--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютерные очки. Кто нибудь пользуется?

8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Unk
10.07.2005
Всем привет!
Кто нибудь из присутствующих пользуется очками для работы за компьютером? У меня зрение 1.0 но при работе более двух часов глаза устают.
Если кто знает подскажите где в НН можно проконсультироваться по данному вопросу.
А что это такое?
SCL
10.07.2005
Очки эти, вроде как, должны убирать синий спектр, который, якобы, очень вреден для глаз. Так мне врач сказал.
Так в чем проблема?Розовые(хотя,лучше желтые) очки на нос и-вперед!На московском подобная радость стоит 100р.Попутно и на жизнь веселее смотреть будет :-))))
Я пользуюсь, уже лет пять. Рекомендую очень. В принципе там идея такая же как в очках для чтения - увеличение: мониторы (оба) держу на расстоянии около метра, увеличил плошадь экранов, 1962x1024. У меня небольшой астигматизм - правый глаз -0.5, левый 1, потому заказываю очки у глазника, он кстати ставит отражающие стёкла и чуть чуть коричневого оттенка: меньше напряжение на глаз. Если честно то отражаюшие способности не чувствую - мониторы плоские ЖК. Последнее время выбираю сверх легкие оправы - их ведь надеваешь только за столом, т.е. сломать практически нельзя

Посмотри "refresh rate" на своем мониторе( Control panеl->Display->Settings->Advanced->Monitor) поставь его на максимум. Если он меньше 70 Гц -меняй нахер монитор
Unk
10.07.2005
на моем мониторе при (не ЖК) при разрешении 1024х768 максимально возможный refresh rate 85 гц.

Посоветуйте куда можно обратиться за консультацией по выбору таких очков.
Не знаю, в больницу, наверно, к профессионалам. Мой врач в Нью Йорке на Бродвее прям напротив памятника быку возле Уолл стрит работает
Георгадзе писал(а)
Посмотри "refresh rate" на своем мониторе( Control panеl->Display->Settings->Advanced->Monitor) поставь его на максимум. Если он меньше 70 Гц -меняй нахер монитор

ЖК тоже?
Vlx
11.07.2005
да не не надо* при 60 Hz ты не заметишь ничего на ЖК - там он латентности матрицы всё зависит, а не от регенерации, которой нет у ЖК вообще
Спасибо, успокоил, а то у меня уже сомнения появились, может у меня последние 5-6 лет неправильные мониторы были :-)
rmalyshev
10.07.2005
Могу проконсультировать. Могу продать. Цена 560руб. Производство "Алис-96" - институт Федорова в Москве. Также в наличии есть реабелитационные, водительские и перфорационные (в дырочку) для воостановления зрения. Если интересует пиши на мыло.
А можно подобрать такие же очки на +2,5 ?
Сычъ
11.07.2005
Я себе купил 5 лет назад - с желтыми линзами. Намально.
VIadimir
11.07.2005
Купил лет 7 назад в Оптика-Кронос. Обычно их не надеваю, только когда чувствую что глаза устают. Вроде помогают (меньше рези в глазах).
.
Друган у меня пользуется больше года. Если б не помогало, наверное не мучался бы в очках весь день.
Новая тема