--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российский суд — самый гуманный суд в мире

Новости
6
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Русский обозреватель www.rus-obr.ru/days/4355
Верховный суд России удовлетворил ходатайство адвокатов узбекского гастарбайтера Фархода Турсунова, год назад изнасиловавшего и убившего 15-летнюю московскую школьницу Аню Бешнову. Судьи исключили несколько пунктов из обвинения, благодаря чему преступник проведёт в тюрьме на год меньше, чем должен был по решению Московского городского суда.

С жалобой на приговор, по которому Турсунов должен был провести в «местах не столь отдалённых» 23 года, обратилась защита узбекского гастарбайтера. Как сообщает «Росбалт», Верховный суд исключил из обвинения по ст.105 УК РФ (убийство) пункт, где говорится, что Турсунов совершил преступление «с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера». Также судьи ВС по каким-то лишь им известным признакам решили, что Турсунов якобы совершил преступление, не используя бессознательное состояние потерпевшей.

В итоге сегодня было принято решение сократить наказание убийце и насильнику из Узбекистана Фарходу Турсунову до 22 лет.

Между тем мать убитой девочки Татьяна Бешнова требует вынесения Турсунову пожизненного приговора.
Badsky
09.01.2011
из классики:

- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе.
Когда Бешенцеву насиловали во дворе, жители окрестных домов до утра слушали крики. Никто не вышел и даже не вызвал милицию. Когда ее задушили, наверное они вздохнули с облегчением.
да, к сожалению есть такой момент как боязнь вызвать милицию или нежелание напрячься.
по себе могу сказать, что когда у нас кричат рядом с домом поначалу трудно понять: то ли это пьяная баба орет от счастья, то ли от испуга (много всяких придурков по ночам шастает). но бывали случаи, когда вызывали милицию. не знаю, помогло ли?
Вот и прокуратура с судом решили, что +1 год или -1 никакой разницы. Никому. Кроме родителей девочки.
И не будет никаких заседаний американского конгресса и попыток лишить их права ездить в страны ЕС.
ну вообще, тема насилия особенно несовершеннолетних у нас в стране достаточно острая. складывается впечатления, что педофилов холят и лелеют. я бы сразу кастрировала путем ввода инъекции. от того, что наказание достаточно мягкое, педофилы чувствуют себя спокойно.
родители настамвают на пожизненном. В отличии от наших карательных органов, они думают об исправлении насильника и предотвращении подобных трагедий. А прокуроп с судьей видно своих детей уже в Англию отправили.
knopern
09.01.2011
+100
Badsky
09.01.2011
помню как-то давно на автозаводе квартиру снимал и вот как-то одной жаркой летней ночью мы с женой проснулись от того, что кто-то под окнами истошно кричал "насилуют!!! убивают".
Мы как люди добропорядочные вызвали ментовку, а сами с женой оделись и выбежали на улицу, чтобы защитить орущую.
Прибежав на крик увидели картину маслом - пьяный мужик пытался собрать и утащить на себе в хлам бухую тётку.
При том тётка так мертвецки была пьяна, что упиралась всеми конечностями в землю/скамейки/деревья и истошно голосила. Потом она вдруг ни с того, ни с сего набрасывалась на мужика и начинала его раздевать и раздеваться сама. Мужик не сдавался... :)
Как потом выяснилось, что мужик - её официальный муж и тащил он её домой, поскольку эта лярва где-то напоролась...
Менты кстати, приехали быстро - минут через 20 после вызова.
История несомненно порадует родителей Ани. Хотите их адрес?
опять же, узбеки разные достали. всех нада на родину или применять наказание в более жестком виде, что ваще не хотелось сюда приезжать.
Saradon
09.01.2011
Как Вы можете так говорить!!!
Они ведь тоже люди и достойны уважения!!!
"Паковать" Вас надо...

Надеюсь, мысль понятна.
если законно находился на территории России, то имеет права. А если нет - паковать ФМС.
Saradon
09.01.2011
Пожизненно, конечно, не дадут, но вот лет 30 - можно.
Всё равно там и подохнет.
Только в нашей судебной практике как-то не сложилось больше 25 лет давать. Дальше - сразу пожизненно.
кажется мне, что не проживет он там и 22-х лет...
удивляюсь я на вас, люди. Какое нам дело до упыря? А вот способствует ли подобное решение безопасности наших детей или нет, мне интересно. И чем тогда суд руководствуется, если не общественной опасностью деяния?
не уверен, что достаточный срок чтобы понять какую подлость он совершил.
Вы и правда считаете, что человек, совершивший подобное, способен с течением времени что либо осознать?
читайте внимательно. Достаточный срок - пожизненное.
да
не открывается нифига
Вот такой кривой сайт у нашего верховного суда. Целиком копируйте в адресную строку, а не кликайте. Или www.supcourt.ru/print_page.php?id=6373
прочитал по диагонали.
там писать надо.
vava
09.01.2011
Оно не поймет Оно -чурка Да и скорее всего еще и мюслик А по этой регилии те,кто не их веры и людьми не считаются и преступления против них не засчитываются,как и грехи
Надеюсь в зоне попадет к правильным пацанам и более года вряд-ли протянет
повторяю. Пробемы индейцев шерифа сексуально не волнуют. А для гоморотических и садистских фантазий есть специальные частные форумы.
Новая тема