--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

58 800 руб. это огромные деньги?

О городе (основной)
39
341
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gym
10.01.2011
Это сумма государственной субсидии безработным на открытие своего бизнеса (ИП или ООО). На бизнес форуме люди на полном серъёзе строят планы относительно этих денег,а те которые уже зарегестрировались таким образом гордо именуют себя Директорами с большой бкувы Д ООО "Имени себя" с уставным капиталом в 10 тыщ,внесённого двумя стульями и письменным столом и зарегестрированном на домашнем адресе.
Я удивляюсь - ведь это меньше чем 2 000 USD ... Это такая игра в бизнесменов что ли ? )
Перестаньте кошмарить бизнес! (с) :))
Лет 100 назад, этих денег относительно (после уплаты всех пошлин на регистрацию ИП) хватило бы на развитие, например, бизнеса по чистке обуви (оборудовать рабочее место - табуретка, ящик, щётка, крем). Но сегодня такой бизнес не очень популярен...
какие никакие, но деньги. лучше, чем ничего.
Правильно вообще то - лучше ничего
бросать работу, чтобы встать на биржу и получить писятвосемьтыр для начинания собственного бизнеса/ремесла - глупо. а вот когда делать некуй, терять нечего - запросто можно. главное потом бумашки принести отчетные и ип год не закрывать.
Надо еще как то этот год прожить будет
предлагаю так - сразу покупаются отчетные документы (сложностей с этим нет), оплачивается налог с ИП за год, раз в квартал подаются нулевые декларации, ищется работа. пойдет?
volpone
10.01.2011
ип все на упрощенке
отчет не квартальный
а я всю жизнь считал, что тип налогообложения зависит от рода деятельности. буду знать.
volpone
10.01.2011
не воспринимайте все буквально
форма собственности подбирается для каждого предприятия исходя из многих влияющих факторов
сумма их и диктует статистику
ип - мелкое предприятие с простейшими взаимоотношениями как внутри так и с покупателями
отсюда вывод - подавляющее уоличество ип - упрощенка (настока подавляющее что надо говорить все)
просто у меня перед глазами подавляющее большинство ИП на ЕНВД.
насчет декларации в конце года - согласен.
vvn54
10.01.2011
Нет не все, среди оптовой торговли очень много и на обычной системе налогообращения, с учетом НДС, налога на прибыль и т.д, иначе они никому не нужны там.
Моя девушка на эту субсидию открыла магазин на Покровке. Конечно это не весь уставной капитал, но большая часть это точно. Торгует одеждой. Дела в гору, каждый месяц с положительной динамикой ))) А кто привык только ныть, жаловаться и ничего не делать так и будет сосать до пенсии, да и на пенсии будет сосать! ))) Надо хвататься за любую возможность!
Можно Вам не поверить? Во сколько обошлось открытие магазина? С арендой, ремонтом, закупкой товара, наймом продавцов итд? Явно не в эту сумму. И про динамику каждый месяц... Когда магазин открыли? Как называется?
vp
10.01.2011
Не расстраивай его, пусть верит.
Для стартапа было около 80 т.р. Помещение брали уже с ремонтом. Продавцом начинала сама. Торговое оборудование, баннеры и.т.п. монтировал я, за товаром в Москву ездили сами. Все деньги первое время шли в развитие. Магазин работает полгода и сейчас его капитализация выросла до того уровня когда можно снимать каждый месяц неплохую прибыль. Сейчас осваиваем импорт и таможенное дело. В планах оптовое направление и открытие ещё одного магазина. Осваиваем новые направления в одежде, хотя начинали с востока. Приходите посмотреть. Магазин «Магия Востока» напротив к\т «Октябрь».
Халявной рекламкой попахивает... :)) Вы эта, аккуратнее... :)))
удачную я выбрал целевую аудиторию))))
Абсолютно неудачно. Во-первых 99,9% участвующих в этой теме в этот магазин не пойдёт. Ну а по вам - как модератор сработает :))
у вас проблемы с чю )))
Не... эт у вас проблемы с ЧЮ - тутава шютить не каждый могёт... :)) Чай не автофорум... Таки чюять надо, где шютить, где обождать...
volpone
10.01.2011
точна здеся или интеллигенты или алкаголики
99 процентов одевается на канавинском рынке
vp
10.01.2011
Врё те вы всё, СП/ПВ/ВП рулит!!!!!
volpone
10.01.2011
нефига до завтра рулить будет С2Н5ОН
volpone писал(а)
99 процентов одевается на канавинском рынке

Ну за это не скажу :)) А чо там, чо там?
volpone
10.01.2011
да тоже самое что и фирменных
я вообще в одежде не очень разбираюсь
и от брендоф не фанатею - у меня даже нокия н 97 китайская
я лучше сэкономлкнное бабло на дивченок солью
потому как на ярославке, а тем более на ленинградке они постоянно дорожают, и приближаются по затратом к "порядочным"
volpone
10.01.2011
не пацану предъяву кинули он по чесняку ответил
с фига ж его после этого во смертных грехах обвинять? мол рекламой занимается? вы его еще в интеллигентности обвините или в педофилии
С педофилией всё панятна, западло. А интеллигентность, она, в натуре, если без рисовок, нормальная такая интеллигентность, даже бывает правильная... :)
volpone
10.01.2011
интеллигентность с интеллектуальностью не путать!
интеллигентность она правильной не бывает! правильный интеллигент звучит как, к примеру, правильный пидар!
Не фига не так! Пидорг - правильным быть не можэт, т.к. дажэ изменив точку зрения, пидорг пидоргом и останеццо. А интеллигент, он можэт и заблуждаццо в силу того, што за размазанными слюняме и сопляме истины не увидал. Не грех это, а одно огорчение. А педераст он и есть педераст чо с него взять, с болезного на всю голову!
Приду. Но даже с указанием суммы, Вам пришлось доложить почти половину.
ну а как вы хотели? чтобы государство подарило готовый бизнес под ключ? спасибо и на том, что оказывает такую помощ. кому интересно войти в этот тип бизнеса могу при личной встрече расписать примерный бизнес план и помочь советом.
Я ничего не говорил про подарок под ключ. Хотя, например, во Франции госказна дает на СТАРТАП - всю сумму целиком, сколько надо. Под низкиц процент и нет 3 года налогов. А на экспорт хочещь выйти - безвозвратно и безвозмездно - 20 000 евро на экспозицию, рекламную макулатуру, билеты, итд.
всегда есть к чему стремиться. я только за ))) неплохое начало, полтос всё же лучше чем ничего )))
Когда есть еще деньги - да лучше. в ситуации, когда это ЕДИНСТВЕННЫЕ деньги - нет.
если денег нет а бизнес хочется надо идти работать по найму. копить деньги, опыт и связи. а как без этого?
Мы говорим о деньгах, которые государство дает БЕЗРАБОТНЫМ. Какой, нах, найм????
сумма субсидии на бизнес равна 12 выплатам пособия по безработице. это твоё дело взять деньги разом на бизнес или искать работу получая пособие.
Денег НЕ ХВАТИТ ни на один нормальный бизнес.
в этой теме отписались как минимум 4 человека которые начали свой бизнес на эти деньги. всех ты обосрал с ног до головы. что ты за человек такой?
Кого и где? Конкретно тебя? Нет. Приведи примеры. А вот ты резко бросился лить говно на людей, крича, что они не бизнесмены и вообще бизнес-консультанты. Ты считаешь, что бизнес бизнес-консультанта легче, чем шмотки продавать? Уверяю тебя - это не так. Еще раз. Денег, что дает государство в чистом виде на бизнес не хватит. если ты этого не понимаешь, вложив еще как миниму тридцатку свою - то это не мои проблемы. ты похож на одного моего бывшего директора, кторый искренне считал, что живет на зарплату в 5000 рублей в месяц, не видя что примерно 25.000 расходов оплачивает фирма. Да, зарплата у него была 5000, но расходов - на тридцатку и все - из бюджета компании покрывались. Я ясно излагаю?
если я пойду на рынок семечками торговать это бизнес? заригестрирую ип, буду платить енвд. всё по взрослому ))) полтоса хватит?
он вам сейчас скажут, что это не бизнес, это называется модным словом самозанятость)
На семечки хватит. На вопрос ты не ответил.
volpone
10.01.2011
интеллигент он,
сам делами не занимается это не его
его - публичные выступления
Ты сам - интеллигент! Если не в курсе - помолчи, за умного сойдешь.
volpone
13.01.2011
я инженер
среди нас таких тварей нема
в отличаи от филологоф
Не подумайте что я придираюсь, просто интересно: аренда на Покровке минимум 16т.р.(метров 20 не больше) + деньги на открытие ИП или ООО + касса(ну на кройняк можно конечно и без неё) + торговое оборудование (стелажи, вешалки, бирки, пакеты...). Даже по самым скромным подсчетам это 40т.р. Из этого вывод - либо вы продаете ну очень низкокачественный ширпотреб (ибо не знаю как на 40т.р. можно закупить нормальный ассортимент товара полными размерными рядами), либо ассортимент ну очень мизерный, либо вам товар отдают на реализацию (что в нынешние времена только по огромному блату и то очень редко). У меня подруга украшения делает дома (бусы, заколки, ободки....), в Москву ездит за всякими стразами, ленточками, бусинками, фурнитурой..... Ездит в Москву на поезде, закупается в среднем на 50т.р., и весь этот товар у неё помещается в рюкзак объемом 10литров (ведерко). Если считать размерный ряд из 5 вещей, то это получается, к примеру, 20 моделей кофточек при средней закупочной цене 400р.
вы правы насчёт ассортимента. в начале было 2.5 вещи в магазине. сейчас всё битком )))
Кто бы спорил!
Там не модельный ряд кофточек. У них - очень специфичный нишевой товар был. Они попали на восходящий спрос. Накопив денег, расширили ассортимент.
roodz
10.01.2011
Хватит. Проверено.
Lisss
10.01.2011
и на что хватило этих 80 т.р.? 10 т.р.-уставной капитал, остальных 70 т.р., наверное, и на аренду за месяц на покре не хватило
есть люди которые найдут 1000 причин почему нет. особо не углубляясь в суть вопроса просто поставят себе барьер. это нереально, не получится, это всё не для меня итп...
Lisss
10.01.2011
нет, я просто спрашиваю- без наездов
70 т.р.- это же капля в море, какой нормальный бизнес можно на них построить?
зайдите посмотрите. я написал выше где магазин (не реклама) )))
ниже правильную мысль сказали, что бизнес открывается под готовые наработки. 80 т.р. хватило, чтобы эти наработки оформить в виде магазина.
Lisss
10.01.2011
т.е. вы хотите сказать что 80 т.р. хватило и на открытие фирмы, и на аренду за первыый месяц и на покупку товара?
регистрация ип - копейки. налогооблажение - енвд, кассовый аппарат не требуется. ремонт был. зарплата продавцам не нужна, т.к. сама она работала. аренда не такая дорогая как многие думают. торговое оборудование в спец.фирмах то же не дорогое - пару вешалок, полок и витрина. комп из дома притаранили ))) на первую небольшую партию товара хватило, тем более что это дешевые шмотки а не apple магазин )))) первые полгода все деньги вкладывали в товар, наружку и полиграфию.
Lisss
10.01.2011
чеж вы там продаете то такое.. если товара купили менее чем на 80 т.р.
начинали с одежды для восточных танцев. нормально попали в рынок. культура только развивалась а цивилизованного предложения небыло. привезли пару костюмов, платков, юбок, херни всякой блестючей ))) смели махом ))) когда не было много оборотных денег приходилось раз в неделю в москву ездить за товаром ))) сейчас профиль шире - одежда для танцев и тренировок по многим направлениям. в москву ездим реже, берём больше )) освоили разные логистические схемы да и импорт попёр.
Аренду озвучьте за 1 кв. метр на Большой покровке и количество снимаемых метров...
Затем - квадратный метр - помножьте на цену аренды...
Озвучьте пожалуйста сумму, что-бы звездуном не выглядеть...
20 квадратов. цена аренды - коммерческая тайна.
от 150 000 - только аренда ей встала...
Знакомая ваша - пошла в коммерцию, имея на кармане - более ляма, вернее всего более двух...
Посему - не парьте мозги тем, кто вам может поверить...
мы живём 2 года вместе. что за ерунду вы несёте?
Aleks 719
11.01.2011
20 кв.м - 150 т.р?
поржал)))

