--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про замену электросчетчика. Кто является собственником?

О городе (основной)
11
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Энергосбыт требует заменить электросчетчик по причине не соответствия старого классу точности 2.0 и вышедшего межповерочного периода. За чей счет его менять? Кто является собственником счетчика? Энергосбыт или собственник помещения? Счетчик установлен на лестничной клетке.
ay
11.01.2011
есть мнение, что лучше не менять, а платить по нормативам
дешевле получится:)))
подробности - поиском по форуму, раза три уже обсуждали за последний год, со всеми постановлениями и расчетами
vp
11.01.2011
ay писал(а)
есть мнение, что лучше не менять, а платить по нормативам
дешевле получится:)))

+1,если в квартире действительно кто-то живёт.

ну и +1 к "сам хозяин и собственник".
AceTime
12.01.2011
А, не в курсе, если количество зарегистрированных 0, оплата по норме(счётчик старый, об этом есть уведомление из ЭНЕРГОСБЫТА)то сколько платить надо?
Мне выставляют по норме:104кВтч-393,12руб. Не плачу. В последней квитанции строка "Количество зарегистрированных-0", поменялась на "Количество зарегистрированных-0; Количество собственников-1"
если платите по "норме" и количество прописанных 0, то платить должны по кол-ву собственников без учета социальной нормы....вот в чем у них хитрость заключается...
AlexKB
12.01.2011
Эта хитрость абсолютно незаконна, ибо тариф на "0 проживающих при отсутствии счетчика" не определен. Таким образом, привязка нуля к одному проживающему - произвол энергосбыта.
СОГЛАСЕН НА 110%!!! Только эти сцуки свет отрежут, а потом через суд доказывай, что не верблюд-(
да ладно, прирежете провода...
ага, они придут, акт составят и отымеют в жесткой форме...
параллельно в суд подавать, пусть решает

они вообще странніе люди - со мной договор заключать отказались, но лицевой счёт оформили, плачу по таксе.
Теперь вот думаю, в какой форме буду издеваться над контролёром.
AceTime
12.01.2011
Как то раз я приходил на Бекетовку в Энергосбыт, показывал им справку из ЖЭКа и подтверждающие подписи соседей, что в квартире никто не проживает. Тогда тетка в "окне" долг обнулила и где то с полгода-год квитанция приходила на 5руб. Так, что видно они сами не знают, как надо.
Потом долг был ~5труб, потом 4тр. Типа они его насчитали по отслужившему срок счётчику. Сейчас долг-393,12р. Всё делают сами, без моих звонков.
По поводу спора с ними, кто должен менять счётчик-киваем друг на друга. Но помню я , как только они образовались, счетчики меняли бесплатно. С их слов, акт доброй воли длился 2 месяца.
Как то всё мутно у них.
про то что у них ни каких стандартов нету и все чисто "на лоха" это правда чистой воды...
эл.счетчик это ваша собственность так что меняйте смело
Где это прописано?
Раньше считалось, что счетчик, находящийся в квартире, собственность собственника квартиры, а находящийся на лестничной площадке, собственность горэнерго.
DoK-99
11.01.2011
Типа так.
Вот такого ника точна нет писал(а)
... находящийся на лестничной площадке, собственность горэнерго.

Не вопрос, тогда чего они требуют? Пусть ставят в любое время, регистрационные сборы я оплачу, а его цена и стоимость установки - их проблемы.
mkv
12.01.2011
Вумник писал
Не вопрос, тогда чего они требуют?

