--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лондон...

12
257
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
07.07.2005
Мощная террористическая атака совершена сегодня на столицу Великобритании. По информации агентства Associated Press, сначала серия взрывов раздалась в лондонском метро. Это привело к столкновению нескольких поездов. Спустя считанные минуты в центре города были взорваны три двухэтажных автобуса. Точное число пострадавших пока не известно, однако, судя по всему, их очень много. Есть сообщения о первых погибших.
Взрывы в метро прогремели на станциях Aldgate, Edgware Road, King's Cross, Old Street и Russell Square, которые находятся в финансовом районе города. Первоначально сообщалось, что они явились следствием резкого скачка напряжения в метрополитене, однако сейчас уже практически не осталось сомнений, что все это – дело рук террористов.

По словам очевидцев, первое время из станции Aldgate выбегали окровавленные люди. К месту происшествия съехались машины "скорой помощи". Сообщается, что сейчас метро полностью прекратило работу, ведется эвакуация пассажиров. Перед эвакуацией люди провели в остановленных поездах около получаса. Многие из них впали в панику, некоторые падали в обморок.

Также появилась информация о взрывах в наземном общественном транспорте. Как сообщает CNN, буквально через несколько минут после того, как поступила информация о происшествии в метро, в центре города были взорваны три рейсовых автобуса. Пока Скотленд-Ярд подтверждает только один взрыв - на Тависток Плейс. Взорванный автобус был двухэтажным. Есть погибшие, однако их число не уточняется.

В настоящее время в центре Лондона закрыты железнодорожные вокзалы и станции метрополитена. На улицах царит хаос. По всему городу ревут сирены полицейских машин и карет скорой помощи. Все больницы переведены на чрезвычайный режим работы. Телеканал Euronews сообщает, что в связи террористической атакой на Лондон в ближайшие часы пройдет чрезвычайное заседание парламента Великобритании.

Сегодняшние события в Лондоне напоминают атаку на Мадрид 11 марта 2004 года, когда в испанской столице погибли более 190 человек, а около 1800 получили ранения.

Заметим, что 23 ноября прошлого года спецслужбы Великобритании объявили, что им удалось предотвратить в Лондоне теракты, сравнимые по катастрофичности с атаками на США 11 сентября 2001 года. Как сообщал AP, террористы, подобно тем, что осуществили теракты 11 сентября, планировали использовать захваченные самолеты, которые собирались направить на финансовый район в восточной части Лондона и аэропорт Хитроу. При этом отмечалось, что атаки на аэропорт Хитроу и финансовый район Лондона — лишь два из четырех или пяти замыслов террористов "Аль-Кайеды", которые спецслужбам удалось сорвать.

© РБК
Walk
07.07.2005
...только успел за них порадоваться.
Boroda MC
07.07.2005
вот и проводи после этого олимпиады
Да уж.
Benz
07.07.2005
Не, все правильно. К этому все и шло.Никто не хочет платить за всякие игры,когда вся страна скидывается на проведение,а прибыли никакой. Хотя,конечно,это не вариант,чтобы так высказывать свое не желание.
Benz
07.07.2005
Только что сообщили,что ответственность на себя взяла тергруппа Алькайда
Walk
07.07.2005
Версия о неполадках с электрооборудованием мне сразу показалась странной.
Делаем ставки - в какой стране теперь начнётся контртеррористическая операция?
RaVenA
07.07.2005
может они теперь из игры выйдут, как тот же Мадрид, например...
думаете, что выйдут? по каким причинам? вон 11.09.2001 было же в НЙ - и ничего! претендовали
RaVenA
07.07.2005
все-таки у англичан психология другая( европейская больше) в отличии от амереканцев...
vivat
07.07.2005
психология везде одинакова, сташно, когда убивают просто так, заради прикола... а когда за это прикол ещё и лавэ падает...
SSE
07.07.2005
А что, кто-то сомневался в "авторстве"?
:(
А кто сказал что такие акции не были запланированны в Москве или других странах участниках "лотереи"?
Walk
07.07.2005
Дороговато.
Если ты претендуешь на проведение олимпийских игр то буть добр покажи как ты можешь защитить сам себя. ИМХО.
Walk
07.07.2005
Дороговато планировать теракты в нескольких городах а потом с пОнтом взорвать только один. Мне так кажется. Ещё поддерживаю Джокера - скорее дело в Б8.
Провести в одной стране, а планировать в нескольких это конечно дорого, зато план разработан и использовать его можно в любой момент(да и все необходимые "вещи" уже куплены).
IP
07.07.2005
Да ладно, я как-то давно слышал, что 9/11 обошелся Ал Кейде в сумму около 100 килобаков, включая тренировки "пилотов", билеты, визы, компенсации семьям и пр. Баснословная дороговизна терактов - миф, чтобы хоть немного успокоить обывателя.
Walk
08.07.2005
А во сколько он обошолся ЦРУ?
:)
IP
08.07.2005
Помнится многих тогда поувольняли.
Joker
07.07.2005
Такие акции не за сутки готовятся и олимпиада тут ни при чем. Скорее "большая восьмерка"...
Попытка сорвать индекс доу-джонса удалась :D
IP
08.07.2005
Нифига.
RaVenA
07.07.2005
брр-р, жизнь становится все интереснее (((
vivat
07.07.2005
жизнь - копейка?
Dada
07.07.2005
Это должно было произойти. До каких пор лидеры европейских стран будут считать, что есть неблагополучные с точки зрения безопасности государства, ну например Россия, и благополучные? Если происходит теракт, это не значит, что в этой стране спецслужбы работают хуже, чем в других (считаю, что они везде работают одинаково). Подобные ЧП - способ привлечь внимание и сказать «ребята, вы думаете у вас все хорошо?». Я не пытаюсь нагнетать обстановку, но считаю, что в наши дни ни один человек, гражданином какой бы страны он ни являлся, не может с полной уверенностью сказать, что он защищен. «Лондонцы считают, что террористы мстят им за то, что Лондон стал столицей Олимпийских игр 2012 года». Цитата из новостей. Террористы вряд ли мстят, скорее, намекают, что где бы эти игры ни прошли, в их силах все испортить. Надеюсь, у них это не получится…
Все, кнешно, ИМХО
vivat
07.07.2005
а они и не были, в отношении терроризма, никогда благополучными, всё то что мы сейчас имеем они имели чуть ранее
C-NN
14.07.2005
Так дело в трактовке. Почти во всех "неблагополучных" список "благополучных" венчается словами "свиньи и неверные", "газавата на них нет"
ARTIOM
07.07.2005
Надеюсь теперь Лондон выдаст России Б.Березовского - лучшего друга террориста А. Масхадова, т.к. другие друзья вышеназванного террориста как раз и взорвали Лондон.
alexo
07.07.2005
Ну для европейцев (праведных правозащитников всех униженных и угнетеных) чечены это не алькаида, это борцы за свободу. И не надейтесь на адекватные действия к этим персонам.
точно так же как для России палестинцы - не отмороженные выродки, а борцы за независимость. Двойной стандарт есть не только у нас в ЕС, но и у вас. К сожалению. И пока это не поймут во всех странах, теракты будут продолжаться. Кстати, у нас сегодня взорвали туристический автобус. Тоже есть погибшие. Но об этом что-то молчат.
LadyJ
08.07.2005
Ой, да палестинцы по сравнению с Аль-Каидой и чеченами просто ангелы. У них хоть какие то земные цели есть и обострения носят временный характер, не вот тебе рать аллахова. Это я , как израильтянка говорю:-)))) и вообще предсказуемы.
sirius-2
08.07.2005
"выдаст России Б.Березовского - лучшего друга террориста А. Масхадова, "

Пока такая ложь будет процветать и подерживаться, терроризм будет только расширяться.

Никто не забыл, что совсем недавно мир был расколот на 2 лагеря, был на грани мировой войны, а СССР финансировала подпольные группировки (причем первые демонстративные отмены этого - ликвидация коммунистического Интернационала, была сделана, даже Сталиным), в т.ч. террористические по всему миру?
vivat
08.07.2005
т.е. бен-ладена американцы ничему не учили?
может КГБ финансировал моджахедов?
sirius-2
08.07.2005
"т.е. бен-ладена американцы ничему не учили?
может КГБ финансировал моджахедов? "

У каждого свои грехи.
Но надо видеть и причинно-следственую связь.

Вначале была Великая октябрьская революция, угроза мировой революции по всему миру, потом 2 мировая война, как ответ на это с потоками крови и т.д.
IP
08.07.2005
Вторая мировая - следствие октябрьской революции? Сильно.
SSE
09.07.2005
В какой-то степени.
Во всяком случае, причинно-следственная связь прослеживается:)
IP
11.07.2005
Это по мнению Суворова что ли?
SSE
11.07.2005
Это по МОЕМУ мнению.
Мнение Суворова на сей счет мне не известно. Это кто? :)
IP
11.07.2005
Ну тогда если можно поподробнее.
Только не стоит забывать, что Вторая мировая не 22 июня началась. И какая же тогда связь?
SSE
11.07.2005
Ну, если вкратце...
Приход Гитлера к власти, согласно совецкой исторической доктрине:), обусловлен тем, что Германию сильно обидели в Версале. Но это - полуправда. (По результатам II-й мировой ее обидели не меньше, однако, никакого национального позора немцы не ощущутили и восстановили свою экономику очень быстро).
Приход Гитлера стал возможен как результат бездарной экономической политики руководителей Веймарской республики (1919-1933гг). Которая образовалась, как результат социалистической революции в Германии (декабрь 1918-го). А главным вдохновляющим фактором этой их революции стала, в свою очередь, наша октябрьская, 17-го года, а также финансовая поддержка их компартии Лениным с целью прекратить продолжавшееся наступление кайзеровских войск на Украине. (По иронии судьбы - их же деньгами! Которыми немцы решали аналогичную задачу, финансируя Ленина)

Вот. Примерно такая логическая регрессия.

З.Ы. Говорят, все повторяется в виде фарса. В связи с этим уместно вспомнить историю и последствия создания Аль-Каеды. Кстати, о птичках.
IP
11.07.2005
Ндя... Была бы цель свести все к Союзу (а кому то к ЦРУ), а средства найдутся.
Мне подобные рассуждения неинтересно читать сразу после того, как звучит мысль - общепринятое мнение таково, но оно ошибочно (читай - истину знаю только я).
Между прочим, Версальский договор называется первопричиной и в американских источниках. А что касается почему не было реакции после Второй Мировой - а фиг знает, может таки поняли немцы, что что-то не так делали, чай не дураки, чтобы в третий раз на те же грабли. Плюс к тому - оккупация со всеми вытекающими последствиями.
SSE
11.07.2005
У меня была единственная цель - не оставить без внимания и ответить на заданный Вами вопрос. Не более.

Что касается общепринятых мнений. Я знаю массу исторических фактов, расходящихся с т.н. общепринятым мнением. Именно ЗНАЮ. От очевидцев событий, чаще всего. И, если это так, мне глубоко фиолетово в каких именно "источниках" - американских или наших - это "общепринятое" изложено:)
Многих из этих очевидцев давно нет в живых. И, вполне вероятно, что эти, расказанные ими, истины знаю теперь только я.

Многие факты известны всем. Но они по-разному оцениваются. (Нет единого "общепринятого").
Например, помощь СССР в подготовке военных кадров (школы) и в разработке новейшей военной техники (испытательные полигоны) для Вермахта. Как Вы считаете, это может рассматриваться в качестве причинно-следственного звена между обсуждаемыми событиями?
Я считаю - да. А Вы - как хотите:)

З.Ы. Может, и поняли. А почему после I мировой не поняли? Они тогда тоже много чего "не так делали":)
IP
11.07.2005
SSE писал(а)З.Ы. Может, и поняли. А почему после I мировой не поняли? Они тогда тоже много чего "не так делали":)

А оккупации не было. Слышал как-то теорию, мол для стабилизации побежденным странам нужна оккупация. Как раз перед вторжением в Ирак какой-то яйцеголовый высказал, мол, лет 20 надо будет в Ираке оставаться, чтобы его стабилизировать. Похоже, прав оказался.
В.ВП
07.07.2005
А если бы Москвы столицей олимпиады выбрали!!
То может быть у нас взрывалось??????????
Dada
07.07.2005
Москва бы не стала... я пыталась сказать, что по моим ощущениям, террористы могут сделать все (раньше или позже), если захотят
В.ВП
07.07.2005
да вообще спокойно жить нигденельзя!!
ощущения безопасностинет!
Поезжай в деревню, глушь, тайгу, сибирь. Туда террористы точно не придут.
В.ВП
07.07.2005
и спиваться там самогоном или чем похуже!!!
В каждой местности свои опасности: где-то угроза взрыва, а где-то реальная возможность спиться или отравиться.
Avis
08.07.2005
Andy Tukker писал(а)
В каждой местности свои опасности: где-то угроза взрыва...

...например, Тунгусского метеорита...

Опасность падения метеоритов есть везде, только вероятности разные. Аналигично с терроризмом, но разница вероятностей существенно выше. В Москве уже было множество взрывов, а в НН ничего подобного не было ни разу. А в каком-нибудь Урюпинске или Бобруйске слово "террорист" вообще не слышали.
krabs
09.07.2005
А Буденовск вроде как чуть чуть поболее Урюпинска будет, так что от терроризма сейчас не защищен никто, к сожалению.
VIadimir
08.07.2005
Олимпиада тут ни при чем. Это для них слишком сложно, ведь всё проще можно было сделать не в метро, а прямо на площади при большом скоплении народа. И эффектнее, и эффективнее...
Олимпиада тут сосем ни при чем
.
Людей жалко.
Walk
07.07.2005
Респект.
vivat
07.07.2005
согласен, согласен...
страшно то, что этим "робин-гудам с гранотомётом" накалить на мои, твои и пр. убеждения и, самое страшное, жизнь... они гадят топам, убивая людей, неимеющих к политике нималейшего отношения, людей, которые просто живут...
IP
07.07.2005
На самом деле у них есть сильный аргумент. Вы, ребята, живете в демократических странах и сами выбираете свое правительство, которое проводит политику внешнюю и внутреннюю. Следовательно все вы ответственны за действия своих правительств и если мы не согласны с вашим правительством, готовьтесь ощутить наше несогласие на себе. Примерно так.
Walk
08.07.2005
А в Россее тогда почему взрывают простых смертных? Не вписывается в эту логику.
S-199A
08.07.2005
А Вы подумайте, пожалуйста, над ВАШЕЙ логикой. Ведь она, в сущности, такова: логика не может быть верной, раз из неё следует "бяка" для России...
Совершенно не сочувствуя "мусульманскому" делу и, наоборот, сочувствуя западному миру, отмечу: IP прав на 100%: тот, кто пускает в ход силу должен быть готов к ответу за это. ДАЖЕ ЕСЛИ дело правое. Скулить тут недостойно - надо терпеть...
IP
08.07.2005
Если Вы лично не ходили на выборы, это еще не значит, что за их результат не придется ответить.
krabs
09.07.2005
Причем здесь выборы-невыборы. Начинается 3-я мировая война, на одной стороне Христианский мир, на другой Мусульманский. Почитайте Гумилева, как раз по его расчетам мусульманский мир сейчас находиться в положении Христианского во времена Крестовых походов. Христианству 2000 лет, Мусульманству 1400..Крестовые походы были в каком году? А способ войны избрали из-за отсталости технологий - сетевой, и получается, что это достаточно эффективно.
SphinX
08.07.2005
Самые искренние соболезнования.
Мои соболезнования родственникам погибших и пожелания здоровья пострадавшим.
Тем не менее, хочется думать, что это событие подтолкнет англичан на выход из пресловутой "коалиции", которая на самом деле служит крышей пендосам для захвата нефтяных месторождений. На войне как на войне - если ты пришел к кому-то в дом с М-16, не удивляйся, если завтра у тебе в дом заглянут с Си4.
Хотя все это печально, конечно... :о(
SSE
07.07.2005
Deathmaker писал(а)
На войне как на войне

Конечно. Только нефть и Ирак тут совершенно не при чем.
Вы, похоже, этого не понимаете совсем.
Заметьте: "Близнецов" в Нью-Йорке грохнули, когда американцев в Ираке не было и в помине. Причем тут М-16?
Война действительно идет. Только агрессорами являются исламисты с Алькаедой в данном случае, а не наоборот.
Вы говорите, не надо удивляться? Хорошо.
Но тогда пусть ВСЕ приверженцы ислама не удивляются, когда их статус во всех цивилизованных странах "уравняют в правах" с представителями какой-нибудь Аум-Синрике. Выгонят всех из Европы на историческую родину и введут жесткий ценз на въезд по этому признаку. До тех пор, пока сами мусульмане не начнут активную борьбу с этой нечистью в своих рядах. (Вы понаблюдайте: готов поспорить, что НИКТО из мусульманских духовных лидеров лондонские теракты не осудит даже в мягкой форме)
Это была бы самая правильная реакция со стороны англичан, на мой взгляд. Да и других европейских стран - тоже.
Вы, безусловно, правы. Подписываюсь под каждым Вашим словом. Но это. к сожалению, из области ненаучной фантастики. Уж больно ЕС - араболюбивая организация Сужу по своей собственной стране, которую даже М-11 ничему не научил. Про соседний Франгызстан и говорить не хочется. Да и то, как рьяно в ЕС защищают мусульман-албанцев от "сербских оккупантов", тоже говорит о многом.По данным нашей провинциальной полиции албанцы составляют 0,03% населения, а их доля в преступности более 2%. По арабам статистика ещё более удручающая.
SSE
08.07.2005
Я это все знаю.
Но, несмотря на это, очень надеюсь на вменяемость евросоюзовского народонаселения. И что подобные события будут постепенно (не рассчитываю, что сразу, но, уверен, это- не последние деяния подобного рода в Европе) вправлять мозги даже шибко араболюбивым французам.
Хотелось бы, но верится с трудом.
SSE
09.07.2005
Вряд ли стоит столь пессимистично смотреть на эти дела. Не думаю, что даже в вашей Испании, если станет очевидной угроза повторить судьбу Косова, народ будет вести себя так же, как сейчас, - по-страусиному:)
У вас же есть бесценный опыт генерала Франко:)
Хотя... Возможно, именно этот опыт сыграл сейчас злую шутку против самой Испании.
Не могу удверждать это с определенностью, не зная ситуацию изнутри.
S-199A
08.07.2005
Хм. Так-то оно так, но вот ведь и Черчиль в своё время после сдачи Тобрука удивлялся: "Почему они не предпочли умереть?"
Есть ли у западного общества должный запас моральной стойкости? Так ли единодушно уверены они в правоте своего дела?
(Вон в Израиле молодые мамаши приходят с колясками на место вчерашнего теракта - ПРИНЦИПИАЛЬНО. А сравните реакцию Испании на теракты...)
SSE
08.07.2005
Тут рассуждать о "правоте своего дела" совершенно не уместно. Дело не в правоте а в самости. Вопрос стоит так: как далеко готовы пойти страны, имеющие христианскую историю и культуру, чтобы СОХРАНИТЬ свою систему жизненных ценностей. Не более и не менее.
Ведь суть происходящего проста: загнанный в угол (теряющий наиболее креативную часть своих адептов) исламистский эгрегор начал атаку на эгрегор христианский. Это - агония, вызванная проигрышем по всем статьям.
Они не могут конкурировать с западным миром по наиглавнейшему параметру - креативности (темпам технологического развития, созидательности, темпам роста уровня жизни, и т.п.) Еще более усугубляет их ситуацию то, что наиболее талантливые и активные мусульмане эмигрируют на запад и ассимилируются там. Например, в высшем и среднем звеньях руководства Интел куча выходцев из Ирана. Но какие же они теперь правоверные мусульмане? Смешно. Они для ислама потеряны навсегда.

