--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А снегоуборочной техники НЕТ, потому что...

О городе (основной)
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bertran
30.12.2010
Ситуация на самом деле проста. По факту - снегоуборочная техника - специализированная - и действительно в полном объеме (например, 1000 машин на город) нужна три-четыре раза в году. В остальное зимнее время вполне достаточно меньшего количества машин.
И вот если мы говорим про экономическую эффективность любой конторы, которая ведает подобной техникой и оказывает услуги по чистке улиц - то конечно, раз критерием ее деятельности является ее собственная прибыль, то понятно, что большое количество (для экстремальных случаев) техники подобной конторе просто не нужно - это мертвые деньги. Вот ее и нет.
Идем дальше и рождается следующий тезис: мысль, что для всего в жизни страны главный критерий - экономическая эффективность - дурная для ряда сфер народного хозяйства. Например для сферы ЖКХ, где главным критерием должно являться обеспечение жизни и удобства жизни граждан страны. Аналогично и медицина - ее критерий - вовсе не экономическая прибыль, а обеспечение здоровья гражданам страны.
Так что... зрите в корень, эффективные менеджеры и иже с ними. И делайте выводы.
Эффективные менеджеры предпочитают думать исключительно о личной выгоде. И это не они такие плохие. Они такие же россияне, как и все простые люди, по психологии. Поставь любого из нас, их ненавидящих - результат будет тот же. Менталитет россиянина проявит себя обязательно. Менять кого-то, снимать, сажать бесполезно. На их место придут другие. Нужен диктатор на самом верху.
marinad
30.12.2010
кг/ам
Вы не татарский муфтий? Еще один про менталитет россиянина.
Я написал не "русский", а "россиянин". Татарин или чуваш по-Вашему кто, корейский подданый?
Bertran
30.12.2010
Я не согласен с Вами. Если только вы имели в виду нынешнего россиянина. У которого мечта - свой туарег и бонусы под конец года с поездкой в Турцию. Тогда да. А к Русским - самых разных национальностей - это никак не относится.
imba
30.12.2010
в турции до мая делать нечего
на новый год нищеброды ездят в таиланд, потсоны посерьезней - на бали и пр.
Чего-о-? Скажешь тоже... посерьёзней ездят на горных лыжах кататься в Альпы. еБали - отстой, даже девок симпатишных нет. Тай всяко лучше.
imba
30.12.2010
нужны прямые выборы мера
Bertran
30.12.2010
Это вряд ли поможет делу. В рамках нынешней доктрины - что любое предприятие прежде всего должно быть экономически эффективно - ряд отраслей будет в любом случае провально.
И я к тому - что глупо при такой доктрине ожидать иного подхода. Это то же самое, что придти в продуктовый магазин и требовать, чтобы вам продали автомобиль.
imba
30.12.2010
Что значит "экономически эффективно" в отношении уборки снега с улиц города?
Каждая вывезенная машина снега - это минус 5 тысяч рублей (условно, поправьте кто знает) из бюджета администрации.
С точки зрения горожан, эффективным будет тот мэр, который сумеет обеспечить очистку улиц.
А с точки зрения ворюги-мэра, эффективно будет вешать на уши лапшу избирателям, снег не вывозить, деньги своровать.

Вот горожане как бэ выбрали как бэ партию единая россия на пост мэра. Партия единая россия не справляется. Эту единую россию в газенваген, дайте другую партию, ага. Раньше горожане выбирали мэра живого человека, этот человек почему-то справлялся, а сраный сити-менеджер назначенный сраной партией единой россией - не справляется. Стало хуже. Давайте вернем назад прямые выборы мэра, потому что было лучше.

К г-ну Кондрашеву я не испытываю никакой личной неприязни. Просто понятно, что банда жулья под названием единая россия поставит мэром своего человека с одной целью - воровать деньги горожан в свои карманы.
nikom
30.12.2010
Высказано хоть и грубовато,но верно,по-моему.
500р ходка
oOdinn!!
30.12.2010
Ну во-первых единая росси кондрашова не выдвигала. Едро выдвигала как раз булавинова -вспомните плакаты его.
Во-вторых. А вы как определили что мэр ворюга?
imba
30.12.2010
На выборах сраная едросия действительно на плакатах "выбери мэра выбери партию" рисовала Вадика, как бы подразумевалось что мером будет Вадик.
За едросию народ проголосовал, а едросия нагло кинула народ - отодвинула Вадика, поставила главой города пару жуликов - сорокина и кондрашева.

