--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в свете последнего опроса про религию

Религия
8
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а вам не кажется, что у нас скоро начнется преследование тех, кто не ходит в церковь? так все стало навязчиво и настойчиво, и даже власть забыла, что у нас государство от церкви отделено.
главное и обычные обыватели начали подключаться и соваться с интимными вопросами - носит ли человек крест, куда и сколько ходит и прочее.. (это я не ирин@666 адресую, если что).
Lisss
08.01.2011
не кажется
с чего бы это?
власть продолжает изображать подсвечники в церкви-значит все в порядке
а считаете власть должна это делать?
из церкви реально сделали набор олигархов, благосостояние ее растет как на дрожжах.
нет, неправильно...или не совсем правильно. люди начинают рулить, причем не духовностью. не видно их рулежа в этом.
valer-10
08.01.2011
Если отсутствует прямая диктатура, то её место займёт духовная, или, как сейчас модно говорить, медийная.
Власти нужна диктатура и для этого все средства хороши.
Накорми кобеля он будет вас охранять. Даже названия для власти бывают опасны (милиция-полиция).
А, раз мы вернулись к вере, то для власти это подходящая платформа. Наша церковь всегда жила дружно с властью.
Однажды патриарх Тихон выступил против власти, не стало ни Тихона, ни патриаршества.
пусть будет духовная, но плюсы от нее должны быть, кроме тонн консервов пожертвований от прихожан! я не вижу никаких слов про вечные ценности - только показ обрядов по телевизору - все в золоте, красиво, конечно. поют... то есть мы сейчас навосстанавливали церквей, и ..?
upoke3
08.01.2011
и всё. сороки слетятся на блестящее, а что за ним - не важно
SSE
08.01.2011
Дык, а где Вы пытаетесь "увидеть слова" :о) про "вечные ценности"-то?
Включите телеканал православный и "смотрите" эти слова скока влезет.

Или Вы имеете ввиду, что эти слова должны регулярно показывать :) и по другим каналам тоже?
Щитаю, это очень прогрессивный взгляд на духовные ценности!
Правильный, я бы сказал.

Только это ваше стремление как-то не очень вяжется с контекстом этой темы... Вами же начатой, кстати :)
А уш визгу будет... Мама не горюй... :)
Но и "плюсы" начнут проявляться.
Ради которых на все эти вопли про мерещащиеся "преследования" имеет большой смысл положить с прибором.
да, считаю! что если церковь пропагандируется на центральных каналах, то там должны быть не только съемки обрядов.
SSE
08.01.2011
Отлично!
Я тоже так считаю! И даже безо всяких "если" :)

Но, думаю, тут найдется много тех, кто с нами не согласятся.
Они скажут, что Церковь на центральных каналах - есть оскорбление их в лучших чуйствах... Следовательно, ее там совсем быть не должно.
ну преследования - вряд ли, а вот строчка "православный" вполне может стать необходимой, как "член профсоюза" :о)
Щас какого чинушу ге возьми в верхних эшелонах - все писец прям какие верующие, у каждого второго на работе или дома небольшой алтарь. Нихрена не дешевое удовольствие. Грехи, суки, замаливают, как купцы в России.
во-во. меня например напрягают вопросы от малознакомых - не надо ко мне в душу в грязных ботах, соотношение церкви и веры далеко не у всех однозначно. так ответа то определенного ждут. у нас, как всегда, даже в вере перекос в нетерпимость.
Королева Белочек писал(а)
...соотношение церкви и веры далеко не у всех однозначно...

у некоторых это вообще не связано...
зачем конституцию навыдумывали вообще? слов каких-то написали
конституция - это такая бумажка для европейцев, чтобы они не могли нас в глаза называть дикарями. на жизнь страны никакого влияния не оказывает.
я просто считаю, что если мы государством так явно поддерживаем одну религию (да, она родная и пр., но она именно официально поддерживаться не должна) - то о каком нераспространении национализма вообще можно говорить? вписываем про многонацинальное государство, а по официальным каналам трубим про православие.
SSE
08.01.2011
я просто считаю, что если мы государством так явно поддерживаем одну религию... - то о каком нераспространении национализма вообще можно говорить?

Очень забавная логика :)
Государство, вообще-то, поддерживает все наши традиционные религии...
Но Православие действительно больше остальных. Почему? - Да, потомушта поддерживать надо то, на что государство может опереться в решении насущных задач ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба.
И с этой, сугубо ПРАГМАТИЧНОЙ, т.з. у Православия несомненный приоритет.

