--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

когда не помогают фашисты

Справочник
6
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
j-f
04.01.2011
у нас в городе есть кто-нибудь кто выводит из тупиковых состояний?
я не знаю,наверное что-то типа "телефона доверия" только очно ответственно с гарантией.
возможно оно называется коррекция личности или что-то типа того
antidot
04.01.2011
j-f писал(а)
у нас в городе есть кто-нибудь кто выводит из тупиковых состояний?

А что надо ? У меня тоже с перепою мрачняки.
j-f
04.01.2011
написано че надо-пообщаться с профи на предмет выхода из тупикового состояния. внутренний наблюдатель больше не описывает мир адекватно,он и раньше то не отличался точностью деталей. практический вопрос. разговор просто "по душам" вряд ли-я больше не вижу адекватных собеседников. короче надо как-то заложить фундамент опираясь на который можно еще протянуть лет 20-25
у меня тока мыло, ищите верёвку
antidot
04.01.2011
j-f писал(а)
написано че надо-пообщаться с профи на предмет выхода из тупикового состояния. внутренний наблюдатель больше не описывает мир адекватно

как все сложно !
Это называется коучинг и стоит денег
j-f
04.01.2011
этот коучинг во всех ссылках привязан к профессиональному росту,связан с бизнесом. Это то что надо?
и не зачем так орать
Это глючит НН.РУ
ууууу.....херово дело, мужик!

у мну такое состояние прошло после свадьбы :)))

а некоторые тупо отдыхают, ипут телок на прополую, или ставят себе цель, например, построить шикарный дом. или поднять до какого то уровня бизнес......целей многа, главное на себе не зацикливаться......ведь прежде мы живем не для себя, а для любимых, детей и близких.....
Patriot-nn писал(а)
у мну такое состояние прошло после свадьбы :)))

Вроде ,наоборот должно быть? ))
психотерапия с гарантией?
такова не бывает.
эта к колдунам надо.
j-f
04.01.2011
телефон давай
колдунов штоле?
у меня нет, газету купи какую-нибудь.
волшебную.
Есть очень хороший специалист Круглова Людмила Игоревна. Если надо, завтра постараюсь найти телефон.
j-f
04.01.2011
яндекс выдал,что она бизнес-консультант. или Вы ее с другой стороны знаете?
Она коуч (консультант, тренер), в том числе персональный. Если вдруг она сейчас не занимается подобными проблемами, квалифицированно перенаправит.
j-f
04.01.2011
буду иметь ее ввиду. спасибо,раньше даже не слышал ничего о коучинге.
имейте, пожалуйста.
У нас в городе (и в России) есть "что нибудь", что выводит из тупиковых состояний. С гарантией превращает душевную боль в утреннюю головную.
j-f
04.01.2011
этот метод уже не работает
Устраните причину, а она, как правило, в себе... :)) Не предлагаю вешаццо или убивать себя ап стену, но переоцэнить истинность своих убеждений и реальность поставленных цэлей - в силах каждого. Если, канешна, помножыть на ноль все говноамбиции. :)) Таки действуйте!
j-f
04.01.2011
мне не понятно что значит говноамбиции и на какой ноль следует их множить.
а главное к чему можно прийти этим способом
объясняю: в каждом человеке имеюццо определенные говноамбиции - необоснованно-завышенная самооценка, уверенность в собственной адекватности, разуме и зрелости. Так вот если ее убрать (помножить на ноль) и оставить то, что человек из себя представляет реально (т.е. то, что он может и что он не может) можно начинать самоанализ: оценка всего, к чему стремишься, оценка адекватности мотивации, оценка причин и условий неудач. Далее - выработка стратегии по устранению причин и условий, способствующих накоплению неудачных попыток и разработка концепции по самосовершенствованию. К чему же придете? К тому состоянию, когда сами себе сможете сказать без прикрас и ложной скромности, что человек вы - самодостаточный и необходимый для общества. Т.е. придти к устойчивому убеждению, что ваше существование необходимо. И еще это необходимо для того, чтобы не попадать в тупики. Не ясно излагаю?
j-f
04.01.2011
я сильно отупел . вроде нет никаких амбиций и самооценок
:) Т.е. попросту демотивированы? Тогда просто задайте себе вопрос: а что у меня есть, чтобы не пропасть? И будет ли это завтра?
j-f
08.01.2011
хороший вопрос,реально ставит в рабочую позицию
antidot
04.01.2011
j-f писал(а)
я сильно отупел . вроде нет никаких амбиций и самооценок