делите кхм, раз в 7 точно. А дальше зависит от подвешенности языка арендатора и совести владельца.

*Я подозреваю, что вы не с потолка цифры взяли. если кто-то из ваших знакомых платит за такое 150т.р. , то либо они врут, либо их тупо развели*
ericli88
11.01.2011
А чего ржать? Какой дятел сдаст место на Покровке дешеле 5000 руб/метр? Или там вообще курятник в подвале?
Вы цены узнайте сначала. Покровка ныне не самое дорогое место.
Евген писал(а)
Аренду озвучьте за 1 кв. метр на Большой покровке и количество снимаемых метров...
Затем - квадратный метр - помножьте на цену аренды...
Озвучьте пожалуйста сумму, что-бы звездуном не выглядеть...

+на закупку товара...налоги..итд..
Reboot
10.01.2011
Да просто все
Мишка писал(а)
начинали с контактами на Чкалова. нормально попали в рынок. Черная культура только развивалась а цивилизованного предложения небыло. привезли пару костюмов, платков, юбок, херни всякой блестючей ))) смели по документам пару тысяч каждого наименования махом ))) когда не было много оборотных денег приходилось раз в неделю в москву ездить за товаром ))) сейчас профиль шире - одежда для танцев и тренировок по многим направлениям. в москву ездим реже, берём больше )) освоили разные логистические схемы да и импорт попёр.
volpone
10.01.2011
какой в попу уставной капитал у ипэшника?
даже ооо лн ненужен - провести через расчетный счет один раз и тутже загнать в расчеты
Lisss
10.01.2011
Мишка писал(а)
Моя девушка на эту субсидию открыла магазин на Покровке. Конечно это не весь уставной капитал, но большая часть это точно.
volpone
10.01.2011
ну другие проблемы у пацана чтоп правильно понятия бухучета применять
Гы :))) +++++ Ясен фиг не в эту. Хотя бы уже на закупку товара.
Мих@н
10.01.2011
Гуманитарный технолог писал(а)
Можно Вам не поверить? Во сколько обошлось открытие магазина? С арендой, ремонтом, закупкой товара, наймом продавцов итд? Явно не в эту сумму. И про динамику каждый месяц... Когда магазин открыли? Как называется?

Что-то мне тоже верится с трудом. Пусть арендная плата самая минимальная - такой в центре не бывает - 500 р./метр (и, предположим, магазин у нее совсем крошечный 10 кв.м) - 5000 р. Кассовый аппарат с эклз - еще минимум 10 тыс., сигнализация (пож. + охр.) - пусть абонентка 3 тыс руб. в месяц, но сначала установка - 10 тыс руб., торговое оборудование - прилавки и т.п. - пусть все б/у - 15 тыс. руб. На товар, который, собственно, продается, уже практически не осталось денег. А ведь надо еще зарплату начислять из чего-то?... А налоги, соцстрах, пенсионный фонд? И еще такие "мелочи", как коммунальные платежи и оплата за ежемесячное обслуживание ККТ. И это я еще не посчитал компьютер с лицензионным программным обеспечением - еще минимум 30 тыс. руб. Короче, только что открывшийся промтоварный магазин, по моим расчетам, ну никак не может принести прибыль не только в первый месяц, но и в течение значительно большего промежутка времени! И, вероятнее всего, будет работать в минус. Видно девочка свою выручку преувеличивает в разы. Или я ошибаюсь?
horntail
10.01.2011
На ЕНВД ККТ не надо (Только по желанию собственника).
Мих@н
11.01.2011
horntail писал(а)
На ЕНВД ККТ не надо (Только по желанию собственника).

Ну пусть так. Минус 10 т.р. - стоимость ккт.
Мих@н писал(а)
Пусть арендная плата самая минимальная - такой в центре не бывает - 500 р./метр (и, предположим, магазин у нее совсем крошечный 10 кв.м) - 5000 р.

Не смешите мои тапочки!!!
:))))))
Immo
10.01.2011
кассовый аппарат не нужен, сигнализация если снимаете в ТЦ тоже не нужна, комунальные платежи и ККТ туда же. Компьютер с лицензионным обеспечением- спасибо посмеялся. Налоги платятся раз в квартал, ЗП с выручки в конец месяца, поэтому в начальные затраты не пишутся. Итого нужны витрины (б/у можно найти в 3-4 раза дешевле, если хорошо поискать)+стул+ аренда (на прилежащих к покре улицах вполне можно за 750 р/мес найти(торговаться можно и нужно), на покре не знаю, не интересовался)+ товар, остальное докупается когда дело пойдет. В первые полгода-год большинство прибыли прийдется тратить на дальнейшее расширение ассортимента и площади.
Вот как то так у меня было )
Мих@н
11.01.2011
Immo писал(а)
Компьютер с лицензионным обеспечением- спасибо посмеялся.

Вообще-то уголовная ответственность с конфискацией за использование нелицензионного ПО, зря смеетесь!
S@nsei
11.01.2011
А вдруг там свободное ПО? Линух + опен офис например.
Мих@н
11.01.2011
Можете назвать хотя бы ТРЕХ известных вам пользователей указанного софта? Нет? Тогда вы сами ответили на свой вопрос! )))

Увы, Linux в основном применим для внутреннего документооборота (громадный офис на 1000 компов).
я, мой кореш за соседним столом, кореш моего кореша столом далее, - и там за ними тоже такие же. мы не айтишники

а чаво такого? жись заставила :)
Мих@н
11.01.2011
Живее всех живых писал(а)
я, мой кореш за соседним столом, кореш моего кореша столом далее, - и там за ними тоже такие же. мы не айтишники

а чаво такого? жись заставила :)

Ну вот, это подтверждает то, что я написал - в пределах одной организации Linux - оптимальное решение. А вот если вы самостоятельный ИП-шник с 1 компом и вам нужно комп для "внешнего" документооборота использовать, причем "универсально", а именно: установить клиент-банк (который с хэш-функцией, кстати, работает), счет выставить в Excel, договор в Word, отсканировать и подредактировать какой-нибудь документ в графическом редакторе, переслать по электронной почте... Плюс к этому 1С или аналог вроде БизнесПак поставить, ну и для души в интернете посидеть то, боюсь Linux по совместимости с указанным ПО даст маху. Как минимум, созданные под Linux документы не откроются у большинства контрагентов из-за несовпадения версий программных продуктов.
P.S. Кстати, интереса ради, спросите у своего главного бухгалтера - у него клиент-банк сто пудов не под Линукс установлен, а под Винду.
Святые и великие слова!
С клиент-банком вы тут конечно меня в тупик поставили...
Все остальное работает бес проблем. Опенофис сохраняет файлы в каких угодно форматах... и вроде нет проблем пока.

Если очень захотеть - можно в космос улететь.
palp
11.01.2011
Клиент банк то чего ? Как пример, пробсвязьбанк, там он в виде java приложения которому фиолетово на платформу.
palp
11.01.2011

Ну вот, это подтверждает то, что я написал - в пределах одной организации Linux - оптимальное решение. А вот если вы самостоятельный ИП-шник с 1 компом и вам нужно комп для "внешнего" документооборота использовать, причем "универсально", а именно: установить клиент-банк (который с хэш-функцией, кстати, работает), счет выставить в Excel, договор в Word, отсканировать и подредактировать какой-нибудь документ в графическом редакторе, переслать по электронной почте... Плюс к этому 1С или аналог вроде БизнесПак поставить, ну и для души в интернете посидеть то, боюсь Linux по совместимости с указанным ПО даст маху. Как минимум, созданные под Linux документы не откроются у большинства контрагентов из-за несовпадения версий программных продуктов.
P.S. Кстати, интереса ради, спросите у своего главного бухгалтера - у него клиент-банк сто пудов не под Линукс установлен, а под Винду.

Ты ППЦ какой бред несешь, обосенно вот это "который с хэш-функцией". Промсвязьбанк(в каком банке будет счет это по моему фиолетово), клиент банк у него подгружается через инет и это java приложение которому совершенно пофиг на операционную систему. 1с ка нужна бухгалтеру (а они скорее всего на аутсорсе находятся, точка небольшая поэтому вполне можно маленькой сумой обойтись) Для склада на первое время и тетрадки хватит.
"Как минимум, созданные под Linux документы не откроются у большинства контрагентов из-за несовпадения версий программных продуктов. " это можно и дома делать на ноутбуке, хотя до сих пор не понятно какие документы имеются ввиду... DOC,XLS открываются нормально.
S@nsei
11.01.2011
Вот из всего, что вы понаписали, только по клиент-банку я решения сейчас не знаю, потому что не сталкивался (99% через виртуалку можно реализовать), а по остальному чушь полная, форматы все в опен офисе стандартные, 1с через вайн отлично работает. Вы с предметом-то сами знакомы, или так от балды пишите?
Мих@н
11.01.2011
С предметом знаком, ибо сталкиваться приходилось.
S@nsei
11.01.2011
А что же тогда ерунду откровенную пишите.
Вот лень мне искать, но на хабре с месяц назад читал о (не дай бог соврать) крупной питерской компании, ритейлере компьютерной техники с множеством филиалов по РФ (может это и "Кей" был). Так вот они переходят на СПО (в том числе и linux-based ОС) не только в офисах, но и непосредственно в терминалах работников магазина (а это привязка к системе как бухгалтерского учета, так и складского).
vladmir
12.01.2011
Мих@н писал(а)
-отсканировать и
-подредактировать какой-нибудь документ в графическом редакторе,
-переслать по электронной почте
-для души в интернете посидеть
то, боюсь Linux по совместимости с указанным ПО даст маху
===

Это что же, у Линукса со всем этим какие-то проблемы?
Первый раз такое читаю, поэтому интересно что вы имели в виду.
Или это ваши личные проблемы?
NetScape
12.01.2011
вы когда нибудь вообще линкусом пользовались?OpenOffice полный экспорт в форматы MS Office, графических редакторов - тьма, 1С под линуксом?да пожалуйста! а уж для души можно и кваку под вайном запустить, хотя есть и юниксовая версия кваки...
S@nsei
11.01.2011
Чего? И чем "внешний" документооборот мешает?
Мы тут обсуждаем ТТ с оборотом тыщ в 50 в месяц.
На опен офисе сейчас уже многие сидят. А для офисных задач, коими занимается 90% сотрудников (почта+офисный пакет) вполне подходят большинство линукс-дистрибутивов.
Мих@н
11.01.2011
На Линуксовскую платформу, к примеру, клиент-банк не поставишь. Или для этого прикажете второй комп держать с Виндой?.. А я то думал что мы обсуждаем минимальные по затратам варианты )))
будем искать такой банк где поставят на линукс :)))) и вообще, накой хер клиент банк. у нас 58000 целых тыщь. с ними надо сначала разобраться
Мих@н
11.01.2011
Живее всех живых писал(а)
будем искать такой банк где поставят на линукс :)))) и вообще, накой хер клиент банк. у нас 58000 целых тыщь. с ними надо сначала разобраться

Т.е. вообще без расчетного счета работать планируете? :)) Или, при отсутствии клиент-банка, каждую платежку ножками в банк относить? :)
palp
12.01.2011
Есть банки у которых клиент банк не привязан к платформе (java)
Мих@н
12.01.2011
Может быть, но не сталкивался с такими. Сберовский точно не на java работает.
palp
12.01.2011
Сберовкий вообще очень часто и на винде глючит, а вообще список ниже, у Альфабанка тоже к примеру на java есть. а уж где открывать расчетный счет вообще пофиг.
S@nsei
11.01.2011
А вот и ссылка в тему - wiki.etersoft.ru/ProgrammnoeObespechenie/BankKlienty
S@nsei
11.01.2011
А wine, virtualbox? Были бы руки прямые.
Мих@н
11.01.2011
Каверзный вопрос: virtualbox работает без малейших огрехов и системных ошибок, никаких проблем сроду не бывало? :))
S@nsei
11.01.2011
Каверзный вопрос: windows xp/vista/7 работает без малейших огрехов и системных ошибок, никаких проблем сроду не бывало?
При том, что сберовский клиент-банк то еще глючное говнецо.
Мих@н
12.01.2011
??? А у меня все наоборот )) сберовский клиент-банк работает без проблем (под windows 7), а вот с виртуалом на Linux - проблемы и глюки были )))
Hurricane
10.01.2011
не надо тут лапшу вешать! этих денег даже на аренду на покровке бы не хватило!не говоря уж про товар
Аренда обычно в текущие расходы входит, а не инвестиции дербанятся.
Правда? А когда открываешься - из каких денег платишь? Из инвестиционных. Других-то еще нет!!!!
vvn54
10.01.2011
Вот блин теоретики. Какая хрен разница, деньги они и в Африке деньги. Слова то какие - инвестиции...)))
Ну, это они у путина учацо. Тот говорит, что деньги с продажи нефти не должны расходоваться на инфраструктуру - бо инфляцию разгоняют, а деньги с налогов и тд - можно, бо не разгоняют! А деньги - они деньги и есть. Неважен источник происхождения!
vvn54
10.01.2011
Вот именно. Я вообще смутно представляю, что такое инвестиции у частного предпринимателя. Это наверное кредит, полученный в банке, деньги занятые у тещи, друзей, личные накопления, другого ничего на ум не приходит. Ну так и нужно называть вещи своими именами, без всякого "наукообразия".
На откртие как правило берут у друзей и знакомых. Инвестиции - слово красивое. Это как на ФОРЕКСЕ, не назовешь же их лохами... Еет, вспе говорят - инвесторы!!!! Начинаются те "инвестиции" со 100 баксов. Вот в казино не додумались до этого - их и закрывают. А так бы - на фиг руки убрали! Мы тут не игроки, а инвесторы! Лохоразводящие конторы всякие тоже это слвово любят...
Найдите администратора этого административного здания, поинтересуйтесь почём там офисы сдают.
gym
10.01.2011
Вы знаете ... я лично знаком с девушками ,кторые из всего Вами перечисленного умеют только то слово,которое у вас перед "))))" стоит. ))) исобственно,благодоря ему катаются на иномарках и живут в центре)))

Это безотносительно к теме, так.. вспомнилось..)
одна живёт со мной и катается на моей иномарке, вторая живёт с мамой и катается на маршрутке. что сказать то хотел?
Этой суммы как-раз хватит заплатить таджикам за побелку помещения :о)
Ну или оплатить аренду двух квадратных метров - примерочной кабинки :о)
Насяльника?! А посему ты, шайтанама, нам платишь всего 1500 руплей за вся работама?!!.... Абмаан... :)))
Какие сказки дядюшки Римуса приходится выслушивать)))
Нет, я готов поверить, что открыла... У нас в одном магазине недалеко от моего дома малый бизнес на одном и том же месте открывается с периодичностью раз в месяц. Остаётся только догадываться. куда и почему они закрываются...
Магазин на покровке, это жесть)))
Скорее тонкий троллинг))
Не такой уж и тонкий... :)) Скорее - толстая реклама! :))
Авторы таких многообещающих предложений забывают такую истину, что открывая бизнес на Х рублей, надо иметь в загашнике (может не налом, но гарантированно) возможность в нужный момент вкинуть на его спасение как минимум Х*3 (если не больше), иначе в неудачный день будешь схован вместе с говном с вероятностью не менее 75%. Сколько раз я это видел...
у вас есть свой бизнес? или вы бизнес консультантом колымите? )))
Да насмотрелся я на горе-бизнесменов. И на удачных тоже. Из лично знакомых. Так что имею представление, что надо для успешного ведения бизнеса. Ну уж никак не кредит в 56000 рублей (что не проблема набрать и без кредитов в принципе большинству...). Мне-то в принципе как-то пофиг, как другие развлекаются, лишь бы стрельбу не устраивали... жалко просто, большинству не везёт...

Знаю даже и удачные примеры совсем малого бизнеса (как предлагается). Но эта удача выгрызалась зубами и вечно висит на волоске... В таком режиме долго тянуть очень сложно... Это бы и вообще, скорее всего, не работало, но очевидно, есть там подпольная составляющая, о которой мне, понятно, никто даже за стаканом не расскажет...
согласен, что не каждый может заниматься бизнесом. многие пробуют и быстро понимают, что это не для них. с другой стороны история знает примеры когда люди строили империи начиная с крупиц, например Чичваркин стоял в закутке в гастрономе и торговал палёными мобилами )))
Кстати этот полтос государство даёт не в кредит а безвоздмездно при удачной защите бизнес плана ))
И потом ебась - и Вырос! Ага. Именно так и было с Чичваркиным!!!!!
например Чичваркин стоял в закутке в гастрономе и торговал палёными мобилами )))

Ну да то старый боян, ещё какого года... Купил на 10, продал на 20, купил на 20, продал на 40, купил на 40, продал на 80, а потом взял кредит на 10000000 и не отдал (варианты - украл, получил наследство...), и бизнес пошёл... :)
этот полтос государство даёт не в кредит а безвоздмездно при удачной защите бизнес плана ))

дык первым делом в голове пронеслось - если вдруг не отдавать, так что и не поразвлечься))

дык первым делом в голове пронеслось - если вдруг не отдавать, так что и не поразвлечься))

