--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что может сделать "оппозиционер", чтобы от него отвернулись его "товарищи"

Политика
4
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Flipper
06.01.2011
Коллеги, жизнь оппозиционера как путь праведника по Ветхому Завету долга и извилиста.
На его пути масса искушений.

Есть ли проступок, после которого не "власть", не "суд", (к этому всему у оппозиционеров отношение особое, почти как у Иисуса Христа), а его боевые товарищи скажут - осквернил ты наше знамя борьбы, не встанем мы вместе с тобой, пошел прочь из наших рядов.

Сильных мира сего чего обсуждать, оппозиция же другая совсем, не так ли?
Если мало того, что дурак, так еще и делу вредит. мы такого одного из Солидарности выгнали.
Flipper
06.01.2011
на этом список возможных грехов оппозиционеров исчерпывается?
е2 е4
06.01.2011
Займитесь на досуге, составьте устав или кахетизис, талмуд или библию опозиционера, составьте возможный список его смертных грехов, присягу придумайте?
Flipper
06.01.2011
я вот считаю, что нет такого проступка оппозиционера, которого бы не оправдали его товарищи.

1. совокупляться с матрасом - можно
2. изменять жене с группой товарищей - можно
3. участвовать в мутных финансовых махинациях - можно
4. работать на чужое правительство - можно
5. призывать оккупационные войска - возможно
6. публично оскорблять титульную нацию - запросто
7. использовать флаг до смешения сходный с нацистским - можно

пруфлинки предоставить или сами найдете?
е2 е4
06.01.2011
Именно по этому они те кого Калебан в Буре Шекспира считал свободным обществом" Толпа бездельников и свора шлюх"?
Wiserod
11.01.2011
А, простите, вот эта толпа бездельников и шлюх, они представители титульной нации были у Шекспира? То есть, Шекспир поливал помоями представителей титульной нации, а Вы его приводите в качестве образца?
Какие-то двойные стандарты.
е2 е4
11.01.2011
Пьесса " Буря" уникальна для творчества Шекспира, в ней нет ни одного положительного героя и одно разочарование всеми прототипами того общества, Калебан в ней бродячий филосов-мечтатель, он мечтает построить на каком-нибудь острове не монархическое государство а демократию и называет так будующих жителей этого острова, на практике в его свободном обществе больше запретов чем свобод,запрещенно все что несёт обязательства и мешает быть свободными-брак,ремёсла,торговля,разрешено только пьянство И конкубинат, поэтому воображаеммыые жители воображаеммого сВободного государства так самим Калебаном и величаются, это название не нации а в данном случае свободного населения с его идеалами, такими они видятся со стороны самому создателю общества и он считает его идеальным( герой пьессы а не Шекспир)
е2 е4
11.01.2011
Вы проводите не те параллели, сравниваются опозиционеры, Калебан опозиционер того времени
Flipper
11.01.2011
Калебан...

Вы еще про "Венецианского купца" работы Вильяма нашего Шекспира расскажите

Такое откроется...
е2 е4
11.01.2011
О купце Антонио который угодил в коварные сети ростовщика еврея Шейлока, так , это отдельная тема или вы классиков в антисемитизме упрекнуть тут хотите ? А чем вам пример не нравится, класический опозиционер,свою утопию ищет
Вы лжёте.
Flipper
06.01.2011
по какому пункту?
Wiserod
09.01.2011
А по-моему свою принадлежность к какой-то мифической титульной нации подчеркивает тот, у кого похвастать более и нечем. Вот он и говорит: Я член титульной нации. Никто почему-то не скажет: я - жопа титульной нации, а гордо - член. Ну, это в случае с мужиками. Женщины наверное по другому говорят.
Попробуйте то же самое сказать фрунцузу или немцу на их родине.
А лучше сразу - испанцу, чтобы долго не мучиться :)))
Wiserod
09.01.2011
Никогда не слышал. чтобы немцы или французы били себя в грудь и кричали: Мы титульная нация!
Flipper
09.01.2011
Да ладно, вы даже по английски не читаете (по собственному признанию),
с устным немецким и французским видимо еще сложнее.

Не все "немцы" и "французы" - титульная нация,
чаще надо выезжать за рубеж.

Вся Барса заклеена наклейками "CATALUNYA NO ÉS ESPANYA" со времен падения режима Франко.

речь Ангелы Меркель www.bbc.co.uk/russian/intern...ism_failed.shtm

Две недели назад президент Германии заявил, что ислам уже стал частью страны. С этим не согласились некоторые другие политики.

Судя по опросам общественного мнения, общественные деятели, выражающие опасения по поводу миграции, пользуются поддержкой.

Теперь к этому лагерю, судя по всему, присоединилась и Ангела Меркель, отмечает наш корреспондент.

Эксперты говорят, что в последнее время Меркель призывали ужесточить политику по отношению к мигрантам, которые отказываются интегрироваться в немецкое общество.

www.ng.ru/world/2010-08-19/7_sarkozi.html
При этом Саркози назвал цыганские лагеря рассадником незаконной торговли людьми и проституции, где ко всему прочему эксплуатируют детей и превращают их в попрошаек. Высказывания президента вызвали возмущение оппозиции, правозащитников, ООН и правительства Румынии, однако это не остановило французскую полицию.

11.05.2010 в 14:08, обновлено 11.05.2010 в 14:08 GZT.RU
В Глазго мусульманский богослов шейх Ризван Мохаммед заявил своим молодым ученикам, что национальное шотландское блюдо хаггис является халяльным.
Об этом сообщает ВВС. Также он разрешил им носить килты, при условии, что это одеяние будет ниже колен.

