--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пожар в конном клубе Путьково.

Городские происшествия
57
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MoonRaf
03.01.2011
Доброго времени суток.
Хочу попросить помощи от сочувствующих горожан.
В 2009 году был создан клуб. Мало по малу развивался и к концу 2010 года уже было 9 лошадей, собственный сайт и 25 декабря стартовала программа помощи детям-инвалидам. Но 29 декабря произошел поджог. Выгорело всё. В живых осталось 2 лошади, которые временно размещены на ипподроме в щербинках. Прошу от лица руководства клуба помощи материальной хоть какой-нибудь. Далее привожу слова владельца клуба:

"Уважаемые друзья клуба,произошла огромная трагедия. Жизнь разрушена,Остались жалкие обломки нашего счастья. И эти обломки - светлые и горькие воспоминания о нанаших погибших любимцах.. Пожар, произошедший 29 декабря в 6-30 утра на территории нашего клуба, унес жизни 7 лошадей (ГИТАРА, ЭВЕРЕСТ, САБРИНА, БАГИРА, ОДИССЕЯ, БЛОКНОТ, ЧЕФРИ) и 2 кошек (БАКСИК, СЕРЫЙ), скорбь переполняет наши сердца.Они были нам как дети. Светлая им память. Выражаем огромную благодарность всем друзьям клуба, которые не остались в стороне , поддерживающих нас в дни трагедии, мы обязаны восстановить наш клуб. Все, кто может помочь материально огромная просьба сделать перечисления на счет.
получатель: Замыслова Татьяна Александровна
счет получателя:42301810339220000167
Бик:042202846
Банк получателя: Нижегородский РФ ОАО "Россельхозбанк" г.Н.Новгород
Инн:7725114488"

Есть группа на сайте вконтакте ( vkontakte.ru/club10833832).
Там есть ссылка на сам сайт (сдесь не размещаю, т.к. запрещено правилами форума)

2Модераторам: если нарушил правила или неправильно выбрал тематику прошу сообщить в личку, а не сразу удалять тему.)
а доказано что поджог? это точно? или просто кто-то неудачно покурил ? А сторож был в конюшне? что он делал в 6.30 утра?
Жалко лошадок, хотели покататься в каникулы съездить
MoonRaf
03.01.2011
Официально - проводка.
Но всю проводку поменяли за пару месяцев на новую.
Неофициально от тех же пожарных - это точно не проводка, да и слишком много непохожего на "проводку".
Собираемся с силами идти против системы, ибо под конец года висяков, видимо, никто не хотел.

Опять же приведу слова самой хозяйки:

"Друзья, хочется сказать несколько слов о наших СМИ. Постараюсь сказать более мягко, хотя это очень сложно. Все, что пишут эти "писуны", выходит за рамки.
1. Пожар из-за проводки. Это ЛОЖЬ. Проводка новая, сделана профессионалами по всем правилам, но еще домик был обесточен, ночью температура в нем достигает минусовой температуры. По словам пожарных на месте, однозначно не проводка! Конечно, кому хочется на себя вешать нераскрытое дело. Вспоминаю фильм "Тайны следствия". Филонов: "Даже не думайте возбуждаться по этому делу, в конце года нам висяки не нужны". Прямо про нас (((. Не знаю как пожарные, но мы возбудимся и обязательно.
2. Лошади с ожогами 2 и 3 степени. Хочется сказать, что ожог не у лошадей, они в хорошем состоянии на Нижегородском ипподроме. Их сразу забрали к себе наши друзья Иван Крашенинников и Ольга Поликарпова. Низкий им поклон, а ожог мозга и языка у "писунов", которые хотят посильнее извратиться и добавить рейтинга своим лживым высказываниям.
3. Ссылка на слова хозяйки клуба. Прямо экстрасенсы какие-то. Кроме пожарных и членов клуба на месте трагедии никого не было. Зато интервью им дали, кто интересно.

Прочитав комментарии к своей писанине, более или менее приличные газеты свое высказывание убрали, оставили только сухое сообщение МЧС. За то LifeNews, даже не вывесили наши комментарии под свою ложь!!! Кроме как лжецы и наглецы больше слов для них нет и это в очень мягкой форме."

Заранее извиняюсь за резкость фраз, но я думаю все понимают состояние Татьяны. Как только владельцы придут в нормальное состояние, обязательно попрошу отписать её лично.
а какие высказывания СМИ убрали? я видела только сводку МЧС. Про пожар и гибель 7 лошадей в Борском районе. Долго пыталась сообразить где это - название Чернораменское было знакомое. Потом, в Борском путеводителе нашла - поняла что туда именно хотела съездить, ибо в Аллюр не хочу, а в Полевице мне не не особо понравилось.
Какой резон пожарным писать что проводка, если был поджог? расследование будут вести УВД - борские менты, а не пожарные.
А проводка не могла быть дешевой или ставила нелицензируемая фирма?
Допустим поджог - кому выгодно? кому вы мешали? местным жителям? были конфликты?
MoonRaf
04.01.2011
Есть варианты кому выгодно.
Про конфликты уже описали ниже.
(astra)
15.01.2011
сколько стоит воскресить одну лошадь? (сцылки на прайсы РПЦ приветствуются, но необязательны). Просто вот думаем с пацанами еще одну взять или на 2012 год задел хороших дел сделать, вдруг ад существует...
Официальная версия - не исправность проводки. Кому нужны "висяки" под Новый Год?Сторож пытался спасти лошадей, успел вывести только двух.
DoK-99
05.01.2011
ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ В РАМКАХ ОТВЕТА НА ТЕКУЩИЙ ПОСТ.
Просьба к модеру - если вы не заинтересованы в данной теме лично - закройте её.
Спасибо.
DoK-99
05.01.2011
ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ В РАМКАХ ОТВЕТА НА ТЕКУЩИЙ ПОСТ.
Просьба к модеру - если вы не заинтересованы в данной теме лично - закройте её.
Спасибо.
Или земля, или конкуренция, или больные на голову отморозки.
А где по-точнее расположен этот клуб?
Чтобы понять, кому помешать могли.
MoonRaf
03.01.2011
15 минут от Бора.
Вот ссылка на сайт.
putkovo.ru/contacts/
Если посчитают рекламой, то удалите ссылку. Скопипастю путь.
Я в этом клубе была частым гостем. Ужасная трагедия. А ребята из "Путьково" - замечательные. Добрые, отзывчивые. Вот недавно у них благотворительная акция была проведена для детей - инвалидов. Экскурсия, катание на лошадях, веселые игры, чаепитие на свежем воздухе.Дедушка Мороз со Снегуркой им и сладкие подарки принесли и призы за участие в веселых стартах. Если бы вы видели как детки счастливы были...Теперь все это кажется таким далеким. Восстанавливаться клубу будет очень тяжело. На коленях стою, умоляю...Давайте поможем конникам, ведь счасливые улыбки детей, приезжавших туда, стоят того!!!
Найдите ребят В КОНТАКТЕ, зайдите в гости и все увидите сами.
marinad
04.01.2011
.
MoonRaf
03.01.2011
заметил, что в первом посте ссылка не кликабельна в должном виде из-за скобки. Прошу модераторов поправить. Ссылка правильная вот
vkontakte.ru/club10833832
соболезную...очень жаль что к нам идет тенденция из Москвы - где поджоги конюшен не редкость....
MoonRaf
04.01.2011
Да прям лихие 90-е ....... :(
А там негде поспрашивать насчет появления неместных машин или людей?
Спрашивать не у кого. Все дома в близьлежащей деревне скуплены под дачи и живут в них только летом. Приезжим клуб мешал.Мы " забрали их пастбища".Это :2 болота, 2 группы березок и клочек относительно ровной земли с которой перед началом строительства была вывезена ни одна машина бытового мусора - последствия веселых пикников приезжих. Осенью, в результате их письма в администрацию, была проведена всесторонняя проверка деятельности КК. Нарушений ни один из проверяющих органов не выявил.
В этой деревне живут круглогодично,причем как раз в начале,это я точно знаю...,поспрашивайте.
FancyM
03.01.2011
Мы там почти все выходные проводили с детьми. Дети туда стремились и постоянно спрашивали - а мы когда к лошадкам поедем? Они до сих пор не знают о случившемся, я даже не представляю как им сказать - ведь каждая лошадка клуба была их любимцем, они и в играх своих с игрушечными лошадками воспроизводят поведение, характер лошадок клуба.
Там был рай и для взрослых, и для детей! И его нужно восстановить!
Caramelk@
04.01.2011
была в этом клубе один раз, но и этого хватило чтобы понять на сколько чудесные люди его создали! атмосфера добра, уюта и теплоты, царящая там, поразила меня с первой минуты!
мои соболезнования всем, особенно Татьяне!
у вас так много друзей, они помогут вам справиться и вернуть душевное равновесие и веру в хорошее! и конечно же восстановить клуб - сделать его таким же добрым и радостным местом, как и прежде!
DoK-99
04.01.2011
Гм.... Это ведь частный бизнес?
Бизнес?
Так почему вы кого-то о чём-то просите?
Пострадал лишь инструмент этого бизнеса. Лошади. Ну жалко их, но это - чья проблема, что должным образом не обеспечели охрану?
Люди - живы. Так?
А остальным то что?!
Caramelk@
04.01.2011
для конников лошадь - далеко не "инструмент бизнеса", лошадь для них член семьи... да и денег много этим делом не заработаешь, даже будучи частным клубом - все уходит на содержание
а уж Путьково коммерческой организацией назвать язык вообще не поворачивается....
и помогают обычно из сострадания, а не из-за каких-то корыстных целей или выстраивая логическую цепочку, кто прав, а кто виноват...
DoK-99
04.01.2011
Может и так... Только я вот конкретный прайс вижу: www.putkovo.ru/price/
Конкретный сайт. Конкретный бизнес. Как-то так.
А всякая романтика из серии "мы для души" тут .... не цепляет.