и я про то же толкую, что нинадо ничего бояццо и придумывать 1000 причин почему нет ))
Только надо точно(!) знать ответы на пару вопросов:
1. Бить не будут? (лечиться нынче дорого...)
2. Повторить можно?
Если оба "да" - тебе удача улыбнулась... но это обычно просто так не бывает.
И кстати, какой бизнес-то? Купи-продай? Биснес, блин... слово только в принципе хорошее испоганили, аж противно...
Бывает и без подпольной составляющей. Например. Тётка - электрик. Реальная история. У неё на ремне и на разгрузке - чо тока нет. Она приходит - одна, делает всю проводку быстро и качественно - одна. берет все деньги себе и уходит. Всё работает. Её передают с рук на руки. У меня знакомый купил всяких болгарок и протчих косорезных станков тысяч на 10-12. в итоге фигачит с бригадой в три человека офигенные объемы - двери всякие вешает итд. Деньги хорошие. И это - бизнес. Но это не тот бизнес, где ты сидишь, а денежки идут. Есессно - никакого офиса у него нет. ЧП.
Мне кажется, такой вид деятельности грешно (см. выше) поганить словом "бизнес". Это скорее - мастер. Эти без работы не останутся, если руки откуда надо растут. Один знакомый спец-ремонтник в удачный месяц и выше сотки поднимает... не всегда, конечно, но тем не менее. Только в чём дело - там работать надо, а не бизнес развивать...
Ну да. это не бизнес, скорее - ремесло. Я об этом же.
Бизнес тут в том, что он ИП. Ну а так, да - ремесло. Тоже смысл слова извратили в сознании, будто это нечто постыдное, вроде кривые табуретки в сарае делать...
Это точно, про слова.
RESTART
10.01.2011
Подпольщики писал(а)
Мне кажется, такой вид деятельности грешно (см. выше) поганить словом "бизнес". Это скорее - мастер. Эти без работы не останутся, Только в чём дело - там работать надо, а не бизнес развивать...

Вот именно. Очередь желающих обеспечена, если проводку менять за полтора килорубля (условно), но...
1. на этом не разбогатеешь. Человеческие возможности ограничены. Больше определённой суммы не сможешь поднять.
2. если заболеешь, умрёшь с голоду...
В чём прелесть Бизнеса? Не ты работаешь на унитаз, а деньги работают на тебя. Возможность денег безгранична.

PS. Только не говорите о найме работников, после расширения клиентской базы... Лень описывать финал этой истории.
Интересно. Взгляд на вещи с другой позиции, но тоже весьма правильный.
Шутка в том, что многие, открывая "своё дело", пусть даже купи-продай, не осознают одного банального факта - думая, что "занимаются бизнесом", они "меняют проводку". Только с куда большим риском "убиться током", чем тот, кто реально меняет провода...
То есть - бизнес просто так (и даже не очень) не построишь...
RESTART
10.01.2011
Подпольщики писал(а)
что многие, открывая "своё дело", пусть даже купи-продай, не осознают одного банального факта - думая, что "занимаются бизнесом", они "меняют проводку".

Верно.
Но башни-излучатели так работают, что даже отвечая в этой теме, я эту элементарную истину сходу и не вспомнил... (в словах, по крайней мере, на уровне жопы привык осознавать уже давно...)
ARtBAITer
10.01.2011
1 Речь не о разбогатеть. Речь о заработке, который может быть вполне-вполне приличным, а с точки зрения средненаемного россиянина даже похожим на богатство.

2 А на службе если заболеть, то что будет?
RESTART
10.01.2011
ARtBAITer писал(а)
1... 2...

1. Ну да. Только пахать за этот заработок придётся, отнюдь, не по восемь часов в день и налоги платить, как с нефтяного месторождения.
Про аренду даже не говорю. Квадратный метр торгового центра приносит, своим владельцам, прибыль, сравнимую с месячным доходом "кустаря одиночки".
2. Будешь платить все налоги, не останется денег на аренду, поэтому кустари-одиночки показывают зарплату - тыщи три-четыре. Соответственно, в случае болезни получают возможность поиметь небольшую налоговую скидку... На аренду скидок никто не даёт.
Человек служивый дремлет у монитора за белую зарплату и больничное соответственно... Всё за счёт кустарей...
ARtBAITer
10.01.2011
Экие вы страхи рассказываете... А главное, их одинаково страшно можно рассказывать и про участь наемных.

На то и идет речь о самозанятости, что принципиальной разницы с наемным трудом по деньгам нет. А есть разница только по организации процесса. Это уж кому как приятнее. Большинству удобнее ходить на службу и получать получку. Но многие считают это каторгой и предпочитают самостоятельно себя обеспечивать работой.
volpone
10.01.2011
вы так произносите"пахать" что реально сомневаешься в спобности интеллигентов работать
RESTART
10.01.2011
volpone писал(а)
вы так произносите"пахать" что...

Голоса? Надеюсь, до чёртиков, Вы, ещё не допились? Могу посоветовать психоаналитика. На форуме есть чудный специалист.
PS. От интилигентофобии так и не избавились? И водка не помогает? Определённо, Вам нужен личный психоаналитик.)))
volpone
13.01.2011
у меня есть уже личный психоаналитек
в ванной ,

берете пару макавера по 07 и и сним садитесь психоаналичать он тоже пару притаскивает.
а потом девок вызваниваете
и он тоже вызванивает
потому как я если девку в ванную завожу он в пику мне туда же такуюже приволакивает
volpone
10.01.2011
вы так произносите"пахать" что реально сомневаешься в спобности интеллигентов работать
Мне однажды заплатили больничный за 2.5 месяца. Я реально заболел. Интересно, поиск по Жалобной книге даст вам наименование этой конторы? Ну. хоть одну жалобу - хреново нам тут работается?
Пусть даже я там и не работаю уже... Думаю, в госконторе бы пришлось на порядок хуже - там бы по больничному иной раз дали голый оклад - что-то вроде 450 р... В частной бы уволили задним числом... Для крупных компаний - это запланированные потери, в малом бизнесе это смерть...
ARtBAITer
10.01.2011
Какая нафик смерть? Любой фрилансер может себе позволить отбыть в "творческий отпуск" в любое время. Вопрос только в организации себя самого. А вот наемный...
Если у фрилансера есть "отпускные"... так и быть, возьму на себя роль Капитана Очевидности...
По русской классике (типа Чехова, и его личного, не литературного опыта) фрилансеры зачастую на подсосе от гонорара до гонорара... времена сменились, ситуация нет))

И причём тут смерть в малом бизнесе? вы что там ку... Я подразумевал, что если у ЧП два наёмника, и оба на больничном - то... дальше продолжать??

А... Вы перепутали Малый бизнес и Частный бизнес! Выражайтесь УЖ ЯСНЕЕ!!

Но тоже хорошего хуже чем на больничном, да...
Во-во...
Не верю.
Todd
11.01.2011
Че? Да там одна аренда будет больше, чем 58 тыс за 1 метр... Если б за такое бабло было так легко дело открыть, каждый бы сейчас своим бизнесом занимался.
Да, это игра. С обеих сторон.
Хотя есть бизнесы, в кторые можно и меньше вложить.
мне бы в аккурат хватило для входа, но я лучше у братки займу - ну накуй это государство, неизвестно что оно потом потребует взамен.
TinKaNN
10.01.2011
Государство потребует взамен не тревожить его вставанием на эту самую биржу в течение года и отдать все налогами, желательно в большем размере. Тут уж кто кого обдурит.
Лично я открыла своим клиентам более 35 фирм (от бизнес-плана до открытия).
Это при условии. что вы вложите не менее 60-80% от этой суммы, можно имуществом или работой. (Это виртуально). Реально спросят чеки на заявленные материалы, и на открытие фирмы.
Могу помочь, кому надо.
shipmod
10.01.2011
А если ИП открыто уже давно? Последний год деятельность по ИП не велась. Денег дадут?
нет. вас на биржу не поставят. для получения субсидий необходимо иметь статус безработного. придется сначала закрывать ИП.
TinKaNN
10.01.2011
Закройтесь - Вас закроют даже с долгами.
Месяцок выдержите, встаньте на биржу, сделайте бизнс-план. и в путь.
А ещё лучше - открыть ООО.
shipmod
10.01.2011
А вот с этого места поподробнее... Долги по налогам, где-то 25 тыр. основное это пенсионка. Ип закрыть реально, с долгами? Открыть ООО уже в планах...
TinKaNN
11.01.2011
Ип закрывают с долгами.
Налоги придется заплатить, и пени тоже. А штрафы можно истребовать только по суду.
Закрывайтесь.Форма Р26001 и к нотариусу.
Всем советую - клиентам делаю.
carrera
11.01.2011
TinKaNN писал(а)
Закройтесь - Вас закроют даже с долгами.

Тоже этот вопрос интересует.
TinKaNN
11.01.2011
Ребята. давайте в приват!
ну.. этих денег мне бы вполне хватило на швейное оборудование и фурнитуру...
И? Оборудование купили. ОК. Оно будет с Вами. Но. Надо зарегиться как минимум ЧП, раскидать рекламко по Экстрам - мол, шью на дому.... Или как Вы собираетесь искать клиентов? Я два года назад хорошим людям считал открытие бизнеса швейного - швейное оборудование по минимуму, итд итп. Вышло на стартап и полгода работы нужно почти 0,5 млн.
мне бы хватило на все
Девушка, спорим, что нет? Бизнес - это не сшила платье, через полгода еще одно. Это как минимум коллекция, пусть даже примитивных мужских штанов. Их нужно пристроить в магазин, получить с магазина деньги. Плюс - налоги, итд. А закупка товара?
И шоу маст гоу он. Даже сли работать будут одна.
я не буду с вами спорить, я уверена, что я права
тут просто все прожженные до мозга костей бизнесмены и бизнес консультанты собрались ))) как будто на тематический форум попал )))
Мишутка, а не пройти тебе лесом, браток? Ты - самый умный, думаешь?
давай лучше по существу ))) я поделился своим опытом, кстати многие попросили совета в привате. всем ответил. созидать всегда сложнее чем обсирать. чтобы избежать критики будь никем и ничего не делай (с) Тарантино.
Обсирать начал ты. Не зная людей. Даже твой пример - неи показатель. Потому что еще треть суммы пришлось докладывать из своих. Да, не спорю, как вариант халявного бабла - это лучше, чем кредит. Но ТОЛЬКО эта сумма не решает вопросов. И ты сам прекрасно это понимаешь.
PR-X
11.01.2011
Но ТОЛЬКО эта сумма не решает вопросов. И ты сам прекрасно это понимаешь.