И наконец, почему вы связали узлом поддержку Православия с ростом национализма???
Это ерунда. Все с точностью до наоборот.
Ведь именно дело Церькви - объяснить своей пастве, что -
а) в том, что лично ты - русский, НИКАКОЙ твоей заслуги нет;
б) даже если ты чистокровный русский, ты вполне можешь быть не гордостью, а - наоборот! - ПОЗОРОМ своей нации;
в) а чтоб не быть позором, ты ДОЛЖЕН - КАК МИНИМУМ!!! - удовлетворять определенному набору ТРЕБОВАНИЙ...

Скажите, КТО, кроме Церкви, способен эти "высшие ценности" растолковать самым оголтелым носителям идеи национального величия?
Сказать им: "Ребятки... Ваш король как-то не очень одет..." :о)
Объяснить, что Шариков - он все равно Шариков, даже если он породистый русак?
Или если он потомственный "трудяшЫйся пролетарий" :)

Понимаете?
Церьковь ЛЮБУЮ идеологию может под контролем держать, благодаря своим "вечным ценностям".
Именно поэтому любые идеологические "фашизмы", придя к власти, первое что делают - стремятся занулить влияние Церькви на общество.
Будь то национализмы-нацизмы всех мастей, или большевизмы, навязывающие "классовую борьбу".

Вы с этим совершенно напрасно на Церковь наезжаете.
Все наоборот :)
SSE писал(а)
Скажите, КТО, кроме Церкви, способен эти "высшие ценности" растолковать самым оголтелым носителям идеи национального величия?
Сказать им: "Ребятки... Ваш король как-то не очень одет..." :о)
Объяснить, что Шариков - он все равно Шариков, даже если он породистый русак?

О, и таки РПЦ это растолковывает? Это когда Патриарх лобзается в дёсны с тем самым королем, который "не очень одет"? Или когда ручкуется с Шариковым-рыбоглазом?
Перестаньте нести ахинею. Церковь (конкретно - РПЦ) давно перестала быть оплотом правды и правил. Она уже давно исполняет обязанности Отдела пропаганды при ЦК КПСС её лидеры, бывшие раньше просто сексотами, ныне занимают неплохое положение на партийной ступеньке.
SSE
08.01.2011
Аха... Началось :)
Ахиня на ахинее и ахинеей погоняет.
Вот что значит намекнуть только человеку, на то, что он "не очень одет" :) - Крышу сносит :о)

Товарисчь, это ваша точка зрения. Она меня совершенно не удивляет. Оставайтесь при ней.
Я с вами по поводу этой вашей гунявой ахинеи спорить не собираюсь :)
Если хотите разговаривать, - напишите что-нибудь разумное :)
А, так Вы пишете про сферического коня в вакууме? Так Вы хоть пердупердяйте.
Или таки можете назвать случаи, когда РПЦ говорила королю за одежду?
SSE
09.01.2011
Случаи за одежду?...
Ну, вот, например: www.inosmi.ru/history/20100227/158353019.html
Там много чего. Процитирую наиболее важное, на мой взгляд.
− Многих русских, убитых большевиками, Православная церковь возвела на алтарь как мучеников. А каково ее отношение к жертвам других национальностей, например, к убитым в Катыни полякам?
− Для Православной церкви они являются такими же жертвами безбожной власти, как и представители ее собственной паствы. В 18 километрах от Смоленска в урочище Козьей Горы неподалеку от села Катынь находится место казни тысяч людей, убитых в 1937−53 годах. Эта земля скрывает останки около 10 тысяч жителей России – репрессированных священников, монахов, представителей всех слоев общества и носителей различных убеждений. Большинство из них – православные христиане. Также там покоятся останки более 4 тысяч польских военных, расстрелянных в 1940 году. Катынь – это наша общая боль и память.
− Что Россия должна сделать для жертв Катыни? Например, обнародовать документы по этому делу и реабилитировать убитых?

− Я не могу выступать от имени государства, но я совершенно убежден в том, что правду о катынской трагедии должны знать и в России, и в Польше и во всем мире. В направлении изучения обстоятельств этого преступления в России сделано уже немало, но нам еще многое предстоит сделать для сохранения памяти о невинно убитых.