К примеру: я вот когда на своём авто еду - либо никого не сажаю, либо везу затак...

А тут -.... непонятно.
Caramelk@
04.01.2011
вот побывали бы в этом клубе (до пожара естественно) - поняли бы точно )))
а вообще помощь - это еще и добровольная вещь (никто же не заставляет), да к тому же она не только из материальной части состоит - иногда доброе слово, сочуствие, поддержка могут помочь не меньше денег)))
DoK-99
04.01.2011
Caramelk@ писал(а)
вот побывали бы в этом клубе (до пожара естественно) - поняли бы точно )))

Да не вопрос - вы поясните, ЧТО я там понял бы?
Ну, к примеру: там цены чтоль супер-низкие? Или что?
Caramelk@
04.01.2011
а для вас деньги это основная жизненная ценность? если так, то возможно действительно сложно вам будет понять и посочувствовать владельцам клуба в данном несчастье, не говоря уже о желании оказать помощь...
ну, да это ваше право - видеть мир таким, каким вы его видите...
DoK-99
04.01.2011
Абстрактно пи""еть вы все горазды.
Вы на вопрос мой ответьте.
А-то ваше нытьё похоже на полную "шляпу": "сами-то мы не местные"...

И ещё - не надо мне тут про деньги, ценность они , или нет.
ТС с них и начал. Так?

Так-что прошу - внятно объяснить - почему они такие чудесТные, что им тут все помогать должны.

Или ... давайте банить эту темку. Хор?
MoonRaf
05.01.2011
Я начал с денег, потому что счас для восстановления требуются материальные активы. Насильно никто и ни кого не заставляет и денег не вытягивает.
DoK-99
05.01.2011
Ещёбы....
Sherry O
05.01.2011
"Банить эту темку" - а Вы модер? Я вот лично буду её апать. А у Вас доллары в глазах, "инструменты бизнеса", ага... тьху.
Тут все просто. Кто хочет, тот помогает. И никто никого не заставляет!помогать - это проявление человечности, это должно быть в людях. Иначе они не люди. Вспомните, погорельцам испокон помогали восстановиться всем селом.
Да это бизнес.Но если в курсе что такое колики у лошадей, то наверно и имеете представление о доходности этого бизнеса. Полученная прибыль уходит на корма(кстати, в курсе, как поднялись цены на тот же овес или сено нынче из-за засухи?), уходит на зарплату(очень скромную) ухаживающему персоналу и коммуналку.
Я лично помогать буду. И не облезу от этого. Потому что лично знаю этих людей, потому что лично знала каждую погибшую лошадь и испытываю боль от такого ужасного случая.
Мы с ребенком бывали там несколько раз, так вот с меня хозяйка не брала ни копейки(это к вопросу о голимом бизнесе и почему им помогать должны. Да не должны! это сугубо добровольное, индивидуальное дело. А не хотите, так и не заставляют ведь).
DoK-99
06.01.2011
Молодец. А я - нет. И каждый- прав по-своему. :)
FancyM
05.01.2011
Что бы вы там поняли я не знаю, но практически каждый, кто побывал в этом клубе никогда не назовет лошадь - инструментом бизнеса. Кто был в клубе, не даст мне соврать - там, наоборот, бизнес был для лошадей, чтобы им создать комфортные условия.
Цель бизнеса - прибыль. Цель клуба Путьково - лошади, общение с ними.

Там всегда было много детей любых возрастов, и хоть и стоит на сайте ценник, но обычно детишек катали на лошадках бесплатно. Дети там учились ценить природу, любить животных и заботиться о них, быть просто добрее, позитивнее - это так ценно в наше время!!!

То что давал этот клуб своим посетителям в ценах не измерить и словами описать сложно - это не просто хорошее настроение, это обновление, новый взгляд на жизнь, новые ценности - не материальные. Сложно в словах передать чем было это место.

Увы, к сожалению, наш мир так устроен, что что-то возвышенное возможно лишь через материальное - отсюда ценник на сайте клуба, отсюда эта тема.

Может будет понятнее, если я поясню, что я познакомилась с этим клубом только в августе этого года, но уже не представляю себе жизни без него...
DoK-99
05.01.2011
ДушеСчипательная история. Чёж лошадок не сохранили, если кругом только Любовь?

Я вас ещё раз спрашиваю: ценник НАСКОЛЬКО дешевле, чем в других местах с лошадками? Желательно, с пруфлинками.

И, извините, достали: ЛОШАДЕЙ я люблю, но зае...ли вы со своими деньгами.

Так понятно? Ответов на вопрос жду в 3-й раз....
FancyM
05.01.2011
А что изменит дешевый ценник?
DoK-99
05.01.2011
таки я посмотрю, вы жид.... не Еврей, а жидёнок...
FancyM
05.01.2011
Ничего, что я к клубу имею отношение только как клиент? Это вам ни о чём не говорит?
DoK-99
05.01.2011
Говорит. О том, что тему нужно закрыть.
DoK-99 писал(а)
Я вас ещё раз спрашиваю: ценник НАСКОЛЬКО дешевле, чем в других местах с лошадками? Желательно, с пруфлинками.
И, извините, достали: ЛОШАДЕЙ я люблю, но зае...ли вы со своими деньгами.

Уважаемый, а вы знаете сколько кони едят? Тонн овса и сена??? и сколько обходится содержание? дешевле... а ветеринарные услуги?
Такие все простые за бесплатно кататься... конь - не машина - кушать хочет каждый день - не важно стоит ли или работает!
DoK-99
10.01.2011
Мне пофиг до ваших невнятных реплик: бизнес - есть бизнес. Он прогорел. Так, или иначе. Точка.
MoonRaf
05.01.2011
Вы правы - прайс есть. Ибо содержание лошадей обходится далеко не дёшево, а содержать их надо. По ценам, дешёвые, но это Вы и сами могли понять набрав пару слов в поисковике.
DoK-99
05.01.2011
Так я и сказал - БИЗНЕС. А кого е...т чужой бизнес?
MoonRaf
05.01.2011
Как я понял, Вас он глубоко не...т и много чагой не ип..... Но раз уж хотите послушать(почитать) пожалста -
Начиналось это для души, но пришлось как-то содержать - то , что было сделано. Спонсоров нет и богатых знакомых тоже. Был создан прайс. Кушать, как говорится, все хотят и даже лошади. Главное , что была душевная атмосфера, а не как на площадях - "аттракцион: прокатись на лошади за 150 руб."
DoK-99
05.01.2011
Ну так и живите для души. для Души не просят.
FancyM
05.01.2011
Лично у Вас никто ничего не просит. Обращаются к тем кто в состоянии понять.

