--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жириновский помог Дмитрию Голубеву

Новости
20
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SK0011
11.01.2011
Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский помог нижегородцу Дмитрию Голубеву разобраться с прокуратурой города

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073260

На кого еще жаловаться будем, дорогие нижегородцы???
по теме окуеть,
а так можно жаловаться на прокурора, что не засадил сам себе в уста по самые полста
на вас, дятлов! Когда научитесь текст новости копировать в тело?
SK0011
11.01.2011
А вы, дятлы, когда научитесь ссылками на новости пользоваться!????
в настоящее время прокуратурой Нижегородской области рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности прокурора Нижнего Новгорода Никонова, заместителя прокурора города Яковлева и помощника прокурора Смотраковой.
Сообщается, что нижегородец Дмитрий Голубев обратился в МРОО КПП с заявлением о том, что правоохранительные органы необоснованно пытаются поместить его в психиатрический стационар ГУЗ «Нижегородская областная психоневрологическая больница №1».
knopern
12.01.2011
А кто такой Дмитрий Голубев? Судя по посту - рядовой отечественный преступник, которого следователь хотел направить на судебно-психиатрическую экспертизу. Это его право.
knopern
12.01.2011
Фрагментик, который ты любезно предоставил, прочитал. Но то, что сам Голубев о своей истории рассказывает (а в этой истории он выглядит белым и пушистым) не дает основания делать правильные выводы.
Более того, тут на форумах уже его братец гулял, и он сам. Судя по их реакциям - психиатрия могла быть и не карательной. а вовсе наоборот!

Кстати, подскажите, а есть пункт в законоадетльстве, что пациент может не отвечать на вопросы врача?
knopern
12.01.2011
Ты имеешь ввиду во время проведении экспертизы на вопросы врача-психиатра? Тут никаких законов и быть не может. Подэкспертный (обследуемый) может как молчать, так и говорить, что бог на душу положит. Заключение врачи все равно вынесут. АМБУЛАТОРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬ КОМИССИЯ НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ ИЗ ТРЕХ ВРАЧЕЙ. При стационарной экспертизе (не менее календарного месяца) так же проводится комиссия, в которой, кроме врачей отделения принимает участие кто-то из научных сотрудников кафедры психиатрии и медицинской психологии.
Гуманитарный технолог писал(а)
есть пункт в законоадетльстве, что пациент может не отвечать на вопросы врача?

Может. "О психиатрической помощи и гарантиях прав..."
Но там же написаноо, что врач все это может записать в маленькую белую книжечку :)
Доктор напишет: "пациент не контактен, речевые навыки подавлены..."
knopern
13.01.2011
Наши психиатры - наши друзья. Они плохого про нас с тобой не напишут. Только правду и ничего, кроме правды.
Хотелоки следователя не достаточно, нужны неопровержимые основания.
knopern
12.01.2011
Тут явно какой-то криминал скрывается, замаскированный под наезд милиции на несчастного Голубева. Что-то уж очень много правоохранители времени на него тратят. Это очень странно.
Ну что Вы! Им, цепным псам кровавого режима - лишь бы засадить человека!
knopern
12.01.2011
Ничего подобного, дорогой. Я смотрю вот его до сих пор и не посадили. Он сидит дома у компьютера, пьет морковный сок, и рассылает хню в свою защиту по разным адресам. Я, навскидку, обнаружил 11 совершенно одинаковых текстов на разных сайтах.
Dr.Qy
12.01.2011
Если бы не рассылал - сидел бы в дурке с забаненым мозгом.
Reflex52
12.01.2011
Если бы вас так пресовали в течение нескольких месяцев вы бы тоже зашевелились, а СМИ это наверно единственное реальное противодействие незаконным действиям органов. И не думаю что вы каждый раз выдумывали бы заново свою историю, вот он и пишет одинаковый текст.
а КАК его особо прессуют? На допросы вызывают. И чо? При этом он такого дуракка включсет - мол никто бумаг не показывает, фамилиёв не знаю, чё почем - тоже. Ну, и нах он тогда как баран ездит, если даже ордера не видел? На хер всех слал бы! Но - кошка знает, чьё мясо съела!
Reflex52
14.01.2011
Гуманитарный технолог писал(а)
а КАК его особо прессуют?

