--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На какие средства церковь (мечети,дацаны,синагоги и пр.) должы себя содержать?

Опрос
23
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
11.01.2011
Собссно,тут неоднократно поднимались вопросы где церковь упрекают в том что она берёт плату за услуги крещения,отпевания и пр. а так же занимается продажей предметов культа.О том,что государство церковь не содержит и вместе с тем сама церковь освобождена от налогов только частично и так же как и все мы оплачивает коммунальные платежи почему-то никто не вспоминает.Налог на церковь,как во многих европейских странах,у нас граждане не платят но при этом,сами ни давая ни гроша церкви,имеют наглость возмущаться что кто-то там покупает свечи с иконами а священники,по их мнению,расходуют пожетвования от прихожан не по целевому назначению.Так как по-вашему должна функционировать церковь и прочие культовые учереждения иных конфессий чтобы иметь возможность хоть как-то содержать себя?
На какие средства церковь (мечети,дацаны,синагоги и пр.) должы себя содержать?
Только на добровольные пожертовавания   53 | 66%
Коммерческая деятельность предметами и услугами культа   16 | 20%
За счёт благотворительных гражданских фондов   6 | 8%
За счёт государства   5 | 6%
Проголосовало участников - 80
Hillerien    ALF    Aleksey    X-master    Усы пескова    Imaginary unit    mol10    single    vladmir    Michell    Dead    Dr.Re    Sansan    Nestor    деклассированный элемент    Дед Мазай и зайцы    SphinX    Сайга    FreeCat    Florencia    Lacettivod    _doma_    Стакан    kuban    VZADHIK BEZ GOLOV    1May    Саламан    DENIZE    Окское разливное    Главспец    Кондор    nafanja    Sound of Silence    yurka52rus    Злобец    Крупный скутерист    Reutoff    LeChat    OSullivan Beare    TraderMax    БЛС-Толстый    randomize    Вумник    falkorr    Waldemar    Максим Боркунов    Sova21    Starless    Несгораемый шкаф    DimaSV    Carduelis    tukituk    Ржавый    Shans75    AANNUSHKA    aleksey080    An0nymous    nikolashechka    Balet    Тамбовский волчонок    Люб@нька    La Marchesina    leipreachan    хани - балагани    Burino    pjzon    kazakfrg    Anselm    Просто соседка    самойлова    SALADINNOV    daryaivanovna    Пустой Вагон    Grafa    Stern1    Трудяга80    Павлик. Павлик    el Futbolisto    arisha19888    stolar)   
Lumpen
11.01.2011
торговля предметами культа и пожертвования.
никакого гос.участия. вообще. ни для кого.
чоита?
это ж госструктура.
культ-массовый сектор.
Lumpen
11.01.2011
ещё не хватало киркоровщину оплачивать
причом тут киркоровщина?
киркоров даже если криком жопу свою в прямом эфире разорвет в лоскуты-бесполезен в управлении стадом.
непонятно только почему Ельцина не канонизировали.
даю обет: если киркоров разорвёт жопу (свою) в лоскуты в прямом эфире "России-24", проголосую за Единую Россию
тут не о разовых акциях речь идет, а о тотальной управляемости.
Florencia
11.01.2011
Т.е как сейчас?
Тогда с чего публика-то негодуэ?
Lumpen
11.01.2011
да потому что "государство" раздаёт этим мозгозасирателям земли и прочии ништяки на халяву
Florencia
11.01.2011
Не раздаёт как заячьи тулупы с царского плеча а возвращает то что большевики отобрали.Разве нелогично?
а у них земли-то останется хоть ларек поставить, если все, что большевики отобрали раздадут бывшим хозяевам?
им Романовы такую аренду Кремля уепут....бггг.
Florencia
11.01.2011
У нас пока закон о реституции только в отношении церкви работает.Но,я думаю,что это скорее плюс чем минус.Благо есть к чему оппонировать чтобы аналогичный закон приняли и для остальных граждан чьё имущество было изъято после геволюции осьмнадцатого года.
не хватит у РФ бабла на это.
нефть-то тоже на чьей-то земле качают, прикинь...
Florencia
11.01.2011
А причём тут бабло?Достаточно просто создать прецедент и оппонировать в церкви.Например,мой прадед купил в 1910 году 50 тысяч десятин леса под Костромой у князя Долгорукова а в 1917 эту собственность национализировали.Пусть возращают.Каките тут затраты могут быть?Это ж земля а не цацки-пецки.
AlexKB
11.01.2011
Да не вопрос. Только возвращать будут, если вы сможете это доказать. А как? Свидетели давно умерли, документов не было.
Florencia
11.01.2011
Документов пално.Доказать - проще пареной репы.Нам в 90-х уже предлагали вернуть усадьбу но при условии что мы предоставим помещение для интерната который на тот момент в ней располагался.Естественно,мы отказались ибо это нереально.
не в этой стране...
возникнет вопрос упущеной выгоды от пользования недрами этой территории, а на те деньги суд построили и содержат его.
это вам не кимберлитовая трубка из ДаунХауса.
да и зачем эти собственники государству?
а церковь-нужна.
Что-то подобное, если не ошибаюсь, практиковалось в прибалтийских странах-малышах, в отношении собственности, нажитой до 1940-го года.
Lumpen
11.01.2011
а чего у них большевики отобрали? насколько я знаю, хотя конечно могу ошибаться, я этой темой не занимался глубоко, церковь в царские времена земли и прочее "арендовала".
и с чего вообще такая избирательность? давайте тогда и Романовым вернём собственность, да и помещичьим наследникам нужно души назад вернуть, холопов по десяточке.

и вообще 14 статья Конституции РФ
Florencia
11.01.2011
Церковь в царские времена была полностью на содержании государства.
anselm
11.01.2011
нет. не логично. государству земли куда как важнее, чем церкви. и большевики все правильно делали
Florencia писал(а)
Не раздаёт как заячьи тулупы с царского плеча а возвращает то что большевики отобрали.Разве нелогично?

Что то "возвращается" все как то избирательно: где землица подороже возвращается (а то и с "боями"), а где..................огромная куча заброшенных "культовых мест" нафиг никому не нужна. Что бы не востанавливать то что уже есть?................
Florencia
11.01.2011
Естественно.Приход должен приносить доход на сам приход и быть посещаемым.Какой смысл восстанавливать храм на заброшенном пустыре?
Вы бы сами купили дом в дремучих ипенях?Или предпочли бы жилой коттеджный посёлок со всеми социальными благами?И почему церковники должны отличаться от мирян с своём выборе - они такие же люди и функционируют в гражданском обществе под законы и порядки которого и должны подстраиваться.:-)Почему в таком случае особо дёрганые граждане с них спрашивают больше чем могут спросить сами с себя?
ну что ты, как маленькая, там с этого прихода даже на отопление не хватит...религия это бизнес...и не важно какая...
Florencia писал(а)
Какой смысл восстанавливать храм на заброшенном пустыре?

