? Дело Ходорковского - значимое. Но кроме него есть и масса других. когда суды принимают, мягко говоря спорные решения. Но дело Ходорковского - это как раковая опухоль на всей правоохранительной системе. Или Вы думаете, что прокурор сегодня порет чушь в обвинении, а потом приходит на работу и борется за законность? Нет, он уже вирус, который заражает правовым нигилизмом всех окружающих.
До Вас пока не дошло, а вот когда это коснется Ваших близких или Вас лично, тогда Вы и поймете, что это когда все кругом отворачиваются и говорят: это не мое дело.
Flipper
02.01.2011
Как судебная практика по делу Ходорковского применима для большинства? Я что-то упустил, у большинства по нефтяной скважине и миллиарду, а я чужой на празднике жизни?
Т.е. Вы сейчас сами подтверждаете свой же вопрос "есть ли у нас невинно осужденные кроме Ходора"? Т.е. есть? Почему тогда выделяете Ходора, который реально воровал, а не тех, кого посадили "для галочки"?
>который реально воровал

О чем в вами тогда можно говорить?
В чем измеряется реальность?

Другой недоумок уже сказал

>ну так копай, собирай папочки с ботиночными тесемками и обогащайся :))

...типа я воровал в НБД с Климом, Немцовым и Бревновым, но меня не поймали.
ответь на простой вопрос - по твоему Ходор богатейшим человеком страны (и одним из самых богатых в мире) стал в сжатые сроки законным путем?
Спрошу по-другому, сколько он лично у тебя украл?
Я понимаю когда вопросом на вопрос отвечает ДрКу - ему положено :о)
Не важно у кого украл, вопрос в другом - украл или нет?
Еще раз спрашиваю, сколько он украл у тебя?
>который реально воровал

Ты бля свидетелем проходил чтоли? Реально видел? Или пиздаболим...потихоньку?
т.е. на мой вопрос ты ответить не готов? При чем тут я? Тебе нужна сумма? Раздели его состояние на число жителей России - получишь сумму украденного у каждого из нас.
Это ты реально не готов. Сколько у тебя спиздили "реально".

Пока ты пиздишь. И вполне реально.
ну вот есть понятие "недополученная прибыль", которой так любят оперировать копирасты. Вот можно считать, что государство недополучило прибыли в размере состояния Ходора. Соответственно не вложило её в инфраструктуру, медицину, опразование. В результате я всё это использую гораздо худшем состоянии, чем мог бы.
Ты демагогствуешь вместо того, чтобы просто ответить на простой вопрос.
Ты наркоман чтоли? Реально это реально, по суду это по суду.
По суду иногда апелляции подаются. Такое право...вот судебной защиты своих прав. Реально, если ты потерпевший и "потерпел убытки".

Запизделся как клоун форумский. Все, утомил пиздобол. Своими реальным миром мудаков. Жили в говне, живите дальше. Не забывайте бегать только от ms и adobe.
годы идут, а ты не умнеешь. утомился - отдыхай :о)
kokon
03.01.2011
Украл он и такие как он, у каждого россиянина. И залез в кошелек с помощью других людей. Люди месяцами работали, и ту зарплату, которую должны были от государства получить вовремя, получали не вовремя, и совершенно другую за частую в разы меньше (из-за инфляции). Сколько семей развалилось, сколько людей руки на себя наложило, сколько спилось, скололось и село, благодаря ему и таким как он? Бюджетники, военные и пенсионеры – на хлебе и воде жили. Есть повод, еще раз Ельцина помянуть, что когда была возможность смертную казнь за хищение в особо-крупных размерах применить к Ходорковскому и таким как он - Ельцин ее не применил, и вместо этого вообще мораторий на нее ввел.
З.Ы. Фильм "Момент истины" память освежил маленько.
кокон...извини, но тебе на работе тоже говорят, что ты умственно отсталый? Или посмеиваются? Или работа..такая...кочегар..грузчик, где не требуется думать?
в 2000 году ЮКОС находился на среднем уровне по налоговой нагрузке ($39,7 на тонну добытой нефти), в то время как «ЛУКойл» платил $33,7, а «Роснефть» — $39,2, а в 2001 году ЮКОС вышел на первое место среди крупнейших российских нефтяных компаний по данному показателю ($45,7 с тонны добытой нефти, у «ЛУКойла» — $34,1, «Сургутнефтегаза» — $36,3, «Роснефти» — $38,4)"(С)

