--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Причиной массовой гибели скворцов в Румынии стало алкогольное отравление

В мире
15
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тоЁта
11.01.2011
Причиной массовой гибели скворцов в Румынии стало алкогольное отравление, сообщили журналистам в санитарно-ветеринарном ведомстве страны.
По словам специалистов ведомства, птицы наелись виноградных выжимок, оставшихся от производства вина на предприятии, расположенном в 260 км восточнее Бухареста. Когда были найдены сотни мертвых скворцов, специалисты предположили, что причиной их смерти стала очередная вспышка так называемого птичьего гриппа (H5N1), но после вскрытия в желудках мертвых птиц был обнаружен забродивший виноград. Это помогло экспертам определить истинную причину их гибели.
Массовая гибель птиц отмечена уже в шестой стране. Подобные случаи были зарегистрированы в США, Швеции, Италии, Турции и Канаде, где погибли несколько тысяч дроздов, голубей, сорок, ворон и других птиц. В тех случаях пока не удалось выяснить причину произошедшего
давно знаю, что алкоголь - яд ;)

еще когда узнал об экспериментах по спаиванью дельфинов
делфины тоже попадали?
нет, спились... а потом вверх брюхом всплыли. какие-то идиоты пытались научным путем доказать, что тяга к алкпголю - чисто психологическое явление, а организм типа ни при чем.
статью некого Батракова "Оболганное тело" я читал еще году в 99-м...
Насреддин писал(а)
какие-то идиоты пытались научным путем доказать, что тяга к алкпголю - чисто психологическое явление

А что? Тяга к яду не может быть чисто психологическим явлением.
Давайте теперь рассказывать про врожденный дефицит цианистого калия у отравленных суицидентов :)))
Pollux
12.01.2011
"Румынские астрологи предсказали скворцам повышенную тягу к алкоголю в 2011 году. Объяснили это чисто психологическим явлением":)
выкинули на свалку какую-нибудь особенную дрянь...

а еще у птиц иногда бескормица бывает, тогда жрешь что ни попадя. почему такое не могло случиться в2011 году? :)

во всяком случае про психологические проблемы медведей или дельфинов, которые заставляют их начинать пить водку, а не курить, скажем, гашиш : ) ничего пока не доказано
Pollux
12.01.2011
Насреддин писал(а)
выкинули на свалку какую-нибудь особенную дрянь...

Да, в такое я бы готов поверить если бы это был единичный локальный случай. Ну там, например, вороны возле мясокомбината чего-то нажрались и стая отравилась. Но скворцы-то мрут в больших количествах и в других странах и континентах.
Насреддин писал(а)
во всяком случае про психологические проблемы медведей или дельфинов, которые заставляют их начинать пить водку, а не курить, скажем, гашиш : ) ничего пока не доказано

Тут вы, конечно, дали жару. Какие еще могут быть психологические проблемы у медведя? Балалайка не настроилась и он ушел в запой?:)
вот-вот. медведь, который никогда не пил, вряд ли придет в гастроном и возьмет водки ;) но раз попробовав, остановиться уже не сможет. и не позволит ему не психология, а чтоо-то другое. именно поэтому я тогда и спорил с батраковскими единомышленниками.

ну а заметочку вы невнимательно прочитали. там упомянут конкретный завод. и производит он вино. и мертвых птичек-то именно там и нашли
а в других странах тоже всякой дряни хватает - мало ли чем можно отравиться...
Sherry O
12.01.2011
Да что-то только они все одновременно начали травиться в разных странах. Не иначе, сговорились.
перечел последний абзац с лупой. но слова "одновременно" не обнаружил. "зарегистрированы" они могли быть в течение 6 лет. и потом несколько тыщ из миллионов - маловато для настоящей пандемии (ПтГр).
Pollux писал(а)
"Румынские астрологи предсказали скворцам повышенную тягу к алкоголю в 2011 году. Объяснили это чисто психологическим явлением":)

С каких это пор оккультисты стали спокойно выговаривать это слово? Шли бы вы в развитие человека.
Pollux
12.01.2011
Вы о чем вообще?
Комментирую полет вашей мысли.
Pollux
12.01.2011
А то что написано в кавычках и с смайлом - это вы, типа, не заметили?
нет. Мне недоступно такое чувство юмора. Загрузите файл с закадровым смехом.
Pollux
12.01.2011
Систематический хакер писал(а)
Загрузите файл с закадровым смехом.

Давайте остановимся на этом, не то мне не интересно перекидоваться красными словцами.
Pollux
11.01.2011
тоЁта писал(а)
но после вскрытия в желудках мертвых птиц был обнаружен забродивший виноград.

Ну это уже злостный маразм. Что они там ожидали увидеть? Свежий виноград?
обычно трупы вскрывают быстро чтоб не дать сгнить а через сколько времени виноград в вино превращается?
Pollux
11.01.2011
До вскрытия птицы какое-то время провалялись уже мертвыми . Их же не сачками, падающих, ловили и везли на вскрытие?
А если этих птиц отжать, то получиться вино? Птичье шардоне... или что там?
ну день допустим провалялись... в вино за день - не верю ;)
Pollux
12.01.2011
А почему сразу вино?
То что вино получается путем брожения - я согласен. Или брожение, по вашему, ассоциируется только с получением винно-водочной продукции?:)
pl17
12.01.2011
водку получают брожением?
Pollux
12.01.2011
Нет. А причем здесь водка-то?
pl17
12.01.2011
винно-водочной
Pollux
12.01.2011
Здрасьте, приехали. Вы нашли к чему придраться.
То что вино-водочная продукция - это устоявшееся словосочетание и понятие, вы не учли.
То что водка является конечным продуктом обработки сырья, прошедшего стадию брожения путем ректификации или дистилляции - вы тоже не учли. Но вы нашли слово "водочный" и мне об этом сообщили:)
Ладно, давайте будем просто считать что я написал "алкогольная продукция"
pl17
12.01.2011
давайте
kokon
11.01.2011
+1 глупость какая-то
у птиц, температура тела выше чем у животных, значит и процессы происходящие в желудке - быстрее протекают. Т.е. попросту, виноград забродить не успеет. Т.е. вино, видимо после их гибели уже образовалось + при разложении тканей тепло выделяется.
Да и птицы, как будто первый раз виноград ели.
Pollux
11.01.2011
Погуглил сейчас эту новость. Грустно дела обстоят.
В Румынии, наверное, есть особая порода скворцов, питающаяся исключительно виноградными выжимками и заклевывающая их дрожжами для поддержания винного эффекта до конца перелета. Но, скорей-всего, на румынской фабрике наладили экспортное производство портвейна "777" и желудки птиц такого удара перенести не смогли.

Насчет версий гибели птиц в других странах читать уже не смог - ибо фейспалм лютый.
Ren
12.01.2011
Кричат скворцы, во все концы... (с)
FreeCat
12.01.2011
Кричат сковрцы - и им концы))).
Лажу гонят... когда внезапно на пустом месте столько сдохло, глупо обвинять их в пьянстве, тем более 1%...
эксперты, блин... британские учоные (С)...
Спасибо, я плакаль ))))) Плюс стопицот !
ога такую хрень опубликовать учёным
arm310986
12.01.2011
детям и птицам алкоголь не продавать!!!
я так понял они сами нахерачились
Новая тема