Вот и я говорю:секта - она и в Африке секта
религия это опиум для народа(с) советская власть...
Florencia
11.01.2011
Если вы вместо избушки на отшибе выберете коттедж в комфортабельном посёлке то вы тоже стало быть сектант?
Florencia писал(а)
Если вы вместо избушки на отшибе выберете коттедж в комфортабельном посёлке то вы тоже стало быть сектант?

Как то не по теме...........отвлекалово какое то!
Florencia
11.01.2011
Кондор писал(а)

Как то не по теме...........отвлекалово какое то!

Ога.Морочат голову лукавые - уволакивают в сторону и сталкивают с обрыва.
я бы в дремучем купил.
не люблю людей.
асобинна соседей ипанутых каких-нибудь.
А как определять цены?
У РПЦ нет конкурентов в продаже так услуг.
Т.е. они могут цены загнуть, такие, все наследство потомков выложишь.
А что делать? иначае адская сотона приберет, не будет покое во веки веков.
Florencia
11.01.2011
Можно просто не пользоваться их услугами.:-)Их же никто силком не навязывает,верно?Тогда с чего бы это так коробит?
Если не пользоваться, то гореть тебе в гиене огненной.
Если это внушать в школе, через зомбоящик и общественную мораль мораль, то должно сработать.
Florencia
11.01.2011
Вашим детям это уже внушают в школе?Основы православия уже ввели в обязательную программу в школе где обучаются ваши детки?
Или вас уже зазомбировали телевизером настолько что вы готовы выложить последнее на церковный алтарь за спасение души?
Мне самому хватило чокнутой литераторши в школе, которая хотела направить весь класс на путь истинный.
Причем ее я понять могу, т.к. у нее сын медицинский дебил и уповать реально ей оставалось только на бога. Но столь навязчивое обращение в религию чужих детей, уже тогда вызывало внутренний протест. Жаль я был мал и оставил эту проблему только на уровне личного конфликта.
anselm
11.01.2011
Только на добровольные пожертовавания
FreeCat
11.01.2011
На добровольные. Тогда сразу будет видно насколько они нужны.
Florencia
11.01.2011
Т.е свечки продавать она права не имеет?Надо со своими свечами ходить?Так штоли?
anselm
11.01.2011
пусть продают. но налоги, пошлины, сертификации, прочие расходы оплачивать как и любой бизнес
SSE
11.01.2011
anselm писал(а)
пусть продают. но налоги, пошлины, сертификации, прочие расходы оплачивать как и любой бизнес

Хорошо. Пусть оплачивают.
Как скажете! :)

Но тогда Патриарх Кирилл завтра баллотируется в президенты РФ, как лидер политической партии "Православная Россия". А в каждом избирательном округе появляется кандидаты в депутаты всех уровней от этой партии.
Православные договариваются с мусульманами о взаимной поддержке в обмен на обязательство не лезть во власть в тех регионах, где ислам - традиционная религия. И... мусульмане в НН, Мроскве и Питере поддерживают православных, а православные - мусульман в Казани и Уфе.
Церковь призывает всю свою паству голосовать соответственно, и... наша жизнь круто меняется :)

Вас такой поворот устроит?
Ну, а что Вы хотите??? - Если одна сторона отказывается соблюдать условия общественных соглашений, то почему эти условия должна соблюдать другая?

Вы же не понимаете нихрена простейших вещей, дорогие мои детишечки.... :(
Ведь принцип светского государства - он ведь не на голом месте вырос. Его положение "Церковь не лезет в госвласть" для государства гораздо важнее, нежели "Государство не лезет в управление Церковью" для Церкви. Государство и без того нихрена сделать в Церкви не сможет. Ну, ведь даже большевики не смогли, как ее ни плющили!
А сейчас-то...?
А вот Церковь еще как сможет!
Вот и получается, что в этом принципе светскости Государство зависит от Церкви в гораздо большей степени, чем Церковь от Государства.

Вот ответьте: ПОЧЕМУ Церковь не имеет права лезть во власть? Любая зачуханная партия имеет, а Церковь - нет?
Верующие - такие же граждане, как и вы. В смысле прав и свобод! ПОЧЕМУ они от своей, объединяющей их, общественной организации не имеют права выставить СВОЕГО кандидата в депутаты?
Это же их ЕСТЕСТВЕННОЕ право!

Вот НА ЭТОМ основании... За отказ от своих естественных прав светское общество должно чем-то... платить Церкви.
А иначе с какого перепуга ей от них отказываться-то? :)

Может, Вы думаете, что "светскость" можно Церкви диктаторски навязать? :) А она должна сидеть ровно и не чирикать? :)
Нет, товарисчь... Церковь об этом можно только ПОПРОСИТЬ.
И постараться при этом вести себя по отношению к ней прилично, чтобы она Вас с вашей просьбой нахрен не послала.

А ваше поведение напоминает мне... сидите на дереве с пилой и... "дзы-дзы-дзы-дзы"...
Чиста, "Тупой и еще тупее" :о)