Просто есть люди уважающие свою страну и традиции,и есть так, попутчики...
Wiserod
10.01.2011
И что? Может, я Родину люблю? Это Вы любите ее за рубежом и чем дальше, чем крепче. А мы из провинции из глубинки.
Вот Ваше владение английским(верю Вам на слово) ничего Вам не прибавило. Напротив, отняло понимание русского. Я четко написал: "Никогда не слышал. чтобы немцы или французы били себя в грудь и кричали: Мы титульная нация!"
Казалось бы что должны Вы были возразить на это? Привести массу примеров. Лозунги официальные желательно, или массовых общественных движений: "Германия - для немцев, Франция - для французов!"
А Вы - про миграцию. Миграция - это миграция, ислам - это религия. Цыгане - это вообще другая, отдельная песня.
Понятно, это основа кремлевско-селигерской пропаганды. Вали все в кучу, потом, если оппонент тебя опровергнет, всегда из этой кучи можно что-нибудь извлечь, какой-нибудь обрывок фразы и заявить: я же про это и говорил!
Flipper
10.01.2011
титульная нация и несет основную традицию культуру страны.
мигранты ее размывают, привнося своё. это объективный факт.

в Америках да по другому, там с титульными нациями особо не церемонились, ну так это давно было.

есть движения и достаточно массовые, ключевые слова "правые" посмотрите

Ле Пена например и прочих, сейчас в Европе идет разворот в эту сторону.
Вот например президент Австрии.

Выборы состоявшиеся 25 апреля Фишер выиграл с 52,39 % голосов, запас 4,78 % его поддержала Бенита Ферреро-Вальднер из (Народной партии и также представители Партии свободы).
Австрийская партия свободы (АПС) (нем. Freiheitliche Partei Österreichs (FPÖ)) — австрийская крайне правая политическая партия, ранее ассоциировавшаяся с именем её бывшего лидера Йорга Хайдера. Сегодня её возглавляет Хайнц-Христиан Штрахе. АПС считается популистской партией, которую зачастую также относят к так называемым евронационалистическим партиям. Она выступает за ужесточение контроля над иммиграцией, усиление борьбы с преступностью и всемерную поддержку семьи.
В апреле 2005 Йорг Хайдер и другие руководители партии покинули её ряды, создав новую партию — Альянс за будущее Австрии.

Йорг Хайдер (нем. Jörg Haider, 26 января 1950, Бад-Гойзерн, Верхняя Австрия — 11 октября 2008, Ламбихль, Кёттманнсдорф, Австрия) — праворадикальный австрийский политик, националист, многолетний лидер Австрийской партии свободы, в 2005 основатель политической партии Альянс за будущее Австрии, в 1989—1991 и с 1999 до смерти в 2008 — избранный губернатор Каринтии.

Отец Хайдера, простой сапожник Роберт Хайдер, вступил в НСДАП в 1929 в возрасте 15 лет, и оставался верным нацизму в период австрофашизма, 1934—1938, когда партия Адольфа Гитлера была официально запрещена. В 1933 он бежал в Германию и вернулся в Австрию в ходе неудавшегося нацистского путча в июле 1934. После ареста и высылки в Германию Роберт Хайдер вступил в Австрийский легион СА, отслужил два года в вермахте и вновь вернулся в Австрию после аншлюса. С 1940 — строевой офицер, воевал на Восточном и Западном фронтах, в конце войны был списан в запас после ранений. Мать, Доротея Рупп — учитель по образованию, дочь главного врача больницы в Линце, также была членом НСДАП. Родители поженились в 1945, незадолго до поражения Германии, в тот же год родилась старшая дочь Урсула (в замужестве Хаубнер, также политик, заместитель Хайдера в нынешнем Альянсе за будущее Австрии). Послевоенный процесс денацизации в целом обошел семью стороной (некоторое время Доротее Хайдер была запрещена работа по специальности). Семья жила небогато, однако дальние родственники Хайдеров владели поместьем Беренталь в Каринтии, выкупленное при Гитлере у итальянских евреев. Хайдер унаследовал его в 1983, сегодня Беренталь оценивается в 15 миллионов долларов. О настроениях будущего политика может свидетельствовать такой факт: когда в детстве Хайдер занимался фехтованием, куклу, на которой он отрабатывал удары, он назвал Симон Визенталь.
Wiserod
11.01.2011
А про Хайдера Вы верно подметили. Разговоры о титульной нации - это и есть нацизм в чистом виде. Но вы же вроде за Путина?
Flipper
11.01.2011
разговоры о нации и о национальных традициях - нацизм?
о любой нации? или только о русской?

в Нюрнберге судили не за разговоры.

так Австрия "нормальная" страна? европейская? цивилизованная?
е2 е4
06.01.2011
Не уверен, революция в белых перчатках не делается, революционная целесобразность оправдывает любые средства
ты предатель заветов Дарвина!
е2 е4
09.01.2011
Дарвин не везде прав, в современном человеческом обществе закон естественного отбора не работает, нравственные и моральные нормы перекрывают его, чтоб независить от него и позволить себе жить слабым человечество создало цивилизацию-свой искуственный мир, к нему надо приспасабливаться и адаптироваться если не хочешь попасть в декаденты. Конечно в моих аквариумах естественный отбор работает и я без проблем кормлю одних рыб другими-спрос на коллекционные издания все равно маленький
krabs
06.01.2011
за пункты 3, 4, 6 доны пЕдРо ордены друг другу раздают :))
е2 е4
06.01.2011
В США официально признали что многие советские дисиденты были у них на содержании-разве это не может быть доказательством продажности
krabs
06.01.2011
А как же Рыжий Лис, Киндер-сюрприз, Кудрин, Христенко, Фурсенко, Мебельщик...на чьем обеспечении?
е2 е4
06.01.2011
На данный момент это тайна
Flipper
06.01.2011
ну они - "партия власти", они "плохие".

давайте поговорим о "хорошем", о лучших людях страны, об оппозиции.
е2 е4
06.01.2011
А о какой опозиции? Их, опозиций чего то уж очень много развелось
Flipper
07.01.2011
ну демократической, либеральной, духовной наконец, любой которая хочет собой заменить Единую Россию у власти.