Ну конечно! Пара дней в изоляторе эт х@йня, эт не прес. И то что дочь из школы забрать хотели эт тоже ерунда. А когда глав.врач из психушки грит иди к нам родимый эт тоже нормально? Да вы батенька совсем бесстрашный!

Ну, и нах он тогда как баран ездит, если даже ордера не видел? На хер всех слал бы!

ну, ну... а повестками он подтираться должен был.
Baer
13.01.2011
Говорят время лечит, но походу нужно лечить печень )
Это ты так говоришь, чтоб тебе звание дали очередное быстрее и зарплату повысили!

если серьезно, этот муму уже всплывал. И неоднократно. На разных сайтах итакт далее. И пованивает его словесный поток. Как у Вовы Пантелеева.... Боюсь, начну раскапывать и выясниться, что всё наоборот с этим Димой.... Как с Пантелеевым получилось...
knopern
13.01.2011
Кто такой Пантелеев и чего с ним приключилось-то?
для тебя не жалко. тренируй пальцы.
SK0011
11.01.2011
аналогично
Elesin
11.01.2011
SK0011 писал(а)
А вы, дятлы, когда научитесь ссылками на новости пользоваться!????

Э-э-э... Я вот никогда не открываю эти ссылки. Текст должен быть под спойлером. Я понимаю, что I/O на этом рекламу делает, но мне жаль этих двух-трёх секунд....
Как все начиналось.

