--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каждый пятый чиновник в России будет уволен

Новости
8
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Babay-ka
03.01.2011
В ближайшие три года численность государственных служащих в России уменьшится на 20 процентов. Соответствующий указ об этом подписал сегодня президент страны Дмитрий Медведев. Подробнее: news.mail.ru/politics/5076029/?frommail=1

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072976

А смысл? Все равно все дармоеды и пожиратели бюджета останутся у власти...
sirokko
03.01.2011
А ещё Медведев возглавляет комиссию по борьбе с корупцией, которую Нургалиев за год искоренил.
Adamant
03.01.2011
это в среднем по 30 000 в месяц получается... Хорошо живут чиновники
0 низатерялси?)
Adamant
03.01.2011
нет, я хорошо считаю...
Это он поторопился.
sirokko писал(а)
которую Нургалиев за год искоренил.

Не за год, а за месяц.
sirokko
03.01.2011
эксцентричный мыш писал(а)

Не за год, а за месяц.

Да-да, прошу пардонов.
Babay-ka писал(а)
А смысл? Все равно все дармоеды и пожиратели бюджета останутся у власти...

А Вы считаете, что вообще нет смысла что-либо делать?
sirokko
03.01.2011
Barbatashk писал(а)

А Вы считаете, что вообще нет смысла что-либо делать?

Смысл есть, и делать надо. Но пока делаются только желания, а воплощать их в жизнь, похоже никто не собирался и не собирается. "Собака лает, караван идёт"
Да, согласен, как-то "без огонька" усё делается, больше декларируется... хотя и как по "мановению волшебной палочки" тоже врят ли получится...
А пусть всем чиновникам-казнокрадам руки рубить будут? Хотя, нет, инвалидов много станет, их тоже кормить надо.
чиновников-казнокрадов надо делать просто нищими и следить, чтобы они оставались такими до конца своих дней, а зарвавшихся и 100% доказанных - расстреливать на глазах у других чиновников, как слышал, практикуют в Китае... и на инвалидности никого содержать не надо будет...
Это невыполнимо. Нищими их невозможно сделать.
Это лишь так, пожелания...
сделать-то можно многое, да только кто делать будет, когда всё пронизано и переплетено до безобразия? это ж тогда работать по-настоящему придётся, а это никому не выгодно, ни в верхних кругах, ни ниже...
Вы представляете, сколько богатства на среднестатистического россиянина упадёт? Многие не выдержат. И это всё награблено чинушами. Теперь интересно, кто будет каждым пятым.
Если что-то и упадёт, то очень быстро перераспределится из "худых рук" в умеющие этим распоряжаться... или просто загребущие...
почему невозможно? лишить возможноти работать где-то еще, кроме самой низшей должности в том аппарате, в котором он до этого "накомандовал". С конфискацией имущества и переселением в однокомнатный хрущ на окраине.
Они же уверяют, что так вполне комфортно живется - вот пусть и живут.
Вы и не представляете, как много у них имущества...
FreeCat
06.01.2011
... тока всё на родственников записано((( ...
Фаина писал(а)
А пусть всем чиновникам-казнокрадам руки рубить будут? Хотя, нет, инвалидов много станет, их тоже кормить надо.

может прощще в гондурас атправлять...а ещще лудше в голодные племена африки))))))))))))))))
Нинада их туда! Взяточничество заразно. У аборигенов нет иммунитета.
Фаина писал(а)
Нинада их туда! Взяточничество заразно. У аборигенов нет иммунитета.

думаешь ат паедания мазгов тоже?....
значит запрет на нижаренное))
Даже от дыхания взяточника можно заразу подхватить.
ay
03.01.2011
сокращать будут не начальников, а чиновников-исполнителей
т.е. тех, кого и так не хватает (из-за чего очереди возникают в разных госструктурах)
а начальники с большими зарплатами так и останутся
откуда такие факты? или это только слухи-сплетни? или личные предположения?
ay
03.01.2011
обычно именно так все и происходит, слишком много подобных отзывов было
понятно - всего лишь предположения...... как обычно....
ay писал(а)
сокращать будут не начальников, а чиновников-исполнителей
т.е. тех, кого и так не хватает (из-за чего очереди возникают в разных госструктурах)
а начальники с большими зарплатами так и останутся

