--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ещо про снег, но в несколько другом ключе

О городе
13
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
05.01.2011
Как я уже неоднократно писал, ДУК Советского района положил на наш двор в частности и на Бекетовку вообще большой половой хуй. Не чистятся ни дворы, ни проезды, ни пешеходные дорожки. Саму Бекетовку чистят тоже отвратительно, и весь сгрёбанный с дороги снег лежит на обочинах (включая остановки ОТ).
Но речь не об этом. Я сегодня утром, как на работу, вышел во двор, вооружившись здоровенной люменевой лопатой (спасибо тебе, ОБИ, что ты есть) и стал счищать с крыльца очередные полметра переменной облачности. И как-то вдруг меня осенило, что сугробы по обе стороны от крыльца и дорожки от него на дорогу высотой уже с меня. То есть еще пара-тройка снегопадов, подобных сегодняшнему, и я просто не смогу докинуть снег с лопаты на верхушку сугроба. При всём желании. Чего делать-то, господа и дамы? Дверь подъезда сегодня открывал натурально с разбега - завалило снегом на 40 см, руками не смог сдвинуть.
Какой-то катаклизм, и как с этим бороться - я не знаю.
У меня сегодня такая же мюсль была. Но у нас хоть у подъездов чистят.
У меня сегодня такая же мюсль была. Но у нас хоть у подъездов чистят.
Lumpen
05.01.2011
сейчас тебе «старожилы» расскажут про нормальную русскую зиму :) хотя не чистят, факт :)
Lisowin
05.01.2011
По поводу ДУКа Сов. р-на.
НО ПОЧЕМУ когда хозяин квартиры задолжал тыш 4-5 им, они пинают своего юриста в мировой суд с иском на должника или, как сейчас - скидывают "заказ" в коллекторское агентство "Магура" (своё, прикормленное).
А когда ОНИ НЕ ИСПОЛНЯЮТ оплаченные ИМ жильцами функции (уборка снега и мусора) - МЫ МОЛЧИМ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ (не требуем через суд от них)????
Парочку коллективных исков от нескольких улиц бы для начала с выставлением НЕУСТОЕК, упущенных выгод (авто ведь используется в бизнесе у людей) и пр...
МЫ БАРАНЫ!
епт!
mkv
05.01.2011
Как Вы себе это представляете? Каковы конкретные доказательства для суда? :-)
ay
06.01.2011
эти доказательства пока лежат на улице в виде неубранного снега:)))

у судьи ведь тоже не чистят, если она в этом же районе живет
Sertavo
07.01.2011
Глава 6. Доказательства и доказывание.
www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html
Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ)
Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

2) -Заказное письмо-Заявление в Прокуратуру.
Прошу провести прокурорскую проверку..., в том числе использования финансирования, перечисляемого за коммунальные услуги жителями дома №хх...

ПРОКУРАТУРЫ
all-nn.ru/rubricator/company/0/0/1902/1

....
3) Иск в суд. Можно Заказным письмом через почту. Или зарегистрировать в Суде.
телефон магуры в чорный список ввел. ибо зоебале.
значит придёца кидать снег на дальний сугроб, тот что пониже
Irina24
05.01.2011
У нас в Нижегородском районе (Гребешковский откос) тоже перестали чистить. Я не могу с ребенкой погулять выйти - коляска просто сразу встанет на фиг и усё.
У нас уже мусорные КАМАЗы во дворе встают и минут по 20 выезжают, пробуксовывая.
Проезжую часть вчера чистил трактор - ага, песня без слов, блин!
Тротуар тупо пропал под снежными завалами. Идти можно только по проезжей части, падая на накатанном льду под колеса машин.
BESiK
07.01.2011
ну хз, у меня на ошаре во дворах чистят, но только тротуар и на том спасибо.

Самое смешное лучше всех чистят (и больше) гопнички с нелегальной парковки во дворе дома. Чел сегодня с 2-х до 6-ти с ломом стукал - дорогу чистил. И не плохо так почистил.
А главное понятно - автомобилисты платят по 50 рублей в ночь за безопасность и за чистую парковку.

