--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Верующие = попрошайки?

Религия
4
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisowin
07.01.2011
Что не сюжет по ТВ нынче, всё о празднике Рождества... И почти все люди в сюжетах этих произносят одно и то же слово "просить Бога"...
Хм... Выходит что верующие - все сплошь попрошайки?
А такие "верующие" Богу нужны? Или Он удовольствие от попрошайничества получает?..
Просить бесполезно-надо к этому что то делать ,одновременно прося и бья челом.
Ещё работать можно. Чтобы хлеб насущный заработать.
krabs
07.01.2011
очередной высер... активизация жидо-троллей во время церковных праздников :))
+)))
krabs
07.01.2011
во-во.... жидят обычно коробит на Рождество ))
Michell
07.01.2011
Если вам не известен термин "просить Бога", то обратитесь к соответствующей литературе. Этот термин с "попрошайничеством" ни чего общего не имеет.
Во. Понеслась...
разве деньгами подают?)
Подайте конфеткой. Многое о себе узнаете.
avtograf
07.01.2011
У Господа человек в первую очередь просит прощения за содеянные грехи. Вы когда просите прощения у кого-либо, тоже попрошайкой себя чувствуете ?
Jolly J
07.01.2011
+ 1.
Автор наверное имел ввиду материальные блага - так это заслужить надо (или заработать).
Lisowin
08.01.2011
Да что то я в этих Рождественских сюжетах по ТВ ни разу не услышал "Просить прощения". Всё больше - просят благ :-).
А по ТВ3 вообще о каком то святом греческом программа прошла - он жильё и деньги раздаёт (и ещё ходит по миру так, что на его трупе тапки снашиваются ежегодно и куски этих тапок людям раздают потом). Так вот- когда кусок трупа этого святого в Москву на гастроли привезли - очередь выстроилась на всю улицу. У людей в этой очереди спрашивали - "За чем стоите?" и все, заметтье, твердили о материальных благах!!
Так что уж тут моральничать то??
самое смешное, что они реально думают, что Бог - это дядька на рецепшене, который сидит и принимает заявки.
Седня даже ихний главный вещал, что "Господь РЕАЛЬНО приходит к молящимся", тока слова "внатури" не хватало во фразе.
Писец просто какой-то. Апофеоз убожества мысли.
FreeCat
08.01.2011
Откуда у них ширине то взяться))) .. они почти по армейской системе))) ...
avtograf
08.01.2011
Одно из олицетворений Бога - Святой Дух. Именно Он РЕАЛЬНО может снизойти на человека, и чувствуется это Душой. А кто и как понимает чьи-либо высказывания, на совести (душе) каждого в отдельности.
avtograf
08.01.2011
Тот кто так думает, как правило никакой благодати и не испытывает. И в конце концов - "Не хлебом единым жив будет Человек".
Hellenka
08.01.2011
Вы бы предпочли Господу диктовать?
Lisowin
08.01.2011
Я бы ПРЕДПОЧЁЛ не клянчить у Господа...
avtograf
08.01.2011
Нужно не клянчить у Бога, а жить с Богом.
Hellenka
08.01.2011
От сумы не зарекайтесь
я думаю, жизнь вам преподнесет такой выбор, реальный, а не просто бла-бла, потому что сейчас это просто гоп перед прыжком, а вот тогда... и воздержитесь, чтобы не клянчить...
skasy
08.01.2011
я Вам больше скажу.мы все попрошайки..сначало у мамы просим есть и пить,потом..потом ..потом тоже.всю жизнь просим.и Бог говорил просите и будет Вам дано..
Hellenka
08.01.2011
А сколько мы просим у правительства и и органов городского самоуправления!!!!!!!!!!!
Pepel
08.01.2011
Абрам, ну ты хотя бы билет то лотерейный купи!!!
Lisowin
08.01.2011
У православных лейтмотив: -"Подай, Господи!"
А вот у протестантов понятие рулит - "Славить Господа"...
Что значит "Почувствуй разницу" :-))
Michell
08.01.2011
У православных лейтмотив - Бог никому не награждает и никого не наказывает (имеется в виду конечно здесь на Земле). Просить материальных благ, зная это, по крайней мере не разумно, по этому ваше "Подай, Господи" - это только ваша больная фантазия.
Lisowin
08.01.2011
А... Вот я сирый то...
А что это мне всё слышаться, когда по ТВ православное транслируют - "Подай, Господи!"...
А какие на самом деле то во время службы слова поются вместо этих?
Вы же ЗНАЮЩИЙ, подскажите...
:-)
Michell
08.01.2011
ну я же не слышал что вам там по телевизору послышалось. И как я могу это комментировать? Приведите полный текст и мы его разберем. А то как в поговорке - слышал звон, да не знаю где он.
Lisowin
08.01.2011
Да "звон" то известно где- в православных храмах. Да и зачем "разбирать" то??
Поют "Подай Господи!". Да. Поют и очень часто за литургией любой это звучит. А как ЭТО ещё понимать? "Возьми, Господи!"??
-"Возьми, Господи, мой "Мерседес", мои тыщщи долларов на счетах в банках и отдай это страждущим и нуждающимся"??
Вы такое хоть раз в ваших цервах это слышали?...
Неаа... Всё -"дай!" да "подай!". Ну... и "прости" иногда...
Позиция православных - всегда на коленях и всегда с протянутой рукой!