Клуб любителей справедливости и борцов за равноправие религий, мля...
И грустно, и смешно, право слово... :(
Начинайте помаленьку ПОНИМАТЬ эти основы общественной жизни. Ничего же сложного в них нет. Простые и понятные... Вроде бы :о)
необязательно же напрямую в церкви продавать. через дочерние организации, с нормальным налогообложением. и народ спокойнее воспринимать будет.
Florencia
11.01.2011
Это по тому же принципу как сейчас ДУКи нанимают левые конторы которые которые устанавливают счётчики и делают ремонты?Тогда свечка будет стоить не 50 рублей а 250.
ну если организовать не через жопу не получится, то наверное да, так и будет. не выход.
Florencia
11.01.2011
А что у нас за последние 20 лет было организовано не через жопу?Не припомните?
ну уж не 20 тогда, а 90.
я Вам свое мнение уже написал - "не выход".
Florencia
11.01.2011
Это вы зря.Как раз таки при Союзе всё было организовано более чем грамотно и на высшем уровне.Даже на примере церкви - она хоть и была полностью отделена от государства но функционировала именно в полноценном режиме.
я в то время не жил. мои суждения основаны на воспоминаниях родственников (отнюдь не радужные) и на небольшом количестве прочитанных книг :). поэтому спорить не буду.
Не те ты книги, видать, читал или не так их понимал.
В любом случае надо иметь свою голову на плечах.
70 в стане была командная экономика.
это значит что практически не было ни каких саморегулирующихся процессов. Все решал центр.
И чтобы все работало каждый процесс должен был быть согласован и четко работать.
Поэтому была масса документов: ГОСТ, СнИП, Методические инструкции, типовые проекты и решения, и т.д., которые регламентировали эти процессы.
С одной стороны можно было концентрировать колоссальные ресурсы на решение конкретных проблем: расщепление атома, подъем целины, покорение космоса и достигать результатов, которых неспособны до сих пор достичь большинство стран мира, а те кто и достигли, то пользуясь советским опытом.
Но с другой поворачивая реки вспять и покоряя термояд, ни кто не обращал на простые житейски проблемы внимания: начиная от сделать бумагу, приятную для жоп и с запахом лаванды или подогрев сиденья в автомобиле, до добавить лишний оттенок цвета мебельного гарнитура.
Ибо люди это всего лишь инструмент достижения цели.
Но инструмент держали в порядке.
многие эпидемии, которые мы видим сейчас были уничтожены начисто, причем не столько заморскими лекарствами, а опять же плановым подходом: массовая мед. профилактика и спорт.
И образование так же было поставлено на поток причем сразу же. И уже к 30 годам СССР стал столицей математики, хотя в 1910 году был только один известный математик в россии.
Даже в конце 90-х, когда студентом попал во францию, то был реально удивлен, что все математики знали русский, как говорили для того, чтобы учить ее в подлиннике.
Т.е. все были всего лишь шестеренки в единой машине, но за машиной следили. Ибо по другому это колос бы не смог столько работать. Даже когда механизм стал гнить и ржаветь, накопленной им энергии хватило еще на 30 лет.

Вот так я пытался максимально логично показать, что 60-70 все было организовано может и во имя жопы - зависит от политических пристрастней, но никак не через жопу.
спасибо, Кэп!
обращайся :)
лучше названия и авторов правильных книг. можно в приват.
Политизированные книги не читаю из-за принципа.
Если меня интересует какой-либо вопрос, я могу его раскопать в нете из десяткой разных источников и составить свое представление.
SSE
12.01.2011
Саламан писал(а)
Вот так я пытался максимально логично показать, что 60-70 все было организовано может и во имя жопы - зависит от политических пристрастней, но никак не через жопу.

И у Вас это почти получилось. Но только потому, что Вы упустили (сознательно, или нет, - не важно) ряд важнейших особенностей тех времен.
Например.
Вы говорите, что на туалетную бумагу с запахом лаванды забили болт, а вот зато реки перекрывали очень успешно и... там... термояд, подъем целины.
Ну Вы же знаете, что с термоядом получилось? И с целиной, кстати, почти то же самое.
Но это не беда. Как и туалетная бумашка с лавандой.
И даже не в том беда, что поставленные задачи централизованно (на безконкурентной основе, то-есть) решались.
ГЛАВНАЯ и НАСТОЯЩАЯ беда в том, что эти "великие" задачи и ОПРЕДЕЛЯЛИСЬ централизованно, и СТАВИЛИСЬ.

Именно поэтому у нас нет - и не было никогда!!! - своей микроэлектроники. Например :)
И только поэтому СЕЙЧАС нет ни своих процессоров, ни персональных компьютеров. Винчестера нет своего!!!
Вот это - БЕДА.
Это Вам не туалетная бумашка...

А все почему? - А потому, что в то время, когда СЛЕДОВАЛО это сделать, такие задачи просто не были поставлены. Какие-то мудаки из профильных министерств и в Госплане решили, что эти направления не представляют стратегического интереса с т.з. развития страны.
А сейчас нам даже продукцию, в интересах оборонки создаваемую, не на чем делать...
Нет своего НИЧЕГОШЕНЬКИ.

И этот пример - далеко не единственный.
Поскольку "инструментом для достижения целей" у нас традиционно считались люди (как Вы верно заметили), у нас долгое время не уделялось внимания созданию других "инструментов".
В то время, как весь мир ну просто жопу рвал, соревнуясь друг с другом в создании таких инструментов, имя которым... ТЕХНОЛОГИИ.
У нас их и сейчас нет. А откуда им взяться-то? - Если создание этих цацок связано с культурой и прикладными научными школами. А их не создали... во-время.
А "во-время" - это, как раз, ТОГДА надо было сделать. Школы ни за 10, ни за 20 ни даже за 30 лет не с оздаются... :(

Вот Вам другая сторона медальки. Для полноты картины.
Вот это - БЕДА. "Через жопу", извините, совкового "стратегического" планирования свалившаяся через десятилетия уже... НА НАШУ голову.

Ошибки такого прода совершаются и в рыночных условиях. И даже очень авторитетными корпорациями. Но там они не имеют фатальных последствий. Один ошибся и... прогорел. Ничего страшного - другой этой ошибки не сделал. И общая ситуация в норме.
Или. Интел в свое время изобрел микроконтроллер. Его (8051) долго клепали А потом он устарел безнадежно (архитектуру - 8080 - долго не меняли...) И Интел решил прекратить этим заниматься.
И тут ВНУТРИ Интела группа микроконтроллерщиков предложила гораздо более эффективную RISC архитектуру. Но руководство Интела решение менять не стало. Направление закрыли.
И что? Вся интеловская микроконтроллерная группировка поднялась на крыло, и... свинтив оттуда, основала новую небольшую компанию Atmel.
Через 5 лет эта компания скупила половину европейских производителей полупроводников, через 10 они по капиталлизации чуть Интел не догнали :)
Катастрофы из-за ошибки интеловского руководства не произошло.
Но! В СССР такое было не возможно в принципе. Сколько там всего ценного позакрывали-угробили сдуру - слезы льются и капают.

А с математиками-то вы загнули слегонца - советская школа отнюдь не на голом месте выросла: Ковалевская, Лобачевский, Чебышев, Лузин, Крылов, Ляпунов, Стеклов, Александров... - а Понтрягин с Колмогоровым и - позже - Стратонович и др. - это уж ПРОДОЛЖЕНИЕ русской математической Школы. Без русской не было бы и совецкой... :)
1. Термоеяд - знаю. к 2000 году должен был получен экспериментальный прототип для получения энергии. Но поскольку он стоил бешеных денег, то СССР в 1985 пригласил для разработки другие страны, те согласились включая США. Но после развала СССР США покинули проект считая его более не перспективным.