я думаю....они хоть один раз за 20 лет сделают правильно..................
ато са временем это сделают за них....
azure
03.01.2011
Окажется ли Путин пятым:))
вроде до 01.04.2011 еще далеко(((((((
Сократят простых исполнителей, они пополнят ряды безработных. А маститые чиновники как были так и останутся на своих местах. Ничё не изменится...
Изменится.
Бабуля в собесе в очереди не час будет сидеть, а два.
MOPSIK10
03.01.2011
+многа. Все основные пожиратели бюджета так и будут его пожирать бестолку. А тем, кто останется работать на простых должностях будет работаться ещё жёстче!
:) не бойтесь. не сократят никого. штат только увеличится, ибо под сокращением "у них" понимается сокращение имеющихся штатных единиц в штатном расписании, а не реальных людей.
далее осуществляется "реорганизация" отдела, проще говоря, изменение его названия и перевод сотрудников в другие смежные отделы.
возникает искуственный кадровый дефицит и вводятся новые штатные единицы...
Bargyzin
03.01.2011
Плюс пицот... Гидра! Отрубаешь одну голову,две вырастают...
vvn54
03.01.2011
Не все госслужащие чиновники, как и не все чиновники - госслужащие.
Near bird
03.01.2011
в чем отличие?
vvn54
04.01.2011
Госслужащие, о которых идет речь, это люди, состоящие на государственной гражданской службе РФ, как правило это руководящее звено в Федеральных ведомствах, в том числе и на местах, см. закон о госслужбе
www.rg.ru/2004/07/31/gossluzhba-dok.html
Все остальные чиновники, в том числе и областного и муниципального уровня никакого отношения к ним не имеют.
Укрупняем коррупционный вес? ;-)) А другого не вижу при текущей системе государственного и муниципального регулирования :) Пока не будут упрощены процедуры - нефиг сокращать аппарат ченовнегов, ибо возрастет нагрузка и, следовательно, суммы решений вопросов. :) Полагаю, что сокращение должно выглядеть, как естественный процесс - отпала надобность в содержании отдела из 10 человек - оставили одного, а остальных - в народное хозяйство. А ведь по-сути так и получаеццо: содержат целый легион толстозадых решальщегов, а воз везет одна когорта... :))
sirokko
03.01.2011
Dr.Hummeler писал(а)
Полагаю, что сокращение должно выглядеть, как естественный процесс - отпала надобность в содержании отдела из 10 человек - оставили одного,

