--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рождество и сочельник

Опрос
7
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
06.01.2011
Предлагаю поговорить о %сабж%. Какие вы знаете интересные традиции, связанные с сочельником? Собираетесь ли вы вообще как-то отмечать Рождество?

P.S.: прошу не считать дублем www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1456270&topic_id=30315941 , поскольку тема шире и имеет опрос))
Рождество и сочельник
Да, собираюсь.   11 | 46%
Нет, не собираюсь(я крещеный/ая)   10 | 42%
Нет, не буду (у меня иное вероисповедание)   3 | 13%
Проголосовало участников - 24
flockator    Elesin    Florencia    Существо    el guahiro    _doma_    Doch2r    TraderMax    БЛС-Толстый    Контра    RealVaVa    pl17    Millanna    Links25    belka_nn    Anselm    наилюбезнейшая    Бот Тосуева. Слава Госдепу!    SALADINNOV    Пустой Вагон    Павлик. Павлик    KaterinaNik    И.М.Х.О    stolar)   
flockator
06.01.2011
попрошайничество ? Сегодня к моей подруге подлетел пацаненок с девчонкой 6-7 лет и стали петь песни. Немного послушав она улыбнулась и пошла дальше, но не тут то было, пацаненок ее догоняет и говорит : - тёть сёдня сочельник мы тебе колядовали, нам деньги нужны !
RealVaVa
06.01.2011
Да, добрая такая традиция)) Многие её придерживаются не только в Рождество и сочельник))
sintaxix
06.01.2011
Да, утром на службу в храм, а ночью дома в кругу семьи отметим!
О истории праздника на нашем форуме Вопрос священнику-
www.nn.ru/community/user/voprossv/?do=read&thread=1454901&topic_id=30284338

Всех с Рождеством Христовым!!!
А почему крещеные не собираются отмечать Рождество? судя по Вашей формулировке в опросе: Нет, не собираюсь(я крещеный/ая)
RealVaVa
06.01.2011
Возможно, за сознательную жизнь некоторые стали атеистами (ведь крестят, в основном, младенцев). А вообще лучше спросить у них.
А вообще праздновать Рождество, как подметил зима ру в теме, на которую я сослался, не постившись на Новый год и ранее (перед Рождеством ведь довольно длинный и строгий пост), я считаю кощунственным и лицемерным поступком.
Простите великодушно,
не могу согласиться, что не постившись нельзя праздновать Рождество.
Я, конечно не великий знаток христианских канонов, но, по моему мнению, цель поста не в получении права на празднование) ?
буду праздновать)) друзья придут и буду пить напитки...
plazmoid
07.01.2011
К реальной дате рождения Христа этот прадник вряд ли имеет отношение. Христос родился гдето летом, по более точным рассчетам
Новая тема