--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мавроди запускает новую пирамиду «МММ-2011: мы можем многое»

Новости
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kick-Ass
10.01.2011
Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 «Мы Можем Многое». По словам Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20% прибыль ежемесячно, прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%.

Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах (WebMoney) в долларах США, участниками могут стать жители любой страны мира.
Все партнеры будут поделены а десятки, сотни и тысячи. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные «фантики», которые будут расти в цене.

«Будут опять введены эти билеты. Кто в МММ играл, помнит, кто не играл, это как-бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене», - заявил основатель МММ.
По словам Мавроди, его проект является структурной финансовой социальной сетью. Однако он не отрицает, что она является очередной финансовой пирамидой.

Мавроди уточнил, что сам он является только автором этой идеи, и будет руководить процессом со стороны, назначив управляющего, который будет заниматься административной работой.
«Я вообще заниматься не буду. Деньги я никакие не беру. Мне ничего не надо», - сказал Мавроди. По его словам он только будет руководить процессом.

Мавроди уверен, что за год его проект будет насчитывать 100 тысяч участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.
«Предположим у меня будет в первый месяц 10 тысяч человек.. То есть за год все, что мне нужно, даже по всем перельманам (российский математик, первым доказавший теорию Пуанкаре прим. «Газеты.Ru») чтобы все увеличилось в 10 раз. Ну и что?... У меня за год не увеличится в 10 раз приток денег? Это, по-моему, любому закоренелому скептику ясно, что увеличится», – сказал Мавроди.

По мнению Мавроди, опасность краха его системе не грозит.
«Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима, даже если все боятся, что со мной что-то сделают власти. Хотя, не понятно за что. Если только наркотики подбросят или атомную бомбу. Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь», - заявил Мавроди в видеообращении, размещенном в его блоге.
Как заявил Мавроди, даже если его не станет, система все равно будет работать.

«Живешь в дурдоме и ждешь все время каких-то подвохов. И то, что наши власти обязательно будут влезать и пытаться мешать. Хотя чему тут мешать? Я помогаю людям. Вообще бескорыстно. Всем очевидно, что бескорыстно совершенно. Я ничего не имею. Ни копейки», - сказал он.

В середине 1990-х гг. Сергей Мавроди деятельностью руководимой им пирамиды МММ нанес материальный ущерб миллионам своих вкладчиков (по различным оценкам — от 10 до 15 млн человек).

Сергей Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы в 2003 году, в апреле 2007-го его приговорили еще к четырем с половиной годам. В мае 2007 года он вышел из тюрьмы. Для погашения долгов в пользу пострадавших от деятельности МММ судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди. «Газета.ру
Show must go on...
Велика Рассея и веселых людей в ней не счесть... (((
Я не халявщик, я партнер?
FreeCat
11.01.2011
Партнёр ... огурцоФФ)?
Нет же. В этом ролике Леня пьет водку со своим братом, который утверждает, реальные мужики вкалывают на заводе, а халявщики только вкладывают деньги, но Леня ответил, что он тоже работает (то ли на тракторе, то ли на экскаваторе), но деньги вкладывает в акции. И поэтому он не халявщик, а партнер.
P.S. Этот ролик мне не особо нравится. Про "куплю жене сапоги" гораздо интереснее.
llexus
11.01.2011
леня голубков))
Kot bajun
10.01.2011
что ж вы номера кошельков не опубликовали? здесь многие задумываются о дополнительном доходе.
FreeCat
10.01.2011
Ну там не совсем обычные, а C и D должны быть).
Kot bajun
10.01.2011
у меня таких нету
FreeCat
11.01.2011
Да любой кошель сча заводится в пределах существующего сертификата легко))) .. берёшь и заводишь))) .. у тя поди и B и U нет))?
Kot bajun
12.01.2011
у мня вапще всё гораздо прозаичнее - R и Z )))
FreeCat
16.01.2011
маловато будет))) ....
Самое печальное, что опять туда попрутся толпы дятлов. А потом будут с пеной у рта орать, чтобы гос-во им возместило их потери.
Lisss
10.01.2011
каждому вкладчику майка с надписью "ЛОХ" в подарок
относитесь как к лотерее- можно первое время и бабок заработать
Lisss писал(а)
можно первое время и бабок заработать

вот на такие суждения и рассчитывают организаторы. а когда прикроют - через месяц или через год? только им видно динамику прироста клиентов. как только приток уменьшается, мышеловка хлопает.
ЛохИ стройся, раз-два...
FreeCat
11.01.2011
А на три-четыре начинай расстраиваться ... по предмету пропажи денег))).
Kick-Ass писал(а)
«Будут опять введены эти билеты. Кто в МММ играл, помнит, кто не играл, это как-бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене», - заявил основатель МММ.