Коммунисты вроде за облико морале следят, но они раньше провинились и за это наказаны сокращением электората.
Wiserod
11.01.2011
А если оппозиционеры считают себя русскими, то есть представителями титульной нации, то, получается, вы поливаете грязью представителей титульной нации. Грех это.
Flipper
11.01.2011
Кто из лидеров оппозиционеров считает себя русским?
Кто и где из них об этом заявлял публично?
Wiserod
11.01.2011
А кто заявлял обратное? Тем более вы же чистоту крови не проверяете? Нет, ведь?
Конкурируют идеи, а не оболочки. Завтра Немцов заявит, что он русский и что? Да даже не русский, а как обтекаемо стали говорить: представитель титульной нации. какая титульная нация в Татарстане? А в чечне, дагестане и т.д.? Располземся по национальным углам?
Ну. вот заявляет завтра Немцов: я - представитель титульной нации, да, с либеральными взглядами. И все. И возразить ему уже нечего. вот и будут на завалинке сидеть представители титульной нации: Кадыров, допустим, Минтимиров, Нургалиев. Кто из них представитель титульной нации? Кто из них считает себя русским? То есть действующей власти можно не представлять титульную нацию, а оппозиционеры обязательно должны быть русскими? Что за хрень?
Это Павловский такие методики пишет? Передайте ему, что он дурак, от моего имени. Хотя он и так знает мое мнение о себе.
Flipper
11.01.2011
Пусть заявит, тогда и будем обсуждать.

Пока для Солидарности не существует слова "русский".
Вот их программа
www.rusolidarnost.ru/dokumenty/300-shagov-k-svobode

Там есть слово "россиянин" 41 раз, слово "серб" 2 раза,
слово "животное" 4 раза, слово "Путин" 15 раз.

В наличии таких народов как серб, чех, словак, украинец, у Солидарности сомнений нет. Про них написано.

"При этом наши соседи по европейской цивилизации - сербы, поляки, немцы, итальянцы, чехи, словаки, украинцы и другие народы Европы - имеют полную возможность влиять на будущее своих стран, открыто участвуя в политической жизни, остро критикуя власти, свободно поддерживая любые, в том числе оппозиционные политические партии, выходя на массовые митинги. Возможности прямо участвовать в политическом процессе, говорить и слышать правду, корректировать ошибки власти имеют и граждане широкого круга других стран демократического мира, включая североамериканцев, японцев, индийцев, южноафриканцев, южнокорейцев, турок, латиноамериканцев."

Зато есть такое высказывание:
"Россияне по сравнению с этими народами вынуждены довольствоваться положением людей второго сорта, которым такие возможности недоступны."

Т.е. Солидарность делит людей на сорта
Wiserod
09.01.2011
Ну ка, поподробнее, как это в СССР можно было быть на содержании в США?
е2 е4
09.01.2011
Так же как содержантка может быть на содержании у хозяина, прямо признались что помогали дисидентам литературой шмотками, баблом а те на задние лапки перед ними вставали или вы считаете что тогда действительно на каждом углу кгбшник стоял
Wiserod
09.01.2011
Я не думаю, я знаю. Это было практически невозможно.
Flipper
09.01.2011
да ладно, вот вам фундаментальный труд,
lib.ru/POLITOLOG/yakowlewnn.txt

все способы описаны,

для творцов - публикация на Западе,
для прочих вид на жительство и грант

Wiserod
10.01.2011
Ну публиковали бы в Союзе и на Западе никто бы и не публиковался. А грантов тогда не было.
Я так и думал, что какая-нибудь политологическая чушь.
Войновича вызывали в КГБ, типа: а почему вы у нас не публикуетесь, вы же из рабочих, наш, так сказать? Он: ну, публикуйте! Те: Да, опубликуем, давайте. Он: нате. какие -то безобидные рассказики они взяли, которые уже были у нас опубликованы в Юности. Так не опубликовали ничего. Только сигарету отравленную подсунули. Что он лечился потом.
Treglor
09.01.2011
Ссылочку на официальное признание скинньте плиз.
Wiserod
09.01.2011
да, да, я тоже хотел спросить. Наверняка листовка для селигерцев. Сурков с Павловским уже вообще совесть потеряли. Хотя, как можно потерять то, чего у них никогда не было?
е2 е4
09.01.2011
Ссылку конечно можно найти если в интернетовском мусоре покопаться, но это и так очевидно, я помню как некоторые из них сразу после развала СССР выступали по телеку, поздравляли друг друга с демократией и признавали что без запада им такое никогда было не сделать, сейчас ничего не изменилось, посмотрите на эти цветочные революции в СНГ,кто автор и чьи бабки видно неворуженным глазом, Саакашвили со своим кабинетом вроде официально в Вашингтоне зарплату получает-гуманитарная помощь, холодная война закончилась нашим поражением и диссиденты в ней были американским ядом для СССР, одним из орудий, рупорами пропаганды
Treglor
09.01.2011
Какой содержательный ответ:) Можно бы бы,я помню по телевизеру казали,вроде глазом невооруженным.
е2 е4
09.01.2011
Кто ищит тот всегда найдёт, но в данном случае и искать не надо, всё на поверхности, С Еленой Бонер за документы о водородной бомбе если не бабками так признанием или премией международной обязательно расплатились, с Солжениценым тоже заигрывали, поддерживали всяко, а уж как Тимошенко с Ющенко протаскивали в презибденты наверное помните, и сакишвили тоже с ладошки кормят, ну скажите неужели грубо не вмешиваются в внутренние дела СНГ, неужели не поддерживали диссидентов только потому что враги режима которого боялись?Чтоб быть реальной опозицией надо не бояться быть предателем, ненавидеть и небояться измазаться, у нынешних культурных чистоплюев таких свойств нет, они не опозиция а просто лежащие на складе запасные шестерёнки от государственной машины
Treglor
09.01.2011
Ну фиг с ним, нет ссылок на официальные признания,давайте на сон грядущий расскажите плиз про Бонер и документы по бонбе водородной ею переданные и вами найденные:)
е2 е4
10.01.2011
Сахаров-гениальный учёный, но неприспособленный к нормальной жизни, увлекающийся человек, реально сильно любил свою вторую жену Елену Боннер, и был вовлечен ей в диссидентское движение, неизвестно что там и тогда у них произошло но для получения нобелевской премии вместо него поехала жена и прихватила с союбой часть его работ, разве это нне предательство
Treglor
10.01.2011
Это пи*дец:)Мне кажется заодно она прихватила и ваш мозг,вместе с его работами,вот это сцуко предательство полное.Это похуже чем матрас,как мерило русской оппозиции, про который второй местный мудак Flipper пишет второй месяц,не покладая...
е2 е4
10.01.2011
Это вам в голову забыли положить большую часть мозга при рождении, я не знаю почему сейчас об этом нигде не упоминается но тогода это было известно всем и об этом прямо говорили даже вражеские тогда радиостанции-голоса, ещё сейчас почему то не помнят как после развала Союза эта сука вообще предлагала пойти ещё дальше и разделить Россию на несколько десятков независимых государств, неостановиться на этом и уничтожить Русскую Православную церковь,по её словам последнюю тоталитарную структуру в мире, может кто то и считает её и ей подобных героями но она была реальной а не карманной опоз цией и врагом государства и не задумываясь советшала такие поступки, при этом с ней обращались незаслуженно гуманно
Flipper
10.01.2011
продолжаем цитировать

