--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем России праздновать Рождество???

Религия
11
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ни как не возьму в толк? Во-первых Россия многонацирнальное государство раз, во-вторых, коренное население в большинстве своем не токма не читало библии, но и не знает ни каких церковных праздников, акромя Пасхи(которую по неграмотности называют "ПасКой") и Рождества. Третье, и уж тем более не придерживается ни каким церковным канонам типа рождественнского или пасхалного поста (бгггг, это видимо вообще лишнее).
Случилось так, что я родился и большую часть сознательной жизни провел в СССР, где не было этого праздника, и что то не припомню такого, что бы кто возмущался.... теперь же когда вдруг все стали "дико" верующими всем отчего то захотелось??? Зачем, для чего, друзья христиане объясните???
Почему,праздник был,но все боялись праздновать!Но праздновали,мои родители например,и у нас укоренилось праздновать!А американцы сами половина не знают,что это за праздник!
вопрос такой, американцы 11 дней праздник празднуют?-)))
Q 19
06.01.2011
зима ру писал(а)
вопрос такой, американцы 11 дней праздник празднуют?-)))

Ответ такой - в Европе уже 23-е укороченный день. 24-го 90 % фирм вообще не работает. А на работу выходят 3-го.
Посчитать дни или сами посчитаете?

А в прошлом году мы "единственые в мире, пьяници и лентяии!" от дыхали 11 дней, а просвещенная Европа, где "нет таких таких пьяниц и никто подолгу не отдыхает" - отдыхала 13 дней (так выпал календарь).

Это точно знаю, поскольку есть партнеры в Голландии, Германии, Литве и Латвии.

Точно такая-же ситуация, например, в Малайзии на мусульманский новый год. Там вся страна празднует 7 дней минимум.

Мне всегда всемно слышать стренания с заламыванием рук разных, как правило либерастных и русофобских личностей, о том, что только мы мытакие леньтяии и "никто-никто в мире!" так долго больше не празднует!
Q 19 писал(а)

Мне всегда всемно слышать стренания с заламыванием рук разных, как правило либерастных и русофобских личностей, о том, что только мы мытакие леньтяии и "никто-никто в мире!" так долго больше не празднует!

правильно, давайте работать 11 дней в году....нефть с газом есть, ума не надо-)))
Q 19
07.01.2011
Да, лучше конечно вообще не работать:

Вот тут хороший пример:

В прошлом году в Организацию объединённых наций поступило обращение по поводу массового нарушения прав человека в Германии. «В Германии нарушаются права большой группы людей. Эти люди – 100 тысяч евреев, переселившихся сюда из бывшего Советского Союза. Их завлекли в Германию статусом беженцев, который они воспринимали как гарантию того, что в Германии им будет лучше, чем у себя на родине. Однако жизнь в Германии убедила их в том, что главной целью организации еврейской иммиграции было не спасение евреев от преследований, а улучшение имиджа Германии в глазах мирового общественного мнения», — пишет кандидат педагогических наук Владимир Брагинский. «Жизнь евреев в Германии – крайне тяжела. Тяжела, потому что государство относится к ним как к “человеческому материалу” для строительства мифа о прощении евреями немцев, как к “лекарству” для лечения больного самосознания нации», — говорится в обращении.

Кроме того, как ранее отмечал всё тот же г-н Брагинский, 85% германских евреев живут на государственные пособия, не имея возможности устроиться на работу. Между тем, СМИ Германии и немецкие политики никак не объясняют высокий уровень безработицы среди евреев, — в публикациях газет и высказываниях политических деятелей он лишь констатируется.

news.mail.ru/incident/1543824/
-----------------------------------------------------------------------------------
Это-же ведь надо какое германское коварство! Заманили к себе 100 тыс. евреев и теперь не дают им работать, а заставляют сидеть на шее у государства!
Вот оно, холодное и расчетлевое германское коварство!
----------------------------------------------------------------------------------

А вот, как это обсуждают на немецких форумах наши бывшие "евреи":

Режиссер23.02.2007, 18:59На какой сайт не зайду, слышу все одно и то же - евреи едут в Германию и живут там на пособие.
Очень хотелось бы знать, какая обстановка в Германии с этим на самом деле.

