--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцев очень интересует почему перестали чистить снег?

Новости
5
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
eurisco
09.01.2011
Нижегородцы жалуются на то, что как только снегопады закончились, огромные сугробы снега у их домов убирать совсем перестали и даже не собираются этого делать

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073160

Зато МКАД убирают снегоуборщики и самосвалы из 52 региона. Думаю тут всё ясно)))
ИНН
09.01.2011
Че серьезно?
eurisco
09.01.2011
Ага, сегодня знакомый из Мск сказал что видел их когда по МКАДу ехал
А мой знакомый сказал, что у нас половину снегоуборочной техники отправили в Москву. У него отец как в одной из компаний работает. Добрый у нас губернатор, последнюю рубашку снимет, так сказать...
Dr.Qy
10.01.2011
Лизать жопу - визитная карточка "вертикали". Ему тоже чистят только "его" дорогу, насрав на жителей остальных районов. чистят только Родионова.
Кстати, да. Ездили в праздники в сторону Зелёного города, трасса идеально вычищена.
opo$um
10.01.2011
Да этот долбанный мер ваще нихрена не делает, только просить может "ну подождите". Епт, верните Вадика. Он конечно был ..., но при нем хоть город ну хоть как-то чистили.
carrera
09.01.2011
На МКАДе убирать нечего- там снега нет))
mdmitry
09.01.2011
фото, пжл, в студию
n220v
09.01.2011
ВПШ опять отличился))) пожары технику в Москву, снегопады...
Жаль нет фотографий. Интересно, как бы Шанцев - Сорокин - Кондрашев оправдывались. Придумали бы что-нибудь, конечно. Но всё же интересно было бы послушать.
gurvinec
10.01.2011
ну так машины им не принадлежат
просто москвичи побыстрее под суетились заключив контракт с (уборщиками)
freaky
09.01.2011
мне кажется это просто косячность отдельных районных администраций,
у нас на автозаводе все чистят и убирают
Pollux
09.01.2011
+1
Folk
09.01.2011
вчера ездил по пр.Кирова - одна полоса вместо двух в обе стороны, местами ваще только по рельсам можно, горы снега на перекрестках с Поющева и Челюскинцев, про неглавные Школьные, Ватутина, Лоскутова и др. остается только скорбно промолчать
eromasoff
09.01.2011
Да на автозаводе почте нигде не чистят(( Лишь у нас, у Карусели в соцгороде-2 ))))
Ну и переходникова чуток :))
N. N N
09.01.2011
не гони!!! у меня все чисто
eromasoff
09.01.2011
Ахереть, больно я знаю где у тебя чистят, наверное рядом с администрацией живешь))))))
Такой ты простой блин)))Аж высказать мнение нельзя, сразу коршуны летят ))))))
я рядом с администрацией живу. там тоже горы снега.
freaky
10.01.2011
и я в соседнем доме от администрации - нет там ничего...
чистят на автозаводе. и вчера ночью дофига техники видел
eromasoff
10.01.2011
Здорова :)
Я правда последние 2 дня из окон квартиры наблюдал, температурил(((
скорейшего выздоровления
eromasoff
10.01.2011
Благодарю ;)
freaky
09.01.2011
седня как раз там проходил, уже почти расчистили... пробок там никаких не образовывалось по крайней мере
неглавные, уже вроде тоже расчистили. ну как мне показалось завалов там особых нет
плюсанусь к Лесоква. каждый день по этой долбанной улице ездить приходится
У нас на Лоскутова чистят. В том числе и во дворах. Только жалко горы снега простаивают зря - давно бы горки для детей сделали (это призыв к родителям)), раз уж не вывозят.
вчера активно чистили Белинку! с 18,00 и до 01 ночи точно, далее не видела. Дворы в прежнем нечищеном состоянии
RU52
09.01.2011
Дороги вычищены, не спорю, а груды снега убирать, по-моему, никто и не собирается.
nimbo
09.01.2011
на южку заедь во дворы))
совецкий район уже начали таки убирать. даже дворы.
Я не знаю где ты живёшь, Павлик, но в моём дворе и во всех близлежащих, как не было ни одной единицы техники за эту зиму так и нет до сих пор!
Видел одного водителя на тракторе (скрёб около мусорки). Лёгонький такой тракторишка, с метёлкой, так водитель снег гладил сверху. На большее он не способен.
А водитель открыто сказал мне: "таким трактором только окурки соскребать".
Вот такая работа в Советском районе. ДЛЯ ГАЛОЧКИ!
ЕдоРосы зажрались вместе с ВПШ. Гнать всех поганой метлой подальше от власти.
ВПШ с внуками обнимается (это хорошо), но всех он только этим раздражает.
И ещё. Видел по телику как ВПШ ласково похлопывал по коленке нашего нового главу города (который с птичьей фамилией). ПОСТЫДНО СМОТРЕТЬ на всё это.
Не знаю где живете Вы, наш проезд чистят если не ежедневно, то через день. Подход к подъезду расчищен на всю ширину, а не тропинка, как у некоторых "элитных" домов. Сугробы подрезаны.
LUB
09.01.2011
ООО! Точно! Я тож заметила такую закономерность: около "элитных" домов только тропинки. Машины, подъезжающие к дому, перемалывают смесь (снегом её никак не назовешь) и никто ни разу её, смесь эту никуда не убирал ни после первого снегопада, ни после второго, ни... вообще ни разу. Неподалеку стоят в ряд пять хрущевок пятиэтажных... возле них - благодать - все вычищено, вылизаны - ну просто сказка.
в элитных домах - элитные дворники. Они в таких отвратительных условиях работать отказываются - валенки от Гуччи испортить можно :о)
10 баллов про валенки от Гуччи! :) На днях у подруги была, которая в таком элитном доме живет. Так тропинка уууузенькая такая к подъезду...
так им и надо!!!
а у нас как всегда почищено)))ну не до блеска,конечно, но я хожу проблем не испытываю и автолюбители вроде особо с лопатами не кипишаться.
заметила такую закономерность: около "элитных" домов только тропинки