Все деньги
Сахарова в СССР Боннэр давно прибрала. Главное было в другом: Сахарову
выдали за антисоветскую работу Нобелевскую премию, на его зарубежных счетах
накапливалась валюта за различные пасквили в адрес нашей страны. Доллары!
Разве можно их истратить у нас? Жизнь с долларами там, на Западе,
представлялась безоблачной, не нужно ни работать, ни, что еще страшнее для
тунеядствующих отпрысков Боннэр, учиться.

другой источник

eg.ru/daily/politics/4659/

Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью «Экспресс газете». - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.
Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым. Бочаров принялся рисовать ее портрет черной краской прямо поверх изображения академика. Боннэр полюбопытствовала, как идут дела у художника, и глянула на холст. А увидев себя, пришла в ярость и кинулась размазывать рукой масляные краски.
- Я сказал Боннэр, что рисовать «пенька», который повторяет мысли злобной жены, да еще терпит побои от нее, я не хочу, - вспоминает Сергей Бочаров. - И Боннэр тут же выгнала меня на улицу.
Wiserod
10.01.2011
Товарисч прочитал яковлева "ЦРУ против СССР" и теперь думает, что постиг тайны бытия. А на самом деле мы эту жвачку уже жевали, выплюнули, она валялась лет ...дцать в дорожной грязи, а нынешние подобрали, немного отряхнули с нее комки грязи и опять засунули в рот. Жуют и радуются. На кого рассчитаны эти вбросы? На идиотов. Идиот Павловский не понимает, что продуцируя реваншистские настроения, он, тем самым и взращивает лимоновцев. Лимовцы - это же крайнее выражение реванша. Поэтому в случае чего Путину и К придется бежать очень быстро. А куда? Кругом же одни враги? На ранчо к Самаранчу? Уже есть примеры. Акаев, Бакиев. Сидят, носа не высовывают. Нашим кажется, что это не про них. Тем, было время, тоже так казалось.
е2 е4
10.01.2011
Да грантов тогда небыло но почётным членом каКих то академий Боннер сделали, причём присвоив ей профессорскую степень, были и другие выражения благодарности, в том числе и в деньгах, а чтоб Войновича травили сигаретами в КГБ-это кому было нужно, вы такого плохого мнения о нашем жутком КГБ-оно даже отравить как следует человека было неспособно, у него хорошего яда небыло раз он вылечился? И после не жаловался на здоровье, почему то Новикова никто не травил ядами, когда он стал популярен его неоднократно вызывали в тоже самое КГБ и прямо предупреждали и в итоге не оттравили а просто посадили откровенно низачто, надо было и Войновича просто посадилиб и забыли о нём
Flipper
10.01.2011
с особым цинизмом! это была изощренная форма издевательства над Войновичем, в стиле "по мощам и елей".

Вот Маркова травили эффективно.
The Times утверждала, что вскоре после смерти Маркова в Париже произошло похожее покушение - дробинкой с рицином выстрелили в Владимира Костова, бывшего редактора болгарского государственного радио. Благодаря толстой шерстяной кофте яд не попал глубоко в кожу, и болгарин выжил. После падения режима Живкова в 1989 году в здании МВД Болгарии нашли запас зонтиков, подготовленных для стрельбы, добавляла газета.

www.lenta.ru/news/2008/06/19/markov/
Wiserod
10.01.2011
Ну дали и что? В этом преступное что-то есть? А Абрамович свои деньги хранит на Западе. и путин тоже и Тимченко.
Вы думаете, так просто посадить известного человека? Ни за что? Какой-то повод все равно должен быть. Уж Брежнев на политбюро и то говорил Андропову: Выпусти ты этих 500 евреев, что ты к ним прицепился? А Андропов: ни хера! Потому что гбшник везде видит врагов, даже жену проверяет на детекторе лжи, не хочет ли она его завербовать сексуальными махинациями.
е2 е4
10.01.2011
Низачто-это за передачу документов о ядерном оружии противнику который к тому времени уже применял его
Wiserod
11.01.2011
Сказки не надоедает сочинять?
е2 е4
10.01.2011
То что Боннер откровенно командовала Сахаровым и часто вела себя с ним непозволительно отмечали многие
Flipper
10.01.2011
вторая ссылка - интервью с сыном Сахарова 2003 года
eg.ru/daily/politics/4659/