Помнится когда Шанцев очередного москвича Вадима Иванова пристраивал к себе заместителем (помните последнее назначение правительства?), то последней его фразой во время оного назначения было примерно следующее: ...конечно, назначая Иванова ... мы помним о сокращении регионального аппарата на 10%". Как раз за месяц до этого вышло постановление о таком сокращении, и оно, похоже, тоже кануло в Лету, как и все другие.
Так а что вы хотели? В нашем оригинально-правовом государстве год от года идет планомерная борьба с коррупцией во всех отраслях социальной жизни. Планомерно- ключевое слово, потому как обалдеть можно от действующих программ, планов, совместных планов и разнокалиберных проектов. И за ворохом красивых слов и не менее красивых бумаг почти не видно дела. Не скажу, что не фига не делаеццо - это было бы не совсем объективно - работа работаеццо, но КПД - пшыковое, потому как бумажная пробуксовка мешает. Хотите решить вопрос с меньшим количеством бумаг? Нет ничего невозможного. Тока помните: бумаготворчество это указатель на альтернативный путь - как хотите его называйте: личностно-контактный, путь прямого администрирования, коррупционный... как угодно, но эффективный. И в указателях этих есть потребность. А постановления и решения - в Лету, потому как кюшать хотят все :)
Bargyzin
03.01.2011
Из той же оперы высосаная не понятно из чего должность сити-менагера... Какого хрена! Этому дятлу,простите,сороке,недосуг делами города заниматься?! Так какого ... ты на эту должность приперся!!
thistle
03.01.2011
Процедуры и сокращаются.
Поживем - увидим... :)
только брать теперь будут за пятерых !
очередная популисткая акция режима...
мол, во всём виноваты коррупционеры-чиновники...
а на деле будет так: есть, например, 7 человек в отделе,
а требуется принять еще 5-ых.
вот они эти 5 "мертвых душ" и "сократят" ))
Надо каждого второго, скока можно их кормить!
Caesar3
03.01.2011
Дима борется с Путинистами,чтобы поставить своих? Возможно?
Кишкой не вышел.
Caesar3
03.01.2011
Та дай бог. Уж лучше Путин.
Не лучше, но сильнее
Caesar3
03.01.2011
И законов,окончательно убивающих страну не принимал...
Лесной кодекс?
Назначение Сердюкова, реформа МО?
Это только то, что пришло в голову, наверняка в "Путин. Итоги." написано больше.
Caesar3
03.01.2011
Закон о полиции. Реформа здравоохранения и образования? Медвед круче.
И законов,окончательно убивающих страну не принимал...
- речь ведь шла про путина?
А я вот как чиновник не понимаю, как можно сократить штат организации в которой я работаю на 20!%. Реально работать некому будет. И так должностные обязанности у каждого под завязку. А при таком раскладе можно будет смело ночевать на работе.
а как этот штат сумел так раз растись за какието 10-20 лет?))
А штат никуда не разростался за последние 5 лет.
Caesar3
03.01.2011
Ну вот и поработайте. Вон в соседней теме у человека с потолка льет. Пусть Вы этот вопрос решить не можете,но Вы же знаете кто может? Позвоните,попросите.
Babay-ka
03.01.2011
А Вы тупее, чем кажитесь...
Caesar3
03.01.2011
Я спровоцировал,а Вы не опускайтесь до оскорблений. И запомните,что слово "кажетесь" пишеться через "е".
Babay-ka
04.01.2011
А я и не оскорбляю, скорее подчеркиваю очевидное. Как еще назвать человека, выращенного с помощью зомбо-ящика, с отсутствием даже малейшего понимания реальной ситуации в стране (уже с далеко не первым постом в этом убеждаюсь)? При этом считающего верхом разума и крутизны упрекнуть за ошибку в тексте (это, кстати, на столько же "круто", как и неправильная постановка рук в стойке на фото в галерее с "мегакрутым" выражением лица).
Caesar3
04.01.2011
О. Теперь мы перешли на лица))
))) ЖЕК? Боюсь я сама пойду с теме же вопросами туда же, к тем же людям и даже "корочки" доставать не буду, а буду просто, как обычный человек договариваться.
Caesar3
03.01.2011
И думаете,что помогут? Вы же сами в системе.
Немного не поняла вопроса. Помогут ли без корочек или с ними? Помогают всегда. не зная моего места работы. Просто надо понимать, что везде люди работают. И если к человеку подходишь по доброму и с улыбкой, то велика вероятность, что и он к тебе отнесется соответсвующе.
З.Ы. С проблемой протекающих потолков сталкиваться не приходилось никогда.
Caesar3
04.01.2011
После часов 2-4 в очереди,во время которых Вы должны быть на работе,Вы еще можете подойти с улыбкой к людям,которые звиздят о гороскопах? Вы - святая женщина))
Мне видимо везло с очередями))) Как-то каждый раз очень удачно подгадывала по времени так, что максимум 2 человека передо мной было.
И да, если вы среди разъяренной толпы окажетесь единственным человеком, который по доброму и с улыбкой сумеет обратиться к этим теточкам, именно вам они чисто по человечески захотят помочь)) Потому-что все к ним идут с притензиями и наездом бесконечным.
thistle
03.01.2011
Да запросто.
Во-первых далеко не все ведомства полезны настолько, чтобы окупать себя. Во-вторых можно объединять разные ведомства.
К примеру, сейчас создается единый следственный комитет, вместо следственных отделов МВД, ФСБ, прокуратуры. Естественно, что новому комитету потребуется меньше народу, чем 3-м старым, при той же производительности.
И аппарат ему тоже нужен... :))
thistle
03.01.2011
Один. Вместо трех.
Ясно, что один :)
И так должностные обязанности у каждого под завязку. А при таком раскладе можно будет смело ночевать на работе