Это и есть - наглядное преимущество ТСЖ в новостройках :)
ferrodo
10.01.2011
Могу показать двор в самом ЦЕНТРЕ города, рядом с пл. Горького где сугробы по пояс и восможно проехать только в одну машину по колее. Если снега нет, то там можно разъезжаться в 2 машины плюс припаркованный ряд. Что там сейчас творится - просто ж..па!!! К соседнему дому так вообще ни скорая, ни пожарные не проедут. Туда и пешком то пройти очень трудно.
Короче адрес М.Покровская 6/2 и 4. Вот где жопа
да там много где жопа - я по центру много хожу :о)
Про пл.Горького, я свами согласна.Не лицо города, а позорище. Мы живем на Покровке, так свой двор сами чистили вмете с "Виталичем" и другими известными лицами 3 дня, техники не видели, проехать можно только на джипах, желательно больших.
А на днях ездили в гости в Автозаводский район, так кто там живет грех жаловаться!!!!!!!!
в районе дворца спорта.
arm310986
09.01.2011
Соглсен. Ролик про Шанцева - еще та жесть. Так кандово пиариться мог позволить себе только недалекий человек.
alfars
10.01.2011
Да хрен с ними со дворами, на крайняк сами себе дорогу расчистим (уже несколько раз делали). Лишь бы снег вывезли, или пусть хотя бы уберут его на обочины - ведь местами есть куда его сгрести с дороги. Завтра Бекетова и Гагарина у Дворца спорта 100% опять на весь день встанет.
Skandar
10.01.2011
И не говори... страшно завтра на работу туда ехать на машине. Иногда легче до пробки на автобусе, а дальше пешком)
Ахтунг! В Нижегородском районе у кого-то совершылся приступ совести. Жаль, что не долго длился... :))) Очистили ряд дворов на ул.Горького, начали убирать Звездинку и Алексеевскую... :)) Таки не всё потеряно?
ninysik
09.01.2011
Вчера ночью видела как убирали Б.Печерскую, сегодня днем там снега уже не было. Наконец-то убрали снег у нас во дворе (Усилова), правда в соседних дворах не везде стали убирать. Ездила сегодня с Усилова до ц. Сормово (через Мещеру) - практически везде снег был почищен. И по дороге туда и обратно видела много техники.
Мне как раз показалось, что они наоборот как-то активизировались
Ru!
10.01.2011
Потеряно. За 10 дней нихрена толком не сделали, рабочий 2011й начнется с простоя в пробках.
Не только снег ,но и про мусор тоже забыли !!! Живу на улице Н.Сусловой , из контейнеров мусор не увозят с 27 декабря!!!
++++++++++++++
N. N N
09.01.2011
а не хер мусорить! мусор то не бось в полиэтилене выносите??? а он разлогается 100 лет. так что мусор теперь выносят ВСЕ раз в месяц! к 27 января уберут
tigri
09.01.2011
потом денежки на дератизацию от крыс отмоют