а вот кстати в аргументах и появились страшные лимоновцы, которые вообще ужос-ужос. хотя сами они про себя пишут что они исключительно мирная и шутейная группа.
Wiserod
10.01.2011
А что лимоновцы? Я никогда за них и не выступал. У меня статья против лимонова лет пять на всех сайтах цитируется.
Да про сына Сахарова, ну смешно. Эти семейные дрязги...
"А она его околдовала" Стандартная схема везде. Если бы жене Путина разрешили дать откровенное интервью про Алину Кабаеву, то образ российской гимнастики сильно бы поблек.
е2 е4
10.01.2011
Алина Кабаева не представитель опозиции, причём такой какого можно назвать врагом государства как Боннер
Wiserod
11.01.2011
Для жены Путина Боннер не оппозиционер, а вот Кабаева - точно наоборот.
Кстати, Боннер ни одним судом не признана врагом государства. А для меня враги государства те, кто тупо защищает его политику, несмотря ни на что. И, кстати Яковлев по роже от сахарова получил, когда приходил к нему извиняться за свои писульки. Так что про несамостоятельность Сахарова - это сказки гбшников. Причем очень советского разлива, которым надо же было объяснять почему русский ученый, создатель водородной бомбы не примлет политики такого замечательного совка.
Ну ясно. жена-жидовка виновата.
Flipper
06.01.2011
но оппозиция же другая, лучшая? не так ли?
е2 е4
06.01.2011
Именно ради недостежимого и воображаемого лучшего мы часто губим хорошее- Король Лир, а разве стоит?
Flipper
06.01.2011
осердясь на вошей - шубу в печь. уже пробовали.
krabs
06.01.2011
ну по трем пунктам выходит лучше..раз ордена не раздает
Flipper
06.01.2011
уходим от вопроса,
что может сделать оппозиционер, чтобы его "исключили из его партии"?

пока ответ такой - ничего, чего бы не сделала или бы в чем не подозревали "партия власти"?
krabs
06.01.2011
наверно тоже , что и поп Гапон, раз его "исключили" из партии.
Flipper
06.01.2011
что сделал поп Гапон? и какое отношение он имеет к современным оппозиционерам?
krabs
06.01.2011
Flipper писал(а)
что сделал поп Гапон?

гугль рулит
Flipper
06.01.2011
гугль гуглем, вы разделяете идеи оппозиции?

если "да" скажите что неприемлемо для Вас, вот человек собирает митинг против власти, но он например крал продукты в магазине, вы пойдете на такой митинг, встанете рядом с ним?

где граница приемлемости "грехов молодости"? или ее нет, главное быть "против"?

про себя отвечу, я не вижу принципиальной разницы в подходах у обеих сторон, я вижу что одни у власти, а другие "еще" или "уже" нет. но Махатм Ганди нет ни с одной стороны.
krabs
07.01.2011
Flipper писал(а)
про себя отвечу, я не вижу принципиальной разницы в подходах у обеих сторон, я вижу что одни у власти, а другие "еще" или "уже" нет. но Махатм Ганди нет ни с одной стороны.

Опа-нас, нет пророка в своем Отечестве.
Ваше предложение , под чьи знамена вставать честным гражданам?
Flipper
07.01.2011
вот пытаюсь выяснить. Пока получается, "куда солдата не целуй - всюду попа".
krabs
07.01.2011
вы тут правы, я говорю - "тасуется одна и та же колода"... к сожалению.
Wiserod
10.01.2011
А зачем Вы пытаетесь это выяснить? Кто Вам дал такое поручение?
Flipper
10.01.2011
Мои дети.

Меня, как гражданина России и избирателя беспокоит их судьба.
Treglor
10.01.2011
А че..ниче так.. Пафосно чутка правда,но для слезу уронить сойдет,ога:)
Wiserod
11.01.2011
Отмазку про детей уже запатентовал Остап Бендер. Придумайте что-нибудь другое.
krabs
06.01.2011
А если экономический ущерб посчитать...ДАМ "А где же бюджетный трлн?"
Flipper
06.01.2011
но это "они" (они сами с собой разбираются или не разбираются), оппозиция же другая?

т.е. оппозиция ценна тем, что не соприкасается с бюджетом?
krabs
06.01.2011
ценна тем, что не ворует из бюджета
Flipper
06.01.2011
какой "проступок" может совершить оппозиционер, чтобы его

боевые товарищи сказали, что все, несмотря на идейную

близость (мы, как и он против партии власти) мы не участвуем

в совместных с ним акциях, митингах, партиях, а также иных

политических деяниях.
е2 е4
06.01.2011
Он должен быть несогласным с ними, выделяться из их общества, непохожим на них, непонятным им, чтобы оставаться в стаде необходимо невыделяться из него, крайности опасны поэтому стадо защишется на два фронта оно отторгает тех кто либо лучше либо хуже его, об этом что то подобное есть у Ницше, опозиционер должен быть непохожим на соратников чтоб они отреклись от него
Flipper
07.01.2011
подводя итоги дискуссии, нет ничего, чего бы не мог сделать оппозиционер.

товарищи всегда будут с ним рядом, в чем бы он не замарался, так?
Flipper
06.01.2011
когда не во власти.