Создатель финансовой пирамиды МММ известный аферист Сергей Мавроди в интервью телеканалу Russia.ru выступил с заявлением, что в ходе отсидки в тюрьме встречался с убийцами мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которые выполняли заказ бывшего главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского.
«Какое к нему может быть отношение? К людям, на которых кровь, у меня отношение негативное», – возмутился Мавроди.

evrazia.org/news/8204
интересно,кто на этот раз поведётся...?
Urbagan
11.01.2011
фиг знает. пенсионеры не знают что такое вебмани, а грамотные люди вряд ли поведутся на явный лохотрон.
школоты в интернетах навалом
на них и расчитано
Carduelis
10.01.2011
А я верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FreeCat
11.01.2011
Отож)).
llexus
11.01.2011
ухаха. трололо прям всерассейскава масштаба
Нормально всё. Без денег мужык не останеццо. В напёрстки до сих пор люди ведутся и тут поведутся.
Прогнозирую среднюю цифру этих людей:
Примерно столько, сколько проголосовало за единую россию. Это как раз тот ведомый электорат. Ну, за минусом бабушек, которые в интернетах не сидят.
FreeCat
11.01.2011
Кот абармот писал(а)
Ну, за минусом бабушек, которые в интернетах не сидят.

Кошель можно и на другом компе завести, не на собственном).
11.01.2011
вжёпу билеты! пока Мавроди сидел и думал, уже давно появились номера МММ! доходность говорят неплохая! :)
О! По ходу, эстонская мафия, до сих пор контролирующая 45% акций АО "МММ", таки неплохо наварицца :)
Я1
11.01.2011
Да здравствует эстонская мафия, самая шустрая в мире!
А вот и ответ:

webmoney.pro/2011/01/11/analiz-rules/
Wiserod
11.01.2011
Серёга припозднился. Эта модель уже давно в интернете гуляет. Нет, нужно что-то другое.
Dead
11.01.2011
у него модель более бредовая, а не так тчо допиши свой кошель и перешли другому
Wiserod
11.01.2011
Иногда лучше не иметь бренда, чем иметь такой.
www.echo.msk.ru/blog/baranovskiy/741227-echo/

Константин Барановский, гуманитарный технолог, Нижний Новгород : Сергей Мавроди как агент Кремля