Gоdfather23.02.2007, 23:02Правда режиссер, правда.
Только почему только евреи?
Турки , Курды, Цыгане,....все кто по статусу Беженцев. но евреев как то трогают по меньше.(на работу тобиш гоняют)

Знаю многие семьи, которые живут тут по 12-15 лет, слабо волочат язык, сидят на пособие (которое по излаильским меркам считаеться зарплатой)
+ крутят (развелся, сошелся..детей настругал)
+чернят.
в итоге живут так - как работающие немцы - некоторые даже лучше.

вот, чтобы в голословности не упрекали - сразу маленький пример.
Упоменял я как то, одного, который из Израился сбежал -чтобы не служить, и в Германию азюлянтом подался.
Щас у него образовалось такое семейное гнездо. НЕ РАССПИСАНЫ
Он живет с "немкой" из Одессы. уже с пасспортом. Застругал ей 4ый месяц беременности.
Она мигом в социал - давайте больше хату.
Дают хату под 80 метров. Мать одиночка, 1 ребенок 13 лет, второй еще в матке...но ..всеже.
Бабла сразу начислили 820 евро. (+ отдельно оплата квартиры,коммунальных услуг и расхода воды + медецинские страховки на всех) Мать одиночка -получаеться столько -еслиб полноценная семья их 3 ех человек. 820 евро+150 детские деньги.
+ Беженец её получаеться 320.
+Он выцыганил себе квартиру , 29 метров. Её они уже сдают по 200 в месяц, такому же бедолаге.(сами живет ессно в хате 80 метров)
Считай - 820+150+320+200. Он чернит грузщиком. + еще 600-800 в месяц.
Когда родиться ребенок - на рождение она получит 1200 + за 24 месяца - Родительские деньги -300 евро от государства,+200 положенных социком на ребенка.

А теперь все это приплюсуй, и скажи, КАКОЙ ЕВРЕЙ ТУТ БУДЕТ РАБОТАТЬ????

Зы - возможно Родительские деньги урезали до 12 месяцев. Незнаю. в остальном и так думаю неХ...жить.

Добавлено через 12 минут
Зы. Я когла работал один, я дико завидовал семье из 4 рех человек, потому что с моего битриба оставалось ровно столько, (после оплаты хаты , авто, страховок,налогов, и миты за помещение в котором магазин)

- как получаеться просто так , от государства, семецство которое целый день на диване яйца чешет, и по выходным ФломарктПроминанды организовывает.

Добавлено через 7 минут
Да, вот еще. Незнаю как щас, а раньше, бегали наши бывшие сограждане по социалам, как на работу!
-Дайте денег на Стиралку. Дайте на Велосипед для ребенка.
Дайте на мебель для детской.
И давали!

А если как то не очень радушно давали...Сразу всоминались на плохом немецком, замученные родственники в концлагерях. Тогда давали с полна, и побыстрей..

Противно, но я от 3ех человек за последний год слышал, как при притензиях от Института по Трудоустройству , к тому , почему они мало того что не заняты, но еще и не проявляют к этому активность - в лоб говорили - А вы мне за бабушку по гроб жизни платить должны..:отстой:
Неужели это такая тенденция? или только мне такие упыри попадаються?...

forum.sharereactor.ru/archive/index.php?t-115980.htm
Про "боялись праздновать" поподробнее..
Я помню когда умер один из деятелей партбюро,в школе сделали траур,был выходной и помню наставления не только моих родителей,но и соседей по коммуналке-не смейтесь,не улыбайтесь на улице,хотя один из них был милиционером!Так и с праздниками!
vvn54
06.01.2011
Кто боялся? Ерунда это все, на бытовом уровне Пасху отмечали, а рождество - нет, только Старый НГ.
"спасибо партии родной за наш законный выходной" (с).
какая разница, по какому поводу бухать?
Павлик. Павлик писал(а)
какая разница, по какому поводу бухать?