То что мэр-ворюга, понятно по поведению едросии. Какого хера морочили голову народу плакатами с Вадиком? Сказали бы честно, мэром будет конь в пальто. Жульё. Мотивация жулья понятна - присосаться к бюджету, набивать карманы.
oOdinn!!
30.12.2010
Я вам только одно скажу, если вы считаете, что кто то кого то куда то ставил, в вашем контексте, конечно, то говорить с вами не о чем.
imba
31.12.2010
для начала разберитесь в 3х соснах - едросия, сорокин, кондрашев
An.Wolf
30.12.2010
Давайте не так экстремально
Поскольку в проблеме уборки улиц . похоже, разбираетесь, то не могли бы Вы предоставить полный список организаций. с которыми администрацией города заключён договор о "чистоте на улицах и во дворах", неважно, на конкурсе или на других причинах, со сроками, суммами, ответственностью и тп?
imba
31.12.2010
вы меня с сити-менеджером не путаете, чтоб я вам легко и непринужденно договора на уборку предоставил?
я так понимаю, что с этим списком Кондрашов ознакомился только тогда, когда даже ему стало ясно, что город не убирается. Т.е. через неделю после того, как это стало ясно всем горожанам.
Мне одно непонятно - на каком основании ГЕНЕРАЛЬНЫМ подрядчиком ПО УБОРКЕ УЛИЦ могла стать компания, НЕ ИМЕЮЩАЯ В СОБСТВЕННОСТИ СРЕДСТВ УБОРКИ? Субподрядчики - конечно здорово. А если субподрядчики продадут свою технику? Или просто откажут? Они ведь городу ничем не обязаны, если я правильно понимаю.
nikom
30.12.2010
Причем тут менталитет какого-либо народа, экономическая эффективность -это понятие наднациональное.
Zombyshon
30.12.2010
Я тоже ничего не имею против сити-менеджера лично, но один ли я заметил, что сити-менеджер вчерашний сити-гопник ? Или мне так кажется ?
Badsky
30.12.2010
Похоже, к призыву городских властей - не выходить в снегопад на улицы и не пользоваться личным автотранспортом - прислушиваются только работники коммунальных служб.
(C) anekdot.ru
Классный анекдот! Еще не слышала! Пять с плюсом!
SCL(tm)
30.12.2010
Техника универсальная, не лукавьте. Обвес на ней меняется с ковша на метёлку, поливайку или посыпалку.
mmartin
30.12.2010
а уж дворники какие универсальные! вместо метлы ружье дать - солдат, полосатую палку - гаишник!
а если в кабинет посадить - чиновник
SCL(tm)
30.12.2010
а если сделать гиюр то готов новый Цукерман
Bertran
31.12.2010
Не совсем так. Или вы тяжелый трактор, который предназначен для отгребания снега - навесите метелочкой?
Потому что ГЛАДИОЛУС!
А снегоуборочной техники НЕТ, потому что...

... на улице уже +1,5 и снег начал на дорогах таять. САМ! Вот.
Fosta
31.12.2010
мне пофиг на все причины
должны убирать и ТОЧКА
Vitnek
31.12.2010
Самое интересное, что в прошлом году техника была, как сейчас помню, при снегопадах 4-5 Камаза с сопровождением по пр. Гагарина снег разгребали, а сейчас нет. На утро центральные магистрали вычищены. А в этом году - .....
Вопрос???? куда дели???
imba
31.12.2010
я тоже офигеваю по этому поводу
на самом деле в мире давно используются многофункциональные муниципальные автомобили. Зимой на нее вешается отвал и кузов под гравий или бочка под реагент. Летом - бочка с водой или пылесосный модуль.
Потому что в нормальных странах улицы убираются не раз в неделю зимой, а ежедневно круглогодично. И критерием оценки является не минимальная цена, а качество услуг.
Новая тема