Теория эгрегоров говорит: в этом случае гибнущий эгрегор может проявлять крайнюю степень агрессивности по отношению к другим, чтобы самосохраниться ЛЮБЫМИ способами.
Возьмите примеры из "жизни" коммунистического (совецкого) эгрегора. Венгрия, Новочеркасск, Чехословакия,... А зачем нам было в Афган лезть? Можете объяснить с точки зрения логики и здравого рассудка? Сомневаюсь:)

У них остался единственный ресурс, по которому они могут дать 100 очков форы западной цивилизации, - фанатизм своих адептов. (Обратите внимание: коммунистический эгрегор тоже этот ресурс до сих пор полностью не утратил:))
Вы правы.
А насчёт реакции в Испании на М-11, то мне больно и стыдно за то, что произошло в моей стране вскоре после терактов. Испания полностью капитулировала перед исламскими подонками. И сейчас тяжело расплачивается за это. Мы утратили всё, что так тяжело создавали 8 лет во время правления правой Народной партии: позиции в ЕС, дружбу и партнёрство с США и Англией, уважение Италии, Дании, Польши и многих других. С нами никто не считается, нам никто не верит, с нами никто не хочет больше иметь дело, как с ненадёжным партнёром (если не считать сомнительную "дружбу" с такими типами, как Путин, Шрёдер и Ширак).И экономика стала пробуксовывать.
Знаете, какая сейчас в Испании самая расхожая фраза? Cero -Sapatero. Первое слово означает "ноль", а второе - "сапожник". Это по совместительству вторая фамилия нашего премьера...
Так,мимо проходил
09.07.2005
А кто со
SSE писал(а)
Deathmaker писал(а)
На войне как на войне

Конечно. Только нефть и Ирак тут совершенно не при чем.
Вы, похоже, этого не понимаете совсем.
Заметьте: "Близнецов" в Нью-Йорке грохнули, когда американцев в Ираке не было и в помине. Причем тут М-16?
...[skipped]..

Угу,Ирака небыло,только кто сказал,что это вообще была алькаида? Или хотяб что они это сделали самостоятельно и по собственной инициативе?
Дело там крайне темное,и очень много фактов наводящих на мысль о том,что взрывы близнецов были осуществлены не без прямого участия америкосских же спец.служб. А шаг для америки очень удобный,развязывает им руки под благовидным предлогом,объединяет нацию,можно поправить свое состояние и отвлечь внимание населения от внутренних проблем...и т.д.
krabs
09.07.2005
Так же как и взрывы домов в Москве и захват Беслана? Официальная версия всегда одна, все остальное домыслы и гадание на ромашке.
Так,мимо проходил
09.07.2005
Официальная версия,в общем случае,никак не преследует цели соответствия истине,она преследует совсем другие цели.
Так что принятие ее на веру - ни чем не лучше той самой ромашки. Просто думать надо самому,ничего не бывает и не делается просто так,надо сравнивать инфу из различных источников,думать что кому выгодно и т.д.

ЗЫ: По поводу Москвы - не знаю много деталей,но на вскидку так - эта гипотеза вполне имеет право на существование,т.к. фактор заинтересованности более чем на лицо. Да и истории там разные вспоминаются интересные,типа мешков,якобы с сахаром,которые сгружали в одном из домов,а как их жильцы спалили,объявили операцией по проверке бдительности населения...ни о чем конечно не свидетельствует,но выглядит несколько странно,особенно на фоне других странностей и размышлений.
ЗЫЫ: По поводу Беслана вообще ноу комментс,т.к. не обладаю достаточной инфой,чтобы судить о чем-либо по субжу.
SSE
09.07.2005
Так,мимо проходил писал(а)
Официальная версия,в общем случае,никак не преследует цели соответствия истине,она преследует совсем другие цели

А те версии, которые "преследуют цели соответствия"?
Интересно, как и по каким признакам вы их определяете среди всех прочих в процессе самостоятельного думания?

Подумайте самостоятельно: если Вы пользуетесь информацией, полученной не Вами ЛИЧНО, - о какой "самостоятельности" может итти речь?:)) Откуда Вы можете знать какие из источников достоверны, а какие - нет?
Так,мимо проходил
10.07.2005
SSE писал(а)
Официальная версия,в общем случае,никак не преследует цели соответствия истине,она преследует совсем другие цели

А те версии, которые "преследуют цели соответствия"?
Интересно, как и по каким признакам вы их определяете среди всех прочих в процессе самостоятельного думания?

Не поверите,человек может использовать голову не только,чтоб в нее кушать и шапку носить. Определяется на основе анализа.

Подумайте самостоятельно: если Вы пользуетесь информацией, полученной не Вами ЛИЧНО, - о какой "самостоятельности" может итти речь?:))

Угу,и правда,о какой самостоятельности?
О самостоятельности в чем? В получении инфы? Да,тут нет полной самостоятельности,но я и ничего не утверждал на тему того,что у меня полная самостоятельность по источникам инфы. Только каким образом это влияет на самостоятельность в выводах? В данном контексте - это не связанные вещи.

Откуда Вы можете знать какие из источников достоверны, а какие - нет?

Совершенно достоверно я знать не могу,ровно как и любой другой человек. Даже если вы видели что-то сами,это вовсе не значит на 100%,что так оно и было на самом деле. Может это был глюк или еще-что?!
Другое дело вы вполне можете оценить вероятность и степень достоверности какой-либо инфы, оценивая непосредственно информацию от источника, оценивая сам источник информации, сопоставляя с другими источниками, делая размышления на тему того, почему информация из разных источников не совпадает, чьи интересы представляет каждый конкретный источник, какому из источников куда и на сколько было выгодно исказть событие + еще длинный-предлинный ряд аналитических действий.
Так,мимо проходил
10.07.2005
А что касается инфы по 11 сентября - ее тонны. Куча видео и фото матерьялов,так же доступна инфа о конструкции зданий и т.п.
Из видео-матерьялов,при внимательном изучении можно утверждать с вероятностью в 99.999%,что официальная причина обрушения зданий,а именно - разрушение несущих конструкций в результате перегрева от пожара - ложь. Башни рухнули от приведения в действие системы самоуничтожения здания. Доказательств масса,нехарактерное для спонтанного разрушения симметричное и упорядоченное обрушение,распыление конструкций,оседание здания с ускорением сравнимым со свободным падением,что означает,что несущие элеметны были просто уничтожены и т.д. Кому интересно,могут сами посмотреть видео и посерчить тему,благо матерьяла - завались.
Ну в принципе ладно,в самом по себе этом факте ничего такого уж особого,если подумать - нет. Ну и правда,для таких зданий установление системы самоуничтожения вполне оправдано,если уж возникает ситуация,когда падение здания неизбежно,то лучше его уронить как надо,чем оно рухнет само и порушит все соседние здания. Ок. Нет проблем. Правда тут возникают другие вопросы,например:
1)почему в официальной версии не сказать правду?
2)а собсно были ли достаточные основания для приведения этой системы в действие?
3)почему сначала рухнула южная башня? самолет почти промахнулся,врезался в край башни под острым углом,все силовые элементы находятся в центре башни,они небыли задеты,более того,из-за того,что самолет врезался в угол,порядка 60% топлива вылетело и сгорело за пределами башни и пожар внутри башни был значительно слабее,чем в северной башне,которая приняла прямой удар и почти все топливо попало внутрь,тем не менее,южная башня почему-то обрушилась(чуть меньше чем через час после удара)раньше северной(почти через два часа после удара).
4)Так же очень-очень странно,что обрушилась они обе именно тогда,когда интенсивность пожара сошла почти на нет.
5)Поросто масса других сомнительных и подозрительных моментов.

Но это уже так,это уже просто вопросы,доказать тут однозначно что-то трудно,а выводы пусть каждый делает для себя сам.

Лично для меня,наличие слишком уж большого количества крайне сомнительных и темных моментов,явное наличие лжи в официальной версии,явное использование этого события для направления взора америкосской нации "куда надо" путем явной пропаганды,а самое главное, при условии наличия очень веского мотива для совершения такого действа,выливаются если уж не в доказательство,то в основную гипотезу - точно.

PS: Конечно многое может произойти и совпасть случайно,но когда слишком много совпадений происходят одновременно,а главное,есть тот кому это очень выгодно...ну кто как,а я в такие совпадения не особо верю.
бред сивой кобылы, но почему-то смеяться не тянет. Наверно потому что я сам когда-то там работал в южной башне на 51 этаже в Морган Стэнли. Учи албанский, то есть сопромат - это к тому что в ВТЦ "силовые элементы находятся в центре". ВТЦ строился как раз наоборот с несущей силовой по периметру - они не для красоты стальной каркас снаружи выставили.
Так,мимо проходил
11.07.2005
Георгадзе писал(а)
бред сивой кобылы, но почему-то смеяться не тянет. Наверно потому что я сам когда-то там работал в южной башне на 51 этаже в Морган Стэнли. Учи албанский, то есть сопромат - это к тому что в ВТЦ "силовые элементы находятся в центре". ВТЦ строился как раз наоборот с несущей силовой по периметру - они не для красоты стальной каркас снаружи выставили.

И что что вы там работали? Мсье тсчательно изучал силовые элементы? Или может проектировал здание? Так что это точно,бред сивой кобылы.
Охота поспорить - поищите чертежи зданий. А дилетантская оценка какого-то работника,"на глазок" - не аргумент.
Shooter
11.07.2005
Сынка (или доча), ты поспи мальца. Не может человек в 5 утра адекватно беседовать.
Так,мимо проходил
11.07.2005
Если ты не способен,не значит,что не способны другие.
Shooter
11.07.2005
Сынка, (а ты кто на самом деле - сынка или доча?) а ты взрывал когда-нибудь здания своими руками? Если не взрывал(а), то расскажи теорию и источники, по которым ты обучился.
Так,мимо проходил
11.07.2005
Shooter писал(а)
Сынка, (а ты кто на самом деле - сынка или доча?) а ты взрывал когда-нибудь здания своими руками? Если не взрывал(а), то расскажи теорию и источники, по которым ты обучился.

Не поверишь,для тебя не сынка и не дочка.
Здания не взрывал,но чтоб сделать вывод о том,что это было управляемый снос,а не хаотическое падение - это не нужно. Нужна только элементарная логика и элементарные познания в математике и физике.
Shooter
11.07.2005
А можно узнать, какие именно элементарные познания в математике и физике тут необходимы?

Кстати, очень многие объекты уже при строительстве подготавливаются к возможности подрыва. Даже хоть в Нижнем Новгороде таких объектов немало. И что это меняет?
Так,мимо проходил
11.07.2005
Shooter писал(а)
А можно узнать, какие именно элементарные познания в математике и физике тут необходимы?

В данном случае хватит второго закона Ньютона и простейших алгебраических действий + эмпирические познания на базе среднестатистического жизненного опыта среднестатистического человека.

Кстати, очень многие объекты уже при строительстве подготавливаются к возможности подрыва. Даже хоть в Нижнем Новгороде таких объектов немало. И что это меняет?

Не спорю,я и написал,что на прямую это ничего не доказывает,кроме лжи в офицальной версии,но появляются другие вопросы: "
Ну в принципе ладно,в самом по себе этом факте ничего такого уж особого,если подумать - нет. Ну и правда,для таких зданий установление системы самоуничтожения вполне оправдано,если уж возникает ситуация,когда падение здания неизбежно,то лучше его уронить как надо,чем оно рухнет само и порушит все соседние здания. Ок. Нет проблем. Правда тут возникают другие вопросы,например:
2)а собсно были ли достаточные основания для приведения этой системы в действие?
3)почему сначала рухнула южная башня? самолет почти промахнулся,врезался в край башни под острым углом,все силовые элементы находятся в центре башни,они небыли задеты,более того,из-за того,что самолет врезался в угол,порядка 60% топлива вылетело и сгорело за пределами башни и пожар внутри башни был значительно слабее,чем в северной башне,которая приняла прямой удар и почти все топливо попало внутрь,тем не менее,южная башня почему-то обрушилась(чуть меньше чем через час после удара)раньше северной(почти через два часа после удара).
4)Так же очень-очень странно,что обрушилась они обе именно тогда,когда интенсивность пожара сошла почти на нет.
5)Поросто масса других сомнительных и подозрительных моментов. "
(c)
Shooter
11.07.2005
В данном случае хватит второго закона Ньютона и простейших алгебраических действий + эмпирические познания на базе среднестатистического жизненного опыта среднестатистического человека.

Смешно.

А зачем?

3)почему сначала рухнула южная башня? самолет почти промахнулся,врезался в край башни под острым углом,все силовые элементы находятся в центре башни,они небыли задеты,более того,из-за того,что самолет врезался в угол,порядка 60%

Учитывая особенности конструкции таких зданий, касательный удар (особенно в угол) может быть более опасен, чем лобовой (даже почти точно можно сказать, что удар в угол страшнее для такого здания). Если Вы так осведомлены, то для вас не составит труда найти чертеж сечения несущей балки стального каркаса и схему крепления стального каркаса к монолитному блоку в центре.
Так,мимо проходил
11.07.2005
Shooter писал(а)

Смешно.

Смешно,что в настолько топорную официальную версию кто-то верит.

А зачем?

Хотя бы для того,чтобы не давать дополнительную почву другим версиям.

3)почему сначала рухнула южная башня? самолет почти промахнулся,врезался в край башни под острым углом,все силовые элементы находятся в центре башни,они небыли задеты,более того,из-за того,что самолет врезался в угол,порядка 60%

Учитывая особенности конструкции таких зданий, касательный удар (особенно в угол) может быть более опасен, чем лобовой (даже почти точно можно сказать, что удар в угол страшнее для такого здания). Если Вы так осведомлены, то для вас не составит труда найти чертеж сечения несущей балки стального каркаса и схему крепления стального каркаса к монолитному блоку в центре.

[/quote]
Не факт,далеко не. Думаю,что потеря угловой балки не была бы фатальна для здания в целом. Более того,в официальной версии упор делается именно на выход из строя центральных несущих конструкций.
А чертеж мона найти,только не сегодня.
И еще,расскажи тогда,если уж считаешь,что причиной стала выход из строя угловой балки,то как так вышло,что здание обрушилось за такой короткий промежуток времени и почему обрушилось до основания,не оставив никаких торчащих силовых элементов в центре.
Божж, ну только посмотрите какая идотка! Тебе ж уже сказали, что силовых элементов в центре НЕ БЫЛО. Читай по губам - СИЛОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ БЫЛИ РАСПОЛОЖЕНЫ ПО ПЕРИМЕТРУ, СТАЛЬНОЙ КАРКАС СНАРУЖИ БЫЛ. Алё, зачем тебе олбанский, учи русский!!!

Кстати, я желаю чтоп ты извинения обшеству отдельной темой вынесла.
Так,мимо проходил писала
...и почему обрушилось до основания,не оставив никаких торчащих силовых элементов в центре.
Shooter
11.07.2005
Ладно, повторю третий раз. Если Вам не сложно найти чертежи, то Вам стоит только взглянуть в них (со знанием 2-го закона Ньютона-то!), и все ваши вопросы мигом отпадут.
Shooter
11.07.2005

Хотя бы для того,чтобы не давать дополнительную почву другим версиям.

Да ВАМ какую версию не дай, у ВАС всегда будет другая. Ибо ВАША цель заключается лишь в том, чтобы у ВАС всегда была другая версия.
IP
11.07.2005
Братк, я не понял ты то чего споришь? Человек же ясно сформулировал, что делает выводы на основе "второго закона Ньютона и простейших алгебраических действий". И чего ты ожидал увидеть от такого подхода?
Я вон, кстати, слышал еще, что это все был заговор психиатров, которые промыли мозги своим пациентам, чтобы те пошли и долбанули по башням. Тоже поди на простейших алгебраических действиях выводы делали. И что, спорить будешь?
Так,мимо проходил
11.07.2005
IP писал(а)
Братк, я не понял ты то чего споришь? Человек же ясно сформулировал, что делает выводы на основе "второго закона Ньютона и простейших алгебраических действий". И чего ты ожидал увидеть от такого подхода?

Угу,сарказм конечно рулит,только хорошо,когда он еще и в тему,а то над собой шутки выходят.
Для решения задачи пользуются тем инструментом,которым рационально пользоваться для решения этой самой конкретной задачи. Можно конечно и напильник юзать для валки леса или юзать ОТО для решения простейшей задачи о движении велосипедиста из пункта А в пункт Б,только есть инструменты дающие результат при гораздо более меньших затратах сил и времени,а качество результата вполне соответствует требумоему для решения этих самых задач.
В данном случае,чтобы установить время падения здания в условиях отсутствия опоры,достаточно именно второго закона Ньютона и простейших алгебраических действий. Чтобы понять,что время обрушения этого самого здания,при условии наличия функционирующей несущей конструкции, будет больше времени падения без этой самой несущей конструкции,достаточно элементарной логики.
Точная количественная оценка в данном случае не интересует,достаточно качественной. Так что не надо грязи.
IP
11.07.2005
И то верно, чего это куча народу из разных областей типа архитекторов, structural engineers (не знаю как оно по-нашему), сейсмологов и пр. все развалины вдоль и поперек облазила с лазерными сканерами, да еще в общей сложности 10 тыс страниц текста накатала в ходе расследования, в основном этих несчастных "точных количественных оценок". Всего-то делов, взяли бы второй закон Ньютона, массу с ускорением подставили и все будет путем. Кстати, интересно а какова масса небоскреба и каждого Боинга с пассажирами и багажом?
И еще, не поделитесь ли секретной методикой определения подрыва на основе 2-ого закона Ньютона?
Слово "элементарно" в качестве обьяснения не принимается. Выкладки на бочку.
Так,мимо проходил
11.07.2005
IP писал(а)
И то верно, чего это куча народу из разных областей типа архитекторов, structural engineers (не знаю как оно по-нашему), сейсмологов и пр.

Не аргумент. Мало ли кто там облазил и какие выводы сделал.Реальные выводы и выводы в публичной версии - разные вещи. Да и допущены там были вполне конкретные люди,насколько я знаю,всем не правительственным исследователям было отказано в обследовании развалин.

все развалины вдоль и поперек облазила с лазерными сканерами,

Может мсье пояснит что за лазерные сканеры такие? Звучит конечно круто,а не подскажите,что он из себя на практике представляет и что измеряет?