Пля, че ты до чела(знаю его лично) доепался??? ему эта сумма помогла, а тебе гляжу лям дай и тот просрешь,умный ты наш.Всё тебе не так - аренда, налоги, товар,з/п работникам......а кто то просто берет и пробует и у него получается.
Пошел на хуй!
PR-X
11.01.2011
Пошел на хуй!

Ай))) Умнчика ты наш)))
Посыл типичного ЛОХА!!!)))
Сосите куй милейший))))
Соси - нет отвлекайся, идя на хуй! ты начал с мата. Получил в ответ, что заслуживаешь. Перейдешь на нормлаьный язык - с тобой будут общаться как с человеком.
PR-X
11.01.2011
ты начал с мата. .

Пля детё ты ещё))) Первый, второй,третий.....в горшочек что ли ещё писаешь?)) В песочнице игрушки не отбирают??))
PR-X
11.01.2011
Ха)))) Ты даже общаться конструктивно не можешь))))
Как баба себя ведешь!)
RESTART
10.01.2011
Мишка писал(а)
я поделился своим опытом,
созидать всегда сложнее чем обсирать.

Полгода не срок для бизнеса. У половины моих друзей жёны торговали шмотками привезёнными с московских рынков. Знал многих владельцев автобусов, доставляющих торговцев до рынков.
Несчастная женщина, ночь трясётся в автобусе, затем бегает по рынку, отбирая товар. На следующий день встаёт к прилавку...
Бывали прибыльные периоды, товар уходил влёт...
Бывали неудачные закупки. Товар не продавался даже по себестоимости и мужья покрывали убытки...
В итоге, многие пришли к выводу, что выгоднее сидеть в тёплом офисе. Деньги те же, геморроя нет.
PS. Вы, просто попали в струю. Раскручивая торговые центры, сильные мира сего, закрыли промтоварные рынки. Много народу ушло из этого бизнеса. Образовался недостаток предложения. Конкуренции стало меньше, но поверьте, люди не будут, вечно, покупать копеечный китайский товар по цене европейских брендов...
Более того! Он попал в тренд с восточными танцами и прочей негритоснёй. Маладца - нюх есть. Но и волна есть, когда спрос офигительный. а его никто не удовлетворяет. Это как видеозал. В конце восьмидесятых был супер-пупер бизнес, сейчас никто не открывает - бо прогорит в момент.
Девушка, тут один брокер уверен, что Будда - славянин. уверенность - не критерий истины.
не ругайтес пожалуйста ))) моя уверенность тоже не с потолка.. просто форум, это не то место, чтобы приводить цифры и примеры.. давайте дружно останемся при своем мнении) думается мне, оно и у вас и у меня правильное.. просто масштабы и подходы различны..
Смешно. мы тут как раз про цифры и примеры. А так - давайте останемся, кто против-то!
я рада, что это заставило вас улыбнуться)
все же лучше вызывать улыбку, чем недовольство)
Я и раньше был доволен. Но то, что рады за меня - спасибо. Я рад за Вас.
Ты молодец!!! ; )
спасиб))))
но я еще ничего не сделала)
сделала.
И я рекомендую доделат начатое. )
насчет рекламы
не знаю.. где вы там нашли поллимона.. это ж надо так губу раскатывать)

дело в том, что начинать надо с малого.. не стоит себя переоценивать... лучше недооценить, чем переоценить...

в данном случае реклама - это твои первые клиенты.. если бы я начала шить на продажу прямо сейчас.. у меня бы уже было десятка три этих клиентов.. без усилий и зазывания клиентов.. и здесь сарафанное радиво работает лучше всяких листовок.. знакомых много, связей тоже.. поэтому на рекламу в таком деле можно и не тратиться на первых порах
Я говорю не про швейную машинку "Чайка" с оверлоком, а о профессиональном оборудовании, позволяющем выдавать определенные объемы определенного качества. Про клиентов и рекламу - ну, тогда у меня три бабушки - бизнесвумен. Они еще в СССР на дому обшивали клиентуру.
Это - не бизнес, это подработка, почти левак.
Можно парикмахером стать на 50 000. Только не салон открывать, а пройти курсы, купить оборудование и расходные материалы и стричь на дому. даеж зеркало не понадобиться.
я вам выше написала)

и не надо мне, человеку, который шьет, ничего говорить о профессиональном оборудовании.. а то я начну сомневаться в вашей компетентности
А мне не надо говорить, сколько стоит открыть бизнес и развить его? ОК? Шить на дому, как и пирожки делать или стричь - это не совсем бизнес. Да, это приносит деньги, но это совсем иной уровень расходов. Да и доходов.
это тоже бизнес, именно потому что это приносит ДЕНЬГИ
Нет. Это называется самозанятость.
я тоже могу назвать это как угодно

Бизнес=
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке" (ГК РФ)
RESTART
10.01.2011
Томка писал(а)
Бизнес=
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от...

Получение прибыли - ключевое понятие в этом определении.
Зарплата работника, покрывающая насущные нужды, не является прибылью.
Только процесс способный приносить прибыль без вашего участия, можно назвать бизнесом.
На начальном этапе, мелкая швейная мастерская с одним наёмным работником может принести доход 5 000 рублей. Это деньги которые останутся после выплаты зарплаты, аренды, кредита за оборудование, налогов...
Считать эти деньги прибылью нельзя. Это Ваша зарплата, как директора и бухгалтера. Найти человека на такую должность, при такой заплате невозможно, поэтому, можно считать, что Вы себя трудоустроили на низкооплачиваемую работу.
благодарю
RESTART писал(а)
Только процесс способный приносить прибыль без вашего участия, можно назвать бизнесом.

а можно какое-то подтверждение вашим словам..?
RESTART
10.01.2011
Томка писал(а)
а можно какое-то подтверждение вашим словам..?

Определение прибыли почитайте...
При́быль — превышение доходов над затратами...
Вы, свой труд как директора и бухгалтера цените в какую сумму? Отнесите эту сумму к затратам. Если что-то останется, значит Вы поимели прибыль, на которую можете отдыхать на Канарах, в то время как нанятый вами директор ведёт бизнес.
определение прибыли я знаю..
так есть хоть какое-то подтверждение тому, что вы написали?
я вам выделила именно ту часть, которая меня интересует
RESTART
10.01.2011
Томка писал(а)
так есть хоть какое-то подтверждение тому, что вы написали?

Подтверждение, где-то, в камне должно быть высечено?
Бизнес - понятие.
Не я, Вы, привели определение этого понятия. Определение, по определению, включает в себя существенные свойства предметов...
Прибыль - существенное свойство бизнеса...

В чём вопрос? Требуется ли обязательная отстранённость от участия в процессе?
Нет не требуется. Это условно. Владелец капитала может быть акционером и при этом директором. Только, не надо путать прибыль акционера с зарплатой директора.

Можно ли назвать деятельность кустаря-одиночки, распиливающего дрова соседям за бутылку, бизнесом? Почему нет?. Мы же именуем сарай на шести сотках фазендой.
Разграничение понятий позволяет лучше определиться с перспективой.
Если Вы решили делать деньги, Вам не нужны специальные профессиональные знания. Как говорил Генри Форд, есть множество экспертов желающих продать свои знания.
Задача бизнесмена принять стратегическое решение о вложении денег, после исследования рынка. Если ожидаемая прибыль не получена, бизнесмен может реализовать себя как рекламный агент/директор/бухгалтер в одном лице, поддерживая собственную фирму на плову. В таком случае можно говорить, что человек себя удачно трудоустроил.
Если Вы не хотите утратить трудовые навыки швеи-мотористки, наймите себе директора, то есть устройтесь на работу.
Пахать на дядю и быть швеёй не статусно? Можете открыть ООО и трудоустроить себя директором, подав объявление: ООО Золотая нить" примет на работу швею-мотористку.
Хотите устранить посредника и совместив должности получать весь доход? Не надорвитесь, да и всех посредников не устранить. Аренда, налоги, СЭС, пожарники... всё равно от Вас не отстанут.
можно и не на камне.. но в источнике, которому я могу доверять
или я должна слепо верит всему, что вы говорите?.. с чего друг?
и опять никакой конкретики...
знаете зачем людям ЯЗЫК? каждому конкретному слову дается конкретное определение, чтобы мы с вами имели возможность четко и прозрачно изъясняться об одних и тех же вещах, одно и то же при этом подразумевая...
вы сами сказали, цитирую: "Только процесс способный приносить прибыль без вашего участия, можно назвать бизнесом. "

теперь вы говорите несколько иное:
RESTART писал(а)
В чём вопрос? Требуется ли обязательная отстранённость от участия в процессе?
Нет не требуется. Это условно. Владелец капитала может быть акционером и при этом директором. Только, не надо путать прибыль акционера с зарплатой директора.

при этом я-то ничего не путала.. я знаю, что такое прибыль, но теперь у меня складывается впечатление, что запутались вы.. иначе как мне трактовать два ваших совершенно разных поста.. и как мне воспринимать после того ваши слова всерьез? если вы даже подтвердить это ничем не можете...
RESTART
10.01.2011
Проблемы с абстрактным мышлением? Соединение акционера и работника в одном лице делают понятия "зарплата" и "прибыль" суть одним и тем же?

PS. Постарайтесь уловить разницу между прибылью и зарплатой.
Для начала этого будет чуть больше чем достаточно.
RESTART писал(а)
Проблемы с абстрактным мышлением? Соединение акционера и работника в одном лице делают понятия "зарплата" и "прибыль" суть одним и тем же?

PS. Постарайтесь уловить разницу между прибылью и зарплатой.
Для начала этого будет чуть больше чем достаточно.

еще раз.. в третий, да? я вам повторяю, что Я ВИЖУ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЗАРПЛАТОЙ И ПРИБЫЛЬЮ.. и никак не могу понять С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО Я ЕЕ НЕ ВИЖУ?