Крысы скидываются на дератизацию?
tigri
09.01.2011
нет, сорокин скинется с главами районов))
nimbo
09.01.2011
у нас жэк сделал хитрее. когда был "типа опрос" чтов ам больше нужно - 4 евроконтейнера на 10этажку муравейник или оставить на каждый подьезд по мусоропровод, жители отдали предпочтение мусоропроводу, тк засранцы в жэке заварили его и теперь там переполненные почти постоянно контейнеры на улице стоят. отмазка была - крысы в доме. сколько жил - ни разу не видел. вот теперь вижу как бомжи образовались рядом с домом....
Gemerald
10.01.2011
+ тыща тыщ(
nimbo
10.01.2011
кстати смету на 2011 год ЖЭК так и не нашёл... а потерялася сметаааа, насяльникэээ ))
+ многа......такая же фигня.
Причем на звонки и возмущения ДУК Нижегородского р-на заливает, что сломалась мусоровозка.
и видимо ее ремонт до 11.01. не предвидится.
N. N N
09.01.2011
а вот если вы будете путину жаловатся, как он к вам приедет, если на МКАДе сугробы будут??? поэтому туда в первую очередь!!!
fvnn
09.01.2011
На ероплане
tigri
09.01.2011
теперь сам расстает, на улице то 0 градусов почти
*A*L*F*
09.01.2011
Я давно говорил, Сорокина этого к стенке надо........И на расстрел -((( Каждый день о этой "букашке" вспоминаю -(((
Бемс
09.01.2011
Звэрь.!
:)
*A*L*F*
09.01.2011
Зато чиновники зашевелились бы -(((
вчера из Пильны приехало 5 самосвалов и погрузчик дороги очищать в Советском районе.
fvnn
09.01.2011
Так здесь то всю технику прихватизировали, хоть по области чтото осталось.
Бемс
09.01.2011
Э-э-э-х.!
Ваши пожелания, да Всевышнему в уши.
:)
bolshoy
09.01.2011
лично в моем дворе ни один трактор не проедет! машины так ставят что легковушка с трудом пробирается, а снег выпал, так все , туши свет! так что сами виноваты, пардон что с больной головы на здоровую! а т.к. проехать незя, то и мусор вывозят редко!
gramps
09.01.2011
Снег чистят! И весьма интенсивно! Я зараз насчитал 6 тракторов и один из них с роторным снегоочистителем.
крутООО. на весь город?
gramps
10.01.2011
По всему городу не ходил, а в кремле у вечного огня видел.
fvnn
09.01.2011
Ну так этож брусчатко на площади!!!
а площадь в кремле
Интенсивно - это вот так www.youtube.com/watch?v=40aTcWVvFXY&feature=related
Но к сожелению в Нижнем такого не бывает...
tsolodov
10.01.2011
Еще б в кремле не чистили)))
Alex$
10.01.2011
это фотка видимо из Кремля))))там конечно чистят...
f2
10.01.2011
так это же в кремле, вот поэтому и чистят
чо за пиздежь про канавинский р-н? на окт революции по нечетной стороне (по той где стоит администрация) вдоль дороги 7-10 метров сугробов! и это под носом у администрации!

