--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водка «С Серебром премиум»

О городе (основной)
2985
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
13.01.2011
Белая этикетка

Компания «Стандартъ» произвела рестайлинг своей основной торговой марки «С Серебром премиум» - качественной водки, каждая бутылка которой содержит серебряный сувенир. Изменилась не только форма бутылки, но также и ее содержимое. В каждой бутылке с белой этикеткой покупатель сможет найти чистое серебро – серебряную монетку из новой коллекции. В соответствующем разделе сайта покупатель сможет ознакомиться с новыми коллекциями. К тому же, водка «С Серебром премиум» обладает высокой степенью защиты от подделок. Это важный фактор.

Ну что народ - употреблял кто - и в правду - серебро - или как всегда - об__бка
Arion
13.01.2011
считаю что подъебка. и на нтв про серебро и пр. добавки говорили тоже самое.
а зачем в водке серебро?
может как новая валюта
j-f
13.01.2011
в таком случае она фальшивая. там серебро в наноколичестве.
что осетия что белуга разницы принципиальной нет.
ректификат+восстановленная вода.это неправильная водка.
правильная водка-финляндия.не эксперт но другой незнаю .
дистиллят и родниковая вода.
antidot
13.01.2011
j-f писал(а)
правильная водка-финляндия.не эксперт но другой незнаю .
дистиллят и родниковая вода.

Дурак чтоли ? Водка "Финляндия" это спирт с рассового верных спиртзаводов типа "Розенлев". Ректификат.

Водочный спирт дистилляцией не получают, это очень накладно. При этом в зарубежной терминологии существует неточность в понятиях. У них distilliry - это любой процесс возгонки.
j-f
13.01.2011
я ее пил,че ты гонишь тут. мне похеру какие у них неточности там и есть ли они вообще. она по горлышку течет как Христос босиком. а запах?!
. кроме того там по-русски написано:дистиллированный спирт и родниковая вода.да она и не дешевая водка-то.
вот абсолют тот еще дороже но почему-то ректификат и дрянь полнейшая на мой вкус.
antidot
13.01.2011
j-f писал(а)
вот абсолют тот еще дороже но почему-то ректификат и дрянь полнейшая на мой вкус.

Все зависит от того, с какой тарелочки берут.

Попробуй "Беленькую" Чугуновского спиртзавода.

А вообще есть книга "Технология ликеро-водочной промышленности" , или вот тут можешь почитать

www.gonimspirt.ru/

полюбому должен понять, почему виски делают дистилляцией а "белую" ректификацией.
knopern
13.01.2011
По ТВ было две передачи, где специалисты подробно объяснили, что такое российская водка. Качество с ценой никак не связано. И водка за 100 руб. и водка за 2500 руб. абсолютно идентичны. Однако, если в той же Финляндии, как и в другом забугорье, водку производят из спирта, который сделан из зерна, то в России спирт, в основном синтетический. ИНТЕРЕСНО, ЧТО НИ ОДНА ЛАБОРАТОРИЯ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ СИНТЕТИЧЕСКИЙ СПИРТ ИСПОЛЬЗОВАН ИЛИ ЭТО СПИРТ С РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВОЙ. Противопоказаний у такого спирта нет, но финны, французы и прочие шведы для себя его не используют.
Водку "Финляндия" давненько уже производят в Штатах, а не в Финляндии.. Купили марку..
ЕМНИП
knopern
17.01.2011
Может быть, не спорю. Но речь сейчас о том, что на ее изговление идет натуральный спирт (из зерна сделанный), а не синтетический, который из нефти.
piz
17.01.2011
сижу и угораю ))))) А еще Киркоров инопланетянин, Жанна Фриске гей, а детей находят в капусте))))))))))))))))
"не читайте советстких газет перед обедом" (с). Если уж Вы и хотите узнать правду, так спросите у специалистов, а не журналистов, способных в гонке за рейтингами и не такое придумать.
Ваш коммент - всё-равно, что водопроводчик физику-ядерщику про структуру и свойства атомных ядер задвигать будет.
Вы мозгом то подумайте - вся водка в России делается по ГОСТу (до сих пор!), и он включает спирт зерновой. И почему бытует мнение, что за границей всё лучше, чище, честнее???Молочные реки и кисельные берега....
Вы давно водку на дистиллированной воде пили, чтобы говорить, что в России все заводы обманывают потребителей? Посмотрела бы я на Вас после бутылки какой-нить французской "Зубровки" или водки "Поляков" )))
Я бы еще поняла, если бы сказали - шампанское во Франции лучше, или вино, но уж на водку гнать.... ))))))
knopern
17.01.2011
В упомянутых выше передачах по ТВ, где шла речь о водке, выступали именно специалисты (химики, технологи, врачи), которые тему подняли. Еще в годы войны на фронт поступал только синтетический спирт (зерна не хватало для выпечки хлеба).
piz
17.01.2011
а сейчас, простите, война? голод???
я тоже смотрела эту передачу, и, уверяю Вас, один пьяный "самогонщик" из деревни и 2 бабульки из лаборатории - это еще не верхушка экспертного совета. НТВ-шники показали то, что хотели, а не то, что большинство предприятий им рассказывало. Но, если Вы внимательно смотрели, то Вы знатете, что они провели экспертизу всех продуктов, о которых в кино упоминали, и ВСЕ они соответствуют гоударственным стандартам РФ, и только водка Абсолют оказалась полным дерьмом, но она и, к слову, не русская.
Результаты здесь:http://mnxw23lvnzuxi6i.nruxmzlkn52xe3tbnqxgg33n.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=bnR2X3ByaW1lL3RhZy8lRDAlOTglRDElODElRDElODIlRDAlQkUlRDElODAlRDAlQjglRDAlQjglMjAlRDAlQjIlRDElODElRDAlQjUlRDElODAlRDAlQkUlRDElODElRDElODElRDAlQjglRDAlQjklRDElODElRDAlQkElRDAlQkUlRDAlQjMlRDAlQkUlMjAlRDAlQkUlRDAlQjElRDAlQkMlRDAlQjAlRDAlQkQlRDAlQjA

там же таблица приведена в экселе.

Продолжайте слепо верить всему и вся, и скоро не только пить, но и жрать перестанете, ибо вся еда у нас с глюконатами и тухлая ))))
да и жить вредно )))
knopern
17.01.2011
Если взять "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1952 или 1956 гг выпуска, то там дается рецептура колбас. Естественно у сегодняшних колбасоизготовителей прежняя технология вызовет лишь улыбку. Сейчас ГОСТов нет, есть ТУ, которые не контролируются надзорными инстанциями и позволяют использовать в качестве сырья, что бог на душу положит. Раньше сырокопченую колбасу коптили по-настоящему. Сейчас она мокнет в грязных лоханях, куда добавляется вреднющий химикат под названием "Жидкий дым". После купания колбаса хоть и пахнет, но все равно это суррогат, а не настоящая сырокопченая колбаса.
А вот скажи честно: технологию изготовления водки просто скачала с инета или приходилось лично быть на производстве этого напитка?
А ссылка твоя битая и я ничегошеньки не смог посмотреть!
piz
18.01.2011
я работаю в водочной промышленности и поэтому знаю о водке многое. Именно поэтому и встряла в Ваши бездарные размышления на эту тему. Вы не понимаете, о чем говорите, и это бесит. Водка - это не колбаса.
А за ссылку сорри, не могу попасть в жж без анонимайзеров ))) попробую файл прикрепить
К сообщению прикреплен файл:
30724918-tablitsa.xls   (62 Kb)   Скачать файл
knopern
18.01.2011
И обязательно обидеть надо бедного несчастного человека. И все потому, что так негативно на тебя действуют форумы НН.ру - самого бездарного сайта Российской Федерации.
Я несколько позже посмотрю приложение и потом отвечу. Пока!
piz
19.01.2011
прошу прощения, если обидела, но Ваши высказывания в адрес темы, который Вы не владеете, нахожу более резкими. В любом случае, когда начинаешь с негатива - получаешь только негатив. Успехов!
"Восстановленная вода" - это как, простите?
antidot
13.01.2011
АндрейР писал(а)
"Восстановленная вода" - это как, простите?

