--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нить знает как в праздники ЖЭКи работают?

Справочник
11
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересует Ленинский район.
Caesar3
03.01.2011
Они в будни то никогда не работали...
Caesar3
03.01.2011
А вообще типо 11 числа там бабищи должны принести свои толстые зады и начать обсуждать гороскопы.
www.calend.ru/work/
До 11-го потону...
Caesar3
03.01.2011
Ну так и спрашивайте аварийку.
nnov-gorod.ru/firmy-Novgoroda/leninskaya-avarijnaya-sluzhba.html
Аварийка была, сказали, что это снег тает, а снег чистит ЖЭК, а ЖЭК не работает...
Caesar3
03.01.2011
Снег с крыши надо скинуть и крыша течет я так понял? Ну скиньте сами,поднимитесь. Не тонуть же.
Разово можно. А что делать весной?
Caesar3
03.01.2011
ТСЖ создавать наверное. Надо же что то делать.
Так, если ближе к делу. Только с крыши, нашёл одно отверстие технологическое откуда может затекать, рядом с ним почистил. Только дело в том, что уже и в нём самом (отверстии) воды полно.
Вопрос, мне всю крышу чистить или как?
Caesar3
03.01.2011
Это грустная шутка? Тогда можете еще и мусор вывезти по городу) Нашли место,где течет и хорошо. Не тоните пока, а там уж в суд,жаловаться. Чего то делать все равно надо,раз даже аварийка нихрена делать не хочет.
Caesar3
03.01.2011
А вообще говорят опять морозы завтра ударят и течь перестанет,а потом Вы и забудете....
Да вроде правильно почистил, перестало...
Caesar3
03.01.2011
Хорошо,что Вы задумались. Надеюсь до весны порыв не кончится.
Esyda
04.01.2011
У нас под крышей чердак есть, так многие жители верхних этажей сделали дополнительное покрытие своих квартир шифером, рубероидом, короче чем смогли.
Понимаете, течёт из технического отверстия, а не из дыр в покрытии крыши...
upoke3
03.01.2011
хреново работают, что в будни что в праздники
Folk
03.01.2011
ЖЭКи давно умерли в страшных мучениях, щас вместо них УКи и ТСЖы
MotoZuka
03.01.2011
Работают они с 11 числа, но очень вчера удивил визит тетеньки из нашего ЖЭКа. И это 2 января!!! Я оч удивилась.
Говорит, распишитесь за ремонт освещения на улице. А нам и правда уделали фонарь на подъезде, который не работал ХЗ сколько лет.
И это после моего письма в администрацию по эл. почте! Прям новогодние чудеса какие-то!!!
aVeris
04.01.2011
Мне сегодня позвонили из ЖЭКа. Спросили не текут ли трубы на кухне. Сказали что мастера пришлют. Я как-то сначало не осознала что сегодня 4-е только. Позвонила в ЖЭК - не ответил ни кто. Может это развод? В самом деле! Ответьте кто-нибудь с какого числа ЖЭК на самом деле работает. (Московский район)
Граждане, подкиньте образец акта о протечке, желательно тот, который составляется без участия ЖЭК/ДУК/т.д.
УК работают в праздники забавно. Аварийка звонки принимает, но если протечка касается талых вод (как в вашем случае, если я все верно понимаю), то ждите рабочих дней, типа.
Ситуация очень простая, сама столкнулась 8 января:
Существует Постановление
от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
, которое гласит:
Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).
Там еще тип крыши надо глянуть, какая - мягкая, пологоскатная бетонная или стальная. Последние, будете смеяться, положено покрывать спецреагентом, предотвращающим образование наледи.
УК массово кладут большое забвение на чистку кровли вообще. У нас больше полуметра накопилось, снеговые навесы и сосульки длиной более метра. При большом слое снега это дело начинает подтапливаться снизу, вода ищет выход (а по краю кровли уже наледь) - и вуаля! - капели в квартирах. У нас текло по наружной стене с просачиванием через плиту внутрь квартиры.
Двое суток поднимала всех на уши, сегодня соизволили счистить снег... только над моей квартирой. Остальные - как хотят. Наледь не скалывали, и хрен бы с ней - они без страховки железными лопатами на крыше орудуют, а то и ломами.
Драть обслуживающую компанию надо жестко, жалуясь куда только можно: в Государственную жилищную инспекцию (есть сайт и электронная форма, она рассматривается и на дом приходит комиссия, которая по итогам пишет УК предписание), в Роспотребнадзор (ухудшение санитарно-гигиенического состояния помещения, просьба провести проверку деятельности организации), главе районной администрации и Господу Богу.
Я жалуюсь на:
1. нарушение сроков составления акта причинения ущерба имуществу (12 часов с момента подачи зарегистрированной заявки - требуйте номер и кому передана)
2. нарушение срока устранения протечки (1 сутки)
3. нарушение этого самого постановления 170 об очистке снега с кровли и неоказание своевременных качественных платных услуг
Любую бумажку требуйте в двух экземплярах, записывайте ФИО, должности и телефоны ответственных лиц, ссылайтесь на страховую компанию (что документы нужны туда).
Если проблема затронула застекленный балкон на последнем этаже, они пытаются отмазываться тем, что а) балкон не согласован, вот и ага и б) "это ваша частная собственность, козырек балкона чистите сами".
Слать просто: балкон согласован и вообще это не ваше дело, вы не проверяющая организация, а обслуживающая, вот и убирайте кровлю; акт о сбросе снега с крыши с комментарием об отказе в чистке козырька балкона подписывать не хотят, топчутся и блеют.
Еще момент: если вы сами чистили крышу, не сообщайте им об этом, они будут пытаться снять с себя всю ответственность под предлогом, что вы самовольно произвели работы.
Ну, и фиксировать все на фото и видео, собирать свидетельские показания, требовать акт о причинении ущерба и судиться, что тут еще скажешь.
Скандальте, угрожайте, кидайтесь визитками с гербами и письмами во все инстанции - так быстрее задницы поднимут.
Новая тема