2. Микроэлектроника - да полное отставание. Наверное связанное с отстаиванием в сфере сверхчистых веществ и материаловедением

3. Процессоры в чем то отставание, но надо помнить что первые пентиумы были разработаны с использованием советских технологий.
Винчестеры - постсоветский период.

4. Мудаки в профильных минестерсвах - да, вне сомнений, ровно как и на местах. Ибо жесткое планирование порождает бюрократию, которая порождает паразитов среди чиновников. Такая система хорошо работает только если небольшая, либо очень хорошо контролируется/обновляется.
Кстати, вот пример из нынешней действительности
abelomorov.livejournal.com/1542.html

5. для развития ТЕХНОЛОГИЙ нужен все тот же инструмент под названием кадры (люди)
тогда они и были, которые создавали токамаки, эвересты, 21-е волги и копейки.

6. при желании школы создаются за 10 лет. Я знаю как ты ненавидишь Ленина, но посмотри его и Луначарского декреты посвященные образованию. Ты убедишься что было сделано максимально возможное чтобы повысить его уровень.
Если бы последние правители сделали бы хотя бы половину этого, ты мы бы сейчас занимали ведущие места по подготовке кадров и глонасы бы не разбивались об небесную твердь.

7. К примеру, возвращаясь к математикам.
Ковалевская, Лобачевский, Чебышев
- это люди, которые рождались раз в 50 лет. Вне сомнения они продвигали мировую математику, но редко.
например в 1910 году в россии работал только один ученый, имевший международное признание, - Д.Ф. Егоров.
А в 30-х: А.О. Гельфонд, А.Н. Колмогоров, Л.С. Понтрягин, Л.Г. Шнирельман, П.С, Александров, Н.К. Бари, .А. Лавренshyтьев, Л.А. Люстерник, Д.Е. Меньшов, А.Я. Хинчин и конечно Советский ученый Лузин :)
согласен что некоторые получили начальное основы до 17, но то что они пронесли и приумножили свои знания через гражданскую войну и последующие потрясения - это заслуга окружения.
Например к 91 у нас было множество известных имен, и где они сейчас? - в канаде, франции, сша... кто на ПМЖ, кто просто работает по 10 месяцев в году.

8. В рыночной экономике тоже не все гладко, потому что все живут одной мыслю об экономии. Если микроэлектроника имеет очевидный коммерческий эффект эффект, то аэрокосмической отрасли его практически нет.
Если СССР мог запустить станцию Мир и произвести кучу экспериментов, то НАСА для этого надо было выбивать деньги из конгресса и искать частных спонсоров. Сейчас по факту космонавты на МКС проводят кучу времени для выполнения заказов частных лабораторий - спонсоров американского сегмента.
В то время когда СССР разрабатывала мощную и надежную ракету-носитель, США разрабатывали челнок, основной целью которого было как можно больше вложенных средств вернуть на землю для повторного использования.

Если ты работаешь в крупной фирме, то наверняка знаешь какой поток приказов и регламентов приходится обрабатывать и все равно все разваливает и косячит (см. ссылку выше), затормашивая развитие.
Теперь представь корпорацию на уровне огромной страны, с сотнями тысяч предприятий в самой разной отрасли. Отсутствием компов и электронного документооборота.
- практически нежизнеспособно, но работало.
SSE
12.01.2011
Вот забавно. Про нвнешние времена Вы уверенно говорите за 30 лет жизни за счет "накопленной им энергии". ("Им" - СССР). И это действительно так. Только эта "энергия" - многоплановая и имеет как позитивные "заряды", так и НЕГАТИВНЫЕ, связанные с указанными мной ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ косяками.
Понимаете? Отсутствие технологических школ - это тоже "школа". Только "анти....".
Школа - штука крайне инерционная. Когда она есть и она позитивна - отрасль прет вперед "сЭмымыльнымы шахамы", продолжая развиваться.
Если эта "шклола" является АНТИшколой (негативной) - отрасль будет еще долго стагнировать, даже если эту школу нейтрализовать.
Прямой пример такой "научной" антишколы - лысенковщина. В основе которой что??? - Правильно! Политический тоталитаризм! Принятие "единственноправильного" решения мудаками, сидящими на самом верху.
В СССР это - типичный случай.
В США это НЕВОЗМОЖНО. Потомушта невозможно никогда. Потомушта там "единственноправильные" решения, обязательные в масштабах всей страны, вообще принимать... не принято :)

А Вы эти 30 лет нынешнего "развития" относите на счет СССРовской "энергии", но почему-то считаете, что СССРовская взялась ниоткуда - с нуля сама развилась :о)
Так не бывает.
Ленин с Луначарским. Да они, создавая науку и образования, ни одного здания не построили, в которых (якобы, потом) разместились исследовательские институты системы Академиит Наук СССР. Все это было построено ДО них. При царе еще. И - главное!!! - эти исследовательские институты в этих зданиях тоже уже БЫЛИ.
Вся научная инфраструктура существовала до Революции.

Или вот этот Ваш пример с "копейкой". Который Вы приводите в доказательство что "тогда люди были"...
Вы не с дуба ль упали? Ведь это пример ОБРАТНЫЙ. Когда отсутствие технологий де-факто признали и в этом расписались. Ведь "копейка" - технология НЕ НАША. Чужая!!! Да еще и устаревшая на тот момент.
А ее КУПИЛИ у итальянцев, именно потому, что даже ТАКУЮ - устаревшую - сами создать НЕ МОГЛИ.
21-я Волга. Я когда попал в музей мирового автомобилестроения (под Сеулом, Самсунг создал и содержит), я офигел от обилия этих "21-х Волг", созданных задолго до нашей ГАЗовской (и "Побед", кстати, тоже). Ее содрали!!!

По поводу развития.
Когда речь идет о развитии ОБЩЕСТВА в долгосрочной перспективе, т.н. "плановая" (хотя, корректнее говорить о "директивной" и "централизованно управляемой") экономика ВСЕГДА проиграет той, которая ДЕцентрализована и управляется СТОХАСТИЧЕСКИ (уж коль мы математику всуе помянули).
Понимаете? У "директивной" в принципе нет никаких шансов.
Потому, что - внимантие! - никакой сверхмудрый Госплан никогда не сможет предугадать, какие прорывные факторы технического прогресса будут открыты и появятся завтра.
Но это усугубляется еще и тем, что (как я уже показал) некоторые из этих прорывных факторов такая гунявая "экономика" может не просто не заметить во-время! Она может даже замеченные "закопать" в зародыше!
Вам примеров с генетикой и кибернетикой мало?

А рыночная - НИКОГДА.
Поэтому она всегда покроет "плановую" нашего образцы, как бык овцу.