Из водорода и кислорода, путем ядерной реакции, думается :)
из водорода и кислорода она путем горения получается, двоечник.
antidot
13.01.2011
Deathmaker писал(а)
из водорода и кислорода она путем горения получается, двоечник.

Ну не, там ядра в коллайдере сшибают.
vvn54
14.01.2011
Он тяжелую воду имел ввиду)))
Pollux
13.01.2011
тогда уж не ядерной, а термоядерной
Из водорода и кислорода - это синтез, а не восстановление. Вооще-то...
Восстановление (в пищевой промышленности) - это добавление воды в концентрат продукта или в сухой продукт.
Т.е. аффтар пишет о добавлении воды к концентрату воды? Или к сухой воде?

А на этикетках пишут "исправленная вода", уж если отвечать серьезно... :-)
Фин
13.01.2011
АндрейР писал(а)
А на этикетках пишут "исправленная вода", уж если отвечать серьезно... :-)

если её приходится исправлять, то кто же тогда её портил?
piz
17.01.2011
Во́дка — алкогольный напиток, состоящий преимущественно из воды и максимально очищенного от примесей этилового спирта, иногда с незначительными, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (перцовка). Спирт составляет по объёму от 36 % до 60 %. Остальной объем составляет вода, причем для производства хорошей водки недостаточно очищенного спирта, вода – это основа и определитель качества.
Обязательным элементом водоподготовки в настоящее время является многоступенчатая система очистки и ее важнейший, заключительный этап – фильтрация воды под давлением через специальные мембраны (метод обратного осмоса).
ЧТО ТАКОЕ ИСПРАВЛЕННАЯ ВОДА:
Мембранная установка очистки воды гарантирует полное удаление бактерий и вирусов, практически полное удаление органики и, что особенно важно – хлорорганики. Обратный осмос сопровождается также значительной деминерализацией воды – удалением из нее большей части растворимых минеральных веществ, прежде всего – солей (хлоридов, нитратов, сульфатов и т.д.). Вода, прошедшая все стадии очистки, включая стадию обратного осмоса, может быть, не совсем удачно, называется исправленной водой.
Человек, употребляя воду, либо водку, удовлетворяет совершенно разные физиологические потребности. «Питкость» воды и «питкость» водки – это две большие разницы. «Питкая», минерализованная вода, будучи использованной в производстве водки, сделает ее жесткой, «не питкой». И наоборот, слабоминерализованная, «не питкая» вода придаст водке дополнительную мягкость, «питкость».
источник: alkogol.com

Поражаюсь иногда - в наш век развитых информационных технологий и задавать такие вопросы...
Arion
13.01.2011
на нтв объясняли так. воду дисстилируют,потом "правильно" минерализуют,т.е. восстанавливают до неких нужных им параметров. на этикетке пишут-вода исправленная,а эксперт назвал ее "замученной".
короче звучит красиво и экологично,а на деле продукт химпроизводства. как и спирт ихний. синтетика это а не водка. именно из-за этого и вредна потому что является практически реактивом благодаря своей стерильной чистоте.
piz
13.01.2011
не порите чушь, а читайте, че пишет производитель:
sserebrom.ru/voprosy-otvety/453/
"Монетки/ марки в водке не серебряные (подделка)
25.11.2010 14:23:03

Правильная и единственно верная процедура проверки серебряных монеток из наших водок «С серебром премиум» (и любых других изделий из драгоценных металлов), согласно действующему российскому законодательству.

Для проверки любого изделия из драгоценных металлов, включая наши монетки из водки «С серебром премиум», необходимо обратиться в любую региональную Инспекцию пробирного надзора.

Информируем Вас о том, что ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РФ (ГИПН) согласно действующему законодательству уполномочена проводить проверки изделий из драгоценных металлов на предмет чистоты металла и государственную пробу на изделии. При сдаче в установленном порядке изделия на проверку в инспекцию пробирного надзора необходимо уплатить государственную пошлину. В результате проверки на руки заказчику выдаётся 2 основных документа:

1) Квитанция, где указываются все данные заказчика проверки, подробно описывается изделие, сданное на проверку, с указанием его точного веса. На Квитанции обязательно стоит печать соответствующей инспекции (печать «Для документов»)

2) Акт экспертизы, где подробно описываются результаты исследования, а именно: проверка чистоты металла и проверка подлинности оттиска клейма государственной пробирной инспекции. На Акте также обязательно ставится печать (либо «Для документов», либо гербовая).

Внимание! После проверки в ГИПН изделие будет Вам обязательно возвращено!

Только указанный перечень документов имеет юридическую силу, и при наличии у Вас таких документов Вы легко можете обратиться в суд.

Если Вы приобрели наш продукт, и произвели проверку жетона в любой другой организации, кроме ГИПН, то результаты такой проверки вызывают сомнения. Тем более, что в любой другой организации теоретически возможно проверить лишь чистоту металла (хоть эта проверка и не может считаться легитимной), но проверить подлинность пробирного клейма можно только в ГИПН. То есть, даже если обнаружено несоответствие чистоты металла заявленной на этикетке, возможно, Вы приобрели поддельный продукт, но без проверки пробы подтвердить или опровергнуть это не сможете.

Мы — предприятие-производитель легальной водки «С серебром премиум», не стали бы давать Вам таких подробных разъяснений, как подать на нас в суд, если бы не были абсолютно уверены в качестве нашей продукции и в доскональном соблюдении всех технологических и юридических тонкостей производства водки с изделием из драгоценного металла внутри. Мы в значительно большей степени, чем Вы, заинтересованы в выявлении фактов подделок нашей продукции. Поэтому будем очень благодарны, если Вы будете сообщать на предприятие обо всех подобных фактах сомнений в качестве нашей продукции!
Адрес электронной почты для претензий: info@sserebrom.ru"

инфа в открытом доступе. вряд ли стали бы писать об этом, если б торговали фальшивкой.
serzenit
13.01.2011
Ты в ламбардах это объясни, мои бармены полгода ковыряли банку 3литра и их на куй послали с вашим серебром из десяти мест.
piz
14.01.2011
а лОмбарды это серебро и брать не будут - не нужна им высшая проба (999, к сведению) - чистое аффинированное банковское серебро, а 925 проба должна выплавляться из сплава нескольких металлов, что умеют лишь очень немногие ювелирные мастерские, поэтому проще не принимать, чем найти мастерскую, которая примет 999 серебро. Монетка/марка - сама по себе уже изделие, как цепочка, кольцо и пр. Её выпускают не для того, чтобы Вы в ломбарды гоняли. Есть миллион коллекционеров, которые Ваши монетки скупят, потому что они собирают коллекции. Зайдите на аукционы или просто форумы. Даже в НН таких коллекционеров полно.
Jolka
25.01.2011
будут брать и с удовольствием пребольшим. Вы думаете что производят изделия только из лома? Да ну Вас ей богу.... Есть же всякие рецептуры лигатуры для изделий из драгметаллов. к тому же при плавке 925 пробы все равно угар всякий образуется и пробу править надо... а многие производители вобще только банковскими слитками при производстве пользуются...миф на мифе и мифом же погоняет )))
Jolka
25.01.2011
Девушка тут из алкогольного бизнеса вмешалась ,я из ювелирки ))) ломбарды с большим удовольствием берут эти монетки из водки - от 10 до 25 рублей за грамм. могу подкинуть адреса ))))
Jolka
25.01.2011
Давайте мне ваших барменов ,я им пристрою банку всю. в ломбард же...
грамм серебра стоит 29 рублей, с чеканкой и пробой - 35-40. водка с бутылкой - 15-20
при таких наценках, если это подымит продажи ходя бы на процент, то каждый грамм серебра вернется производителю граммом золота.
- нет смысла обманывать.