да еще в общей сложности 10 тыс страниц текста накатала в ходе расследования, в основном этих несчастных "точных количественных оценок".

Накатать то можно и больше,это не проблема.

Всего-то делов, взяли бы второй закон Ньютона, массу с ускорением подставили и все будет путем.

Вы читайте внимательнее о чем я говорил и на что применял,не надо расширять мои слова на случаи,на которые они сказаны небыли.

Кстати, интересно а какова масса небоскреба и каждого Боинга с пассажирами и багажом?

Открою страшную тайну,для расчета времени свободного падения тела в грав.поле Земли - масса не нужна.

И еще, не поделитесь ли секретной методикой определения подрыва на основе 2-ого закона Ньютона?
Слово "элементарно" в качестве обьяснения не принимается. Выкладки на бочку.

Повторяю в хз какой раз,на основе 2ого закона Ньютона можно сделать вывод о том(Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ АСПЕКТЕ ПРИМЕНЕНИЯ 2ОГО ЗАКОНА НЬЮТОНА,НЕ НАДО РАСШИРЯТЬ ЭТУ ФРАЗУ НА КУДА ВАМ ВЗДУМАЕТСЯ),что здание рухнуло поразительно быстро,почти за время необходимое для свободного падения,что нонсенс,если несущие конструкции функционировали.
IP
12.07.2005
Лазерные сканеры - топографические приборы, выполнющие функции теодолита с рейкой, только сo значительно большей точностью. Эти приборы использовались для построения карты разрушения, которая впоследствии и анализировалась экспертами. Дальше продолжать разговор не буду, пока не увижу описание применения 2-го закона Ньютона и самое главное что им все ж таки измеряем - силу удара или что? Коль измеряем скорость падения и Вы ее вычислили - за сколько рухнули башни и какова начальная высота? Про "аспекты применения" слышать больше не желаю, желаю видеть формулу.
Кстати, про несущие конструкции - вам знакомо понятие отпуск стали? Просто интересуюсь.
Так,мимо проходил
12.07.2005
IP писал(а)
Лазерные сканеры - топографические приборы, выполнющие функции теодолита с рейкой, только сo значительно большей точностью. Эти приборы использовались для построения карты разрушения, которая впоследствии и анализировалась экспертами. Дальше продолжать разговор не буду, пока не увижу описание применения 2-го закона Ньютона и самое главное что им все ж таки измеряем - силу удара или что?

Зачем силу удара? Мы ее все равно не посчитаем,у нас данных недостаточно для этого. Да даже если бы и были,не те возможности,чтобы хоть сколько-то приближенно к РЛ смоделировать. Максимум что можем прикинуть,так это общий порядок энергии удара,только от него нам ни холодно ни жарко.

Коль измеряем скорость падения и Вы ее вычислили - за сколько рухнули башни и какова начальная высота?

1)Измеряем время теоретического падения башни при наличии только силы тяжести.
2)Смотрим эмперические данные реального падения той башни с видео.
3)Сравниваем первое со вторым.Втыкаем.Перепроверяем.Думаем.Еще раз перепроверяем.Нервно курим.

Что касается цифр,точно не помню,давно это все смотрел,качать видео заново - никакого желания. Что-то порядка 11ти секунд,если интеерсно точнее,можете сами скачать.
Высота,пусть 410м.
Теоретическое время падения в идеальных условиях 9.15сек.

Про "аспекты применения" слышать больше не желаю, желаю видеть формулу.

Формулу чего? Второго закона Ньютона? Гы,ну dP/dt=F
Или формулу для расчета координаты от времени при постоянном ускорении? Двойной интеграл от константного ускорения по dt сами возьмете или помочь?

Кстати, про несущие конструкции - вам знакомо понятие отпуск стали? Просто интересуюсь.

Знакомо,только что из этого следует?
LadyJ
12.07.2005
Теоретическую механику читать не пробовали? Это как минимум. Еще могу Ж/б и М/к порекомендовать. Многое прояснится.
Так,мимо проходил
12.07.2005
LadyJ писал(а)
Теоретическую механику читать не пробовали? Это как минимум. Еще могу Ж/б и М/к порекомендовать. Многое прояснится.

Угу,термех не ток учить пробовал,даже еще и сдавал.А теперь без общих слов,что именно прояснится? И что такое ж/б и м/к, мож туплю конечно под утро,но никаких ассоциаций не вызывает.
LadyJ
13.07.2005
Железобетон и металлоконструкции.
Если термех изучал, значит , как минимум, раму считал, должен знать, что там древней геометрией не обойдешься. Жб токо в начале 20 века изобрели -материал специфический, только на первый взгляд кажется, что все просто, но не кирпич, увы. Вообще, поищите в инете по поводу небоскребов полно расчетных схем, на канадских сайтах, американских.
Понятнее будет. Конструктивно вы мыслите в правильном направлении, но переоцениваете возможности металлического каркаса, он в небоскребах почти всегда смешанный , этажерка по сути - как раз взорвать проблематично, а нарушение целостности каркаса ....последствия видели - трагедия мирового масштаба. За Трансваалем следили??? Проектант правильно защищается, настаивая на том, что в одной(единственной!!!) колонне был точечный взрыв, этого хватило, чтобы все перекрытие разрушилось( скорее всего схему не ту считали или с фундаментами напортачили), про близнецов и говорить нечего, даже угол и по касательной, мгновенное перераспределение усилий и ...то что есть.
И что вы называете несущими или силовыми элементами? Не столб ж фонарный:-))) есть горизонтальные элементы, есть вертикальные, механическое разрушение любого из них в каркасе довольно критично.
И что что вы там работали? Мсье тсчательно изучал силовые элементы? Или может проектировал здание? Так что это точно,бред сивой кобылы.
Охота поспорить - поищите чертежи зданий. А дилетантская оценка какого-то работника,"на глазок" - не аргумент.
Дарагой. Это были УНИКАЛЬНЫЕ здания. Информация и до 9-11 была интересна и доступна. Тебе этого не понять - когда идешь домой, а ВТЦ ПОЛНЕБА над тобой занимает. Каждый день, вроде б должен человек привыкнуть, ан, нет. Это что-то сюреалистичное. А кроме того, дарагой, когда я там работал в Морган Стэнли (то есть там, внутри ВТЦ) у нас регулярно проводились пожарные учения и по гражданской обороне. Они нас даже заставляли спускаться по пожарным лестницам. Не говоря уже о том, что рассказывали где ж таки расположены несущие (т.е. СИЛОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ) и где аварийные лифты расположены.

Кароче. Я, как свидетель тех событий, заявляю перед лицом всего сообщества что ТЫ (проходяший мимо) - НАГЛЫЙ ВРУН. И желаю, что бы ты принес нам всем извиниения.
LadyJ
10.07.2005
И вообще нагрузка от врезающихся самолетов при расчетах не учитывается, может будет когда...также как и бомбоубежище не расчитано на прямое попадание авиабомбы.
Да, по моему тоже, у всех небоскребов один принцип, монолитный бетон- лифтовые шахты, лестничные клетки,заглубление чуть не до магмы:-))) а от них уже металлический каркас пляшет или ж.б, но этажей поменьше...но если каркас поврежден, то уж....на пальцах и не объяснить...
А что это за системка самуничтожения зданий, пардоньте???? Вы на двухногом стуле, бывшем четырех- сидеть не пробовали??? ЧТо, падаете? Стул самоуничтожается вместе с вами:-))))
LadyJ писал(а)
А что это за системка самуничтожения зданий, пардоньте????
Глупышка, так они ж его заминировали. Заранее. Этот придурок который "так мимо проходит" уже ж писал как то. Я так и представляю как в мой оффис в ВТЦ, прокрадываются ЦРУшники (помнишь мульт "шпионские страсти"?) закладывают часовой механизм под пол. А снизу их встречают другие ЦРУшники ну и натурально всех убивают - чтоп не проболтались.... А тех которые встречали и убивали - убивают другие, которые не знают за что те убивали первых. Так запутываются следы. Не поняла еше? Я ж грю, это надо обладать ИДИОТСКИМ складом ума чтоп понять. Я вот тока с 4-й попытки допер, ну а "пролетевший мимо как фанера над Парижем" сам такие штуки придумывает. Вот это Мозк! Хы!
LadyJ
10.07.2005
Кина насмотрелся американского.
Так,мимо проходил
11.07.2005
Георгадзе писал(а)
LadyJ писал(а)
А что это за системка самуничтожения зданий, пардоньте????
Глупышка, так они ж его заминировали. Заранее. Этот придурок который "так мимо проходит" уже ж писал как то. Я так и представляю как в мой оффис в ВТЦ, прокрадываются ЦРУшники (помнишь мульт "шпионские страсти"?) закладывают часовой механизм под пол. А снизу их встречают другие ЦРУшники ну и натурально всех убивают - чтоп не проболтались.... А тех которые встречали и убивали - убивают другие, которые не знают за что те убивали первых. Так запутываются следы. Не поняла еше? Я ж грю, это надо обладать ИДИОТСКИМ складом ума чтоп понять. Я вот тока с 4-й попытки допер, ну а "пролетевший мимо как фанера над Парижем" сам такие штуки придумывает. Вот это Мозк! Хы!

Угу,надо действительно обладать идиотским складом ума(с),чтобы так слепо верить в официальную версию и вообще всему,что скажут по ТВ. С вами спорить бесполезно,именно потому что ваши выводы продиктованы верой,а не аргументами. Ну верьте-верьте,колхоз - дело добровольное. Чем тупее бараны в стаде,тем легче постуху.
Ага! Значит-таки убивали! Ну-как нука, скока ЦРУшников убили в первой волне? Давай, идиотка, колись! Не плохо б еще было если бы ты, идиотка, дала б нам схемы заложения зарядов. Я полагаю - это на силовых элементах где-то должны быть установлены. Ну допустим в центре (хоть несушие были по периметру). Я сейчас СДОХНУ от смеха. А как это выглядело - в смысле заряд на несушей балке? Его ж спрятать как-то надо было, замаскировать. Любая уборшица, которая пыль с моего стола в оффисе вытирала, такой заряд без труда обнаружила бы, не говоря обо мне самом. Нука, давай, идиотка, рожай, как заряды прятались чтоп я их обнаружить не смог?
Так,мимо проходил
11.07.2005
LadyJ писал(а)
И вообще нагрузка от врезающихся самолетов при расчетах не учитывается, может будет когда...также как и бомбоубежище не расчитано на прямое попадание авиабомбы.

Вообще-то много чего учитывается. В т.ч. и попадание самолета,другое дело какого.

Да, по моему тоже, у всех небоскребов один принцип, монолитный бетон- лифтовые шахты, лестничные клетки,заглубление чуть не до магмы:-))) а от них уже металлический каркас пляшет или ж.б, но этажей поменьше...но если каркас поврежден, то уж....на пальцах и не объяснить...

Кто сказал,что каркас был поврежден? Вы видели удар в южную башню? Там задет только угол.

А что это за системка самуничтожения зданий, пардоньте???? Вы на двухногом стуле, бывшем четырех- сидеть не пробовали??? ЧТо, падаете? Стул самоуничтожается вместе с вами:-))))

Ок,по поводу системы самоуничтожения - это гипотеза,которая объясняет падение зданий наименее "жестким" способом. Однозначно утверждать,что это была система самоуничтожения - не могу,могу только говорить о том,что причиной падения был не удар самолета и не пожар,как в официальной версии ,а подрыв несущих конструкций. Причем профессиональный подрыв,очень похожий на подрыв при планируемом сносе здания.
Вот теперь ты меня достал, идиотушка. Я на своих друзей никому не позволяю голос свой вонючий подымать. Ты - грязный и вонючий террористушка, идиотушка и слабоумный казёл. А.... а!!!держите меня, я его убью путём кусания в горло, хы.

Слышь. Идиот. Я тебе еще раз повторяю. Я 11 сентября в 8:55 утра вышел из Пасс-трайна в ВТЦ и направился в Си-порт (я там тогда работал там в Пруденшиал компании). Это в пяти кварталах от ВТЦ. По пути я зашел в Зейтуну (такой магазин очень изысканный) и купил 100 грамм сыра Рокфор (19 долларов за фунт, люблю стрые сыры) и тут НА МОИХ ГЛАЗАХ ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО.

Твои гипотезы мне лично смешны, как словесный понос идиота. Но если ты на Ледю наезжать опять начнещь, я тебе откушу таки кусочек горла, хы. Дайте мне - дайте мне точку опоры!!! Держите меня. Хы. А то я всех перекусаю.
LadyJ
11.07.2005
Дальше то расскажи... Куда пошел, что видел. Понимаю, конечно, что в двух словах не опишешь, может записи какие есть - приму мылом с благодарностью. ОЧень интересно. Сыр то в горло полез?
Вот сыра-то как раз больше всего жалко, представляешь, какая у меня жлобская натура, хы... как щас помню он весь такой в синих пятнах с мхом внутри был - очень зрелый, я такой люблю. На десять почти долляров. Я его в холодильник сунул, ну а там энергию экономили - все отключали, и уборщицы выгребли все из холодильников и выбросили. Мы на работу-то через дней через 10 только только выщли, на работу ходили только те без кого ну уж никак нельзя. Тем более что у них фин. операции (Пруденшиал - трейдерская компания) дублируются в неск. местах, 2 места в NJ и еще пару в PA. Кароче мировой рынок работал без перебоев... хоть, натурально, и без меня, хы.

Я грохот в еще магазине услышал ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ выскочил на Фултон - там прямая видимость на башню - дырень в полздания, дымища с огнем и обломки сыпятся, и сразу дым вперемешку с кучей бумаг высоко-высоко в небе... а еще говорят безбумажные технологии. День такой чистый был, прохладный - воздух прозрачный, на небе ни облака. Крики вокруг "самолет" мол. Я подумал может спортивный какой, или вертолет какой - они летают над Манхаттеном как мухи над навозом. Ну дырень-то уж слишком БОЛЬШАЯ. Когда сказали что комерческий самолет все стало понятно. Ну я потаращился минут 15 потом на работу пощел. Как раз начальника своего встретил по дороге, он выходил из метро, как раз когда самолет грохнулся, его осколками накрыло, он бежал за угол до Бродвея и у него в волосах дрянь какая-то застряла и осколки стекла, и кровь запеклась на макушке.

Ну пока заходили в оффис 2-й самолет грохнулся. Это я уже не слышал - звукоизоляция хорошая. Потом, то стояли, таращились с улицы на здания то к телевизору за новостями попеременно лазили. Но а потом грознулас южная. Звук стращный, и чувствуется что что то ОЧЕНЬ БОЛЬЩОЕ падает, и так долго, как поезд.

Ваще почти весь даунтаун питался от подстанции в ВТЦ ну и когла там все рухнуло наше здание перекл. на автоном. - то есть без кондиционеров но воздух внутри фильтрирован, что было кстати - снаружи черт те что творилось особенно первые неск. часов. Такое ощущение что не середина дня а сумерки в 5 часов зимой когда снег за окном, тока вместа снега - пепел и пыль, по щиколотку пепла на земле было.

Ну потом когда чуток развиднелось народ из Манхаттена и Бруклина поташились пешком по домам - метро закрыли, движения по улицам натурально не было никакого кроме пожарных и прочих скорых. Ну а мы оставщиеся попёрлись в больницу через дорогу, хоть чем-то помочь, кровь там сдать иль трупы сортировать... Только вот не было трупов-то. Кароче нас там почти сотня скопилась и нас скоро поперли чтоб не мешались под ногами - тогда как раз пустили паромы, так что я паромом в Jersey City уплыл, а я там парковался в то время.

Ладно, мне работать надо. Не скучай.
LadyJ
12.07.2005
Да уж!! Даже представить не могу, как это наяву выглядело.
Я была в конторе, позвонил один знакомый мужик и начал вот это все рассказывать,он телек смотрел, я сказала, что у него пьяный бред, наверное. Тут же вспомнила, что мужик вообще не пьет и на всякий случай залезла в инет, он еще минут пять показывал , а потом завис безнадежно, рванула домой и два дня щелкала CNN, SKYnews , BBC и пр, находясь при этом в полной прострации. Ничего страшнее в жизни не видела. И ладно вот ,когда мимо проходящие теоретики начинают пуржить, а подруга майямская рассказывает, что ее сын 16-лет, кот вырос в энтой Америке , в 4 года вывезен из НН, подобную туфту начинает гнать, то просто хочется дать ему по тыковке больно , не впадая в дискуссии. Я так понимаю, что вот эта версия мимо пробегающего и в Америке довольно широко распространена. Собственно, обывательщина и в Африке обывательщина. Без всякого пафосу:-)))
Выглядело сюреалистично эт точно. Такое не каждый день уввидешь. Но они все время так выглядели - фантастично. Ваще Манхаттен и снаружи и изнутри всегда смотрелся и смотрится очень даже ничего, я иногда плаваю на пароме, зрелище со стороны воды - особенно в сумерки, в хорощую погоду, на свежопом воздухе - КРРРАСОТА... ну а ВТЦ на две трети выше всех зданий были. Хоть мне и мои теперешние WFC тоже всегда очень нравились - красный гранит на фоне синего неба и окна небо отражают, здания легкие, как это по руски, transparent, прозрачные, и галерея посредине. Разрушена, кстати, была галеря при падени ВТЦ и угол 1 здания был отсечен начисто... епевомать, этого "проходяшего мимо нас прямо на фуй" с его самоуничтожаюшимся механизмом в небоскрепах, не задеваюшим соседние здания, и спецслужбами которые друг друга убивают, закладывая заряды в несушие балки. Эй ты, идиот, те балки пилили автогенами и грузили на самосвалы типа КАМАЗ они по ширине профиля - пол ширины КАМАЗА, а сталь в полладони толщиной. Интересно какой на фуй заряд туда надо заложить-то чтоп ту херню разорвать?

Я кстати в тот день так зол был, так зол БЫЛ, такой злой, что АШ ПРОТИВНО, особенно после того как сказали, что Пентагон грохнули.. попадись мне тогда этот "проходящий мимо в туалет Абдула" я б его точно загрыз. Хы. Держите меня! О! О! Мы тогда тоже считали правда не по формулам Ньютона а по гражданской обороне как долго гореть здания будут - выходило что около полутора месяцев.

...Я потом каждый день ходил мимо развалин-то по Бродвею, на работу и назад. Через кладбище-то. Во-то зрелище не для слабонервных - куча, КУЧИЩА, черт знает чего и только СИЛОВЫЕ БАЛКИ иль как их там, beams, вверх торчат метров на сто. Ага. Те самые несушие, которые по периметру стояли. Они оттудова верх торчали. Слышь ты, "бегущий по туалетным волнам как фанера над Порижем" - силовые несущие расположены были по периметру (записал?). И оне (диктую) вверх торчать остались... Ты когда извиняться, сучок, будешь? Хы-хы.

Да... И все это горит. Они все это перекапывали и оно все время загоралось снова и снова.