пошли они все со своими заявлениями и оценками.
mva-52
09.01.2011
+1. так оно и есть!!! как раз живу на этой самой полосе улицы.
deepydee
09.01.2011
чистить снег)) хахах) чтоб он не белый, а ваще прозрачный был!
Shady-r
09.01.2011
мне нравится твой петросян-стайл)
deepydee
11.01.2011
фанат?
vava
09.01.2011
На Ильинке чистят сегодня С Эвакуатором
Убирают(эвакуируют) машинки горе-водятлов и грузят снег в самосвалы. А то все ездили тока по трамвайным путям
gigonik52
09.01.2011
На В.Печерской и новый мост тоже с эвакуатором сегодня почистили.На мосту была одна полоса,а сейчас четыре и даже пешеходную дорожку слегка подчистили.
vava писал(а)
На Ильинке чистят сегодня С Эвакуатором

пральна! - и снег почистят - отрапотруют, и казне прибыток от платежей за штраф-стоянку)
vava писал(а)
горе-водятлов

а почему это? там стоянка не запрещена
vava
11.01.2011
Я не силен в ПДД. Однако убежден что порядок на дорогах в основном зависит от взаимного уважения участников движения.Можно конечно пренебрежительно относиться к пешеходам, дразня их там нищебродами и пр. Но вот друг к другу то вы относитесь с уважением ....
Что я наблюдал все праздники на Ильинке(как впрочем и на других улицах) .... Машины стояли запаркованные по центру проезжей части Все движение происходило по трамвайным путям Получается,что запаркованная машина мешала движению
Можно конечно плеваться во власть,что не чистят дороги(и совершенно правильно, согласен) А можно и сделать так,чтобы твоя машина не мешала двигаться остальным
К тому же сии запаркованные машины мешали технике чистить от снега улицу
Я знаю, я там год работала: бывает, пару-тройку кругов вокруг строяка сделаешь, прежде чем место найдешь, куда воткнуться... Случалось, что и на ул.Гоголя бросала машину, и пешком...Никогда не ставила на тротуаре. Люди там живут, работают, учатся, приезжают по делам - куда-то надо ставить машину? Здесь нет никакого неуважения ни к пешеходам, ни к другим автомобилистам - это обычная жизнь. Что нужно сделать? Куда деваться? Кстати, уезжала с работы в 23-00 и в это время частенько видела, как там снег чистят: чаще всего трактор просто сгребает его в один большой сугроб к бордюру, который и сужает проезжую часть на целую полосу, и пешеходам, если надо дорогу перейти, приходится перелезать, застревая по колено в снегу.
Снег нужно не просто счищать, но убирать, вывозить... Ночью Ильинка пустая - никаких машин, отличное поле деятельности.
Но, вообще, исторический центр не приспособлен для современной жизни - там пешим ходить вдвойне страшно, того и гляди, ледяная глыба с крыши на голову съедет.
vava
11.01.2011
У строяка и летом из машин свалка Ставят абы как, и на тротуаре и поперек улицы ...
Охотно верю,что Вы-ответственный водитель и машина Вам крайне необходима. Однако и кроме Вас есть куча водятлов незамороченных которые бросают свои корыта абы как ... Вот сейчас глянул в окно-улица относительно почищена и вдоль тротуара стоят машины... Но уж не ахти как они и стоят-в полуметре а то и более от тротуара ...
Ну можно же как-то более тщательно парковаться
Времени уже много и более чем уверен-хозяева сих автомобилей щасс спокойно спят А снег не будет убран,завтра может еще поднакидает,вечером они снова поставят свои точилы но еще дальше от тротуара ну и т.д.
Greg-93
09.01.2011
Ой, да ладно... Психология у царьков наших нехитрая - стихийные бедствия надо просто пережить... Ну да, были летом пожары - пережили, народ пороптал и перестал... Теперь снегопады... ну и че - посокрушается народ на форуме и снова все будет хорошо. Как говорится, "Собаки лают - караван идет!" - правильно я говорю, Валерий Павлинович и Олег Валентинович?
++++ еще как прально !! )) ВСЕ бля под КОНТРОЛЕМ !!
A.B.M
09.01.2011
тоже негодую!
Shtoffen
09.01.2011
денег нету у администрации чтобы закупить техники и нанять рабочих!!! =))
Пусть Сорокин возьмёт деньги доставшиеся ему со сдачи в аренду Фантастики,Этажей и Республики и закупит технику и наймёт рабочих для расчистки дорог от снега.За это ему воздастся,может быть.
fvnn
09.01.2011
"А ты не путай свою шерсть с государственной!" (с)
Alex$
10.01.2011
да уж...тут не будет добрых дел...жульё!
Starless
09.01.2011
Вадим Евгеньевич! Просим, просим! (с).
Опоздал с прогибом, ага :)