Всего и сразу. За наш (Ваш, т.е.) счёт.
Это да, но счётчик, купленный Вами - Ваш личный. А старые они даже не забирают, предлагают выбросить, что я и сделал в своё время.
задавал подобный вопрос энергосбыту, пришел официальный ответ, что постановлением правительства нижегородской области....(номер не помню, а письмо уже наверно не найду)....принято решение СЧИТАТЬ все энергоустройства относящиеся к группе потребителей....ну вообщем тыр-пыр восемь дыр...суть в том что это с какого то 2000+ года ваша собственность и вы ОБЯЗАНЫ за свой счет оборудовать квартиру устройсвом фиксации энергопотребления СООТВЕТСВУЮЩИМ нормативам куеплетЭНЕРГО....еще короче, эти сцуки вообще все на нас повесили, и только денежки чистоганом собирают...
Интересно, а нет ли какого письма Правительства где мне передается в собственность какой-то более существенный объект? :))
считчик может находится как у вас дома так и на площадке но это ваша собственность и вы за нее отвечаете, ведь по его показателям с вас берут за эл-во так что это ваша "святая обязанность" следить за ним ну и соответственно производить замену. Если вам так необходимо где именно это прописанного могу найти ))
krabs
12.01.2011
А почему, когда я менял внутриквартирный счетчик за свой счет, то старый меня обязали сдать, аргументируя тем, что он находится на балансе Энергосбыта?
Квартира приватизированная и в ЖСК.
Что то не сходится.
Много что не сходится. Если бы счетчики были собственностью владельца помещения, то энергосбыт давно бы всем предписание разослал заменить за свой счет счетчики. Думаю 60...70% счетчиков либо старые, с вышедшим межповерочным сроком, либо с сорваными пломбами.
даже и не знаю впервые такое слышу скорее это просто прихоть вашего ЖСК. я когда менял счетчик у себя в приватизированной квартире у меня старый счетчик никто не требовал
mkv
11.01.2011
harinejumi писал(а)
эл.счетчик это ваша собственность

Это не так.
Это так.
vava
11.01.2011
Где-то в мае поменял счетчик-стоит также,на лестничной площадке Где-то за 1.5 тыра за все- т.е. пришли,старый сняли и отдали,новый установили и опломбировали 2-х тарифный Мама им заявление в контору носила чтоб поменяли
По деньгам получилось реально меньше платить-за декабрь натикало что-то около 300р.
Мне старый нравится. Он и 300 руб не накручивает.
vava
12.01.2011
При свечах сидишь?
Да просверлить дырочку и проволочкой затормозить колёсико... с цифровым такой фокус уже не прокатит, только перепрограммировать, но прошивку пока на рутрекере не выкладывали((
FreeCat
12.01.2011
РуТрекер слишком "легальный").
Airton
12.01.2011
на каждую хитрую девайсину есть ..... :)
vava
12.01.2011
Ээээх вот так и живем Тут дырдочку,тама пимпочку ...
С314здим рублей на 100-радуемси, знаем что и у нас также 314здют-пока не узнаем точно и не огорчаемси ... Ну это так ... лирика
Товарисч интересовался-я ответил про легальный способ Есть у него интерес из-за в год съэкономленной штуки искать приключения на 5 точку-вперед
то же самое...ровно 299 р
Folk
12.01.2011
Можете конечно побороться с энергосбытом, долго и с негарантированным результатом, но гораздо дешевле самому поставить двухтарифник. Цена вопроса 1,5 тыщи, окупается меньше чем за год.
Airton
12.01.2011
мне тоже предложили заменить в квартире счетчик за свой счет , на что я сказал что не буду . хотите чтоб ваше электричество точно считалось, меняйте сами, мне и так хорошо ... побурчали ,бумагу прислали , позвонили - я им сказал - хотите идите в суд. отстали
pecha
12.01.2011
Airton писал(а)
отстали

ну это ты так думаешь
Airton
12.01.2011
3 года так думал ... продал квартиру в итоге .....
в офисе тоже старый счетчик, тетка которая снимает показания тоже заикнулась про смену , ниче ... полтора года прошло
pecha
12.01.2011
У них просто руки еще не дошли (бабла хватает с юриков), а так ИМХО придут как газовщики - посадят юриста на пол годика - он подготовит стандартный иск, будут бе абонента судить и отключать
Atom
12.01.2011
хм...
у меня счетчик 1959 года... Пора менять чтоли?
Если по правилам, то пора менять. Вопрос за чей счет.
говно вопрос, напишите на сайт "мрск центра приволжья" через несколько дней вам дадут официальный ответ с указанием на нормы по которым все это делают и даже разъяснят пошагово куда идти-))))
Они ссылаются на ст.210 ГК РФ. Но эта статья не проясняет вопрос о том кто собственник.
Галл
12.01.2011
это, видимо, откликивается грозная писанина на обратной стороне счета за квартиру. чтобы Ваш конкретный счетчик был признан неправильно считающим должен быть в наличии Акт дефектации Вашего конкретно счетчика. все остальные постановления - фтопку, они незаконны. хотя про самостоятельную замену на двухтарифник - полностью поддерживаю высказавшихся товарищей, и проще и дешевле.
Новая тема