см п.1. есть вообще небухающие нации, им то че делать???
sintaxix
06.01.2011
Надо пояснить, что товарищ Зима есть иудей, и Рождество Иисуса Христа ему не очень нравится. Остается спросить, зачем России такой Зима?
sintaxix
06.01.2011
Для тех, кому интересно прочесть о истории праздника Рождества Христова

www.nn.ru/community/user/voprossv/?do=read&thread=1454901&topic_id=30284338

С Рождеством вас!!!
вы не правы, я светский иудей, по-этому, уважаю Ваши традиции, раз уж живу тут с Вами-)))) но все-таки, хочется Вас понять....да, и в Вашей уважаемой конституции написано, что Россия -это светское государство!!! Так откуда в светском государстве религиозные праздники, да еще и одного отдельно взятого народа???
православие вроде является официальной государственной религией. отсюда и праздники.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 14 Конституции РФ.
во пиздец я темный человек. тогда полная хуйня получается.
как че делать? отдыхать, ясен пень. говорю Вам как небухающий. да и вообще - не мой это праздник.
к тому же у меня несколько родственников родились в этот день - катаюсь по дням рождения.
gramps
06.01.2011
Этот стишок звучит так:
Спасибо партии родной
За любовь и ласку
Отобрали выходной
Обосрали Паску
В тему призывается sintaxix.
Folk
06.01.2011
А зачем весь христианский мир празднует его? Ну со сдвигом на 2 недели - там что, все дико верующие?
там то они "правильно" его отмечают, сначало рождество, перед ним пост, потом новый год, а у нас что??? все с ног на голову....
Folk
06.01.2011
а у нас юлианский календарь
и потом, у вас же не спрашивают, почему в Израиле празднуют Пурим с Ханукой - там же тоже многонационалия
Folk писал(а)
а у нас юлианский календарь
и потом, у вас же не спрашивают, почему в Израиле празднуют Пурим с Ханукой - там же тоже многонационалия

а вот и дутки....из конституции Израиля....Израиль- это общество людей, сплоченных национальностью, верой, и языком....иными словами, если вы напишите в анкете на иммиграцию(репатриацию), что вы поменяли вероисповедание, то шиш вам а не гражданство Израиля....
Folk
06.01.2011
расисты значит...
израиль, да, самое что ненаесть рассисткое государство, тут даже спорить не с чем....
Folk
06.01.2011
ну так же как и вы - да, пропустили прекрасную возможность промолчать, кто вас всех за язык-то тянет...
Q 19
06.01.2011
Вот вы и ответили на свой вопрос.
В России 87 % русских, а в Израиле евреев 75%.
Моя самая горячая мечта, что-бы Россия скопировала (дословно) и стала так-же дословно применять все израильские законы у себя, заменив только слова "евреи" на слова "русские".

А если вам так мешает Рождество - то тут (особенно вас) вообще никто не держит.

Хотя я вас понимаю. Был я в Израиле. Нет там ни..я кроме пустыни.
Такая маленькая страна, что чуть клаустрафабия не началась....
Ну у нас в семье Рождество и Пасха всегда справлялись.И завтра мама к себе пригласила.Поедем посидим.
Бабушки обе в деревнях в своё время так же отмечали и постились.Кстати на новый год.
Хотя Вы знаете будучи "там" на Йом Кипур я тоже постилась,а муж вот курил в этот день....
Конечно будучи более прагматичной и подвергать всё анализу и поживя "там",я на многие каноны своей религии смотрю уже немного по другому,но мы православные и так же как иудеи или мусульмане,должны свято хранить свою веру.ИМХО.
извиняйте, ни чего не понял, вы все подряд праздники празднуете, включая китайскую пасху-))))
Rafflesia
06.01.2011
что значит "свято хранить веру"?! вера и религиозные праздники, по-моему, разные вещи... религия вообще опиум для народа
Patron
06.01.2011
Ну так и что вы предлагаете праздновать рамадан?
почему таки ж сразу рамадан??? вообще то есть конституция, где четко по русскому написано "Россия светское государство" и вторая часть статьи "каждый имеет право на свободу выбора вероисповедания"......но, судя по нашим праздникам....выбор имеет далеко не каждый-((((
раз светское, тогда надо переименовать праздник - День Рождения такого-то такого-то. и внести этот праздник в ряд восьмых мартов и двадцать третьих февралей.
Patron
06.01.2011
Это чтобы остальные муслимы и иудаисты не чуствовали себя равными.
а....понятно, это типа "что бы знали кому кланяться"-)))))
SSE
07.01.2011
зима ру писал(а)
вообще то есть конституция, где четко по русскому написано "Россия светское государство"

Дорогие мои детишечки... :(
Вы бы поинтересовались сперва, ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ - "светское государство"...
Прежде чем всяку-разну тупую пургу... - ОТСЕБЯТИНУ, то-есть, - на форумах нести... :(

Моск себе вправьте на место. И эти идиотские вопросы, Бог даст, рассосутся сами собой.
А не даст :) - значит у вас судьба такой :о)
даже отвечать вам не хочу, потому что настроение хорошее....
SSE
07.01.2011
Дык, конешно!
А начнешь всерьез отвечать на этот тривиальный вопросец - оно ж сразу и испортится может... :(
Иллюзорные мыльные пузыри лопаются болезненно...

