--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предлагаю отменить Новый год как празднег!!!

Политика
6
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sintaxix
02.01.2011
А праздник делать с Рождества Христова.
А то не празднег на НГ, а фиг знает что. По телевизору одни галкины и балеты тодес, копеешный в производстве спирт теперь в виде водки не укупишь. В Казахстане сейчас премиум водка 0,7 л до 100 рублей. Проезд подорожал, бензин-газ- избитая тема. Дороги все в снегу, под ним гололёд. Дворы теперь до 11 числа чистить не будут-ни пройти -не проехать. Все ходят трезвые и злые. Даже таксисты в этот НГ прогорели.
Ну и нахер такой праздниг нужен? Детям пофиг когда хороводы водить, на 31 или на 7 число. А весь новогодний негатив от повышения цен и прочего к 7 уже уляжется и с чистой душой можно отпраздновать и Рождество и начало нового года.
mkv
02.01.2011
25 декабря? Нет, не надо!
sintaxix
02.01.2011
Написано же-7 числа. 25 декабря дел у всех по горло. А так к 7 всё разрулить можно успеть-и зарплату получить и снег везде почистят и цену на водку побоятся поднять.
И долбанные эти новогодние "каникулы" в попу идут, рабочие дни до 6, потом три выходных и хватит нафиг.
Dr.Qy
02.01.2011
+1!!

Хануку, Курам Байрам, Рош а Шана и хватит! :)
sintaxix
02.01.2011
Не, ещё Рождество, Крещение и Пасху с Троицей!
Dr.Qy
02.01.2011
А Обрезание Господне?.....:)
flockator
02.01.2011
его тоже отмечают ?
Dr.Qy
02.01.2011
Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 января, но либо по григорианскому, либо по юлианскому календарю (последняя дата соответствует в XX и XXI веках 14 января григорианского календаря), в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. В Русской православной церкви принят старый стиль.
В России дата Обрезания Господня широко известна в светском контексте как «Старый Новый год», так как до 1918 совпадала с началом нового года (так называемым гражданским новолетием).
flockator
02.01.2011
всё,на "Старый Новый год" буду обрезание праздновать.
FreeCat
02.01.2011
Надеюсь не своё))?
Dr.Re
02.01.2011
Вопрос простой: а с хуя ли?
У нас пока еще гражданское государство, если что.
sintaxix
02.01.2011
С куя ли не с куя, а 8 марта с 23 февраля какого государства тогда праздниги?
FreeCat
02.01.2011
И какого))?
sintaxix
02.01.2011
Привет, поммод. как какого? Ты что проспал выступление МДА? Сказано же- страна молодая, всего то 20 лет стране. А 8 и 23 какой страны празднеги то?
ilya_bkmz
02.01.2011
sintaxix писал(а)
А 8 и 23 какой страны празднеги то?

8 марта носит гордое наименование - МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день. Так что он независит ни от страны, ни от ее возраста. Он общий для всех стран и народов:)

Вот вам эта интернациональная компашка:
Страны в которых официально отмечается праздник 8 марта:
Афганистан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Буркина Фасо, Камбоджа, Китай (выходной только для женщин), Хорватия, Куба, Грузия, Гвинея-Бисау, Эритрея, Казахстан, Киргизия, Лаос, Мадагаскар (выходной только для женщин), Молдова, Монголия, Черногория, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Украина, Узбекистан, Вьетнам, Замбия, Кирибати.

Ну и ООН с 1975 года празнует и отмечает.

А в молодой России этот день стал праздничным и нерабочим только с 2002, так что как выходной праздник он тоже весьма юн.
RaFaeL
02.01.2011
ilya_bkmz писал(а)
sintaxix писал(а)
А 8 и 23 какой страны празднеги то?

8 марта носит гордое наименование - МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день. Так что он независит ни от страны, ни от ее возраста. Он общий для всех стран и народов:)

А в молодой России этот день стал праздничным и нерабочим только с 2002, так что как выходной праздник он тоже весьма юн.

Ничего подобного, он с 1966 года праздничный и нерабочий. По крайней мере, я не помню такого, чтобы он рабочим когда-либо был
ilya_bkmz
02.01.2011
А, тут я промазал. Тухлый помидор принят. Указ 2002 г. просто заменил указ Президиума... 1965 г.
sintaxix писал(а)
Сказано же- страна молодая

О, аппелируем к первоисточнегам? ;)))
празднование нг было начато петровским указом.Может тогда все его указы будем выполнять до кучи?
sintaxix
02.01.2011
Ты про повесить всех управленцев-казнокрадов?
нууу.... не знаю я .. -там много наверно было всяких.....
Dr.Qy
02.01.2011
Хороший праздник! На главной йолке вместо шариков! :)
FreeCat
02.01.2011
Это ёлку надо как в реклме Техносилы)) ...
Mapk
03.01.2011
что 10 дней бухали Петр велел?!
нет ,это алкоголики придумали.
Mapk
03.01.2011
и пролоббировали на высшем уровне?
Dima!
02.01.2011
Предлагаю перенести праздник на июнь.
upoke3
02.01.2011
вот тут соглашусь всяко.

ЗЫ: на майские можно перенести, кстати - тоже неплохо, по-моему.
Dima!
02.01.2011
В мае однозначно лучше, чем в январе. Однако в мае для меня холодновато ещё, мне бы потеплее. Для отдыха на даче думаю для многих вообще в мае замечательно.
FreeCat
02.01.2011
Не, лучше на начало августа).
Amigo-NN
02.01.2011
А вот меня больше поражает куча вайдоса на тему "переводить ли часы на летнее время и обратно" - типа грандиозный стресс для всей нации и миллиардные убытки. А тут вся страна до 2 ночи гуляет - и ничего! Никаких разговоров о проблемах со здоровьем, о смене ритмов биологических часов, о "повышения сердечных заболеваний", и т.д. и т.п.
А вы знаете, что в период новогодних праздников резко повышается смертность в стране??? Лично я против этого праздника как повода для загула на 11 календарных дней! 3 дня максимум!!!!
Лично меня одна только цифра "От новогоднего запоя умрут 300 тысяч жителей России" ввергает в шок и ступор!!!
sintaxix
02.01.2011
Тут на одном православном форуме заявили -Пусть пьют-зато мол на НГ баранов не режут!
falkorr
02.01.2011
зато столько елок гибнет :(
Amigo-NN
02.01.2011
Вообще то в НГ идет пост, в который винопитие грешно наравне с употреблением мяса.
Ти-эС
02.01.2011
Согласен. Лучше бы летом лишние 5-6 дней выходных. Хотя бы возможностей с пользой провести время больше - съездить на дачу или на "малую родину", тупо на природу или раком на огороде... А зимой что? 10 дней на лыжах, что ли... дык от них тошнить потом начнёт...
И остаётся только тупо бухать. 10 дней.
vvn54
02.01.2011
Ну так эти новогодние каникулы и не для нас придумали. Это депутаты и чиновники для себя организовали, чтобы со спокойной совестью, если им знакомо такое понятие, оттянуться на морях, не рискуя быть вызванными на ковер к вышестоящему чиновнику.
Gemerald
02.01.2011
+1
Dima!
02.01.2011
+2
Amigo-NN
02.01.2011
Что ни говорите - я все равно против продолжительных выходных. Ну не умеют у нас люди активно отдыхать! :( Они начинаю жить по сюжету сказки "Емеля" дожидаясь, что все их проблемы разрешатся таким же образом :(
Вот скажите мне - многие ли из ваших знакомых в отпуск (в случае отсутствия поездки по путевке) отдыхают посредством смены вида активности, а не тупо лежат на диване пялясь в ноут или в телевизор?
CandyGirl
02.01.2011
Amigo-NN писал(а)
Что ни говорите - я все равно против продолжительных выходных.

+1
Ти-эС
03.01.2011
Я ж говорю - раком на картохе. Далеко не все, естественно. И ноут с диваном - не самое худшее времяпрепровождение ИМХО.

Зы. А кто хочет "в ноль" - обычных субботы-воскресенья хватит.
FreeCat
02.01.2011
sintaxix писал(а)
А праздник делать с Рождества Христова.

А мусульман, буддистов, а также атеистов, агностиков и прлчих ты уже исключил))? ... и Конституцию, вижу, сильно забыл))).
sintaxix
02.01.2011
Так м пофигу когда отмечать то Нг, у них свой новый год.
А в Конституции много чего написано, там даж про какие то права есть полкнижки.
FreeCat
03.01.2011
sintaxix писал(а)
Так м пофигу когда отмечать то Нг, у них свой новый год.

Скажите какой НГ у вудуистов))?
а не проще ли заскорузлой рпц перейти на общепринятый григорианский календарь?
давно бы уж синхронизировались, дээ, раз так ко всему модненькому лапки тянут)
sintaxix
02.01.2011
Тянут лишь 2 человека-телезвезды в РПЦ. И дотянутся.
DoK-99
02.01.2011
НГ - УГ,
НО! Рождество кого? В зад!
sintaxix писал(а)
В Казахстане сейчас премиум водка 0,7 л до 100 рублей.

Не верю я в казахстанский премиум 0,7 за 100 рублей, в финский премиум за 700 рублей - верю и в шотландский от штуки за 0,7 тоже верю.
Говно из Казахстана сами пейте.
Mclain
03.01.2011
кто работает, тот отдыхает, кто не работает-тот празднует...
Mapk
03.01.2011
10 выходных подряд - маразм. 3-4 за глаза достаточно. Остальные 6 или 7 можно плавно размазать по лету например, сделав в июне-июле 4-х дневную рабочую неделю.
Новая тема