--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мне показалось не весело народ Новый Год встречает

О городе (основной)
14
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
01.01.2011
Честно скажу - у меня у самого настроение было не очень, прошедший год был какой-то неопределенный, и будущий что-то оптимизма пока не вселяет. Прошлись по улице - ходят толпы народа, но что-то не очень радостные тоже, громкие возгласы "с Новым Годом" практически не слышны, да и в целом народ мрачноватый ходит... а ведь помнится еще несколько лет назад все прохожие друг друга с НГ поздравляли, в этом из сотни прошедших мимо - ни одного(
Показалось?
помнится народ друга поздравлял в 80-е и лихие 90-е...
а сейчас апатия у людей.
knopern
01.01.2011
Конечно, если столько гадостей медведепуты к Новому году сразу презентовали несчастному населению.
Millanna
01.01.2011
+1
Mvr
02.01.2011
+1
kokon
01.01.2011
заёп ты со своей любовью.
заведите себе тему отдельную
и мечите там друг в дружку какахи.
Форум уже устал от ваших отношений.
hopemn
01.01.2011
Мне тоже так показалось... Но праздничное настроение зависит ещё и от нас самих ) Фиг всем на палочке, я буду искать и позитив в прошлом и настоящем :-)
Согласен, были годы и победнее, но такой тоски и безразличия не помню. Наверное люди потеряли самое главное - надежду.
Вы очень точно выразили... тоска и безразличие.
Jolly J
01.01.2011
В точку!!! Аппатия какая-то.
И веру ещё утратили. Нет ориентиров.
у тех которых все хорошо в этом году уже отдыхают на теплых морях или еще где, а от тех которые на улице в новогоднюю ночь что бы вы хотели.....
зима ру писал(а)
...

да прекратите уже наконец мерить людей по себе... у меня все нормально. на теплые моря не поеду в принципе - мне лучше нашей зимы до со снегом ничего на НГ и не надо.
А успешные любители русской зимы отмечают НГ в загородном доме с весёлой компанией))
Patron
01.01.2011
Обычно если все пьяные - то весёлые. Может все пить бросили, вот и ходят все хмурые и злые.
Al@N211
01.01.2011
Ну да что-то мрачноватые все гуляли...да и сам что-то не сильно веселый был))
Да точно. Сама удивилась. Брат сказал, что на Минина почти народа не было в этом году, на Горького чуть0чуть, в том году побольше было на площадях и повеселее.
Считаю, что НГ - единственный праздник надежды на лучшее будущее.Все и всегда ( и при коммунистах тоже) желали и, самое главное, надеялись на то, что в след. году жить будет хоть немного полегче.
Сейчас этой надежды нет.Каждый, живущий в этой стране, понимает что впереди - ж..па.А наступит она через год или через несколько лет - не столь важно.
А если нет надежды - нет и праздника.
knopern
01.01.2011
+100
14Х17Н2
01.01.2011
Не думаю, что пьяных граждан так печалит грядущая ж@па - а вот та, что уже наступила, как-то напрягает.
Многие измучены проклятым "транспортным коллапсом", толканием маршруток и откапыванием автомобилей. Такой ж@пы в нагорной части, как теперь, вообще не припомню.
Машины дорожникам мешают дороги пошире чистить...ха! От моей машины, стоящей у бордюра, до края расчищенной "проезжей части" - уже больше 2-х метров снежного вала будет. Гора снега на остановке - у троллейбуса подъехавшего не видно номера бокового.
Dr.Qy
02.01.2011
НОчь. с 31 на 1е число припаркованых машин воще не было. Вот бы и убирали.
Arion
01.01.2011
как обыватель плюсуюсь,но с неск иной т.зр. нет надежды-нет иллюзий. не зря говорят,что надежда умирает последней. надежда убивает (с) pulp fiction
имхо все более очевидно,что актуальная власть не планирует наше будущее на достаточно долгий срок.
ситуация в стране (да и в мире) сходна с той когда близким после рентгена уже известно,что тетя Вера обречена,а сама тетя еще не в курсе и строит планы. Ее и не расстраивают понапрасну,но и затратные просьбы выполнять не торопятся....находятся отговорки и ссылки на трудности. Близкие озабочены предстоящей дележкой земельного участка которые вот-вот станет наследством
14Х17Н2
01.01.2011
Arion писал(а)
...все более очевидно,что актуальная власть не планирует наше будущее на достаточно долгий срок.
ситуация в стране (да и в мире) сходна с той когда близким после рентгена уже известно, что тетя Вера обречена,а сама тетя еще не в курсе и строит планы. Ее и не расстраивают понапрасну, но и затратные просьбы выполнять не торопятся...