12.01.2011 | 19:15

В свои сорок один, я не верю ни в Девять мудрецов, ни в Комитет 300, ни в жыдопидоромасонский заговор. Как юнгианец, а не фрейдист, знаю, что сны бывают - просто сны, ни о чём. Но жизнь, как всегда, разнообразнее различных установок и подбрасывает такие сюжеты, что невольно начинаешь думать: «Может быть, в пыльных закулисах мира и правда скрывается какой-то враждебный и изощренный разум?».
Казалось бы — при чем здесь Сергей Мавроди? Он, как раз — причем. Коротко говоря — при всём.
Очень уж вовремя он появился со своей идеей взаимного кредитования с использованием электронным платёжных систем. Тех самых e-money, на которые родное государство неуклонно наезжает вот уже почти год подряд. Идея проста — взять под контроль госкорпораций и госбанков весьма жирный кусок финансового пирога, всё еще остающийся, по недоразумению, в руках частников, этих приверженцев конкурентного рынка и вообще — адептов лихих девяностых и, наверняка, подпольных либералов.
Чтобы было понятно, оборот только крупнейшей компании сектора - «Объединенной системы моментальных платежей» (торговая марка QIWI. Входит в Mail.RU Group) на начало 2010 года, по её же данным, 319 млрд рублей. Компания обслуживает более 194 тыс. терминалов в России, Украине, Казахстане, Грузии, Таджикистане, Узбекистане, Белоруссии, Молдове и Китае. Всего на конец 2009 года, по данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, объем всего сектора, включая системы чисто интернетовские (WebMoney, Яndex.Деньги, PayPal, Rapida) достиг 649 млрд руб, по итогам 2010 года ожидается объем не менее 746 млрд рублей, из которых на терминалы придётся около 480 млрд. Остальное — доля e-money.
Более того, уже в некоторых Интернет-системах платежей действуют своего рода мини-биржи, если угодно, «кассы взаимопомощи», когда участники системы могут занимать друг другу деньги под тот процент и на тех условиях, на которых договорятся. Сама система в трансфере не участвует, он лишь проводит деньги от одного «электронного кошелька» к другому. Это тоже миллиарды рублей, на круг.
И вот уже звучит и звучит голос главы Российского Центробанка Сергея Игнатьева: «Я считаю, что отдельные юрлица, работающие с «электронными деньгами», должны получить лицензию кредитных организаций или небанковских кредитных организаций. Регулятор готов вводить упрощенный порядок работы для компаний, которые работают только с этим видом платежей». Соответствующий законопроект разработан и готов к подаче в Государственную думу. На деле это означает конец независимых платежных систем. Получение банковской лицензии и организация деятельности по всем стандартам Центробанка просто не по силам ни предпринимателям, ни провайдерам типа Яндекса. Дело даже не в том, что для них банковские услуги — непрофильная и совершенно незнакомая сфера деятельности. Напомним, что новым требованиям ЦБ по Уставному капиталу и другим параметрам не соответствует уже как минимум половина из 1500 российских банков. Кроме того, банковские операции проводятся через филиалы или дополнительные офисы. Оборудование одного допофиса обходится в несколько миллионов рублей. Работать в нём должны специально обученные и сертифицированные люди. Словом, расходы на превращение в банковскую организацию заставят либо свернуть бизнес, либо продать его крупняку. Скорее всего — Сберу или ВТБ. Как вариант — Газпромбанку.
Сначала хотели подкатить было со стороны налогов. Мол, терминалы не выдают чеки и вообще всё мимо банков и отчетности. Что неправда. Даже без чека на руки потребителю, транзакция фиксируется электронно и деньги таки-да проходят через расчетный счет юрлица в соответствующем банке. Общественность вся эта «головная боль государства» особо не всколыхнула. И люди продолжали платить через терминалы. Как показывает опрос фонда «Общественное мнение», платежными терминала за последний год воспользовался каждый второй россиян. В городах более 90% жителей имеют доступ к терминалам, в сельской местности не так весело, но и там 44% жителей пользуются терминалами. Комиссия за проводку платежа – более, чем терпимая, от 0% до 7%. По e-money статистика не такая радужная, но люди охотнее и охотнее пользуются электронными платежами для самых разных своих нужд.
И вот, когда лобовая атака не удалась, на сцене появился старый добрый Мавроди, эдакий «Усама Бен Ладен» от финансов. И говорит, ни с того, ни сего — мол, электронными платежами, братья, прирастут богатства наши! Все в Интернет, платите и размножайтесь! А я схему знаю!
Казалось бы — кому какое дело, что говорит отсидевший финансовый мошенник? Тут и по неотсидевшим-то не шибко реагируют. Вот, ты, добрый читатель, слышал что-нибудь о том, что бартерная биржа АРТЦ Германа Стерлигова обанкротилась? Хотя он гарантировал транзакции на своей бирже немерянными запасами золота и даже «денежки» свои выпустил? Нет, не слышал. А там ведь пустяков — на 1,5 миллиона евро, взятых у доверчивых предпринимателей и тихо зажатых товарищем Стерлиговым, столь живописно живущим в глухой деревне с непременным ружьём на стене. И что, бывшего миллиардера и гробовщика а ныне полупророка, Стерлигова ищут, склоняют его имя по всем телеканалам? Не-а. Потому что не в том тренде он деньги украл. В неинтересном государству секторе...
А Мавроди? Он еще даже НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ. Просто высказал мысль. И понеслось. Уже раздаются голоса, что нужно запретить, не пустить, посадить обратно взад, а потом проверить — не мошенническая ли схема, не пирамида ли какая?
Я не буду напоминать почтеннейшей публике про всякие глупости о презумпции невиновности. Как и о том, что человек сам может и должен распоряжаться собственным имуществом, ресурсами, активами. Под собственную ответственность. Если он несет деньги отсидевшему мошеннику — это его личное дело. Дело органов — мошенника того поймать. ПОСЛЕ того, как свершится преступное деяние. У нас еще нет уголовного наказания авансом как в рассказе Шекли.
Главное, что стройный хор болельщиков за деньги народа уже заголосил на всех ТВ-кнопках об Интернете, о том, что никто ничего не регулирует (что непрадва), что дырок полно (правда, но частичная), что вся Одесса, пардон, Интернет, переполнился ворами и наступил криктический момэнт. Нас заедает вредный элемент!
И вот тут дружелюбные финансисты с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками с полным правом смогут придти ко всем этим частным предпринимателям с их бородёнками и предложить простой, как сигнал к атаке, гешефт — план «Полный ЮКОС» с перевыполнением оного или добровольная и чистосердечная передача активов в какие нужно руки. Опять же, проклятые империалистические хищники не смогут втихаря перечислять по e-money бабло своим наймитам и клевретам из Пятой колонны, набранной по пятому пункту. Что? И сейчас не перечисляют? У нас - совсем не будут. Или Вы не гражданин России? Молчать, я Вас спрашиваю!
То, что переход в госкорпорационные руки электронных платежей убьёт сектор, вместе с десятками тысяч мелких и крупных предпринимателей, а потребители будут слать проклятия молчаливым небесам из-за невозможности вовремя пополнить счет телефона, провести кредит или совершить еще добрый десяток нужных транзакций — это, товарищи, издержки. Их на пути к светлому будущему не избежать.Модернизация и нанотехнологии не делаются в белых перчатках. Это Вам не лобио кушать!
Чтобы не быть голословным: в начале года три месяца работал в городке в Нижегородской области, где 17.000 жителей. На весь городок добрых два десятка терминалов и всего ОДИН филиал Сбера. А кто построит филиал в широких самарско-оренбургских степях? Скажем — в селе Богатое Самарской области, через которое проходит оживленнейший грузопассажирский трафик, включая межрегиональные автобусы. Что, кто-то позаботится, чтобы я в 3 часа ночи в безвестной деревушке Владимирской области на трассе Нижний Новгород-Москва смог пополнить счёт мобильного через терминал? И кто даст работу тому парню, которому принадлежит сейчас этот дружелюбно светящий огоньком в ночи железный ящик? Кто обеспечит быстрое и дешевое прохождение мелких сумм, которые так удобно пересылать как раз через «электронные кошельки»? Таких вопросов — десятки и сотни.
Как же ты вовремя появился с инициативой, Сергей Мавроди! Чтоб тебя!
за рекламу платить нада)))

