--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Акунин о данилкином правосудии

Политика
8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
01.01.2011
Акунин предсказал судье Данилкину 13,5 лет лизать раскаленные сковородки в аду

Знаменитые российские писатели Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) и Людмила Улицкая высказались о приговоре Хамовнического суда, вынесенном сегодня экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

"Единственное, что радует в связи с приговором, это то, что судебно-прокурорские винтики Вертикали, следуя примеру своего кумира, нынче поголовно заделались ревностными христианами и под галстуком у каждого висит крестик", - пишет Акунин в своем блоге.

"Прав Булгаков: всяк получит по вере своей. Будет неправедный судья лизать в аду раскаленные сковородки тринадцать с половиной лет; прокурорская команда отработает гибкими языками четырнадцать лет (сколько просила), а тем, кто науськивал эту свору, лизать - не перелизать все плиты в преисподней, и как только закончится один срок, Небесная Канцелярия навесит следующий", - уверен писатель.

Как известно, приговор зачитывал и процесс вел судья Виктор Данилкин.

"Впрочем, Бог милостив. Надеюсь, Он всех их пожалеет и позволит искупить свою вину еще на этом свете. Как известно, в России нужно жить долго. Пожелаем же маленьким и большим данилкиным долгих лет жизни. А когда Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу, зависит от нас с вами", - резюмируют Акунин.

Людмила Улицкая в интервью радио "Свобода" заявила, что сегодня - "день позора нашего отечества".

"Правительство показало всем, что процесс мочения в сортире завершен, и граждане сидят там глубоко с ощущением того, что они это заслужили. В стране нет правосудия, царствует закон уголовного мира - кто первым встал, того и сапоги", - сказала Улицкая.

Она напомнила, что сегодня же в Тель-Авиве был объявлен приговор бывшему президенту Израиля - ему дали четыре года за сексуальные домогательства. "Это потрясающее решение, если понимать, что речь идет о человеке, который был президентом на протяжении семи лет", - отмечает писательница.

"Рано или поздно правосудие свершается, и я надеюсь, что когда-нибудь оно свершится и в нашей стране. И тогда будут наказаны те, кто вверг страну в этот кошмарный позор. Что касается Ходорковского и Лебедева, то я могу только надеяться, что им не придется отбывать эти сроки. Я желаю им мужества в этот ужасный день", - сказала Улицкая.
wet pussy
01.01.2011
Ходорковский — ум, честь, совесть и Ленин нашей эпохи. Слава России!
Хоть аднаго алигарха пасадили - и то харашо. А нада бы - усех.
vladmir
01.01.2011
Путина надо бы - это верно.
+100500
Flipper
01.01.2011
вот вы плюсики ставите, а тут человек 6 часов стоял, объединились бы с коллегой :))
www.nn.ru/community/biz/smi/?do=read&thread=1430086&topic_id=29692977#29692977
Промахнулись.
Я очень рад что посадили ублюдка, очень!
И чем ему больше дадут, тем мне будет приятней.
Dr.Qy
02.01.2011
Чо та друганов да подельников не трогают. Лужкова с жонушкой едва не расцеловали. Других за воровство так же только в пупок целуют.
no@name
02.01.2011
Не всех сразу...
Ага, остальных - когда Путин на пенсию уйдет, то есть лет через 30?
no@name
02.01.2011
Поживём - увидим, конечно, но я всё же думаю, что гораздо раньше.
anselm
01.01.2011
при всем уважении к акунину, как к писателю, весь политический бред я бы затолкал ему в зад. это модно сейчас, да, поддерживать всяких уродов стоящих в оппозиции. осудили преступника. суд дал даже меньше, чем следовало бы и просило обвинение, нет бы радоваться, а не выеживаться.
тоже мне блин, несчастный, с чужими бабками..
diamant
01.01.2011
тут в этой теме кто-то упомянул про мнение У.Энгдаля, а кто-то другой это упоминание спрятал;
ну так я приведу ссылку на мнение, ради справедливости: www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/54180/
Значит вас феерических идиотов значит не волнует, что ВСЯ продовольственная промышленность страны лежит под транснациональными западными компаниями? НЕ волнует, что ВЕСЬ ритэйл сосредоточен в руках 5..7... компаний?

Нефть жрешь чтоли?

Или в ВТО ваша говнофирма как себя видит? Всякие арбайтеры..будут просто сметены нахер, когда мы вступим туда. И это будет уже очередной несогласный.
diamant
01.01.2011
странный тон разговора, ты ничо не напутал?
он всегда так разговаривает.
... правду-матку по иному и не скажешь.

ЗЫ. Он не тебе, если что, отвечал.
Flipper
01.01.2011
ВТО наоборот возможно оттягивается. www.bfm.ru/news/2010/12/30/s...ju-rf-v-vto.htm
mmartin
02.01.2011
Тесть Роршаха писал(а)
ВСЯ продовольственная промышленность страны лежит под транснациональными западными компаниями?

а НМЖК тоже под ними лежит?
А НМЖК из чего делает своего говно? В Рашке уже пальмы начали цвести?

Или сколько майонеза, вы жрете, чтобы не беспокоиться за свою продовольственную безопасность?
mmartin
02.01.2011
всех радетелей за продовольственную безопасность имхо надо слать в колхоз на работу, не находите?
kragl
02.01.2011
Ну..., есть тактика и по проще..., благо транспорт теперь позволяет - пусть каждый купит или построит себе домик с полгектаром огорода в деревне, километрах в 120 от города и живет на два дома...