я вроде бы по-русски пишу.. и вроде бы грамотно
но вы так и не подтвердили свои слова.. ушли от темы и начали обвинять меня в том, что я в чем-то не вижу разницы.. это может говорить том, что это просто балабольство и желание таким идиотским способом доказать неразумной на ваш взгляд женщине, что она полная дура и не понимает простых вещей

уверяю вас я прекрасно понимаю разницу и за свои слова отвечаю, ответьте и вы за свои
RESTART
10.01.2011
Сформулируйте своими словами в чём разница между зарплатой и прибылью и всё встанет на свои места.
Возможно я использую выражения, трактуемые Вами иначе чем мной.
вау, теперь я на уроке!)
и это только потому, что я попросила как-то подтвердить свои слова) хорошо.. так и быть позволю вам покомандовать... ;-)

своими словами, зарплата - плата работнику за труд
прибыль - разница между доходами и затратами

все дело в том, что частный предприниматель, если он работает САМ, получает ПРИБЫЛЬ, а не зарплату
а значит его деятельность прекрасно подходит под определение БИЗНЕСА..

конечно, можно все через задницу сделать, и назначить себе зарплату, как сотруднику, а все что сверх, получать как прибыль... и с того и с другого платить налог.. по сути геморрой, поэтому для ЧП все упрощено

но утверждать, что это НЕ БИЗНЕС никак нельзя
это бизнес, пусть это самозанятость.. или еще как обзовите, но БИЗНЕС
RESTART
11.01.2011
Томка писал(а)
все дело в том, что частный предприниматель, если он работает САМ, получает ПРИБЫЛЬ, а не зарплату

...а норма прибыли зависит от количества стежков иголкой, которые бизнес-швея успеет сделать за смену, или от количества сортиров которые сумеет прочистить бизнес-сантехник, или от количества болтов открученных бизнес-слесарем...
Ничего не имею против.
Новая морковка всегда слаще старой.
еще вопрос, швея когда при этом декларацию заполняет, с чего платит налог, с зарплаты?)))) или все-таки с прибыли?

но я и так вижу, что я вас убедила)
RESTART
11.01.2011
Томка писал(а)
еще вопрос, швея когда при этом декларацию заполняет, с чего платит налог, с зарплаты?)))) или все-таки с прибыли?
но я и так вижу, что я вас убедила)

Не смешите... Вы, только, мечтаете о том, что я давно забыл как страшный сон.

В подавляющем большинстве случаев, малый предприниматель платит вменённый налог, ставка которого не зависит ни от дохода, ни от прибыли, ни от зарплаты. Даже если вы работаете с убытком и без зарплаты, налог придётся заплатить.
Если Вы, решите открыть ООО с упрощенной системой налогообложения и будете работать в одиночку, Вам придётся начислять себе зарплату и платить с неё социальный и подоходный налог, помимо этого платится вменённый налог с прибыли, даже если её нет.

PS. С воображением у Вас порядок? Тогда представьте себя в качестве биоробота участвующего в производственном процессе. Для поддержания биоробота в работоспособном состоянии потребуются эксплуатационные расходы и расходы на амортизацию (еда, одежда...). Расходы, по определению, не могут быть прибылью.
при чем здесь биоробот?

вы сами сейчас сказали о том, что я спокойно могу платить себе зарплату и получать ПРИБЫЛЬ

ЧТД
.

зы. а по поводу вашего "собственного" определения бизнеса.. можете не напрягаться.. я и так уже поняла, что у вас нет никаких доказательств

но за беседу спасибо) все равно познавательно) все вам хорошего)
RESTART
12.01.2011
Томка писал(а)
зы. а по поводу вашего "собственного" определения бизнеса.. можете не напрягаться.. я и так уже поняла, что у вас нет никаких доказательств

Да, какое оно "собственное". Я исходил из вашего определения, где фигурирует либо прибыль, либо развитие. Если сумеете, помимо удовлетворения собственных нужд, вкладывать прибыль в развитие, значит ваше дело попадает под ваше определение бизнеса.
это из области идеального. в реальной жизни даже миллионеры-акционеры вынуждены принимать участие в деле. есть пример, когда сами акционеры попеременно играют роль генерального директора компании. причем прибыли этой компании оцениваются не миллионами, а поболее. или это уже тогда нельзя назвать бизнесом?
здесь просто путаница в понятиях - одно из этих понятий прекрасно включает в себя другое..
затупил немного и ничо не понял :). не затруднит объяснить отчетливее?
просто есть понятие бизнеса, я его уже приводи.. приведу еще раз, специально для вас)

БИЗНЕС — (англ, business — дело, предпринимательство) — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение прибыли и развитие собственного дела.

..
теперь появилось еще одно понятие, некая самозанятость, грубо говоря, это когда ты раб. сила в собственном деле
это ТОЖЕ бизнес, ТОЖЕ получение прибыли по сути..

просто некоторые эти понятия никак не связывают, да, я согласна, что самозанятость (идиотское название).. это специфический вид бизнеса, но говорить, что это НЕ бизнес - нелогично

частный предприниматель, оказывающий какие-либо услуги населению и получающий с этого прибыль, - такой же предприниматель как и все остальные - не важно САМ он работает, сотрудника нанимает или получает процент, в любом случае он имеет прибыль

эт канешн моя имха.. куда уш мне до тутошних экономистов)
теперь допёр. спасибо :)
ARtBAITer
11.01.2011
Самозанятость не преследует цель получить прибыль. И поэтому она не есть бизнес.
Прибыль — это то, что сверх зарплаты. Если вы в любой момент можете вместо себя нанять работника и у вас после этого будут оставаться какие-то деньги, а бизнес не начнет загибаться, потому что нанятый не с таким тщанием как вы будет заниматься делами, вот тогда это бизнес.
А если все попытки нанять работника вместо себя оканчиваются либо развалом дела, либо отдачей всех денег на зарплату достаточно квалифицированного кадра, то это не бизнес, это одно рабочее место с одной зарплатой, соответствующей квалификации и трудозатратам. И никакой прибыли. Это не бизнес.

Это важное деление и с точки зрения экономики, и с точки зрения психологии.
это вы так решили?

какая разница, я работаю или работник на меня работает - дело-то МОЕ и Я им в конечном счете руковожу и Я получаю прибыль
ARtBAITer
11.01.2011
Как вы организуете свой бизнес, мне тем более без разницы.
Я говорю о систематизации, которая нужна, чтобы понять, как относиться к сумме 58800 на открытие своего бизнеса.
так все-таки бизнеса?

из всего вышесказанного не было ни слова о том, как относиться к этим нещастным деньгам)

и потом для систематизации у нас есть законы, налоговый кодекс и много всяких других положений

единственное, что меня смутило и из-за чего началась наша "беседа" - это то странное определение бизнеса, которое мне дали, не подтвердив при этом его никак...

эт как в кино.. "Гренка не может стоит восемь долларов, а крутон может!"
)
Выше как миниму я писал, что деньги от государства, которые не нужно возвращать - это хорошо. Но только на них бизнес не поднять. Создать самому себе рабочее место - да. И то - не всегда.
смотря какой бизнес)
ARtBAITer
10.01.2011
И это верно. Сами деньги не работают, их пинать надо. Иначе они уходят к тому, кто их заставляет работать.
Тут еще одна путаница с понятиями: бизнес и рантье совершенно разные штуки. Бизнес требует участия владельца и несет в себе риск потерь.
Полностью согласен. Только всё-таки бизнес - это еще и масштабируемость. То есть - ты не сам дизайнеришь, а управляешь дизайнерами (если грубо)
vvn54
10.01.2011
Томка писал(а)
если бы я начала шить на продажу прямо сейчас..

Вот это ключевая фраза в Вашем посте. Вы так рассуждаете, потому что работаете в госучреждении, имеете гарантированную з/п, место работы (кафедра или лаборатория, не знаю что там у Вас) и Вам кажется, что вся левая работа в свободное время пойдет в чистую прибыль. Но если Вы бросите основную работу и источником Вашего существования станет только эта шабашка, возникнет столько проблем - мама не горюй. За все, о чем Вы даже не подозреваете, Вам придется платить, начиная от ручки и карандаша, заканчивая закупкой и транспортировкой товара. Все это уже не раз проходили многие и до Вас, пройдете и Вы, если захотите, будут и после Вас. Так что лучше начинать этим "бизнесом" заниматься только тогда, когда уже нет альтернативы или не мыслите ничего себе другого.
я подозреваю, девочка уже большая
с основами бизнеса, бухгалтерией знакома
есть очень близкие примеры индивидуальных предпринимателей..

также понимаю, что именно это дело необходимо начинать без основной работы.. а так как на своей работе имею перспективы.. да и вообще люблю ее, то этот вариант у меня в голове как запасной, когда припрет, как говорится.. НО о будущем надо думать всегда и просчитывать все возможные варианты

а так.. хотелось бы где-нибудь через годик организовать себе еще один дополнительный доход.. просто я уже давно задумываюсь над этим.. и это явно будет не шитье на заказ
vvn54
10.01.2011
Благоразумно. Хотя для того, чтобы осознать все это до конца, нужно уйти с основного места работы, а это большой риск. На первых порах, пару лет, лучше совмещать, там будет видно.
вот в этом и загвоздка.. я не хочу оттуда уходить..
а получится ли совмещать, не знаю
у нас были на работе прецеденты.. у сотрудника был еще и собственный бизнес.. но он не выстоял из-за кризиса..да и на мой взгляд это был не самый лучший вариант.. до кризиса он неплохо вроде бы совмещал, бизнес у него был на пару с женой

я, конечно, тоже не одна.. одна точно не справлюсь
ладн, увидим, что будет)
vvn54
10.01.2011
Удачи Вам.
спасибо)
TinKaNN
10.01.2011
Помочь с бизнес-планом? В феврале у биржи деньжата зашевелятся. Не теряете ничего. Особенно. если дома без работы.
spyco
10.01.2011
Этих денег должно хватить ИП, чтобы заплатить налог в ПФ за 2011 год за себя и еще двух работников.
vvn54
10.01.2011
+много.
Millanna
10.01.2011
ыы.. + стопицот
Мих@н
11.01.2011
spyco писал(а)
Этих денег должно хватить ИП, чтобы заплатить налог в ПФ за 2011 год за себя и еще двух работников.

Ну, немножко все-таки останется, т.к. сам ИП за себя платит фиксированный взнос около 10 т.р. Или я от жизни отстал и с 2011 фиксированный взнос в ПФ подняли?
spyco
11.01.2011
За себя и за того парня ИП в 2011 году заплатит в ПФ ~ 20000 руб. за каждого.
*АСЯ*
10.01.2011
Знакомая больше года назад открыла свое дело на эти деньги, сейчас потихоньку расширяется.
что за дело, если не секрет?
тож интересно???
Видимо, наркотой барыжит...
*АСЯ*
10.01.2011
оптика
Снайперам оптику продаёт? Круто!
не очки :) продает 100%, все очки по 150 р :)
kokon
10.01.2011
3300р только 1С бухгалтерия стоит, + бук с виндой, примерно 15000р, + МС Офис 6700р, + всякие винрары и антивирусы с фаерволами (например Kaspersky CRYSTAL) 1000р + 2200р, + МФУ 3000р
10.01.2011
kokon писал(а)
3300р только 1С бухгалтерия стоит, + бук с виндой, примерно 15000р, + МС Офис 6700р, + всякие винрары и антивирусы с фаерволами (например Kaspersky CRYSTAL) 1000р + 2200р, + МФУ 3000р

разве товарищам, которые работают без кассы (типа всяких шмотошников, автосервисов и т.п.), надобно все вышеперечисленное?
но мне все равно кажется, что этих денег мало даже для открытия точки в каком-нибудь муравье, ибо аренда, на сколько мне известно, выливается в ого-го... хотя для рынка, может, и хватит
7aladin
10.01.2011
Знакомый ИП держит. Государство с его счёта автоматически списывает налог. Бухгалтер ему не нужен.

p/s/ в бизнесплан ещё нужно внести: обувь, стоимость проезда до ИФНС. МФУ за 3тыр не бывает. Короче, этих денег хватит на одну выпивку :-)
kokon
10.01.2011
HP DeskJet F4583 от 2500р
gym
10.01.2011
Да это струйное,нафиг оно нужно,оно в эксплуатации очень дорогое! Брать так уж лазерное,а там цены от 5 и выше )
7aladin
10.01.2011
Тогда, уж лучше в Мвидео или ДНС купить Xerox 3100 за 4500р, а на ноут поставить Ubuntu desktop.
Аппаратно-программная часть бизнесплана резко сократится.
угу и 1с ты сам прикрутишь к убунте))
7aladin
10.01.2011
компания Softline "сидит" на 1С под Linux.
я не про то )))) типа легко это прикрутить? и соклько ты заплатишь спецу , который это сделает :) проще будет винду купить о поставить :)
7aladin
10.01.2011
вопрос в другом, нужен ли 1С ИП-шнику, особенно на заре своего бизнеса?
ммм эээ все на бумажках? записывать?:)):))
7aladin
10.01.2011
Open Office рулит, если инет по запросу ничего путного не выдаёт.
аха рулит он :)
если у тебя будет 3тысячи позиций , то пипец этому офису :)
7aladin
10.01.2011
пипец MS начинается со скольки позиций?
там проще в акцесе написать простенькое :)
Мих@н
11.01.2011
7aladin писал(а)
вопрос в другом, нужен ли 1С ИП-шнику, особенно на заре своего бизнеса?

Ну если по безналу будет работать (счета, накладные, акты) - стопудово не обойтись. (Накладные выписывать от руки - это жестоко). Если только с наличкой работает, то приходники/расходники + кассовая книга - теоретически, можно мучиться и заполнять от руки.
TinKaNN
10.01.2011
Раз гос-во списывает. так еще и пени со штрафами!
Удачный бизнес!
horntail
10.01.2011
Шутит ваш знакомый. Надо самому платить :))
Мих@н
11.01.2011
7aladin писал(а)
Знакомый ИП держит. Государство с его счёта автоматически списывает налог. Бухгалтер ему не нужен.

Что-то вы путаете. Налоги безакцептно (как абонентская плата) не списываются со счета. Даже если допустить, что это так, то это противоречит законодательству. Уплата авансовых платежей (например, по упрощенке) - поквартальная. А налоговая декларация (в которой налоги рассчитывается) сдается ИП до 31 апреля следующего года. При этом, сумму налога можно уменьшить на взносы в ПФ и т.п. Книга доходов и расходов заверяется в налоговой инспекции также в следующем году, когда все сроки по авансовым платежам давно прошли. Так как же "государство" узнает, сколько нужно списать еще до подачи декларации? Если же списание налогов делается уже после подачи декларации, то за каждый просроченый день (а это несколько месяцев с конца каждого квартала прошлого года наберется) начисляется пени 1/300 ставки рефинансирования. Так что что-то вы путаете.
TinKaNN
11.01.2011
Нет Не путаем. Налоги автоматом одновременно с высылкой адресату извещения (требования) безакцептно (т.е. без разрешения) списываются со счетов ИП (ООО), если таковые заявлены в ИФНС. Другое дело, если ИП работает без р/счета. Даже штрафы списывают безакцептно. По-иоему, до 500 руб. (или до 1500? - забыла.)
Мих@н
11.01.2011
А сумму налога ИФНС в течение года откуда узнает, если декларация будет вами подана только в апреле следующего года? А на какую сумму вы этот налог уменьшить захотите (взносы в ПФ, соцстрах - если наемные работники есть), наконец расходы (если у вас УСН 15% доходы-расходы) - эту цифру они откуда берут?
TinKaNN
11.01.2011
Так она и выставит сразу. как вы их покажете. А во многих случаях (УСН, ЕСХН, транспортный, земельный, прибыль- за 1 квартал в основном) и на авансовые платежи пени насчитает.
И штрафы. если опоздаете хоть на 1 мин. У меня был случай - 20 апреля дико висел сервис. отправила 21.04. в 00.02 мин. Было письмо оператора связи о глюках в системе, но ИФНС четко содрала штраф, кот. мой долбанутый работодатель содрал с меня, хотя я доказывала, что вины моей нет - 1. сам задержал мне документы на подписи, 2. Письмо от Контур, у которого сутки это не работало (было в 2007 году).
Штраф 5% от суммы платежа, не меньше минимума. С 09.2010 этот минимум подняли в 10 раз (был 100 руб, стал 1000).
theftp
10.01.2011
Есть бесплатный софт.
Мих@н
11.01.2011
theftp писал(а)
Есть бесплатный софт.

Например? Windows бесплатный есть? Или Office? Не смешите! Единственная бесплатная программка (простенький аналог 1с) - БизнесПак. Все. Другого бесплатного софта нет. Не верите - позвоните в подразделение К нашего ГУВД, вам там разъяснят ))
Есть еще условно бесплатные простенькие антивирусы-файрволы типа Комодо, но они - только для НЕкоммерческого использования. Так что не пишите ерунды и не подставляйте народ под уголовную ответственность за использование нелицензионного ПО!
theftp
11.01.2011
Ах, точно. Некоммерческое использование. Забыл.
Мих@н
11.01.2011
theftp писал(а)
Ах, точно. Некоммерческое использование. Забыл.

Забыли? )) Стало быть, самый дорогой софт приобрели рубликов за 250 за диск? ))
theftp
11.01.2011
Нет, просто я всегда устанавливал бесплатный софт для своего некоммерческого использования, поэтому не обращал внимания на этот пункт лицензии.
про платный мс офис за 6700, а не за 250 руб на двд с Герца - шутка?
kokon
10.01.2011
Тогда бизнес, до первой проверки (по наводке конкурентов) просуществует :(
7aladin
10.01.2011
на юрлицо максимальный штраф ~32тыр., хоть мильён копий виндов установи. Другое дело, за это будет отвечать(в уголовном порядке) мальчик по вызовам, а не предприниматель.
Meg@VaD
11.01.2011
OpenOffice?
Щас все на него переходят уже
7aladin
10.01.2011
Эх, сколько бизнесменов погибло в 90-е...
Specmedia
10.01.2011
Если мозги и идеи в этих мозгах правильные, то это прибавка к собственному небольшому капиталу не помешает.
К том же большинство к открытию своего бизнеса приходят уже с наработками, требующими развития.
купить одну корову)))
тоже вариант)
правда на корм уже не хватит
корову можно продать по частям)
так сначало надо откормить ее))
+1 про наработки
с нуля мало кто открывается
Вы всё верно говорите. Только государство дает деньги БЕЗРАБОТНЫМ. Безработным в России человек становится внезапно. В лучшем случае - за какое-то время его предупреждают, чтоб выметался.... Поэтому ч то-тот накопить и обдумать нет времени.
fr207
10.01.2011
но у человека до этого была целая жизнь - когда его тянули родители, пока молодой был, мог бы себе откладывать жирок наработок и денег, пока работал на дядю - вечерами опять же не телек смотреть, а жирок копить. а когда дядя пинка под зад даст - тут уже ничего не страшно, а пособие от государства - подарок, это вообще тепличные условия для нас создают
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Особенно мне понравилось про жирок - пока молодой. Ага, жирку там можно накопить - аж живот к позвоночнику прилипнет. При таких зарплатах.
Да и спускать накопленное (если оно есть) как правило боязно - и правильно, что боязно.

