--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Льёт с потолка. Что делать?

О городе (основной)
7
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rawsik52
07.01.2011
Живу на пятом этаже пятиэтажного дома.

1-го числа начало капать с потолка, сделал заявку,
4-го числа пришли их работники и сбили сосульки, капать перестало до сегодняшнего дня.
А сегодня прямо потоп, льёт не дуром. Причём льёт ещё, но меньше в двух комнатах. Заявку в ОАО "Домоуправляющая компания московского района", сделал.

фото
s003.radikal.ru/i204/1101/c9/86564f2fa818.jpg
s43.radikal.ru/i102/1101/35/08f3ec5ac7c2.jpg
i024.radikal.ru/1101/2d/d98669c2c88a.jpg
i056.radikal.ru/1101/ff/9477d41210d5.jpg

Вот что теперь делать?!
делать заявки чтобы раз в неделю сбивали сосули?
крышу до весны ведь не будут ремонтировать?

ровно год назад была таже ситуация, только летом отремонтировали крышу, так что приходили ещё два раза.
и в декабре закончили ремонт в этой комнате. А теперь снова льёт.

куда писать? жаловаться? как лучше в этой ситуации поступить?
Вылезти на крышу и пробить крышу над соседями.
rawsik52
07.01.2011
а мне это чем-то поможет?
В этом случае жаловаться в ДУК будет весь 5 этаж Вашего дома.
maksimka@
07.01.2011
Ну тогда наверное лучше убрать все тазики и пусть проливает все этажи....
Тоже вариант, но где экстрим?
maksimka@
08.01.2011
Жэку сделать г.. платить по любому ему придётся,так пусть за все 5 квартир и платит.
mkv
07.01.2011
Я в своё время так и сделал. В ЖЭК (советские времена) пошла целая делегация (5 квартир) и вопрос мгновенно решился.
А Вы ТРИЗ(теория решения изобретательских задач) ни когда не увлекались?
mkv
08.01.2011
Нет. Суровая правда жизни к этому привела. Неделю ходили жалиться в ЖЭК, им всё было фиолетово - всего лишь одна квартира недовольна. Я родителям запретил ставить тазы и тряпки - протекло до первого этажа. И нижеживущие соседи галопом помчались в ЖЭК с очень нехорошими намерениями...
irbis007
07.01.2011
лезть на чердак и устранять причину
rawsik52
07.01.2011
на чердаке всё льёт по стене внешней, ничего не подставишь ничего не накидаешь.
irbis007
07.01.2011
значит чердак слишком тёплый и кровля худая
rawsik52
07.01.2011
+1 к каждому, заявки написаны,
но когда сделают! - может весной, может летом.
irbis007
07.01.2011
горячие трубы теплоизолировать
слуховые окна выдрать, пусть ветер гуляет по чердаку
rawsik52
07.01.2011
S@ndro
07.01.2011
тут по телеку показывали - надо привинтить к потолку ручки и подвесить умпа-лумпана
у вас скиттлс протек (с)
rawsik52
07.01.2011
телефончег умпа-лумпана не подскажите?!)
аварийку вызывайте
rawsik52
07.01.2011
она сбросом снега с крыш не занимается
ну если вы уверены, что дело в снеге, то может его почистить? ну или ждите 11 числа, когда все выйдут на работу
pecha
07.01.2011
не совсем понятно что за дом.
Что бы сделал я:
1. Откинул снег и срубил сосульки над квартирой на крыше.
2. Позвонил в дук и оставил заявку на возмещение ущерба.
+10000 про возмещение!
rawsik52
07.01.2011
дом пятиэтажный, сталинка

1. на крышу выходить страшно, я не пойду
2. позвонил, в прошлом году была та же ситуация, только вот в декабре окончили ремонт. и на тебе с 1-го числа снова занова
Да не бойтесь. Купите канат, страховочный пояс с подмудником и портупеей. Принайтуйтесь к чему нить надёжному. в крайнем случае вбейте в какую ни будь несущую конструкцию рым на глубину не менее 200 мм. Основная проблема домашние, будут голосить и не "пущать". Лично я в годы молодые зимой на крыше своего предприятия регулярно снег и лёд сгребал и вниз скидывал. Потом правда оказалось что в бухгалтерии гидроизоляционная защита крыши была пробита ломом в некоторых местах, но это было даже здорово, т.к. эти @ляди были косвенно причастны к тому, что нам хронически не выплачивали деньги.
Кстати, крыша двух или одно скатная?
rawsik52
07.01.2011
крыша двускатная
pecha
07.01.2011
Вызывайте альпинистов, только с доками - потом счет предоставите ДУК
У нас была такая ситуация, только ремонт сделали и в прихожке пошла течь(живем на 9 этаже) Сделали фотки ходили жаловались в администрацию. До этого не раз обращались в ЖЭУ, ноль эмоций! Администрация помогла, всем люлей вставили и крышу отремонтировали во всем доме))))
Жалуйтесь не стесняйтесь! Можете прямо на сайт им написать!
rawsik52
07.01.2011
жаловались, очень медленно проходят этапы( пока что-то сделают.

сейчас до весны крышу вряд ли будут делать, в прошлом году не стали.

да и сделали, что снова потекло.
Folk
07.01.2011
У меня примерно та же проблема была - радикально устраняется промазкой всех швов на крыше герметиком + укрепление бортика на краю крыши, он часто разбалтывается, но это конечно не раньше весны, щас оно самоубийством будет лезть на крышу.
В качестве времянки можно натянуть пленку в местах капания на чердаке, верх и бока наживить гвоздиками к стропилам, а низ заправить между стеной и крышей на улицу, чтобы вода самотеком лилась туда. Вроде помогало.
rawsik52
07.01.2011
на чердаке не видно чтобы лило, в этом вся проблема.

внешняя стена мокрая и струится по ней, а в комнату переходит уже в уровне перекрытии,
ничего не натянешь, тазика не подставишь(
Lynatik
07.01.2011
всё ясно!!!..у Вас Скитлс протёк!!!
Specially
07.01.2011
+1) тоже самое хотел написать)
mkv
07.01.2011
Оформляйте бумаги в суд. Только это поможет. Вы не премьер-министр РФ?
www.novayagazeta.spb.ru/2010/18/1
rawsik52
07.01.2011
какие бумаги нужны в суд? ( заявление .. ) на что можно рассчитывать в суде?( компенсации денежные) сколько длится процесс? в суд районный? мировой?

нет, я к сожалению\счастью не премьер-министр РФ)
mkv
07.01.2011
Поскольку Вы не премьер-министр, то дело ваше труба, намыкаетесь.
Идите ногами в Домоуправляющую Компанию, пишите бумагу с требованием оценить ущерб. Подробнее должны подсказать на юридическом форуме. Далее подавайте заявление в районный суд на компенсацию ущерба, ответчик - Домоуправляющая компания (если у вас не ТСЖ, скорее всего).
rawsik52
07.01.2011
спасибо
Новая тема