Что значит отупел ? Нарушение мозгового кровообращения ?
j-f
04.01.2011
возможно,не знаю не проверял. где-то читал что депрессия влияет на процессы мышления.торможу последнее время заметно сильнее.трудно думать вообще,а сконцентрированно и направленно (ну вот хотя бы эту ситуацию самому разрулить) вообще невозможно. чтобы текст воспринять приходится несколько раз перечитывать или прослушивать если говорить об аудио или иногда большее время нужно чтобы понять что мне сказали.
пью мало,курить бросил недели три назад
shipmod
04.01.2011
То ж туплю не по децки... Тут чайку себе наливал, в сахарницу сунулся-пустая. Достал пакет с сахаром-сыплю, потом доходит что вместо сахарницы полную кружку песка насыпал.. Мож витаминчиков попить,?
j-f
04.01.2011
я думаю,что витамины сами по себе не помогут,тем более что питаюсь я за искл. последних дней более чем нормально.
я эту тему завел потому что думаю что и депрессию лечить не стоит,хотя очевидно что я в ней.
надо лечить причины которые к ней приводят. хз может это на самом деле коучинг. только там у них все про успех,карьеру и бизнес. мне успех не нужен,мне гармония внутреннего мира нужна,твердая походка,прямой взгляд и уверенный голос
shipmod
04.01.2011
Я х.з. по-моему кроме самого себя вряд ли кто поможет.. "разобраться в Вашем внутреннем мире". Хотя, может кому то и надо со стороны, мне вроде своей башки хватает. с избытком да же. Депресняк, кстати и от физического состояния зависит. Мой нынешний, походу с гриппом связан, чет чувствую себя хреново.Курить бросил? Вот организм и бунтует.. Причины то в чем? Гармонию чего с чем?
Я тут Мураками перечитал в очередной раз, здорово помогает.
Hlorofos
08.01.2011
Пробежка - по пол часа каждый день. Десять отжиманий в период максимума кризиса, с последующей пробежкой. Больше свежего воздуха. Не сиди дома ни в коем случае. Ходи по тусовкам, по молам, где угодно, где есть люди. Старайся общаться, как можно больше. Будь доброжелательным к окружающим, улыбайся.
j-f
08.01.2011
хороший план,эффективный.знаю.в определенном состоянии.
а моем теперешнем-не могу. это типа сигарет или водки сейчас-пока бегаешь,куришь,пьешь помогает,но уже во время бега курения и выпивки знаешь что как только они завершаться ты вернешься в то же болото
shipmod
08.01.2011
Меня работа спасает. Пол шестого подъем и на работу. Там нагружаешься так, что к вечеру мысли только о том чтоб домой доползти поесть и спать. Зато здорово от всего говна отвлекает.
У меня иногда бывает- на работе бегаю,ищу отвертку,ну,бля,ну,ведь тока что тут лежала,ну,куда же,она делась?!! Ей и деться некуда!
В итоге обнаруживаю через некоторое время,что отвертка у меня в руке.
Ни у кого такого не бывает?
shipmod
08.01.2011
Бывает. Постоянно. Особенно на работе. Выбешивает страшно. Вроде только что ключ тут был и тут же нету...
у него похоже проблема совсем в другом
Котэ, к примеру, кады ему заняццо нечем, лижэт йайтсы. К этому не призываю, канешно, но хоть йогой займёццо :)))
barsuk
04.01.2011
ну я тоже все что мог в жизни уже сделал, что же, теперь помирать из-за этого
j-f
04.01.2011
не проснуться в одно утро может и было бы замечательно,а другие методы слишком крикливы и театральны.
поэтому можно сказать что помирать я не собираюсь. надо чего-то предпринять ,сдвинуться с мертвой точки и желательно не куда попало
shipmod
04.01.2011
Я так понимаю, раз бухло уже не помогает, выпито немало было. Для начала, снять интоксикацию, поскольку процентов на 80 Ваше нынешнее мироощущение обусловлено этим. Можно дохтуром, можно самому попытаться. Ну, а дальше полностью соглашусь с Dr.Hummeler, по поводу его поста про говноамбиции.
j-f
04.01.2011
нет,дружище,я почти не пил-в этом просто нет смысла.
иногда даже сожалею что невозможно напиться вхлам-она в меня не лезет
тогда - к бл@дям....а потом к цыганам!!! :))
barsuk
04.01.2011
с пивком, за полчаса сознание уходит
Сознание вторично, плата за вытрезвитель - первична :))
Гы.. :)) Дохтуром снимать опасно... Можно попасть в алкогольную кому :)))
А всё ли? ;-))
barsuk
04.01.2011
ну можно конечно стать президентом, космонавтом или на худой конец олигархом, только я смысла в этом не вижу
А, вон оно чо! Так а тады в чом вообще смысл социального развития? ;-)) Т.е. достигнули определенной планочки и всё? Пора на покой? ;-) А если посмотреть, с той точки зрения, что это и не планка вовсе... :)) Как? Расширять круг общения, к примеру. :))
barsuk
04.01.2011
и в социальной и в профессиональной и в общительной, что может быть более общительной, чем нюрка
Это всё не есть факт. Проанализируйте своё окружение... и ваше значение в нём :))
Я вод с перепою разок так проанализировал, что сказал, что в нашей стране нет понятий права и государства, хотел даже продать автомобили, квартеру, дачу, катер, снегоход и иное имущество, развестись второй раз, отправив жену и ребенка в какой-нить израИль, а самому поселиццо в лесу на заимке... Но вовремя опомнился: кады полез в сейф за ружьём (как же в лесу без ружья), обнаружил пол-бутылки текилы... Ну, думаю, прощай алкоголь и все блага цывилизации... Квакану, крайний раз, перед диогеновской жизнею... И, стал быть, кваканул... И, как в сказке, зазвонил телефон и одноклассница (директор школы, где учиццо сын), сказала, что неплохо переговорить за разгильдяя... :)) Тут жэ пришлось звонить в ресторанчег, штобы столик сообразили, в таксе, штобы довезли... И пошло-поехало... опять вопросы - опять решение... Не, думаю, диоген жестоко наебалсо... И передумал. И жыву, так как хочу, ни в чом себе и семье не отказывая... :)) А цель есть - вырастить мелкого, достойным человеком, а не сопливой червью... :)) И на свадьбе у него погулять и с внуками поняньчиццо... :))) Только ради этого уже стоит жить :))
shipmod
04.01.2011
А я вот развелся проанализировавши с перепою.. Зато сейчас в полной гармонии сам с собой, анализ закончен, больше не пью. Цели те же, что и у Вас.
Тоже вариант... :)) Зато - есть с чем сравнить :))
barsuk
04.01.2011
а если б не позвонила, или текилы бы не оказалось
Тады пошел бы продавать это ружьё... и на любом из этапов распродажи наступило бы понимание, что нигилизм - это с жыру :)) И пошло-поехало... :))
те самые фашисты? Диагностирую острый случай злоупотребления творчеством квартета И!
j-f
04.01.2011
я только день выборов смотрел дважды,остальное по инерции и к почитателям не отношусь. и думаю я не о том и не так и жанна фриск не в моем вкусе
Я про фашистов. Народ ниже недоумевает.
Фашисты,которые немецкие,успешно лечили любые депрессняки,тока вот выхода из лечебницы у пациентов не было.
Франкла почитайте, прежде чем бредить. www.torrentino.tv/torrents/260925
j-f
08.01.2011
я думаю что имелось ввиду то жизненное правило когда тяжелые внешние обстоятельства не дают человеку погружаться в самоедство и копание,а наоборот могут мобилизовать на решение гораздо более конкретных задач по выживанию вместо того чтобы пережевывать день за днем свое гавно.
и еще. незнаю как ваш собеседник но меня с децтва сильно напрягает немотивированная агрессия даже незначительная. и я ее усматриваю в вашем сообщении. человек не бредит а разговаривает на крайне неопределенную тему.
j-f писал(а)
человек не бредит а разговаривает на крайне неопределенную тему.