а знаете почему?
потому что кризис то по сути не кадровый.
кризис в сущности - системный.
проще говоря - работу организовать "у вас" не могут.
и ночуете вы на работе не потому что работы много, а потому что загружают вас вас по приципу "черной дыры": отдал приказ - свою обязанность исполнил.
а до системного принципа организации работы "у вас" не доросли и работают по схемам, не меняющимся еще с совдеповских времен.
общество изменилось, скорость оборота информации изменилось, а у вас все еще изводят пачками бумагу формата А4.
Ясно, что один :)
Ну Вам то виднее, как у нас дело обстоит))
видели, знаем...
Точно! И тока када самым главным начальнегом будет назначен Веселый (Удачливый)Роджер-вот тока тада не будет А4 а будет тока прогресс
тупой высер.
vvn54
04.01.2011
У меня к Вам два вопроса
1. Вы работаете в Федеральном ведомстве?
2. Вы работаете по контракту на государственной службе?
Если хотя бы на один вопрос Вы отвечаете - "нет", то Вам не стоит волноваться, просто не попадаете под этот Указ.
1) да
2) да
Одно НО, я декрете, так что мне сокращение по любому еще долго не грозит))
plazmoid
04.01.2011
Желтая Рысь Жирафовая писал(а)
Одно НО, я декрете,

Хорошо присосалась к бюджетной кормушке)
Болеете?
plazmoid
05.01.2011
непонял к чему вопрос?
К Вашему высказыванию
DENIZE
04.01.2011
Объясняю на примере другой госструктуры. Станет интересно - расскажу какой. Никого никуда не сокращают, просто часть персонала лишают статуса госслужащего. Начинают со вспомогательного персонала, типа компьютерщиков, потом недавно устроившихся, потом - кто по рангу ниже.
Это все понятно. Более того, сокращают не занятые единицы в штатном расписании. Я о другом. Если реально проводить сокращение, то в нашей структуре все настолько ужато в рамках существующего штата, настолько все обязанности четко распределены, что выпадение даже одно человека тупо в отпуск, влечет большие нагрузки на остальных (но 40 дней в таком режиме проработать можно), а если реально сократить 20% персонала, то это очень жестко.
vvn54
04.01.2011
Просто часть работников выведут за штат государственных гражданских служащих.
Чудесно, а зарплату кто им будет платить?
vvn54
04.01.2011
У Вас что все госслужащие и младший персонал?
Кстати у Вас какой ранг? Может мы вообще о разных вещах говорим.
Да, у нас все госслужащие. Но есть и те, кто просто на договорах-подряда. Не один госслужащий в зравом уме не согласится на подобный расклад. Ибо зарплатны не сопоставимые.
Что Вы имеете в виду по рангом? Должность? Советник. Обычная должность, не руководящая.
vvn54
04.01.2011
Имелся в виду класс конечно, советник 1,2, 3 и т.д. класса.
Просто в случае сокращения могут предложить альтернативу - вместо 79-го закона перевести на простой контракт по ГК как "сопровождающих специалистов", ну или на улицу, с выплатой компенсации в размере 4-х месячного денежного содержания. Выбор за работником.
DENIZE
04.01.2011
Ну, собсна и я об этом. 90% не откажутся. На улицу никто не хочет
vvn54
04.01.2011
Согласен, все так и будет.
классный чин он имел в виду под "рангом"
советник государственной гражданской службы (не уверенна, но, кажется, третьего класса).
DENIZE
04.01.2011
Те же, кто платит зарплату учителям, врачам и вашим уборщицам.
Скажем так, у нас несколько иная система. И если человека вывели за штат, то вариант только один - договор-подряда. Зарплаты не сопоставимы. Я бы предпочла увольнение.
DENIZE
05.01.2011
Ну с тобой-то все понятно) Но полагаю, что у вас в конторе богатые мужья есть не у всех)
А дело не в муже абсолютно. Даже если бы его не было вариант был бы тот же. Я себе цену знаю. С моим опытом работы долго без нее не останусь.
DENIZE
05.01.2011
Да ладно. Опыт работы в чем? В офисе? На 15 тыщ пойдешь? У меня подруга из живихинской команды год на нормальную ЗП работу искала. Хотя как бэ ни разу не простой исполнитель была
Ну не грузчиком же. Боюсь это для меня тяжеловато. Знаешь, есть такое понятие "быть в системе"... И вот если уж в эту систему вписался, то никто тебя на улицу выгонять не будет.
DENIZE
05.01.2011
Если тебя выгоняют - типа по сокращению штата - значит ты в систему не вписываешься. Ну и собсна дуть тебе на улицу
Это да. Вывод только один, подруга в систему не вписалась. Иначе бы Живихина пригласила с собой в Мск. Либо на старом месте оставили бы.
DENIZE
06.01.2011
Ну дык 4 поколения семьи делают резкие маневры затруднительными. У кого семьи нет - тем проще.
Mapk
04.01.2011
В любой крупной корпорации 15% сокращение персонала только положительно влияет на баланс и сильно мотивирует оставшихся к работе.
DENIZE
04.01.2011
Мысль явно научно обоснованная. Вопрос: скольки кратное 15%-ое сокращение может идти фирме на пользу, а когда уже во вред
Mapk
04.01.2011
Думаю раз в год такое кровопускание не повредит.
DENIZE
05.01.2011
1)Это вы для любой фирмы рекомендуете или только для госслужбы?
Mapk
05.01.2011
практически любая крупная корпорация.
smile-nn
05.01.2011
Желтая Рысь Жирафовая, а вы в курсе, что, например, в США госслужащих на душу населения в 5 раз меньше, чем у нас? Да вас надо сокращать на 80% процентов - как раз на столько по ощущениям вы (чиновники) занимаетесь профанацией в лучшем случае (а в худшем откровенно вредите заниматься делом людям, которые еще что-то пытаются сделать в этой стране)
а как насчет Старого Света? Франция, Германия?
А то Юса - страна уж больно уникальная.
Каждый раз веселит, когда США ставят образчиком "красивой и счастливой" жизни...
надо сокращать полномочия, а потом людей
речь-то, если я правильно понял, о федеральных чиновниках. В федер.ведомствах как-то все попроще в плане нагрузок.
увольтесь, займитесь нормальным делом.
помню тут кто-то из работников "газпрома" тоже плакался, что ночует на работе, т.к. дел выше крыши. Но увольняться отчего-то категорически не хотел :о)
Не поверите, но я люблю свою работу. Занимаюсь именно тем делом, которым всегда хотела заниматься. Но и семью свою я люблю.
я тоже люблю свою работу. но если её количество мне увеличат вдвое при той же оплате - я пойду искать другую.
Так что байки про любимую работу - это просто байки. Работа - это способ зарабатывания денег. И долготерпение работника определяется исключительно их (денег) количеством.
Об этом же я написала Вам выше, только другими словами.
plazmoid
03.01.2011
Babay-ka писал(а)
Каждый пятый чиновник в России будет расстрелян

