--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто виноват в ситуации с уборкой снега?

О городе (основной)
13
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
12.01.2011
Выскажу свое мнение....
Уже общеизвестно, что Сорокин подкупил законодательное собрание, чтобы его выбрали мэром и за каждый голос заплатил около 50 миллионов рублей.... То есть потратил кучу денег и теперь эти деньги хочет вернуть себе из бюджета....
Но сам он решил не заморачиваться, а свалил в отпуск и заставил всю грязную работу делать Кондрашова.
Кондрашов на всех оперативных совещаниях по поводу уборки снега нагло врет. На порядок завышает количество задействованной техники.... Постоянно говорит, что город КРУГЛОСУТОЧНО убирают несколько СОТЕН единиц техники, хотя на деле и сотни то не наберется... Так же врет он про количество выпавшего снега.... Говорит, что 4 января выпало 4 месячных нормы осадков, хотя по официальным данным синоптиков выпало даже меньше одной месячной нормы....
И всё для того, чтобы из бюджета оприходовать как можно больше денег...
Теперь ситуация с нашей нижегородской техникой в Москве.... Об этом было известно еще до нового года, но так как все уже про это говорили то пришлось сегодня и Кондрашову в этом признаться. Но свалил он всё на ЗАО "Инженерный центр - Нижний Новгород", которое занимается уборкой снега и, как проговорился мэр - является "дочкой" московской компании.... Но с Москвой у нас только Шанцев связан и скорее всего он то туда и послал эту технику.... Не будет же эта фирма сама без ведома администрации посылать технику в москву....
gramps
12.01.2011
Ну и?
mirage76
12.01.2011
надо что то делать....
gramps
12.01.2011
Да Сэмён, хоть чучелом, хоть тушкой, но валить отсюда надо...(с)
предлагаю разрешить законодательно
( освободить от ответственности )
сикать ну улицах на снех
он от энтого будет таить
если нижегородцы постараются проблема будет решена
как два пальца ...
а по телику щас сказали, что выигравшие тендер подрядчики обманом предъявили арендованную, а не собственную технику для выигрыша конкурса.
а вот документы на технику не судьба было проверять при проведении тендера, на кого она записана?!
gramps
12.01.2011
Это как с 71 маршрутом?
а я не знаю что с ним было, новости по волге только что воспроизвели это. сказали что перерыв между снегопадами не дал времени привести город в порядок и про проверку по фактам неуборки начали.
sergey5
12.01.2011
самый оптимальный перерыв между снегопадами, наверное, полгода. тогда проверка покажет что все в порядке
я вчера забыла закрыть окно в машине до конца, щелочка миллиметра 3 осталась. сегодня в машине на пассажирском сиденье и коврике под ним по два бааальших сугроба обнаружила. так приятно - на деда мороза надейся, а сам не плошай (с)!
m1xeR
12.01.2011
Ладно что машину обнаружила)
красненькое под беленьким видно хорошо )
m1xeR
12.01.2011
:D я в плане того,что не угнали.аккуратнее надо.
Трос
27.01.2011
Снег в машине хорошо видно, а стекло отжатьлегко.
Плохую отмазу они придумали...Есть обязательства по уборке улиц и без разницы какой именно техникой подрядчик выполняет эти обязательства...Хоть сотней таджиков, лишь бы убирал...С подрядчиком надо работать всего лишь...Если бы у нас от количества проведенных совещаний снег сам собой убирался, город был бы прост стерильным...
вернуть 90. Пацан зуб дал что снег уберет? Пацан пусть ответит. Не убрал - вызов на стрелку и разбор по понятиям с известным результатом.
Наши "бизнесмены" других взаимоотношений в принципе не понимают.
:)...Не пойму этой суеты мэровской...По ночам ездит, совещания в праздники проводит, людям отдыхать не дает, технику по москвам ищет, а снег и нынче не убран...Может ему у Булкина подучиться, как с подрядчиками работать, которым, как пишут, и денег не платили, а они все равно снег убирали....
Дык Олежку тут некто не боится просто. "Веса" у него нет в городе. Для местных он - пришлый (т.к. его все давно забыли), для москвичей - "замкадышь". Побычить у него не получится, а других способов давления не существует в этой системе власти.
mmartin
13.01.2011
вову тоже никто не боялся и веса не было. очень быстро и вес набрал и страху нагнал, однако :)
Вова был ГБшник, у него в руке были такие анусы, о которых Олеги даже мечтать не могут.
Не стоит сравнивать.
mmartin
13.01.2011
ну дык и наш городишко не чета России :)
не суть важно - не того полета птицы. Крыша конечно у Сорокина хорошая, но сам он - ноль.
mmartin
13.01.2011
ну не знаю, мне почему-то казалось, что и сам он уже довольно самодостаточный :) но это я мож малоинформирован, конечно.
Sue
18.01.2011
Марфа Васильна я писал(а)
:)...Может ему у Булкина подучиться, как с подрядчиками работать, которым, как пишут, и денег не платили, а они все равно снег убирали....