Вполне определенную

Безвыходность ситуации, ежедневно, ежечасно и ежеминутно подстерегающая угроза смерти, близость смерти других - большинства - все это делало само собой разумеющимся, что почти каждому приходила, хоть и на короткое время, мысль о самоубийстве. Ведь более чем понятно, что в этой ситуации человек принимает в расчет вариант "броситься на проволоку". Этим повседневным лагерным выражением обозначался повседневный лагерный метод самоубийства: прикосновение к колючей проволоке, находящейся под током высокого напряжения. Конечно, негативное решение - не бросаться на проволоку - в Освенциме давалось без особого труда; в конце концов, попытка самоубийства была там довольно-таки бессмысленной. Среднестатистический обитатель лагеря в своих ожиданиях не мог с точки зрения вероятности "ожидания жизни" в цифровом исчислении рассчитывать на то, что он попадет в тот ничтожный процент тех, кто пройдет живым через все еще предстоящие "селекции" в различных их вариантах. В Освенциме заключенный, находящийся еще на стадии шока, вообще не боится смерти. В первые дни его пребывания газовая камера уже не вызывает ужаса: в его глазах она представляет собой всего лишь то, что избавляет от самоубийства. Вскоре, однако, паническое настроение уступает место безразличию, и здесь мы уже переходим ко второй фазе - изменениям характера.