От Гражданина Российской Федерации
Голубева Дмитрия Валерьевича

02.06.2010 г. после 18:00 вечера, В офис компании ООО «Брокер» по адресу
г. Нижний Новгород ул. Большая Покровская д. 12 вошли три человека:
женщина, молодой человек двадцати пяти лет , и крепкий высокий мужчина лет тридцати. Женщина подошла к моему столу и предъявила мне удостоверение: майор юстиции Зюзина Татьяна Анатольевна.
Майор Зюзина сразу же задала мне вопрос: «Пять лет назад в банке Вам выдавали компьютер, где он ?»
Она сказала мне что есть ордер на обыск данного помещения и предъявила мне бумагу, на которой была только её подпись. В данной бумаге было написано, что четыре или пять лет тому назад, в офисе «Русфинанс Банка» по адресу: Нижневолжская набережная д.4 пропал компьютер, а так же пропали деньги посредством выдачи кредита. В бумаге не было ни слова о помещении ООО «Брокер» или о деятельности компании.
Изучить данную бумагу подробно мне не дали и сразу же Зюзина Т. А и двое
молодых людей начали переворачивать всё на полках, в стеллажах а так же
смотреть все компьютеры, которые находятся в офисе. На мой вопрос на каком основании вы всё это делаете , Зюзина Т.А мне ответила на основании дела, я спросил конкретно какого дела, она ответила – уголовного. Всё происходящее было на глазах у всех моих сотрудников и клиентов компании в тот момент находящихся тогда в кабинете. Как только я встал с кресла, майор Зюзина Т.А сделала звонок со своего мобильного телефона и произнесла: «Борис Владимирович, мы его взяли», далее те два молодых человека которые пришли с ней отобрали офисный телефон лежащий на столе, оставленным моим сотрудником на подзарядке и применив ко мне физическое воздействие вывели из офиса посадили в автомобиль ВАЗ то ли пятой то ли седьмой модели, хотя я сопротивления не оказывал.
Крепкий светловолосый сотрудник милиции сел в серебристый Nissan X-Trail, все автомобили были без государственных номеров.
Меня привезли в отделение милиции № 6 на ул. Горную д.3 где собралось 8 или 9 сотрудников милиции.
Все сотрудники попеременно задавали мне вопросы ответы на которых я не знал.
Сотрудники просили указать какими автомобилями я владею где я их прячу. Отобрали у меня сумку в которой был паспорт, кошелёк и мой студенческий билет, уточнили где я учусь и на каком курсе, сказали что данный студенческий билет нужно обязательно изъять так как скорее всего я нигде не учусь , что он поддельный и я всего лишь использую его в необходимых мне целях. Все сотрудники милиции обещали мне что завтра меня осудят и посадят лет на 10 в камеру где сидят 150 уголовников которые меня будут убивать и насиловать если я им сейчас не скажу то что они хотят.
Протокол допроса не вёлся, протокол задержания не составлялся.
Далее на меня надели наручники и отвезли в изолятор временного содержания на проспект Гагарина, посадили в камеру №18, это было поздним вечером 02.06.2010 г. Камера оказалась угловая, где было очень сыро и холодно, сутки мне не давали никаких постельных пренадлежностей.
На следующее утро при проверке дежурный спросил у меня ФИО, дату рождения и статью. Последнее я сказать не смог. Сказал ему прямо, что мне не объяснили, за что меня задержали, и я не знаю что происходит.
Вечером 03.06.2010 после ужина меня вызывали на два допроса. Первый допрос вёл человек, который представился как Уткин Игорь Анатольевич и задавал мне всё те же вопросы что и сотрудники сутки назад, говорил, что у меня сейчас есть последний шанс признаться в чём то и что если я этого не скажу далее меня увезут далеко и посадят очень на долго. И пугал меня тем что он сейчас позовёт следователя. Я сказал что он может сюда позвать кого угодно и я на все нелепые вопросы отвечу так же.
Далее пришла Зюзина Татьяна Анатольевна и государственный защитник
которого мне предоставили – Гливко Виктор Иванович. Ко мне начали поступать в третий раз всё те же вопросы, которые просто оскорбляли меня и я взял 51 статью конституции РФ, что бы этого больше не слышать.
В последствии Зюзина Т.А объявила мне что я был объявлен в розыск. По этой причине был задержан. Розыскного дела я не видел. Постановления так же не показали.
По существу мне так ничего и не предъявили и 04.06.2010 г. я был отпущен под подписку о невыезде и мне была вручена первая в моей жизни повестка в милицию на 10 июня 2010 года в 10:00 на допрос в качестве подозреваемого к оперуполномоченному Уткину Игорю Анатольевичу.
09.06.2010 я, мой учредитель и мой коллега, написали по данным фактам в районную и в областную прокуратуру г.Нижнего Новгорода ответа по существу от прокуратуры района или области или города до сих пор не получили.
10 июня 2010 года в 10:00 я пришёл на допрос по повестке к оперуполномоченному Уткину Игорю Анатольевичу, но его кабинет был закрыт, в соседнем кабинете сотрудники милиции пояснили мне что с 10.06.2010 оперуполномоченный Уткин И.А находится в отпуске, а следователя Зюзиной Т.А и вовсе нет в здании. Я направился к начальнику Приокского РОВД, начальник по мобильному телефону вызвал Уткина И.А , после чего в коридоре я ждал его более часа. По прибытию оперуполномоченный Уткин И.А проводил меня в кабинет к следователю Зюзиной Т.А, которая сообщила мне что следственных действий не будет и что мне нужно пройти по направлению ко врачу по адресу:
г.Нижний Новгород, набережная Нижневолжская дом. 12 и взять справку о том что я не состою на учёте у врача.
11.06.2010 я прошёл по данному направлению и по адресу г.Нижний Новгород, набережная Нижневолжская дом. 12 обнаружил отделение милиции №5, УВД по г. Нижнему Новгорода Нижегородского района и естественно никаких врачей там не оказалось.
Далее 20.07.2010 рано утром в двери квартиры по моей прописке: г.Нижний Новгород , Строкина 5-15 обнаружили повестку к Зюзиной Т.А на допрос в качестве подозреваемого, прийти 20.07.2010 к 11:20, почему то повестка была датирована 16.07.2010 то есть задним числом.
Прейдя в кабинет № 22 в Приокское РОВД к Зюзиной Т.А 20.07.2010 г. со мной провели следственные действия где неизвестный мне человек сказал что узнал меня, назвал меня по имени и сказал что со слов третьих лиц ему известно что я якобы консультировал граждан в 2006 году по вопросам получения кредита. На вопрос следователя помогал ли я ему с этим, он ответил - нет, но опять повторил что со слов третьих лиц, четыре года назад он слышал что я практиковал данные вещи. На вопрос следователя каким именно образом - человек пояснил: разъясняя людям какой именно пакет документов нужно собрать и что указать в справке по зарплате.
Хочу сразу пояснить что это не входило в мои должностные обязанности как руководителя представительства банка, все подобные консультации осуществляют бесплатно консультанты всех коммерческих банков, банк в котором я работал – не исключение.
Далее 16 августа 2010 года, примерно в полдень, Уткин Игорь, оперуполномоченный Приокского РОВД пришёл в офис где я работаю, как к себе домой и вручил мне повестку на 16 августа 2010 года на 16:00. Сказал что он покажет мне какой то приговор и дальше скажет что мне делать что бы такого со мной не случилось.
Когда я пришёл в РОВД в 16:00 со мной провели процедуру опознания, где неизвестная мне женщина, предположительно без определённого места жительства, сказала что четыре или пять лет назад она меня видела в кафе с кем то. Далее эта женщина сразу же спросила у следователя: «А можно ли мне уйти» ? Следователь попросила у неё подписать протокол и отпустила её.
Далее 31 августа 2010 года моей матери, Харитоновой Ирине Анатольевне позвонили с номера +7 831 465 02 46 не представляясь, оказали значительное психологическое давление, в результате чего моя мама слегла. Ей предлагали оказать на меня влияние что бы я признал несуществующую вину по статье 159 ч.4. В противном случае грозили изменить меру пресечения на арест.
14 сентября 2010г. накануне вернувшись с рабочей поездки я подъехал к школе № 102 где учится моя дочь, хотел с ней увидеться, примерно в 13:00, рядом оказался автомобиль Рено Логан, гос. номер 206, из которого вышли двое оперуполномоченных Приокского РОВД, Уткин Игорь Анатольевич и Казаков А.В, они мне сообщили что я нахожусь в федеральном розыске и попросили меня проехать с ними.
В Приокском РОВД с меня взяли объяснение где конкретно я находился и чем занимался две недели. Далее мне показали постановление о том что меня объявили в розыск, сфотографировали, провели процедуру дактилоскопии, выдали рапорт о том что меня снимают с федерального розыска. Потом майор юстиции Зюзина Т.А вызвала меня на допрос где опять меня спрашивала чем я занимаюсь в данное время. Затем заставили меня написать уже вторую подписку о невыезде. В постановлении о мере пресечения сказано, что какие то граждане утверждают что я отдал четыре года назад устное распоряжение в отношении выдачи кредита.
Далее Зюзина Т.А вручила повестку на 16 сентября на 14:00 на ул.Горную д.3 на допрос в качестве подозреваемого.
Предполагаю что рапорт составили пока меня везли в Приокское РОВД так как в рапорте сказано что я в федеральном розыске с начала сентября, тем не менее 13 сентября 2010 года я был на аудиенции в здании городской прокуратуры у Прокурора города Никонова Владимира Александровича.
После чего я вышел из Приокского РОВД. Поехал к своей дочери и она сообщила мне что на втором уроке (урок математики) 14.09.2010 с 09:00 до 09:45 к ней в класс вошла завуч Мария Павловна и среди урока попросила её пройти за ней . По словам дочери к ней поступали вопросы ответы на которых она не знала. В том числе речь шла о моей личной жизни и личной жизни моей супруги. Предполагаю что на мою дочь оказали психологическое давление с целью завладения информацией о наших личных взаимоотношениях с супругой. Кто был с завучем доподлинно установить не удалось. Но впоследствии 28 октября 2010 года в 12:30 в присутствии членов родительского комитета школы , в присутствии И.О директора школы, завуч по воспитательной работе Клокова Мария Павловна сказала что действительно приходили оперуполномоченные Приокского РОВД 14.09.2010 г. и просили выдать ученицу 5 «в» класса Голубеву Екатерину Дмитриевну для допроса.
Просим остановить правовой беспредел.
16 сентября 2010 года пришёл ответ на жалобу из следственного комитета по Нижегородскому району при прокуратуре нижегородского района пл.Горького д.6 . Из ответа старшего следователя следственного управления выяснили что некий Климентьев Иван Анатольевич, принимавший участие в моём похищении 02.06.2010 г, приходивший к работодателю моей супруги, проявлявший наибольшую активность в оказании на меня физических воздействий, а так же тот кто проявлял наибольшую активность в угрозах лишить меня свободы, в допросах, оказался вовсе не сотрудником милиции а сотрудником службы безопасности Русфинанс Банка.
20 сентября 2010 г я был вызван на допрос в качестве подозреваемого.
Ждал следователя с дежурным адвокатом Ерёминым А.М примерно полтора часа. Явившись следователь Зюзина Т.А сказала что следственных действий не будет. И выдала мне повестку на 22 сентября на 08:45 утра.