по вашему это нормально что ли? у нас люди вроде как за деньгти и собственную выгоду работать должны, а не по тому что пахан сказал - остальные выполняют из страха.
Вот сейчас глав Советского и Ленинского районов отстраняют, с кем-то судиться будут за ненадлежащее выполение договоров. это нормальные правовые отношения! у нас страна долбоебов, с этим не поспоришь, но не в АК же за ними ходить.
К тому же вспомните кому и как Булавинов Дки продал, свои да нашим, без конкурса и по заниженным ценам. ФАС еще с них потом штрафы взял. Чего бы им перед ним не выслуживаться, может и еще какой лакомый кусок нахаляву подбросит
Sue
18.01.2011
он убирает тремя таджиками и одним сломанным трактором, очень старается, все заработался уже.

А заставить его нанять 10 000 таджиков и купить 10 тракторов - уже целая процедура. А снег падает постоянно, без всяких договоров и проведения тендеров.
Sue
18.01.2011
он убирает тремя таджиками и одним сломанным трактором, очень старается, все заработался уже.

А заставить его нанять 10 000 таджиков и купить 10 тракторов - уже целая процедура. А снег падает постоянно, без всяких договоров и проведения тендеров.
**uz**
26.01.2011
))((
zloi52
12.01.2011
написать письма царю -царь то не знает что у нас в губернии твориться

во всем виноват Шрек
mirage76 писал(а)
Выскажу свое мнение....
Уже общеизвестно, что ...

так это ваше мнение или общеизвестно?
а не все равно чье мнение? ситуация то от этого в городе не изменится. И сегодня опять простоим в пробках и будем пробираться по заваленным сугробами дворам.
я нормально доеду.. без пробок и сугробов..
ня за вас рада)
У МЕНЯ НЕТУ НОРМАЛЬНЫХ СЛОВ ЧТО БЫ ВЫРАЗИТЬ КАК Я НЕДОВОЛЕН УБОРКОЙ СНЕГА!!!!! МЛЯТЬ МЛЯТЬ МЛЯТЬ!!!! За 10 дней каникул не смогли дороги очистить!!!!!!!!!!!!! На многих улицах три полосы превратились в две и даже в онду!!!! Рокадное шоссе от круга в 4ом микрораёне из двух проевратилось в одну!!!!! И ЛОГИЧН ОПОЯВИЛИСЬ ПРОБКИ!!!
Dr.Qy
12.01.2011
А воровать как, если снег реально убирать?
в данный момент у города нет муниципальных эксплуатационно дорожных служб , всё развалили и продали. Не надо допускать до дорог и армян , фирмы которых плодятся с каждым годом всё больше и больше.В соседних республиках - Мордовии и Чувашии такого нет.
**uz**
26.01.2011
По чему же нет, есть в 4-х районах такие есть, только они по таким ценам работают, что подрядчики смеются, они только приехать могут за такую цену.
ale-nn
12.01.2011
еслиб вы знали что мы все с вами полностью согласны.
Но проблема в том что 2 выхухолей мы невибирали. и никакой прямой трансляции с президентом, с премьером не предвидется. Так что имеем то что имеем
+++++++++++
ilya_bkmz
12.01.2011
mirage76 писал(а)
Сорокин подкупил законодательное собрание, чтобы его выбрали мэром

Блин, вот так трудно разобраться сначала с органами власти и научится их отличать?!
Законодательное собрание - орган госвласти областной. Заксобрание НЕ выбирало главу Нижнего. И даже не имеет в выборам главы никакого касательства.
Сорокина выбрала главой города ГОРОДСКАЯ ДУМА (орган местного самоуправления Нижнего новгорода), а не заксобрание.