Фаза адаптации

Тут нам пришлось по-настоящему понять, насколько верно высказывание Достоевского, в котором он прямо определил человека как существо, которое ко всему привыкает. Коэн по этому поводу говорит: "Как физическая, так и духовная приспособляемость человека очень велика, по крайней мере намного больше, чем я считал возможным. Кто был бы в состоянии представить себе человека, узнающего, что все близкие ему люди погибли в газовой камере, или ставшего свидетелем всех зверств концлагеря, или даже испытавшего их на себе и реагирующего на это "лишь" описанным выше образом? Не ждет ли каждый, что люди в такой ситуации будут либо реагировать острым психозом, либо склоняться к самоубийству?" [5]. И. Беттельхейм "все время поражался тому, что человек в состоянии вынести столько, не покончив с собой и не сойдя с ума" [З]. Ведь по сравнению с большим количеством заключенных число самоубийств было очень мало [5]. Ледерер сообщает статистические данные, относящиеся к лагерю Терезиенштадт, из которых следует, что из 32647 смертей за период времени между 24.02. 1941 и 31.08.1944 число самоубийств составило 259. "Если учесть нечеловеческие условия жизни, самоубийства были поразительно редкими" [9].

Эта апатия является как бы защитным механизмом психики. То, что раньше или позже могло возбуждать человека или отравлять ему жизнь, приводить его в возмущение или в отчаяние, то вокруг него, чему он был свидетелем или даже участником, теперь отскакивало, как от какой-то брони, которой он себя окружил. Здесь перед нами феномен внутреннего приспособления к специфической среде: все происходящее в ней достигает сознания лишь в приглушенном виде. Снижается уровень аффективной жизни. Все ограничиваются удовлетворением сиюминутных, наиболее насущных потребностей. Кажется, что все помыслы сосредоточиваются на одном: пережить сегодняшний день. Когда вечерами заключенных, усталых, измученных и спотыкающихся, замерзших и голодных, пригоняли с "рабочего задания" в заснеженных полях обратно в лагерь, каждый раз у них вырывался тяжелый возглас: "Ну вот, еще один день выдержали".

В общем, про обитателя концлагеря можно сказать, что он спасается, впадая в своего рода культурную спячку.
j-f
09.01.2011
последний абзац описывает знакомое состояние. получается что моя жизнь это концлагерь ?:-)
короче как писал классик: всех внутренних ментов грохнуть надо,а внутреннему президенту-импичмент новые выборы и новые внутренние войска опять ввести,а старого президента на внутренней лубянке по почкам
j-f
09.01.2011
вот и я про че. лучше не соватся
j-f писал(а)
я думаю что имелось ввиду то жизненное правило когда тяжелые внешние обстоятельства не дают человеку погружаться в самоедство и копание,а наоборот могут мобилизовать на решение гораздо более конкретных задач по выживанию вместо того чтобы пережевывать день за днем свое гавно.

Вы все поняли абсолютно правильно.
Как же смогу прочесть Франкла,ежели у мну начался бред? ))
А я дал ссылку на аудиокнигу :))) можете проверить
j-f
04.01.2011
есть кое-какие дела которые в принципе не желательно откладывать,но связанные с некоторым напряжением моральным и физическим,не чрезмерным.... а я не могу выйти из дома.
как заговоренный. до магазина с трудом.
ЧЕ ЭТО ЗА ХЕРНЯ?
вы чо, правда решили доверить свое психологическое здоровье коллективному разуму, большая часть которого нихера в нем не понимает?
я не гинеколог, конешно, но посмотреть могу, бггг..
развешивай уши, ща залечат накуй, реально до веревки.
j-f
04.01.2011
это отвлекает как минимум.кроме того есть надежда что телефон кто-то все-таки сдаст
4330-182
j-f
08.01.2011
с кем я буду говорить по этому телефону?
С секретарем
shipmod
04.01.2011
Не знаю че за херня, но у меня то же самое. 4-ый день ничего не делаю. В планах еще пару дней так провести, а там со злостью на себя в работу удариться... (Пока писал, справа рекламка выскочила: украшения из янтаря лечат депрессию, приносят бодрость духа и радость... ). Мне кажется, просто усталость накопилась физическая и моральная. Немного отдохнуть и тяжелый физ. труд - помогает.
P/S/ первый новый год за последние 10 лет, когда не было выпито ни капли..
а при чем фашисты в название темы?
ежели нужен тупо психоаналитик....
j-f
04.01.2011
это аллюзии на фильм. "о чем говорят мужчины". там фашисты выступали в роли внутреннего голоса
так что насчет психоаналитика?
shipmod
04.01.2011
Так и ответ там же.. Диагноз: это Песдец!!!!!! Надо начать хотеть чего-то хотеть..
j-f
08.01.2011
хз чего хотеть. все мы как люди примерно одного хотим. я вот знаю что надо на улицу выйти и даже дело есть связанное как раз с физическими нагрузками,даже не только надо,а знаю что отвлечет и будет полегче-не могу сука. как приклеили

