--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите пристроить книги

О городе (основной)
9
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HappyEnd
12.01.2011
Обычная домашняя библиотека, от собрания сочинений чехова и лермонтова до чейза и хейли. Книг 300-400.
Книги у меня сейчас в машине, выбрасывать жалко. Подъеду к Вам (если не край географии конечно), главное с Вас - донести их из моей машины к себе, сам я уже натаскался выши крыши.
В личку.
antidot
12.01.2011
Такая-же фигня, но я наверно на помойку выкину. Лень сидеть и целый день обложки отдирать, а с ними не берут в макулатуры. Правда на мое счастье есть собрание сочинений Алексея Толстого в мягких обложках.
Sayuri
12.01.2011
antidot писал(а)
я наверно на помойку выкину.

я в шоке. у еня рука не поднимется книги на помойку. я свои ненужные в библиотеку отнесла-пешком кстати.
Sertavo
12.01.2011
В библиотеку!
antidot
12.01.2011
Sertavo писал(а)
В библиотеку!

на помойку
Sertavo
12.01.2011
Только попробуй!
гриНпис и зелЁные с этой минуты-наблюдают за тобой!
Стоять!...бояться!
книги-В библиотеку!
а тебя фтопку. или в реактор Луговского, так ты принесешь максимум возможной пользы
HappyEnd
12.01.2011
Сомнеаюсь я, что у них есть люди, которые будут их тягать из машины в библиотеку. Сам я не буду, за..ся до машины уже тащить.
Sertavo
12.01.2011
Позвоните/обзвоните, ...заранее...
...обговорите их возможности и Ваши условия...
Библиотек много в городе, шансы больше в больших библиотеках...

nn.all-gorod.ru/simplesearch...D0%BA%D0%B8/10/

nn.all-gorod.ru/simplesearch...D0%BA%D0%B8/11/
TOMSON
12.01.2011
КО МНЕ САМИ БИБЛИОТЕКАРИ ПРИШЛИ И ПЕРЕТАСКАЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ.ВЫ ТОЛЬКО ПОЗВОНИТЕ
kokon
12.01.2011
Не надо их никуда отдавать. Вот отопление отключат, локти потом кусать будите.
antidot
12.01.2011
kokon писал(а)
Не надо их никуда отдавать. Вот отопление отключат, локти потом кусать будите.

костерки жечь на кухне ?
kokon
12.01.2011
ну да :)
А еще какие навскидку?чехова у меня нет например.
HappyEnd
12.01.2011
Не помню, много всего. По частям отдавать не буду.
Жаль.
+1
я снабдила городскую библиотеку 5-ю багажниками. в машину помогли, а около библиотеки сотрудников звала вынимать. ну не знаю, в детдом еще можете сдать.
а можете еще на халявный сходить, пристроете. тем более что вы готовы развезти.
HappyEnd
12.01.2011
Из библиотеки вышли? Какая библитека была?
городская им.ленина на пл.ленина, крайний дом к дому книги на ул.советской.
думаю любая библиотека тоже примет и будет рада.
HappyEnd
12.01.2011
Так вышли из библиотеки помогать или нет?)
да, конечно. сами все таскали. у них там 1 мужчина даже на тот момент работал, вообще легкая задача была для него.
Nik2
12.01.2011
Фиг там, любая. Даже наоборот, когда я начал книги в сельскую библиотеку возить, мне одна библиотекарь на Халявном написала, что они могут из библиотеки книги отдать. Вот, так же, читатели приносят, отдают, а им, оказывается, и не надо. Просто, складывали где-то в дальней комнате. Она мне тогда почти целую машину загрузила.
Lyra
13.01.2011
К сожалению, не любая библиотека принимает книги. Многие сейчас сами книги в макулатуру сдают. Поэтому берут либо новинки, либо то, чего в фонде не хватает, то есть надо сидеть и выбирать.
может быть... у меня набор просто был - куча новых детективов и некоторая классика (часть из школьной программы).
Nik2
12.01.2011
Привози. Я периодически вожу книги в сельскую библиотеку. Обычно, собираю их на халявном форуме.
С перетаскиванием проблем не будет. Либо из машины в машину перекидаем, либо к родителям в частный дом положим временно, пока я не поеду в ту деревню.
Везти в Канавино к стадиону "Локомотив"
Но есть одно "но". Я 13-го уезжаю и вернусь только 17-го.
HappyEnd
12.01.2011
Постараюсь завтра успеть. Скиньте в личку контакты.
о, Вас-то я и искала..у меня тоже есть пара пакетов книг.Детские (фэнтази) и детективы разные Поляковой, Донцовой и пр...Могу привезти куда удобно..
Nik2
12.01.2011
Спасибо. Телефон и координаты в привате.
А от меня забрать предварительно упакованные книги не сможете? Примерно центр Сормова. Книг прилично.
Nik2
12.01.2011
Смогу, но не в ближайшее время.
Хорошо, я готова в любое время когда Вы соберетесь. Скинуть Вам в приват телефон или как по-другому отследить?
а зачем классику отдавать? раньше домашними библиотеками гордились и по наследству передавали...