Что ж Вам эта тема мешает то так?
DoK-99
05.01.2011
та.... не нравится.... я вообще НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА КОНЯГ ЭКСПЛУАТИРУЮТ. Больно им....
Такчто увяньте....
FancyM
05.01.2011
Не стоит судить о том, что вы не видели!!!
DoK-99
05.01.2011
Видел. :(
2420
12.01.2011
А лошадей на что-то содержать надо? Или предлагаете им бесплатно спины отбивать?
Krimineev
04.01.2011
Клуб занимался благотворительностью?
Клуб проводил благотворительные акции. Последняя 25 декабря - для детей-инвалидов.О чем упомянуто выше. Для школьников проводились экскурсии с катанием. Ведь это так важно заинтересовать ребенка здоровым образом жизни, научить ответственности за братьев наших меньших. Чтобы из малыша вырос ЧЕЛОВЕК - добрый, чуткий,отзывчивый... А не сухарь ...
Krimineev
04.01.2011
То есть, клуб регулярно, на бесплатной основе катал инвалидо и школьников? Регулярно, это как? Ну, хотя бы примерно.
MoonRaf
05.01.2011
С инвалидами только начали. Акция была первой стартовой. Со школами было несколько акций, точнее потом скажет владелица. Также был заключён договор с оздоровительным центром.
Krimineev
05.01.2011
С каким оздоровительным центром?
MoonRaf
05.01.2011
Обязательно уточню данный вопрос, ибо такой информацией на данный момент не обладаю.
DoK-99
05.01.2011
Забей. Тему нужно былоб удалить.... Муйня. Пусть Модеры решают, если это- не их друганы.
Krimineev
05.01.2011
Да я так и понял. Просто интересно стало, помогали они сами кому или нет.
А по топику - спекуляция на животной теме. Вот прикинь, кому бы в голову пришло разместить подобную тему про какую нить сгоревшую шашлычную?:)))))

Кстати, пол пожару: пожарную охрану слишком поздно вызвали...
MoonRaf
05.01.2011
Помогали, но как-то не конспектировали данные моменты.
И шашлычная ну как - то совсем не идёт в сравнение.
Krimineev
05.01.2011
Да легко идет. И конный клуб и шашлычная - коммерческие предприятия.
MoonRaf
05.01.2011
Ваше право так думать. Но с моей точки зрения Вы сильно неправы.
Krimineev
05.01.2011
Тем и хороша свободная страна. Каждый имеет право на свою точку зрения.
DoK-99
05.01.2011
А с моей точки зрения - побираться идите на "Москарик".
MoonRaf
05.01.2011
не "друганы", не беспокойтесь.
А вот почему Вы так сильно за удаление данной темы я никак не пойму.
DoK-99
05.01.2011
Потому, что вы постите темку - "подайте денег на Р дробь С. "
MoonRaf
05.01.2011
Да запостил. Ибо лично мне жалко людей. Да прошу, ибо сам не располагаю такими средствами , чтобы взять и дать на восстановление. А по поводу побираться на "Москарик" уж не указывайте мне, а то не хочу, да и не буду на личности переходить. Не за этим я тут.
DoK-99
05.01.2011
аминь.
Sherry O
05.01.2011
Какого фига Вы прикопались? У людей реальное горе. Если нечем помочь - так хоть имейте сострадание промолчать...
Krimineev
05.01.2011
А ты кто такая, чтобы мне указывать? Кышь в кровать.
Sherry O писал(а)
Если нечем помочь - так хоть имейте сострадание промолчать...

Вот и присоветуй людям не шастать по форумам, а молчать в тряпочку о своем, как ты говоришь, несчастье. Что интересно они ответят? Думаю, нах пошлют. И правильно сделают. Поскольку понимают, что от их ответов здесь, в том числе и на мои вопросы, может зависить, в каком объеме будет помощь, и будит ли она вообще.
Знаешь ли, здесь разные люди за никами ходят. Советую впредь головой думать, а не глупые эмоции выплескивать.
Свободна.
Sherry O
05.01.2011
У Вас профессиональная деформация, ёпта - лечитесь. Впрочем, журналист (если Вы журналист), пишущий "будит" и "кышь" - профнепригоден, однозначно... Марш торговать рыбой!
И не тыкай мне, мальчонка, не дорос ещё.
По теме - я думаю, что есть ещё в этой стране нормальные люди, для которых чужое несчастье - повод помочь или посострадать. Потому что если все такие, как ты - пиздец этой стране.
Вот для нормальных эта тема и написана.
ПС: У меня кошка умерла на руках - я до сих пор отойти не могу, а тут столько выстраданных детей - это реальное, настоящее горе, что бы ты там ни пиликал, блин, чёрствое сердце.
Свободен.
Krimineev
05.01.2011
Ну-ну. Вот и открылось, кто ты на самом деле.
Sherry O писал(а)
если все такие, как ты - пиздец этой стране.

Ты даже не знаешь, кто я, и что для кого сделал. Но, думай как хочешь. Мне от твоего мнения ни тепло ни холодно.
Знаешь, что самое противное. Если моя помощь потребуется тебе, я буду помогать даже такой старой хамке, как ты. Поскольку у меня, в отличие от тебя эмоции занимают не первое место в списке жизненных приоритетов.
Адью.
Sherry O
05.01.2011
Я не собираюсь в этой теме ничем меряться, хоть и Вы тоже не знаете про меня ничего. Но хамить и тыкать начала - не я. Или объективность - это что-то, к Вам не относящееся?
Практика показывает, что пока у самого человека горе не случится - он, как правило, глух к чужому. И я лишь попросила - возможно, в эмоциональной форме, неважно - отнестись немного человечнее к людям, у которых жизнь рухнула. Если Вы помогаете - респект Вам и уважуха. Только не забывайте, что иногда доброе слово так же полноценно ложится на чашу весов, как и баксы.
ПС: А если помощь понадобится Вам, то мне не будет "противно" и я даже не вспомню, что мы где-то закусились. Просто потому, что тогда это не будет иметь значения.
До свидания.
оно не способно к общению и не способно адекватно информацию воспринимать (( Больной человек страдающий энурезом, неизлечимый сцыкунишка по жизни
Krimineev
05.01.2011
Ой, какой глупенький свиненыш:))) Думает, что мне не пофиг на его высеры. Ты ошибаешься, гомосек пассивный)))
Жизнь так тебя и не на адекватно выражать свою точку зрения. Наверняка, как и раньбше получаешь в бубен:))
Но давай, уж не будем форум загружать этими подробностями, и тем, как ты за свои слова анально отвечал.
Причем, поговаривали, что это тебе даже нравилось. Однако, я не пидор, и не могу оценить прелести твоей гомосексуальности. Посему, не доставлю тебе такого удовольствия, и на твои помойные речи отвечать не буду:)))
Троль дальше, отброс общества:))))
это оно щас с зеркалом разговаривало? Деффушка, будьте последовательны, коль взялись меня игнорировать, так не отвлекайтесь на меня своими прелястями, подмахивайте, кому вам там сегодня подмахивается, а там глядишь и смена пажеского караула подоспеет ;)
Krimineev
05.01.2011
Ой, барышня, какой у Вас защитнег появился. Прям на амбразуру сиганул. Сделайте ему комлимент за это:))) Он именно этого ждет. Сейчас он меня будет дальше грязью поливать, а Вы главное хвалите его, хвалите:))))
Рельно повеселимся, обещаю:)))
Sherry O
05.01.2011
Пожалуйста, давайте в этой теме не будем писать гадостей.
Это ко всем просьба.
Krimineev
05.01.2011
Давайте:)) Вы в личке мне все правильно написали. И, как уже сказал, если что то спрашиваю, не из-за праздного интереса.
Но уж похвалите этого ослика, ему девочки не дают:))))