цены на серебро
www.finam.ru/analysis/charts/default.asp?id=18952
Вы даете ссылку на стоимость ТРОИЦКОЙ УНЦИИ В ДОЛЛАРАХ США!

одним словом, говорите о том, в чем не понимаете
1 ozt - $29.5

1гр: 1/31.1 * 29.5 * 30.6 = 29руб
т.е.
1гр стоит 29р
- удивительно да?
Lemming
17.01.2011
Водка как валюта, это давно уже не ново, а с серебром она или нет это уже...!
DoK-99
18.01.2011
Именно. Оно ржавеет...
piz
18.01.2011
Изделия в водке «С Серебром премиум» выполнены из серебра высшей пробы — наше серебро не ржавеет, а темнеет, и это может произойти с любым серебром при контакте с органикой. Достаточно одной секунды, чтобы органические соединения из воздуха, например, попали на монетку, и она начала темнеть. Это может произойти как при производстве, так и когда монетку уже вынули – при сопрокосновении с внешней средой (воздух, прикосновение рук и пр.). Рекомендация хранения: лучше в специальных кляссерах или в воде. В случае потемнения почистить раствором – 10- процентным нашатырным спиртом или прокипятить в соде, почистить раствором для ювелирных изделий (продается
в магазинах бытовой химии).
sserebrom.ru/voprosy-otvety/449/
DoceNNt
18.01.2011
Я серебро зубной пастой всегда чищу. Или она царапает его?
piz
19.01.2011
точно не скажу, но знаю, что настоящие нумизматы так не делают, они вообще стараются минимально прикасаться к изделию руками - берут только специальным пинцетиком и хранят в кляссерах - лишь бы не повредить )))
DoK-99
18.01.2011
Тут вот какая штука... Я в состоянии отличить ржавчину, от окисла серебра. Единственное НО! Я не уверен, что говорю именно про монетку из вашей водки... Я говорю о монетке из водки НЕ ПОЧМНЮ КАКОГО БРЕНДА, которую я вытаскивал из бутылки года 3 назад. Так вот та монетка- заржавела...
piz
19.01.2011
позвоните в офис и сдайте изделие на экспертизу
DoceNNt
19.01.2011
У меня некоторые монетки покрылись желтоватыми пятнами, а одна какими-то черными точками. Не знаю, может, серебро так и ведет себя обычно?
piz
20.01.2011
+7 831 275 94 44 и фото в студию!
DoceNNt
21.01.2011
А вот интересно - их вообще хоть кто носил ли на проверку
piz
25.01.2011
носят, причем очень активно. но только не в нижнем. здесь люди слишком ленивые и все, на что способны, это полаяться на форумах.
piz
25.01.2011
Все это только на поверхности. Органика, однако. Почистите и Вы увидите, что изделие приобрело первоначальный вид. Я уже писала, что достаточно одной секунды, чтобы органические соединения из воздуха, например, попали на монетку, и она начала темнеть. Это может произойти как при производстве, так и когда монетку уже вынули – при соприкосновении с внешней средой (воздух, прикосновение рук и пр.). Рекомендация хранения: лучше в специальных кляссерах или в воде. В случае потемнения почистить раствором – 10- процентным нашатырным спиртом или прокипятить в соде, почистить раствором для ювелирных изделий (продается
Если это Ваши сомнения не развеет - несите на проверку в ГИПН. А еще советую всё-таки позвонить в офис производителя, дабы Вам более четко могли дать объяснение по данному вопросу.
наверное, что бы водку дезинфицировать :-)
kokon
13.01.2011
Фиг знает эта водка или нет, но с монетками водку пил. Одно время, эти монетки в фильтр для воды кидал.
З.Ы. Их вытаскивать сложно, т.к. дозатор (или как он там называется) срезать надо.
j-f
13.01.2011
есть более простой способ-разбить. это не эстетично? да,зато дешево надежно и практично
kokon
13.01.2011
Да нафиг? Дома бить, стекло может отлететь куда-то + порезаться можно. На улице, ради 1 монетки - нафиг, да и опять же осколки стекол.
могу провести мастер класс по добыванию монетки...7-8 секунд... насобачился)))
эх,как шустро...:)
kokon
13.01.2011
Опыт нельзя пропить!!! :)))
согласна)))
епт... у меня из монеток можно акуенное монисто смастерить)
ну так - как - серебро или - просто - похоже
монетки реально серебрянные)
на них проба?или на вкус определяете?)))
юценивал ювелир
ровно 1 грамм серебра в них
круто!если выпивать каждую неделю по бутылочке и добывать эту монетку,то можно в течении времени стать серебрянным магнатом)))
ага... со взорванной циррозом печенкой))))
ну,не всегда все в себя...можно там гостей пригласить,на ДР закупить,просто в заначке оставить (в России же пьют всегда и везде-не пропадет))))
хотя будет попахивать шизофренией-покупать водку ради монеток)))
аха... переплата рублей 60 между водкой с монеткой и лебединым раем того же выксунского производителя)
DoceNNt
13.01.2011
Эта пластиковая херня вместе с дозатором раньше сдергивалась легко. Надо только приложить небольшое усилие было и "скрутить" дозатор, а в последнее время так не получается.
Для этих целей использую совдеповский консервный нож.
piz
18.01.2011
В августе 2010 года завод перешёл на другую бутылку и другой колпачок, который снять значительно сложнее предыдущего. Причин несколько. 1) Требования ЦСМ (Центра стандартизации и метрологии) исключить случайное или слишком лёгкое вскрытие бутылки, чтобы предотвратить попадание серебряного изделия в горло с возможными негативными последствиями (например, просто поперхнуться). 2) Усложнить прямую подделку нашей продукции путём лёгкого снятия колпачка, извлечения оригинального серебряного изделия и замену его на поддельное с целью последующей перепродажи. В результате только колпачок меняется на поддельный, а рассмотреть подлинность изделия внутри бутылки сложно. Таким образом, получается поддельная водка с оригинальной этикеткой и с настоящей (!!!) акцизной маркой.