Короче УРА нелегальным парковкам!
Irina24
07.01.2011
Мы сегодня ходили в гости к родителям на Черный Пруд. Вышли из дома (Гребешковский откос) и сразу увязли по самое ага. муж еле коляску волок. Потом до Дворца бракосочетаний шли по проезжей части, потому что на тротуаре народная тропа только. Зато Покровка хоть почищена.
А одна выйти с ребенкой на прогулку, вероятно, только весной, когда снег растает, смогу:(
BESiK
08.01.2011
Покровка чистая????

Ужоснах! Ну у меня вот сегодня почистили....
Сугробы вокруг заезда в мой двор уже выше двух метров. Пока закидываю; когда устаю ношу снег на лопате в другой сугроб, пониже
SEro
05.01.2011
В таком случае придется залезть на набросанную кучу снега и раскидать часть её дальше, в сторону. Больше никак. Лично мне уже один раз приходилось так делать... ( Снега ужасно много в этом году. Давно такого не было. А статистика... Ну в 2005-2006, 2007-2008 много было... Так он же таял частично или полностью посередине зимы. Немного было врезультате. А в этом году...
imba
05.01.2011
перекидывать кучи дальше
я тут чистил через две промежуточные кучи - снег у подъезда банально не помещается!
mkv
05.01.2011
yurka52rus писал

Элементарно. Пусть ДУК сделает навес над входом в подъезд, у нас по осени такой двухскатный сделали.
И будет Вам счастье.
эх, пусть сделает. разве я против :)
и пусть дворника пришлёт ещё

да только я уже задрался с этой мразью лаяться. звоню по 4-5 раз в день. и в ДУК, и в администрацию раёна и в адмгор. всем похеру. писем написал уже штук шесть. толку не будет, к сожалению
mkv
05.01.2011
Только возврат денег может их сподвигнуть на дела. Но судебное разбирательство - дело непростое и хлопотное, желающих на такой подвиг никого нет.
Sertavo
07.01.2011
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА УВЕДОМЛЯЕТ
Интернет-приемная!
...-на связи!
(стоимость -уже вошла в оплаченные услуги вашего провайдера)...
Пожалуйста укажите полные данные -Ф.И.О., адрес , улица, дом ...
в ЭЛЕКТРОННОМ обращении (Жалобе)...
Сформулируйте Конкретно Суть своих претензий! Приводите Доказательства!
www.nn.ru/user.php?user_id=3478&page=blog&blog_id=67542
(внимательно пользуйтесь ссылками; к рассмотрению принимаются только ПРАВИЛЬНО заполненные формы Обращений/Жалоб- через Ссылку Интернет приёмной).
Думаю написание жалоб бесполезно!!! Вот в течении недели на форуме Мэрии, дискутировали по поводу сложившейся ситуации в городе. Вчера закрыли доступ на форум, удалили все темы и сообщения, так же заблокировали всех кто писал! И это на нашем главном городском форуме! О чем вообще можно говорить.... Свобода слова))))
Sertavo
07.01.2011
1) Для достижения ЭФФЕКТИВНЫХ результатов -можно обращаться с Жалобами - Заказным письмом,...в том числе в Прокуратуры...
(в том числе в описанных Вами случаях)...
ПРОКУРАТУРЫ
all-nn.ru/rubricator/company/0/0/1902/1
см. также:
ст. 11. Федер.Закон "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 59-ФЗ.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=59999

2) Иск в суд. Можно –Заказным письмом через почту. Или зарегистрировать в Суде.
Т.е. -достаточно напечатать Иск на компьютере (также приложить второй экземпляр -ответчику) и заплатить за доставку письма.
Важно собрать и представить доказательную базу. Это лучше делать заранее,
(в суде сделать это можно, обратившись к суду с ходатайством/просьбой затребовать судом сведения от Ответчиков...)
да, еще одно. сегодня в нашем дворе появился огромный трактор. не вонючая белорусь с метёлкой в жопе, а здоровенная мандула, я и не думал, что такие по дворам ездят.
поелозил-поелозил по двору этот механизм, завалил к хуям все дорожки, что я в течение недели прокапывал, завалил мой ведровер почти по крышу плотным свалянным снегом. и застрял нахрен. и корчился, как раздавленная гусеница, у меня под окном примерно полчаса. даже жалко его стало, но помочь ему я ничем не мог
Ага, ты больше им названивай.
Они к вам в следующий раз к вам Белаз во двор загонят, чтобы мало не казалось.
LeChat
06.01.2011
...и развернутся на нём с юзом. :-)
Avis
07.01.2011
Горож@нин писал(а)
Ага, ты больше им названивай.
Они к вам в следующий раз к вам Белаз во двор загонят, чтобы мало не казалось.