Понятное дело.
Возьмите себе в толк: Россия хоть и многонациональное государство, но все-же Россия, а не Многонационалия. Для основного населения России - это значимый праздник.
С наступающим Рождеством!
Что бы набухаться.
Ну, это смотря что каждый ищет для себя...Кому - набухаться, а кому что-то другое...
мне любопытно тогда, нах справляют хэллоуин и другие абсолютно не русские праздники в России.
Да вот ответ: сейчас народу лишь повод нужен, вот и всё...
справлять одно(вы хоть день взятия французской бастилии отмечайте)....а официальный НЕРАБОЧИЙ день это другое...
Ти-эС
07.01.2011
Ну так выходите на работу, раз так не хотите отмечать Рождество. В чём проблема?
flockator
06.01.2011
Ныне даже дети в курсе... Сегодня моя подруга попала в нестандартную ситуацию, как только поставила машину на стоянке к ней подлетел пацаненок с девчонкой 6-7 лет и стали петь песни. Немного послушав она улыбнулась и направилась к магазину, но не тут то было, пацаненок ее догоняет и говорит : - тёть сёдня сочельник мы тебе колядовали, нам деньги нужны !
Lisowin
06.01.2011
Вот это - заслуга партии ЕР в воспитании поколения. А могли бы просто подойти и ножчком почикать...
:-)
AKYS
06.01.2011
потому что это не 8 марта
Lisss
06.01.2011
многонациональная- но подавляющее большинство все же русские
из них подавляющее, опять же, число верующие- так что все объяснимо
у других народностей так же есть праздники- в республиках есть свои праздники, кстати, по которым они не работают
не могу отрицать данных фактов-))) но тогда как то глупо писать "светское" государство, если тут же официально признаются религиозные праздники.....
Lisss
06.01.2011
а почему бы и нет? у нас церковь имеет минимальное влияние на власть- или вы считаете, что лишний выходной противоречит этому?
да ни чего я не считаю, только Вы ребята, русские-христиане, иногда такие коры мочите, что хоть стой, хоть падай, ну ладно...пусть, 70 лет Вы этого праздника ни как не признавали, а тут уважаемому первому президенту захотелось представлять будто он в соединенных штатах америке....и понеслось...но вы уж хоть тогда будьте последовательны.....а то с 25 декабря у Вас строгий пост, а 1 января гулянье на всю катушку....потом отходняк, и Рождество....самим то как???
Lisss
06.01.2011
ну я то вообще то не верующий- так что вопросы про пост не ко мне
это история, вообще то, и если уж нас, русских-христиан, подавляющее большинство-то остается или смириться, или поискать где по душе жить
Lisss
06.01.2011
ЗЫ в деда мороза тоже не все верят- но НГ празднуют
это не вас не возмущает?
уели-)))))