Наша рекомендаций по извлечению серебряных жетонов:

Вариант 1: срезать колпачок ножом. Однако, будьте крайне осторожны, поскольку вероятность травмы при срезании плотной пластмассы очень велика!
Вариант 2 (РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ): пустую бутылку с серебряным изделием внутри нужно завернуть в любую ткань (желательно, ненужную), и любым твёрдым предметом (молотком) не сильно разбить бутылку сквозь ткань. Аккуратно извлечь серебряное изделие, промыть его, чтобы смыть все мельчайшие осколки стекла, разбитую бутылку аккуратно завернуть в ткань и выбросить. Помните, именно такой способ не только безопаснее для Вас, но и исключает всякую возможность последующего использования пустой бутылки с оригинальной этикеткой и акцизной маркой для изготовления подделок!
sserebrom.ru/voprosy-otvety/450/
DoK-99
18.01.2011
Не надо ничего срезать. Просто отрываете аккуратно от бутылки пластмассовую пробку- тянете вверх, слегка покручивая. Она слетает.
Мой знакомый употребляет исключительно эту водку. Ему нравится качество.
Монета действительно серебряная 925 пробы весом 1гр, если не ошибаюсь. Эти монетки и в ломбарды принимают, и ювелиры из них могут выплавить изделие, так что, насчет монет никакой нае*ки нет.
Саму водку не пробовала, т.к. не употребляю.
j-f
13.01.2011
и скока нонче дают за грамм серебра в ломбарде?
на рюмку водки хватает?
Смотря какой водки и какими рюмками измерять )))
Arion
13.01.2011
я думаю если из стоимости бутылки водки вычесть стоимость серебра(раз оно по-вашему такой высокой пробы),то мы получим дешевую водку из осетии плюс серебро в нагрузку
Она не помоему такой высокой пробы, а по стандартам сплава, действующим в РФ.
Серебро очень не дорогой металл, скорее всего производители водки заказывали монеты на заводе - серебро с производства стоит 35-40руб/гр, плюс каких-то денег за работу, плюс чеканка пробы на серебре 15-20 руб/гр. Получаем стоимость одной монетки 50-60руб. Максимум 75руб/шт. Остальное сама водка, тара, и прочие расходы, заложенные в стоимость бутылки. Сколько, кстати, бутылка такой водки стоит?
Arion
13.01.2011
руб по 150-170 кажись видел. т.е. согласно Вашим подсчетам это одна из самых дешевых водок
Возможно мои подсчеты сильно преувеличены. Там производство идет в крупных промышленных масштабах, а я брала во внимание цены на партию брошек в колличестве 100шт. Вполне возможно что эти монетки им вообще обходятся чуть дороже визиток )))
Sertavo
13.01.2011
ТЕМА: Какое спиртное пить? -чего из выпивки брать?
www.nn.ru/community/gorod/ma...0297867#3038030
Тема свыше 200 постов! Что именно Вы хотели чтобы я там вычитала?
rmalyshev
13.01.2011
Серебро сейчас 22-25 рубля грамм. Поскольку они заказывают огромными партиями, то закупают эти жетоны по 35 рублей (информация прошлого года)
серебряный сувенир (чистое серебро 999 пробы) в каждой бутылке.
sserebrom.ru/main/
Ну еще лучше! )))
Серебрянное изделие для водки "С Серебром" делается из серебра 999й пробы. Об этом говорит этикета.
А также это подтверждается настоящим клеймом пробирной инспекции, которое вы можете найти на изделии. Стоит лишь вооружиться лупой - увидите 3 девятки.
Что касается цены на себеро, то грамм металла стоит 38,90 руб (цена Сбера на 31 декабря). Кроме цены металла в цену изделия, естественно, входит цена изготовления, а также цена клеймения.
Что касается подлинности металла, то это легко проверить, обратившись в независимую лабораторию.
А пока у вас на руках нет заключения лаборатории, то любые домыслы о подделке КЛЕЙМЕННОГО изделия - клевета.

P.S. Что касается возможности изготовления иных изделий, после переплавки таких монет, то чистое серебро (а монета делается из пробы 999,9) не шибко годится на некоторые виды изделий. Не случайно наиболее распространенная проба на большинстве изделий - именно 925я, ибо готовится с применением доли твердых металлов, придающих жесткость изделию.
Но изготовить сплав из монетки и металла, разбавляя пробу до 925й, ювелир может сделать механически надежное изделие.

Чаще всего, на практике, такие монеты не пускают в переплавку, а собирают (копят). Так поступают в том числе и нумизматы - для них монетки со дна бутылок водки "С Серебром" также давно стали предметом интереса.
mik-mak
13.01.2011
"..Стоит лишь вооружиться лупой - увидите 3 девятки.." А если вооружиться лупой и ПЕРЕВЕРНУТЬ монетку - увидите 3 шестерки!!
Ужасть.. Низя такую водоффку употреблять :)
Водка хорошая, беру ради неё, а не монетки( там сейчас коллекция марки идёт))
piz
18.01.2011
идут и марки, и монетки - одна позиция с черной этикеткой, другая с белой
монетка там лежит, знакомый собирает их.
мне эта водка не нравится - жесткая и отрыжка от нее мерзкая.
Китайская водка «Три пениса»

Среди множества алкогольных напитков, производимых в Китае, может быть самым экзотическим является водка под названием «Сань бянь цзю» (三鞭酒), что означает «Водка трех плеток». Иероглиф 鞭 помимо своего основного значения «плетка, хлыст, кнут», также является эвфемизмом для обозначения полового органа, поэтому наиболее адекватным переводом на русский язык было бы название «Водка трех палок» ))

Существует несколько марок «Сань бянь цзю», но все они в качестве сырья при производстве используют пенисы различных животных. Каких именно, зависит от марки вина. Например, в вине марки 张裕特质三鞭酒 применяются: пенис морского котика (海狗鞭), пенис оленя (鹿鞭) и пенис собаки из провинции Гуандун (广狗鞭). Также в качестве ингредиентов могут использоваться сколопендра, женьшень, пенисы быков и баранов. Крепкость обычно сорок градусов, и пьют ее, конечно, не стаканами, а используют как лекарственное и тонизурующее средство.

www.daokedao.ru/2011/01/13/kitajskaya-vodka-tri-penisa/
Фин
13.01.2011
Reinmar z Bielawy писал(а)
пенис собаки из провинции Гуандун

звучит внушительно
Фин
13.01.2011
- что за водку пьём?
- уууу, брат. это "сань бянь цзю", а не х@й собачий"
SphinX
13.01.2011
С нетерпением жду появления в продаже водки "Х%й моржовый".
-Еня-
13.01.2011
пил...хорошая водка...
Да на НТВ уже всё объяснили. Везде спирт ректификат, стоимость содержимого - 5 рублей, с бутылкой и полиграфией ~ 15 рублей. Всё остальное - пиар в чистом виде. И данный пиар ничем не хуже других, можно монетки коллекционировать. Только к содержимому это никак не относиться.
вы говорите ерунду.
бутылка - от 5 руб/шт (с НДС)
пластиковая гуала - от 5 руб /шт (с НДС)
бумажная марка 1,30 руб (без НДС)
спирт - не менее 5 руб без НДС и акциза
еще есть этикетка, контрэтикетка..
а еще бутылку надо упаковать в картонный ящик.
доставка - не менее 2 руб с НДС.
акциз в цене бутылки 0,5 в 2011 году - 46,80, а вместе с НДС, который начисляется на акциз - 55,22 руб

И что мы имеем? в такой бутылке только прямой себестоимости не менее 20-25 руб без НДС.
возьмем такую же водку, но без монеты.
Для того, чтобы производителю заработать хотя бы 10 руб на 1 бутылке (не чистыми , еще надо выплатить зарплату рабочим, административному персоналу, провести маркетинговые мероприятия), бутылка должна стоить:
(20+10+46,8)*1,18=90,62 руб с завода. А ведь есть оптовики, розница, которые зарабатывают минимум 25% на каждом этапе. Т.е. цена на полке будет 90,62 * 1,25 * 1,25 = 141,60 руб.
Поэтому с учетом того, что там еще и монета, в рознице цена бутылки водки "С Серебром" перевалила за 200 руб.
В крупных сетях и гиперах на одно звено торговой цепи меньше, поэтому эту водку можно найти от 168 руб.