PS У вас карауловское произведение ничего не может освежить, потому что там нет ничего.
kokon
03.01.2011
Видимо кража нефти, с лихвой эти переплаченные налоги окупила.
Flipper
03.01.2011
а он же не нефть добывал, а скважинную жидкость?
www.pravda.ru/politics/authority/courts/07-04-2010/1026372-skvazhina-0/

Схема, по которой действовала компания ЮКОС, довольно проста. Добываемое из нефтяных скважин сырье представляет собой смесь газа, воды, нефти и иных веществ. Оно и называется "скважинной жидкостью". В обычных условиях добываемая продукция проходит несколько операций технологического процесса подготовки: сепарирование попутного газа, обезвоживание, обессоливание. И лишь затем на свет появляется конечный продукт нефтедобычи — собственно нефть.

Качество такой нефти регламентируется специальным ГОСТом. И лишь после сепарирования скважинной жидкости, отделения примесей, при соответствии государственным стандартам она превращается в рыночный продукт — "нефть для нефтеперерабатывающих предприятий". Существуют для нефти и международные стандарты. Но главное для нас здесь, что как внутри России, так и во всем мире рыночным продуктом является именно нефть. Именно на добычу нефти выдаются лицензии, с добычи нефти взимается налог на добычу полезных ископаемых. Существует внутренний и международный рынок, торговля на котором ведется по рыночным ценам, с которых платятся определенные налоги. И все это касается только нефти.

Компания Ходорковского же впервые применила уникальную в своей простоте схему. Вот ее краткая характеристика от газеты "Ведомости": "ЮКОС не доводил добытую из скважины жидкость до нефтяного ГОСТа, а сразу продавал для переработки. Компания не платила за право пользования недрами и за воспроизводство, так как эти налоги взимались лишь с продукции, соответствующей ГОСТу".

И ладно бы только налоги. Во-первых ясно, что скважинная жидкость, которую гнал в трубопроводы ЮКОС, по цене не может сравниться с товарной нефтью. А во-вторых, еще очень большой вопрос, кому ЮКОС ее продавал. Дело в том, что рынка скважинной жидкости не существует.

Кому придет в голову покупать "полуфабрикат", когда можно приобрести готовый продукт? Если только не создать сеть посредников, продающих друг другу задешево жидкость так, чтобы в итоге права собственности на нее оказались в оффшоре.

Как бы то ни было, ЮКОС добывал, направлял в трубопроводы, перевозил цистернами и торговал скважинной жидкостью. Возникает логичный вопрос: в ней же содержалась нефть, куда она делась?

Вот на него и пытается получить ответ прокуратура.
RESTART
04.01.2011
Flipper писал(а)
Во-первых ясно, что скважинная жидкость, которую гнал в трубопроводы ЮКОС, по цене не может сравниться с товарной нефтью. А во-вторых, еще очень большой вопрос, кому ЮКОС ее продавал. Дело в том, что рынка скважинной жидкости не существует.
Как бы то ни было, ЮКОС добывал, направлял в трубопроводы, перевозил цистернами и торговал скважинной жидкостью. Возникает логичный вопрос: в ней же содержалась нефть, куда она делась?
Вот на него и пытается получить ответ прокуратура.

)))
Дебилы пишут для дебилов.
Каждому младенцу в нашей стране известно, что для перекачки по магистральным трубопроводам скважинная жидкость (содержащая до 70% воды) не принимается.
"9. Качество принимаемых к транспортировке и сдаваемых на конце
маршрута доставки нефтей должно соответствовать:
при транспортировке на НПЗ России и ближнего зарубежья - ГОСТ
9965-76 "Нефть для нефтеперерабатывающих предприятий. Технические
условия";
при транспортировке в дальнее зарубежье - ТУ 39-1623-93 "Нефть
российская, поставляемая для экспорта".

www.vip-auto.info/transport/laws19/tex19311.htm
vladmir
31.12.2010
www.interfax.ru/society/news.asp?id=171867
31 декабря 2010 года 19:04
Акция оппозиции в Нижнем Новгороде в поддержку Ходорковского завершена
В Нижнем Новгороде около 60 человек приняло участие в акции оппозиции "Стратегия-31" в пятницу вечером.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в сквере на Площади Свободы в центре города собралось около 20 активных участников митинга и около 40 человек то ли сочувствующих, то ли просто прохожих. Порядок обеспечивали около двух десятков сотрудников милиции.
Как сообщалось ранее, акция была согласована с властями.