22 сентября 2010 г. в 08:45 утра прийдя в Приокское РОВД увидел что никого нет и двери кабинета Зюзиной Т.А закрыты. Явившись в 09:00 она вновь сказала что следственных действий не будет и вновь написала мне повестку на 23 сентября в 16:30
23 сентября в 16:30 я пришёл по повестке, проводилась очная ставка пришла молодая девушка. Села ко мне спиной. Сначала, сказала что мы с ней якобы познакомились в 2002 году. Потом сказала что оговорилась и исправилась на 2005 год. Сказала, что я просил её устно выдать какой то кредит. Путалась в какой должности я был пять лет назад, сначала сказала что я был руководителем авто направления, затем исправилась сказала что я был Директором ККО, потом начальником ККО. Далее восстановила в своей памяти почти поминутно один день в своей профессиональной деятельности летом в 2006 году. Сказала много деталей, мне не понятных. Назвала несколько фамилий мне неизвестных. Подписала протоколы и удалилась.
Далее мне дали повестку на 24.09.2010 к 11:00, явившись к Зюзиной Т.А она в очередной раз мне сказала что следственных действий не будет, погасила мне повестку и дала новую на 27.09.2010 г на 11:00.
И 27.09.2010 вновь не было следственных действий.
Действиями следователя я лишился работы.
24 сентября 2010 года уже как вторая подписка о невыезде прекратила свою силу. И вновь обвинение не предъявлено.