Какой "пиар"? вы хотя бы знаете что такое "PR"?
Имелось ввиду себестоимость вместе с бутылкой, без акцизов доставки и прочего - их конечно из окончательной цены не уберёшь, целью было дать понять потребителю сколько стоит сам продукт. Про пиар я конечно не удачно выразился - скажем так, дальнейшая накрутка цены это цель пиара, т.е. результат рекламных акций - не более. И чисто потребительские качества скажем Главспирттрестовской водки и С серебром - мало различимы.
Public Relation - публичная связь :))))))))))))))))))))))
Водку в разлив у нас в стране не производят. В отличие от пива (к примеру, рестораны-пивоварни, где продукт из производственной линии сразу наливается в кружку. Или у столика есть кран на стене, ведущий к баку).
Так что рассуждать о цене продукта не принимая в учет тару, упаковку, укупорку, этикетку, контрэтикетку, федеральную специальную (т.н. "акцизную") марку смысла не имеет.
Также как и забывая о том, что в цене каждой бутылки есть акциз, одна только сумма которого (с учетом НДС на сам акциз) составляет 55,20 руб.
Так что легальный выпуск водки суперприбылен только для государства, собирающего налоги. Я про дешевый сегмент и middle - то есть о цене до 150 руб. на полке розницы.
Airton
13.01.2011
серебро настоящее , пробу не знаю но то что серебро - факт .
zkazka
13.01.2011
Водку эту употребляю на корпоративах, т.к. живу в Выксе
Серебро - настоящее, вотка - не очень
DoceNNt
13.01.2011
На одной такой "серебряной" монетке один раз обнаружил чуть видимое пятнышко ржавчины. Попробую сегодня ее дома найти и сфоткать. Скорее всего, монетки просто покрыты серебром, а не состоят из него целиком.
А водка так себе. На новый год купил себе водку "Маруся" - очень понравилась. Читал состав многих водок на прилавке, в том числе и дорогих типа Абсолюта. И во всех были какие-то вкусовые добавки и прочая дрянь. В этой же только спирт "Люкс" и вода.
Вы наверное видели желтое пятнышко.
В то время, как ржавчина - коричневая.
Таким образом то, что вы видели - не ржавчина.
Соскребите этот налет. намочите монетку и понаблюдайте еще раз. Появится ли налет повторно? Вот именно такой опыт будет интересен.
alter ego
13.01.2011
Год назад у сестры свадьбу гуляла, там была эта водка, так монетки мы собрали и сделали у ювелира сувенирчик..серебро там не чистое, но все равно хорошее.
DoceNNt
13.01.2011
Не чистое - это в смысле снаружи серебро, а внутри железяка? :)) Или сплав железа с серебром?
alter ego
14.01.2011
всмысле, что с примесью. Серебро вообще чистым быть не должно, в противном случае, оно по структуре очень мягкое. В "Галилео" был сюжет про серебряные ложки как то.
Интересно кто Вам достоверно сказал, что "серебро не чистое"? Эксперт лаборатории?
alter ego
14.01.2011
нет, экспертных советов не спрашивали. Просто ювелир, который работал с материалом сказал, что для подарка могли бы и получше принести. Мы уж ему после объяснили, что это вот чисто символически.
то есть какому-то непонятному ювелиру мы доверяем больше, чем крупному производителю продукции, который с максимальной открытостью и добросовестностью ведет свою деятельность на рынке и который готов ответить на любые вопросы?
alter ego
14.01.2011
не преувеличивайте. нам вообще по барабану , какой пробы там эта монетка)) Продукт нравится, я после того праздника на корпоративы в своей компании только этот продукт и закупаю. Ювелир просто бросил фразу, думая, что мы делаем ПОДАРОК, а мы так просто -символический сувенир. И ювелир очень понятный был- дедушка знакомой с более чем 50 летним стажем.
PS:Серебро вообще чистым быть не должно, в противном случае, оно по структуре очень мягкое и меняет форму под малым механическим воздействием. В "Галилео" был сюжет про серебряные ложки как то. )
piz
17.01.2011
а Вы задайте этот вопрос производителю: sserebrom.ru/contacts/
че гадать то
alter ego
17.01.2011
читаем выше "мне пофигу, какая там монетка)))))продукт личную проверку прошел, значит допущен".
piz
17.01.2011
)))))
piz
14.01.2011
единственный экспертный орган по этой теме ГИПН по Нижегородской области.
у меня такая монетка есть..в кафешке отмечали чото, заказали енту водку (тока про монеты не знали), а официантка потом принесла нам её..
Starless
13.01.2011
Лично мне не понятно, зачем я буду покупать бутылку водки, в которой значительную часть стоимости составляет оплата "серебряной монетки" (что неизбежно).
Я покупаю водку, а не монетки. Если я хочу монетку, зачем мне водка?
Разве за ту же стоимость я не смогу купить водку лучше, но без монетки?
В общем, не пришей пи.де рукав...
piz
20.01.2011
у каждой водки есть своя ценовая категория, и зависит она не от монетки/ марки, а от позиционирования, кауфман стоит за 3000, белуга - 800 рублей и выше, белый ключ - сотку, а С Серебром - 200-300 руб.
Есть реально херова туча народа, которые продукцию из-за монеток берет, а есть те, кто не париться на эту тему. Вы относитесь, судя по всему, ко второму типу.
Не знаю, настоящее ли там серебро, но водка отличная.
главный рецепт водки это хороший спирт и хорошая вода....все остальное фантазии отдела маркетинга
я сама водку не пью, но монетки эти собираю ; )
на всякие застолья мужчины берут именно эту, говорят, что хорошая, либо какую-то уже намного дороже, совсем дорогую, я так понимаю, качество равносильно
а положительные свойства серебра давно известны, его и в воду кладут
Selana
14.01.2011
+1, знакомые и муж если и пьют, то только её, говорят, пьётся легче и голова не болит потом, даже если на празднике каком выпить много.
Монетки собираю. В рукодельных целях. В графине с водой лежат несколько.
Сделала мужу на ДР в прошлом году монетное деревце с бисером, камушками и этими монетками - потемнели монетки. Налёт (окислы) снимаются легко, если пальцем потереть, но потом всё равно темнеют. В местах высверливания дырочек в монетке никакой ржавчины не образовалось.
Поняла, что эти монетки в рукоделках не использовать лучше - эффектные только первое время, а потом некрасивые становятся, с тёмным налётом. Видимо, и правда, серебро.
piz
17.01.2011
их можно почистить:
Достаточно одной секунды, чтобы органические соединения из воздуха, например, попали на монетку, и она начала темнеть. Это может произойти как при производстве, так и когда монетку уже вынули – при сопрокосновении с внешней средой (воздух, прикосновение рук и пр.). Рекомендация хранения: лучше в специальных кляссерах или в воде. В случае потемнения почистить раствором – 10- процентным нашатырным спиртом или прокипятить в соде, почистить раствором для ювелирных изделий (продается
sserebrom.ru/voprosy-otvety/449/
Selana
17.01.2011
Пасиб :)
Ну, налёт стирается даже если просто потереть пальцем. А вот для чистки цепочки возьму на заметку :)
High
13.01.2011
Мне знакомая из ломбарда говорила, что там только покрытие серебрянное, царапают, капают каким-то реагентом, а там не серебро, много приносят, а они не берут.
ЗЫ Других деталей не знаю.
ого! так это обман! такой риск, они же должны были догадаться, что кто-то захочет переплавить... они же с треском могут полететь, если заняться
piz
17.01.2011
займитесь )))
будете очень удивлены результату )
да ну еще, сдались мне эти монетки... )
будут из золота - удивлюсь )))
Может дадите телефончик знакомой из ломбарда? очень хочется услышать от нее лично.
piz
14.01.2011
вместо того, чтобы строить домыслы, читайте официальный сайт: www.sserebrom.ru
Сам тоже слышал что монетки не серебряные - а какая то подделка - в ломбардах не берут
Вот еще интересно кто что еще скажет
А зачем ломбарду их вообще брать?!
На их скупке что, можно сделать бизнес?
Продавать их - так не купят никто, это ж не украшение. А пускать в переплавку - от стоимости изделия (изготовленного, пломбированного) останется лишь металл. С учетом геммора, ломбард должен покупать граммовую монету за 15 руб
Вы готовы идти ради 15 руб и отдавать монету?
От оценки ломбарда - бывает - может можно узнать стоимость подержанного товара
А здесь вообще его не берут даже на оценку.
piz
14.01.2011
для Вас даже продублирую. А то Вы не все почты читаете, а какие хотите ))):
Монетки/ марки в водке не серебряные (подделка)
25.11.2010 14:23:03