Участники скандировали лозунги, также затрагивалась тему приговора экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву.

Выступавшие под конец митинга зажгли два файера и поздравили присутствующих с Новым годом, свернули флаги и мирно разошлись. В ходе акции была сожжена пачка бенгальских огней и взорвано полсотни хлопушек.
===
Flipper
31.12.2010
круто! фотки-то для отчета сделали? 60 человек вместе с 20 милиционерами?
так мало народу защищать милллиардера пришло просто потому, что организаторы, как обычно, с3.14здили выделенные на мероприятие бабки.
Wiserod
02.01.2011
нет, реально боятся неприятностей. А быдло реально не понимает, что такое акции, финансовые рынки и прочее. Оно считает, что заработать - это у станка стоять по 8 часов, а все остальное - украсть. При этом ни в сельское хозяйство, ни к станку никто идти не хочет. В Сети зависать прикольнее.
no@name
02.01.2011
Wiserod писал(а) А быдло реально не понимает

А вы кто? начните с себя!)))
Вы знаете, кроме того, что в России масса людей ещё помнят эпоху беспредела ходорковских, существуют материалы зарубежных аналитиков, специалистов, написанных на разных языках (английском, немецком...), где о вашем подзащитном всё расписано довольно чётко и однозначно. Откуда, что и как взялось. Даже лучше и понятнее, чем в русскоязычных писаниях. Они все, конечно, тоже для вас быдло:)))
Одне вы "в белом пальто". Вы смешны.
RESTART
02.01.2011
no@name писал(а)
в России масса людей ещё помнят эпоху беспредела...

Не стоит напрягать память для осознания повседневности.
Ходорковский действовал легально и открыто. Он вскрыл слабые места российского законодательства. Законы, регламентирующие деятельность акционерных обществ, надо менять. Друзья Путина продолжают разграбление России пользуясь схемами Ходорковского.
Едросовские законодатели озабочены ужесточением ПДД. Издать законы ограничивающие прибыль Путинских друзей, у едросовских шавок смелости не хватает.

Забалтывая проблему Вы становитесь соучастником преступления. Вам приплачивают?
Flipper
02.01.2011
И судили Ходорковского легальным и открытым судом, не тройкой какой-нибудь. Суд вскрыл слабые позиции его бизнеса. :))

Законы ограничивающие прибыль друзей - идея феерическая, вы же за единство правоприменительной практики - не так ли? Как же мы можем дискриминировать кого-то по его окружению?

Да, вы забыли меня спросить, перестал ли я пить коньяк по утрам. :))

И да, мне приплачивают, при Путине мои доходы выросли. Как и у большинства, забившего дороги автомобилями, а магазины - очередями, от безысходности конечно.

Не переставаю думать, что оппозиция это тоже проект властей, призванный опорочить саму идею оппозиции.
RESTART
03.01.2011
Flipper писал(а)
...Суд вскрыл слабые позиции его бизнеса. :))

Не юродствуйте.
Ходорковский действовал законно и легально...
Относительно "законности", почитайте ст. 40 НК РФ.
Ценообразование Юкоса регламентировалось этой статьёй НК РФ. Если у налоговых аудиторов не было претензий, значит всё законно.
Flipper
03.01.2011
а решение суда, вступившее в силу разве не имеет большую юридическую силу, чем аудиторское заключение?
Wiserod
03.01.2011
А мы не о юридической силе говорим. Конституция вот тоже имеет большую юридическую силу, чем приказ какого-нибудь полковника Пупкина. Но сержант, которому этот Пупкин дает указания, не будет ссылаться на Конституцию, а пойдет выполнять приказ.
Не надо превращать суд в цирк и тогда его решения не будут воспринимася как репризы клоунов, только очень злых и трусливых.
RESTART
03.01.2011
Flipper писал(а)
а решение суда, вступившее в силу разве не имеет большую юридическую силу, чем аудиторское заключение?