P.S.: Спасибо за понимание (имею ввиду наши маленькие разногласия по теме).
FancyM
05.01.2011
А что так грубо?
Krimineev
05.01.2011
Не люблю, когда люди пишут глупости и не понимая, что к чему, советуют, что мне делать.
MoonRaf
05.01.2011
Приношу извинения, ввёл Вас в заблуждение. Акции с инвалидами были и до 25 декабря.
А вот с оздоровительном центром пока существует только договорённость на словах.
MoonRaf
05.01.2011
Вот что нашёл из раннего в сми
perspektiva-nn.ru/content/view/108/27/
Krimineev
05.01.2011
Так там же написано, что у этих мероприятий были спонсоры из числа коммерческих организаций. Вы то тут тогда при чем?
MoonRaf
05.01.2011
Спонсоры, дарили подарки.
Krimineev
05.01.2011
Понятно. У Вас видео пожара какое нить есть? Ну не знаю... на мобильник может кто снял?
MoonRaf
05.01.2011
нет. А зачем ? если для "достоверности" , то есть сводка МЧС. Пожар был ночью. Сторож естессно его не снимал. Ему не до этого было. А делать видео пепелища со скелетами никто как-то не думал.
Krimineev
05.01.2011
Нет, не для достоверности. Для этого действительно, есть и сводка, и с работавшими там пожарными поговорить при желании можно.
Для видеоматериала.
MoonRaf
05.01.2011
Нет. меня там в этот день не было. А те кто были ..... скажем так - были далеко не в адекватном состоянии. О видеоматериале я и сам думал, но увы :(
Krimineev
05.01.2011
Кстати, а почему, если пожар произошел ночью, МЧС вызвалит только в 7:37?
MoonRaf
05.01.2011
Вопрос данный к сторожу. Пока для меня - это тайна, покрытая мраком ....
Krimineev
05.01.2011
А владельцы не интересовались про это у сторожа. Кстати, никакого поджега не было.
Krimineev
05.01.2011
Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в бытовой комнате конюшни.
FancyM
05.01.2011
Ага, официальная версия МЧС, которым нафиг не нужно портить статистику под конец года...
Krimineev
05.01.2011
Не говорите глупостей и не ищите заговор там, где его нет. МЧС абсолютно без разницы, какая именно причина пожара. Они ее устанавливают, и все. Дальнейшая судьба их абсолютно не интересует.

По поводу пожара - сообщение о нем поступило достаточно поздно. Можно предположить, что сторож спал бухой в своей сторожке и пожар заметил поздно. Или решил попробовать потушить пожар сам, но потом понял, что не справится, и вызвал спасателей.
Третий возможный ваориант - он позвонил владельцу, и тот приказал не звонить пожарным, а постараться ликвидировать пожар самому. Возможная причина нежелания огласки происшествия - нарушение правил пожарной безопастности при монтаже электропроводки (монтаж ее лицом, не имеющим лицензии), и соответственно, нежелание влететь под штраф.
Мои предположения отчасти подкрепляются упорным навязыванием единственно верной (по мнению владельцев клуба) причины пожара - поджог.
Единственная причина, ИМХО - отвести подозрения от владельца клуба.
FancyM
05.01.2011
Да, фантазия у вас бурная.
Krimineev
05.01.2011
Это не фантазия, а вполне реальные предположения. А вот разговоры о поджоге действительно, пока являются лишь фантазией.
Мне стало очень интересно, что же там произошло на самом деле. Если время позволит, разузнаю все досконально и выложу результат сюда.
Я привым опираться не на слухи, а на факты.
Удачи в сборе денег.
MoonRaf
06.01.2011
Есть факты , которые ни тут, ни в сводках не фигурируют. Поверьте, не только Вы хотите докопаться до истины.
Krimineev
06.01.2011
Ну, значит рано или поздно я об этом узнаю.
Sansy
11.01.2011
Поправьте, может я ошибаюсь, но клубу принадлежало только две лошади, остальные арендаторов? Когда горе владельцев поутихнет, могут возникнуть вопросы и версия о поджоге очень пригодиться.
FancyM
05.01.2011
Есть фото. Я могу выложить, не проблема, но для чего?
Мне вообще больно читать коментарии DoK-99, и уж тем более не хотелось бы увидеть что он напишете про эти фотоматериалы.
Krimineev
05.01.2011
Нет, спасибо. Фото достать не проблема, но меня они не интересуют.
Думаю, что желающие оказать помощь в этих снимках не нуждаются.
Соболезную Вам...
Животных всегда особенно жалко...
Для успешного сбора средств вам нужно завести карточки в более доступных банках - Альфабанке и Сбербанке.
Еще завести Яндекс-кошелек и счет на WebMoney.
Еще была информация, что некоторые сотовые операторы позволяют обналичивать средства с телефонных счетов.
Узнайте, какие именно.
Последнее - самый действенный инструмент.

Успехов вам!
У вас все получится!
MoonRaf
05.01.2011
Спасибо за совет. как раз счас заканчиваю регистрацию webmoney, yandex и qiwi. СМС и операторы были рассмотрены сразу, но там ОЧЕНЬ большая комиссия.
Карточки тоже заводите, по возможности.
У Альфабанка через терминал есть пополнение.
У Сбера, кажется, только с карты или через отделения.
Krimineev
05.01.2011
Попробуйте заинтересоватьь благотворительность какой нить банк под кредит на льготе. Предложите им, что допустим, одна или несколько лошадей будут официально принадлежать им, с соответствующим размещением табличек и т.д.
Найдите телефоны банковских пресс-служб и обзвоните их. При необходимости, сделайте грамотное предложение и рассылайте следом.
MoonRaf
05.01.2011
Благодарю за советы. Попробуем данные варианты.
araxo
05.01.2011
банки у нас любят детские дома...этого они не любят
Krimineev
05.01.2011
Смотря, как преподать и осветить.
MoonRaf
05.01.2011
Появились электронные кошельки.
Просьба модерам добавить их в первый пост.

Webmoney рублёвый - R175563149788
Yandex деньги - 41001799175258
QIWI кошелёк - 9519155623
krabs
05.01.2011
MoonRaf писал(а)
В 2009 году был создан клуб.

Частная комерческая организация, приносящая прибыль хозяевам.
Присоединяюсь к советам фтыкателей: возьмите кредит в банке, сейчас можно взять под 15% и ниже.
MoonRaf
05.01.2011
Кредит уже был взят и выплачивается до сих пор.
А по поводу частной ..... уж если у нас гос.аппарат отказался даже от ипподрома нижегородского, то какой же он ещё может быть ?
krabs
05.01.2011
MoonRaf писал(а)
Кредит уже был взят и выплачивается до сих пор.

1) Почему тогда не было застраховано?
MoonRaf писал(а)
А по поводу частной ..... то какой же он ещё может быть

2) Я не против частной собственности. А смысл в том, что если комерческая орг., то есть прибыли, из которых выплачиваются кредиты.
MoonRaf
05.01.2011
Думаю потому, что страховка такой собственности стоит очень дорого, если учитывать все возможности.
krabs
05.01.2011
0,2 - 1 % от страховой суммы
araxo
05.01.2011
это если страхуется скот. а если лошадь бегает по полям и лесам со всадниками - проблематично. проходили.
araxo
05.01.2011
я видел частные конные клубы. когда все ставится на коммерческие рельсы - все - лошадь становится средством зарабатывания денег. поначалу да, члены семьи, трали вали...через год - чисто средство. как станок, как машина...

конечно трагедия. но не надо вот этого трагизма...инвалиды...еще бы про зеленые луга написали...тоже за душу трогает некоторых...
MoonRaf
05.01.2011
В том и проблема, что тут не ставилось и лошади были ухожены и накормлены. А на голом энтузиазме лошади сыты не будут. В этом клубе Вы явно не были. Про инвалидов написал, то чем клуб занимался.
araxo
05.01.2011
не был. но не рассказывайте мне о том, что все на благо лошадей. насмотрелся.