А "мобилизационный" - силовой - вариант развития США демонстрировали не раз. Да так, что нашей "директивной" и не снилось...
Примеров - тьма. От организации СЕРИЙНОГО выпуска эсминцев в WW-II после Перлхарбора, когда они довели производительность до... 1 эсминец в 2 недели!!!!
Который у нас 2 года строили минимум.
И кончая... КстатиЮ, о космосе. Когда они проиграли на старте космической эры, они напряглись маненько и... высадились на Луне.
Мы, по сравнению с этой программой, в технологическом смысле - пигмей. Вместе с Гагариным (который велик, тока потому, что был первым, а в остальном от Белки со Стрелкой мало отличался) и станцией Мир.

Потом они сделали свои Шатлы.
А мы, пытаясь повторить это, затеяли свой Буран. На который вся страна дурОм пахала, в результате чего у нее бвнально развязался пупок.

Этот "результат" - объективно закономерен.
И определен именно ЭТИМ принципиальным различием систем.
Иначе и быть не могло.
Я не разу не говорил что плановая экономика это панацея, я знаю больше ее негативных аспектов, чем ты здесь перечислил. И знаю ее нежизнеспособность в естественных условиях.
Я хотел показать, что чтобы она работала и давала такие колоссальные результаты, которые были во времена СССР в отдельно взятых секторах его существования, это система должна быть хорошо структурирована и отлажена
Т.е. на ее примере я пытался показать степень упорядоченности процессов по сравнению с современностью. В качестве доказательства я показал принципы работы системы и ее достижения.

Ты зацепился за недостатки. Да они были и имеют вполне конкретное объяснение, т.к. насколько бы не была отлажена командная экономика она имеет фокус приложения, и все что не включено в этот фокус - идет самотеком, т.е. в тех условиях практически никак.
Размер фокуса зависит от многих свойств системы в т.ч. от скорости получения изменений, например из-за неравномерного развития частей системы, и качества (скорость, полнота, правдивость) обратной связи. Т.е. сдерживалось еще тогдашним уровнем ИТ.

И еще: Здания, как бы их не назвали Университет Академия, ВИП Академия научные открытия не совершаю, нужны еще условия и люди, талантливые, обученные, мотивированные.

ЗЫ:
Управляется СТОХАСТИЧЕСКИ - спасибо развесили.
ЗЫЫ: Лысенко - ученный, как и Мичурин.
То что его и Мичурина т.з оказалась неверна - такое бывает. Т.з. Менделя (Вавилов его последователь) тоже считали неправым.
Другое дело что Лысенко в свою вендету с вавиловым вмешал политику - тут он мудак полный и это истинный саботаж.
single
11.01.2011
Florencia
11.01.2011
Кстати,кто-нибудь в курсе на какие средства содержаться мечети и синагоги?Было бы интересно узнать как там обстоят дела с финансированием и кто финансирует эти культовые учереждения.А то всё церковь да церковь.
про мечети в курсе. да и то только про одну - на Сенной площади.
Florencia
11.01.2011
Ну так поделитесь информацией раз в курсе - на какие средства содержится эта мечеть?
в основном пожертвования (не от простых людей ессно). от нескольких лиц.
так же работает при мечети лавка с халялем. казэ, сасиски-масиски и проч.
Florencia
11.01.2011
Стало быть и мечеть занимается торговлей?Так же как и церковь.:-)А тут надысь кто-то из мусульман возмущался что церковь торгует крестами и иконами.Ай-ай-ай как некрасиво.В чужом глазу соринку а в своём бревна не видят.

А налоги от коммерческой деятельности мечеть платит как и все или тоже частично освобождена?
торгует. с небольшой поправкой - не предметами культа, а едой. лично мне это не мешает туда ходить. да и православным, думаю, не трудно купить в церкви необходимый предмет.
возмущались, насколько я помню, надписями - со своими свечками низзя.
насчет налогообложения не интересовался. узнаю - отпишусь.
Florencia
11.01.2011
Я не вижу принципиальной разницы между торговлей культовой едой и предметами культа.В обеих случаях ключевое именно торговля а что именно продают это не суть важно.

Возмущаются именно тем что церковь продаёт и свечи и иконы и прочее.Только почему-то у возмущающихся мозги недостаточно сообразить с какого перепугу церковь должна всё это раздавать бесплатно - её же государство как в той же Греции,где свечи бесплатные,не финансирует
людям свойственно ошибаться.
те, кто возмущаются, понимают, что больше купить это негде? или есть где?
кстати, недавно ездил в Дивеево, от цен на продукцию немного был удивлен. понятно, что у всех свои рамки дорого/дешево. мне показалось, что дорого.
почем, кстати, сейчас волшебная глина?
насчет глины не знаю. землю набирают бесплатно.
вот и отдавайте им земли...
Вы переживаете, что всю землю комплекса по баночкам растащат? :)
ну да...
а потом будут требовать ещё.
и ещё.
и ещё...
дык земля-то в баночках у кого останется? у простых людей. таким образом претворяется в жизнь лозунг "землю крестьянам".
там поди крестьян-то процентов 5.
Florencia
11.01.2011
Ну так и комплекс в Дивеево нехилый.Его ж весь содержать надо.Поэтому,наверное,и дорого.
мне кажется, что больше из других соображений (уровень приезжающих, сам по себе уровень места и т.д., всё равно же будут покупать).
single
11.01.2011
Павлик. Павлик писал(а)
. мне показалось, что дорого.

дорого что?

к мощам и образам...на источники тоже свободно пускают...
" от цен на продукцию немного был удивлен."
мощи и источники в категорию "продукция" не входят.
single
11.01.2011
понятно...
значит я в Дивеево езжу не за "продукцией"
и вам того же желаю
рекомендую не выдергивать фразы из контекста, а читать сообщения оппонента целиком. тогда будет возникать меньше недоразумений.
single
11.01.2011
Florencia писал(а)
Стало быть и мечеть занимается торговлей?

Павлик. Павлик писал(а)
торгует. с небольшой поправкой - не предметами культа, а едой. лично мне это не мешает туда ходить...