Элементарщины не знаете, зато "уже общеизвестно, что..."
+ 1000000000000000
Yazar
12.01.2011
т.е. виновата ГорДума?
ilya_bkmz
12.01.2011
Yazar писал(а)
т.е. виновата ГорДума?

Виноватых (как и виновных) искать, это не ко мне. В этом сильны необычайно ннрушные аналитики. Несмотря на то, что не отличают два совершенно разных органа власти. И начинают свой аналитический пост с того, что с первой же строчки выкладывают свою некомпетентность.
За ликбез, конечно, спасибо. Но по сути ТС прав. Власть ничего не делает по существу и все время врет. Им порхер на людей поскольку их или назначают, или они покупают кресло как в нашем случае.
Di-Ga-Ga
12.01.2011
А с чего Вы решили, что Сорокин хочет деньги отбить? Думаете нет их у него?
lulu52
12.01.2011
денег много не бывает...
Di-Ga-Ga
12.01.2011
Согласен. Только мне кажеться, что Сорокин не будет откатингом денежки "зарабатывать".
Вы считаете он во власть за з/платой пошел и из желания помочь людям?
Di-Ga-Ga
13.01.2011
Не за зарплатой - это точно. Помочь людям - смотря с какой стороны посмотреть. К примеру возьмем 7-е небо. Жилой комплекс на Мещерке. С одной стороны он деньги на нем зарабатывает, а с другой стороны людям возможность приобритения жилья предоставляет. Это помощь людям - да. Причем люди спокойны за свою квартиру в 7 небе, ибо дома строились без остановок несмотря ни на какие кризисы. так что помощь людям тоже будет.
mmartin
13.01.2011
а теперь в те квартиры, которые не проданы, надо заселить врачей, учителей и т.п.. заплатить из бюджета, конечно. тут и людям помощь ну и себе не обидно :)
Di-Ga-Ga
13.01.2011
Сорокин по моему не учавствовал в тендерах на продажу квартир для соцработников. Однако, сейчас не берусь утверждать, это было на начало кризиса...
mmartin
13.01.2011
Di-Ga-Ga писал(а)
Сорокин по моему не учавствовал в тендерах на продажу квартир для соцработников

по-моему тоже :)
а заодно избавится от ветхого фонда....это ведь тоже помощь людям а что на месте ветхого фонда будет то людей не касается)
Di-Ga-Ga
13.01.2011
А Вам нравятся старые, покосившиеся здания в центре города? :)
mmartin
13.01.2011
мне столица-нижний не нравится и что?
Di-Ga-Ga
13.01.2011
Я к столице-нижний тоже особой любви не испытываю. :)
mmartin
13.01.2011
снесём? построим новые здания - украшения города!
Будет и восьмое небо и девятое. Только для обычных нижегородцев ничего не будет. Эти ребята не управленцы, а бизнесмены-схемотехники. Не будут они как Булавинов по помойкам да по котельным ездить. У них мозги по другому настроены - "делать бизнес". Может и Булавинов был не верх совершенства, только зимой не было так хреново, чтоб там суперменеджер не говорил.

И ничего не изменить, ибо губер за мэра, а народ уже отстранен практически от любых выборов.
Разве что взять лопату самому, а строитель с ресторатором будут ждать весны когда все само растает.

Через годик посмотрим что эти двое науправляют, какой летом будет ремонт дорог, озеленение и уборка улиц, готовые котельные и следующая зима.
Di-Ga-Ga
13.01.2011
То, что эти люди заточены под бизнес, я согласен. Только бизнес такого размера должен подкрепляться умением управлять. А справится ли их умение управлять с реалиями нашего города мы посмотрим.
mirage76
12.01.2011
А почему тогда на порядок завышают данные о снегоуборочной технике?? Ведь из бюджета деньги как раз на основе этих данных выделяются.... То есть часть денег где-то у кого-то остается
Di-Ga-Ga
13.01.2011
С чего Вы взяли, что данные завышены? Как это посчитали? Согнали всех на площадь и рассчитали на 1-й 2-й?
А Если завышают, то это дело рук явно не Кондрашова и Сорокина. Им как руководителям данные предоставляют подчиненные. Вот где-то в этой цепочке может идти искажение данных со всеми вытекающими.
Вы думаете двум далеко не бедным людям нужны эти копейки с отката по технике?
mirage76
13.01.2011
Di-Ga-Ga писал(а)
С чего Вы взяли, что данные завышены? Как это посчитали?