к примеру вам потребуется новая дорога. или дом. что вы будете делать - напишете на форуме что вам нужны деньги и будете ждать добрых людей или вместо двух смен будете лошадей в 3 отправлять?
MoonRaf
05.01.2011
я тоже многого насмотрелся, но тут была совершенно другая ситуация (хотя я и понимаю, что Вы всё равно мне не поверите). Для примера одну лошадь с болью отдали на убой только после полугодичного ухода доктора за ней и когда она уже ходить практически не могла.
araxo
05.01.2011
ничего. видел и такое. через годик к вам придет здоровый цинизм и понимание, что этим вы лошадь полгода мучили. и не более того. не надо обманывать себя и окружающих.
MoonRaf
05.01.2011
Лошади на "площадь и улицы" из данного клуба не ходили ниразу.
Trium
12.01.2011
vkontakte.ru/album-10833832_95170809
взято из их группы вконтакте , альбом называется "Покатушки на дне строителя"

Использовались Блокнот и Гитара
И что Вас смутило? То что лошади зарабатывали? Тут был поднят вопрос о том КАК они это делали и на что эти средства шли. Или шаг под ребенком в поводу - есть истязание животного, нещадная его эксплуатация?
Trium
14.01.2011
не понимаю, на каком основании вы подумали, что меня что-то смутило :))) Просто тут сказали неправду выше, вот я и поправила, что на улицы они все-таки выходили.
На улицы лошади не ходили.Празднование Дня Строителя проводится на стадионе.В мероприятии попросили участвовать от лица администрации. На Гитаре катали. А Блокнота в тот день привезли на коневозе вместе с лошадьми конной милиции. Откуда он и был списан. Там он своим ходом был отправлен в КК "Путьково". В прокате его не использовали, т.к. хромота у него неизлечимая и быстро прогрессировала.
MoonRaf
05.01.2011
А пишу я на форуме ибо потеряно у человека абсолютно всё, а у выживших лошадей теперь нет дома.
araxo
05.01.2011
вот это - ТРАГЕДИЯ. согласен. это трагедия человека и коммерсанта.

только лошадьми и инвалидами не прикрывайтесь при этом.
MoonRaf
05.01.2011
Я просил помощи в восстановлении именно клуба. Написано это было ибо первые вопросы чем занимаетесь и была ли благотворительность. Чтобы их не возникало сразу описал как есть. И люди рыдали о лошадях в первую очередь. впринципе есть страничка вконтаке. там можно почитать, если интересно и задать вопрос напрямую владельцу, там она отписывается.
DoK-99
05.01.2011
Именно.
Caramelk@
05.01.2011
araxo писал(а)
все ставится на коммерческие рельсы - лошадь становится средством зарабатывания денег. поначалу да, члены семьи, трали вали...через год - чисто средство. как станок, как машина...

в данном клубе к примеру был конь - Блокнот (с больными ногами выкупленный из конной милиции) - он не приносил абсолютно никакого дохода, на нем никто не ездил верхом, в прокат он не ходил... хозяева обеспечили ему достойную пенсию, дали возможность прожить остаток жизни счастливо, радуя их и приезжающих гостей (конь был очень ласковым и общительным)...
так о каком "станке" для добывания денег может идти речь??
araxo
05.01.2011
а кто был его хозяином - владельцы клуба?
FancyM
05.01.2011
В точку - владельцы клуба.
MoonRaf
05.01.2011
Да. хозяин этой лошади - владелица клуба.
araxo
05.01.2011
давайте разберем еще один пример.

людям, вес которых превышает 100 кг на лошадь садиться не нужно - позвоночнику лошади (если конечно это не тяж) наносятся этим травмы.

пьяным людям на лошадь садиться категорически запрещено. по причинам собственной безопасности и по причинам того, что человек начинает давать диких шенкелей, рвет рот, короче сами понимаете...

а теперь честно - сажали в смену толстых и/или пьяных посетителей? мне ответ известен - человек заплатил и приехал отдохнуть...
MoonRaf
05.01.2011
Ответ к хозяевам.
При мне (т.е. видел собственными глазами, пока дочь катал) приезжали пьяные, их даже не подпустили к лошадям. С ними был ребёнок, его проводили к "загончику" (не знаю как называется) где он гладил лошадку пока его родители не окрикнули злобно и они не уехали.
КК"Путьково"имел своей целью общение Человека и Лошади. На его территории небыло ни домиков для отдыха, ни питейного заведения,а это уже говорит о том, что клуб не стремился получить прибыль любым способом. Хотя так было бы на много проще и быстрее.
araxo
05.01.2011
...клуб не стремился получить прибыль любым способом...

то есть цель все таки - получение прибыли?
Цель - см. выше ( общение ). Только лошади святым духом не питаются... На овес и сено - деньги нужны.
araxo
05.01.2011
у меня еще вопрос. насколько я понял с сайта - погибли лошади, принадлежащие арендаторам?
MoonRaf
05.01.2011
Насколько я понимаю, да там были как собственные лошади, так и принадлежащие арендаторам. Но опять же я не настолько в теме, ибо я не владелец.
FancyM
05.01.2011
Да, в том числе...
Caramelk@
05.01.2011
пьяных 100%-но не сажали - техника безопастности там соблюдается строго...
про людей весом 100 кг утверждать не могу (лично все посадки не видела), думаю на этот вопрос ответят люди, чаще меня бывающие там...
но если честно я сильно сомневаюсь в том, что в данном клубе сажали людей с весом большим, чем может выдержать спина лошади..
но приведу другой пример - я приехала туда с вкусняшками для лошадок - яблоки, сушки и сахар... так вот - мне разрешили угощать только яблоками, т.к. от сахара могут испортится зубы, а от белого хлеба возможны колики, а так же в сушках тоже есть сахар... если хозяева переживают из-за таких мелочей в отношении своих питомцев, сами понимаете какое у них отношение к ним, а так же к соблюдению техники безопасности
araxo
05.01.2011
это не мелочи. это вопрос жизни или смерти. я так вижу вы не очень понимаете что такое колики у лошадей.
Caramelk@
05.01.2011
понимаю я что-либо о коликах у лошадей или нет - не вам судить)))
я так понимаю что своим сообщением вы соглашаетесь, что отношение к лошадям в данном клубе не было как к "станку для получения денег"?
araxo
05.01.2011
я скажу так. если важно общение человека и лошади - купите лошадь, поставьте ее куда нибудь, приезжайте, общайтесь, лечите, хольте и лелейте.

конный клуб. это коммерческое предприятие, основанное на эксплуатации арендованных лошадей с целью получения прибыли.
Caramelk@
05.01.2011
не у всех есть возможность купить, а уж тем более содержать лошадь... а уж у детей - тем более...
а общения хочется... да еще такого, как будто ты приезжаешь в гости к друзьям...
так и было в Путьково - те, кто хотел не просто откатать прокатный час и отбыть, могли приехать и получить свою "дозу" лошадообщения (кто-то бОльшую, кто-то меньшую)... и всем были рады - и тем, кто платил и брал занятие, и тем, кто просто в гости приезжал...
araxo
05.01.2011
конечно рады..они же деньги платили...

наверное мы все равно не придем к общему знаменателю...просто я уже это проходил - сначала как будто приезжаешь к друзьям, а потом....

может я был слишком жесток и временами неправ - простите...случилось страшное, надо закусить и терпеть...все наладится...
Caramelk@
05.01.2011
КК Путьково действительно выходил за рамки моих представлений о подобных клубах... я была приятно удивлена увиденным... поэтому понятно, что вам, видевшему похоже все "прелести" проката и покатух, сложно поверить в подобное... но это действительно так! и очень хочется чтобы хозяева клуба смогли восстановить его!
FancyM
05.01.2011
В клубе был сухой закон. Распите спиртных напитков было запрещено, посетителей об этом предупреждали. Я лично видела, как хозяйка клуба просила посетителей удалиться со спиртными напитками. Люди понимали. Пьяных на лошади я ни разу не видела.

Для каждого клиента подбиралась лошадка в соответствии с его весом. За этим следили строго.

Мало того, если было хоть малейшее подозрение, что лошадка приболела, ее в прокат не отдавали пока врач не скажет, что все в порядке.
Я была свидетелем, того как отказали в прокате девушке в жестком мини, колготках сеточкой и на шпильках.Трезвая. Такая экипировка и для всадника, и для лошади опасна. Хотя где-то в др. месте девушке скорее всего дали бы покататься и от души повесилились...
araxo
05.01.2011
совершенно правильно сделали. потому что если бы она нае...лась с лошади, повредила позвоночник и подала в суд, владельцы клуба потом замучались бы отмазываться...