На 3 ноября 2010 года я получил повестку прибыть к следователю к 08:00 утра . С адвокатом ждали следователя более часа. По адресу улица Вокзальная д. 21. Далее пришла следователь Зюзина Т.А с оперуполномоченным Уткиным И.А. Вручили постановление, где было написано что ввиду того что подозреваемый Голубев Д.В жалуется и активно пишет в вышестоящие инстанции, следствие засомневалось в адекватности Голубева Д.В и вынесло постановление назначить судебно-психиатрическую экспертизу по адресу Июльских дней ул.,д. 3.В данном постановлении Зюзина Т.А обозначила мою должность в банке как: начальник кредитного отдела, что не соответствует действительности. Все мы проехали по адресу. Ещё полтора часа мы сидели в коридоре медицинского учреждения и наконец подошла следователь и просила пройти на экспертизу. Врач Волгина Светлана Анатольевна прочитав постановление сказала, что из постановления не видит необходимости проводить экспертизу и предполагает что для проведения экспертизы нет оснований. Нас попросили подождать ещё 10 минут. Следователь вновь куда то отлучилась. Через полчаса пришла Зюзина Т.А сказала что мне не достаточно проводить экспертизу амбулаторно, нужно меня разместить в стационар. Сказала что я пока могу быть свободен.
12 ноября 2010 года в 15:00 мне вручили новое постановление где было указано что я был начальником ККО и что всё таки мне надлежит амбулаторное обследование.
13 ноября 2010 г в 8:30 я прибыл по адресу Июльских дней ул.,д. 3, где врач начал задавать мне характерные вопросы. Так же добавил что если я не буду отвечать на них меня сейчас увезут и закроют в стационаре на месяц.
Склонял мои немногочисленные ответы к тому что моё поведение – неадекватно. Я сообщил врачу что согласно действующему законодательству имею права молчать и наш разговор с ним был закончен.
23 ноября 2010 года в 09:00 утра, на ул. Вокзальная д. 21 следователь Зюзина Т.А ознакомила меня с результатами экспертизы от 13.11.2010 г. которая проходила на ул. Июльских дней д.3. В заключение врачей сказано: требуется комплексная (в стационаре) судебно-психиатрическая экспертиза.
И там уже стояла подпись врача Волгиной Светланы Анатольевны.
Далее Зюзина Т.А сказала что сообщит моему защитнику когда состоится судебное заседание по вопросу стационарного освидетельствования .
06 декабря 2010 года мне вручили повестку в суд по адресу г. Нижний Новгород переулок Плотничный дом 38 в кабинет номер 5 к судье Шутову Андрею Анатольевичу.
07 декабря 2010 года состоялся суд.
Прокурор Смотракова в качестве отвода попросила представителей СМИ выйти из зала суда. А судья сославшись на тайну следствия поддержал данный отвод и попросил телевидение удалиться.
Два часа все участники процесса слушали монолог судьи. Доводы защиты о незаконности ходатайства не были приняты во внимание.
Суд вынес решение: поместить Голубева Д.В в психиатрический стационар для проведения экспертизы.
Пришёл домой с судебного процесса в 18:00. А на следующее утро в 08:30 у дверей квартиры уже стояли судебные приставы.
Далее общественная организация по моей доверенности подробно проанализировала материалы уголовных дел и установила:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Исходя из позиции следственных органов Голубев Дмитрий Валерьевич является подозреваемым в совершении преступления по ст. 159 УК РФ.
При этом с точки зрения УПК РФ Голубев Д.В НЕ ОБЛАДАЕТ НИКАКИМ СТАТУСОМ, в рамках указанного уголовного дела. Был задержан не как подозреваемый, а в соответствии со ст. 91, 92 УПК РФ и освобожден, обвинение ему не предъявлено, мера пресечения не избрана.