Помните брызганье слюнями по поводу официального признания Россией убиства поляков в Катыни?
Вот вам позиция РПЦ по этому вопросу.
РПЦ четтко и ясно говорит всяким разным Илюхиным: "ваш король голый!".

Или вот:
Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне. Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.
Это сказал архиепископ Волоколамский Илларион.
И это - пусть кто хоть обосцыца! - позиция РПЦ.
От представителей госвласти вы такого не услышите по понятным причинам. А Церковь вполне себе может позволить.
О да. Пнуть мёртвого слона может любой муравей.
А что там насчет одежды короля действующего? Или хотя бы предыдущего?
А где была церковь когда кровавый злодей Сталин творил свои мерзости? Посасывала хуйца и писала доносы на прихожан?
SSE
09.01.2011
Deathmaker писал(а)
О да. Пнуть мёртвого слона может любой муравей.

Ну, "муравей" - так муравей :)
Тогда Вам совершенно не об чем волновацца :)
Мертвого, говорите, "слона"? - Гы.
Всем бы "слонам" такого долголетия...
что там насчет одежды короля действующего? Или хотя бы предыдущего?

А что там на счет его одежды? ОО
Нормально так одет. Решпектабелен, как рояль.
Или Вы хотите, чтобы Церковь на мир вашими глазами глядела?
Извините, у нее СВОИ есть :)
И - не поверите! - мозги тоже :о)
А где была церковь когда кровавый злодей Сталин творил свои мерзости? Посасывала хуйца и писала доносы на прихожан?

Как "где"? - Сидела по лагерям вместе со своим народом.
Если бы все было так, - с какого куйца ее было тому же сталину гнобить? Свои ручные "церкви"-суррогаты в виде "обновленцев" всяких лепить?
Не киздите, товарисчь.
Т.е. церковь действующий режим одобряет? Всё нормально, чинно-блинно?

Не бздите. По лагерям сидело пяток особо буйных. Остальные исправно получали ЗП в НКВД.

Вы то ли троллите так неумело, то ли... я даже боюсь подумать...
SSE
09.01.2011
Deathmaker писал(а)
По лагерям сидело пяток особо буйных. Остальные исправно получали ЗП в НКВД.

Вам ж сказали: не кизди.
Значит - НЕ КИЗДИ.
если это аргумент - я папа римский.
то, что церковь сотрудничала с органами по ошибке, на волне отречения от "коммунистического прошлого", было неоднократно озвучено. тогда же еще никто не знал, что РПЦ понадобится для зомбирования овец.
SSE
09.01.2011
Унас мудаков, которые "неоднократно озвучивают" всяку хрень - как собак нерезанных.
Тока они на пап римских не тянут.
А Церковь - это Церковь.
И вы, товарисчи, хоть обосцытесь - у вас против нее кишка тонка.
Что, собсно, вас - овец, зомбированных совковой пропагандой - и бесит :)
Правда? :)

Вот и все "аргументы", товарисчь дорогой :о)
мдя. жидковато. посему неинтересно.
ну книжек штоль каких-то почитайте, не знаю...
SSE
09.01.2011
Бог подаст :)
SSE писал(а)
Что, собсно, вас - овец, зомбированных совковой пропагандой - и бесит :)

что касается советчины, то я ее просто не успела нахлебаться, так что аргумент не проходит.
вот даже вы сейчас - защищаете церковь в стиле агрессивного нападения. не лучшие защитники для нее.
SSE
09.01.2011
Ну, а что Вы хотите? - Человек ВРЕТ. Нагло и цинично.
Я в таких случаях не вижу причин стесняться.

Церковь ни в чьей защите не нуждается.
А врать не надо.
upoke3
08.01.2011
сами дураки. Смотрящие вперед впишут строчку "мусульманин".
Э-нет! :о)
Смотрящий вперед впишет строчку "буддист" :о)
Бемс
08.01.2011
Смотрящий вперед впишет строчку "шаманист"
:)
FreeCat
09.01.2011
Куда, куда смотрящий))?
Бемс
09.01.2011
Вперед
В зад уже не,( как это правильно -то), Во! Надоело.
FreeCat
09.01.2011
Хи).
Бемс
09.01.2011
(Смущенно). Если как то не правильно выразился - великодушно...
FreeCat
10.01.2011
Да ладно))) ...
anselm
08.01.2011
да. увы, это возможно(( в 21 веке у нас процветает мракобесие.. осталось только перестать мыццо и ввести инквизицию.. церковные школы из наших уже сделают
с детьми ситуация пугает вообще. есть ли выбор, отправлять ли учить предметы церковные -они во многих школах есть?
anselm
08.01.2011
да я бы просто своего ребенка не водил на этот предмет. ни к чему мозг забивать всякой дрянью.
пока-не во всех. ну так все начинается постепенно
дети заклюют быстрей чем взрослые, если ребенок на этот предмет ходить не будет.
anselm
08.01.2011
не согласен. им то какая разница?