И такая таска меня заела - все дома в пыли и пепле, мостовые хоть и отмывали но тож грязюкой покрыты, дым - в горле першит, бизнесы в округе один - за другим закрываются. Я тогда повадился в Литлл Итали на обеды ездить от всего того дерьма. Кароче, чуть больше месяца выдержал потом плюнул, пррям с работы позвонил своему агенту, хочу грю, прям сегодня, на Карибы на какой-то теннисный резорт. Ну а он как настоящий сэйлсмен, меня в Париж на десять дней отправил. Тогда В Европу билеты дешевле грибов в сезон были - все бздели в Америки самолетами летать. Жена правда надулась, но просекла после того как сама по Даунтауну прогулялась.
Так,мимо проходил
12.07.2005
LadyJ писал(а)
Ничего страшнее в жизни не видела. И ладно вот ,когда мимо проходящие теоретики начинают пуржить, а подруга майямская рассказывает, что ее сын 16-лет, кот вырос в энтой Америке , в 4 года вывезен из НН, подобную туфту начинает гнать, то просто хочется дать ему по тыковке больно , не впадая в дискуссии. Я так понимаю, что вот эта версия мимо пробегающего и в Америке довольно широко распространена. Собственно, обывательщина и в Африке обывательщина. Без всякого пафосу:-)))

Гы,аргумент зашибись просто,я катался,да,в морду - оно конечно всегда лучшее)))
А теперь может соизволите объяснить,чем вызвана ваша реакция? Чем вас лично задевает моя позиция? Какое оно вообще имеет отношение к жертвам? Где я говорил чего-то плохое про пострадавших или оправдывал этот терракт? Или просто нервишки шалят?
Я слабо представляю,как моя позиция может кого-то задевать по делу,только если ярых фанатиков своего правительства(ну и представителей правительства ес-сна),не могущих в своем сознании допустить такую "кощунтсвенную" мысль,как подозрение на свое же правительство. Но это смешно. В лучшем случае,обыкнованная наивность и упертость,в более запущенном - уже тупость.
Про обывательщину вы точно заметили,правда боюсь,что адресом ошиблись.
... теперь может соизволите объяснить,чем вызвана ваша реакция? Чем вас лично задевает моя позиция? Какое оно вообще имеет отношение к жертвам? Где я говорил чего-то плохое про пострадавших или оправдывал этот терракт? Или просто нервишки шалят? ...
Мы тут пошли тобой проторенным путем: применили закон Пифагора (про тело погружженное в жидкие каловые массы), посчитали количество вранья в твоих словах, отняли простой человеческий разум, прибавили неимоверной наглости, умножили результат на магический коэффициент - 3.14дец, и то что у нас сперва гипотезой выходило, теперь оказывается правдой выше всяких официальных заключений о твоих умственных способностях, а именно: ТЫ - И ЕСТЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТЕРРОРИСТ, то есть самый вонючий и грязный. Вот цифры показывают твою личную причастность к их грязным делам, можещ сам проверить. Вот потому такая наша личная реакция - боримся с терроризьмом

Тебя предупреждали чтоп ты на Ледю не пёр, террористушка, убивец детков, хы-хы. А? Вапрос? Ты когда извиняться будещь, сучок? Дайте мне, дайте мне точку опоры я хочу прокусить ему горло!! А!! держите меня!! Хы
Так,мимо проходил
12.07.2005
Георгадзе писал(а)
... теперь может соизволите объяснить,чем вызвана ваша реакция? Чем вас лично задевает моя позиция? Какое оно вообще имеет отношение к жертвам? Где я говорил чего-то плохое про пострадавших или оправдывал этот терракт? Или просто нервишки шалят? ...
Мы тут пошли тобой проторенным путем: применили закон Пифагора (про тело погружженное в жидкие каловые массы), посчитали количество вранья в твоих словах, отняли простой человеческий разум, прибавили неимоверной наглости, умножили результат на магический коэффициент - 3.14дец, и то что у нас сперва гипотезой выходило, теперь оказывается правдой выше всяких официальных заключений о твоих умственных способностях, а именно: ТЫ - И ЕСТЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТЕРРОРИСТ, то есть самый вонючий и грязный. Вот цифры показывают твою личную причастность к их грязным делам, можещ сам проверить. Вот потому такая наша личная реакция - боримся с терроризьмом

Тебя предупреждали чтоп ты на Ледю не пёр, террористушка, убивец детков, хы-хы. А? Вапрос? Ты когда извиняться будещь, сучок? Дайте мне, дайте мне точку опоры я хочу прокусить ему горло!! А!! держите меня!! Хы

Гыы...
Понимаешь в чем дело,ты можешь конечно писать что угодно,но твои попытки меня задеть,причем попытки по уровню техники и используемому словарному запасу - на уровне 12ти летнего имбецила,не вызывают у меня ничего,кроме грустной улыбки,продиктованной жалостью к тебе. Задеть меня,может только тот человек,который для меня что-то значит и которого я уважаю. Ты ни к первому ни к второму отношения не имеешь. На мнение остальных о себе,мне как-то по боку. На твое - в том числе. Мне даже как-то лениво внимательно читать тот бред,который ты пишешь..куча комплексов какая-то,одни пальцы. Ну живешь ты в америке,ну и живи,кому интересно за сколько ты там баксов ешь сыр,где живешь/работаешь и в какие магазины ходишь,чему там завидовать-то?! А по поводу твоих свидетелських показаний,дык кому они интересны с точки зрения разбирательства в истории? Им грошь цена,потому что без проблем можно найти тоже самое,заснятое на видео с кучи ракурсов,причем свободенное от эмоций и прочих человеческих искажений непонятно кого. Я уж не говорю про твое манию,что тебе там кто-то что-то должен,чтоб что-то получить, жопу там лизать и т.п. Ну я не знаю,может ты,когда тебе нужно и решаешь свои потребности/нужды/проблемы таким способом,но это вовсе не значит,что так делают все. И непонятно с чего у тебя там такое яркое "ощущение причастности к великому" с переизбытком возвышенных и горделивых чувств,ну да,трагедия была страшная, не спорю,очень много невинных людей пострадало,только с чего у тебя гордость то? Чем гордишся? Тем что видел это все своими глазами и тебя это потрясло и ,возможно,задело лично через пострадавших друзей/близких? Ну прими соболезнования(без сарказма),только я тут вижу повод скорее для траура и скорби,чем для гордости. Тем что выжил? Дык в этом нет твоей заслуги. Или это не гордость,а давление на жалость? Типа посмотрите сколько мне пришлось пережить и какой я бедный? Дык полно людей,которым пришлось пережить еще больше,однако они не жалуются и не гнут пальцы..
В общем ладно,чего это я...спорить с тобой нет смысла,ибо ты невменяем и не адекватен,твое мнение,как я уже говорил выше,меня слабо интересует,так что можешь мне не пытаться что-то доказать. Попробуй полечиться,может поможет,ибо отклонения - явные,это тоже без сарказма.
А по всему остальному,с текущего момента - полный игнор,так что опять же,можешь не утруждать себя комментариями.
А чё я сказал, чё я сказал-та? Хы, ой, пристыдил как... что, ты в самом деле думаешь я горжусь?... Хы. Мне-то на твою (да и вопщем и все ваши) реакции честно гря наплевать, ну вот с тобой я врядли в бутылку когда выпью, и на шашлыки я точно не поеду в ближайшие 10-20 лет. Но если жто произошло, что я должен до самой смерти скромно в тряпочку молчать? Да "иди ты мимо" (ха!) с указаниями что мне делать, и как скромничать - я свободный человек.

И исчо.. Ты понимаешь в чем дело, мол. человек... Вот если я скажу тебе, что Нижегородский Кремль был построен из монолитного бетона в конце 1941 года как запасная ставка Сталина, ты ведь сразу заподозришь, щто я вру как сивый мерин, правда? Ты можешь насчет ставки засомневаться (хы!), но твой *личный опыт* тебе говорит, что там всё-таки обоженный кирпич, а не бетон. И никаких чертежей тебе не нужно и консультироваться ни с кем не надо... Короче, не ври, (тем более там где никакого смысла врать нет) - и к тебе отношение человеческое будет.

Давай, будь хорошим. Береги себя.
krabs
12.07.2005
А что касается инфы по 11 сентября - ее тонны. Куча видео и фото матерьялов,так же доступна инфа о конструкции зданий и т.п.
Из видео-матерьялов,при внимательном изучении можно утверждать с вероятностью в 99.999%,что официальная причина обрушения зданий,а именно - разрушение несущих конструкций в результате перегрева от пожара - ложь.

Сынка, официальная версия на любое событие всегда ОДНА, все остальное это домыслы из разряда одна-баба-сказала
krabs
12.07.2005
SSE писал(а)

Откуда Вы можете знать какие из источников достоверны, а какие - нет?

Видать Господь Бог знающий АБСОЛЮТНУЮ истину к нам на форум пожаловал :)))
SSE
09.07.2005
...только кто сказал,что это вообще была алькаида?

Бин-Ладен.
Самолично в многочисленных публичных выступлениях.
Вы с ним хотите поспорить?
Так,мимо проходил
10.07.2005
SSE писал(а)
...только кто сказал,что это вообще была алькаида?

Бин-Ладен.
Самолично в многочисленных публичных выступлениях.
Вы с ним хотите поспорить?

1)Если он так сказал,это вовсе не означает,что он так сделал.
2)Даже если он имеет к этому отношения,то вовсе не факт,что он инициатор.
3)Даже если он сделал это по собственной инициативе и идея была его,это вовсе не означает,что ему не помогали,например - те же самые америкосские спец.службы.
SSE
11.07.2005
1. Если утром Вы обнаружили, что бесследно исчез ваш жигуленок, а чуть позже Вам позвонили и сообщили о возможности его возвращения за вознограждение, - это вовсе не значит, что его не забрали инопланетяне с целью изучения технического творчества российского автопрома.
2. Ежели все-таки его у вас банально сперли, - это не значит, что инопланетяне тут не причем: воры запросто могли попасть под их тлетворное влияние.
3. Даже если вор сделали это по собственной инициативе и идея была его, инопланетяне запросто могли помочь ему отключить сигнализацию.
----------------------
Вот Вы утверждаете, что "разрушение несущих конструкций в результате перегрева от пожара - ложь".
Вы, надо полагать, являетесь экспертом в этих вопросах?
Еще: "Башни рухнули от приведения в действие системы самоуничтожения здания" Вы имеете информацию, что такая система существовала? Что за источник?

"Кому интересно,могут сами посмотреть видео..." А почему Вы так уверены в своей способности делать верные выводы даже на основании просмотра видео? Вы кто по специальности и какой имеете опыт анализа подобных ситуаций?
Рассуждения (ваши, или не ваши?) относительно "распыления" и "оседания", извините, дилетантские.

З.Ы. 4. "Не поверите,человек может использовать голову не только,чтоб в нее кушать и шапку носить" Сказано сильно. Поверю. МОЖЕТ.
Но это не значит, что лично Вам это удается лучше, чем другим. Откуда такая самоуверенность?
Смяшно, хы, аш полчил удовольствие. А еше, тов. SSE, а вот еще (ябедничаю) этот специалист, несмотря на "тонны и кучи видео и прочих матерьялов" оказывается просто не знает что там произошло. Иными словами врёт как сивый мерин. Эй, "проходяший по волнам мимо", ВТЦ состоял не из двух башен, а из 7 (прописью: семи) зданий, которые не смотря на то, что (цитирую тебя почти доловно) "сработала систама самоуничтожения, чтоп аккуратно уронить здания и не уничтожить сосдение здания" так вот все семь ВТЦ зданий были разрушы-таки. Учи олбанский, историю то бишь, и вниметельно смотри свои кучи матерьялов.
SSE
11.07.2005
Есть еще масса желающих свалить все на евреев. Весьма популярна такая "аргументация": среди погибших в близнецах очень мало представителей этой национальности. Отсюда - козе понятно! - они все знали, и это их рук дело.

Грустно это все...
Так,мимо проходил
11.07.2005
Георгадзе писал(а)
Смяшно, хы, аш полчил удовольствие. А еше, тов. SSE, а вот еще (ябедничаю) этот специалист, несмотря на "тонны и кучи видео и прочих матерьялов" оказывается просто не знает что там произошло. Иными словами врёт как сивый мерин. Эй, "проходяший по волнам мимо", ВТЦ состоял не из двух башен, а из 7 (прописью: семи) зданий, которые не смотря на то, что (цитирую тебя почти доловно) "сработала систама самоуничтожения, чтоп аккуратно уронить здания и не уничтожить сосдение здания" так вот все семь ВТЦ зданий были разрушы-таки. Учи олбанский, историю то бишь, и вниметельно смотри свои кучи матерьялов.

Тебе выделиться что-ль хочется? Придраться,хоть если и не по сути,то к словам? Проблемы с вниманием к себе? Или просто глупый? Или имидж такой?
Управляемый снос не гарантирует того,что вокруг ничего не пострадает,он призван по возможности минимизировать этот ущерб. Завалить там могло бы намного больше.
А ты что драться хочешь? Я ж тебя как того "туалетного деятеля" побью одной левой на обосанном асфальте Покровки. Хы! ну е моё. Дурашка. Я БЫЛ ТАМ В САМОМ ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ. ЭТО ВСЕ ПРОИЗОШЛО НА МОИХ ГЛАЗАХ. Это я изучаю кучи видео материалов, чтобы сравнить свой опыт и свой угол зрения на события. Точнее начал изучать чтоб как-то привести свои ужасные кошмары в нормальное восприятие. А вот ты, если ты умный и вдумчиый исследователь, должен меня в жопу целовать, чтоб я тебе свой опыт прямого свидетеля передал. Но... Невооружённым глазом видно какой ты физик, химик, и политик. УЧИ кароче ОЛБАНСКИЙ. Приходи в следуюуший раз, когда выучишь, что ВТЦ строился с несушими по периметру, и что там было 7 (прописью семь) зданий.
Так,мимо проходил
11.07.2005
Георгадзе писал(а)
А ты что драться хочешь? Я ж тебя как того "туалетного деятеля" побью одной левой на обосанном асфальте Покровки. Хы! ну е моё. Дурашка. Я БЫЛ ТАМ В САМОМ ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ. ЭТО ВСЕ ПРОИЗОШЛО НА МОИХ ГЛАЗАХ. Это я изучаю кучи видео материалов, чтобы сравнить свой опыт и свой угол зрения на события. Точнее начал изучать чтоб как-то привести свои ужасные кошмары в нормальное восприятие. А вот ты, если ты умный и вдумчиый исследователь, должен меня в жопу целовать, чтоб я тебе свой опыт прямого свидетеля передал. Но... Невооружённым глазом видно какой ты физик, химик, и политик. УЧИ кароче ОЛБАНСКИЙ. Приходи в следуюуший раз, когда выучишь, что ВТЦ строился с несушими по периметру, и что там было 7 (прописью семь) зданий.

Мда,мальчик явно с комплексами и интеллектом,видимо,не обладает вообще. С тобой тема закрыта,слишком туп,не поймешь.
ой, какая разумная девочка, вы только посмотрите на эту придурошную! Нет, ты нам всем теперь ИЗВИНЕНИЯ должна принести за своё грязное враньё.
Так,мимо проходил
11.07.2005
SSE писал(а)
1. Если утром Вы обнаружили, что бесследно исчез ваш жигуленок, а чуть позже Вам позвонили и сообщили о возможности его возвращения за вознограждение, - это вовсе не значит, что его не забрали инопланетяне с целью изучения технического творчества российского автопрома.
2. Ежели все-таки его у вас банально сперли, - это не значит, что инопланетяне тут не причем: воры запросто могли попасть под их тлетворное влияние.
3. Даже если вор сделали это по собственной инициативе и идея была его, инопланетяне запросто могли помочь ему отключить сигнализацию.

В теории да,вопрос в вероятности.
Вероятность вмешательства инопланетян в похищение жигуленка не идет ни в какой сравнение с вероятностью вмешательства америкосских спец.служб в терракт 11 сентября.

----------------------
Вот Вы утверждаете, что "разрушение несущих конструкций в результате перегрева от пожара - ложь".
Вы, надо полагать, являетесь экспертом в этих вопросах?

Не эксперт,хотя имею знания явно выше средних. Чтоб нагрев хоть как-то повлиял на несущую конструкцию - температура конструкции,как минимум, должа пройти через первый порог стали,его значение варьируется в зависимости от конкретной марки стали,но в среднем можно принять за 600 C. Крайне сомнительно,что от такого источника тепла - это значение могло быть превышено в столь массивной конструкции.
Даже если бы они каким-то чудом всеж перегрелись,характер обрушения был бы совсем другим.

Еще: "Башни рухнули от приведения в действие системы самоуничтожения здания" Вы имеете информацию, что такая система существовала? Что за источник?

Это гипотеза,наиболее мягкая по отношению к причастности спец.служб,т.к. основания заложить такую систему в здания такого типа,могут вполне диктоваться здравым смыслом без всякой мысли о терракте.
Ну если вам больше нравится,можете думать,что это была система зарядов заложенная спец.службами,ну или террористами. Главное,что падение было не случайным.

"Кому интересно,могут сами посмотреть видео..." А почему Вы так уверены в своей способности делать верные выводы даже на основании просмотра видео? Вы кто по специальности и какой имеете опыт анализа подобных ситуаций?

Потому что эти выводы не противоречат моим знаниям,официальная версия - противоречит.
Работаю программистом,образование - физическое.

Рассуждения (ваши, или не ваши?) относительно "распыления" и "оседания", извините, дилетантские.

А тут даже на самом поверхностном уровне видно,что лажа,даже в дебри лезть не нужно.
Про оседание и характер обломков - аргументы в студию,что именно вам там не понравилось.

З.Ы. 4. "Не поверите,человек может использовать голову не только,чтоб в нее кушать и шапку носить" Сказано сильно. Поверю. МОЖЕТ.
Но это не значит, что лично Вам это удается лучше, чем другим. Откуда такая самоуверенность?

Опыт. Т.к. более,чем порядка 50% населения ее вообще по возможности не используют.
Эй ты. Кароче. чтоп ты успокоился прриглащаю тебя к себе на работу в WFC (World Financial Center) это кстати в ста метрах от ВТЦ. Посмотрим сможешь ли ты пронести хоть 100 грамм какого нибудь заряду чтоп гдето заложить (под полом чтоли? Ха!). И Я ТЕБЯ УВЕРЯЮ КАК СВИДЕТЕЛЬ что секюрити не поменялось после 9-11. Они практически ничего не поменяли после взрыва в 1993 в ВТЦ.

Учи, учи, олбанский, ЕДИОТ.
krabs
12.07.2005
Короче, спор с Проходящим Мимо абсолютно бессмыслен , так как его мнение , как и наше основано лишь на домыслах и слухах. Его мнение было бы интерсно, лишь в том случае, если бы он был ЭКСПЕРТОМ в какой либо отрасли. Подрывник, архитектор-строитель, представитель спецслужбы и прочее. Предлагаю закрыть спор в виду полной бессмысленности.
SSE
11.07.2005
Так,мимо проходил писал(а)Вероятность вмешательства инопланетян в похищение жигуленка не идет ни в какой сравнение с вероятностью вмешательства америкосских спец.служб в терракт 11 сентября.