сам-то вышел?
shipmod
08.01.2011
Сегодня да. Хотя спал всего часа 2, заставил себя, часика 3 на морозце слегка поработать. Помогло.
antidot
04.01.2011
Вообще тема наличия "внутреннего наблюдателя" наводит на определенные нехорошие мысли.

Разотождествление частей натуры- суть шизофрения.
j-f
04.01.2011
а вам нравится когда все целостно да гармонично.красиво блядь....
А ТАК БЫВАЕТ ЕСЛИ ПО ЧЕСНОКУ_ТО???
шизофрения ему не нравится....А МОЖЕТ БЛЯ ЭТО НАОБОРОТ САМОЕ ЧЕСТНОЕ СОСТОЯНИЕ???!!!
МИР-ТО БЛЯДЬ НЕ ЕДИН НИ ХУЯ!!!!! если конечно не врать себе и не огораживать себя оберегами разныыми типа друзей работы .
свобода сука это страшно
antidot
04.01.2011
j-f писал(а)
а вам нравится когда все целостно да гармонично.красиво блядь...

Мне нравится чувствовать себя комфортно.
j-f
04.01.2011
ты конечно можешь чувствовать себя комфортно -это не ложь,но чтобы чувствовать себя так ты должен обложить себя со всех сторон и на всех уровнях ложью...условностями...компромиссами убедить себя принять условий чужой игры и прочей толерантной блядью.
как звали того из матрицы который всех сдал за возможность быть звездой голливуда?
Киану Ривз.))
j-f
08.01.2011
:-)) спасибо рассмешили и главное правда в определенном смысле
Если есть способность улыбаться,значит,все далеко не так плохо.))
Не пробовали просто с мудрым человеком обсудить Вашу "тупиковую" ситуацию?
Помогает...
j-f
08.01.2011
правильно оценили,именно это и нужно,но по неустановленной причине среди окружающих таких нет,не вижу.
или правда нет или я слишком высокомерен.
вообще окружающие близкие не в курсе.
трудно вдруг обнаружить себя беспомощным перед теми кто на тебя рассчитывает.
до того доходит что подумываю о визите к какому-нибудь экстрасенсу :-) сижу дома ,на тнт повтор битвы :-))
У меня недавно дико заболел зуб...блиааа...аж на стену лез...все душевные метания,поиски и страдания, и прочая херь, тут же улетучились.
утрачен вкус к жизни.В Освенциме,или горячей точке,или просто в армии с лютой дедовщиной,тебе этот вкус быстро вернули б.
Короче,тебя надо лечить физическими страданиями. Диагноз:нет мотивации к жизненному процессу.Стало скучно в физическом теле и материальном мире.Я это так понимаю. Либо занятия духовными практиками,которые поднимут сознание на новый уровень,но,отчего то мне кажется,тебе это не нужно.
j-f
08.01.2011
где-то в чем-то согласен,но в целом по-моему физические страдания оказывают воздействие на инстинкт выживания. унылая перспектива просто выживать. или нет??? говноамбиции нашептывают о чем-то большем чем просто жрать трахаца тратить деньги в красивых супермаркетах на какую-нибудь цыпочку,а?
Не могу знать,у меня говноамбиций никогда не было,ленив я для этого,если,конечно,не просто мечтать,а реализовывать.К жратве,одежде и джипам почти равнодушен,а хорошая женщина совсем не обязательно дорогая,и даже,скорее всего. Мне кажется,надо понять,для чего создан этот мир,что мы тут делаем,и на этом успокоиться.
Новая тема