зы кремлей в РФ много
Реклама в чём?

Кремль по контексту явно понятен - какой.
mogul82
14.01.2011
* Уставному капиталу и другим параметрам не соответствует уже как минимум половина из 1500 российских банков*

Хотелось бы знать названия этих банков из половины из 1500.

А рассказать как те же плетежные системы наебывают граждан не хочется. Например у QIWI неограниченная комиссия при переводе через Яндекс. Или в случаях с терминалами. У меня спиздили все 100%, у друга тоже, так бабло и не пришло.
Не че плохого нет в лицензировании. Тем более услуги они финансовые оказывают, Яндекс вообще предлагает услугу виртуальной дебетовой карты. Пускай регулируют, думаю и пай-пал америкостный тоже подчиняется правилам фин. структур.
Практически все средние региональные банки.

Причем здесь проценты? Это никак и никем не регулируется. Не нарвится - не проводите через Яндекс.

Мне вернули деньги, уплаченные не на тот счёт.

Вы хитро путаете следы. Финансовые организации бывают разные. Страховые компании - например. Или НПФ. Но к ним не предъявляют требований как к кредитным организациям (банкам). Здесь речь идет именно том, чтобы приравнять к банкам.
Пейпал - не банк. И никто её не нагибает.
Thoth
13.01.2011
Это вирусная реклама фильма ПираМММида.
www.pirammmida.ru/
Sober
14.01.2011
мразь, которую надо казнить прилюдно, становится чуть ли не культовым персонажем- только в нашей стране такое возможно...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов