--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

читаем ли мы книги

О городе (основной)
4
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
k541vo
02.01.2011
Сейчас по радио слышал тезис ведущего, что чтение это только развлечение и читать совсем не обязательно,чтение не приносит реальной пользы.
Florencia
02.01.2011
Книги чтаю.А вот радио не слушаю.
k541vo
02.01.2011
что из последнего вам понравилось
Florencia
02.01.2011
Последним был перечитан "Голем" Майринка.В данный момент читаю Стиннгольма.
хрупкая девушка,ранимое создание уединяется с томиком майринка и христофор таубеншлаг ведет ее своими таинственными тропами....
о боже,как это....сексуально!
Фигня ... Вот если бы она читала Крафта Эбинга, вот это было-бы сексуально !
k541vo
02.01.2011
не знаю мне одного раза хватило прочитать Майринка,не думаю что перечитывать буду,хотя кто его знает,перечитал недавно "Записки из мервого дома" Достоевского,и "Остров накануне" Умберто Эко
Терри Пратчетт "Стража! Стража!" И смешно, и грустно. :)
Не смотрю тв-зомбоящег.радио не слушаю по той причине.книги читала,читаю и буду читать.
Katushka
03.01.2011
+1 то же самое. Вот вчера скачала Золя почитать
Glize581
03.01.2011
типа небыло?
Patron
05.01.2011
денег нет купить)
радио "юмор" ?
Бемс
02.01.2011
Много и часто.
Интернет выручает!
Читаю и в большом количестве! :)
Ну, может, энтому ведущему читать и не обязательно - его дело! Каждый для себя решает.
Irina24
02.01.2011
Из последнего понравилась "Империя ангелов" Вербера.
Sherry O
04.01.2011
+1, очень понравилось
Irina24
04.01.2011
продолжение "Мы боги" читали? Тоже оочень интересно.
Sherry O
04.01.2011
Нет, не читала... Полистала в "Дирижабле", чего-то не торкнуло... Купила "Звёздную бабочку".:) Ничего так, но "Империя" круче.
ilya_bkmz
02.01.2011
"Прежде всего — кто это «мы»?" (с) Булгаков

Я читаю, про вас (в любом смысле) не знаю.

Ведущий данный - дуболом, это он не приносит пользы, и слушать его не обязательно.
Судить по фразе вырванной из контекста
ilya_bkmz
03.01.2011
Штурм писал(а)
Судить по фразе вырванной из контекста

+ по собственному, основанному на ощущениях и наблюдениях, мнению о ведущих радиостанций (в основном, развлекательных).
Caesar3
02.01.2011
Из последнего: Пелевин. А чего то еще написали? В смысле есть какой то новый неплохой автор?
Посоветуйте ,пожалуйста, по Пелевину : что интереснее : "t" или "Р5" ?
Empire «V»
и Затворник и Шестипалый
это лучшее что он смог написать.
Другие названия тех-же книг : "АмпирВ", "Hermit and sixfinger". Читал ... Задумался... Ну а если посмеяться - "Откровение Крегера" и "Оружие возмездия". Короткие рассказы, пока ехал в автобусе, чуть со смеху не умер. Пистец просто !
Caesar3
03.01.2011
5п я сам не читал. Как то не попадалась. Дженерейшн п естественно бесподобна. "Жизнь насекомых" очень интересная. "Ампир В" - тоже ничего.
первое не читала, второе весьма своеобразно. Дженерейшен лучше :) но и п5 год пролежала в туалете как книга, способствующая думанью :)
АмпирВ по своей глубине изложения и сложной философии напоминает Поколение П. Думаю, Вам понравится, рекомендую.
надо качнуть. спасибо.
Sherry O
04.01.2011
"Книга оборотня". :)
Применительно к Пелевину, очень глубокий смысл закладывается в названия его книг. Чтобы привлечь внимание присутствующих, укажу полное название этого произведения :

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ОБОРОТНЯ

кстати, интереснейшим образом там описана деятельность ФСБ России )))
FreeCat
04.01.2011
Спектр писал(а)
укажу полное название этого произведения :

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ОБОРОТНЯ

Вообще-то "Священная книга оборотня")))).
Sherry O
04.01.2011
Применительно к Пелевину, в самих его книгах смысла - копать-не перекопать.:)
Но в названиях тоже, конечно. Я запомнила "священная", как выше поправил FreeCat.
Про "настольная" я как-то упустила, спасибо.:))) *палево-палево* :)))
"Всем хорошим во мне я обязан книгам" М. Горький

Авторы "педерачи" пусть убьются об тупой твёрдый предмет.
k541vo
02.01.2011
еще одно доказательство того что общество окончательно деградирует, если по радио, причем не последняя станция,это по маяку такую ахинею несли, и еще пытались убедить кого то
Во времена Горького не было интернета, ТВ, да и радио только зарождалось. Книги - это был единственный в то время источник познания, ну если не считать картины, музеи и прочее... С тех пор много изменилось. Думаю, что автор передачи прав, полезность книг сильно уменьшена, сегодня они используются как развлечение.
Поняие о полезности чего-либо весьма относительно... Для кого-то книги приносят пользу, для кого-то это развлечение, вариантов масса. А мнение радио не есть истина в последней инстанции.
ЗЫ: Книги читал, читаю и буду читать.
anselm
02.01.2011
бред какой.. чтение приносит и радость, и пользу. если автору не хватило мозгов, я ему сочувствую. я часто читаю, почти все время вынуженого безделья я читаю или смотрю фильмы (если дома).
читать же можно везде.

а радио-гамно. вот недавно вынужден был ездить и слушать радио, так ведь нет нормального канала. а тв я уж лет 5 не включаю, ну реально-тупость, тухлость и мерзость
я читаю..была бы у меня электронная книга, вапще отлично...
stolar)
03.01.2011
Бред говорит ваш ведущий. Все, что сделано на земле, было выполнено под воздействием и с помощью книг.
k541vo
03.01.2011
ведущий не мой а радиостанции маяк,кому интересно сами немного прослушайте на москва фм этот эфир.Мне кажется это была провокация с его стороны что бы обострить дискуссию,в принципе тут даже и спорить не о чем.
Цитата : "... чтение ... только развлечение ... чтение не приносит реальной пользы ..."

Смотря что читать :
Обзор судебной практики рассмотрения гражданских дел областным судом нижегородской области за второе полугодие 2010 года, это конечно полезно ...
Виктор Пелевин "Р5 : Прощальные Песни Политических Пигмеев Пиндостана " - это конечно развлечение.

Бывают комбинированные варианты : недавно читал Алексея Доронина "Черный день". Довольно неплохие рекомендации по выживанию в условиях после ядерной войны, изложенные в художественной форме.
Ведущий мудило конченое.
Гнать таких надо пинками.
Sherry O
04.01.2011
Вот уж не думала, что когда-нибудь к Вам приплюсуюсь.:)))
Читаю.Пользительно.
у меня в доме торшера нет - поэтому я не читаю...
FreeCat
03.01.2011
.
FreeCat
03.01.2011
k541vo писал(а)
чтение это только развлечение и читать совсем не обязательно

Для него похоже такое развлечение недоступно))) ..
k541vo писал(а)
чтение не приносит реальной пользы.

По нему и ви... т.е. слышно)).
привет!))
Канешна читаю... Иллюстрированные книжки-малышки по применению презервативов... :)) И жюрнал популярная механика... в сортире :))
iOnotole
03.01.2011
Читаю много и с удовольствием.
Читаем и бросать не собираемся)
Caesar3
03.01.2011
Я тут где то говорил уже. Мне "Сёгун" Клавелля подарили с моего намека. Рад как помытый слон)
k541vo
03.01.2011
+1000 читал два раза
eurisco
03.01.2011
читал сначала печатный вариант, недочитал, приехал в другое место и полез сразу же в инет чтобы дочитать....бесподобно интересная весчь!
как такой слон?
---->
Ридер Pocket Book 360 редкий день у меня не включается. Любимый ресурс: http://flibusta.net
(мерзавец-модератор на форуме "Литература и искусство" вымарывает посты с упоминанием флибусты)