Даже незаконное решение суда имеет юридическую силу, до момента его отмены.
Подобные решения дискредитируют правосудие, подрывая основы государства.
no@name
02.01.2011
Не тебе, быдло тупое, мне указывать и обо мне страдать! Посасывай тихо :))
RESTART
03.01.2011
no@name писал(а)

Читай, педрило пендосовское, англоязычные тексты и ножки расставляй, пошире...
Мы, без пендосовских аналитиков разберёмся.
no@name писал(а)
существуют материалы зарубежных аналитиков, специалистов, написанных на разных языках (английском, немецком...), где всё расписано довольно чётко и однозначно. Откуда, что и как взялось. Даже лучше и понятнее, чем в русскоязычных писаниях.
no@name
03.01.2011
no@name писал(а)
Wiserod
03.01.2011
Быдло - это те, кто всегда уверен в своей правоте. Никогда не сомневается. А я допускаю и иные но обоснованные точки зрения.
А то, что помнит масса людей, так эта масса - и есть быдло. Вот когда люди выделят себя из массы и скажут: да, лично у меня украли велосипед, вот у меня претензии.
Претензии к Ходорковскому - это претензии типа: а почему ты жопу посмел от стула оторвать? А почему ты не как все? Так подобные претензии можно обратить к любому. Тот же обвинитель Ходорковкого - Лахтин, он в чине полковника. Как он посмел? Служил бы всю жизнь постовым. Нет ведь, звездочки зарабатывал.
no@name
03.01.2011
Wiserod писал(а) так эта масса - и есть быдло

Вот и у него это было главным девизом. Такая вот "высокая" мораль. Сидит вот теперь...

Wiserod писал(а) Вот когда люди выделят себя из массы и скажут: да, лично у меня украли

Назову только одно: каждый, живший в то время, скажет (и говорит), что ему годами не выдавали его зарплату/пенсию. Это не обворовыние было??? Даже не в особо крупных, а уже в глобальных размерах! Тем более, при той-то инфляции? Это по закону? Не отдавать человеку его деньги, а "крутить" их в целях "скупки" общей собственности, причём "покупатель" сам себе же и "продавец" общего имущества, а тот, чьи деньги "крутили", узнал обо всём только когда уже всё оказалось "законно" скуплено и ему уже ничего не принадлежит?

Но вы же этих людей (для вас - быдло) не хотите слышать (и никогда не услышите. горбатого могила исправит).
Flipper
03.01.2011
так выделились миноритарии акционеры, на них уже ссылались выше, чем они не любы?
Не, быдло считает, что неприметный мальчик, за несколько лет ставший богатейшим человеком страны - это либо сказка, либо...
Равно как и никому не известный гэбист, в несколько лет ставший Президентом крупнейшей страны...
Wiserod
03.01.2011
Быдло тем и отличается, что считать не умеет. Оно может только ретранслировать указания, данные либо в письменной форме, либо по ТВ, либо устно. Пренеси такому представителю быдла чемодан денег от Ходорковского, так он будет кричать: Ходор - хороший.
т.е. Вы считаете быдлом Немцова с его шайкой?
Wiserod
04.01.2011
Разве Немцов не допускает иных точек зрения? Не готов их обсуждать? По-моему, он всегда готов к дискуссии, в отличие от путиных всех рангов и мастей. Немцов по жизни свободомыслящий человек. У него масса минусов и я на Эхе москвы его постоянно критикую, но постоянно и защищаю от всякой херни. Потому что что есть - есть. а чего нет - нет, и не надо выдумывать.
Т.е. акции в защиту вора - это чего? Борьба за что? Почему Боря не боролся за освобождение своего друга Климентьева, который, как мы знаем, тоже узник совести и политзаключенный?
Почему Боря не борется за освобождение других невинно осужденных?
Flipper
04.01.2011
а еще там есть история с отменой выборов мэра,

кто мешал дать вступить в должность, а потом производить следственные действия, да просто с "быдлом" никто считаться не собирался :)) и не собирается. И Борис Немцов тоже :))

ГАЗЕТА "КОММЕРСАНТЪ" № 5 (2135) ОТ 16.01.2001

Газета «Коммерсантъ» № 5 (2135) от 16.01.2001
Ходки политика Климентьева
Родился 22 августа 1954 г. в городе Горьком.