но тема то в другом....зачем....вот ключевой вопрос....зачем делать все с ног на голову, или это типично русская традиция....хотели как лучше, вышло как получилось.....
Lisss
06.01.2011
да я так и не пойму- чего не нравиться то???
в религии полно правил, которые постепенно упрощаются или отмирают под влиянием прогресса
кстати, не только в России так гуляют- могу точно сказать что в Европе каникулы еще дольше чем у нас, НГ у них второстепенный праздник, в основном, празднуют рождество- и я сильно сомневаюсь что они более верующие
жутко боянный боян.
mkv
06.01.2011
Продолжение вопроса:
Почему официально не празднуют Старый Новый Год?
Требую восстановления справедливости, что бы было как у людей: сначала Рождество, а потом Новый Год, пусть и Старый!
Я схожу на Рождество
В храм Христа-спасителя
Там попы расскажут мне
Про богозаменителя
Это ваш соотечественник В.Ленин перевернул все с ног на голову. Заменив празднование Рождества новым годом изначально праздновалось Рождество ,а затем НГ. Зачем нужно праздновать Его - это личное дело верующего. Русь стала преемственницей Византии и поэтому многие праздники пришли оттуда к нам . уже более 1000 лет Россия все-же православная хотите вы этого или нет.
правильно, валите все на Ильича,его 90 лет уже как нету, сами то что, никак не осилите??? взяли, да совместили Новый Год с Рождеством например, кто хочет тот НГ празднует, кто не хочет тот Рождество....если чего я на ваши праздники не претендую.....
RealVaVa
06.01.2011
Так вот и совместили. По факту, время, которое отведено на эти "каникулы" ни коим образом не регламентируется, как обязательное празднование Рождества или того же Нового года. Далее, будь Россия и светской страной, но, как верно было сказано, большинство в России пока русских, кои по определению православны. А меньшинство, сами знаете, подчиняется большинству. Но, тем не менее, всех подряд не заставляют праздновать Рождество, и я таким правом воспользуюсь, о чём намекнул в своей теме, посвященной празднику. www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1456511&topic_id=30322835
так, стоп....религиозно-верующие и православные это две большие разницы....если мы говорим о Рождестве как о церковном празднике это одно, если о светском это другое...
RealVaVa
07.01.2011
А где Вы видели светское празднование Рождества?
сплошь и рядом.....светское празднование...иначЕ вся страна постилась и в церквях на коленях ползала, вместо того что бы в НГ водку кушать....
Зря вы на этот священный праздник замахнулись. Каждый отмечает его по-своему и не вам решать нужен он в этой стране или нет. В чужой монастырь со своим уставом сами знаете не ходють.
Ленин-то причем? это вообще РПЦ по-своему календарю считает, рождество так и осталось 25го
Folk
07.01.2011
Советская власть, стремясь уничтожить традиции православной Царской России, уже 16 ноября 1917 года рассматривает в Совнаркоме вопрос о переходе на новое счисление времени, а 24 января 1918 года принимает декрет «О введении в Российской республике западноевропейского календаря». Практически это явилось началом гонений на Церковь со стороны большевистской власти. В декрете говорилось: «В целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами счисления времени Совет народных комиссаров постановляет ввести по истечении января месяца сего года в гражданский обиход новый календарь. Для этого: первый день после 31 января сего года считать не 1 февраля, а 14 февраля, второй день считать 15 и т.д.».
www.ruskalendar.ru/sobytia/14-02.09-kalendarnaj%20reforma.htm
ага... то есть до введения этого календаря в России было 7января, а во всем остальном мире 20е, и если едешь куданить заграницу, то надо было не только часы переводить, а еще число менять, ужос... я бы не хотел в таком временеи жить... серьезно думаешь что подстроить отсталый календарь под более адекватный мировой было только желанием насолить РПЦ?
FreeCat
07.01.2011
Folk писал(а)
Советская власть, стремясь уничтожить традиции православной Царской России

"это всё девичьи мечты" (цы) )))) ... всего лишь "синхронизировались" с календарём в остальных развитых странах, не более того))).
Folk
07.01.2011
ну да, ну да, священников стреляли пачками и церкви взрывали наверно тоже для синхронизации
Stopkin
07.01.2011
Да,да,расскажите про зверства кровавой гэбни!
Stopkin
07.01.2011
Да,да,расскажите про зверства кровавой гэбни!
FreeCat
08.01.2011
Это тоже 24 ноября 1918 сделали))?
во- хоть одна трезвая мысль проскальзнула....
Рождество всегда в России отмечалось 7 января , а не 25. Вам уже ответили за меня ниже.
не нашел кто и что ответил ниже...

мне особо гуглить лень, вот наспех нашел ссылку:
rojdestvo.paskha.ru/Russia/
"А в ночь на 25 декабря по всей стране, в малых и больших церквах, совершалось торжественное Богослужение. "
"На Рождество Христово, 25 декабря 1812 года, император Александр I подписал высочайший Манифест о создании в честь победы над армией Наполеона храма"

но вообщем-то готов послушать более основательные доказательства или поглядеть другие ссылки
Никогда у нас не отмечали 25 декабря Рождество. Вот www.calend.ru/holidays/0/0/2/1/
эта ссылка не несет никакой информации по поводу дат