Хорошая новость
Бемс
03.01.2011
Как обычно преувеличивают.
Переставят с места на место и все останется по прежнему.
вот когда каждого 5го повесят - будет толк
Сокращение штатов чиновников всегда приводит к увеличению их численности
FreeCat
04.01.2011
Спасибо, мне уже сказали)).
Mapk
04.01.2011
пиздешь. После каждого сокращения чинуш их штат волшебным образом увеличиваецо.
Вы забыли написать, что сэкономленные бюджетом деньги от этого пойдут на премирование оставшихся :-(
FreeCat
05.01.2011
М@рин@ писал(а)
пойдут на премирование оставшихся :-(

... начальников((( ...
gramps
05.01.2011
Очередные враки.
Увеличится количество бездельников, а работающим придётся ещё хуже - однозначно.
garibaldi
05.01.2011
А почему не каждого первого?
Популизм голимый. Власть своих не сдаёт. Передвинут горизонтально, поменяют местами.
Продолжения этой инициативы не будет, так же как не будет никаких отчётов по сему факту.
Забудьте и не парьтесь.

Ключевая фраза тому - "ближайшие 3 года".
т.е. каждому пятому разрешат наконец-то легально заниматься своим бизнесом и открыто демонстрировать благосостояние? Думаю, они будут тока рады. А то многим приходится содержать лишний автомобиль, только чтобы перед работой не светиться :о)
Metalbeat
05.01.2011
Смешно звучит. Примерно как: "Вирус гриппа, принял решение сократить собственную численность, а то типа чё то слишком уж разпаразитировались мы..."
Новая тема