вопросов нет...
эээ... и что, пардон, не так?
single
11.01.2011
мусульманин в Дивеево?
да. а что не так?
single
11.01.2011
не колбасит?
ходить в православном храме цены смотреть, а потом на форуме писать - дорогая "продукция"

хотя.... уже не чему не удивляюсь,
"каждый кулик свое болото хвалит" *русская поговорка*
вы занимаетесь в данный момент словоблудием. я ездил в дивеево не цены смотреть, но попутно их заметить мне ничего не помешало. косяки в мечети я так же наблюдаю. поэтому колбасить меня не должно в принципе.
если вы где-то узрели, что я одно болото хвалю, а другое ругаю - то это ваша интерпретация моих слов.
single
11.01.2011
а с какой целью туда ездили?
атмосфера приятная, архитектура нравится. место красивое. с целью общего развития, можно сказать.
налогообложение у мечетей такое же, как и у церквей. т.к. в налоговом кодексе речь идет просто о религиозных сооружениях/организациях/товарах.
ну давай про синагогу расскажу :)гос. помощи - практически никакой. случается - на проведение праздников раз - максимум 2 в году подкидывают виртуальные 3-5-10 тыр на аренду зала - у госструктуры - театра какого - нибудь и пр. но на это, я так понимаю, есть отдельная программа - и ей может воспользоваться широкий круг желающих - религиозные и общественные организации, и пр.
в синагоге есть магазин и столовая и ресторан. они не принадлежат синагоге, платят аренду, и зарплату машгиаху - парню, следящему за кашрутом. и то, и другое - белое, не в конверте, точно знаю. работники синагоги едят за денежку, в благотворительной столовой кормят малообеспеченных - их еду оплачивает фонд Джойнт через благотворительный центр Хэсэд Сара. синагога получает с этого шиш да маленько, Хэсэд территориально находится в синагоге, платит аренду. настолько небольшую, что переехал из офиса, где платил 12 тр в месяц - а тут помещение больше. значит, плата меньше. молитву, например, за умершего, заказывают и оплачивают, если человек не может прочитать ее сам по какой - либо причине. после смерти кадиш читают ежедневно в течение 11 месяцев, стоит это удовольствие примерно 1000 рублей в месяц (не знаю точно, недавно заказывала, ее уже второй месяц читают, цену мне пока не назвали), она платится не в кассу синагоги, а тому человеку, который будет ее читать (это делает не раввин, а просто прихожанин). обрезание сыну делали бесплатно, потому что в этот же день делали еще 2 мальчикам из ешивы, и поэтому приезд моэля оплачивал раввин. друзья "заказывали" индивидуально - оплачивали моэлю билет на поезд Москва - Нижний и обратно купе, обед в ресторане - рублей 400, вроде, у нас не дорого), ну, еще трапезу делали - гостей приглашали - но это опять же не в фонд синагоги. Моэлю заплатили 500 рублей, но он в нагрузку из Москвы еще и продукты сюда пер, которые к нам редко завозят :) в общем, живет синагога на пожертвования жертвователей - как местных, так и импортных. кстати, местные весьма тоже вкладываются - у нас недавно отделку молельного зала закончили, на отделку ресторана 200 тыс. рублей не хватало - у нас у друзей там свадьба планировалась - они дали в долг, им до сих пор не все вернули, 2 года прошло - ждут; в память об умерших родителях с промежутком меньше года купили (заказали) 2 новые свитка Торы - они дорогие, примерно 20 - 25 тысяч долларов стоят, насколько я знаю, и последний раз такое событие - свиток, написанный специально для Нижегородской синагоги - было 130 лет назад, в 1880 году примерно, при открытии синагоги...
собственно, у нас на спонсорские деньги еще и садик со школой живут.
single
11.01.2011
хани - балагани писал(а)
ну давай про синагогу расскажу :)гос. помощи - практически никакой. ...

:-)))

Ханночка, уточните пожалуйста, о каком государстве речь?

про госдепартамент США не забыли?

фильмы "Оккупация 101" (OCCUPATION 101), "Хозяева денег" (The Money Masters)
detected
так про то, которое, по мнению форумчан, оказывает помощь РПЦ. еврейской общине - тоже, кстати, гражданам РФ - практически никакой.
а по поводу фильмов..... есть такая история. несколько лет назад премьер-министр японии (или как он там правильно называется), будучи в Израиле, с огромным почтением преподнес главе правительства шикарно изданный на японском языке том "Протоколы сионских мудрецов". в сопроводительной речи он долго рассказывал о том, что очень внимательно изучил эту книгу, весьма уважает евреев за то, как они выстраивают свои отношения с окружающими народами, как способствуют развитию своего народа, и вообще евреи такие молодцы, и книгу включили в японскую систему образования для финансистов, политиков и дипломатов..... каково же было его удивление и смущение, когда ему сказали, что эта книга - НЕ еврейская, и вообще подделка и провокация...

кто-то видит всемирный еврейский заговор и снимает о нем фильмы. кто-то так хочет подогнать под эту теорию факты, что занимается их придумыванием и подтасовкой. а мы просто хотим жить... :) спокойно...
убежден, что на пожертвования прихожан.
Florencia
11.01.2011
А сейчас на какие средства церковь содержится?Вы не в курсе?
думаю в основном на пожертвования и содержится, покупку атрибутики тоже отношу к пожертвованиям... (хотя может это и не правильно)
приходы содержатся на пожертвования прихожан. епархия за счет продажи свечек, утвари и налога с приходов. патриархия содержится за счет налога с епархий, Софринского производства и целевых пожертвований. думаю, что существует господдержка на уровне патриархии, но это не афишируется.
что же касается земельных участков и зданий, передаваемых сейчас церкви, то здесь больше шума, чем дела. все это запоздало как минимум лет на 15-ть. тогда никто не поднимал вопрос о реституции, да и сейчас не особо кто поднимает. похоже, что правящая верхушка страны просто хочет заткнуть рот иерархии, чтобы не было никаких попыток обуздать произвол, творимый властями.
Florencia
11.01.2011
Озерный человек писал(а)
похоже, что правящая верхушка страны просто хочет заткнуть рот иерархии, чтобы не было никаких попыток обуздать произвол, творимый властями.

Аналогично пришла к такому же мнению.Визгу больше в новостях и сми что "церковь налокладывает лапу" и бла-бла-бла хотя закон о реституции был принят именно властями.Похоже что Кирилл что-то не поделил с медвепутами и те сейчас из штанов выпрыгивают чтобы дискредетировать церковь в глазах населения.
Florencia писал(а)
Похоже что Кирилл что-то не поделил с медвепутами и те сейчас из штанов выпрыгивают чтобы дискредетировать церковь в глазах населения.