а причем тут это? на тест драйве в нижегородце пьяному тоже не дадут сесть за руль...
FancyM
05.01.2011
Вы спросили, вам ответили. Если "не причем" - зачем был вопрос? и разбор "еще одного примера"?
araxo
05.01.2011
ответил выше. тема закрыта.
Да при том, что это не клуб - покатуха...
Trium
12.01.2011
занятия на Блокноте
участие в фотосессии на Блокноте.
Какую-то прибыль он все-таки приносил
FancyM
12.01.2011
На дату фотографий обратите внимание...
Терпения и сил владельцам!
strelka
08.01.2011
Всем троллям, порицание!
Мне прям сильно интересно, зачем вам, был весь вышеприведенный троллинг, и какая вам разница преследует клуб цель получения прибыли или нет? Или времени у вас лишку? И неужели так уж важен уровень цен на услуги (а они гораздо ниже среднего, учитывая что детей катали бесплатно + обучение, а ну-ка поищите, где Вас за эту цену и снаряжением обеспечат, и советов дадут, и на породистую лошадь посадят, а не на заморенных несчастных!).

Я, и думаю, не только я, буду страшно рада, если доходы от восстановленной (пускай даже, какой кошмар!!!! за счет, общественности) конюшни позволят хозяевам не только лошадей прекрасно кормить и содержать, но и самим хорошо жить, ибо они этого достойны. Дважды достойны, трижды. И пожалуйста, не переживайте, что хозяйке - "коммерсанту" мы поможем. Не стоит завидовать. Ей (терпения ей и мужества!) труда и забот недостатка всеравно не будет, как бы мы ни старались.
Бизнес есть бизнес, да только он разный бывает. Кто-то купил да продал, прибыль получил и рад, и живет и гордится еще, а кто-то Лошадей на постой берет, ответственность за них несет перед хозяивами, да +своих держит, лечит, тренирует, ухаживает, и сама все, наравне с помощниками, вот тебе и физический труд, и умственный, и ответстенность перед всеми! Такое возможно только при истинной любви к лошадкам. Да плюс о детских праздниках задуматься, об инвалидах, о детских домах вообще молчу.

Да вы хоть задумайтесь, какой это адский труд, и в отличие от большинства видов бизнеса, его результаты трудно переоценить. Сколько стоят здоровье и улыбки вашего ребенка? Во сколько вы оцените доброту и ответственность в его характере? А формирование воли, настойчивости, физическую форму наконец? Как оценить значение общения лошадей с детдомовскими детьми? И прочие чудеса иппотерапии, для детей и для взрослых. Да, выходные в клубе и для взрослых были действительно полноценным отдыхом. Потому что лошади были здоровые и довольные, и не нужно было терзаться стыдом и совестью от того что ты домучиваешь средство зарабатывания денег, кто знает тот поймет.

Да, ваш скепсис можно понять. Но что-то как-то слишком уж его много. Не хотите не помогайте, а грязи тут не надо.
DoK-99
10.01.2011
Бла-бла-бла... Мебелью барыжить идите.
ну да...или разливайку открыть лучше..мало алкоголиков в стране....
katun
11.01.2011
Что больше не нашел что ответить, в точку strelka попала!!! Находятся же люди, которые кроме как тешить свое самолюбие, путем выливания грязи на формах, нихрена не могут. И нужно то, все это, только, чтоб привилегии на сайте получить, за активность. Очередная жертва интернет зависимости! Иди на стенах пиши с баллончиком, может там, кому интересно будет.
strelka
11.01.2011
У нас производство.... а вы идите к тем, кто барыжит )))
.... И надо же, не поленились, выяснили род занятий )) эх, тролли, тролли.....
MoonRaf
11.01.2011
Эко ж, как Вас плющит-то ... Шли б Вы сами на "Москарик" отседова.
Trium
14.01.2011
На месте умных людей, не привыкших доверять слезам и словам (а они бывают искренними, когда предприниматель теряет свое дело и встает вопрос о работе "на дядю"), я бы все-таки дождалась достоверного ответа по чьей вине погибло столько лошадей. И никакая "любовь" к лошадям не исключает халатность. Почему бытовка была обесточена? Где спал сторож, если в бытовке доходило до минусовой температуры? Почему проводку в конюшне поменяли, а в бытовке нет? Кому надо было поджигать бытовку (если зафиксировано, что пожар начался оттуда)?

Владелецу своего бизнеса (хоть и малоприбыльного, хоть и совсем не прибыльного) потом очень тяжело работать и делать что-то на кого-то левого. Поэтому желание "дарить" улыбки детям и инвалидам вполне понятное. Из этой ситуации радует только одно - что все сгоревшие лошади уже никогда не станут колбасой и были захоронены. Вряд ли бы их ждала такая же участь в иной ситуации. Ведь логика у прокатских лошадников такова - лошадь завели, а потом уже опомнились, что ей еще и кушать надо. Поэтому ведут их работать. А 10 голов лошадей-пенсионеров никому не нужны, так как они сами себя прокормить не смогут. Так что... Думайте сами, решайте сами :)
«Госпожа» Trium, если Вы вообще не в теме, то лучше Вам сначала узнать все, а не быть переносчиком сплетен. А если нет желания узнавать, то лучше вообще не лезть в обсуждение. У сторожа - сторожка, просьба не путать с домиком для переодевания. Обесточен домик – это значит, там не было включено никаких электроприборов и он был заперт на замок. Нам год и проводка везде была абсолютно новой, а не замененной. Все по электропроводке покупалось в компании МАСТ (знающие люди оценят). За месяц до трагедии была всесторонняя проверка.
«Уважаемая», а по поводу детей не надо судить по себе.
И если Вас радует, что лошади погибли,( а большинству было 6-8 лет и по фото видно, что они далеко не покатушечные, любой конник это увидит, а уж про кормежку говорить вообще не приходится, корма были запасены до следующего сезона), то я могу Вам выразить свое презрение. Хотя метать бисер перед …. занятие бесполезное.
Trium
15.01.2011
В данной теме не было написано ни слова, что у сторожа - сторожка. А только лишь, что пожар начался в бытовке. Поэтому не в теме тут все, где спал сторож, а также почему он не вызвал МЧС сразу ночью, а только в 6.30 утра.
А никто и не говорит, что ваших прокатских лошадей прям через 2 дня ждал нож мясника. Рано или поздно, любой продукт теряет товарный вид. И лошади тоже не вечно-молодые и резвые. Что бы вы сделали с 10ью "Блокнотами"? Если бы всех оставили на пенсию у себя - респект и уважуха. Только вот логика неясна - если лошадь зарабатывает сама себе на прокорм, то как же вы с ними поступили бы, когда они не смогли этого делать?
FancyM
14.01.2011
Умные люди оперируют проверенными фактами, в отличие от вас.
А с логикой "прокатских лошадников" вы на собачьем форуме познакомились?
Trium
15.01.2011
О каких фактах вы тут говорите?! Тут нет никаких фактов, от чего начался пожар, кроме расплывчатых подозрений! Факт - ПРОВОДКА. А значит факт - вина ваша! Может есть другие факты?

Логику продемонстрировал пользователь MoonRaf в этой теме: "Начиналось это для души, но пришлось как-то содержать - то , что было сделано. Спонсоров нет и богатых знакомых тоже. Был создан прайс. Кушать, как говорится, все хотят и даже лошади. "

Я считаю, если человек заводит лошадь ОН должен обеспечить и заработать на нее деньги, а не она сама своим горбом. А прокатские лошадники сначала заводят для души, а потоооом только понимают, что как-то содержать все-таки нужно и ДАЖЕ лошадям надо че-то давать поесть. Не самой владелице же зарабатывать-то))) "Лошадь есть хочет?! Так пускай сама и зарабатывает!"
В чем причина пожара - выясняется. Проводка это или поджег - хозяйка с себя вины не снимает. И с каким умыслом вы пытаетесь человека, которого совсем не знаете, в грязи валять?

Несколько лошадей из клуба уже ждала живодерня. А сдали их туда организации, где лошадки прокатом на жизнь не зарабатывали. Молодых... Попользовались, изуродовали и сдали. Значит, по - вашему, не надо было их спасать. Лучше - что бы их сожрали...А тут такая альтернатива страшная - работа с минимальной нагрузкой, ежедневный моцион в просторных левадах и кормежка 5 раз в день. О чем тут говорить, конечно, стать колбасой лучше!!! Лошадь зарабатывает - о, ужас!