Инцидент с банком «Нижегородец»
В 1994 году Bank of New York перечислил 2 млн долларов банку «Нижегородец» в Нижегородской области, за операцию отвечала Гурфинкель-Кагаловская. Перевод был объявлен ошибочным, однако банк «Нижегородец», находившийся в состоянии банкротства воспользовался этим деньгами и расплатился ими с кредиторами. Американская сторона потребовала вернуть деньги. К делу было подключено посольство США в России, которое обратилось к тогдашнему губернатору Нижегородской области Борису Немцову.
По версии Генпрокуратуры, Немцов указал директору крупного нижегородского государственного предприятия «Нижполиграф» Виктору Забурдяеву взять кредит в 3,5 млн долларов в отделении Инкомбанка под залог своего нового административного здания, которое, являясь федеральной собственностью, не подлежало приватизации. Однако благодаря действиям Анатолия Чубайса, бывшего тогда главой Госкомимущества, сделка была осуществлена.
Забурдяеву был обещан быстрый возврат денег. Из полученного кредита 2 млн долларов было переведено в Bank of New York. Однако кредит не был возвращён, и заложенное здание перешло в собственность Инкомбанка. В начале 1998 года по факту незаконного отчуждения федеральной собственности было возбуждено уголовное дело, следователи провели допрос Бориса Немцова. Вскоре работа следствия была замедлена, так как, по словам представителей управления Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу, власти США прекратили отвечать на запросы. Лишь в 2001 году Минюст США официально ответил Генпрокуратуре, что идёт сбор документов, которые будут переданы России[5].
В 1997 году бывший советник Немцова с уголовным прошлым Андрей Климентьев на новом судебном процессе заявил, что Немцов сначала просил именно его заплатить Bank of New York долг в 2 млн долларов. Однако так как у Климентьева не было свободных денег, то Немцов обратился к «Нижполиграфу»[6]. «Российская газета» в 2003 году писала, что стоимость заложенного здания в 10 раз превышает залоговую и «афера Бориса Немцова может обойтись государству в 30-40 млн долларов»[7].
[править]Дело Bank of New York
Основная статья: Дело Bank of New York
Летом 1999 года в западной прессе начали выходить публикации, в которых утверждалось об «отмывании» в американских банках денег, вывозимых из России организованной преступностью. В ряде статей причастными к этому назывались окружение президента Бориса Ельцина и члены российского правительства. Кроме того, газеты писали о расхищении средств МВФ, выделенных России[8][9].
19 августа в The New York Times вышла статья «Банк подозревается в связях с русской мафией», где говорилось, что с октября 1998-го по март 1999 года через Bank of New York прошли $4,2 млрд. В статье упоминалась Гурфинкель-Кагаловская. 20 августа The Independent вышла со статьёй «Русская мафия отмыла $10 млрд в Нью-Йорке». 21 августа в The Financial Times вышла статья «Разграбление наций: миллиарды долларов ежегодно текут из бывшего Советского Союза». 22 августа в газете The Observer статья «Мировой гангстер, проводивший миллиарды через Сити» была посвящена мужу Гарфункель-Кагаловской — Константину Кагаловскому. 23 августа The Wall Street Journal выходит со статьёй «Расследуется связь между потерями МВФ и русской мафией», где говорилось, что «русская организованная преступность украла миллиарды долларов из займов МВФ и прочих программ иностранной помощи России». В статье был упомянут Инкомбанк. Публикации, посвящённые скандалу, появились во множестве мировых СМИ[8].
Вcкоре после выхода публикаций Гурфинкель-Кагаловская была отправлена в оплачиваемый отпуск, тем самым будучи фактически отстранённой от должности. В октябре 1999 года она подала в отставку.
В ноябре 1999 года спецслужбами Великобритании и США была выявлена компания Tetra Finance Establishment, зарегистрированная в Лихтенштейне. Компанией руководила Гурфинкель-Кагаловская. Лондонская The Times писала, что через данную компанию могли выводиться средства Инкомбанка накануне его краха[10].
В 2000 году Гурфинкель-Кагаловская подала в российский суд иск против Bank of New York, обвинив его руководство в том, что они опорочили её честь, достоинство и деловую репутацию. В исковом заявлении Гурфинкель-Кагаловской говорилось: «Они использовали тот факт, что я русская, замужем за русским бизнесменом, занимала высокий пост в банке, и мое имя ассоциировалось с бизнесом в России. Пострадав только потому, что я русская, я надеюсь найти справедливость в российском суде». Сумма иска составила 270 млн долларов: 200 млн — к банку, 50 — к его президенту Томасу Рени и по 10 — к его заместителям Чарльзу Рэпполду и Алану Гриффитсу. Однако Гурфинкель-Кагаловская заявила, что её целью не являются деньги, она лишь хочет добиться извинений, которые помогут ей восстановить репутацию[1
Treglor
09.01.2011
И эти копейки и матрасы давно минувших дней,так будоражат вашу кровь молодекую,что вы категорически не хотите замечать миллиардных афер кооператоров из кооп Озеро,летающих на самолетах с Кобаевыми в миллиардную резиденцию к женатому Путину в Сочи?
Ты все норовишь увести разговор от основной темы. Тема-про оппозицию. Про власть все ясно: она ужасТная, проворовавшаяся и все остальное. Но в эту тему народ пришел побазарить чисто конкретно не о власти, а об оппозиции.

Если тебе невмоготу не говорить о власти - создай отдельный топик.
Flipper
09.01.2011
Это у них прописано в методичке,
стандартный метод дискуссий, оппонент должен оправдываться и каяться, если не за текущие дела, то за прошлое, доказывать что он не Гитлер.

Что делать в других случаях им непонятно.
"Оппозиция" должна понять простую вещь, им никто не хочет доказывать что "власть" - "хорошая". "Власть" такая какая есть, но с ней приходится считаться, у нее есть ресурсы.

Расскажите о себе, какая хорошая оппозиция, зачем ее поддерживать. Про Гулаг рассказывать не надо, верила бы "оппозиция" сама в Гулаг, дальше кухни не ходила бы.

Вот как например о себе рассказывает ДПНИ www.dpni.org/articles/kommentari/10789/
Wiserod
10.01.2011
Ха-ха-ха. Последний довод королей: с властью надо считаться, у нее ресурс. Ну, по крайней мере двух королей точно. Карла I и Людовика XVI.
Тогда какие претензии к оппозиции? Она тоже заставляет с собой считаться. И Запад заставляет с собой считаться. И Китай уже заставил, но придет время и вообще заставит. Только мятущаяся власть России хотела бы западных благ, но руководить как в Китае. Получит и от тех и от других.
Treglor
10.01.2011
Тема здесь про матрасы и их влияние на мозг семьянина-форумца,ога:) И что характерно,порно про матрас, снятое по сценарию великого режиссера путини и попадая в голову флиперам,краглам и прочим спасителям титульной глупости,вызывает у них желание вздрочнуть и при этом другой рукой оне пытаются вывести эмперически формулу заговора супротив расеи,с целью отобра у них супостатами имущества:грязные носки-одна пара,ноут б/у-1 шт;)
е2 е4
10.01.2011
Вот это ваше сообщение только подтверждает мои словм при рождении вас обделили мозгом,кроме грязи ваш мозг ничего родить не может
Flipper
10.01.2011
Оскорбления оппонента это тоже метод отвлечения от основного дискурса.

Два других:
1. Комплекс вины, мифической вины, "оппонент должен оправдываться", доказывать что он русский или не фашист, не ксенофоб, и так далее ad infinitum.

2. Манипуляция страхом. "К власти придут красно-коричневые", "России нет (да и не было никогда)" и пр.

Основной же вопрос остаётся прежним. Почему в лидерах оппозиции нет достойных, проходных на выборах людей, устраивающих хоть сколько-нибудь заметную группу населения.