+1
Очень емкая, глубокая метафора - действительно, так и есть. Именно то, что есть - на обреченных деньги не тратят, так только, из соображений гуманизма, чтобы не мучались. И то - пока средства позволяют...
Человечество в его нынешнем состоянии, скорее всего, не жилец. В мировом масштабе, правда, есть вариант попытаться остановить развитие гангрены (и вызванной ею интоксикации всего организма) обширными ампутациями...
Arion
01.01.2011
согласившись Вы ,с другой стороны рассуждаете не как тетя вера,а как ее родственники:)
резко ограничивая "вклады" и инвестиции в население элита как бы сообщает нам о скором прощании-она уже не нуждается в таком количестве обслуживающего персонала и следует ожидать массовые увольнения или как Вы выразились более точно-ампутации. есть ощущение что сценарии всевозможных антиутопий все более отчетливо воплощается и мир постепенно разделяется на некий закрытый Мегаполис где будут проживать избранные и обслуга и на Аутсайд лишенный каналов влияния на историю и куда вытеснятся человеческий ресурс ставший балластом в новых экономических условиях и где предоставленные сами себе они самоликвидируются со временем.
.....но я как бы не согласен с диагнозом наших "родственников"...считаю человечество поражено не гангреной требующей ампутации частей тела,а опухолью мозга.
Balet
01.01.2011
+ 1000
nikom
01.01.2011
плюсуюсь, такой грустной встречи нового года я не припомню.
+........
k541vo
01.01.2011
плюсуюсь
первый раз не досмотрел обращение президента,просто не смог его видеть выключил.мне кажется нам надо забивать на эти их праздники,они для себя их сделали пусть гуляют,а мы сами если надо любой праздник себе устроим.
nikom
01.01.2011
Поздравление вообще отстойное: Медведев заявил,что Россия-страна молодая, ей всего мол 20 лет. Ну и насчет детей тоже накосячил. Уж лучше бы зачитал типовое поздравление.
кстати, первый год, когда я презика не смотрела
Requiem
01.01.2011
Вы уловили настроение. Так оно и есть. Я гулял где-то с трех до четырех по улицам. Меня поздравляли. Но... тихо так, вполголоса... тоскливо как-то.
Millanna
01.01.2011
и мне тоже так показалось..и на работе все до последнего говорили, что не ощущают предпраздничного настроения.
сравниваю с предыдущими годами - справляли и в кафе и у друзей очень весело. а в этом даже желания не было что-то мутить - тихо посидели в кругу родных.
ay
02.01.2011
Millanna писал(а)
а в этом даже желания не было что-то мутить - тихо посидели в кругу родных.

поминки по прошлым годам:(
а может мы стареем? а молодёжь тусит и не парится )))
(Casper)
01.01.2011
+1000 Такое же впечатление.