РЕСПЕКТ, УВАЖУХА...10 БЛОКНОТОВ...Может и было бы их в последствии 10...Может и больше. А пока клуб только одного на полном пенсионе тянул.

Баран, овца - начинай читать с конца. Это я к тому что в "Путьково" к лошадям как к людям относились, а не как к расходному материалу. И если вы конный мир изнутри знаете, поспрашивайте людей компетентных в этом вопросе. Вам многие расскажут о качестве жизни лошадей стоявших в " Путьково".
Trium
15.01.2011
И качество жизни, и качество смерти - у вас всё на высоте :) Не каждой лошади так "везет", как вашим повезло. Сейчас их нет. И их нет по вашей вине - вы не углядели. Поэтому вы не имеете право заниматься этим делом. Это - мое имхо. Смысл кого-то валять в грязи?

А как оно лучше или всё же хуже - можно судить только после смерти. Сколько вы спасли лошадей из живодерни? 2? 3? А сколько убил огонь? Так вот и судите теперь сами, что оказалось лучше и в каком раскладе.
ДА! Путьковским лошадям везло и если бы не пожар они закончили свою жизнь достойно. Законными пенсионерами в клубе, на дожитии. И не ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО будет ли человек продолжать спасать лошадей от бойни. Вы сами не одной жизни не спасли. За лошадок погибших бьетесь...А коровок и хрюшек - на кухонном столе имеете. :)))) Пардон за мой французский, сколько вы их в унитаз спустили???
Trium
15.01.2011
На вашем месте, я бы извинилась за свои слова. Вы обо мне ничего не знаете, а переходите на личности. Я пропущу оскорбления в свой адрес, так как они подчеркивают вашу безграмотность и анти толерантность. А это - плюс для тех людей, которых вы пытаетесь обмануть. Людям, не умеющим держать себя в руках - не место в порядочном обществе.
А так, к слову, отвечая на ваш вопрос, - ни маллюсков, ни рыбы, ни свиней, ни коровок, ни прочих трупов я уже давно не ем, в отличие от постояльцев клуба КК Путьково (судя по фотографиям в вашей группе).
Извинятся перед вами я, конечно, не собираюсь. Хотя признаюсь, что была не сдержана. Некоторые ваши послания тоже не блещут красотой "великого и могучего" .
И с чего вы взяли, что я про вас ни чего не знаю? Вы достаточно открылись в своих ответах...Для вас существуют только два мнения: одно - ваше, а другое неправильное. Вы же других не слышите...
Вам говорят, что " Путьково " был идеальным местом для лошадей и если бы не пожар он им бы и остался.Так нет же. Здесь, по - вашему мнению, жуткие эксплуататоры cпалившие своих замумуканных кляч. Больно и обидно доказывать вам обратное, что лошади здесь получали уход и заботу, нагрузку получали посильную.
О каком обмане вы ведете речь? Все доказательства при желании можно найти на сайте. И людей понимающих и поддерживающих клуб гораздо больше, чем таких, которые все благие дела хотят представить в черном свете.
Вы кипите от неоправданной злобы... Мне искренне жаль вас...
Да... а про то ,что вы убежденный травоед, это вы хорошо придумали. Теперь добавьте, что и внешность у вас модельная...
strelka
16.01.2011
2 Trium. Еще раз все о том же. Зачем лично вам оно все это вышенаписанное Вами надо? Какую цель лично Вы преследуете, переругиваясь в этой теме. Постараюсь еще раз без особой романтики: Эта тема открыта для того, чтобы люди, которые возможно знают этот клуб (как я) и возможно (как я) хотят помочь, получили информацию о случившемся. И только для этого. А Вы и Вам подобные просто добиваете людей, у которых и так случилась непоправимая трагедия. Мне еще раз интересно, зачем вам это надо. И это высасывание из пальца уличных катаний и фото на Блокноте.
Далее по тексту....
- общее впечатление - а вы вообще понимаете об чем пишите? Если у вас есть свой бизнес, и если он с НУЛЯ, вы на собственной шкуре знаете, что работать на дядю легче и приятнее в стопицот тысяч раз. А работа на себя - она круглосуточная, без спокойствия сна и отдыха, + кредит. Объясню. Работать на себя = просто забыть что у вас есть дети, семья, здоровье и нервы. И людей, которые попробовали этой "райской жизни" и вернулись работать на дядю в спокойствии и довольстве (кстати часто еще за те же деньги) на порядок больше, чем тех, которые не сдались. Остальное в постах за редким исключением бред, вода и троллинг, комментарии думаю излишни.

Так, читаем дальше, про содержание лошади девушка явно не в теме, высказывание просто полная ересь, "лошадь не должна зарабатывать сама, своим горбом", прекрасно сказано, да. Вас прямо плющит из крайности в крайность.... А, гм, лошадь вообще в своей лошадиной жизни что должна делать? Стоять 10 лет в стойле и жрать? Может, интереснее все-таки побегать иногда, потренироваться, пообщаться....но это так, лирическое отступление.

НАПРЯГАЕТ, меня прямо сильно НАПРЯГАЕТ тот факт, что девушка считает себя вправе знать достоверно что хочет лошадь, делать заявления об отсутствии ПРАВ у кого-либо заниматься каким-либо делом, знать точно и достоверно, какие МЫСЛИ и ЦЕЛИ у хозяев конюшни. Вы тут случайно не Судия Свыше, только шифруетесь??? У меня есть аналогия (тут слабонервным следует отвернуться). Давайте каждой девушке, которая не доносила беременность, скажем что она не справилась, и больше НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заниматься этим делом, а уж тем более не имеет права на помощь и поддержку. Учитывая ситуацию, мне аналогия кажется верной.

Вы о том ЧТО пишите, о ЛЮДЯХ, о которых пишите - НИЧЕГО не знаете, и Вы неоднократно перешли на личности, и , ДА! на Вашем месте я бы ИЗВИНИЛАСЬ за свои резкие, жестокие и безосновательные слова. А откровенно глупые высказывания я Вам прощаю, их и так видно.

(Последний пост Ваш мне понравился, да, жаль первые дурацкие высказывания все испортили)
Trium
16.01.2011
Все вопросы, касающиеся моей личности вряд ли заинтересуют посетителей данной темы, так что вежливо было бы задавать их в приват. Но вы видимо не знаете про такой элементарный этикет.

Зато, наверняка, людей заинтересует на каком основании они могут сочувствовать людям, которые из-за своей халатности убили столько лошадей? Не зря вас напрягают мои мысли:) И так и остаются не отвеченными вопросы по существу о причинах возникновения пожара:)

Мысли и цели хозяев конюшни не знает никто, кроме самих хозяев. О них можно лишь делать выводы, основываясь на произошедшее и настоящее. А так же, достоверно знать что хочет лошадь, тоже никто не знает, кроме нее самой. Вряд ли ей, как элементу заработка, возвращающему кредит, давали право выбора зарабатывать сегодня или нет. Ну, может разве что только давали "отгулы по состоянию здоровья".

И бизнес у вас тяжко ведется, и конюшни горят. Я знакома с бизнесом с нуля, и с грамотным его ведением. Если есть мозги, то они будут работать на тебя. Если же - нет, то, соответственно, их отсутствие будет создавать "райскую жизнь". И это касается не только бизнеса, но и общего ведения дел. Поэтому многим и легче работать "на дядю", у которого мозгов хватает для грамотной организации.

Вы наверное все еще живете в том веке, где домашняя скотина, как и прочая одомашненная утварь что-то должна человеку за свой "хлеб". Мы сейчас живем в современном мире, где лошадей, собак и кошек заводят не для того, чтобы пахать землю, охранять дом и ловить мышей, а для души. Хотя корыстных людей и сейчас предостаточно, увы. Но вы, вроде, утверждаете, что вы самые бескорыстные на свете, жертвуете своей семьей, детьми и так далее по списку ради улыбок инвалидов. Странно, почему вы бесплатно не можете содержать лошадок, которые вам как дети.

Вы написали на форум, а значит заявления тут вправе давать любой :) Поэтому, правильнее было бы сдерживать свое напряжение на нежелательные для вас посты и общаться хладнокровно, как и подобает воспитанным людям :)
Ваши первые послания заметно отличаются по стилю написания от последующих. То у вас РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, то вы интеллигент и заводите разговор об этикете. Терзают смутные сомнения...Мама писала...Или у вас есть интеллигентная подруга.