Просто каждый день почти по всему городу езжу.... И каждый день максимум в одном-двух местах вижу по паре тракторов и всё.....
Где остальная техника?
Di-Ga-Ga
13.01.2011
:) Причем во всех местах это одни и те же пара тракторов. Они ездят за Вами. :)
Я почти никуда не езжу. Каждый день вижу во дворе трактор, а то и два. Во дворе офиса разную технику - трактор один или 2, самосвалы. Проезжая по кузбасской на работу вижу грузовики идущие на разгрузку. Видел На Мещерском бульваре и трактор и уборщик и самосвалы. На Сормвском повороте видел уборщик и самосвалы. А у родителей во дворе на автозаводе и у офиса во дворе вообще чистота, как небыло ничего.
Видел я и не чищеные участки, где не проедешь почти. Видимо до этих участков ещё не доехали.
Я это к тому, что если поделить всю технику на районы нашего города, то поучится по 30 - 40 единиц техники, а если их размазать по територии, то не найдешь без GPSа.
Zombyshon
13.01.2011
Вы всерьёз считаете, что что-то левое делается(или не делается)без откатов на самый верх ? И не надо быть спецом чтобы видеть явно хилую уборку снега. Когда каждый день выбираешься по одному и тому же маршруту видно с какой интенсивностью и когда убирают или не убирают снег. Начальства много, а толку мало.
Di-Ga-Ga
13.01.2011
Вы думаете, что Сорокиным сразу же "занесли" в кабинет со словами "вот откатик возимите, пожалуйста, с уборки снега осталось". Я бы посмотрел на это. :)
Zombyshon
18.01.2011
Весёлые картинки и я могу создавать... нет иногда не так всё происходит.
Иногда им приходится помогать друг другу, поскольку уже в одной связке. А уж кому от этого плохо дело третьестепенное, главное помочь братану. Способов оплаты услуг друг другу масса и формы оплаты разные. Все эти вещи делаются под покровительством вышестоящих. Рыба гниёт с головы.
vladmir
12.01.2011
Шанцев главный здесь.

Кто ещё может быть виноват. Он выгоняет меров, сажает своих всяких, они подконтрольны ему, как он поставит дело так они и работают.
krabs
12.01.2011
То горит НО у него, то снегом засыпается...к весне (я гарантирую это) область ВНЕЗАПНО затопит.
Ну а там опять по кругу с пожарами.
Zombyshon
13.01.2011
Интересно что должно произойти, чтобы кто-нибудь извинился перед гражданами ?
Ждём внезапных небывалых паводков с последующим строительством новых картонок за счёт нас же.
seruy
12.01.2011
http://www.nn.ru/~gallery146861?MFID=67684&IID=1862299
шрек во всем виноват.
Bertran
13.01.2011
Виновата извращенная доктрина о том, что все должно быть экономически эффективным, а еще байка о мифическом эффективном частном собственнике и невидимой руке рынка. И еще дурь, что мы должны голосовать рублем - и тогда невидимая рука рынка расставит все по местам.
Эта хрень вбита в головы народу властью-временщиками, задача которых - уничтожить страну.
Началось с головы - а сейчас сгнило все государство - в смысле - управленческая структура.
Даже те, кто реально хотят что-то сделать - либо вынуждены играть по правилам системы (и подстраиваться под нее), либо система их выкидывает, не пускает дальше определенного уровня.
Ничего. Уже недолго осталось.
mmartin
13.01.2011
Bertran писал(а)
Виновата извращенная доктрина о том, что все должно быть экономически эффективным, а еще байка о мифическом эффективном частном собственнике и невидимой руке рынка. И еще дурь, что мы должны голосовать рублем - и тогда невидимая рука рынка расставит все по местам.