зы. хотя думаю, что плюс от таких занятий будет. все же известный факт, что к примеру по литературе что ребенку заставляли читать, то потом он добровольно в руки не возьмет. из-за такого насильственного втюхивания рождается отторжение. искренне надеюсь на этот эффект с их православием
SSE
08.01.2011
anselm писал(а)из-за такого насильственного втюхивания рождается отторжение. искренне надеюсь на этот эффект с их православием

Напрасно надеетесь.
То, что в ЛЮБОМ обществе принято называть "мораль", "втюхивается" всегда и везде. Именно таким образом в каждом человеке формируется то, что называется "нравственность".
А "отторжение" бывает всегда. Особенно в асоциальных слоях. Кудыж без этого-то? :)
Но! Многим удается "втюхать", преодолевая это отторжение.
А кому не удается "втюхать" - тем жизнь потом звиздюлей навешает.

Так все обстоит в нормальном морально здоровом обществе.

Но нашему-то обществу до этого состояния как до китайской границы раком, извините. К сожалению :(
Потомушта у нас куча желающих "втюхать" обществу свою мораль.
Особенно стараются носители "единственноправильной" морали совкового образца.
Националисты вот шибко разжухарились....
"Патриоты" гунявые, навроде Квачкова.
И т.п.
Вот этим их стараниям и необходимо противопоставить мораль нормальную - проверенную временем и пространством (много где, то-есть).
И как прикажете это делать, кроме как методом "втюхивания"???
Известное же дело: "Клин - клином"....

А иначе общество будет болтаться, как дерьмо в проруби. Крокодил ловиться не будет никогда, а кокос ваще на корню засохнет :)

Вы, конечно, как родитель с собственной моралью, можете этому сопротивляться. Но тогда Вы рискуете однажды услышать от вернувшегося из школы чада своего: "Папа, ты дурак... :("
Это, конечно, случай крайний. Надеюсь, до этого не дойдет.
Но отвечать на "децкие" вопросы, основанные на противоречиях между тем, что "втюхиваете" ему Вы, и тем, что "втюхивает" общество, вам нужно быть готовым.
А вот решения, кто из вас прав, будет принимать ребенок. Уже самостоятельно.
И если хоть один ваш ответ его не устроит, все ваше дальнейшее "втюхивание" уже не прокатит.

З.Ы. Вы ни когда не задумывались, почему общество принято называть "обществом"?
Корень этого слова что означает?
anselm
08.01.2011
Напрасно надеетесь.
То, что в ЛЮБОМ обществе принято называть "мораль", "втюхивается" всегда и везде.

вот тут соглашусь. да, втюхивается. но это не есть гуд. и этого надо избегать, как можно больше сокращать

Именно таким образом в каждом человеке формируется то, что называется "нравственность".
ни разу не так. нравственность, это продукт личности, основанный на мировоззрении, личном опыте, ценностях и иных ИНДИВИДУАЛЬНЫХ характеристиках человека. навязанная же "нравственность" и есть в кавычках. она заранее НЕВЕРНА и играет на руку навязывающему, но всегда против того, кому навязывается

А "отторжение" бывает всегда. Особенно в асоциальных слоях. Кудыж без этого-то? :)
да. конечно, вся школа у нас асоциальные слои, многие вузы, да и взрослые люди, имеющие СВОЙ мозг, не поддающиеся на дешевую пропаганду аферистов.

Но! Многим удается "втюхать", преодолевая это отторжение.
и это печально

А кому не удается "втюхать" - тем жизнь потом звиздюлей навешает
и опять так ни разу с вами не согласен. тот, кто не обладает (или точнее не пользуется) теми принципами "нравственности" и "морали", что у нас втюхивают-добивается большего. я знаю только одно.. эм.. скажем так, учение, несоблюдение положений которого реально может сделать хуже для человека. и к успеху приводят лишь те поступки, которые согласны с ним. при чем не важно, знает ли человек об этих положениях.