Правильная и единственно верная процедура проверки серебряных монеток из наших водок «С серебром премиум» (и любых других изделий из драгоценных металлов), согласно действующему российскому законодательству.

Для проверки любого изделия из драгоценных металлов, включая наши монетки из водки «С серебром премиум», необходимо обратиться в любую региональную Инспекцию пробирного надзора.

Информируем Вас о том, что ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РФ (ГИПН) согласно действующему законодательству уполномочена проводить проверки изделий из драгоценных металлов на предмет чистоты металла и государственную пробу на изделии. При сдаче в установленном порядке изделия на проверку в инспекцию пробирного надзора необходимо уплатить государственную пошлину. В результате проверки на руки заказчику выдаётся 2 основных документа:

1) Квитанция, где указываются все данные заказчика проверки, подробно описывается изделие, сданное на проверку, с указанием его точного веса. На Квитанции обязательно стоит печать соответствующей инспекции (печать «Для документов»)

2) Акт экспертизы, где подробно описываются результаты исследования, а именно: проверка чистоты металла и проверка подлинности оттиска клейма государственной пробирной инспекции. На Акте также обязательно ставится печать (либо «Для документов», либо гербовая).

Внимание! После проверки в ГИПН изделие будет Вам обязательно возвращено!

Только указанный перечень документов имеет юридическую силу, и при наличии у Вас таких документов Вы легко можете обратиться в суд.

Если Вы приобрели наш продукт, и произвели проверку жетона в любой другой организации, кроме ГИПН, то результаты такой проверки вызывают сомнения. Тем более, что в любой другой организации теоретически возможно проверить лишь чистоту металла (хоть эта проверка и не может считаться легитимной), но проверить подлинность пробирного клейма можно только в ГИПН. То есть, даже если обнаружено несоответствие чистоты металла заявленной на этикетке, возможно, Вы приобрели поддельный продукт, но без проверки пробы подтвердить или опровергнуть это не сможете.

Мы — предприятие-производитель легальной водки «С серебром премиум», не стали бы давать Вам таких подробных разъяснений, как подать на нас в суд, если бы не были абсолютно уверены в качестве нашей продукции и в доскональном соблюдении всех технологических и юридических тонкостей производства водки с изделием из драгоценного металла внутри. Мы в значительно большей степени, чем Вы, заинтересованы в выявлении фактов подделок нашей продукции. Поэтому будем очень благодарны, если Вы будете сообщать на предприятие обо всех подобных фактах сомнений в качестве нашей продукции!
Адрес электронной почты для претензий: info@sserebrom.ru

sserebrom.ru/voprosy-otvety/453/
High
14.01.2011
У вас же в ГИПН всё схвачено, поэтому народ и верит тёте маше из ломбарда.
Бред несете...
piz
17.01.2011
слабо то же самое ГИПН сказать? )) так, для разнообразия, в суд обратитесь, если Вас так плющит эта тема и Вы не верите производителю. Только уж, будьте добры, сообщите, когда в суд пойдете - поржать над вами хочу )))
Но Вас, кажется, только сралки интересуют )))))
oOdinn!!
13.01.2011
Пил ее все праздники. Хорошая водка. Бошка не болит. Дурь не вселяется))
svoboda85
13.01.2011
вся водка говно! а пиво тем более!
а.ка
13.01.2011
Это эстония свои грязные и лживые монеты сливает
plazmoid
13.01.2011
они бы еще с палладием придумали...
скорее с урановой стерелизацией
plazmoid
13.01.2011
Разведчика Литвиненко видимо такой водкой и угостили...
piz
17.01.2011
литвиненко пил чай и ел суши, если мне память не изменяет. И, как говориться, "в наше время кильками проще отравиться, чем водкой" (с) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
catbayan
13.01.2011
если по пятибалльной шкале,то водочка на четвёрку с минусом или на тройку с плюсом.монеток несколько штук валяется где-то,может и серебро.я не проверял.
от рестайлинга ни холодно ни жарко.
Чёта она резко подорожала только. В спаре аж 250 рупий.
спар- однако
vivat
14.01.2011
вы как воду со спиртом не мешайте, всё равно водки не получите! ((-:
вот сегдня попробуем недорогой опосля работы (-;
её химический состав неотличим от дорогой

... ничего личного, но "водка с серебро" это как "полено берёзовое, особливое, с серебряным гвоздиком" (((-:
Ну что вы все заладили? Настоящее-ненастоящее? Я лично проверял и вы можете проверить. Это же детский сад, 5 минут делов. Берёте монетку и растворяеете в горячей азотной кислоте, её надо очень мало, 15-20 мл. за глаза с избытком. В получившийся раствор добавляете пару щепоток повареной соли. выпадает белый творожистый осадок. Его собираете и высушиваете, потом взвешиваете и считаете по хлориду. Положите же перед собой таблицу Менделеева, вашу мать, и вспомните химию за 8й класс! Хоть мозги встряхнёте! Для тех несчастных , кто не успел получить советского среднего образования сообщаю: там серебро 999.
piz
17.01.2011
ого, первый раз такой способ вижу. интересно
vivat
17.01.2011
от, блин, загрузили!
теперь без азотной кислоты и Менделеева и за стол не сяду!
((-:
спс, успокоили двоечников по химии )))
S E A
17.01.2011
999 проба там в марке.
Meg@VaD
18.01.2011
вспомнил - на днях пили её, извлёк одну ради интереса. Голова с неё действительно не болит)))) Хреновина в виде почтовой марки с одной стороны - Почта, 10 копеек и чувак, похожий на Николая 2, с другой стороны