возможно это и так
single
11.01.2011
сейчас придет главный ВЫКРЕСТ ннры и все разложет по полочкам
не парьте нам мозги...уважаемый РПЦ ДАВНО СОСЕТ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТОВ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ!!!про то что вы думаете, расскажите гадалкам и херомантам
Florencia
11.01.2011
Дабы не выглядеть голословным предоставье,плз,ссылки на документы согласно которым церковь финансируется из бюджета.
полностью согласен с Флоренцией, факты в студию. сканы документов о перечислении денег из бюджета на счета приходов и епархий, патриархии
что касается патриархии я писал: "думаю, что существует господдержка на уровне патриархии, но это не афишируется"
бггг-)))) рюбята, хватит тут поясничать и смешить людей, вы прекрасно знаете, что российское правительство не отчитывается перед народом, куда пошли деньги от продажи национальных ресурсов, сколько и каким странам списали государственного долга...и уж тем более сколько пошло на поддержание РПЦ...извините, но на сайте известных блогеров этих документов нету-))))
Florencia
11.01.2011
зима ру писал(а)
.извините, но на сайте известных блогеров этих документов нету-))))

Ну,вот когда будут хоть какие-то документы подтверждающие факт финансирования церкви государством из бюджетных средств тогда и заявляйте об этом во всеуслышание.А в таком режиме это пустое бла-бла-бла.
Я тоже щас заявлю что синагогу и еврейские школы содержит пенсонный фонд.Документов подтверждающих это у меня,естественно,нет.Но,бога ради,не смешите мои тапки,вы же прекрасно знаете что это так и есть.:-)
да заявляйте сколько хотите, заодно и подряд попробуйте пойдите получите....а то как приезд патриарха так сразу....ремонт староярморочного собора, дороги возле него, благоустройство территории итд итп....кстати, ваш настоятель печерского монастыря даже и не скрывал откуда у него деньги на все дела....потому что собрать "податью" с народа таких денег невозможно....
по поводу документов и сканов, так их в россии вы просто ни где и ни у кого не получите, попробуйте получить например документ об закупке лекарств для больниц у минздравсоцразвития....ну нету в общем доступе этого, но это не означает, лекарства не закупались хотя бы на бумаге...
Florencia
11.01.2011
Ноу мани - ноу хани.
В смысле,нет костяшек - нет игры.
Бездоказательными аргументами оперируют только профаны.Это вам любой мало-мальски образованный юрист подтвердит.
SSE
12.01.2011
Вот когда ваши синагоги создадут в России сопоставимое количество (и качество) памятников искусства и архитектуры (что есть основа нашей КУЛЬТУРЫ) мирового значения, тогда приходите к государству. Вам тоже отсыпят бабла на их содержание в надлежащем состоянии, реставрационные работы, окультуривание близлежащих территорий, и т.д., и т.п.

Но сначала что-нибудь создайте. Не только для себя, любимых.
тогда могу вам сказать одно: ваше заявление безответственно и возмутительно. поскольку я то знаю из каких средств финансируются приходы. государственных денег там нет ни рубля. может быть в ваши синагоги и идут государственные денежки, а у нас в православной церкви все делается за счет прихожан. патриархия иногда выделяет деньги на объекты значимые в федеральном масштабе, такие как Дивеево. в остальном же средства весьма скудные
Только на добровольные пожертвования. Но это на содержание церкви, а не на толстые животы священников, золотые цепи и жипы! Государство церковь не содержит? Так можно содержать не только в виде прямого финансирования. Вот в Калининградской области много чего интересного происходит. Свечками пусть торгуют, че. Только вот объяв типа "со своими свечами не приходить" не надо, и все утихнет.
Florencia
11.01.2011
Ржавый писал(а)
Только на добровольные пожертвования. Но это на содержание церкви, а не на толстые животы священников, золотые цепи и жипы!

А вам не пофигу на что тратяться ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования?На ремонт храма,атрибутику или на автомобиль для священника.Чего вы чужие деньги-то считаете.
Собственно, пофиг. А вам?
Florencia
11.01.2011
Разумеется пофиг.
Тогда откуда все эти истошные вопли что церковники зажрались?Они же "зажрались" на добровольные пожертования верующих а не на бюджетные деньги и уж тем более не на личные сбережения вопящих?
Ну, какбэ. Многие неверующие (соответственно, пожертвований не приносящие) справедливо полагают, что поведение многих представителей РПЦ - не правильное, т.е. несоответствующее тем идеям, которые они проповедуют, и тому образу жизни, к которому призывают. То есть лицемерие в чистом виде. А лицемеров вообще не любят. Кроме того, православие имеет к России большее отношение, чем, допустим буддизм. Соответственно, если какой раввин попалится на шлюхах и коксе, то и похеру. Кроме злорадства больше ничего и не будет. А православные священники, они как бы свои. РПЦ за тыщу лет много чего сделала для России, святых там много было, и вообще правильных людей. И на этом фоне нынешние наши "праведники" выглядят как мелкие фарцовщики перед папой римским. Посему даже заведомые атеисты в России считают, что церковь должна вести себя скромнее, потому золотые цепи и жипы вызывают раздражение, пусть даже куплены были не за счет атеиста. Как то так, ИМХО.
Florencia
11.01.2011
Ржавый писал(а)
Ну, какбэ. Многие неверующие (соответственно, пожертвований не приносящие) справедливо полагают, что поведение многих представителей РПЦ - не правильное, т.е. несоответствующее тем идеям, которые они проповедуют, и тому образу жизни, к которому призывают.

А какое неверующим дело до того,правильно поведение служителей церкви или неправильно?По-моему это право исключительно верующих (соотвественно,пожертвования приносящих) решать завёлся лукавый в их церквушке или нет.Что не удивительно,хулительством церкви занимаются исключительно либо неверующие либо представители иных конфессий.А почему бы им не обратить внимание на проблемы среди своих собратьев по неверию или по религиозным убеждениям вместо того чтобы истерить откуда у попа субару и НА КАКИЕ СПРАШИВАЕТСЯ ШИШЫ он её купил?Ну,всяко же не на ихние а на тех кто жертвует на церковь.
Вам бы наверняка не понравилось если бы к вам в карман полез сосед или коллега с истерикой касательно того откуда у вас те или иные блага и каким таким нечестным путём вы их получили?
Florencia писал(а)
А какое неверующим дело до того,правильно поведение служителей церкви или неправильно?По-моему это право исключительно верующих (соотвественно,пожертвования приносящих) решать завёлся лукавый в их церквушке или нет.

Это справедливо. Но, еще раз попробую объяснить. Православие и Россия суть очень очень взаимосвязанные понятия. Вот иудаизм и Россия, это как то не очень, да.
Johnney
11.01.2011
Какое то у вас странное понятие "добровольные"...Ведь говорят как - надо свечку, свечку можно взять только у нас, т.е. купить и баста. Это уже "добровольно в принудительном порядке" называется. А вот если бы сказано было: к нам надо со свечкой, с какой хотите свечкой, приносите хоть из дома, хоть откуда, а хотите у нас купите, а можете еще и денюжку оставить нам - вон в копилочку бросить, если хотите...Вот это были бы добровольные пожертвования. И действительно интересно сколько бы их было...
Florencia
11.01.2011
Johnney писал(а)
Какое то у вас странное понятие "добровольные"...Ведь говорят как - надо свечку, свечку можно взять только у нас, т.е. купить и баста.