Потому, что именно такая оппозиция выгодна всем.

1. Власти - "мы бы и рады уступить полномочия, но некому..." и нет упреков в тоталитаризме.

2. Самой "шутейной оппозиции", спроса никакого, а денежка капает. Если повезет, то пристроят во власть. Никита Белых тоже оппозиционер непростой.
www.kasparov.ru/material.php?id=4950DBA2181DA
Как стало известно изданию от источников в пермских правоохранительных органах, новым прокурором Пермского края скорее всего будет назначен Александр Белых, ныне исполняющий обязанностм руководителя региональной прокуратуры. Белых работает в прокуратуре с 1993 года, с 2005 года занимает должность зампрокурора края.

"Коммерсант" отмечает, что Александр Белых ранее уже претендовал на руководящий пост в правоохранительных органах региона. В 2007 году Белых уже прошел все необходимые собеседования на должность руководителя регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре России, но приказа о назначении так и не дождался.

3. Органам с обеих сторон. Есть объем работы, дела, а значит бюджеты на развитие агентурной сети и звания.

Поэтому лидеры в лучшем случае получают 15 суток, а вот неофиты по полной.
Рядовые нацболы и прочие молодогвардейцы совсем другие срока получают. Сопоставимые со сроками Бахминой и Ходорковского. Но либеральную общественность, прогрессивную интеллигенцию их судьба не беспокоит. За ними нет денег и впрягаться за них никто не собирается.
Treglor
10.01.2011
Пипец:)Дети,вам что,дали почитать методичку "как увести дискуссию от темы и как противостоять этому"?И вы топеря пытаетесь поделиться со всеми этим шедевром технологии манипуляций?
ты, чесслово, предвзятый и ипанутый демокраст.
И почему это ноутбук не может быть новым? )))
Flipper
10.01.2011
ну у них версия что если у них не получилось "в этой стране" заработать денег,

то у остальных тем более, остальные же дураки.

Ну и оскорбления оппонента, как способ ведения дискуссии никто не отменял.

Обидится - уйдет, оставив поле, а значит проиграет. Тактически это верно. Стратегически приводит к тому, что "оппозиционеры" воспринимаются как люди считающие всех остальными дураками и максимум на что способные вывести себя, любимого на одиночный пикет.
По пункту 3 оппозиции никогда не переплюнуть законное правительство Рпедерации.
Wiserod
09.01.2011
Уважаемый Флиппер, а вы сами то из каковских будете? Открой личико, Гюльчатай!
Странно, когда-то предлагался закон. по которому любой пользователь Сети должен был региться чуть ли не с паспортом. Все кричали: ой. нарушение прав! А я был за, Потому что все кремлевские портянки вынуждены были бы зарегиться. Ну, конечно, они нашли бы выход, но число добровольных помощников поубавилось бы резко. Видимо в Кремле это прочухали и закон такой не приняли.
вот мне скрывать нечего я и не прячусь. А вам?
сексуально потерять партийную кассу.
По странной случайности он был единственным русским из руководства нижегородской Солидарности.
krabs
07.01.2011
Золотой ты на наш, ты так и не обозначил, что/кто такое "оппозиция".
Навальный - но он разве ипет матрас?
Боря Немцов, но он разве состоит в ДПНИ?
Зюга.. но он разве публично оскорбляет русских.
Или ты всех сгреб, по традиции, в одну кучу??
Flipper
07.01.2011
Нет, конечно. Пытаюсь наоборот разгрести кучу и найти группу жемчужных зерен которые бы не марались с остальным веществом кучи. :))

По матрасам у нас Виктор Шендерович дежурный, я помню.

Вопрос простой, вот мне говорят люди, что сейчас у власти люди такие сякие, не идеальные в общем люди.

Поддержите нас, мы лучше.

Начнешь разбираться, видишь, что непонятно, чем они лучше, но проблем с повторным переделом всего на свете огребем 100%.

И все же меня беспокоит отсутствие четкой гражданской позиции со стороны либералов. Пришли бы и сказали, вот с людьми совершившими то-то и то-то мы на одном митинге не будем, к чему бы они нас не призывали. Хотя дело и движется к тому, что вся оппозиция разбредется по одиночным пикетам.
krabs
07.01.2011
оба-нас, вы прям, как рыбак за поплавком, за своей темой следите:))
видать Гондурас про ЭТО чешется...
krabs писал(а)
Золотой ты на наш, ты так и не обозначил, что/кто такое "оппозиция".
Навальный - но он разве ипет матрас?

Не. Он по лесу кировскому специализируется.
человек слаб

а потом - может он просто встал на путь истинный?
powarNN
07.01.2011
Что может сделать "оппозиционер", чтобы от него отвернулись его "товарищи

отсос у ЛЮБИМОЙ власти, и при людно со смаком !!!
krabs
07.01.2011
поп-Гапон заплатил петлей, хотя отсосал тайно...так что этот вариант не проходит .
я вот не пойму, чем власть не угодила

оппозиция экономические претензии предъявляет косвенно - монополии внешней торговли нет, крем-брюле кушай и в батистовых портянках ходи, экономический строй всех устраивает

а, свобода выборов, пардон, не гарантирует, что завтра цена на отопление и на картошку вниз пойдёт
FreeCat
08.01.2011
Деньгами не поделиться от "спонсоров"))).
е2 е4
08.01.2011
Прогнуться перед властями?
FreeCat
09.01.2011
Не) . то что я предложил - "страшнее")).
Есть у меня вот такая теория про оппозицию.
Если кратко:власть наша ее активно - как бэ выразиться-то поточнее - селекционирует. То есть добивается того, чтобы на лидерских должностях оппозиции были люди в электоральном смысле безопасные, объективно непроходные кандидатуры.Которых народ никогда не изберет, без всякого давления и фальшивых "бюлетней".