30-31-ого куча обреченных лиц в магазинах, которые уже кажется просто по привычке покупают продукты для "праздничного стола". В новогоднюю ночь обращение слащавого президента, на которого было противно смотреть. Впервые за свою жизнь не услышал ни одного крика "Ура!" из соседских квартир во время боя курантов. Салютов и петард во дворах практически не было, хотя пару лет назад в течение всей ночи стояла непрекращающаяся каконада петард и фейерверков.
В общем у народа явно нет денег и он чувствует приближающуюся жопу.
Не показалось. У нас соседи, обычно на Новый год такие шумные, всегда чуть ли не до 6 утра куролесили, а в этом году даже они к пол-второго уже стухли.
Тягостный Новый год какой-то получился, с невеселыми подспудными предчувствиями.
«Надвигается беда» (с)
Надо было самому поздравлять, а не ждать, когда вас поздравят.
год тяжелый
суть темы не в этом
Мы как-то у друзей НГ встречали, в ц.сормово, под утро веселые почапали домой. Всю дорогу пели песни, я еще икала до кучи)))) и мы как дураки арали пол дороги - икота, икота перейди на федота...)))))) поздравляли каждого встречного. Пришли домой часов около 7 утра, сели на лавочке открыли еще шампанского...)))))))))))))
Но это было давно, а сейчас уже лень ))))))))))))
stas-kucher.livejournal.com/31962.html
Вчера в подземном переходе на Смоленке увидел обычное, даже для нашей зимы зрелище. Двое парней с гитарами, девчонка, бубен. Вокруг - на редкость много для такой погоды зевак.

«По дороге разочарований снова очарованный пройду. Разум полон светлых ожиданий. Сердце чует новую беду…» - ребята, наверное, еще тинэйджеры, пели песню группы «Воскресенье».

Мне всю жизнь платят деньги за то, чтобы я был любопытным. Инстинкт сработал.

«Откуда такое «предновогоднее настроение»?» - поинтересовался я у одного пацана с серьезным лицом, который губами подпевал солисту.

Ответ был коротким: «Потому что фиаско» (Понятно, что слово из шести букв было другим, но, пока его публично не произнес кто-либо из участников тандема, оно остается неэфирным. Впрочем, по-моему, не за горами время, когда его произнесут).

«А в чем фиаско?» попробовал уточнить я.

Молодой человек, все так же не глядя на меня, объяснил: «А ты что, сам слепой, не видишь? Все разваливается на хрен»

Мне очень хотелось конкретики – именно от него, этого паренька, который того, «как все на хрен разваливается», никогда в жизни не видел. То есть он не видел ни митингов 80-х, ни танков в 91-м и 93-м.

В общем, я так и сказал ему: «Бывало и круче».

И вот тут парень, наконец, посмотрел на меня с любопытством. И серьезно так ответил: «Ну да, а когда Ленин пришел, тоже беспредел был. И когда фашисты. Только это все история. А это – моя жизнь. Обидно, когда фиаско так рано приходит».

«И что ты собираешься со своей жизнью делать?»

«А вам-то что?»

Я объяснил. Журналист типа, и все такое. И тут парень четко, слово за слово, отчеканил. Спокойно, без злости (я только мат заменил):

«Вот смотрите, Ходор сидит и ни хрена уже не сможет. И еще много кто сидит. А вы все говорите и говорите, а эти, - он показал наверх, где над переходом расцветала огнями гигантская пробка – которые в машинах, все слушают, да слушают. Но жопу уже ни вы, ни они никогда не оторвете – если только свалить. И, если выпустят. Вам всем есть что терять. А тем, кому терять нечего, все и исправят, когда будет большой замес. И выживут»

«Да с чего ты взял, что он будет, этот «замес»? – заспорил я. – Года три еще точно все будет спокойно»