Тем не менее в СЧ СУ в отношении Голубева ведутся следственные действия как с подозреваемым.
В рамках следствия заявитель НЕОДНОКРАТНО ЖАЛОВАЛСЯ на нарушение своих процессуальных прав, допущенные сотрудниками следственных органов, так же по совету адвоката пользовался конституционным правом хранить молчание.
Данное поведение заявителя вызвало раздражение заместителя начальника СЧ СУ Зюзиной Т,А, ведущей расследование, которая ходатайствовала перед Нижегородским районным судом о помещении Голубева Д.В в психиатрический стационар для производства комплексной экспертизы. Основанием для ходатайства стало то, что по мнение Следователя "элементарные вопросы кажется ему непонятными и вызывают агрессию, а задержание воспринимает как похищение, от дачи показаний отказывается, направляет заявления и жалобы в прокуратуру. В них он указывает о преследовании со стороны сотрудников милиции в отношении его и семьи. Боится отпустить свою дочь на улицу, беспокоясь за причинение какого либо вреда со стороны сотрудников милиции, таким образом, преувеличивая реальные события и искажая факты."

При этом необходимо отметить что несовершенно летнюю дочь Голубева Д.В неустановленный сотрудник следственного органа пытался забрать из школы для проведения опроса или допроса (неустановленно) без предупреждения родителей, администрации, в отсутствии психолога.

06.12.2010 Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и постановил что Голубева Д.В необходимо госпитализировать в психиатрический стационар для проведения экспертизы, оснований для которой не имеется. В качестве обоснования постановлением суд сослался на то что заявитель посоветовавшись с адвокатом сообщил: что хочет воспользоваться своим правом хранить молчание. На основании вышеизложенного Голубеву Д.В для более тщательного изучения личности и уточнения способности к произвольной саморегуляции в момент совершения инкриминируемых ему деяний уточнение степени выраженности психических нарушений. Следствие приходит к выводу что подозреваемого Голубева Д.В необходимо поместить в психиатрический стационар для производства комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы по данному уголовному делу.

Данная мера является таким же лишением свободы, как и досудебный арест. Однако в данном деле не имеется основания для её применения и боле того, её использование явно преследует своей целью оказания давления на Голубева Д.В с целью получения от него признательных показаний и сведений в отношении третьих лиц.

В данном случае имеется очевидная угроза тяжкого вреда связанного с реальной возможностью введению заявителю медикаментозных препаратов, оказывающих воздействие на ЦНС в условиях, когда их введение не обусловлено объективными данными. Вред угрожающий Голубеву Д.В является неминуемым и не поправимым.

Считаю также необходимым отметить что данное дело иллюстрирует новый механизм воздействия на участников уголовного процесса со стороны следственных органов который при отсутствии активной и адекватной реакции может получить широкое распространение. Именно по этому дело Голубева Д.В носит явный прецедентный характер и может повлечь за собой негативные последствия для всей правовой системы РФ и ситуации с правами человека. Этот прецедент можно охарактеризовать следующим образом : следственные органы не располагая достаточным объёмом доказательств против конкретного подозреваемого предпринимают попытки оказания на него давления путём его принудительной госпитализации, тем самым нарушая его фундаментальное право на личную свободу и неприкосновенность.
Органы надзора при этом бездействуют а судебные органы попустительствуют нарушению. Сложившаяся ситуация может дать понять органам следствия что они выработали новый механизм квазизаконного воздействия на участников уголовного процесса, который поддерживается и судами. а следовательно не оформляя официального ареста - МОЖНО УДЕРЖИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЗАКЛЮЧЕНИИ БЕЗ ОСНОВАТЕЛЬНО, СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ , СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СВОИХ НЕЗАКОННЫХ ЦЕЛЕЙ
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Хочу сообщить что все мои слова записанные в данном обращении подкреплены соответствующими документами: повестками, постановлениями, протоколы показаний свидетелей, есть аудиозапись.
07.12.2010 года, я направил кассационную жалобу в областной суд, жалобу в Европейский суд по правам человека , заявление в комитет «Против пыток».
20.12.2010 года пришёл ответ с прокуратуры области (Ижорская д.25) где написано что встал вопрос о привлечении сотрудников милиции по статьям: часть первая ст.126 УК РФ (похищение человека), ст. 285 и ст.286 (превышение и злоупотребление полномочиями).
А так же написано что ПЛАНИРУЕТСЯ привлечь только к дисциплинарной ответственности сотрудников прокуратуры.