В 1982 г. осужден за распространение порнографической видеопродукции (ст. 228 УК РСФСР) на восемь лет тюрьмы. Был также признан виновным в "попытке мошенничества в особо крупных размерах" (ст. 147): у него обнаружили "оборудование для шулерства", дающее возможность видеть карты соперника.
В 1989 г. освободился. Занялся бизнесом. Стал главой попечительского совета Фонда помощи заключенным.
Впервые проявил себя как политик в сентябре—октябре 1993 г.: активно поддержал указ президента Ельцина #1400 и выступил против позиции Верховного совета РФ. Осенью 1993 г. финансировал предвыборные кампании: Бориса Немцова (знаком с ним с 1980 г.) в Совет федерации и Татьяны Черторицкой — в Госдуму. Объем затрат — около 100 млн руб.
В мае 1994 г. заявил в интервью нижегородской газете "Дело", что "никогда не станет профессиональным политиком", так как ему "интересен бизнес".
В 1995 г. по инициативе тогдашнего главы администрации Нижегородской области Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по факту хищения кредита Минфина в $30 млн, выданного судостроительному заводу "Ока" (г. Навашино). В ответ создал общественно-политическое движение "Правый берег", его целью названо "установление диктатуры частного капитала".
17 октября 1995 г. арестован в Ташкенте.
Из СИЗО дважды баллотировался в депутаты: в 1995 г. — в Госдуму; в 1996 г. — в городскую думу Нижнего Новгорода.
21 апреля 1997 г. признан виновным по ст. 160 ч. 3 УК РФ ("Хищение чужого имущества"), осужден к тюремному заключению на срок в 1,5 года и освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку именно столько отсидел в СИЗО.
29 марта 1998 г. избран мэром Нижнего Новгорода, получив 34% голосов. 1 апреля выборы признаны недействительными. Возбуждено новое дело — по фактам клеветы на губернатора и хищений. 2 апреля 1998 г. арестован и 27 мая приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.
29 июля 1998 г., находясь в исправительно-трудовой колонии, зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Нижнего Новгорода. Верховный суд отказался отменить приговор, и регистрация была признана недействительной.
3 октября 2000 г. освобожден условно-досрочно.

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=134596&print=true
Folk
04.01.2011
а еще там есть темненькая история с отменой выборов Беднякова-Крестьянинова
nnovobzor.ru/article.php?id=19712
Flipper
04.01.2011
да там как все обычно, и уважение к закону своеобразное,

когда история с "Нижегородцем" и BONY была Немцов собрал руководителей банков и выступил со спичем, что типа "вот такая фигня вышла, Нижний Новгород позорим, давайте скинемся и вернем" :))

А там еще интересная фигура всплывает, Наталья Гурфинкель-Кагаловская (англ. Natasha Gurfinkel Kagalovsky; р. 1954) — бывший вице-президент американского Bank of New York, глава его отделения в Восточной Европе (до 1999 года). Фигурант «дела Bank of New York» — громкого скандала, связанного с обвинениями в участии в вывозе из России незаконно добытых капиталов.

Ссылки кривые, править лень погуглите "BONY Немцов наташа" найдете много интересного.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%BB%D1%8C%D1%8

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_Bank_of_New_York

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%9C%D0%92%D0%A
ну вот и всё, и забыл народ про этого вашего сганого обиженного расового олигарха.
И это есть хорошо.
похер, по мне пусть выпустят уже бедного еврея
я тоже "за". при условии раздачи спизженного состояния простым россиянам в виде дензнаков.
Скока там нас осталось? 140 мульонов? Каждому по штуке баксов - и свободен.
Wiserod
04.01.2011
А Вы посмотрите приговор. Начало: похитил, а конец - в результате потерпевшие получили прибыль 2.5 млрд. баксов.
У Вас ходорковский спер штуку баксов? Когда и где? И почему именно штуку, а не 900 и ли не 1500? А она у Вас была вообще штука то эта?
ну тогда получается, что он ангел? Он спионерил 2,5 мульярда "у никого". Т.е. так можно, правильно? Надо его наградить орденом, наверное?
Вы, пикейные жилеты, вот тута много всего написАли, а меня, обывателя вота что прикалывает.

Ведь Ходор - единственный НА ВСЁМ, БЛИН, ГЛОБУСЕ миллиардер, который реально, в прямом смысле парится на зоне. Миллиардер имею в виду в солидной валюте, не в тугриках.
Это ж окуительная редкость, када любой миллиардер парится на зоне!

Ходор (он же миллиардер!)всего себе накупил. И кейджиберы бывшие у него,и политики всех мастей,депутаты,"эксперты", профессоры, писатели, режиссеры - всего докуя, хоть гопой жри.
Распальцованных адвокатов - рота, правозащитников дипломированных-батальон, лучших боевых журнальрасов - полк,нах! Сайты, куйяйты,ЖЖ, блоги - и это все работает, не сачкует, бабло по чесноку отрабатывает.Надро4или дивизию зомби,которые, в частности,на форумах пишут ! Зарубежные друзья, в ВТО грозятся не взять, фонды-шмонды, эмнисти интернешенел-интеркуйнешенл.
А еще ходор, извините, конечно, но по этнической принадлежности относится к экс-богоизбранному народу. А народ этот за своих тока так лоббирует, и в СМИ и везде (ну, вы же знаете),нифига не мало.

