--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воспоминания о…

О городе (основной)
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не буду говорить, чем мы в армии занимались, хотя за давностью лет уже можно. В общем, секретная работа была.
И среди нас был один товарищ, национальность которого во все времена привлекала внимание. Но мы, как-то на это не обращали внимание. В то время действовала теория, что все равны.
У многих были маленькие радиоприемники, как их называли в то время - транзисторы, по вечерам слушали радио.
А этот товарищ зачастую слушал не то радио. Ну, слушает и слушает, и мы немного прислушивались, о чем там говорят дикторы с акцентом. Вроде бы, особо плохого для государства нашего в этих речах не было.
Неожиданно всех стали вызывать в одну странную войсковую часть, с зелеными погонами. И такой прессинг пошел – еле ноги унесли. Вплоть до того, что нам предлагали организовать собрание, на котором мы должны дружно осудить своего товарища. Причем, это сопровождалось угрозами – вот на гражданке никуда не устроишься на работу.
Но ничего, пронесло. И даже на работу устроился, на какую хотел.
anselm
07.01.2011
и к чему это? слишком много недоговорок и ничего не понятно
Михаилъ писал(а)
Неожиданно всех стали вызывать в одну странную войсковую часть, с зелеными погонами. И такой прессинг пошел – еле ноги унесли.

Я нипонил, это ты против ивреев или против пограничников?....
Я ни против ни кого ))) А это не совсем пограничники, - это КГБ ))) Да я ничего против этой организации не имею. Для меня никаких последствий не было. А КГБ, всё-таки защищало государство.
И кто же его выдал-то? Неужели кто из родных русских сослуживцев?
Давай уже про часть выкладывай, страны СССР уже нет, не сцы!
Тупо интересно, сам в ПВ КГБ прослужил.
ниачем
Михаилъ писал(а)
Неожиданно всех стали вызывать в одну странную войсковую часть, с зелеными погонами. И такой прессинг пошел – еле ноги унесли. Вплоть до того, что нам предлагали
Причем, это сопровождалось угрозами – вот на гражданке никуда не устроишься на работу.
И даже на работу устроился, на какую хотел.

Казалось бы совсем себя не выдал? ;-))
Просто это раздутое дело замяли. И даже еврейчик дослужил до конца службы на том же месте.
Мож ты сам его и сдал....
зачем же такие обвинения (((
А зачем же такие темы?
Ну служил я в одной части, в зелёных погонах, в Ленинграде. Солдаты были в то время (с 87-го по 89-й) сплошь люди интеллигентные, студенты ВУЗов. Отбор ГБшный опять же предварительный. Ну бродили идеи перестроичные в умах, и приёмники у нас были, и даже иврей один в штабе. Хороший пацан, Дима. Стенгазеты даже спорные выпускали. Но никого в ОО не вызывали, всё спокойно прошло. О чём сказать-то хотел, уважаемый?
Так я и говорю - замяли... В жызни всякое бывает... *постукивая пальцаме* :))
Новая тема