Разумеется. Это утрированный пример. Но, видите ли,... вероятность вмешательства спецслужб соотносится с вероятностью того, что это сделал все-таки Бин-Ладен, ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ.
Не эксперт,хотя имею знания явно выше средних.

:О))
Это гипотеза...
т.к. основания заложить такую систему в здания такого типа, МОГУТ диктоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ...

Вот видите: ГИПОТЕЗА. А Вы выше это УТВЕРЖДАЕТЕ, как бесспорный факт.
И в чем же вы видите здравый(!!!) смысл в минировании зданий еще при строительстве??? Ну, разве, чтоб облегчить задачу террористам.
Вам самому не кажется, что это - БРЕД.
Ну если вам больше нравится,можете думать,что это была система зарядов заложенная спец.службами,ну или террористами.

Вы знаете... Мне в принципе не нравится заниматься домыслами. А "больше нравится" - как раз с точки зрения здравого смысла - думать, что такой "системы" не было и быть не могло. И все это - плод вашей неукротимой фантазии и чересчур самостоятельного мышления.
Потому что эти выводы не противоречат моим знаниям,официальная версия - противоречит.

Дык, тут возможны два варианта :О))
Работаю программистом,образование -физическое.

:( Ну, вот... А я то думал Вы - эксперт-взрывотехник и по совместительству - пожарный. С богатым практическим опытом и СПЕЦИАЛЬНОЙ теоретической подготовкой.
А тут даже на самом поверхностном уровне видно,что лажа,даже в дебри лезть не нужно...

Вот это и есть дилетантизм.
Опыт.

Сударь, а какой у Вас ОПЫТ??? Если бы речь шла о программных кодах, или компиляторах, или HDL-языках каких-нибудь...
А в тех делах, о которых вы беретесь судить, у Вас - ни опыта, ни знаний...
Так,мимо проходил
11.07.2005
SSE писал(а)
Так,мимо проходил писал(а)Вероятность вмешательства инопланетян в похищение жигуленка не идет ни в какой сравнение с вероятностью вмешательства америкосских спец.служб в терракт 11 сентября.

Разумеется. Это утрированный пример. Но, видите ли,... вероятность вмешательства спецслужб соотносится с вероятностью того, что это сделал все-таки Бин-Ладен, ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ.

Тем не менее, гипотезу с Бин-Ладеном вы принимаете безоговорочно,а вот причастность спец.служб отрицаете,хотя сами говорите,что вероятность примерно та же.

Не эксперт,хотя имею знания явно выше средних.

:О))
Это гипотеза...
т.к. основания заложить такую систему в здания такого типа, МОГУТ диктоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ...

Вот видите: ГИПОТЕЗА. А Вы выше это УТВЕРЖДАЕТЕ, как бесспорный факт.

Неа,не утверждал. Я утверждал лишь,что официальная версия - ложь. Прочитайте внимательнее.

И в чем же вы видите здравый(!!!) смысл в минировании зданий еще при строительстве??? Ну, разве, чтоб облегчить задачу террористам.
Вам самому не кажется, что это - БРЕД.

Смысл в минимизации ущерба при угрозе разрушении здания по какой-либо причине.
Если мне не изменяет склероз,атаки на это здание были и раньше.

Ну если вам больше нравится,можете думать,что это была система зарядов заложенная спец.службами,ну или террористами.

Вы знаете... Мне в принципе не нравится заниматься домыслами. А "больше нравится" - как раз с точки зрения здравого смысла - думать, что такой "системы" не было и быть не могло. И все это - плод вашей неукротимой фантазии и чересчур самостоятельного мышления.

Мб,а может и нет. Тем не менее есть явная лажа в официальной версии. Все сказанное мной гипотезы - я об этом уже говорил,один или более из возможных вариантов,я их никому не навязывал,я лишь задавал наводящие вопросы,лично у меня вызывающие сомнения(кстати не только у меня).Уверенно же я заявлял лишь о том,что разрушение небыло результатом перегрева.

Дык, тут возможны два варианта :О))

Возможны,но так как я смотрю со своей точки зрения,то для меня на текущий момент,приемлимый - один.

Работаю программистом,образование -физическое.

:( Ну, вот... А я то думал Вы - эксперт-взрывотехник и по совместительству - пожарный. С богатым практическим опытом и СПЕЦИАЛЬНОЙ теоретической подготовкой.
А тут даже на самом поверхностном уровне видно,что лажа,даже в дебри лезть не нужно...

Вот это и есть дилетантизм.
Опыт.

Сударь, а какой у Вас ОПЫТ??? Если бы речь шла о программных кодах, или компиляторах, или HDL-языках каких-нибудь...
А в тех делах, о которых вы беретесь судить, у Вас - ни опыта, ни знаний...

Неа,нету тут дилетантизма,если хотите углубиться в детали,то можно углубиться,просто так их приводить,смысла не вижу.
Не обязательно быть экспертом в какой-то обалсти,чтоб делать КАКИЕ-ТО выводы в этой области. Эксперт не эксперт - всего лишь ярлык,криативно судить можно о проблеме любому,если у него хватает области компетенции по данному вопросу и не важно,чем он вообще занимается,если в пределах этого обсуждения,он не затрагивает темы выходящие за эти самые области компетенции. Я пока не затрагивал.
Так,мимо проходил
11.07.2005
Пардон,криво прочитал
SSE писал(а)

Тем не менее, гипотезу с Бин-Ладеном вы принимаете безоговорочно,а вот причастность спец.служб отрицаете,хотя сами говорите,что вероятность примерно та же.

Это всего-лишь ваше МНЕНИЕ,можно узнать,основываясь на чем вы дали такую оценку этим вероятностям?
SSE
11.07.2005
Так,мимо проходил писал(а)Это всего-лишь ваше МНЕНИЕ

Так, все, что Вы тут понаписали, - ВСЕГО ЛИШЬ ваше. :))
Так,мимо проходил
12.07.2005
SSE писал(а)
Так,мимо проходил писал(а)Это всего-лишь ваше МНЕНИЕ

Так, все, что Вы тут понаписали, - ВСЕГО ЛИШЬ ваше. :))

Угу,если уж на то пошло,то у человека ничего и не может быть кроме веры и собственного мнения. Другое дело,что я могу свою точку зрения аргументировать. Я не фанат теорий заговоров,я вполне вменяемый и никуда искусствено не пытаюсь перегнуть ситуацию и выводы. У меня нейтральная позиция. Будут мне нормальные доводы на спорные для меня вопросы,пожалуйста,я буду только рад. Если они меня убедят,я не буду спорить с пеной у рта,что мол и все равно я знаю,что я прав,а вы все - нет.
Правда пока,никто еще чего-то более-менее правдоподобного не привел.
SSE
12.07.2005

Абсолютно верно.
Включая, в первую очередь , Вас, сударь.

Для того, чтобы построить математическую модель разрушающегося сверху вниз высотного здания, необходимо использовать аппарат нелинейной волновой механики. Эта модель - нелинейно-дисперсионная. В нее, конечно, входит и ускорение свободного падения. Но только В ТОМ ЧИСЛЕ, как ОДИН из МНОГОЧИСЛЕННЫХ параметров, описывающих условия задачи.
А Вы тут почненнейшей публике парите мозги про второй закон Ньютона.
Вы не только теории эгрегоров, но и физики, похоже, тоже "не фанат" :)

Ну-ка, "аргументируйте свою точку зрения" относительно "теоретического время падения в идеальных условиях 9.15сек". Как Вы его вычеслили? Формулу (или уравнение) в студию, плз. Вас об этом IP просил уже. Я его просьбу повторяю.
Не надо "ля-ля", - только методику вычисления.

У человека, кроме веры, должны быть еще знания и, главное, УМЕНИЕ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Только тогда его "мнение" чего-нибудь стоит.
А Вы не можете:) По крайней мере, отличить задачу о падающей цепочке костяшкек домино от задачи о падающем в поле тяжести Земли кирпиче.
Так,мимо проходил
12.07.2005
SSE писал(а)

Абсолютно верно.
Включая, в первую очередь , Вас, сударь.

В первую ли?
Я придерживаюсь дургого мнения(с).

Для того, чтобы построить математическую модель разрушающегося сверху вниз высотного здания, необходимо использовать аппарат нелинейной волновой механики. Эта модель - нелинейно-дисперсионная. В нее, конечно, входит и ускорение свободного падения. Но только В ТОМ ЧИСЛЕ, как ОДИН из МНОГОЧИСЛЕННЫХ параметров, описывающих условия задачи.
А Вы тут почненнейшей публике парите мозги про второй закон Ньютона.
Вы не только теории эгрегоров, но и физики, похоже, тоже "не фанат" :)

А зачем мне строить модель приближенную к реальной? Мне это не нужно. Чтобы оценить минимальное время необходимое для обрушения в идеальных условиях,хватит именно второго закона Ньютона. Далее идет сравнение эмперических данных с этой велечиной. Я думаю вы не будете спорить,что реальное обрушние здание займет время,явно заметно большее,чем обычное падение в поле тяжести. А дальше да,идет качественное сравнение этой велечины,с тем что наблюдалось на самом деле и раздумия на тему того(с использованием опять же качественной оценки(можно сказать,на пальцах,но в силу эмпирических знаний,я не сомневаюсь в ее справедливости)),что обрушение здания,как вполне конкретной структуры,коей она из себя представляла,а не как падение моноблока в идеальных условиях,должно бы было занять,как минимум раза в два(опять же на эмпирических пальцах) больше времени. А реальный результат гораздо ближе к оценке в 9.15сек,чем к 2х ее же,

Ну-ка, "аргументируйте свою точку зрения" относительно "теоретического время падения в идеальных условиях 9.15сек". Как Вы его вычеслили? Формулу (или уравнение) в студию, плз. Вас об этом IP просил уже. Я его просьбу повторяю.
Не надо "ля-ля", - только методику вычисления.

У человека, кроме веры, должны быть еще знания и, главное, УМЕНИЕ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Только тогда его "мнение" чего-нибудь стоит.
А Вы не можете:) По крайней мере, отличить задачу о падающей цепочке костяшкек домино от задачи о падающем в поле тяжести Земли кирпиче.

Серьезно,я расчитывал время для обрушения здания? Там было написано время ПАДЕНИЯ в идеальных условиях(видите разницу между обрушинем здания и обычным падением в поле тяжести? Для расчета костяшек - кстати точно так же,если речь именно о свободном падении,а не об обрушении какой-то структуры из этих костяшек),следовательно в той задаче,про которую я писал,раз речь не идет о внутренних процессах в самом здании,использование второго закона Ньютона - вполне допустимо и формула будет соответствующая и простейшая,t=(2x/g)^0.5 И это время,9.15сек я никак не позиционировал на место вывода теоретического расчета по какой-то супер-приближенной к РЛ модели,потому что у нас(у меня по крайней мере) нет возможности создать и просчитать такую модель с достаточной точностью,я оценивал им(тем временем) только нижнюю границу времени. Или вы хотите сказать,что она может быть ниже?Так что опять же - не надо грязи,читайте внимательнее.
SSE
12.07.2005
А зачем мне строить модель приближенную к реальной? Мне это не нужно.

Ну, да... Вам, может и не нужно...
...(можно сказать,на пальцах,но в силу эмпирических знаний,я не сомневаюсь в ее справедливости)),что обрушение здания,как вполне конкретной структуры,коей она из себя представляла,а не как падение моноблока в идеальных условиях,должно бы было занять,как минимум раза в два(опять же на эмпирических пальцах)...

"Минимум в два"??? Точно?
"В силу" каких таких "эмпирических знаний"??? (откуда они у Вас?)
А может в полтора? Или в 1,2 ?
Что за чушь. Как Вы можете утверждать это свое "минимум в два", не построив и не обсчитав точную модель?

Все. Хватит уже болтовни. Можете не утруждаться ответом.
Так,мимо проходил
12.07.2005
SSE писал(а)
А зачем мне строить модель приближенную к реальной? Мне это не нужно.

Ну, да... Вам, может и не нужно...

Угу,выдирать фразу и использовать ее вне контекста в котором она была сказана,это конечно отличная практика и просто супер аргумент.

...(можно сказать,на пальцах,но в силу эмпирических знаний,я не сомневаюсь в ее справедливости)),что обрушение здания,как вполне конкретной структуры,коей она из себя представляла,а не как падение моноблока в идеальных условиях,должно бы было занять,как минимум раза в два(опять же на эмпирических пальцах)...

"Минимум в два"??? Точно?
"В силу" каких таких "эмпирических знаний"??? (откуда они у Вас?)
А может в полтора? Или в 1,2 ?
Что за чушь. Как Вы можете утверждать это свое "минимум в два", не построив и не обсчитав точную модель?

Тож супер аргументы...
Откуда? А откуда берутся эмпирические знания?! Всегда думал,что из опыта.
Ес-сна, как же можно предположить,что человек упав со 100метров на асфальт,как минимум вряд ли сам встанет в ближайшие несколько дней,я уж не говорю о том,что и шансы выжить не особо.
Мы этого предположить не можем,пока сами не прыгнем со 100метров! Или пока не построим точную модель столкновения этого человека с асфальтом,учитывающую все деформации в тканях человека,асфальта и т.п.
Вам самому не смешно?
Точность оценки и выбор соответствующей модели, ей удовлетворяющей - диктуются условиями задачи. Если по задаче надо сравнить две велечины и эти сравниваемые величины по предварительной оценке(и области погрешности каждой даже не стоят рядом друг с другом) различаются на порядок ,то смысла уточнять каждую до 30ого знака после запятой,как бы не особо много.Так что еще раз,не дергайте фразы из контекста.
SSE
12.07.2005

КАКОЙ (_к_о_н_к_р_е_т_н_о_) Вы имеете ОПЫТ, из которого Вы почерпнули "эмпирические знания", которые Вам позволяют судить о взрывах небоскребов и заявить ваше "минимум в два раза"???
Ответьте на ЭТОТ вопрос, пожалуйста.

Все остальное - Б_О_Л_Т_В_Н_Я.
Так,мимо проходил
13.07.2005
SSE писал(а)

КАКОЙ (_к_о_н_к_р_е_т_н_о_) Вы имеете ОПЫТ, из которого Вы почерпнули "эмпирические знания", которые Вам позволяют судить о взрывах небоскребов и заявить ваше "минимум в два раза"???
Ответьте на ЭТОТ вопрос, пожалуйста.

Вы ни разу не сталкивались с разрушением/обрушением различных по сложности структур в реальной жизни? Совсем не обязательно домов,но качественное представление такой опыт дать может. Или будете спорить,что силовые элементы и перекрытия оказывают какое-то вполне заметное сопротивление при обрушении?
Значение 2х - взято с потолка,но сомнений не вызывает,т.к. заведомо крайне занижено. Почему именно 2х,потому что этого явно достаточно,чтобы показать,что в нашем случае здание рухнуло явно быстрее,чем эти 2х и заведомо не превысило время необходимое для лавинного обрушения этажей с верхушки.
Очень удобная цифра,наглядная. Но если вам больше нравится,можете взять 1.99 или 1.87.
SSE
13.07.2005
Что же Вы не отвечаете на вопрос-то...
Вы мне скажите, с чем ЛИЧНО ВЫ "сталкивались". Меня ВАШ опыт интересует.
Почему именно 2х,потому что этого явно достаточно,чтобы показать,что в нашем случае здание рухнуло явно быстрее, чем....

Полный абзац...

А [е/2] "могу взять"?
Или лучше 1,111111 Мне это число еще "больше нравится".
Так,мимо проходил
13.07.2005
SSE писал(а)
Что же Вы не отвечаете на вопрос-то...
Вы мне скажите, с чем ЛИЧНО ВЫ "сталкивались". Меня ВАШ опыт интересует.

Мой опыт? Он включает тот опыт о наличии которого спрашивал у вас.

Почему именно 2х,потому что этого явно достаточно,чтобы показать,что в нашем случае здание рухнуло явно быстрее, чем....

Полный абзац...

А [е/2] "могу взять"?
Или лучше 1,111111 Мне это число еще "больше нравится".

Нет,не можете,т.к. не удовлетворяет условиям описанным выше. Читайте внимательнее.
SSE
13.07.2005

БОЛТУН Вы, сударь.
И опыта у Вас никакого нет.
Так,мимо проходил
13.07.2005
SSE писал(а)

БОЛТУН Вы, сударь.
И опыта у Вас никакого нет.

Совсем-совсем никакого?)
Кто ж вам лекарь,если вы не хотите внимательно читать,что написано,ответы на все ваши вопросы были даны выше.
Про болтуна,кто больший - это еще вопрос ;)
Басаев вона тоже взял ответственность за аварию в Москве :о)))
Deathmaker писал(а)
Тем не менее, хочется думать, что это событие подтолкнет англичан на выход из пресловутой "коалиции", которая на самом деле служит крышей пендосам для захвата нефтяных месторождений. На войне как на войне - если ты пришел к кому-то в дом с М-16, не удивляйся, если завтра у тебе в дом заглянут с Си4.
Спасибо за соболезнования я их передал своему коллеге из Лондона. А насчет выхода из коалиции в связи с терактами против мирного населения в Лондоне, он сказал такими словами, что я просто теряюсь как перевести, беден русский на такие выражения, и кроме того боюсь что ты опять близко к сердцу примешь, начнешь песочком опять швыряться.

То что ты желаешь - это все равно как пожелать вывода русских войск из Чечни как результат убийства детей в Беслане. Такие события могут быть связаны воедино *только* идиотами и самими террористами. Стало быть ты есть террорист. Ты же не идиот!... или всё-таки идиот?
THew
08.07.2005
Душа моя и ум - на перепутье.
За убийство детей сама бы взяла Калаш и их всех замочила (если успела). А вот чтобы остальных детей не убили.... Что делать?

Испанцев, между прочим, поддерживаю. Эта Аль-Каеда заявляет, что теракты в Лондоне совершены во имя ислама. (ВРУТ СВОЛОЧИ). Так вот думается мне, послать их всех, насильно мил не будешь. Пусть КУПАЮТСЯ в своём собственном Г-НЕ, пока не надоест. Глядишь, когда воевать будет не с кем, начнут мирную жизнь строить. Ведь, в конечном итоге, война остаётся войной только тогда, когда она преследует какие-то цели. Сейчас этих целей у них предостаточно. Надо их у них отобрать.
ГРАНИЦУ НА ЗАПОР ОТ ВСЯКОЙ ТАКОЙ НЕЧИСТИ - ХОРОШАЯ ИДЕЯ.
Георгадзе писал(а)
Deathmaker писал(а)
Спасибо за соболезнования я их передал своему коллеге из Лондона. А насчет выхода из коалиции в связи с терактами против мирного населения в Лондоне, он сказал такими словами, что я просто теряюсь как перевести, беден русский на такие выражения, и кроме того боюсь что ты опять близко к сердцу примешь, начнешь песочком опять швыряться.