Не ходите и не покупайте.Вас кто-то в церковь силком затаскивает и вынуждает свечку покупать?А те кто ходят и покупают - так это их право и их выбор.Вам то до их выбора какое дело?
Johnney
11.01.2011
Я и говорю, получается: хочешь к нам прити - плати бабло, не хочешь платить - пошел отсюда. До других мне дела по большому счету нет. Сама в церковь, естественно, ни при каких раскладах - мне есть кого содержать.
Florencia
11.01.2011
Ну раз не ходите тогда какие проблемы-то?Почему вас так волнует эта тема?
Johnney
11.01.2011
А меня от лицемерия всегда передергивает...А от всех таких тем им как током бъет. Взгляд зацепился - зашла.
Florencia
11.01.2011
Учитывая что лицемерие - это не только нацполитика РФ но и образ жизни каждого толерастного рассеянца то вы,наверное,вся задёрганная.
Johnney
11.01.2011
Да не то чтобы...но жить в РФ становится все неприятнее и неприятнее...Думаю, со временем я эту проблему порешаю.
Florencia
11.01.2011
Johnney писал(а)
Думаю, со временем я эту проблему порешаю.

Порешите всех чтобы сделать жизнь приятнее и приятнее?
Johnney
11.01.2011
Ну что вы, это не мои методы.
в Калининграде не видел таких объявлений, что со своими свечами нельзя. а автомобили там все иностранные, наших нет
так это власти игру ведут. церковь здесь получатель этих "благ". фарс под вывеской "реституция" обыгрывается сейчас во всех сми, не только наших, но и иностранных.
знаете кокой вой подняли католики? нашим даже пришлось письмо патриарху писать по поводу урегулирования вопроса с папистами, в том смысле чтобы не возникали. я тоже подписался там
Насколько я знаю, эта реституция носит заявительный характер. Т.е. РПЦ обязана предварительно подать соответствующее заявление о передаче ей культового сооружения, национализированного ранее, и только потом будет разрешаться вопрос о передаче.
сначала звонок и факс из администрации, а потом уже заявление.
Ответил, что на пожертвования прихожан. Но с другой стороны вся инфраструктура религиозных культов настолько пронизана бизнесом, что продажу утвари и прочего уже не отнять ну никак.
stolar)
11.01.2011
Только на добровольные пожертвования. Брать плату за услуги - кощунство. Тариф: - отпевание, крещение, венчание и т.д. - бред полнейший. Людей тянущихся к церкви и так немного, а тут их еще и рублем отпугивают. Иногда доходит до смешного. У меня крестильный набор стоит 250 руб. А в церкви, точно такой-же стоит 800. И как после этого стоит относится к церкви?
Florencia
11.01.2011
stolar) писал(а)
У меня крестильный набор стоит 250 руб.

Вы крестите людей?
stolar)
11.01.2011
Я торгую одеждой.
LeChat
11.01.2011
Пусть натуральным хозяйством живут.
есть у меня один знакомец, содержатель....упс, настоятель (бгггг) печерского монастыря.....отец....эээээ, не буду говорить его погоняло-)))).....бывший двухкратный сиделец....как и каким образом он добывает деньги....ребята, хаббард колледж отдыхает....евреи вообще в затяг курят...постановки виктюка, детский лепет на лужайке....
ps/ лох всегда ПЛАТИТ!!!
Florencia
11.01.2011
Ну,если подобное имеет место быть то оставим это на его совести а не на вашей.
Огульные обвинения "без называния фамилий" не то чтобы грех а как-то грязновато и чести не делает вам же в первую очередь.:-)
блин, у меня к сожалению нет ссылки дать...но там патриарх по этому поводу даже сказал, что мирские дела его "не касаются"....
кстати, если ты так интересуешься религией, то могла бы это знать...столько скандалов было вокруг печерского монастыря, что любой обыватель не прошел бы мимо...
single
11.01.2011
по теме за синагогу скажи(те)
а что вам сказать? кстати, это у вас синанога, у нас байт а кнессет-))))(дом собраний с греческого)
single
11.01.2011
да без разницы...
расскажите как у иудейской общины?
на пожертвования прихожан? а свечи продают, а за обряды деньги просят или за "ни за что"....???
pjzon
11.01.2011
Там хорошо...
Там хорошие и добрые люди...
single
11.01.2011
pjzon
11.01.2011
Сорри...??
С чего сделан такой вывод??
single
11.01.2011
тему слили и он, и вы
pjzon
11.01.2011
Следовательно... одним комментарием я слил тему?
Мдя....
никак не думал...
single
11.01.2011
да чего уж...
ниже Ханночка за вас (обоих) ответила, а вы и этого не сделали
pjzon
11.01.2011
Дык..Это...
Вот...
)))))))
угу. если человек планирует (или уже отделяет) некий процент с заработка (например, 10%), то он примерно представляет, сколько денег в месяц он отделит и когда примерно это случится. Вы видите проблему в том, что у синагоги тоже появится возможность планировать, когда и на какие цели и сколько она получит? этот бланк отнюдь не является обязательным для заполнения, и его заполнение - не заполнение ни к каким оргвыводам не приведут. хотя я знаю семью - не бедную весьма, которая регулярно звонит в офис с просьбой - у нас есть денежка, 10-15 тр, пришлите, пожалуйста, водителя, пусть заберет. и вообще, присылайте его ежемесячно 10-11 числа, мы всегда дадим деньги... и встречная ситуация - есть в синагоге программа "мать и дитя", по которой помогают роженице - привозят в роддом или домой продукты, прибираются дома, еще делают ряд вещей - ее курирует рабанит (жена раввина) Яэль. иногда Яэль звонит в эту семью и спрашивает: я знаю, Вы обычно даете деньги 10 числа, а нет ли у Вас сегодня - завтра, 5-6-го, у нас на зарплату уборщице не хватает... она рассчитывает на эти деньги 10 числа, и уверена, что получит их, и сможет оплатить работу людей - но иногда случается и так, и я думаю, ей очень неприятно просить... когда точно знаешь, что деньги будут - это одно, когда такой уверенности нет - намного тяжелее работать и делать какие-то проекты.
Dead
11.01.2011
исключительно все на добровольных основах, без поддержки государства и обязательного обдиралова за услуги
Новая тема