«А у нас нет времени ждать. Совсем задолбали» - сказал парень, после чего отвернулся от меня и снова стал подпевать. На сей раз это была совсем другая, незнакомая мне песня.
ПДФ
01.01.2011
Желаю всем быстрой и легкой смерти-эта девушка, избавительница ,принимает всех,даже гопоту и уродов.
Реку-вы все сдохните!
че веселиться то, ипут нас во все щели
Да устали просто все) Снегопады-пробки, все планы летели у всех к чёртовой бабушке)) Хотелось просто элементарно отдохнуть и отоспаться)))
knopern
02.01.2011
Снегопады были и будут ежегодно, а пробки на дорогах - ежедневно.
не такие))
а чё веселиться то?
Чего то в этом году обратные впечатления. Девчонка на машине каталась за подарками, говорит ее веселые мужички 4 раза радостно из снега вытаскивали, пришла позитивная ))
ага, тоже обратил внимание на такую же фигню - ночью видел очень много передвигающихся машин, раньше это было редкостью, достаточно много одиноко идущих женщин, почти нет больших веселых компаний вываливающих из подъездов с шампанским-водкой и бенгальскими огнями и никто никого не поздравляет на улице, как раньше..... чета беда прям какая то.....мдяяя......
да,кисловато как-то.
да ладно-ка :-)))) ..а как же комменты твои о том что денег докуя громят магазины и т.д...а на деле-то это фуфлом оказалось (что тут уже тоже объяснили) как я и говорил..не так ли :_)))))))
Видимо,чего-то не хватало для полноценного веселья.И магазины погромили,и деньжищ куча,а искренних воплей радости не было.
бла бла бла..разложили уже и про магазины (что бради по инерции хотя бы че-то...ибо в этом году и припарковаться и товар на полках и в тележках худенько бедненько....)
и соотетственно денег нет нихера (ибо все по домам..ооочень мало кто-то че-то снял куда-то пошел...феерверков- аэто деньги не было практич ваааще....гуляний в ночь не было практич ваааще..ибо не на что идти было)
ВОТ ТАК
не знаю,не знаю..а близ нашего дома так очень даже усердно взрывались петарды и летали шутихи.
Eestilane
02.01.2011
30го числа ко мне в кабинет зашел начальник АПО и пожелал нового года. Услышав мое ответное пожелание он сказал что я первый. Времени было без 5 минут 5. Конец рабочего дня. Последнего в году. Он сказал, что в прошлом году его поздравило человек 20 за последний рабочий день. А в этом я оказался первым.

31.12 ко мне пристал только пьяненький полковник, как он сам сказал и спросил чего это я не пьяный. Я ответил - не могу. Нет желания и настроения.

По-моему Россия угасает.
FreeCat
02.01.2011
Eestilane писал(а)
По-моему Россия угасает.

Потому что не пьяные или потому что не поздравляют)?
Arion
02.01.2011
Eestilane
02.01.2011
потому что настроения нг не ощущается совсем, и не у меня одного
Arion
02.01.2011
Валшебный Кролег ресует мелом нолег....
Diald
02.01.2011
не показалось...
grafnn
02.01.2011
все так. а еще город какой-то не украшенный нынче
он вообще не украшен..ибо денег на украшение нет :-)))))
так чо-т для виду повесили кое-где.....
Dr.Qy
02.01.2011
Не радостно. Некоторые. А я вот только очнулся... Говорят, ужо второе число?.
Caesar3
02.01.2011
Вам не показалось...
Big Muzzy
02.01.2011
Подтверждаю про невесёлых прохожих и соседей. Один крикнул из окна соседнего дома "с Новым годом !" , но как-то не убедительно с понижением голоса в конце...
Пока повышения цен будут с первого января , а зарплат потом как-нибудь, пока на экранах будут светиться одни и те же надоевшие вульгарные физиономии типа Баскова, Анфисы Чеховой и пр., пока все не слишком уверены в завтрашнем дне весёлых праздников не жди. Можно быть радостным только когда большинство вокруг радуется, в этом я уверен. Настроение витает в воздухе и передаётся всем.
справляла дома тоже все тихо было(-: и соседи даже не шумели(-:
хуёвый новый год, сраное настроение
настроение немного подняло то, что муж напиздил еловых веток у ментовки 31 декабря часов в восемь вечера, хоть ёлкой запахло дома

в прошлом году я орала и плясала и весело было
а в этом просто пиздец - настроения ноль, вот хоть убейся
Новая тема