То что ты желаешь - это все равно как пожелать вывода русских войск из Чечни как результат убийства детей в Беслане. Такие события могут быть связаны воедино *только* идиотами и самими террористами. Стало быть ты есть террорист. Ты же не идиот!... или всё-таки идиот?
S-199A
08.07.2005
Границу на запор... А как насчёт применения этой же логики к Чечне?
THew
09.07.2005
А я давно на этом настаиваю. В архивах форума должо быть хранятся мои умозаключения.
THew писал(а)
Душа моя и ум - на перепутье.
чтоп не было перепутья есть простое лекарство - не признавать за терроризмом никаких прав на морализацию, какими бы "благородными" целями он не был обусловлен, или "спровоцирован" и кто б его не проводил, мусульманы ли против неверных, или русские ветераны против прибалтийскх властей... Вообще никаких рассуждений - "кто первый начал", или "у них не осталось никаких других путей", или у "них нефть отбирают" (епевомат), против детей ли, стариков ли - БЕЗ РАЗНИЦЫ. Реакция на терракт должна быть одна - это аморально, и бесчеловечно, и точка.

Тогда сразу ж все упрощается и становится все на свои места - либо ты против терроризма, либо ты с НИМИ, грязный, вонючий террорист... как Bathroomaker и тот, снизу, Абдула, хы
скептик0
09.07.2005
Проблема в том, что сейчас на всех сторонах - та или иная форма тоталитаризма и терроризма. И с кем бы ты ни был - с блэристско-бушистскими христианствующими человеконенавистническими террористами или саудовско-алькаедовскими исламствующими человеконенавистническими террористами - ты всё одно с террористами.
можно как угодно относится к Бушу и Блэру, но человеконенавистническими террористами коалицию может называть только cам человеконенавистнический террорист, грязный ванючий, и трусливый (ибо действует исподтишка):

- Коалиция создавалась открыто - раз;
- Коалиция создавалась с санкции ООН - два;
- Коалиция создавалась в течении более полугода - три;
- Коалиция все это время предлагала пути мирного урегулирования - четыре;
THew
09.07.2005
Коалиция создавалась......
А Вас или меня или кого ещё они спросили, когда её создавали?
Простые испанцы были против участия в ней. Правительство их не послушало, мол умнее простых испанцев. Как только поезд взорвали, тогда подумалось им, что, наверное, были неправы.

Вы, товарищ Георгадзе, живёте в каком-то странном мире - у Вас всё чёрное и белое, как в восприятии мира, так и в функционировании в нём.
Терроризм может оправдывать только человек, больной на голову (страдающий манией величия или преследования, или прошедший через ТАКУЮ "ПСИХОТЕРАПИЮ", что самостоятельно принимать решения уже не в состоянии).
В своём предыдущем сообщении я говорила не об оправдании терроризма, а о методах "борьбы" с ним. Может, рассуждаю я своим бабским умом, да только вся эта политика силы вот уже какой год не приводит к сокращению террористических актов, а наоборот, эскалирует их с невероятной скоростью. Сколько простых людей уже сложило свои головы в этой "ШИРОКОМАСШТАБНОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА? и СКОЛЬКО ЕЩЁ СЛОЖИТ?
Призывать к стойкости, говоря сильные патриотические слова, легко. Гораздо труднее принять смерть близкого тебе человека, который был взорван каким-то маньяком от политики.Между прочим, я виню обоих - и террориста, и того (ОСОБЕННО ТОГО), кто призывал к войне против него. Потому что мудрый политик не станет призывать свой народ к смерти, он сделает всё для того, чтобы сохранить ему жизнь.
Ещё ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТРУДНО умерить свою гордыню, унять свою боль, сжать зубы и тихо-спокойно сказать:"Enough is Enough. Я от тебя ничего не хочу, забирай свою свободу и самостоятельность и живи себе с миром. ВОН ЗА ТОЙ БОЛЬШОЙ СТЕНОЙ. Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай. Делай со своим Кораном что угодно. У тебя - нефть, денег до хера - купайся в них. Мне до этого дела нет." Думаете кто-нибудь из коалиции это когда-нибудь скажет?....АГА-АГА...
А что до того врут или не врут сволочи - конечно, ВРУТ.
Усама не за ислам ратует, он антимонопольную политику против Америки проводит своими бандитскими методами. С исламом легче простых смертных под свои знамёна построить. Сказал "так Аллаху угодно", наобещал вечных благ на том свете, устрашил чем ни попадя, вот тебе и армия террористических бригад по всему миру. Европа решила Америке "помочь", свой кусок пирога откусить... И что теперь? Вляпалась по уши и теперь не знает как из этого выбраться...

Больно за тех, кто пострадал. Страшно.
SSE
09.07.2005
THew писал(а)
Усама не за ислам ратует, он антимонопольную политику против Америки проводит своими бандитскими методами.

Вот это как раз чистой воды вранье.
Вы хоть попытайтесь ответить на вопрос: ЗАЧЕМ ему "проводить антимонопольную политику"? Что за интерес такой робингудский? Антимонопольную политику целесообразно проводить лишь в том случае, если Вы имеете некий товар, рынок которогог кем-то монополизирован. А что есть у Усамы? - НИЧЕГО.
Вы поинтересуйтесь теорией эгрегоров. Рекомендую. Смысл всех событий сразу выстраивается в соответствие с логикой этой НАУКИ.
Становятся прозрачными и понятными и наше прошлое, и наше будущее.

Настоящая цель Усамы со товарищи проста, как лом: борьба за власть. ЗАХВАТ этой власти в мировом масштабе. Для такой борьбы обязательно нужна мощная базовая идеология (иначе нет смысла, а во имя чего, собственно?) Такой идеологической опорой для него в этой борьбе является Ислам.
Точно такую же цель большевики ставили в качестве конечной цели развития своего коммунистического эгрегора. МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ это у них называлось. Идеологический базис - марксизм.
Усама говорит о всемирном халифате.
Идеологии, лежащие в основе этих двух эгрегоров, казалось бы, совершенно разные. А суть и цели - ОДНИ И ТЕ ЖЕ.
LadyJ
09.07.2005
и всему одно название ЧУМА! фашисткая, коммунистическая, сама по себе болезнь, испанка, вроде...и как исторический опыт показывает, на каждую чуму есть вакцина... к счастью, но пережить нам еще предстоит многое.
THew
10.07.2005
Никакое не враньё. И что за манера с людьми по-свински разговаривать?
Эрудицией Вашей сразилась наповал. Спасибо за новоиспечённую теорию. Наверное, очень интересная и поучительная. О своей антимонопольной антиамериканской политике усама неоднократно самостоятельно вещал. Почему он так эту Америку не любит, Вы сами хорошо и доступно объяснили с помощью теории эгрегоров. Кстати, мало мне противореча. Спасибо.
SSE
11.07.2005
Почему "по-свински"? Чем это я вас так обидел?
THew писал(а)
Почему он так эту Америку не любит, Вы сами хорошо и доступно объяснили с помощью теории эгрегоров. Кстати, мало мне противореча. Спасибо.

Да, на здоровье.
Но то, что Вы говорите, всего лишь означает, что Вы меня не вполне поняли.
THew
11.07.2005
Почему "по-свински"? - Да потому что обвинять во лжи без наличия таковой - это свинство. Если Вы высказываете свою точку зрения на какой-то предмет, и она отлична от моей, - это вовсе не означает, что Вы врёте. И я ни в коем случае не стану заявлять во весь электронный эфир, что словеса Ваши - чистое враньё.

а пост Ваш я прекрасно поняла, похоже Вы не поняли мой. Ну да я не в обиде.
SSE
12.07.2005
THew писал(а)
О своей антимонопольной антиамериканской политике усама неоднократно самостоятельно вещал.

Ну и? Непонятно, почему Вы приняли мои слова на свой счет?
Прежде чем столь болезненно реагировать на мои высказывания, я бы на вашем месте читал их более внимательно: КОГО именно я имел ввиду, говоря о вранье?
Извиняться не буду, ибо не за что.

З.Ы. "Новоиспеченной" теории лет 500 от роду.
THew писал(а)
А Вас или меня или кого ещё они спросили, когда её создавали?
Простые испанцы были против участия в ней. ...
эээ... очень, очень, странное рассуждение, мадам, особенно от молоденькой мамы: а что, родителей тех детех в Беслане террористы спрашивали, не против ли, мол, они чтоб их дети поучаствовали в демонстрировании их притязаний? Я подозреваю, что если б они заявили за полгода о том, что 1 сентября состоится захват школы, детей бы там не было. И на концерт Норд-Оста билеты бы остались нераскупленными. Хы, представляю такой транспарантик на том Лондонском или израильских автобусах: "Во имя аллаха этот автобус будет взорван в вторник 8:12am, покупайте билеты заранее, зайцы будут штрафоваться". хе-хе. О санкциях ООН террористам можно тоже посмеятся, но это не тот случай когда мне хочется.

Кстати, мадам, папа того террориста из Беслана заявлял, что сынок его ему ничего о своих намеренияях не говорил, и что если б он узнал, кто его сынок (грязный-вонючий террист) он бы его своими руками зарезал.

Вы, товарищ Георгадзе, живёте в каком-то странном мире - у Вас всё чёрное и белое, как в восприятии мира, так и в функционировании в нём.

Я живу в таком же мире что и Вы, а вот восприятие его - согласен у нас разное. Я не обеляю черное. Не осуждать терроризм могут ТОЛЬКО САМИ террористы (ванючегрязные), а Вы, мадам, пытаетесь найти им оправдание, СРАВНИВАЯ их с теми кто открыто и честно борется с терроризмом.
THew
10.07.2005
Вы и в печатном тексте видите только то, что хотите увидеть. НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ ТЕРРОРИЗМУ Я НЕ ХОЧУ НАХОДИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО - ОПРАВДАНИЯ- НЕТ.
Вы, похоже, меня - в одну кучу с теми, у кого руки в крови. Сочла за оскорбление.

Не нравится мой метод лечения этой планеты от жестокости, которая, похоже, чрезвычайно заразна, предложите свой. Только, Бога ради, будьте оригинальнее, потому что все Ваши восклицания по поводу того, как права коалиция, - всего лишь восклицания. Потому как результат от действий этой коалиции - мало сказать никакой. А значит метод этот - неправильный.
ути-пути, обиделась, оскорбилась, губки надула красавица. Закрыть границы это б хорошо. "Загнать в каменный век" как грит здешний скептик-террорист, надушенный духами "Гестапо №5", хы-хы. Но ведь если я, к примеру, сраженный вашей красотой захочу приехать к вам маленького поняньчить по набережной, ведь не пустят же. Все будет, хорошо, не бойся, красавица. Всё устаканится. Не уйдем мы, омереканцы, из Ирака пока там порядка не наведем. Выберем им президента, построим им инфраструктуру. И все у них будет хорошо.
THew
11.07.2005
Во-первых, вас-то я как раз в гости к себе не приглашу и ребёнка своего не доверю, потому как невоспитанный вы. Ваш тон про ути-пути и красавицу мне, мягко говоря, претит. Так что если вас через границу не пропустят, я как-то вовсе не расстроюсь.
А в Ираке порядка не будет, пока сами иракцы его не станут наводить без чьей-либо закордонной помощи. Знаете ли, если кто-то со своими порядками в мой или ваш дом придёт, вряд ли нам это понравится.
а если я вести себя хорошо буду? Руки мыть перед едой и водку стаканами не жрать, а в постельку (ах!) идти по первому призыву? А? Вапрос? Вот так проходит любов не начавшись и вянут помидоры. А ведь все иначе может быть, вот распознаете вы во мне нежного и чуткого человека своей мечты, сильного и крепкого, неутомимого в постеле (хы!)... за мной как за каменной стеной, между прочим, никому своих друзей в обиду не даю. А насчет маленького, я сейчас - профессиональный бебиситер, в смысле мне за то что я слежу за 1.5 годовалой соседкой деньги платят, хоть я и не беру, потешная уж больно она.
скептик0
10.07.2005
Всё вами перечисленное не доказывает того, что те, кто поддерживает блэризм-бушизм не являются мытыми напарфюмленными (одеколон "Гестапо №5") человеконенавистническими террористами, действующими методами наглого тоталитарно-диктаторского подавления с позиций силы.

Мытые напарфюмленные человеконенавистнические террористы создали зловещую мировую тоталитарную систему, в которой стремятся подчинить и поработить всех и вся. Путём угроз, террора и подкупа они устанавливают свой диктат на планете, разделяя народы по категориям.

Путём массированного оболванивания и тоталитарной пропаганды они создают себе легитимацию в "общественном мнении" стран высшего сорта (например, софистически вдалбливая мысль о всеблагости т. н. "демократии", что-де все блага мира исходят от оной). Через международные органы, давно отрёкшиеся от тех целей, которым они были призваны служить, они придают своему диктату законообразие.

Любые попытки других жить свою жизнь, и - самое страшное! - развиваться и пытаться быть хоть в чём-то независимыми от внешнего диктата пресекаются. Под соусом "борьбы с диктатурой" или каким-либо иным соусом все, кто ставит диктат под сомнение, искусственно загоняются в каменный век. Обывателю через тоталитарные средства массового оболванивания объясняется, что, мол, "у них нищета, потому что у них злая диктатура". И обыватель поддерживает террор бушизма-блэризма или пассивно или даже активно (идёт служить в армии - организованные и открытые средства террора).

И в этом они по сути зеркальная копия других человеконенавистнических террористов, тех, что вонючие и грязные.

Они не могут создать себе легитимацию в продажных ООН, или сколачивать коалицию открыто. Но через свои средства массового оболванивания (медресе) они создают свою легитимацию на своих территориях. Вместо "демократии" у них "Аллах". Вместо международных органов у них единая вера. Угнетение против своих народов они оборачивают себе на пользу, заставляя своих обывателей поддерживать себя пассивно или даже активно (идя в террористы).

Мы живём в век империализмов. И это уже не сопливенькие и хиленькие империализмы государств. Это империализмы всемогущих финансовых олигархий, это империализмы выродившихся религий, это империализмы сознания и духа.

Все стороны этого спектакля - последняя мразь.
Так где ж тут терроризм "буша-блэра"? Они что, взрывами загоняют те страны в "каменный век"? Оказывается (как там у тебя?) если ЛЕГИТИМНО (то есть действуя ЗАКОННЫМИ путями, я правильно понял?) устанавливать влияние в других странах - это терроризм! Ничего себе определеньице терроризма!

Продажный ООН в сравнении бедными медресе - это еше одна тема посмеятся. Но не хочется - тошно уж больно.

Кароче, я ж вижу, что ты просто и нагло пропагандируешь, не вооруженным глазом видно, как тебе хочется-чешется попропагандировать анти-бушевско-блэровскую политику. Но мне чево-то не хочется на тему пропаганды даже и говорить, ибо твое сравнивание бушевско-блэровской политики с терроризмом, в этом случае НЕУМЕСТНО, просто не ко времени, ты б хоть выждал положенные девять дней. Настояший-то терроризм он вот, в прошлый четверг произошел.
Погодите. А как можно "легитимно" установить власть в чужой стране?
Когтей писал(а)
Погодите. А как можно "легитимно" установить власть в чужой стране?
Никак нельзя. Читай внимательно ни я ни скептик не говорили о власти, речь шла о ВЛИЯНИИ.
IP
11.07.2005
Ну надо же, прямо Фюрер на отдыхе. Ни одного конкретного высказывания, зато сколько штампов, пафоса и дешевого щеконадувательства - бушеблеристы с мусульманами ведут мир к краху и тока я, Мария Дэви Христос, блин, все вижу и понимаю.
SSE
12.07.2005
Это не фюрер, но очень кстати - пример уж больно хорош :)

Чего пример? О!!!
Это все пишет, сохранивший весьма высокий уровень пассионарности, адепт ДРУГОГО ЭГРЕГОРА - КОММУНИСТИЧЕСКОГО.

Обратите внимание, он противопоставляет свой эгрегор (как носитель некой высшей справедливости:) и ТЕМ, и ДРУГИМ.
У него и его эгрегора своя базисная идея (и, соответственно, идеологические "противники"), которую он озвучивает в конце.

Просто иллюстрация к сказанному мною ранее:)
Чтоб было понятно, о чем речь :))
Мля, я думал тут нормальное обсуждение, а тут опять помои от Горилладзе... :о(
SSE
08.07.2005
THew писал(а)
Эта Аль-Каеда заявляет, что теракты в Лондоне совершены во имя ислама. (ВРУТ СВОЛОЧИ).

Возможно, я Вас огорчу: сволочи НЕ ВРУТ.
И никаких иных причин.
IP
08.07.2005
Сволочи врут. По-настоящему хреново, что им уже верят.
SSE
09.07.2005
Увы, не могу с вами согласиться.
Хреново как раз то, что многие не понимая истинных причин, пытаются искать их в социальных и экономических проблемах.
А это вовсе не главное. Этих проблем едва ли не больше в Африке и Латинской Америке. Но воинствующего терроризма оттуда мы не имеем.
ПОЧЕМУ?

=> Сволочи не врут.
IP
09.07.2005
Латинская Америка, говорите? А имя Ильич Рамирес Санчес ни о чем не говорит?
SSE
09.07.2005
Да ни о чем это имя не говорит. Террористических организаций и таких имен Вы НЕСРАВНЕННО больше найдете в сытой и благополучной Европе, чем в указанных регионах.
И о чем говорит этот факт?

Неужели Вы не видите КАЧЕСТВЕННЫХ различий между Аль-Каедой и, к примеру, организацией басков или IRA?
IP
10.07.2005
Да ну, и что каждый захватывал в заложники сразу по шестьдесят министров из стран ОПЕК? Или организовывал теракты на атомных станциях? Санчез можно сказать был Бин Ладеном восьмидесятых. Кстати, недавно его книжку опубликовали.
SSE
11.07.2005
Меня его книжка не интересует. Я другие читал:) Которые, по всей видимости, не читали Вы :)

Вы предлагаете оценивать масштабность и потенциальную опасность террористических организаций по количеству взятых в заложники министров из стран ОПЕК? :О))
IP
11.07.2005
Еще раз повторяю - есть таки терроризм, исходящий из Латинской Америки и оно не зависит от того, кажется ли Вам 60 министров-заложников (которых и не перестреляли то по чистой случайности) достаточным для занесения в ранг опасных террористов. А уж если бы атака на АЭС была успешной, глядишь Чернобыль случился бы на десяток лет раньше и Бин Ладен после этого казался бы расшалившимся ребенком. К тому же я еще несколькими постами напомнил о тесных связях тамошних наркобаронов с той же Ал Кейдой и Хизбаллой.
И вообще, коль Санчез не нравится, давайте Че Геварру вспомним.
SSE
11.07.2005
Если бы, да кабы:)
Есть терроризм _В_ Латинской Америке (я никогда и не утверждал, что его там нет). Но!ИСХОДЯЩЕГО - нет. Исходящий (он же - МЕЖДУНАРОДНЫЙ) - это если бы какие-нибудь колумбийцы в GB или US что(кого)-нибудь взорвали.
Вы факты (современные!) дайте, а не имена (пыльные). Че Гевару вспомнинать давайте не будем? Смешно, потому что:)

Давайте лучше актуальные вопросы обсуждать. Вот, например: оказывается, Аль-Каеда ((Al-Qa'ida) - это, типа, ник такой. Но эта контора имеет и официальное название. Звучит оно так: "International Islamic Front for Jihad Against the Jews and Crusaders" Переводить надо? :)
В названиях организаций, чаще всего, их главные цели обозначены. Вот, к примеру: ООП - Организация Освобождения Палестины. И все сразу понятно.
И с "Алькаедой" - тоже: "...Фронт... Против Иудеев и Христиан". Чего тут непонятного?