Так все обстоит в нормальном морально здоровом обществе.
а вы где такое общество вдели? в проектах, как абстрактную величину?

Потомушта у нас куча желающих "втюхать" обществу свою мораль.
соглашусь. и на первом месте будет церковь и разнообразные политического толка организации. собственно церковь сюда же относится..

Вот этим их стараниям и необходимо противопоставить мораль нормальную - проверенную временем и пространством
ну трудно спорить. а что, есть такая мораль?))

И как прикажете это делать, кроме как методом "втюхивания"???
"насильно мил не будешь"(с) слышали? воть.. ну и как бы заставить сделать вид, что мораль приняли-можно, заставить принять силой-нет. повторяете ошибки инквизиции. они этого тоже не понимали.

"Папа, ты дурак... :("
если папа слышит такое, значит он и вправду, дурак.. потому, что папа должен учить ребенка не той морали, что выгодна всем, кроме него, а той, с которой ребенок всегда будет лучшим, иметь больше, и идти вперед не смотря ни на что, происходящее в стаде. тогда он этого не услышит. все в наших руках))

Вы ни когда не задумывались, почему общество принято называть "обществом"?
Корень этого слова что означает?
корень? слово произошло от "община", а что такое община? это УСТАРЕВШЕЕ средство сплочения людей, при котором слабые, тупые, больные, хилые и прочие убогие тормозили сбой развитие нормальных, т.к. те вынуждены были обеспечивать их существование
SSE
09.01.2011
Товарисчь...
Должен Вам сказать: Вы не понимаете, как - по каким ОБЪЕКТИВНЫМ законам - живет общество.
...папа должен учить ребенка не той морали, что выгодна всем, кроме него, а той, с которой ребенок всегда будет лучшим, иметь больше, и идти вперед не смотря ни на что, происходящее в стаде. тогда он этого не услышит. все в наших руках))
Неа. В "ваших руках" тока... лана, не будем о грустном :о)

Но позвольте... Тогда Вы длжны быть вполне довольны нынешней жизнью.
У нас, как раз, таких "пап" - хоть жопой жуй.
Вот результат тока... Соответствующий... :)
- ВСЕ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ СЕЙЧАС.
Вам нравится?

И... кроме того... Вам с такими воззрениями совершенно нечего опасаться никаких "происков" со стороны РПЦ.
Вы ж независимы от "стада", аки телеграфный столб! :о)
anselm
09.01.2011
>Но позвольте... Тогда Вы длжны быть вполне довольны нынешней жизнью.
не поверите. по большому счету, кроме мелочей меня все устраивает. я не понимаю тех революционеров, которые каждый день кричат о "плохой власти", что "край близок" и прочее. я считаю, что человек, если он реально что-то из себя представляет может хорошо уживаться с любой властью, а недовольные будут всегда.

>И... кроме того... Вам с такими воззрениями совершенно нечего опасаться никаких "происков" со стороны РПЦ.
увы и ах! люди склонны затевать совместные дела. и пусть один будет совершенно трезво мыслить, другие же, находящие под воздействием РПЦ(следует понимать как ФГМ), могут сильно ему подпортить в этом общем деле. ну, а к сожалению, сколь бы то ни было серьезно мероприятие, оно требует участия как минимум двух людей..
SSE
09.01.2011
anselm писал(а)
я считаю, что человек, если он реально что-то из себя представляет может хорошо уживаться с любой властью, а недовольные будут всегда.

Ну, я прям с Вас тащусь!
Какие тогда проблемы-то???? :о)
Примерьте эту дивную парадигму НА СЕБЯ - всего и делоффф! :)
Хотите - в качестве "хорошо уживающегося" с той "любой" властью, которая будет активно сотрудничать с РПЦ.
Ну, Вы же "реально что-то из себя представляетЕ"? Не правда ли? :)
И для Вас это не будет никакой проблемой! :)

Ну, а если нет, - придется в качестве недовольного, "которые будут всегда" :о)

Видите? - В обоих вариантах - никакой трагедии! :)
И причем тут тогда ваши "увы и ах!"??? :)
люди склонны затевать совместные дела.