Премиум с серебром
АРШ (с) Ag 999
взламывать не буду, ибо получилось извлечь только одну, остальные в снег ушли))))))бутылки кокнул)))сволочь такая.
Сделали на пьянке сувенир даме-ожерелье из монеток.Пробили,на нитку и на шею.Очень гламурно вышло.А потом она их,как многие,в кувшин с водой положила.Там они и заржавели.
Серебро,епть:))
Meg@VaD
18.01.2011
Монетки - да, гавённые были. Видел как-то. В моём случае не монетки были уже)
доказательства ваших слов есть? Фото, к примеру.
как - написано - выше водка - фальшивая - и серебро из железа
бред.
либо вы путаете какую-то "водку", с которой имели дело с продукцией ООО СТАНДАРТЪ, производителем водки "С Серебром".
Дело в том, что подделки, либо закосы под водку встречаются.
piz
19.01.2011
я смотрю, Вам всё неймётся. Какие Ваши доказательства? (с)
давайте уже не из пустого в порожнее переливать, а по факту - имена, явки, пароли. Или дальше п**дежа дело не пойдет?
два года назад было , отдал эту монетку на проверку - настоящее серебро ))

как сейчас, не знаю .
точно также!
Raul Duke
19.01.2011
вот сегодня выбирал, какую водку прикупить на юбилей, хотел с этой монеткой.
потом посмотрел на парламент, который я тоже знаю.
в итоге взял парламент, который стоит немного дешевле, а в качестве нисколько не уступает, на мой вкус даже помягче и приятнее.
вывод: нафига переплачивать за сраную монетку?
которую еще бл.. надо выковыривать.
нафиг.
маркетинговый трюк, не ведитесь.
ну вот кто вас просит переплачивать за монетку?
Купите водку "С Серебром" с черной этикеткой - там почтовая марка, а не монета!
Raul Duke
20.01.2011
что вы мне всякую хрень предлагаете, я же уже сказал, что зачем платить больше, если разницы нет.
все эти монеты и марки-ход маркетинга и ничего более.
пройдет год-два и людям это поднадоест, перестанут брать вашу с монетками.
в водочном бизнесе это норма.
как кстати и в жвачках, замечаете как каждые пол года жвачники придумывают типа "новый продукт", хотя по сути меняя только очередной химический ароматизатор
ага!
А рецептура coca-cola остается неизменной несколько десятков лет. И попытки что-то в ней изменить были полностью провальными.
Тем не менее, люди пьют эту смесь воды, сахара, ортофосфорной кислоты (разъедающей даже пластик, куда уж там нашему желудку) и некоторых ароматических добавок.

К сведению. Водке "С серебром" в декабре исполнилось уже 4 года.
Raul Duke
20.01.2011
в сосу солу чтолько бабла вложили, что можно тысячу таких алкозаводов купить,
ЗЫ. нормальные люди это говно не пьют.
Интересно, сколько?

По-моему, в основном они сами себе заработали.
Ну а купить несколько заводов они действительно могут себе позволить. Сейчас они покупают в основном молочку и соки. Хотя алкогольное направление у них есть, но насколько я знаю, они даже хотели уходить из алкоголя.
Алкоголь - очень рИсковый бизнес. Особенно в России. Вы себе не представляете какое количество административных барьеров приходится преодолевать легальным производителям, какое количество условий, регламентов и т.п. приходится соблюдать.
Один пример: лицензия на производство водки стоит 6 млн.руб. Я говорю о госпошлине. В случае отказа от выдачи лицензии (ну, к примеру, допустил исполнитель заявителя техническую ошибку) госпошлина не возвращается. Второй "заход" стОит еще 6 млн рублей.

Но это я отвлекся. А спросить я Вас хотел вот что:
Если Вы своим сообщением парировали мне, то ни одного возражения не вижу.
А если просто излагали информацию безотносительно спора, то тоже как-то не понятно зачем Вы это написали.
а теперь о ЗЫ. Судя по финансовой отчетности Coca Cola, это говно не только пьют, но этим говном обпиваются (если предположить, что нормальных людей больше, чем ненормальных).
Для справки: не пью ни водку, ни кока-колу (разве что в редких единичных случаях)
piz
20.01.2011
на вкус и цвет фломастеры разные
Alexey_ZA
20.01.2011
Обычная, на новый год пробовали. монетки там прямоугольные
это типа - марка (не монетка)
piz
20.01.2011
к вопросу о прямоугольных монетках )))) :

Водка «С Серебром премиум» выходит на новый уровень:
25.08.2010 11:51:37

ТМ «С Серебром премиум» выходит на совершенно новый уровень и представляет своему потребителю продукт с абсолютно уникальным изделием внутри — почтовой маркой из чистого серебра! Напомним, что ТМ «С Серебром премиум» — единственная в мире водка, которая не только обладает прекрасным вкусом и стабильным качеством, но и дарит каждому покупателю сувенир — настоящую серебряную монетку.

«Нам нравится быть первыми и первыми претворять в жизнь новаторские идеи, — сообщил коммерческий директор водочного завода „СТАНДАРТЪ“ Комаров Сергей Юрьевич. - Серебряная почтовая марка – это сто процентов know-how, и мы очень надеемся, что нашему потребителю такое обновление придётся по вкусу. Разумеется, появление серебряной почтовой марки никак не отразится на столь полюбившихся монетках из серебра. Наоборот, теперь у нашего потребителя появится выбор – коллекционировать монетки, или марки, или и то, и другое. Кроме того, почтовая марка – прекрасная возможность дополнительной защиты от подделок, поскольку ни у кого, кроме нас, подобных технологий просто не существует. А, значит, наш потребитель может быть уверен, что покупает качественный продукт. Хочу также сакцентировать внимание потребителей на том, что никаких рецептурных различий между водкой „С Серебром премиум“ с серебряной монеткой и почтовой маркой не будет. Проба изделий из серебра также останется неизменной (прим. все изделия для ТМ „С Серебром премиум“ — высшей 999.9 пробы)».

Почтовую марку из чистого серебра теперь можно будет найти в каждой бутылке «С Серебром премиум» с чёрной этикеткой. Почтовые марки, также как и монетки, являются коллекционными. «Каждая серебряная марка – это реплика известной почтовой марки, — рассказал Сергей Юрьевич, — включая самые редкие и уникальные среди существующих в мире. Теперь у потребителя появится возможность стать ближе к мировому наследию, которое мы так старательно увековечили в серебре».

Все серии марок будут законченными. Новые коллекционные серии будут представлены согласно разлитровкам:

0,5 л.
Почтовые марки Российской Империи: 1887-1917гг (вес марки 1 гр.)
Коллекция из 17 почтовых марок к «300-летию дома Романовых» выпуска 1913г.

0,7 л.
Почтовые марки Европы и Нового Света (вес марки 2 гр.)
Коллекция почтовых марок Англии Викторианской эпохи: 12 юбилейных марок выпуска 1887г.

1,0 л.
Уникумы и раритеты (вес марки 3 гр.)
Коллекция редких и уникальных почтовых марок: «Чёрный Пенни» выпуска 1840г.

Обновленная продукция «С серебром премиум» поступит на прилавки уже в самое ближайшее время. Все изображения марок можно будет увидеть в соответствующем разделе сайта.
sserebrom.ru/news/330/
Водку не употребляю, монетки точно серебряные!
Я эти серебряные монеткиу в кувшин фильтра для воды кидаю и у меня фильтрованная вода всегда серебрится. Правда скоро там монеток будет уже полкувшина ))))))
Во́дка — в современном смысле крепкий алкогольный напиток, получаемый смешиванием ректификованного этилового спирта из органического сырья со специально подготовленной (очищенной проточной) водой, с последующей обработкой этого водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом и фильтрацией. Допускаются в незначительных количествах различные химические вкусоароматические добавки, такие как загустители, витамины, стабилизаторы и т.п.. Производится в настоящее время во многих странах. Содержание спирта в водке составляет, как правило, от 40 % по объёму и выше. Например, в странах Евросоюза минимальное содержание этилового спирта должно составлять 37,5 % по объёму. В России, согласно действующему ГОСТ, крепость водки должна быть: 40,0 % — 45,0 %; 50,0 % или 56,0 %.