Так же хочу сказать что в июне я не скрывался, не имел информации о том что меня ищут, до 04.06.2010 года не получал ни одной повестки, не видел ордера на обыск моего служебного помещения, а так же не видел документов которые бы свидетельствовали о том что меня объявляли в розыск, не видел розыскного дела. Предполагаю что оснований меня задерживать и обыскивать помещение — не было.

После 04.06.2010 я вспомнил, что в 2007 году меня по телефону вызывали в Нижегородское РУВД г.Нижнего Новгорода и опрашивали в качестве опять же подозреваемого о пропаже какого то компьютера всё в том же банке.
На меня оказывалось психологическое давление, протоколов не велось. Думаю, что в Нижегородском РУВД остались все материалы и все мои объяснения следователю Нижегородского РУВД.

Прошу защитить меня от незаконных действий службы безопасности Русфинанс Банка, предполагаю что это делается чтобы списать проблемные кредиты банка.
Прошу детально проверить все факты изложенные в моём обращении.
Прошу признать факт незаконного задержания сотрудниками Приокского РОВД и сотрудниками СБ Русфинанс Банка , так как двое суток в июне 2010г. меня искали коллеги, партнёры, родные и родственники, и у них была только информация о том что меня увезли на автомобилях без гос. номеров в неизвестном направлении. Прошу признать факт незаконного обыска в помещении где я публично работаю в центре города по адресу ул.Большая Покровская д.12 . Прошу проверить все документы в ИВС от 02.06.2010, так как в прокуратуру поступили данные что меня задержали только 03.06.2010, а не 02.06.2010г что является ложным заявлением к прокурору города от сотрудников Приокского РОВД, прошу проверить штатное расписание, и график отпусков сотрудников Приокского РОВД, прошу проверить направление данное мне следователем Зюзиной Т.А ко врачу по адресу набережная Нижневолжская д.12, прошу проверить все повестки с моими подписями и сопоставить все вышеперечисленные факты.
Прошу дать возможность свободно учиться и работать на территории РФ, так же прошу защитить меня, мою семью, моих родственников от беспредела и притеснений сотрудников милиции Российской Федерации и службы безопасности Русфинанс Банка.
На меня оказывают давление уже семь месяцев, мешают, жить, работать, учиться. Прокуратуры всех уровней ничего не предпринимают. Каждый раз майор Зюзина Т.А в протоколы допросов пытается вставить слово дабы в корне изменить ситуацию усугубляющее моё положение.
В характеристики пишет вещи, характеризующие меня как антисоциальную личность, но реально не имеющие ко мне ни какого отношения.
Нужно всю прокуратуру как следует прошерстить, там совсем беспределят.

Взять дело Булавинова. Ведь дважды одни прокурорские начальники возбуждали дело против Булкина в отношении того, что в Фантастике вместо доли города фантастическим образом оказалась доля сына Булкина!!!
И дважды равные по рангу другие прокурорские чины на основе тех же обстоятельств дело закрывали за отсутствием состава преступления!

Это беспредел.

Как так возможно? Люди одинаковых полномочий, одинакового образования, руководствуясь одним и тем же законом, а исходя из одних и тех же фактов выносят абсолютно противоположные решения.
Одни возбуждают уголовное дело. Другие закрывают.
Это полная дискредитация закона.

Надо написать Жириновскому. Как же так!? Любому частнику встанет в копеечку даже электричество подключить. А тут целый огромный ТЦ, и так город кинули. Зато чей то сыночек долю отрезал.