А вот это уже теплее.
И эти "совместные дела" зачастую подразумевают наличие неких общественных соглашений. В явном (Законы) или неявном (Мораль) виде.
И то, и другое - некий общий знаменатель. Обязанности для КАЖДОГО члена общества.
И тут уш - извините...
Эти дела обычно решаются волей большинства. А иногда и авторитарно.

И ничего Вы с этим не поделаете. Хоть тресни.
А Вы говорите "все в наших руках" :)
Все. Тока в определенных - НЕ ВАМИ!!! - рамках :)
anselm
09.01.2011
>Хотите - в качестве "хорошо уживающегося" с той "любой" властью, которая будет активно сотрудничать с РПЦ.
сейчас власть "сотрудничает" с рпц. так было и много-много лет назад. только рпц это такая...эм..кхм.. контора, которая мигом под себя гребет. и денежки, и народные массы и много еще чего. лет чере 20 она может "схавать" светскую власть, а ужиться с БЕЗУМЦАМИ адекватный человек вряд ли сможет

>совместные дела...В явном (Законы) или неявном (Мораль)
таки нет)) это вы так привыкли думать. наверное в вашем "идеальном" обществе так. хотите знать, как по-настоящему? извольте.. вот преступные банды, олигархи, мошенники и прочие действуют и не по закону, и не по морали. что их объединяет, дайте ка угадаю? наверное общие цели (например обогащение), общие мотивы (власть, влияние). не мешайте котлеты с мухами. пусть будут отдельно

>Эти дела обычно решаются волей большинства. А иногда и авторитарно
и вот опять вы заблуждаетесь. ну смешно, чесслово. ну какая же воля большинства? мы не в первобытном обществе, где у всех равноправное право голоса. если власть, официальная и не очень. она и решает. а массы.. от них как раз не многое зависит. большинство за кпрф, однако по выборам проходит едро. и где ваше большинство?
гугл аж удивляется, что в мордовии на выборы пришло 108% избирателей. вот наверное большинство. сказка то давно кончилась!
SSE
09.01.2011
anselm писал(а)
а ужиться с БЕЗУМЦАМИ адекватный человек вряд ли сможет

Аха...
Ну, тогда сталбыть, Вы либо адекватный, но не очень "что-то из себя представляете", либо "представляете", но не вполне адекватны.
Одно из двух.
вот преступные банды, олигархи, мошенники и прочие действуют и не по закону, и не по морали. что их объединяет, дайте ка угадаю? наверное общие цели (например обогащение), общие мотивы (власть, влияние).

Не. Не угадали. Их объединяет, как раз, общая... мораль, прежде всего. Корпоративная, тасказать.
Ни один из них себя преступником не считает.
Т.е., они - те самые "папы", учащие своих детей "всегда быть лучшим, иметь больше, и идти вперед не смотря ни на что".
На свой хохряк, конечно.
Вы считаете, им общество мешать впаривать эти СВОИ моральные "ценности" никак не должно?

Заметьте: обозначенные Вами "общие цели" - обогащение, власть с влиянием - САМИ ПО СЕБЕ ровным счетом никакого негатива не содержат, и вполне могут быть целями вполне добропорядочных людей.
Весь вопрос - ЧТО человек считает для себя допустимым при ДОСТИЖЕНИИ этих целей.
Вот где собака порылась.
Мораль, то-есть :)
большинство за кпрф...

А это, товарисчь, из разряда "чем отличается иллюзия от поллюции?" :о)
"Это, девушка, вам показалось..." (С)
anselm
09.01.2011
Ну, тогда сталбыть, Вы либо адекватный, но не очень "что-то из себя представляете", либо "представляете", но не вполне адекватны.
Одно из двух.

вовсе нет. эт вы мои слова не понимаете. хотя все ж очевидно. если люди адекватные, то у них есть скажем..ээ. техническая возможность ладить. если они что-то из себя представляют, то они не будут играть в обижено-недовольно-протестующих. и все будет хорошо. ну, а если одна сторона неадекватна, то другая в любом случае просто технически не может с ней сотрудничать. как-то так..