Например, кого сейчас неявно, но эффективно пиарит власть? Правильно, бОриса нимтсова и эдичку лимонова. И 15 суток им в прайм-тайм, и объявление об этом во всех СМИ, и с эмнисти интернешнл и еще кем-то по их поводу МИД говорит и т.п. Ну а кто такой,к примеру, нимтсов? Клоун, в личной-семейной жизни публично аморален, коррупционно замазан. И на десерт - еврей (по Галахе и по морде). Если бОрис выдвинет кандидатуру свою на президента - много ль народу за такаго в России проголосует, с такой "объективкой"? Или за эдичку? Или каспарова?
А вот как только в оппозиции появляется кто-то реально проходной, к тому достаточно быстро принимаются какие-то меры. Вы про Рыжкова (раньше над было уточнять - "про молодого Рыжкова", а щас не надо - "старого" Рыжкова уж все забыли)- много слышали? У него объективка для кандидата в президенты идеальна-и русский,и семьянин примерный, и умно говорит, и все прочее. Но его никто не знает, знают бОриса. Рыжкову пиаровских подарков как немцову власть не дарит.Или другой проходной кандидат у оппозиции появился -Белых. Опппа- а он уже кировский губер.

Аналогично на региональнм уровне. Кто вождь Солидарности в НН? Фигурка, для власти точно безопасная. коська барановский-репутация одиозная, профессия несолидная, в свое время вел занятия для Наших, издает газетку славящую шанцева и ЕдРо. И на десерт - 5й пункт. Как только в нижегородской Солидарности появился лидер с нормальной объективкой - и русский, и занимавший солидную должность на госслужбе - щёлк, переизбран! Таких нельзя оппозиционерами назначать, надо клоунов.
В других регионах-аналохычно.

То есть власть-то не глупа отнюдь и с оппозицией "работает". Против КПРФ сделали Справедливую Россию.Историю с "Родиной" все помнят. С правыми либералами - вышеупомянутая кадровая работа.

Однако есть у власти и неудачи: с русским националистами. Усилиям власти они противопоставляют сетевую структуру. Если у ДПНИ посадить или приручить Белова-Поткина - это ни на что не повлияет, русские марши в регионах все равно будут проходиться. Причем есть националистические структуры, специално заботящиеся об отсутствии у себя иерархии - Северное братство, например.
У националистов меня еще очень впечатлила роль фанатских структур. Ведь во всем мире футбол, спортивное "боленье" - первостепенное средство для отвлечения молодежи от политики. А в России - наоборот. Причем речь опять таки идет о сетевых моментах - болельщицкая иерархия-то была в стороне от событий.

Дык а что ж у расейской либеральной оппозиции эффективных сетевых структур-то нет? А вот тут интересно. Дело в том, что за бабки можно создать только структуры иерархические (типа Солидарности или Партии народной свободы). А сетевую структуру баблу создать слабо. Нужна привлекательная идеология, без нее никак. Собственная, необщая идеология (общая,за которую все - это борьба с коррупцией и чтоб быть богатыми, но здоровыми).У националистов такая идеология есть. А вот у либералов - нет. "Сделаем как в Пиндосии, будем обеспечивать права всех меньшинств и сажать за торренты"-кого этим привлечь-то можно?
Flipper
09.01.2011
Похоже что так. То что Рыжкову кто-то чего то не дарит, из-за идеальной анкеты - тезис сомнительный. "Власть, как и женщину - берут."

Читайте классиков. Про движущие силы и прочее... Меня всегда поражало, что в СССР поголовно учили "Теории и практике вооруженного восстания".

Не бывает просто "оппозиции", "против всего плохого за все хорошее". У нее д.б. социальная опора. Нужно уметь "работать с возражениями".

Называйте сомневающихся покупателей в ларьке "идиотами" чаще. Много вы продадите?

Но в приличном самостоятельном государстве (а Россия государство приличное и самостоятельное, иначе уже с ней давно бы поступили бы как с Ираком) "оппозиция" должна быть хотя бы в качестве свистка на чайник. Вот она и свистит, на всякий случай. Вдруг заметят.
напукать в застрявшем лифте полном соратников едущих с затянувшего митинга-заседания...
kokon
10.01.2011
Какой-то неаккуратный Немцов, не заправленный (по сравнению с другим зэком) --->>>
LOL
FreeCat
11.01.2011
Дембель)).
хз..кпз - не армия.. чушок тоже применительно..
FreeCat
11.01.2011
В КПЗ не бывал, тока служил).
Flipper
11.01.2011
Борис Ефимович уже лексикой в застенках овладел.
Так и до коронации дело дойдет.

b-nemtsov.livejournal.com/97690.html

Путинские петушки

b_nemtsov
10 января, 18:07
Текст, переданный Борисом Немцовым

Сегодня путинские петушки (кто-то из так называемых молодежных движений, типа, "Наши", "Молодая гвардия", "Сталь" и прочая шваль) развешивали по всей Москве плакаты о том, что я якобы подвергся сексуальному насилию, и они готовы оказать мне содействие. Как обычно, петушки выдают желаемое ими за действительное.

То, что власть у нас гнусная, - я думаю, сейчас уже вообще никто не сомневается. Речь идет даже не о них теперь, а об их шестерках, юных петушках, которые холуйским и совсем не бескорыстным образом вылизывают задницу Путину и Суркову, надеясь, что сделают карьеру в дальнейшем.

Сообщаю именно этим людям: если тебя в детстве сделали петушком, то, когда ты вырастешь, станешь петухом. От этого презрения меньше к тебе не будет.

У петушков есть непосредственный начальник - петух Сурков. Не дай Бог Владиславу Юрьевичу оказаться в местах лишения свободы.

Я предлагаю отныне всех участников прокремлевских движений именовать не иначе как кремлевские петушки. Коротко и ясно.
Flipper писал(а)
Есть ли проступок, после которого не "власть", не "суд", а его боевые товарищи скажут - осквернил ты наше знамя борьбы, не встанем мы вместе с тобой, пошел прочь из наших рядов.

Нет. Вряд ли. Оппозиционер оппозиционеру готов простить все, что угодно. Вон один типа рэппер-оппозитарий сочинил покаянную песнь и воспел ненавистную всем оппозиционистам милицию. Так ему простили. Мол невиноватый он, его пытали :)
Новая тема