--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Более 70% призывников из Нижнего Новгорода отправляются на службу в Чечню

6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Такую цифру озвучили на днях представители Комитета солдатских матерей.

Верна ли она?

Если да, то что это - диверсия против нижегородцев? Понятно, конечно, что у нас переизбыток гопоты на улицах и надо с этим что-то делать. Но этот вариант - вроде решения проблемы перенаселенности Китая путем резиновой бомбы.
Ronn
11.07.2005
ну надоже чемто заниматься этому комитету, страшилки всякие придумывать
насколько помню, призывники всеже рассредотачиваются по разным частям на всей территории России и попасть в чечню 70% ну никак не удастся, даже если очень постараться, возможно % 10 еще будет более менее правдоподобная цифра, а 70 это они уже сильно загнули
В передаче было озвучено именно сомнение в том, что это за странная парадигма последнее время у комиссаров Московского округа.

Однако, полагаю, матери все-же опираются на какие-то документы, имея богатую юридическую практику.
работаува
11.07.2005
не думаю что это правда
а почему именно нижегородцев в чечню? что? рожей подходят?
комитетчики наверняка преслудуют какаю-то другую цель
Дык еще Лермонтов служил в нижегородском драгунском полку, который все время воевал на Кавказе. Преемственность поколений, так сказать.
vivat
11.07.2005
один из старейших, кстати :-)
Откуда дровишки, Петр? Можно ссылку?
Из телепередачи с участием КСМ
малознающий
14.07.2005
245-я МСТ, мулино короче, потерпела одни из самых больших потерь в Чечне. Майкопская бригада больше, наверное, только...
Так что не Нижегородцев, жителей, а служащих на территории Нижегородской области имелось ввиду. А может и все вместе. Но в 70% я сомневаюсь.
alexo
11.07.2005
А может они с перепугу начали путать контрактников с теми по ком "почетная обязанность" плачит?
Вот мне интересно: может, кто еще смотрел эту передачу, а то я слышал от знакомых, у которых чадо само (!) запросилось служить - они могли и переглючить от ужаса.
Shooter
11.07.2005
И это на фоне того, что Нижегородская область одна из самых демографически неблагополучных в России.
Shooter
12.07.2005
Я тут посмотрел статистику. В этот весенний призыв из ГоГо было призвано 900 человек. В июне месяца боевые потери в Чечне составили 2 человека. Вместе с тем, небоевые потери (типа, нечаянно повесили солдата или запинали до смерти) Российской армии в июне составили 98 (!) человек. Всего, небоевые потери РККА в первом полугодии 2005 года составили 455 человек. То есть, получается, что в течение года весь призыв такого региона как ГоГо вернется домой в виде груза "200", причем причины смерти будут чудовищными и изуверскими даже по меркам военного времени (черенок лопаты в заднем проходе на 40 сантиметров - "почетная" смерть для защитника Родины).

Россия, любимая моя,
Родные березки-тополя,
Как дорога ты для солдата -
Родная русская земля.

Ура!
Walk
12.07.2005
Угу, тоесть это типа для их же безопасности. Глянули на статистику - рождаемость низкая - значит всех в Чечню - там побезопасней. Я правильно понял Вашу логику?
:)
Shooter
12.07.2005
Нет, не правильно. Между моими двумя постами связи нет никакой. Точнее, я их писал независимо друг от друга. Но ход ВАШЕЙ мысли мне понравился.
Именно по этим причинам позиция мол. чела несколько удивила. Наслушался "буду ходить в сапогах, так же, как все"? Неужели это на кого-то действует?
Конечно, он пойдет офицером, но это, только по физической части снимает риски, не по денежной.
Shooter
12.07.2005
А почему бы и нет?
В.ВП
13.07.2005
да лано не верится что то!!
чем страшнее и больше цифры называют,текм больше внимания к комитету матерей!!
Может это реклама такая!!
Слышал, что части, которые там расквартированы, набираются исключительно контрактниками.
Если бы КСМ делом занимались, то в армии солдатам легче жилось, а то они на них только политический бонус зарабатывают.
Андрейчук писал(а)
они на них только политический бонус зарабатывают.
Что же они получают с этого?
малознающий
14.07.2005
Андрейчук писал(а)
Если бы КСМ делом занимались,

Каким делом, поподробнее?
Новая тема