Вадим Евгеньевич скоро в ГосДуме будет утверждать поправки в Градостроительный кодекс, отменяющие проекты межевания в городе как класс.
Вот ЭТО будет пэстня!
Starless
10.01.2011
Зато вам, как фанату и верному помощнику Сорокина, теперь только прогибаться и прогибаться.
А делать это придётся очень много, как показывает практика.
Странные в вашей администрации понятия, однако ...
а мне похеру, на машине зимой я не езжу....на работу на трамвае...снег....меня им не испугаешь
alfars
10.01.2011
Трамваю становится от снега тоже страшно, когда машин докую, и деться им некуда, кроме как на трамвайные пути
ну это да....бывает..у моего трамвая хоть и нет машин на пути (417), но все равно бывает что он не приезжает ...машины на хуй, даешь качественный общественный траспорт
не, "почему" нас не интересует.
ale-nn
09.01.2011
неужели кто-то заметил что в городе есть во дворах люди, по дорогам ездят машины.
И чего мы тут на форуме каждый день темы создаем пустые.

А так опять убирают центральные улицы и то через Ж...
Den_52
09.01.2011
Прошлые зимы с ТСЖ воевал - двор не чищен, а дороги очищены, теперь двор чистят а дороги все сократились на 1-2 полосы, пешеходы по краю дороги, гололёд не знаешь кому ноги отдавить
Интересно этот Сорокин будет по телеку прямые линии проводить?! Очень хочу позвонить!
mimoza_y
09.01.2011
Из-за такого обвала снега нам с малышами на колясках не погулять и даже на санках-сидим дома порой и ждем когда снег расчистят,безобразие!
а вы что хотели от нашего властного трио (впш, сов и коа)? где заплатили, там и убирают снег. они чихали на нас, им важнее свои коммерческие интересы, неужели непонятно ещё?!
на мещере видел гусеничный бульдозер с навесным фрезерно-роторным снегоочистителем, перекидавшим снег и то не полностью с дороги на тротуары, которые убирать никто видимо и не будет до лета. Только гусеничный бульдозер при своей массевесь асфальт расхерачит
Не бей лежачих, им не комфортно.
enjoi
09.01.2011
на неделе все на работу выйдут и 3.14здец будет. мещера встанет как во времена 2полосного канавинского моста.
на Мещере, вобще что то я довно не видел снегоуборочной техники
Нигде не чистят верните Булавинова!!!!
Mr.Dimson
09.01.2011
согласен на все 100, сам там живу, дорог нет совершенно. есть кучи снега, машинам не разъехаться.. опа....полная, а 11 числа начнется, очистка и толпа спешащих на работу автомобилистов, вот и как всегда транспортный коллапс обеспечен 11 числа
Видел сегодня трактор бульвар мещерский чистил и всё и это за все праздники!!! Наверное все в куршавель уехали.
aprilson
10.01.2011
52 на мкаде?
это 5, ..ля
ответы на все вопросы..
ale-nn
10.01.2011
в том году у нас в НН видел 43 регион на камазах . При этом в кирове творилось то что у нас сейчас.
а у меня сегодня почистили и забор весь нахер сломали...
alfars
10.01.2011
У нас тоже когда двор 5-го чистили, забор сгребли вместе со снегом.
*Berlioz*
10.01.2011
Дороги не чищены потому что технику действительно угнали в москву, слыхал это от двух людей, один работал водителем - возил бригаду рабочих, которые убирали остановки в СОВЕТСТКОМ РАЙОНЕ, Знакомый мой хороший друг, и в прошлые года я работал таксистом, и сам видел как они убирали остановки в нашем районе, все было чисто, так как целыми днями торчал на остановках, а теперь на остановках сугробы и не пройти. Теперь данную работу отдали другой организации, которая походу и не чешется убирать ( не видал ни одного раза как убирают остановки, по сравнению с прошлым годом, когда каждый день бригада из 4-6 человек чистяли лопатами остановки и подходы