Я не знаю как мозг должен работать, что бы писать, что домашние любимцы - услада для глаз, а работать на них человек будет. Ваш мир - утопия. Работа не грех.
Вы все гоняете по кругу. Мне снова описать вам условия жизни лошадей в данном клубе?

"Странно, почему , вы бесплатно не можете содержать лошадок, которые вам как дети".

Девушка! Хи - хи. Вы, вообще,знаете во сколько обходится содержание лошади ежемесячно?
Может быть место подскажете, где эти средства взять. И...полностью с вами соглашусь. Пусть коники стоят в конюшне, кушают и резвятся в левадах. А мы будем их созерцать. Счастью нашему предела не будет. Может у вас уже созрела идея создания такого клуба и спонсор имеется, который согласится всю эту красоту и отраду очей наших бесплатно содержать?
Как у вас все легко и просто...
Caramelk@
16.01.2011
Trium писал(а)
Зато, наверняка, людей заинтересует на каком основании они могут сочувствовать людям

А для сочувствия нужны основания? Нужно обязательно вывести формулу со множеством неизвестных, чтобы в итоге понять, нужно сочувствовать в конкретной ситуации, или нет?.. напоминает написание программы "если.. то..."
Хотя наверное в «современном мире», в котором вы живете, не осталось места состраданию как таковому… мало того что вы сами не смогли посочувствовать владельцам клуба и не почувствовали желания им помочь (что впрочем полное ваше право, насильно никто не заставляет), так вы еще и пытаетесь отговорить остальных от этого…
Приведу пример (ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто для наглядности) – гуляли вы со своей собачкой, отпустили ее с поводка – она побежала к дому и на нее упала сосулька (напали дикие собаки, наехала машина и тп.)… нет у вас больше собачки… а люди, вместо того чтобы пожалеть вас, посочувствовать – обвиняют вас в халатности – а зачем отпустили собаку с поводка?
Кто бы не был виноват в пожаре (а вопрос этот еще открыт, и заявлять о вине хозяев без доказательств – это как минимум некорректно), для людей это трагедия! И если вы не в состоянии понять это, мне вас искренне жаль.
Trium
21.01.2011
Конечно для сочувствия нужны основания. Иначе, почему вы просто так не сочувствуете кассирам в магазине.. президенту или в конце концов луже около подъезда?
И люди бы были абсолютно правы в своих обвинениях в мою сторону. Я бы даже не посмела попрошайничать у них деньги за свою оплошность. Прежде чем отпускать собаку с поводка надо быть полностью уверенной в ее поведении. Так же как и прежде чем строить конюшню, надо позаботиться о хорошей электро проводке и бодрствующем сторожем, который следит за конюшней. А может вы думали, что воры или поджигисты сначала постучат к нему в сторожку, расскажут о своих планах, а потом пойдут поджигать? Мдяя... По моему мнению, тут виноваты двое - либо организаторы конюшни + спящий сторож, либо организаторы конюшни + электрик.
Caramelk@
22.01.2011
мда... видимо жизнь ваша на столько была к вам несправедлива, что эмоций в вас совсем не осталось, только запраграммированность какая-то - как робот, чессслово...
strelka
17.01.2011
На колу мочало начинай сначала.
У меня нет вопросов касательно вашей личности, мне честно всеравно.
Никто не требует от людей оснований для сочувствия. Пересчитайте еще раз для чего ЭТА тема. Откройте новую, и можите там обезличенно обсуждать вопросы смысла жизни лошадей, образ их мышления, вопросы этики для хозяев конюшен, как кому и для чего можно/нельзя заводить животных и т.д. но не здесь. Здесь горе понимаете ли а не бла-бла-бла.
... Честно прям очень тяжело совместить Ваши как минимум наивные и некомпетентные высказывания и образ крайне умного человека, знающего секрет легкого пути эффективного ведения бизнеса с нуля. Вы же сами себе противоречите, говорите что нельзя делать выводов - а сами их сделали и с энтузиазмом фанатика отстаиваете. Пока что, по факту, в этом форуме Ваши мозги работают против Вас.
FancyM
15.01.2011
Trium писал(а)
Тут нет никаких фактов

Т.е. вы свои высказывания строите вообще без фактов... Умно!
Возможно, что мои слова не станут завершающими на этом форуме. Даже, скорее всего так и будет. И, почувствовав в этом ослабление защиты, нападки возобновятся. Вот только значения иметь они не будут.
Все, в чем клуб пытались обвинить - не выдержало критики. Пусть сердца черствые, глухие к чужой боли продолжают изливать свой яд - ничего нового и неопровержимого сказать не смогут. Обвиняют по воле буйной своей фантазии или в силу своего дурного воспитания, от отсутствия любви и мира в их душах.
Эти дни не прошли для меня бесследно. Все становится на свои места и жизнь в который раз доказывает, что людей добрых, чутких душой и сердцем к чужой боли, не стесняющихся проявить сострадание, в разы больше. От всего сердца и с нижайшим поклоном хочу выразить безграничную благодарность ЛЮДЯМ ,поддержавшим нас в горе.
Многие пытались очернить, выставить в неприглядном свете дело, которое для нас было столь важным, и до неузнаваемости извращали правду. Пока все это происходило, вера наша в собственные силы росла. Росла и уверенность в необходимости восстановления клуба.
Поэтому хочу поблагодарить и тех, кто кидал в нас камни, за их тяжелый труд и оказание помощи в укреплении нашего боевого духа. Вы держали нас в тонусе. И чувства негодования , которые вы вызывали, так или иначе сыграли нам на руку. Злость - один из двигателей прогресса.
КК « ПУТЬКОВО» - будет восстановлен. Ждите и мы пригласим Вас в гости. Чтобы ВЫ смогли убедится в том, что дело которое мы делаем стоит того, чтобы за него биться.
С уважением, Друг КК " ПУТЬКОВО"
MoonRaf
18.01.2011
Спасибо за такие слова, а то долго отсутствовал.
А по поводу троллей .... на них не надо вообще обращать внимание, на контсруктив же были ответы.
MoonRaf
18.01.2011
Модераторов прошу закрыть данную тему.
Trium
21.01.2011
Может кто-то посчитает ситуации не схожими, но по моему мнению они одинаковы:

Водитель едет домой. Скорость 80км. И тут ниоткуда ни возьмись пробегает под колесами кошка. Водитель не хочет ее задавить и резко по тормозам. В итоге машина вылетела на остановку в следствие заноса и убила двоих людей и одного ребенка.
Водитель спас кошку, но убил втрое больше. Если по закону его не посадят, то как минимум лишат водительских прав. И это будет справедливо.
Случайность? А вдруг эти 10км превышения сыграли роковую роль для заноса? И этого нельзя исключать. За них он и понесет наказание. Потому что сам осознает, что нарушил правила.
Я не знаю, что вы нарушили, но что-то нарушили, раз такое произошло. И очень жаль, что вы останитесь безнаказанными. Не понимаю, почему люди вас жалеют. Скорбить можно по лошадям, но доверять вам лошадей снова... да еще и так сразу. Раз закон у нас бездействует, то хотя бы вы сами постарайтесь не допустить оплошности еще раз.
katun
22.01.2011
Представьте другую ситуацию:
доверили вам хрупкую вещь (ваза, из хрусталя, для определенности) донести из пункта А в пункт В. ЕЕ завернули, упаковали, как положено!
И вот идете вы
по ровной дороге, да даже нет не по ровной, а по извилистой и ухабистой, но которую вы знаете (дорога домой) идете вы и ничего не предвещает беды, как вдруг, не с того не с сего спотыкаетесь на самом ровном участке. Падаете и вдребезги! Вопрос даже не в том виноват? Не виноват? А в том, что делать дальше? Отдышаться, найти на что опереться, подняться и пойти или остаться лежать?
Trium
22.01.2011
ну, можно полежать и подумать, почему упал ) А то так можно через пару шагов снова на ровном месте упасть :) Да бог с этими вазами. Вот только живых жалко.
katun
22.01.2011
Да, очень жалко! А не падает лишь тот, кто лежит.
Браво. Хи-хи. :)))))))))))
Новая тема