как раз этого сейчас и нет - и рублем не дают голосовать, и на основе конкурса заниматься уборкой города, и неэффективных собственников не дают менять.
sergey5
14.01.2011
я тоже пришел к тому же выводу. когда была конкуренция социальных моделей и людишки нужны были - то на тебе и социальные блага и все остальное. но после того как победила глобализация и умерла альтернативная модель то капитализм показал свое истинное лицо, для него прибыль всегда была важнее всего. требование экономической эффективности - суть максимизация прибыли в тех местах где рабсила и производство обходится дешевле и минимизация затрат в прочих местах. поскольку кроме нефти газа и еще нескольких сырьевых продуктов и продовольствия россия больше ничего не производит то остальные отрасли по сути не нужны и являются лишними, люди, занятые в них тоже создают нагрузку для бюджета и прочие финансовые затраты на поддержание их жизнедеятельности. Капитализм и нынешняя власть горячо желали бы от них избавится, но сразу нельзя потому что будет социальный взрыв. Поэтому будут избавляться постепенно, снижая качество жизни и социальных благ, например, образования (необразованные люди у нас недолго живут и еще другим вредят), медицины (болеешь - так сдохни, туда тебе и дорога). тем самым убиваем 2 зайцев - экономим деньги для своих нужд и избавляемся от ненужных людей. Схожие процессы идут не только в РФ, но и в других странах, но там они не так ярко выражены.

Если бабла все же не будет хватать то вспомнят давнее "лекарство против морщин" и лишних людей.

В итоге получается что требование экономической эффективности, требование максимизации прибыли, возведенное в ранг догмы, эдакого языческого божка - античеловечно. Это эдакий Молох, который будет пожирать человечество ради интересов тех, кто ему поклоняется.

Посему новый толчок развитию человечества может дать только та модель, которая ставит целью не максимизацию прибыли частной группы лиц, а стремится к тому чтобы каждое действие каждого человека приносило пользу как можно большему числу лиц.

В этом смысле та система госсобственности что была в СССР была более близка к такой модели. Низкая цена на энергоресурсы и услуги ЖКХ и, например, натуральные льготы, по сути не давали простора для взяточничества и были ни чем иным как перераспределением прав на госсобственность. Что ж, СССР умер, по большей части не из-за нежизнеспособности теории, а из-за того что в модели не были учтены человеческие слабости и сама модель тоже перестала развиваться.

Социальные науки были в загоне, а они бы помогли и отслеживать настроения людей и корректировать модель. К тому же партийная элита по сути открестилась от коммунистической идеологии и уже в 70-х начала принимать "другую веру". Они уже тогда хотели все попилить и ждали своего часа.

Конечно, это говорит о том что есть масса проблем, типа своей рубашки, которая всегда ближе к телу и короткой социальной памяти, которые я уже упоминал ранее. Если человечество не преодолеет их, то второго шанса природа может и не дать и тогда - здравствуй, Мордор.
Стил
13.01.2011
Кто виноват в ситуации с уборкой снега?
СНЕГ И ЗИМА! их никто не ждал, а они приперлися...
тут люди баблом карманы набивают, так что до ваших дорог им нет никакого дела.....
pjzon
13.01.2011
Точно!!
на тему уборки снега слышала 2 версии:

1. есть некая дочка московской компании - подрядчика, кот. в ответственный момент перегнала большуя часть техники в Москву на уборку снега.

2. бывшие рук. дуков - люди Булавинова уволили рабочих, чтобы уборка снега провалилась.

в любом случае, назначение мэра - это ещё большая жопа, чем его выборы.
pjzon
13.01.2011
Мнение зачтено...
И далее??..
Какие выводы...или предложения...
stolar)
13.01.2011
Погода виновата. Люди работают как могут. Грех на них жаловаться.
Виновата ебучая коррупционная система и народ, который позволил этой системе родиццо, вырасти и окрепнуть. Так што: некого винить.
Сталина надо к власти, чтоб чинуш кто украл или взятку получил, того прям на рабочем месте жестоко расстреливали, только так можно победить коррупцию в нашей стране, остальное бесполезно
Кетайцы расстреливают. Что толку? Коррупция не уменьшаеццо. Дело не в каждом конкретно-взятом человеке, а в том, что в системе правового и регулирования имееццо множество альтернативных путей решений. Вод когда таких возможностей и путей не будет, тогда можно говорить о широкомасштабной профилактике на личностных примерах (децимация). В любых других условиях лишение конкретного чиновника жизни будет воспринято, как игры в козлов отпущения. :)
arm310986
13.01.2011
я тоже Сорокина не очень уважаю за все происходящее, и Кондрашова тоже, но по поводу подкупа, если есть такая информация, хотелось бы по-подробнее. Кому, сколько и когда? Где можно почитать?
mirage76
13.01.2011
Так Булкин же про это много говорил....
виновато небо.