Про тепличные условия от государтсва - поржал, спасибо!
alexlove
10.01.2011
При филигранной работе, если есть налаженный сбыт, клиентура...то вытянуть можно, но малейшая ошибка, не сезон, штрафы и пр. моментально выбьет из колеи и все кончено...
и эту сумму еще хрен получишь(
7aladin
10.01.2011
Менты могут реально помочь в этом! Недавно(судя по тутошним новостям) арестовали милиционера в г.Кстово, предоставляющего подобные услуги.
ARtBAITer
10.01.2011
Я свой нынешний бизнес ровно на 60 000 тыр начинал — аккурат минимальный комплект техники для дизайна получался. С тех пор ничего не изменилось.
Так штааа, нормальные деньги, чтоб начать.
Не учли начальный капитал - на образование, с которым можно заниматься "дизайном"...
ARtBAITer
10.01.2011
Да не смешите.
А и не смешно. Например, после ВУЗа я мог весьма вариабельно выбирать область деятельности (и менял её в зависимости от обстоятельств, иногда непредсказуемым образом...) А представлю себя сегодня после школы, ВО нет и не предв., денег тоже нет - то ли в продавцы, то ли в охранники, то ли в криминал... на завод и то не пойти - все закрыты.
ARtBAITer
10.01.2011
Чтобы делать что-то полезное для людей, не нужно высшего образования. Для этого нужно иметь увлечение. К увлечению уже само собой прикладывается и образование, и опыт. Тем более сейчас с интернетами и пр.
kokon
10.01.2011
+ многа.
В конце 90-х, нелегальным бизнесом занимался (т.е. не имея никаких разрешений и удостоверений), потом вебмастером работал, сисадмином, дизайнером в журнале, потом в ЧП сети по офисам всяких разнообразных клиентов тянул, потом опять сисадмином - и при этом, даже незаконченного ВО не имел.
Ну, мне еще дешевле открытие бизнеса обошлось. Мне даже комплект для дизайна не нужен - фрилансеров нанимаю, если чо.

Креативный бизнес - не показатель. Да и ряд ли вчерашний условно токарь кинется в дизайн или там сайты строгать....
ARtBAITer
10.01.2011
Креативный или нет — это ниочем. Можно с тем же успехом заниматься шитьем, например, или ремонтом той же бытовой техники. Да мало ли честных и приличный способов самозаработать? Часто для этого нужно совсем не много денег для начала.
Самозанятость - это иное. Про шитье на дому и парикмахерство и прочее - см. выше, я написал, что да - этих денег хватит. Когда есть руки и голова. А как бизнес - нет.
ARtBAITer
10.01.2011
Думаю, тут дело в неопределенности терминов. Я тоже считаю, что нужно разделять самозанятость и бизнес.
При этом я считаю, что с самозанятостью государство должно помогать гражданам. А с бизнесом — нет.
Упомянутая программа — это на самом деле про самозанятость, и это хорошо.

Превратить свою самозанятость в бизнес — дело уж точно самостоятельное, ждать и тут помощи от государства — это уже наглость.
vvn54
10.01.2011
Наконец то провели разделение, у многих на форуме бизнес и частный заработок отождествляется. По моему разумению бизнес это, во-первых, привлечение денег в какой либо проект с целью получения прибыли. Ну и, во-вторых, хотя это и спорно, получение прибыли за счет наемных работников. Без наемных работников - это все ремесло, самозанятость.
shipmod
10.01.2011
А сделать шаг от ремесла к бизнесу этой суммы не хватит? Хотя бы на оснащение еще одного наемного работника?
можно писануть техническое обоснование, что ваш бизнес под угрозой, если вы не примете работника (обязательно стоящего на бирже). тогда вам дадут ищщо писятвосемь тыр.
и что весь софт лицензия?:) не смешите :)
один фотошлеп 25 тыр стоит :) а понадобится не только он :)
ARtBAITer
10.01.2011
Вы хотите поговорить на совсем другую тему.
Мне давно не интересно обсуждать лицензионную чистоту программ равно как и выбор марки и ттх компьютеров и прочих принтеров.
не , тут как один человек писало , хочешь работать хорошо , купи соответствующее оборудование , а работать ради работы , можно и стамеской :)
вы забыли что вам не дадут 58800 :) с них вычтут сразу 13% налога )))
Millanna
10.01.2011
в 2009 г. не вычитали, дали фактически 60000 р. с копейками, т.к. компенсировали еще зартраты на регистрацию ИП.
проснитесь)) ау сейчас уже 2011))
щаз тоже ничего не вычитают. и не вычитали. сказки это всё. на сберкнижку переводят 58 800р.
открывал друг :) вычли , мне врать не кчему , открывал в 2010году. Вы сами открывали?
дык мне тоже врать ни к чему
в 2010г ничего не вычли
Meg@VaD
11.01.2011
А причём тут сберкнижка? Обязывают со сбером работать?
да
Millanna
10.01.2011
я потому и пишу что дело было в 2009 г., мож уже поменялось чего..хотя вон ниже пишут, что не вычитают.
Millanna
10.01.2011
ваш друг однозначно ввел вас в заблуждение. специально уточнила сейчас у компетентного в этом вопросе чела.
Субсидии полученные ИП в рамках программы по самозанятости НАЛОГОМ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ.
зы: всем, кому интересно больше узнать о данной программе - вэлкам на Бизнес-форум
а разве это доход, чтобы с него платить подоходный налог? вы путаетесь в терминологии.
grafnn
10.01.2011
деньги никогда не лишние. знакомый в деревне купил га них себе жигуль, а бизнес ... а вот и весь бизнес))
Millanna
10.01.2011
да, эти деньги невелики. но НИКТО И НЕ ГОВОРИТ, что рассчитыть нужно только на эту субсидию. На той же бирже открыто озвучивают, что это лишь ,образно выражаясь, небольшая "прибавка к пенсии". Более того, и в бизнес-плане ТРЕБУЮТ расписать КАКАЯ ЧАСТЬ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ будет вложена вами в дело.
Immo
10.01.2011
Деньги не огромные, но к примеру открыть небольшую торговую точку в ТЦ вполне можно,если знать что продавать и как это рекламировать )
Полтора года назад примерно на такую сумму и открыл, правда не на государственные деньги, а на свои.
ARTIOM
10.01.2011
я начинал с 3000 баксов

так что реально
Todd
11.01.2011
Хоть одну идею подскажите, а? У меня и больше есть, вот тока чего-та бизнес открыть не получается....
Мне на открытие моего бизнеса тоже примерно такая сумма потребовалась...
Работаю уже 2-й год, положительная динамика...

Чего только не начиталась тут про то, что это не реально...
Люди, не верящие, что это реально - просто никогда не пробовали это сделать...

И я в принципе, к этому не призываю, т.к. не удачных примеров тоже предостаточно...
У мен есть знакомый знакомого, который сначала хлебопекарню открыл - не пошло, потом металлом занялся - не пошло, открыл мед центр - не пошло... И решил он больше ничего не открывать...
TinKaNN
10.01.2011
И я открылась. (правда без биржи- до проекта), расширяюсь. 2- челов на работу взяла, учусь. Не фонтан. но на жизнь )скромную) хватает. Зато без куска хлеба не осталась.
Какой у Вас бизнес?
Дабы тема формула не перешла в обсуждение моего бизнеса, скажу только, что это сфера услуг)
А деньги это небольшие, не на всякий бизнес их хватит...
На мелкий хватит
SSE
11.01.2011
ValentinaU писал(а)
На мелкий хватит

Ну, что Вы. Может хватить очень даже не на мелкий. На вполне крупный даже.

Этих денег вполне хватит на оформление 2-х (или даже 3-х!!!) международных патентов на интеллектуальную собственность.
Правда, надо штоб было что оформлять... В голове :)
Начать с нуля - денег хватит - но только на хлеб с квасом - да и то не каждый день
МТД
10.01.2011
Хватит в Таиланд экономно вдвоём слетать по крайней мере.
gym
10.01.2011
Да ия том же, в не сезон и на Кипр хватит :)
МТД
11.01.2011
gym писал(а)
в не сезон

Здрасте.. Тогда уж на небольшой домик в Ветлужском районе - даже с видом...
для развития посреднического бизнеса этих денег за глаза хватит.
7109
10.01.2011
Если есть мысль начать супер-пупер бизнес, то денег однозначно не хватит. Если начинать бизнес, что бы хватило на хлеб с маслом, то денег достаточно. Для начала всего то надо, комп и принтер.
7aladin
10.01.2011
соавтор "статей" про "Новашинские мильёны", Андрей Клементьев, всегда заявлял, что готов начать бизнес с абсолютного нуля, ему ничего не надо для начала бизнеса: "позвоню туда-сюда и всё организую"
:-)
И куле не начал?
7aladin
11.01.2011
значит не надо. С возрастом интересы могут изменяться.
Лично мечтаю об ощущении, что работать не обязательно.
Значит - говорить, не мешки ворочать. Тем более, что АК сейчас не в лучшем положении - вот бы и заботвалил себе новый бизнес с нуля. Эдакий нижегородский Дональд Трамп....
7109
11.01.2011
Начал с нуля. Комп уже был. Купил еще принтер за 5000 рублей. На хлеб с маслом хватает
Вы - Андрей Климентьев?

Как я писал выше Артбайтеру, креативные профессии - особая вещь. Часто вообще не надо никаких затрат или они минимальны. И даже фрилансом можно прожить, причем даже сытно кушать и сладко спать. Более того, бывают парадоксальные вещи. лично я в кризис заработал, а не потерял. В силу того, что есть спепифические знания и умения, при годившиеся клиентам. Опять же - еще одну работу нашел в кризис. Потому что они расширялись а я на них вовремя вышел. Это всё - не показатель.
Внимательно прочитав данную тему, не могу не высказать.

Господи! Спасибо Тебе, что никогда Ты меня не сподабливал зарабатывать деньги в купи-продайной сфере. Спасибо, что Ты уберег меня от отечественного бизнеса, от отечественных бизнесменов и от (особенно!) бизнес-консультантов, а также от кредитов, от Форекса и от прочего, как писал М.В., "духа капитализма".
Спасибо, что всегда Ты мне давал работу по найму в сферах, достаточно далеких от предпринимательства и от торгашей всех мастей.
Остальное - в приват. )))
хыыыыы, мои вам аплодисменты))))
как прочитанное? крутые мы тут все предприниматели?))) один другого хлеще..)))
gramps
12.01.2011
Уж да!
на дутики хватит.
Лола
11.01.2011
ндааа......
ну, и бардак(
Новая тема