--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос к AVIS

О городе (основной)
7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
12.01.2011
Не подскажете. что там за цирк был в нашем аэропорту с сегодняшним ночным рейсом Оренбургов в Хургаду? Вместо 00-05 полетели в 23-00, а если кто то не успел бы?
Avis
12.01.2011
tony1973 писал(а)
Не подскажете. что там за цирк был в нашем аэропорту с сегодняшним ночным рейсом Оренбургов в Хургаду?

Не знаю, я дома был :) , а ночная смена уже ушла с работы и звонить девочкам этой смены по домам, сами понимаете, невежливо. ;)
Оповещение об изменении идёт через турфирму-заказчика: она обзванивает клиентов, потому вопрос, скорее, к туроператору, чем к авиатору.
Вообще, в Хургаде по ночам время от времени ремонтируют полосу, закрывая аэропорт на несколько часов. Может, с этим связано? Перенесли на час раньше, чтобы не задерживать на, скажем, три часа. Вас не оповестили?
И вот ещё, регистрация на международные рейсы заканчивается за час до вылета, т.ч., по любому к 23ч. все пассажиры из списков уже должны были быть в "чистой зоне". Т.ч., возможно, к, например, 22.40 всех уже зарегистрировали, а тех, кто приехал загодя (до половины пассажиров приезжает часа за два до начала регистрации, особенно на такие ночные рейсы) стали сажать в самолёт загодя и осталось досадить тех, кого закончили регистрировать в 22.40.
если кто то не успел бы?

Подождали бы, конечно: турфирма предоставляет предварительные списки и, если кого то не хватает — начинают разыскивать.

PS/вот, посмотрел в доках: не "время от времени", а еженощно полоса закрыта с 06ч. до 09.45 по Москве. Расчётное рейсовое время — 04ч 45мин. Возможно, посчитали, что 1ч15мин запаса слишком мало или самолёт был запланирован ещё под один рейс, тогда всё сходится — для повторной подготовки самолёту нужно ~1,5ч и ещё немного нужно заложить про запас. Вот и вылетели на час раньше, чтобы обеспечить себе 2ч. пребывания в а/п Хургады.
tony1973
12.01.2011
У меня турики этим рейсом вылетали, когда я получал доки для них у Пегаса в 15-00, т.е. за 9 часов до вылета, рейс значился по прежнему в 00-05, о переносе стало известно уже в аэропорту)) У туриков паника, типа еле-еле успели...
Avis
12.01.2011
tony1973 писал(а)
У туриков паника, типа еле-еле успели...

Ну, без них бы не улетели. :)
В общем, думаю, это из-за ремонта полосы в Хургаде -- чтобы успеть до закрытия прилететь и вылететь ещё куда то. График с турфирмой согласовывался в начале сезона, а египтяне начали ремонт только в декабре. И могли заранее и не известить — с арабов станется. :)
tony1973
12.01.2011
Да арабы - те еще клоуны)) А за инфу по поводу ремонта полосы в Хургаде - спасибо, буду иметь ввиду
Avis
12.01.2011
tony1973 писал(а)
А за инфу по поводу ремонта полосы в Хургаде - спасибо, буду иметь ввиду

В принципе, могут и не каждую ночь закрываться (ну, там, курбан-байрам, какой нибудь, или стройматериалы не подвезли, или нужный агрегат сломан, etc), но, что бОльшую часть ночей будет закрыт в указанный период — точно.
PS/вот, посмотрел в доках: не "время от времени", а еженощно полоса закрыта с 06ч. до 09.45 по Москве. Расчётное рейсовое время — 04ч 45мин.

Когда мы там были в мае, у них примерно с 0 до 6 утра вообще никаких рейсов не было.
Avis
12.01.2011
Горож@нин писал(а)
Когда мы там были в мае, у них примерно с 0 до 6 утра вообще никаких рейсов не было.

Ну, а в обсуждаемом случае прилёт первоначально планировался на 04.50моск (1ч10мин до закрытия), а перенёсся на 03.45 (2+ часа до закрытия). Новый сезон — новые графики.
Вообще странно - мне казалось, что эти ограничения сделаны для того, чтобы пощадить уши постояльцев гостиниц. Так делают в некоторых европейских аэропортах...
Avis
12.01.2011
Горож@нин писал(а)
Вообще странно - мне казалось, что эти ограничения сделаны для того, чтобы пощадить уши постояльцев гостиниц. Так делают в некоторых европейских аэропортах...

Так то в Европе. :)
Не знаю, как с этим в Египте, но в данном случае чётко указано, что закрытие из-за ремонта. Если бы закрытие имело характер "по умочанию", то ремарки про ремонт не делали бы.
Avis
12.01.2011
PPS/ ремонт начался 21дек10 и продлится (по плану) до 02апр11.
Avis
13.01.2011
Рубик:) писал(а)
Смотрели кино?
www.youtube.com/watch?v=_omG35TezwE&feature=player_embedded

Да, разумеется. Только, здесь урезанная в два раза версия.
А что?
ну есть еще и первая часть.
Avis
13.01.2011
ну есть еще и первая часть.

Я сразу полную версию отсмотрел. там же, на "ты-трубке".
непосвященному и этого за глаза. куча терминов и информации
Avis
13.01.2011
непосвященному и этого за глаза. куча терминов и информации

Там всё предельно "разжёвывается".
Новая тема