... только против Е..ной России Жириновский врядли будет мериться...
А уж сколько длится дело в отношении Сорокина о растрате средств Дорожного Фонда....
вот вот, прямо подозрительно.

Как только дело на 500 млн. рублей, или больше. Блин, ну точно значит глухарь.
Когда же они там в прокуратуре накурятся то (с)))))))
Да и если суд состоится получат условный срок типа как
www.compromat.ru/page_11177.htm
читай внимательно "в хищении 1,3 млрд недоминированных рублей" по нашим деньгам - 1млн спёр )))
по тем временам это были совсем немалые деньги
по курсу тех времен 235000 баксов или 17,5 кг золота

не напомните заодно сколько светит забулдыге умыкнувшему в магазине бутылку водки
FreeCat
16.01.2011
Если сознается или если нет)?
Если следаку надо план выполнить :-)
PR-X
12.01.2011
Суки! Ментовский беспредел это называется.
Dr.Qy
12.01.2011
"...... у следствия возникло сомнение по поводу психического здоровья Голубева из-за того, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу, по которому Дмитрий проходил подозреваемым, он воспользовался правом не свидетельствовать против самого себя, гарантированным 51 статьей Конституции РФ, а также проявлял беспокойство о жизни и здоровье своих родных.

СОБЛЮДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ - ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО????????????

Они там воще?
Ну как же. Человек не хочет взять на себя все преступления в городе и беспокоится за своих родных!
Больной значит!
Dr.Qy
13.01.2011
А точно не он стрелял в Чубайса, Кеннеди, Брежнева, Ленина, Буша?
...И Мертвое море - тоже он.
triadas
12.01.2011
господи, и это не при Сталине, а при нашей "демократии"!!!
Dr.Qy
12.01.2011
Дык "вертикаль" Путин обрабатывает как раз по принципу сталинизма.
triadas
12.01.2011
((надо ник менять)))
Dr.Qy
12.01.2011
Путину?
triadas
12.01.2011
))).. А Путин это ник???
Dr.Qy
12.01.2011
Нет, блин, матчество! %)
vladmir
16.01.2011
news.newnn.ru/news/33729
30 декабря 2010,
Жириновский помог нижегородцу разобраться с прокуратурой города
По жалобе нижегородца и Жириновского в настоящее время прокуратурой Нижегородской области рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности прокурора Нижнего Новгорода Никонова, заместителя прокурора города Яковлева и помощника прокурора Смотраковой.

Сообщается, что нижегородец Дмитрий Голубев обратился в МРОО КПП с заявлением о том, что правоохранительные органы необоснованно пытаются поместить его в психиатрический стационар ГУЗ «Нижегородская областная психоневрологическая больница №1».

Комитет против пыток направил срочное обращение в Европейский Суд по правам человека, а господин Голубев написал жалобу на действия милицейских следователей и попросил поддержки у руководства Государственной Думы РФ.

В результате Прокуратура Нижегородской области провела проверку по жалобе Дмитрия Голубева и обращению заместителя председателя государственной думы Владимира Жириновского. Руководство прокуратуры города планируется привлечь к дисциплинарной ответственности за необоснованное поддержание ходатайства следователя Зюзиной о помещении Дмитрия Голубева в психиатрический стационар.

Сообщается также, что у следствия возникло сомнение по поводу психического здоровья Голубева из-за того, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу, по которому Дмитрий проходит подозреваемым, он воспользовался правом не свидетельствовать против самого себя, гарантированным 51 статьей Конституции РФ, а также проявлял беспокойство о жизни и здоровье своих родных.
===

А вообще в нормальных странах в судьи берут преимущественно адвокатов, а у нас, говорят, - прокуроров, потому и неадекват такой прёт в решениях судов. После развращения на такой работе - ну какие из них судьи.
Ну надо же кого-то в России-матушке сажать.
А кто это сделает лучше, как не бывший прокурор?
vladmir
17.01.2011
Лучше сделает бывший адвокат.
Да оба хороши...
vladmir
17.01.2011
Если взять известные суды, то впечатление, что прокуроры активно участвуют в фальсификациях, а адвокаты всё же более-менее защищают. У адвокатов меньше свинских привычек.
vladmir
17.01.2011
Если взять известные суды, то впечатление, что прокуроры активно участвуют в фальсификациях, а адвокаты всё же более-менее защищают. У адвокатов меньше свинских привычек.
Новая тема