Люди, не читающие книг, не нравятся мне. Тупые они какие-то, внушаемые.
А батареек в девайсе на сколько часов хватает ?
в смысле, заряда акккумулятора?
Месяца на полтора.Если гироскоп отключить и функцию перелистывания страниц качением девайса - больше.
Напоминаю, речь о PB-360
Sherry O
04.01.2011
Creedence-nn писал(а) Люди, не читающие книг, не нравятся мне. Тупые они какие-то, внушаемые.
Социализированные, ёпта.
Gleban
03.01.2011
Из радио слушаю только серебряный дождь по утрам и шансон ночью.
Читаю книги при первой удобной возможности. перечитываю Гоголя, Булгакова, Клевела, иногда Таксиля...
Всегда найдутся люди, кто скажет, что читать необязательно, потому, что сами прочитали за свою жизнь "две книги - букварь и синюю", да то из под палки. :)))))
Может кто помнит фильм "Москва слезам не верит", Рудольф (Родион) Петрович Рачков, телеоператор из Останкино, отец Александры говорит: "Скоро ни газет, ни кино, ни театра не будет, а будет только телевидение!". :))))))
Это пророчество сбылось в 90-х. Скоро и телевидения не будет, а будет сплошной интернет.
Я читаю. В библиотеку записана.
мне в библиотеку некогда. у меня инет вместо библиотеки. спасибо тем добрым людям, кто в него книги выкладывает :)
Я детям за "программной" литературой хожу, заодно и себе беру периодически :)
shipmod
04.01.2011
У меня вопрос такой: а в библиотеке сейчас реально взять что-то из современных изданий, того же Пелевина, например.
А то я что-то к электронному методу чтения никак не привыкну.
в Жуковского нет.
Lorylin
04.01.2011
В библиотеках Автозавода Пелевин есть, жаль только, что не все произведения, а лишь малая часть.
shipmod
04.01.2011
Вот и плохо, что нет нормальной библиотеки, где можно взять последние издания. Пусть да же и за денюжку.. Покупать смысла не вижу, ничего в последнее время не зацепило, что в библиотеку оставить можно было бы.
FreeCat
05.01.2011
Качайте с Флибусты и читайте.
shipmod
05.01.2011
Я к печатному виду привык... В электронном только форумы.
FreeCat
05.01.2011
Придётся привыкать постепенно - всё к тому идёт .. или купите читалку книг - по размеру посление как раз как книга). Правда недешёвые они пока, заразы(
Риш
05.01.2011
Новинок в библиотеке, конечно, нет. Книги приходят, когда шум вокруг них уже стих. Очень много книг приносят сами читатели.
Пелевин есть, есть Мураками, Рубина, Акунин, Лукьяненко...
Hurricane
03.01.2011
читаю и регулярно покупаю новые.
купил электронную книжку, читаю
antidot
04.01.2011
k541vo писал(а)
Сейчас по радио слышал тезис ведущего, что чтение это только развлечение и читать совсем не обязательно,чтение не приносит реальной пользы.

Болтаю с тобой и параллельно книжку в *.pdf читаю.
Millanna
04.01.2011
Сейчас читаю:
Владимир Соловьев, Николай Злобин "Путин-Медведев. Что дальше?"
Тандем президента и премьера в России - одна из наиболее обсуждаемых тем в мировой политике последнего времени. Как будет складываться в дальнейшем ситуация, ведь наша страна играет важную роль в экономике планеты. В новой книге тандем Путин-Медведев подвергается перекрестному анализу знаменитого журналиста и независимого политолога, консультирующего Белый дом по вопросам России, известного тем, что он впервые сформулировал проблему 2012 года - Николая Злобина.
Вот некоторые вопросы, на которые авторы дают ответы: Был ли Владимир Путин успешным президентом? Как оценивать состоятельность Дмитрия Медведева в качестве руководителя страны? Как делят между собой власть Медведев и Путин и насколько реален в принципе тандем президента и премьер-министра? Наконец, существует ли «план Путина 2020»?
зы: купила в Ленте на Родионова.
зы2: интересно, наколько смело авторы книги критикуют нынешнего президента и..как осторожны они в высказываниях о предыдущем.
вот это точно пустая трата времени и денег...
theftp
05.01.2011
Только что, впервые с 2003 года, прочитал не учебник, не справочник, не самоучитель, а художественное произведение - "Нос" Гоголя. Теперь буду ходить гордиться.
Радио слушаю. Книги читаю. В среднем 1-2 в неделю.

Из последнего "для души":
С.Лукьяненко "Непоседа", Т.Пратчетт "Маленькие боги" (в процессе), O.Wilde "The picture of Dorian Gray"
И по работе:
37 signals "Getting Real" и "Rework" (в процессе)

А остальным советую не читать. Чем больше в мире малограмотных - тем лучше для тех, кто потратил свое время с пользой. :)
я читаю. К сожалению, мало, но уж как получается. А с ведущим не согласна
FLIFFY
05.01.2011
книги читаю, радио не слушаю, телевизор не смотрю. Чего и вам желаю.
Requiem
05.01.2011
Это где такие "умные" ведущие? :)
Что за радио? Шансон? Или милицейская волна?
По теме: читаю Энтон Майрер "Однажды орел..."
Patron
05.01.2011
В моей электронной библиотеке около 14,5 тыс книг. Читаю с телефона, жаль только что такой объём мне не осилить. Сколько интересных книг остануться непрочитанными.
FlyImago
05.01.2011
помериемся?))))
В моей электронной библиотеке книг на 140 гигов) почти всё отсортированно и с обложками, списбо трекеру одному)
Всё читаю через самую лучшую электронную книгу Amazon Knidl 3
Patron
05.01.2011
архив либрусека?
FlyImago
05.01.2011
угу)))
Новая тема