Лодка утонула. Лес сгорел. С неба падает снег.
Правду глаголите! Чинуши бессовестно заврались совсем и сейчас будут всеми способами выкручиваться и искать стрелочников, только не себя! Естественно они всё знали про снегоуборочную технику ушедшую в Москву и свалили отдыхать на 10 дней каникул. За праздники было предостаточно времени чтобы вымести город, а не накопить непроходимые сугробы, но никто этим не занимался, снег убирали редкие единицы полураздолбанной техники и вывозили старые грузовички типа зил и газ, сам видел. И ничуть не удивлён этому, лесные пожары тушить не умеют, снег убирать тоже, то ли ещё будет с такими "руководителями" у штурвала города и области...
Тот, же, кто и в ситуации с лесными пожарами - губернатор в первую очередь
Ответ один - виноваты мы сами.
Ни выборы, ни назначение мэра при нынешнем олигархическом строе в России разницы в эффективности управления городом не дают. Просто именно для Нижнего сложилась такая ситуация, когда Булавинова "ушли", а у того были все средства показать фигу в кармане, так чтобы весь город костерил тех, кто помог уйти.
Да, при выбранном Булавинове снег убирался, однако при этом все, что можно было украсть, украдено. И теперь вся снегоуборочная техника, бывшая на балансе муниципальных служб, давно уже продана по дешёвке "нужной" фирме. Ушлый Булавинов сам себе же деньги платил за уборку снегу. Но уборочная техника - капля в море того, что реально бывший глава распродал себе и нашим. Так что смешно слушать тех, кто реально верит, что выборы делали главу города ответственным перед людьми. Нас обкрадывали по принципу: сделано на тысячу, украдено на миллион. В чем-чем, а в умелой подаче себя любимого Булавинову не откажешь. Двум нынешним деятелям далеко что до ушлости Булавинова, что до знания и умения руководить людьми и городом. Да им это и не особо интересно. Это бизнесмены, представители той части людей, что сейчас правит страной. Речь не о масштабе, а о принципе - теперь власть у нас мыслит о себе любимой в первую очередь, а о стране и людях в последнюю. Почему это происходит очень доходчиво изложили Карл Маркс и компания. Ну, а мы, просравшие свою страну за кока-колу и джинсы, теперь охаем и ахаем, отчего это твари, получающие прибыли от того, что весь народ строил, плюют на нас. Просто большинство из нас такие же. Это видно и по форуму: большинство - это потребляди, никому ничего не должные (ну разве что близким), но качающие свои права. При этом посади таких в мэрское кресло и делать они будут тоже самое, за что сейчас ругают власть.
Поэтому сами виноваты. Наша власть - это не инопланетяне, это чьи-то родственники, знакомые, друзья, выросшие среди нас и воспитанные вот в этой системе ценностей, при которой у нас все делается через блат. Просто пока мы делаем это на уровне устроить родственника в больницу, ребенка в детсад, отмазаться от ДТП, это незаметно большому количеству народа, а когда масштаб деятельности расширяется так, что наши действия (или бездействие) становятся обсуждаемыми всем городом, нам это все равно, потому что, кроме масштаба, ничего не изменилось - как были куркулями, так и остались.
Обыкновенное чудо писал(а)
... Ну, а мы, просравшие свою страну за кока-колу и джинсы, теперь охаем и ахаем, отчего это твари, получающие прибыли от того, что весь народ строил, плюют на нас. ...

меня за подобные высказывания в психушку посадили в 1999-ом, сейчас об этом говорит уже столько народу что всех не пересажаешь, через десять лет всех американцев и англичан не успевших отсюда слинять повесят на фонарях .
вместе с Шанцевыми , Кондрашевыми и Абрамовичами.
Не обманывайте себя: никого на фонарях не повесят и никто не слиняет. Ни сейчас, ни через 10 лет.
ОТВЕТ НА ВАШ ВАПРОС --- Я ! ! !
mirage76 писал(а)
Теперь ситуация с нашей нижегородской техникой в Москве....

вместо того чтоб в НН снег убирать , технику в Москву угнали ? как здорово ! как хорошо что я живу в НН ! у меня машины нет и я никуда не езжу а всех автолюбителей надо в Москву тоже отправить - там дороги чистят ведь ...
Да успокойтесь уже.
ЕдРо всех прокинула на этих выборах.
Нас всех поимели.
Быдло голосует за быдлороссов.
Новая тема