и как это могло получиться что церковь всегда праздновала рождество 7го числа, календарь поменялся, церковь осталась со старым календарем, но все равно празднует 7го числа?:)
Sava[xz]
06.01.2011
вы идиот.полный.убейтесь ап стену.И кстати..Идите вы на хуй со своей ебаной сектанской звездой....а..не..вру...извините..в пизду..
у виска себе подкрутите...сами...
Sava[xz]
07.01.2011
конечно понятно,что на ннру уровни дают не за здравомыслящие высказывания,а за набивание постов..Ваш читвёртый уравинь атносится к этаму разряду. Примем маё суждение апъиктивно.Просто в здравам уме чилавег ни мк бы написать столь ниразумный пост.Вывод-->тринажер клавиатуры там--google.ru
FreeCat
07.01.2011
Как а ПРАЗДНИК))??? Ничего можно не делать))).
pem152
07.01.2011
А что так заморачиваться? Ну празднуют люди рождение еврейского парня. Талантливого раввина, оратора. Пусть радуются:)
да ни кто и не заморачивается, просто логику людей ЧИСТО ЛЮБОПЫТНО узнать.... а то что радуются, так это очень хорошо, лично я обоими руками за....у папуасов тоже много праздников хороших есть....-))))
knopern
07.01.2011
+100. С тем же успехом можно отмечать день рождения и Деда Мороза и других сказочных героев. И сделать, естественно, их нерабочими днями. Путин с Медведевым нагло лицемерят, крестясь в храмах. Они не верят ни во что, кроме собственных счетов в забугорных банках.
evg52
07.01.2011
Ладно врать .Официально не было. А кто помнил тот отмечал всегда.
ни кто не отмечал, стопудово отвечаю....во всяком случае меня и мою семью за 20 лет жизни в ссср ни кто ни разу не поздравил ни с рождеством, ни с крещением, хотя бабушка у меня русская и истинно-верующая....в отличии от многих....
evg52
07.01.2011
ну я жил в Хохляндии у нас дома всегда отмечали да и соседи тоже многие. Выходных слава богу небыло таких длинных( ну кроме школьных каникул)(
тогда может, в деревнях и маленьких городах так и было, спорить не буду, а в крупных городах все сцали даже перекреститься прилюдно....просто помню, когда мне было лет 5-6 мой друг перекрестился на на детском площадке, к нему его мама подбежала и по роже хряснула, чтобы так больше не делал, вот такие дела были....
У нас в семье тоже всегда отмечали при СССР ( жили в Латвии тогда).
абсолютно согласна, что Рождество не должно быть официальным гос. праздником
anselm
09.01.2011
как "сотонист" поясняю: есть праздник, работать не надо. да, я не верю, а верил бы все равно не поклонялся бы христу. но есть выходной и это хорошо. я так же за введение еврейских и муслимских праздников. больше времени х** пинать))
успокойтесь уже, мы ведь не трогаем ваши праздники, пока
а что Вы уважаемый так нервничаете?-))))
да нет, я спокоен. вы темку завели, значит вы нервничаете и чем-то обеспокоены :)
вот Вы нам всем и обясните, почему у Вашего праздника "голова" от одного, а "хвост" от другого
ответ здесь:
Православный дискуссионный клуб: Для людей, имеющих различные точки зрения на православие
www.nn.ru/community/user/orthodoxclub/
вот и ответ, об который все копья ломаются-))))
Отвечу цифрами ЦРУ официальными :))))

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html

Ethnic groups:
Field info displayed for all countries in alpha order.
Russian 79.8%, Tatar 3.8%, Ukrainian 2%, Bashkir 1.2%, Chuvash 1.1%, other or unspecified 12.1% (2002 census)
(где тут евреи в процентном отношении? я знаю что их много, но тут даже чуваши и башкиры есть, вы - в графе "другие или неопределены")

Religions:
Field info displayed for all countries in alpha order.
Russian Orthodox 15-20%, Muslim 10-15%, other Christian 2% (2006 est.)
note: estimates are of practicing worshipers; Russia has large populations of non-practicing believers and non-believers, a legacy of over seven decades of Soviet rule
т.е. - ортодоксальные (православные) и мусульманские праздники по идее должны быть 60/40 как-то быть официальными по идее - ваших опять же тут нет... ))
ответ здесь:
Православный дискуссионный клуб: Для людей, имеющих различные точки зрения на православие
www.nn.ru/community/user/orthodoxclub/
куда вам столько форумов-то?))
а что бы никто не скучал :)
ilya52rus
10.01.2011
зима ру писал(а)
Зачем, для чего, друзья христиане объясните???

"не брат ты мне, ..." (с)
"свой своему по неволе брат...(с)
Новая тема