>Не. Не угадали. Их объединяет, как раз, общая... мораль, прежде всего.
вовсе таки не мораль.. а цель. мораль у каждого своя. цель примерно одна. некоторые действуют по приказу, некоторые по необходимости, некоторые по зову души, некоторые потому, что больше никак не умеют. чувствуете разницу? а то, что делают может быть примерно одинаковым

>Ни один из них себя преступником не считает.
это вам кто сказал?)) многие считают. часть из считающих уверена, в этом. кто-то сомневается, кто-то ищет оправдание "а мне было больше никак нельзя поступить", кто-то говорит "а мне похъ, мне и так нравится", кто-то самоутверждается так и ощущение его, когда он преступает закон (вполне осознанно) для него и важно

>Т.е., они - те самые "папы", учащие своих детей "всегда быть лучшим, иметь больше, и идти вперед не смотря ни на что".
и? я считаю, что каждый должен учить так. вопрос в том, кто полезет не побрезговав гваздаться в крови по локоть, а кто будет руководить из кресла.

>Вы считаете, им общество мешать впаривать эти СВОИ моральные "ценности" никак не должно?
я считаю, что не уместны "ценности" рпц, т.к. они рабские, принуждают к смирению, подчинению, соглашательству, атрофии личности и индивидуальности. что не может не способствовать росту преступности. потому, что если у вас будут отбирать кошелек, вы его отдадите со словами "на все божья воля", я же отдам и ударю отвернувшемуся в спину, и перестану себя уважать, если не отметелю его, как следует. чувствуете разницу? как правильно, как лучше для НОСИТЕЛЯ ЦЕННОСТЕЙ, а не окружающих его желающих вспользоваться

>Заметьте: обозначенные Вами "общие цели" - обогащение, власть с влиянием - САМИ ПО СЕБЕ ровным счетом никакого негатива не содержат, и вполне могут быть целями вполне добропорядочных людей.
разве я говорил о "негативе"? увольте. это сильная идеология и она не может быть негативной или позитивной. как и все в нашем мире. кому то всегда будет лучше, а кому то хуже. если вы не понимаете, то гонка идет за то, кто окажется на стороне, где лучше

>Весь вопрос - ЧТО человек считает для себя допустимым при ДОСТИЖЕНИИ этих целей.
это индивидуально)) при чем изменчиво. и не поверите, как быстро человек может "сломаться"

>Мораль, то-есть :)
где-то может и есть. но не здесь и сейчас. и не в ваших примерах))

>А это, товарисчь, из разряда "чем отличается иллюзия от поллюции?" :о)
"Это, девушка, вам показалось..." (С) ¶
а это из разряда, пока массы считают, что от них зависит, как будет развиваться мир дальше, кому надо решает, как будет именно он развиваться.
SSE
09.01.2011
anselm писал(а)
если они что-то из себя представляют, то они не будут играть в обижено-недовольно-протестующих. и все будет хорошо.

Ну, хорошо. Не играйте.
Непонятно, правда, а как же тогда ваше "ударю отвернувшемуся в спину, и перестану себя уважать, если не отметелю его"??? :)
Такое может сделать только "обиженно-недовольно-протестующий"...
Ну, "довольный" же не станет в спину бить? Не правда ли?
ну, а если одна сторона неадекватна, то другая в любом случае просто технически не может с ней сотрудничать.

Разумеется.
Поэтому РПЦ с вами сотрудничать и не собирается.
Ведь если Вы лично не считаете, что от Вас "зависит, как будет развиваться мир дальше" (а это сугубо ваше дело!), то "решаТЬ, как будет именно он развиваться" будут они - те, "кому надо".
anselm
09.01.2011
>Такое может сделать только "обиженно-недовольно-протестующий"

вовсе нет..

>Ну, "довольный" же не станет в спину бить? Не правда ли?
станет)) это ж не мешает ему захотеть быть еще довольнее? не правда ли, это доставляет удовольствие. если вы покушали вкусно, вы и от бабы откажитесь? удовольствия они разные бывают..

кроме того, недовольство бывает разного масштаба. быть недовольным властью-это одно, погодой/стихийным бедствием-другое. понимаете разницу? быть НЕДОВОЛЬНЫМ и быть недовольным скажем соседом-алкашом, вещи разные. и пойти отп**дить последнего, когда он пьян и еле на ногах стоит совершенно не показатель политического отношения. мне лично это доставляет удовольствие. я знаю, я садюго. мне говорили
SSE
09.01.2011
anselm писал(а)
я знаю, я садюго. мне говорили

Ну, што Вы. Вовсе нет.
Просто Вы пытаетесь весь свой неадекват, который - выше - писАли всерьез, замазать.
Плавненько свести его к гунявой болтовне :)
Только и всего :)