Для особо любящих пожурчать: и не надо мне говорить про инет коммуникации, сама на электронном девайсе читаю.
Но есть же история и притягательность страниц...
я тоже пожадничала - оставила классику, хотя реально ставить почти некуда.
не пожадничала, а предвосхитила) и преподнесла и завещала.. ну как-то так))
C монитора читать глаза шибко устают.
со специальной читалки вроде не очень... с обычного моника, да, устают. Хотя я не замечаю.
Что такое спец читалка?
ну мне прям стыдно признаться, но у меня старенький карманный Palm, с которого я читаю книжки) мне удобно.
Повикипидела узнала что такое спасибо)
"узнала что такое пасибо"))))) прости, меня, плиз! просто без знаков препинания прикольно получилось))
запятая по вкусу-кнопка западает с ней))))))
приятно познакомиться))
нужная кнопочка-без нее фраза смысл теряет или приобретает другое выражение,и западает вот ,зараза)
казнить нельзя помиловать
)))
FreeCat
12.01.2011
лунатик писал(а)
Что такое спец читалка?

eBook).
Для компьютера(ноута) есть вот это -
www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html
Глаза ни разу не устают, программа на уровне...
Как её поставил, забыл уже, когда бумажную книжку открывал, за исключением совсем уж старых, что в наличии были.

Один минус - с ноутом в сортир неудобно ходить, в отличие от обычной книги)))
RU52
12.01.2011
Мне вот классика что-то не читается в электронке, ширпотреб в обед ещё куда ни шло. Может электронные книги-планшеты выход? Правда дороговато что-то(
список книг, сможете предоставить? вдруг у меня чего-то нет.
Он все отдает целиком,чтоб не ездить.Берите половину это 150-200штук, а я другую возьму)
))) ценю юмор)) книги вслепую килограммами ))
слушайте, ну не надо выкидывать книги, за них любая библиотека, тем более сельская, удавится от счастья, сделайте доброе дело!
HappyEnd
12.01.2011
Если бы я их хотел выкинуть, они бы сейчас валялись на помойке, а не у меня в машине)
GribNik
12.01.2011
в тюрьму отвезите спасибо скажут
+1 к тюрьме.
Florencia
12.01.2011
детям и внукам своим оставьте
любая сельская библиотека будет счастлива. Их фонды вообще не пополняют.
Nik2
12.01.2011
Там тоже есть некоторые проблемы. Оказывается, эти книги надо "на учёт" поставить. А делается это только в центральной районной библиотеке. Т.е. все книги библиотекари должны как-то в район отвезти, их там пронумеруют, а потом опять их нужно везти в деревню. И только тогда можно выдавать читателям. Дурдом, в общем.
Я когда первый раз книги в деревни привозил, удивлялся, чего это библиотекари не очень-то и довольны. Потом уже начал предварительно обговаривать с районной библиотекой, что привезу книги, если они сами приедут в деревню и пронумеруют все эти книжки прямо там.
А теперь я вожу книги в колхозную библиотеку. Её создал председатель на ферме для доярок и их семей. Там этих заморочек нет. Вахтёр, просто, выдаёт книги под запись в тетрадке и всё. А детские книги они сами отсортировывают и отдают в местный детский сад. А те, что под школьную программу подходят, отправляют в местную школу. )))
Вы ведь в Семьяны в племхозяйство отвозите? Знакома с человеком непосредственно с той фермы - тамошние работники очень Вам благодарны и очень свою библиотеку ценят. И читает эти книги реально много народа.
Nik2
12.01.2011
Да, именно туда.
Nik2
12.01.2011
Вот, кстати, самая лучшая реклама - отзывы с мест.
А Вы не можете через своих знакомых книги туда передать?
Нет, моя знакомая живет в Семьянах, в Нижнем не бывает, к сожалению.
Nik2
12.01.2011
Сбросьте телефон мне в приват.
Спасибо, сейчас сброшу.
Можно в библиотеки, в букинистичку (на Бекетова, например), на Советской площади мужички-книжники покупают ещё ...
А если подъехать к вам, то можно будет выбрать и взять часть? ))) зарубежка интересует)
Glize581
12.01.2011
Почитайте))
Balet
12.01.2011
Есть детдома и интернаты
Я отвозила в библиотеку на Варварке, только предварительно созвониться с ними надо, чтоб машину пропустили в тот отдел, который находится в отдельном здании.
Огласите список, пожалуйста! Я бы взял, что поинтнереснее.
+1
Zuzyuka
12.01.2011
книги пристроились?, а то заберу
vaken
12.01.2011
лююдиии
оставьте в покое это поколение времён пить херши
у них места в багажниках недостаёт(!), а чтобы отделение в антресолях сделать, вообще "крышу сносит"

зы: в колхозе "Семьяновском" директор библиотеку обновил
Nik2
12.01.2011
Да, на животноводческой ферме ОАО "Семьянское" скоро будет пополнение фондов библиотеки. Книги уже у меня! Спасибо автору темы за их доставку.
Hurricane
12.01.2011
скажите какие там авторы-может чего пригодится и не библиотекам
Nik2
12.01.2011
Все книги отправятся в библиотеку села Семьяны. Я их не сортировал и не рассматривал. Сложил в коридоре у родителей. Когда соберусь ехать в Семьяны, загружу в машину и отвезу.
Я же не для того все книги себе перегрузил, чтобы потом частями всем желающим раздавать. Надеюсь на понимание. )))
Nik2
12.01.2011
Да, на животноводческой ферме ОАО "Семьянское" скоро будет пополнение фондов библиотеки. Книги уже у меня! Спасибо автору темы за их доставку.
Nik2
12.01.2011
Nik2
12.01.2011
Фигасе, глюк. Поудалять бы...
HappyEnd
13.01.2011
Книги пристроены, всем спасибо, не ожидал что столько отзывов и предложений будет.
Sertavo
13.01.2011
Поделись опытом:
Какие были варианты наиболее приемлемые?
Практический вариант какой прошёл, и как?
HappyEnd
13.01.2011
что???
Sertavo
13.01.2011
куда конкретно пристроил книги?
HappyEnd
13.01.2011
Дык отписался же Николай выше.
HappyEnd
13.01.2011
.