Или вот еще. Как вам цитатка: "It is a certain fact that not all Muslims are terrorists, but it is equally certain, and exceptionally painful, that almost all terrorists are Muslims".
Вы думаете это кто написал? Какой нибудь враг мусульман, сеятель межрелигиозной розни? НЕТ! Зовут его Abdel Rahman al-Rashed из той самой Саудии - мусульманин, правовернее не бывает! (сходите по собственной ссылке и обрящете: http://www.arabnews.com/9-11/?article=32&part=2 )
И он ведь прав на 200%. А Вы мне тут про Ильича с Че Геварой.
Вот когда среди исполнителей теракта лондонского масштаба будут
установлены уроженцы Перу или Венесуэлы, или у нас в Чечне поймают-подстрелят выходца из Колумбии ("рекрутированном" Бин-Ладеном:), - тогда и поговорим всерьез об исходящем.
А пока терроризм исходит из вполне определенного места. И эту современную закономерность с горечью признают сами арабы.
IP
11.07.2005
Э нет, Вы то утверждаете, что международного терроризма с латиноамериканским лицом нет и не было, а про Че - смешно. Хороший довод.
И с "Алькаедой" - тоже: "...Фронт... Против Иудеев и Христиан". Чего тут непонятного?

И какое это имеет отношение к мусульманам вообще? Едак надо бы белых супремасистов вспомнить и заявить, что все белые американцы - расисты. Или черную сотню, и на этом сделаем вывод, что все русские - антисемиты.
SSE
11.07.2005
Где именно я это утверждал?
Ссылочку дайте, может, я не заметил:)

Как это какое отношение? Вот они, мусульмане, сами говорят об этом, а Вы, стало быть, имеете особое мнение на сей счет:)
Наздоровье.
Насчет рассизма и антисемитизма - вот это схоластика чистой воды.

На основании только лишь современной статистики ("не каждый мусульманин - террорист, но КАЖДЫЙ террорист - мусульманин" арабы говорят, не я! Они утрируют: не каждый, конечно, но 95% - точно) напрашивается вывод: Ислам - идеология, эффективно питающая международный терроризм.
Это - факт.
Существует еще только одна такая же "питательная" идеология - коммунистическая. Но она сейчас практически сошла на нет.
Да, есть еще "национально-освободительные" террористы. К ним относятся Баски, Ирланцы, цейлонские Тигры,... и ВСЕ латиносы. Только это не МЕЖДУНАРОДНЫЕ организации, а национальные. Они СВОИ собственные правительства пытаются сковырнуть и только. А в Лондон и Нью-Йорк не лезут.
И в этом ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между ними и Аль-Каедой. Именно это Вы никак не можете (или не хотите? :))понять.
THew
09.07.2005
Потому что денег у них на это нет.
Вот почему. А ещё они народ более миролюбивый, весь мир за врагов не держат, в отличии от тех, о ком весь сыр-бор.
SSE
09.07.2005
Денег им с удовольствием субсидировал бы тот же Бин-Ладен. Было бы кому.

А вот ваше "еще" - чистая правда. В этом как раз все дело.
IP
10.07.2005
Да все с точностью до наоборот. Колумбия или там Перу до сих пор едва ли не на положении гражданской войны. Куда уж им до международного терроризма.
SSE
11.07.2005
IP писал(а)
Куда уж им до международного терроризма.

А уж Афганистану "куда уж", казалось бы...
Я не понял: что именно "наоборот"?
IP
11.07.2005
Наоборот - значит, что нет никакого врожденного миролюбия у "инко-ацтекского эгрегора". Им бы сейчас свои правительства посбрасывать, а коль сбросят, тогда и поговорим. Пока в Афганистане моджахеды с Союзом воевали, они в международном терроризме тоже не отмечались.
SSE
11.07.2005
IP писал(а)
Наоборот - значит, что нет никакого врожденного миролюбия у "инко-ацтекского эгрегора".

Не понимаете Вы, сударь, смысл этого термина. А еще ерничать беретесь (см. ниже:)
Не существует никакого "инко-ацтекского" эгрегора.

Ближайший по смыслу цивильный термин - идея, идеология. Эгрегор - большая группа людей, объединенных общей идеей. Эти группы живут по своим ЗАКОНАМ.
Теория эгрегоров - ТЕОРИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ГРУППОВОЙ ПСИХОЛОГИИ - как раз и позволяет делать качественный (а в некоторых случаях, и количественный) анализ различных идеологий. Ислам - идеология. А что там за "инко-ацтекская"? Нет такой. Ну, может и есть какя МЕСТНАЯ. Но это значит, что основой МОЩНОГО эгрегора она быть не может.
И "миролюбие" в данном случае нужно понимать не как личное качество людей, а как отсутствие идейных причин выделять и ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ себя (как группировку вцелом!) всему остальному миру. Это - пресловутое деление на "наших" и "не наших" по какому-либо ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ признаку. Оно было, есть и будет.

Законы эти весьма полезно знать.
IP
11.07.2005
Да вот еще как-то сразу не вспомнилось. Про трехграничную область между Аргентиной, Бразилией и Парагваем слыхали? Там как раз и Ал Кейда и Хизболла настолько комфортно обустроились в плане финансирования, контрабанды наркоты и оружия и вербовки рекрутов, что эти три страны лет 5 назад к Штатам обратились за помощью, ибо сами уже не в состоянии контролировать эту область. Заметьте, исламскими государствами там и не пахнет.
Чечня - неотъемлимая честь территории России.
Ирак давно стал 52м(или каким уже там?) штатом США? Или это одна из земель Англии?
не надо путать подавление сепаратистского мятежа и нападение на суверенное государство.
ПыСы: Человеческие жертвы в Чечне не оправдываю, но это другой разговор.
Что заставляет тебя быть таким недалеким в своих рассуждениях?
Deathmaker писал(а)
Тем не менее, хочется думать, что это событие подтолкнет англичан на выход из пресловутой коалиции, которая на самом деле служит крышей пендосам для захвата нефтяных месторождений.

Ну и фантазер же вы! Ведь по логике вещей - результат то скорее всего будет прямо противоположный. К чему действительно может подтолкнуть терракт в Лондоне, так это к занятию НАТО более агрессивных позиций и новым утрозам по отношению к "странам изгоям". Не исключено, что это может стать поводом к новому большому кровопролитию на Ближнем Востоке, а именно в Иране. Заседание совета НАТО уже идет...
Увы, проблемы простого народа чужды правителям не только в России. Как бушу было покласть на погивших в близнецах американцев, так и блеру покласть на своих граждан. Как же, перкрасный повод хапнуть еще одну страну в нефтяном регионе. Вот только одна, панимашь, загвоздочка... У Ирана, в отличии от Ирака, есть ядерное (или по крайней мере грязное) оружие. Посмотрим, хватит ли духа у пендосов послать своих солдат глотать радиоактивную пыль?
ПыСы: Каким боком Иран виноват в этом взрыве - можете разъяснить? Ну Саддам, якобы, помогал Алькаиде (усикаться!), а Иран?
sirius-2
07.07.2005
Выражаю соболезнование семьям погибших и поддержку руководства Англии в борьбе против террористов.
Присоединяюсь!
Сегодня на улицах города разговаривал с многочисленными английскими туристами. Они все опечалены, но сдаваться и поднимать лапки кверху не собираются. В отличие от нас после М-11
И что толку? Если будет нужно, то террористы опять взорвут что-нибудь. Очень удобно бороться с терроризмом и решать свои проблемы, как это делает США. Кто создал Талибан, Аль-каиду мы знаем, неправда-ли?
Я США не оправдываю. Но Вам напомнить список террористических организаций, созданных и вскормленных Советским Союзом? Он будет длиннее.
SSE
09.07.2005
Только не надо делать вид, что к созданию Аль-Каеды мы никакого отношения не имеем.
Если бы мы не полезли в Афганистан, - не было бы никакой Аль-Каеды.
Давай назовем вещи своими именами?
1. СССР развязал преступную ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ войну против суверенного государства.
2. Предварительно уничтожив законно избранного руководителя этого государства путем ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА ("героический" штурм дворца Амина нашей "альфой" - это ЧТО, по-вашему???)

Именно В ОТВЕТ на эту нашу преступную глупость американцы сделали кучу своей.
Так что, у нас тоже рыло в пуху по самое "не балуйся".
Да уж, как раз слушаю БиБиСи. Там сейчас освещают это происшествие.
"Ни дня без пролития крови" - это принцип входит в норму?
abdula
08.07.2005
Если это сделали в отместку за действия коалиции по насаждению демократии в мусульманских странах - то действия террористов считаю оправданными. Людей вот только жалко - разную фигню творят верхи, а отдача бьет по низам...Пусть будет пухом...
abdula
08.07.2005
еще хотел бы добавить, что действовать для наказания сделавших это следует аналогично - спокойно рвануть 5 кило какой нить гадости в центре того же дамасска - из России с приветом
S-199A
08.07.2005
Очевидный вопрос к Вам: а как по поводу наших чеченских дел?
abdula
08.07.2005
А у нас страна не демократическая, а очень даже тоталитарная (согласно той же ПАСЕ и администрации США)- т.е население не отвечает за дела верхов, т.е. убийство мирного населения в россии не оправданы. В англии и штатах - по "настоящему демократических" странах - противники имеют полное право гасить мирное население, как людей, которые избирают свое правительство, и соответственно несут полную ответственность в том числе и за военные акции, которое это правительство устраивает.
все вышесказанное - исключительно ИМХО
S-199A
08.07.2005
Не могу не признать блестящего софизма.
Но ведь, мне кажется, это уход от ответа...
Может, я ошибаюсь, но большая часть населения России НЕ ТОЛЬКО ГОЛОСОВАЛА за президента, предложившего именно ЭТО, но и поддерживает ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ.
Често скажу - не уверен, где правда, но мне кажется, что поддерживая войну в Чечне глупо очень уж удивляться терроризму... надо терпеть сжав зубы - либо уйти оттуда. Всё прочее - слюни. ИМХО.
abdula
08.07.2005
Не могу не согласиться с вами, уважаемый. Однако, мне просто не совсем нравится, когда обыватели сытой и благополучной Европы начинают жаловаться и возмущаться на жестокость, проявленную к ним,при этом ничуть не возражая против экспорта насилия в кронкретные точки, не особо разбираясь, против кого или чего воюют их страны. Ситуация как в том выссказывании - "Волкодав прав, а людоед - нет", хотя морды в крови у обоих. Людей жалко, но вот возмущаться нечего.
S-199A
08.07.2005
Да они куда прямее: они (как это недавно было в Испании и часто бывает во Франции) просто требуют у своих правительств не ввязываться в склоку с мусульманами. Это "страусиная" позиция, но она последовательна... А "вопли" - это суть действия пропаганды, поддерживающей в обществе готовность идти на жертвы.
Думаю, что на эти жертвы В ПРИНЦИПЕ идти НАДО. А вот конкретно про наши чеченские дела - не уверен. Такой вот, довольно болезненный для себя самого, "двойной стандарт". Наверно это от недостатка ИСТИННОЙ информации...
IP
08.07.2005
Нет никакой "склоки с мусульманами". Во всяком случае никакое это не проявление всеобщей межрелигиозной вражды, хотя бы потому что мусульман в Англии завались и не шли они все разом громить дома неверных. Равно как всех мусульман Лондона и окресностей не вывезли в чисто поле и не расстреляли. Есть склока с группой мусульман, могущественной, но таки никак не панмусульманской. Знак равенства между Ал Кейдой и Исламом - это и есть величайшая пропагандистская победа террористов.
SSE
09.07.2005
IP писал(а)
Знак равенства между Ал Кейдой и Исламом - это и есть величайшая пропагандистская победа террористов.

Я бы с удовольствием услышал это заключение из уст какого-нибудь аятоллы или, хотя бы, арабского шейха.
Из ваших - не впечатляет.
Но, допустим (на некоторое время:), что Вы правы. Тогда, в течение этого промежутка времени, мы должны дождаться заявления представителя мусульманского духовенства (ну, хоть какого, пусть самого низкого уровня, представляющего "здоровую" часть мусульман, - по-вашему), публично осуждающее теракты в Лондоне.
Месяц подождем? Этого достаточно?
Тогда и посмотрим.
Хотите пари, что не дождемся:) Это Вас убедит в обратном?
Вы слышали прежде хоть одно такое заявление в отношении Аль-Каеды и ее деяний? И это при том, что Салман Рушди со своей книженкой, как ни странно, удостоился самого высочайшего внимания к своей персоне, а Бин-Ладен - нет.
Вот это и есть лакмус.

З.Ы. "Разом громить", "не расстреляли"... :(
И опять полностью с Вами согласен. Хочу только внести небольшое уточнение: муллы из тех стран, где ислам ПОКА ВРЕМЕННО не стал господствующей религией (в России, например)могут выступить с осуждением терактов как таковых, как уже иногда было. Правда, эти осуждения следуют с такими оговорками, что уж лучше бы и не осуждали вовсе.
SSE
09.07.2005
Уверен, что и в России промолчат.
А "было" это всего единажды, после теракта на Дубровке. Тогда наши муфтии приняли насквозь лицемерную фетву, название которой звучало так: "О недопустимости ОПРАВДАНИЯ терактов". Т.е., сами теракты не осуждаются:), нельзя только их публично оправдывать. Звучит как инструкция по политкорректному поведению с целью исключения конфликтов с властями. Только и всего.
Вот они и "не оправдывают".
НО... И НЕ ОСУЖДАЮТ.
IP
09.07.2005
Саудия сойдет?
Saudi Ambassador to Britain Prince Turki Al-Faisal issued a statement condemning the London attacks. “On behalf of the government of Saudi Arabia, I wish to assure the British people that our thoughts and prayers are with the victims of the blasts that hit London Thursday morning,” he said.

Muslim World League Secretary-General Dr. Abdullah Al-Turki also condemned the criminal attacks. “On behalf of Muslims and Islamic organizations it represents, the MWL condemns the repugnant act of crime that targeted innocent civilians,” Al-Turki said, adding that Islam has prohibited the killing of innocent people. He urged the United Nations to carry out a coordinated joint campaign to cleanse the world of terrorists.

Круто? Лидер Всемирной Исламской Лиги призывает ООН очистить мир от террористов.
Sheikh Abdul Mohsen Al-Obaikan, a senior Saudi scholar and a Shoura member, said there was no justification, whatsoever, for the killing of innocent people. Speaking to MBC television, he urged all members of the Muslim community in Britain to cooperate with British authorities in tracking down the criminals behind the attacks.

“Any Muslim having information leading to the perpetrators is urged to pass it on to the British authorities. By doing so, we not only help protect innocent Muslims from random arrests and charges but also save them from being labeled as terrorists,” the scholar said.

http://www.arabnews.com/?page=1§ion=0&article=66655&d=9&m=7&y=2005
SSE
11.07.2005
Я, конечно, подставился:), насчет "арабского шейха".
Саудия - случай особый. Несмотря на свою мусульманско-шариатскую государственность, она - все-таки страна в большой степени прозападная.
Вот: http://www.inosmi.ru/translation/220827.html
обратите внимание на последний абзац. Саудия - на прицеле Аль-Каеды в качестве мишени номер один. Не устраивает Аль-Каеду государственное устройство и политика Саудии. Вероятно, этим и объясняется, что ее духовенство вынуждено занимать активную оборонительную позицию.

Впрочем, я оказался неправ и относительно России:
Председатель Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин от имени российских мусульман осудил теракты в Лондоне и выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим
http://www.muslim.ru/razde.cgi?id=1050&rid0=178&rid1=1050&rid2=

Ну, что же... Это радует:)
Значит в мире что-то меняется в лучшую сторону.
Потому что в 2001-м, после 11.09. я хорошо помню как в телепередаче В.Познера один из наших мусульманских руководящих деятелей говорил исключительно о "неправильном" поведении США и ни слова о "поведении" террористов.

Однако, поживем - увидим:)
IP
11.07.2005
Бороду то я сбрею. А вот эгрегор куда девать? ;)
IP
11.07.2005
(С) Усама Бин Ладен.
S-199A
11.07.2005
Даже без обсуждения ответа SSE. Как Вам самому кажется? Тон, массовость и.т.п. по поводу осуждения этого дела духовными лидерами Ислама - полностью адекватно? Да или нет?
IP
11.07.2005
Блин, ну откуда я знаю, что они все говорят, тем более, что каждый свое говорит. Иран вон одной рукой осуждает теракты, а другой тут же заявляет так, мол, и надо, нефиг американцев да израильтян поддерживать (так пусть не удивляются, если бомбы и ракеты на них следующими посыпятся - за слова отвечать надо). Кстати, даже они заявляют, что Ал Кейда не имеет ничего общего с Исламом, а есть "дитя Запада". Короче, нет общего знаменателя. Вот что я пытаюсь с самого начала сказать.
S-199A
11.07.2005
Хорошо. Вот ведь Вы и сами и пример привели чудесный - Иран. Замечу, при шахе там такого не было. А в Пакистане - нет и сейчас.
Никто и не говорит, что именно ислам даёт эти цветочки. Более того, пока светское государство "держит" ислам - он не очень то и мешает (как, впрочем, и все прочие религии, уж простите атеиста). Утверждение, в общем-то, другого сорта: в начале 21-го века- конце 20-го ИМЕННО ИСЛАМСКИЕ СООБЩЕСТВА более прочих склонны к воинственной теократии, густо замешанной на чувстве неполноценности -ведь сами по себе В ДАННЫЙ МОМЕНТ подобные сообщества не производят даже пистолетов и опасны лишь в силу
традиционных слабостей демократически-рыночных ("западных") сообществ. Ислам тут не причина, конечно, но неплохой индикатор!
IP
11.07.2005
Ребята, не надоела еще эта схоластика? Я в общем то против тезиса "склока с мусульманами" и выступил, ибо тезис этот не просто фигня, но еще и опасная фигня. К чему собственно и пришли.
SSE
11.07.2005
S-199A писал(а)Никто и не говорит, что именно ислам даёт эти цветочки.

Ну, почему "никто"? Я это говорю. Говорю, потому что знаю, что иначе и быть не может. Это - закономерность. Независимо от того, хотим мы этого, или не хотим:(
Ислам тут не причина, конечно, но неплохой индикатор!