Да и вообще - а что это за "устав" такой - мумифицированные трупы выкапывать, членить на куски, украшать всё это дело и возить на гастроли по городам и весям? В Библии говорится что хоть один труп возили на поклонение??
Michell
08.01.2011
если вам за ритуалами не видно сути - то это ваша проблема, как вы верно заметили "да зачем разбирать то". Вам протестантам голову другим зашорили.
avtograf
08.01.2011
Сходите в храм и послушайте. А поют там - "Господи помилуй..." А просят за других(за упокой, за здравие), и никогда на Литургии не просят о материальных благах.
Amigo-NN
08.01.2011
От чего же одно из имен Господних - Податель? ;) Ну и обращение к нему соответствующее. А на счет "за других" вы лукавите. Вот немного выдержек и молитвослова:
- к Борогодце: "МилосЕрдия ТвоегО бЕздну призывАющу подАждь ми", "здрАвие молИтвами ТвоИми подАждь ми",
- к Ангелу Хранителю: "и подАждь ми спасЕние необорИмое", "исцелЕние ми подАждь",
- в Акафисте Иисусу: "БлагодАть подАждь ми".
Основа всего православного верование прошение за себя и за своих близких! И в этом Lisowin абсолютно прав!!!
Lisowin
08.01.2011
Да Боже ты мой!
Кто спорит - просьбы ОБО ВСЁМ в церквях звучат!
НО!
Люди, называющие себя "христианами" в массе своей просят у Бога БЛАГ МАТЕРИАЛЬНЫХ!
И ЭТО именно показывается в СМИ!
Amigo-NN
08.01.2011
Проблема не в том, какие блага мы приучены просить, а в том, что мы приучены просить и с трепетом ждать просимого! А не добиваться своим трудом :(
Lisowin писал(а)
БЛАГ МАТЕРИАЛЬНЫХ!

бред вообще ) отсебятина, уж простите
а протестанты тоже христиане, если что
(astra)
08.01.2011
дык рабы они же, вот по рабьи себя и ведут
avtograf
08.01.2011
Во время Второго пришествия посмотрим, кто чей раб - кто Божий, а кто дьявольский, и посмотрим кто в стенаниях будет руки протягивать. Бойтесь своей гордыни.
Hellenka
08.01.2011
интересно, будут ли во Второе пришествие сторонние наблюдатели, дабы сохранить чистоту эксперимента?
Jolly J
08.01.2011
Не будет никого - все вымрут.
Lisowin
08.01.2011
Улыбнуло: в фильме "Брюс Всемогущий" момент весёлый, когда Бог на героя все просьбы замыкает - там комп виснет от просьб... :-)))
Lisowin
08.01.2011
для "avtograf":

Имхо: Вы своим вот этим постом САМИ проявили СВОЮ гордыню.
Не находите?
А зря...
avtograf
08.01.2011
Возможно Вы и правы. Каюсь, грешен.
Krimineev
09.01.2011
243 349 237
avtograf
09.01.2011
Что это ?
Krimineev
09.01.2011
номер
avtograf
09.01.2011
Номер чего?
FreeCat
09.01.2011
avtograf писал(а)
Во время Второго пришествия посмотрим, кто чей раб - кто Божий, а кто дьявольский,

Ждите. ждите))) ... Брахма вас всех порубает))) ...
Новая тема