И вот несмотря на все на это - Ходор сидит.
Почему это меня конкретно радует?
А потому, что это подтверждает, что бабло нифига не всесильно. То есть бабло конечно имеет офигенную силу, но она не абсолютна.
А это значит, что на планете Земля справедливость в принципе возможна.
Сегодня расовый олигарх сидит, который прихватизировал народное добро и убивал тех, кто ему мешал. Кто его посадил - сами нифига не ангелы,а наоборот,но не в том суть. А в том суть, что Немезида! Завтра(в историческом смысле, имею в виду) может Чубайс сядет. А потом Грызлов или еще кто.

Очень огорчусь, если баблище опять победит и ходор выйдет триумфатором на свободу раньше срока.
Flipper
02.01.2011
я вон подсказывал интеллигентам про Изместьева, член Совета Федерации, получил пожизненный срок и хоть бы кто всколыхнулся.

Почему - остаётся только догадываться.

Миллиардер - сидит не единственный, есть еще и Медофф, и пармалатчик, и еще нарыть можно. Только не надо никому.

А еще интересно, кто Кеннеди убил. На самом деле.

И вот еще из недавнего.

Окружной суд Тель-Авива счел 65−летнего Кацава виновным в изнасиловании сотрудницы министерства туризма, в сексуальном домогательстве к двум женщинам, работавшим в его президентской резиденции, а также в преследовании свидетеля и препятствии правосудию.
Как сообщает газета Haaretz, судебное разбирательство в отношении бывшего президента длилось год. Большая часть заседаний прошла в закрытом режиме.
Бывший глава государства полностью отрицал свою вину в этих преступлениях и намеревался доказать свою невиновность. Однако судья Джордж Карра заявил, что изложенная Кацавом версия событий «пронизана ложью».
По данным Associated press, в ходе сегодняшнего заседания тель-авивский суд рассмотрит еще два иска против бывшего президента. После этого будет вынесен окончательный приговор.

"Бывший глава государства полностью отрицал свою вину в этих преступлениях и намеревался доказать свою невиновность." А военщина - продолжало фабриковать дело.

infox.ru/accident/crime/2010/12/30/Byyvshiy_pryezidyent.phtml

М.б. другой глобус поискать интеллигентам? В этом мире нигде правды не найти.
То есть, трое миллиареров сидят?
И один из них - в России. Это есть хорошо.
Wiserod
04.01.2011
Человек, который считает богатство злом никогда не сможет быть счастлив. Потому что сам он богатым не станет по определению, а богатство других вызывает у него ненависть.
Да, деньги в этой жизни решают не все. Но Вам от этого я вижу легче не стало. Вы все брюзжите, как старый дедушка, ветеран трех гражданских и одной битвы за урожай.
Дело Ходорковского - это позор для всей правоохранительной системы. Это как раковая опухоль. Она разъела всю путинскую систему.
Бред не замутненного эльфа.
vladmir
05.01.2011
Creedence-nn писал(а)
А потому, что это подтверждает, что бабло нифига не всесильно. То есть бабло конечно имеет офигенную силу, но она не абсолютна.
А это значит, что на планете Земля справедливость в принципе возможна
...
может Чубайс сядет. А потом Грызлов или еще кто.
Смишно.
При чём тут справедливость, если у нас не правовое государство, а путя-вертикальщицкое?
Путин сказал подручным каков его, Пути, каприз насчёт Ходора и всё - исполняют в точности.

То, что ваше личное представление о справедливости и каприз Путина совпали, - это не свидетельство в пользу справедливости в принципе.

Чубайс, как вы знаете, - выполняет распоряжения Путина и вполне его устраивает - зачем олигарху Путину его сажать? :) Нет такого каприза.

А, ну и вы как-то напрасно забываете о том, что Ходор вполне сознательно не дёрнул за кордон, когда его шантажировали путинские - или посадим или мотай из страны. Он мужественный парень, заслуживающий уважения в любом случае. Про Путю такого не скажешь...
www.moment-istini.ru/program_archiv/?vid=229

"ходоры" это не зло, это исчадие ...
Новая тема