к ним), на остановках охрененные сугробы, и только тропинки протоптанные самими гражданнами! Другой человек работал летом на поливалках, в организации которая в том числе занимается чисткой дорог, говорит тоже самое - что технику переводят в москву для уборки снега! Так что 100% по москве ездит наша автоуборочная техника, тем более её уже там видали! /////////////////////// Вот такое у нас местное самоуправление( Местное самоуправление система организации деятельности граждан для самостоятельного решения вопросов местного значения) А у нас насиление решает хоть какие то вопросы местного значения(НН)??? Да ни каких, хотя все работы и техника выполняются и приобретаются за нашь счет!
А что ж здесь непонятного? ЖдутЬ, когда сам растает! :)
Frankie
10.01.2011
Нет, ну сегодня зашевелились, как ни странно...Белинку чистят усиленно, почти всю уже убрали, Камазов штук 10, несколько тракторов снег в них с обочин насыпают...на Окском съезде час назад убрали семерку, кажется, давненько там брошенную, видимо, потом снег оттуда убирать будут...НО! Какого хрена это делается только 9-го??
вот именно, что странно - все каникулы дороги пустые были, а теперь зато есть на что жаловаться - на загруженность, которая мешает убирать.
предлагаю всем позвонить в администрацию. флешмоб такой своеобразный.
www.admgor.nnov.ru/script/phones1.php?id=451&item=11&myp=0
p462
10.01.2011
243-04-43 Ковалев и Крутов, трубочку не берут, наверно стесняются.
gurvinec
10.01.2011
надо было старого дворника оставить а не новых двух выбирать
GLEXX
10.01.2011
Вот не скажи!!! Старый дворник зажрался!! на воровался!!!! а новым сейчас срут его приверженцы и организации которые он нанял! И самый чистый район это сормовский!!! Там глава администрации плевал на полит. игры и делает свое дело!!! а остальных надо снять с постов ! ПОЛНЫЕ КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ НАМ НУЖНЫ!!! И будет счастье!
gurvinec
10.01.2011
да без разницы воровал он или нет
главное снег чистил
Жопа начинается от Гороховца, с Москвы ехал ночью, везде убранно, даже в Вязниках, где вечные переметы. У нас жалкие два трактора, и снего уборщик на Московском шоссе видел с тремя грузовиками, и все. Имеют нас по полной, то пожары, вся техника в столице, теперь снег. А где та пресловутая техника, парад которой мы по Осени наблюдали? Все таки где она?
Kit
10.01.2011
Никогда в предыдущие годы не чистили Рождественскую. Теперь я просто в шоке. Блестит как у кота яйца. Мне, конечно, хорошо, я там работаю. Паркуюсь без проблем.
Мне сказали, что чистят ее потому, что у нового городского управляющего там рестораны. Хрен знает....
Dr.Qy
10.01.2011
Именно! Всегда паркуюсь у его ресторана. Чисто и культурно. Внутри не был...:)
На встрече с общественностью Кондрашов сказал, что город надо приводитьв порядо постепенно. Покровку вылизали, а теперь...
Угадайте какую улицу назвал?
Kit
10.01.2011
Неужели Буферная? Хотя, нет.... Чебоксарская!
Челюскинцев еще скажите :)))
Холодно :(
Kit писал(а)
Блестит как у кота яйца.

у нового городского управляющего там рестораны

именно поэтому.
возможность подъехать и припарковаться - сейчас главное конкурентное преимущество любого заведения
Alex$
10.01.2011
интересно, а если 10 шт. меров выбрать, как будут снег убирать.....размышляю
swall0w
11.01.2011
сначала их надо научить лопату в руках держать.
Antro
11.01.2011
Где платят туда и едут.
Самосвалов 52 региона не видел. В москве все этой хренью поливают поэтому снега нет только маслянистая грязная жижа на дорогах. Омывайки по 4 литра в день уходит
Новая тема