Кстати, здоровый образ жизни..., опять же и налоговый пресс на Вас в этом случае уменьшается на всю сумму потребленных продуктов с вашего персонального огорода
RESTART
02.01.2011
diamant писал(а)
тут в этой теме кто-то упомянул про мнение У.Энгдаля,

Оскорбляете разум цитированием развесистой клюквы для лоховатых хомячков.))) Эдгаль страдает фобией. Кругом ему мерещится заговор. Культовая фигура в кругу больных конспирологией. Фильм «Бесценный доллар», раскрывающий страшную тайну о том, что доллар состоит из бумаги, а потому ничего не стоит, его творение.
"настоящим преступлением Ходорковского, которое и отправило его за решётку, был тот факт, что он стоял в центре поддерживаемого США государственного переворота, чтобы захватить пост президента России на ожидавшихся в 2004 году выборах в Думу в России."(С)

Госдеп США ставил на Путина, потому, что Ходорковский спонсировал коммунистов, которых амеры боятся как огня.
Путя оправдывает доверие, регулярно переводя нефтебаксы в казначейки США и разваливая остатки российской промышленности.
diamant
02.01.2011
фамилию Энгдаля я узнал из этой темы (хотя про идеи, конечно, слышал), ну и счёл несправедливым то, что её убрали;
а так в деле Ходорковского все стороны правы в определённых системах координат, ну а я не верю никому из них;
насчёт того, что американцы боятся коммунистов, думаю, что простые американцы, видимо, действительно боятся, а для политиков - это удобный инструмент, они боятся, что все подобные инструменты исчезнут
Flipper
01.01.2011
Все бы ничего, да только давняя любовь у них с 2003 года минимум.

old.russ.ru/krug/kniga/20031231_pb.html

Деньги...

Ждем еще Стругацкого.
www.openspace.ru/news/details/15525/
ПДФ
01.01.2011
мудачьё.
kragl
01.01.2011
Хм..., всем кагалом своего спасают..., а разве Ходорковский не вор..., разве не за воровство его посадили ?

Вор должен сидеть в тюрьме ... (с).
ay
01.01.2011
kragl писал(а)
Вор должен сидеть в тюрьме ... (с).

вроде как не воры должны его туда сажать, а именно это и вызывает наибольшие протесты: воры судят вора
kragl
01.01.2011
Хм..., есть закон..., есть судопроизводство и требования к лицам и процессу принятия решений и вынесению приговора, как я понимаю, нарушений закона, процедуры в процессе дела, все эти дорогие адвокаты не обнаружили.

Вы хотите сказать, что игра по существующим правилам вас не устраивает и вы хотели бы сменить правила, верно ?
Flipper
01.01.2011
не все результаты игры по существующим правилам устраивают

вот этот суд - правильный
www.nemtsov.ru/?id=706447&PHPSESSID=cc17b7c43fdbc10e8844e0d615382659

а тот, что гешефта не приносит - неправильный и несправедливый
ay
01.01.2011
kragl писал(а)
Вы хотите сказать, что игра по существующим правилам вас не устраивает и вы хотели бы сменить правила, верно ?

правила, которые существовали в те времена, в которые произошли те события, устанавливали такие же воры для себя (можно сказать и по другому - их устанавливали недалекие люди с далеко идущими целями)
после чего другие воры поменяли эти правила задним числом и решили засудить тех, кто совершал не совсем законные (но соответствующие действующим законам) махинации

лично меня эти правила не устраивают, как те, которые действовали тогда, так и те, которые действуют сейчас (скорее даже не сами правила, а то как избирательно они используются)
kragl
02.01.2011
Вы слегка мошенничаете или немного не в теме...
Любой процесс фрагментарен и последователен, поэтому и посадка жуликов не может быть одновременной и массовой.

Я помню год, когда все это происходило и мотивацию тех чудаков, которые думали что изобрели финансовый философский камень, позволявший не платить налоги - они разделили процесс на отдельные этапы в изолированных фирмах, однако в прокуратуре тоже не лохи, там догадались доказать, что умысел охватывал весь комплекс процессов во всех этих фирмах, как единый механизм уклонения от налогов.
В общем, адвокаты у господина Хо далеко не лохи, но даже они не смогли ничего сделать..., поэтому вы не правы относительно законности

Таким образом, если по существу обоснованности и процедуры вопросов нет, то Ходорковский просто в первых рядах тех, кого настигло правосудие и заслуженная кара.

Так уже лучше ?
ay
02.01.2011
kragl писал(а)
Таким образом, если по существу обоснованности и процедуры вопросов нет, то Ходорковский просто в первых рядах тех, кого настигло правосудие и заслуженная кара.

почему же эти ряды так и остались первыми и единственными?
а воруют все так же, подозреваю что практически по тем же самым схемам

именно такая избирательность правосудия больше всего раздражает
kragl писал(а)
а разве Ходорковский не вор..., разве не за воровство его посадили ?

Это два разных вопроса, имеющих различные ответы.
е2 е4
02.01.2011
Акунин и Улицкая они кто, чего то стоящее сотворили? Нашли авторитетов, им свои заявления лучше на туалетной бумаге печатать, они этого стоят. В Эре милосердия у Вайнеров Жеглов отрицательный персонаж, но он прав" ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ" и в данном случае не важно за что конкретно, а называть этих людей честными все одно что солнце с луной путать
материал из разряда "хлеба и зрелищ"
кто-то же должен как-будто колыхать воздух...мда
Новая тема