Ну хорошо. Пусть - индикатор:)
Но тогда в чем же причина? :))
S-199A
12.07.2005
Нет сомнений, что причина озлобления - болезненное для сознания противоречие между великой историей исламского мира, его претензией на "праведность" и его фактической современной "импотенцией" (повторю,даже пистолеты у них - западные).
Сама по себе война по религозным мотивам и образ "бойца за веру"
были и в христианском мире - но там это в прошлом...
Можно, конечно, ставить вопрос о роли религии в том, что одно общество развивалось, а другое так и осталось на уровне средневековья... но это будет похоже на спор о первенстве между курами и яйцами...
SSE
12.07.2005
Все, вроде бы, так.
Но вот китайцы. История и культура - не менее великие. По состоянию лет 50 назад уровень развития - примерно одинаков. Далее, до наших времен, у тех и у других - тотолитарные режимы.
А вот далее... поведение принципиально рсходится: исламисты начинают воевать с западным миром, а китайцы весьма успешно бросаются за ним в догонку.
Естесственный вопрос - почему? В чем причина столь разительных отличий и МОТИВАЦИИ поведения? Начальные условия ведь одинаковы?
НО... одинаковы ли? :)

Постановка вашего вопроса о роли религии изумительна. В ней уже практически содержится ответ. Имею ввиду вашу ремарку про кур и яйца:))
Я абсолютно серьезно! Поясню (только модель, без обоснований, трэд уж шибко перегружен).
Итак, почему "одно общество развивалось, а другое так и осталось на уровне средневековья..."

Я утверждаю, что
1. идеологическая парадигма любого общества всегда включает в себя две главных составляющих: светскую и религиозную;
2. наиболее эффективно развивается то общество, в котором эти две составляющие РАВНОВЕСНЫ.
3. взаимодействие этих составляющие друг с другом, собственно, и порождает прогресс общества. Подобно тому, как взаимодействие электрического и магнитного поля, - взаимная периодическая перекачка энергии между ними, - порождает электромагнитную волну.
(Аналогией, если угодно, могут служить Ваши КУРЫ и ЯЙЦА :о)
4. Если равновесия нет, - нет "волны" (сплошная "статика"!), - нет и прогресса.
5. Этот результат - снижение темпов развития - одинаков и не зависит от того в какую сторону дисбаланс - в светскую или религиозную. (На практике различия все-таки есть, но это - нюансы)

Именно всилу этого
а) из-за гипертрофированной религиозной составляющей, имеет место "импотенция":) исламского мира;
б) государства-атеисты (не в обиду Вам:) деградируют еще быстрее (примеры нужны? :))

Эта "электромагнитная" теория развития :О) следует... из теории эгрегоров.
Упрощенно, от противного: в обществе не может быть единственного эгрегора. Иначе ему просто некому себя противопоставлять и, следовательно, самоидентифицироваться. А, следовательно, нет и общественной идеологии (единственность есть отсутствие). => Стагнация.

З.Ы.
1. Все это, разумеется, очень упрощено.
2. Эта теория может быть "выведена" также из диалектической доктрины "единства и борьбы противоположностей":)
S-199A
14.07.2005
Мудрёно...Как-то не возражается мне...
SSE
14.07.2005
Ну, и ладно.
Тут и в самом деле возражать сложно. Поскольку закономерности эти носят мнемонический характер.
Примерно, как Йога. Кто его знает, циркулирует какая-то прана по каким-то невидимым каналом нашего организма, или нет:) Важно другое: люди, исповедующими Йогу, достигают поистине фантастических результатов.
Так и здесь.
Я и сам ума не приложу, каким образом в средие века люди смогли сформулировать (и, главное, заметить) эти закономерности.
Но они, также как Йога, очень хорошо работают на практике.
До сих пор.
Уважаемый - из какой литературы можно поближе познакомиться с "теорией эгрегоров" и особенно в исламском разрезе?
SSE
15.07.2005
Порылся в инете - ничего путного не нашел, к сожалению. Только плохие компиляции применительно к разным изотерическим практикам.

Мне в свое время (лет 15 назад) попался "первоисточник":) - книга издания конца позапрошлого века.
Она меня поразила строгостью изложения материала. Никакой мистики, только определения, аксиомы и выводы (теоремы:). Было совершенно очевидно, что это - весьма своеобразная, но, безусловно, общественная наука.
А уж что меня совсем поразило, - насколько простыми и понятными с точки зрения этой науки становятся все "сложнообъяснимые" исторические процессы и факты. Как из глубокой древности, так и из современности.

"Исламский разрез" - это, всего лишь, применение ее общих положений к конкретному предмету.
SSE
12.07.2005
Вот. Почитайте. Хороший адекватный анализ.
http://socialsciences.narod.ru/library/00016/index.htm
С выводами, очень похожими на мои:)
Да, уважаемые. все эти рассуждения на тему кто виноват и откуда есть пошел терроризм очень интересны, только факт остается фактом - у каждого из нас в один не самый прекрасный момент под задницей может оказаться толовая шашка или мешок с гексогеном (как повезет). Наверное, полностью терроризм искоренить невозможно, но можно хотя бы повысить процент предотвращенных терактов, но для этого нужны огромные деньги, которых очень жаль, и поэтому борьба с терроризмом у нас сводится к подписанию каких-то совместных заявлений и показу по телевидению учений со стрельбой из всех видов оружия, включая танки, артиллерию и авиацию, по фанерным мишеням и молодецким врыванием в автобусы с манекенами. С другой стороны, террористические организации не испытывают недостатка ни в средствах, ни в исполнителях. Так что, господа, негодующие крики и всякие концерты против террора - это впечатляет, но надо быть готовыми ко всему. C'est la vie.
РабиновичЪ
11.07.2005
Я тут о ,,диверсии" спецслужб США.
Версия о взрыве башен ВТЦ амер.спецслужбами,имхо,несостоятельна.
1.В подготовке такого действа нужно задействовать,как минимум десяток человек(а вообще,десятки).Ни один босс в здравом уме на такое никогда не пойдет,ибо шила в мешке не утаить.То,что знают неск.десятков,очень скоро будут знать все.
2.Какие выгоды получили США от взрыва башен-ну,афганские горы бомбили,неск.десятков придурков кормили в Гуантанамо.
А вот имидж США в глазах всего мира и простого обывателя пострадал.Оказывается и это всемогущее государство тоже уязвимо.
3.Самое главное-за полсекунды-секунду до обрушения все должны были слышать страшной силы взрыв(нужны сотни,а то более тонны тротила).Кто-нибудь слышал этот взрыв?Их должно было быть 2-башни-то две.Ну,не знай,если есть бездымный порох,может есть и бесшумный тротил. :))
РабиновичЪ
11.07.2005
Поправка.Следует читать нужны сотни килограмм,а то и более тонны тротила.
Терроризм это конечно плохо. Соглашусь с вами. Вот только после терракта в Лондоне все начали проводить анологию с "Испанским поездом" и "Нью - Йоркскими высотками", а про школу в Беслане никто и не вспомнил. Мало того, западные СМИ называли захватчиков школы Беслана "воинами" и "бойцами". Об этом наш президент и говорил. Кстати...цветы у посольства Англии наши возложили в знак скорби, но я не помню цветов в США у посольства РФ...
Делайте выводы.
IP
11.07.2005
Можно ссылочку на "воинов" в Беслане?
Цитата из сильно ненавидимой на этом форуме CNN (просто первая попавшаяся в поиске по слову Беслан):
Chechens have been affiliated with the al Qaeda terror network, and an Arab connection suggests a further link between the Chechen rebel movement and international terrorism. Chechen rebels have been fighting Russian troops for a decade, seeking independence.

А insurgent или rebel, типа повстанец, например, практически стандартный термин для обозначения нападающих на американцев в Ираке. Какие проблемы то?
Насчет цветов, а Вы поинтересуйтесь, сколько денежных пожертвований для жерв сделали те же американцы? Можно сказать, культурное различие - кто-то цветы носит, кто-то деньги шлет...
Каждому своё...Только вот ни разу не слышал, чтобы американцы нам деньги пересылали. Был только самолёт с медикаментами, да и то от итальянцев.
И всё равно - у них одно название - террористы.
IP
12.07.2005
Вам, вероятно, не пересылали, там толко на жертв теракта хватило - жадные, что поделаешь. Прошу любить и жаловать, так сказать цветочки из Америки от самых рядовых пендосов. http://www.moscowhelp.org/en/index.html
Между прочим, этот фонд ни копейки не давал никаким чиновникам и каждую выплату можно найти на сайте.
Однако, можете утешиться - эти мерзкие янки и экспаты в придачу еще и умудрились списать свои пожертвования с налогов. Короче, сволочи, конечно, ибо приказано ненавидеть супостатов, значит надо ненавидеть, а я уже затрахался очевид
S-199A
12.07.2005
Это фишка! На форуме УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ делают далеко идущие выводы из неправильного перевода этих слов. А ведь чего проще - слазь в Мюллера, просмотри весь спектр значений...
LadyJ
12.07.2005
НУ! Президент всея Руси бодягу развел про rebels. Своими ушами слышала по CNN. Его то уж могли бы проконсультировать.. или он уже думает, что англ знает..кремлевская болезнь начинается:-))))
Spectator
13.07.2005
Если бы я взялся переводить, то подумал бы, что rebels - это едва ли не герои... Чёрт знает что.
S-199A
14.07.2005
Но почему же Вы в этом случае не доверяете старому доброму Мюллеру (или Миллеру) - только смотрите В ОБЕ СТОРОНЫ - с английского и с русского.
S-199A
14.07.2005
А где Толмач? Может, тут и правда ньюанс...
Spectator
14.07.2005
Да ладно. Неужли не помните: Кого ж любить, кому же верить, кто не изменит нам один? Кто все дела, все речи мерит услужливо на наш аршин? Кто нас заботливо лелеет, кому порок наш не беда? Кто не изменит никогда?
Ну, так и любите самого себя - предмет достойный.
А всё искусство жизни заключается в том, чтобы не попасть на обед к бывшему "товарищу" в качестве жаркого.
S-199A
14.07.2005
Не понял (хотя Пушкина читывал): Толмач (это ник такой)- профессиональный переводчик, должен знать.
Spectator
15.07.2005
Мне бы тоже хотелось так сказать: не понимаю, о чём Вы тут говорите. Только ощущение такое, словно все Вы учавствуете в каком-то грандиозном спектакле - не спектакле, а так, какое-то представление с масками и переодеваниями с одной только целью - отыскать простодушного идиота, который во всё это поверит и, заодно, убедит Вас в вашей правоте.
*не поминай имя сетевое мое всуе, а то ведь опять начнется*:))

Даю справку.
Сам я в такое политическое говно не лезу, здоровье дороже, но сейчас просто стало интересно.
Результат моего поверхностного анализа, который может отличаться от более детального:
разница между insurgent и rebel тонка, но существенна
инсургент - человек, который бунтует. но против закона, правил и т.д.

ребел (от латинской основы "война") - человек, который восстает против правящего строя, порядка, с целью его окончательного свержения.
То есть, если уж очень выпукло и грубо объяснить, то:
в 1991 году были инсургенты
в 1993 году были ребелы
это если по правилам. если по синэнэ - то зависит. но языковую норму делают не синыны и не ющенки, так что Вебстера и Апресян никто не отменял.

Касательно Ирака (судя по daily telegraph и herald):
те, что бунтовали против Хусейна, политкорректно зовутся в зависимости от политической обстановки
те, что сейчас против пендосов восстают - инсургенты
те что раньше - ребелы (с романтическим флером таким:))

ребел - более общее. включает в себя и инсургента и ребела. то есть всякий инсургент ребел, но не всякий ребел - инсургент.

это вкратце. за более подробной, и может быть отличающейся информацией - на кафедру английской филологии иняза. или в деканат перфака.
хотя я могу ошибаться, как и все.

Дисклаймер: 1.Я могу ошибаться.
2.ссылки ИПы на онлайн Вебстер на дот-орг не являются кошерными и могут быть использованы только для покупки соса-солы в местном наркомагазине. Ну и для прочих гигиенических нужд, кои могут возникнуть вне зависимости от времени суток и политического строя.
dixi
IP
15.07.2005
Толмач писал(а)
2.ссылки ИПы на онлайн Вебстер на дот-орг не являются кошерными и могут быть использованы только...

То есть надо думать, что сиэнэн, чайна дейли и москоу ньюс таки признались в собственной неграмотности, поувольняли редакторов и принесли извинения господину Толмачу?
Да ладно тебе избивать младенца - он же поясил, что сиэнэн - это не кошерно, хы.

ладно... я его щас тож пну. Насчет Талмачёвского "но языковую норму делают не синыны и не ющенки...". Ещё как делают! Вот по тутошним (хфорумским) людям можно судить: в каждом десятом посте - американизмы "упс", "вау" а то и "йаааа-хууууй!". Кина американского насмотрелись.

Кстати, хозяйкам на заметку, "вау" в Нью-Йорке (женшины особенно) уже не говорят, вместо того счас принято делать "монки-фейс": насколько возможно широко открываются глаза и рот в улыбке, как маска Театра Сатиры. Особенно впечатляет, когда такое делают китайки, хы! Ужо перекатилось поветрие на ТВ, так что засеекайте время когда до НН докатится.
Georgadze
15.07.2005
Ой, да это только в русском языке слова "повстанец" и "революционер" носят романтический и положительный (в сторону хорошести) оттенок. Ваще говоря о языках, те кто стоят у власти сильно влияют на языкообразование в силу того, что прближенные к верхам блюдолизы перенимают повадки и выражения своих начальников, не говоря уже о желтых газете-теле-и-радио. Достаточно привести пример как великий и могучий русский "покорился" манере нашего дорого и всеми горячо любимого Леонида Ильича Брежнева произносить "е" вместо "э": ведь благодаря ему исчезли "дэпо" и "кофэ", а тот же "революционэр", "пионэр" и "плэнэр" произносятся в комических интонациях.

Судя по выражениям и поведению всей этой думской и президентской сволочи, начиная со "мочилова в сортирах" и кончая плевками и драками Жырика, скоро этот придурок-йезыковет будет обиженно надувать губки на английского "criminal" и русского "преступника" - мол, как можно тех, *плохих* преступников называть тем что мы являемся, то есть хорощими "преступниками".
LadyJ писал(а)
НУ! Президент всея Руси бодягу развел про rebels. Своими ушами слышала по CNN. Его то уж могли бы проконсультировать.. или он уже думает, что англ знает..кремлевская болезнь начинается:-))))
LadyJ
15.07.2005
Пока суть да дело, англичане уже организатора терракта из Каира к себе в застенки везут. Оперативно. Молодцы!!! ВСе таки, неотвратимость наказания(возмездия) - великое дело, эт те, не болванов милиционеров за халатность судить:-)))))
Walk
21.07.2005
Ronn
21.07.2005
Расплодилась сволочь на родной земле,
Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
Взрывами диктует свою волю мне,
Ужасом террора гнет нас.

Кровью захлебнулись сводки новостей,
Как зверье глумится да скалит пасть.
Именем Аллаха убивать детей -
Может только полная мразь.

Звери они - не люди!

Черных дней череда.
Солью слез мстит вода
Тем, кто жил кое-как.
Быть может, это горе нас соберет в кулак.

Взрывы самолетов да захваты школ…
Вот не полный перечень «славных» дел.
У зверя вместо Бога – чека да ствол.
Зверя лечит только отстрел.

Звери они - не люди!

"Звери" (К. Кинчев)"Алиса"
альбом "Изгой"
Господи, когда же это закончится? Когда лопнут от желчи и злобы головы этих людей? Когда жены их начнут рожать безногих и безруких детей, может быть тогда они не смогут сделать бомбы и взорвать нас? Когда земля перестанет носить этих зверей?
Я не понимаю... Бога нет????
что ж, подтверждаются мои ожидания, к сожалению. Английская невозмутимость она для анекдотов хороша, а террористам на неё покласть. Тут либо закрывать всё и вся, либо сделать так, чтобы у них не было повода.
Мои соболезнования пострадавшим и погибшим никак не касаются правительства Великобритании.
Georgadze
21.07.2005
Deathmaker писал(а)
Тем не менее, хочется думать, что это событие подтолкнет англичан на выход из пресловутой "коалиции"...

...либо сделать так, чтобы у них не было повода.
А ты откуда знаешь какого именно повода? Может они взрываются, от банальной половой импотенции, или не в силах больше терпеть твою (личную) тупость... Хы. Ну так ведь тупость-то не лечится.

...И ваще мне твое самомнеие ужасно нравится: там теракты *кто-то другой* производит, а тут этот Bathroommaker свои требования о выводе британских войск из Ирака выставляет!! Посмотрите-ка на эту туалетную звезду террористического мира! Прям Желтый Карлик! Ты ведь с ними не заодно, или все-таки с ними? А? Вапрос? Такого трусливого террористушку как ты еще поискать надо - за чужие взрывы прячется! Ты пойди что-нибудь своё взорви (марщрутку на обосанной Покровке, хы) а потом свои требования выставляй... Смотри какой герой-штаны-с-дырой!

Кстати, расскажи-ка уж тогда обществу, что ты требуешь по поводу захвата школы в Беслане? Неужто чтоп туалетную бумагу на обоссаный асфальт Покровки не бросали?
kot1
21.07.2005
Люди, во имя памяти погибших две недели назад и их семей, пожалуйста постыдитесь высказывать свои политические мнения по поводу бомбежек в Лондоне. К счастью, насколько мы пока знаем, один человек ранен сегодня во взрывах на Лондонском метро, и никто не убит.

Люди, проживающие в Лондоне больше двух недель (я один из них), пережили и хорошо помнят бомбежки Ирландской Республиканской Армии (IRA), а некоторые даже помнят и бомежки Luftwaffe в 1940-м году, пережитые нашими предшественниками. Мы с презрением смеемся в лицо этим недоделанным варварам. Мы не будем стоять на коленях перед этими преступниками.
S-199A
22.07.2005
Дай Б-г.
S-199A
22.07.2005
Раз уж помянули Беслан.
Сегодня утром узнал (прочёл) что первый раз школу примерно с сотней детей лет 30 тому назад захватили палестинцы в Израиле (высадились с моря). С ними, как обычно, никто не разговаривал, при штурме погибло 10 детей. Потом (вскоре) был ещё один случай, но спецназ по второму разу был хитрее и террористы успели убить лишь (хотя "лишь" тут звучит... странно...) одного.
Ох, ну, и как не спросить: кто в те годы тренировал палестинских бойцов?
1kot
22.07.2005
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6292249

В лондонском метро - очередной инцидент : полицейский выстрелил в человека, заподозрив в нем бомбиста-смертника. Вслед за этим станция метро "Стоквелл" на юге британской столицы, была эвакуирована, а движение на двух линиях метро, проходящих через эту станцию, остановлено.

Очевидцы сообщают, что слышно было несколько выстрелов. Пока неясно, погиб ли тот, в кого стрелял полицейский.

Между тем, полиция проводит крупномасштабную операцию в попытке разыскать четырех человек, которые в четверг привели в действие взрывные устройства в метро и на борту автобуса.
Новая тема