...и сгребут сугроб вместе с автомобилями.
nikom
05.01.2011
На Ильинской также не убирают, а только сваливают огромные кучи снега, тротуары,дворы и переулки-покрытые снегом,протоптаны тропинки,ходим гуськом.Хорошо чистят только у церквей. Ни одной единицы техники за три последних дня не видела.
=Bob=
05.01.2011
Что делать? Надо дать власти "волшебный пендаль", в соседней теме предложил из сугробов делать огромные "факи" (пока только это мой мозг выдал ),но нужна массовость.Что б об это обсуждалось в высоких кабинетах и желательно за пределами НиНо.Если власти не начнут активно действовать в ближайшие день два после праздников будет транспортный колапс...
В природе все сбалансировано и закономерно. Сейчас на нас с неба валится то, что должно было вылиться летом....так что смиритесь :)
я не против того, что валится с неба (особенно если обратить внимание на значок рядом с моим ником)
я против пинания хуёв нашими коммунальщиками
Ну если есть плюсы (внимание на значок рядом с Вашим ником!) то должны быть и минусы, а именно....
yurka52rus писал(а)
пинания хуёв нашими коммунальщиками
... а когда они вообще чем-то иным занимались?
or-ange
07.01.2011
ага, а весной нафик затопит все, что раньше только поттапливалось
totoiono
06.01.2011
может огнеметом таить ....:)
точно, надо снег сжечь к ебеням. полить двор бензином и поджечь.
ay
06.01.2011
yurka52rus писал(а)
Дверь подъезда сегодня открывал натурально с разбега - завалило снегом на 40 см, руками не смог сдвинуть.

можно через окно выходить:))
и не бороться со снегом, просто протаптывать тропинки от нужного окна до тротуара:)))
Кстати Корвин говорил, что в Москве снега нет.
FreeCat
07.01.2011
Неправда). Мои источники в Москве говорят обратное).
Корвин писал(а)
Удивило ПОЛНОЕ отсутсвие снега во всей Маскве. Как будто поздний апрель. Нет снега ни на тротуарах, ни на дорогах, ни даже во дворах. И повсюду дворники чего то скребут, чистят.

www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1455954&topic_id=30309267&sec=71
FreeCat
07.01.2011
Это в каком районе он смотрел)? Москва всё же 1000км квадратных)).
Snowshka
07.01.2011
Есть, но не в таких количествах. Не было такого снегопада в Мск, почти нет сугробов, зато есть сильное обледенение. Чистят каждый день без всякой паники, скребут, поэтому и нет никаких завалов. И техники достаточно, в спальных районах мелкие такие тракторы.
Кстати, в Нижегородском районе, и вообще в нагорной части, действительно хуже ситуация, чем в нижней, это сразу заметно было из машины. И по сравнению с Мск вообще не чистят, я лично в Нижнем ни одного дворника (или теперь это бригады) вообще не видела за 4 дня. Я в Нижнем была на НГ, так что свидетель. )
Похоже Сорокин и Кондрашов уехали отдыхать в теплые страны, потому как по телеку вещает только и. о. главы администрации Гладышев. Так что руководству города пох на эти проблемы. Главы администрации Сов. р-на тоже не видно. Программа "Дороги Единой России"- в действии!
Ну поскольку на власть мы нынче "демократическим" путём больше влиять не имеем возможности, надо ударить её по самому для неё "святому" - по кошельку. Т.е. законным (!) образом снизить количество налоговых поступлений и всяческих платежей, в т.ч. и коммунальных.
Например бойкотировать расплодившиеся торговые центры, переходить на самообеспечение, не покупать ненужных вещей и ненужных услуг, и т.д. и т.п.
Venceremos писал(а)

Например бойкотировать расплодившиеся торговые центры, переходить на самообеспечение, не покупать ненужных вещей и ненужных услуг, и т.д. и т.п.