Это такая тактика выхода из спора :)
Обеспечивающая минимум потерь.
anselm
09.01.2011
>Ну, што Вы. Вовсе нет.
спасибо однако

>Просто Вы пытаетесь весь свой неадекват
где неадекват? давайте его сюда. с комментами, как поступил бы адекват)) вместе ржать будем
SSE
09.01.2011
Не. Хватит.
Я уж оборжался.
Voronov
08.01.2011
Пусть только начнут преследование. Отправлю столько из них к их любимому б-гу сколько смогу.))
SSE
08.01.2011
В смысле, убивать начнешь? :)
Нет проблем. Тебя тоже "отправят". В момент.
И правильно сделают :) Ибо, этого делать изззя...
plazmoid
08.01.2011
Да....Это уже похоже на начинающиеся психические отклонения, массовый психоз такой, и шизофрения. Советую вам проконсультировоаться у психолога и попить успокоительные
очередной выплеск? попробуйте вежливее, может вам начнут отвечать как равному собеседнику.
plazmoid
08.01.2011
Выплеск это у вас. В отличие от вас, Меня эти проблемы почему то совсем не достают.
ага, вас просто достают все другие люди, которые с вами в интернете, поэтому вы считаете возможным любому сказать, что он дурак, темы у него дурацкие и вопросы тоже.
убавьте чувство собственной значимости.
plazmoid
08.01.2011
Иди с миром, женщина, и не доставай меня..
Бемс
08.01.2011
Кажется.
Везде суют свои причиндалы церковные.
При каждом удобном случае.
бл@дь,я уже реально аллергию себе скоро заработаю
FreeCat
09.01.2011
На что))?
на религию блин и все что с ней связано))))
FreeCat
10.01.2011
А-а-а-аа-а))) ... просто не надо нервно реагировать: делайте как я - получайте удовольстие))) ...
я и получаю)))))опять тема под пару сотен постов))))
Florencia
09.01.2011
а вам не кажется, что у нас скоро начнется преследование тех, кто не ходит в церковь?

Судя по реакции толпы преследование как раз таки начнётся тех кто в эту самую церковь ходит.Не удивлюсь если вскорости бабуины пойдут церкви взрывать и прихожан гасить дабы отыскать виновных в своём скудном и унылом бытии.Примерно так же как талибы статуи будд громили.

"Кто стерялет в прошлое из пистолета в того будущее выстрелит из пушки"(с)

Не нравится церковь?Будете под дулом автомата ползать в мечеть.Свято место пустым не останется.
у тех, кого вы считаете живущих в унылом бытие, нет одной общей идеи, если только подбросят.
A!ex
09.01.2011
Поддержу Флоренцию. Религиозные экспансии в России набирают вес. В данном контексте лично я предпочитаю доминирование в РФ православия, чем какой-либо другой религии.
вопрос-то не в православии как основной религии, а в том, что соблюдение обрядов путают с верой. и приравнивают ее к походам в церковь (это уже с подачи самой церкви).
FreeCat
10.01.2011
Florencia писал(а)
Будете под дулом автомата ползать в мечеть.Свято место пустым не останется.

Скажите это индуистам Индии))) ...
а если захватят белки?
у нас нет претензии на мировое господство )
FreeCat
10.01.2011
А зря, зря))) .. а если подумать))?
приходите обсудить эти вопросы на форум "Православный дискуссионный клуб: Для людей, имеющих различные точки зрения на православие"
www.nn.ru/community/user/orthodoxclub/
FreeCat
10.01.2011
Опять УЯми Ваш модер будт обкладывать и банить)?
sintaxix
10.01.2011
какой то ты ограниченно-убогий. Жизнь не удалась? Не заjобывает писать писать комментарии под каждым постом во всех темах про религию? Если ты, бывший модер-разводил кругом срачи, как ты можешь другим указывать, как себя вести на частном к тому же форуме?
Выложи скин, где кого обложили у нас куями. Если не можешь, зачем об этом кричать? Ты, как личность, никому не интересен у нас. У нас есть кому гадить в каждой теме и без тебя, с этим успешно Курс справляется. Кстати, не забанный до сих пор. Но если опять начнёт копировать твои повадки и подписывать под каждым постом своё граффити, вместо обсуждения темы-снова получит бан.
FreeCat
10.01.2011
Откройте соседнюю тему и почитайте собственные обращения к ирин@666 ...
Новая тема