кстати,я этим уже довольно давно занимаюсь.
Snowshka
07.01.2011
+1.
И по-возможности избегать платить налоги.
Почитайте в и-нете про понятие Сатья Граха...
Snowshka
07.01.2011
Зачем мне это?
тут не ДУК положил, а наша городская администрация во главе с мэром и сити-манагером, дорвавшимися до власти. Я ничуть не удивлён что снегоуборочную технику (по слухам) отправили (продали) в москву чистить улицы, а на нас наклали, как будто мы никто. Правда вчера на Мещере наблюдал несколько рыжих камазов и один фронтальный погрузчик, зачищающий остановку на конечке. Но этим надо было заниматься вовремя, а не сейчас, когда навалило реально по самые уши, ситуация напоминает лесные пожары
ptiz
07.01.2011
Если до будней не уберут - будет полная ж на дорогах, до весны.
Какие "если". Не уберут конечно((((((
Это примета такая?)))
Бекетовку чистят отвратительно, это точно. НО.. не везде))) Есть в районе Дворца спорта участки чистого асфальта (дворник энтузиаст?). Короче ни на санках, ни на коляске не проедешь. Либо сугробы по колено, либо асфальт)))
yurka52rus писал(а)
(спасибо тебе, ОБИ, что ты есть)

Видишь какой у тебя замечательный симбиоз с властью? Сорокин тебе и снегу оставил с избытком, и лопатку здоровскую продал. Ты ему за это и благодарен.

По теме - у нас вчера опять работал трактор. А дворник, молодчина, вчера подрезал сугробы вертикально до самого бордюра. Т.е. дорога шириной как летом теперь. Прям хочется его как-то наградить что ли...

Снег надо не перед подъездом складывать, а через дорогу отбрасывать. Представь как ты из подъезда весной выходить будешь, когда этот монблан начнет таять.
если я буду его через дорогу носить, то расчистка крыльца займет не час, как сейчас, а три часа. я не готов к таким испытаниям

сорокен - хозяен ОБИ? давно прикупил?
ты мню прям озадачил. А хто хозяин?
yurka52rus писал(а)

сорокен - хозяен ОБИ? давно прикупил?

Наверное,ОБИ - якорный арендатор в Фантастике.
ну это я знаю, да. но что ж теперь делать-то, ёлки зелёные. мне лопата нужна была, поехал и купил. и не заморачивался, где и кто там какой арендатор
Юрка, вот если про снег в другом ключе говорить, то я вот чо скажу:

Лето было, бля, очень теплым. Пересохоли не только ручьи, но и родники. Возможно такое обилие осадков исправит положение в природе. Просто нужно эту зиму пережить. И хрен с ней, что подъездную дверь засыпало. Запасись пивом и сигаретами и сиди дома наслаждайся отдыхом :)))

Скоро весна.
ну опять двадцать пять за рыбу деньги. я повторяю, я не только НЕ ПРОТИВ такого количества снега, я ЗА него. я сноубордист :)
я против отношения городских властей к своим обязанностям
ale-nn
07.01.2011
Прошлой зимой был в кирове в это время там как и сейчас было куча снега. Дороги вообще неубирали была сплошная стиральная доска. Я тогда думал что вот какие власти кирова нихера неделают, а наш булкин молодец.
А теперь понимаю кировские власти- нет возможности и правильной тактики уборки снега даже в нашем городе.

Да таких высоких сугробов давно у нас небыло. В оновном видел их в Кирове и Чебоксарах. Но в последнем городе- дворники работали как часы. и всегда во дворах ходил почти по асфальту.
ps в нашем дворе на бекетова также трактор давно не проходил.
Badsky
07.01.2011
может пора начать жрать снег? :)
Near bird
07.01.2011
как раз к июлю сожрем!!!
Новая тема