В ряде стран, в первую очередь в России, Польше и на постсоветском пространстве употребляется в качестве самостоятельного напитка. В остальном же мире — в основном как «нейтральный» алкоголь, идеально подходящий для приготовления коктейлей. Спирт, составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина), зерно-картофельного (Россия) и картофельного (Польша) сырья. Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырье растительного происхождения. Термин и торговое название «водка» свое современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТ от 1936 г. До того слово «водка», появившееся в русском языке около XIV—XV веков, значило настой трав, кореней или ягод на крепком алкоголе. Так что, рассматривая историю водки, следует различать историю современного напитка с этим названием, историю самого слова, и технологию производства. Ещё в конце ХIX века водку производили не методом ректификации как сейчас, а дистилляции (перегонке) в кубе как самогон, виски, ром или текилу. Данные технологии безвозвратно утеряны в России с введением 4-ой государственной алкогольной монополии в 1894 году.

Впервые слово «водка» в официальном документе возникает 8 июня 1750 в указе императрицы Елизаветы I «Кому дозволено иметь кубы для движения водок». Но еще долгое время водка в торговых ведомостях и государственных актах фиксировалась под эвфемизмом «горячее, простое, столовое вино», "пенник", "полугар" или "самогон". Первым в литературный язык ввел это слово Александр Пушкин. Герои его «Капитанской дочки» пьют «анисовую водку», а в «Евгении Онегине» — упоминается «русская» водка (по сути настойка столового вина на анисе).
Водка (польск. wódka)— по-польски «маленькая вода», «водичка». Это название впервые письменно зафиксировано в 1405 г. в судебных актах Сандомирского воеводства. Скорее всего, технология дистилляции спирта пришла в Польшу из Германии в 14-м веке. В русских источниках название "водка" упоминается впервые в 1533 г.
[править] История

С древности за алкоголем закрепилось название «похититель рассудка». Согласно некоторым предположениям, примерно за 10000 лет до нашей эры люди узнали об особенностях спиртных напитков из меда, фруктов и ягод[источник не указан 283 дня].

Спирт в чистом виде первыми получили арабы в VII или VIII веке. Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом.[источник не указан 428 дней]
[править] Дистилляция алкоголя в России

Когда именно на Руси появился процесс получения крепких спиртосодержащих жидкостей способом перегонки пищевого сырья — то есть дистилляции — доподлинно неизвестно. Так же, как неизвестно и то, была ли эта технология заимствованной или же возникла совершенно независимо. Доподлинно известно только то, что в XVI в. дистилляция алкоголя прочно утвердилась на Руси. Алкоголь дистиллировался классическим способом, распространенным во всем мире — перегонкой в простом перегонном кубе. Перегоняли практически любое растительное сырье, однако наиболее распространенным продуктом была рожь — основная злаковая культура на Руси. Самуэль Коллинз оставил свидетельство, что в середине XVII века перегонка производилась три, и даже 4 раза; продукт перегонки для проверки поджигался и выгорал до 37,5 - 38,00% содержания алкоголя. Ко второй половине XIX в. рожь постепенно вытеснилась картофелем, доля которого в дистилляции алкоголя составила к концу века около 70 %. В общем виде продукт дистилляции назывался «горячим вином» (по способу производства) и «хлебным вином» (по основному сырью). Причем второе название сохранялось вплоть до 30-х годов XX в., хотя в конце предыдущего века хлебное вино в России было заменено на качественно иной продукт, являющийся аналогом современной водки. Водками в России на раннем этапе назывались различные производные хлебного вина, сначала только лекарственные препараты, позднее — напитки, как правило, ароматизированные, часто дополнительно перегнанные и подслащенные. К середине XIX в. слово водка стало всё чаще употребляться, что было закреплено в словаре Брокгауза и Эфрона.
[править] Водка и Менделеев

Вокруг современной водки образовалась достаточно устойчивая мифология, наиболее полно представленная в книге «История водки» В. В. Похлебкина. Большинство легенд связывает её появление с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». Утверждается следующее:

1. Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные, весьма благоприятные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 40 % по объёму.
2. Водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта.
3. Основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 г. была запатентована российским правительством как русская национальная водка.

Всё это не имеет никакого отношения к действительности. Никакими особыми физико-химическими свойствами 40%-ный водно-спиртовой раствор не обладает. Менделеев вообще не исследовал влияние водно-спиртовых растворов на живой организм. 40%-ный водно-спиртовой раствор можно получить любым способом — как смешиванием весовых, так и объемных процентов, более того, разработанная в России технология производства «казенного вина» предусматривала смешивание именно по объёму, так как это значительно технологичней. Не существует никакого патента «Московской особенной» от 1894 г., да и не могло существовать хотя бы по той причине, что российское правительство выпускало только «казенное вино», то есть чистую водно-спиртовую смесь, тогда как рецепт «Московской особой» содержит добавки, что в дореволюционные годы автоматически относило бы её к разряду «водочных изделий» (в Санкт-Петербургской Национальной библиотеке хранятся 27 томов «Трудов Технического комитета при Департаменте неокладных сборов», где документально описывается процесс создания технологии государственного «казенного вина», и эта информация камня на камне не оставляет от водочных легенд).[
Появление современной водки
Wikitext-ru.svg
Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей.

Техническая революция XIX в. потребовала производства в больших количествах практически чистого этилового спирта, который использовался в химической индустрии, медицине и парфюмерной промышленности. В ответ на эту потребность были разработаны аппараты, способные в промышленных масштабах вырабатывать спирт, крепостью до 96 % с очень высокой степенью очистки от естественных примесей, так называемые ректификационные колонны[1]. В России они стали появляться с 60-х годов XIX века и использовались в основном для производства спирта, идущего на экспорт. Русские водочные заводчики на основе высокоочищенного спирта, разведенного водой, начали в небольших количествах выпускать так называемое «столовое вино», не содержащее никаких добавок, которое можно считать технологически и по составу прообразом современной водки. Ситуация резко изменилась в 90-е годы XIX в., когда российское правительство решило вернуть себе монополию на продажу крепкого алкоголя, от которой ранее отказалось на волне реформ 60-х. Одним из главных аргументов в пользу возврата к государственной монополии было то, что государство брало на себя обязательство продавать только «чистое вино», то есть смесь ректификованного спирта с водой практически без естественных примесей — эфиров, альдегидов и сивушного масла. В результате монополия была восстановлена и постепенно, начиная с 1 января 1895 г. распространена практически на всю территорию Российской империи. Разработка технологии изготовления «гигиенически чистого» вина была поручена так называемому Техническому комитету, в состав которого входили выдающиеся ученые — М. Г. Кучеров, В. В. Вериго и др. В результате были созданы технологии изготовления современной водки, практически дожившие до настоящих дней. Правда, в то время этот напиток назывался «казенным вином»[2]. В 1914 г. в связи с началом войны в России был введен «сухой закон», который пришедшее к власти в 1917 г. советское правительство продлило до 1924 г. В 1936 г. в СССР был принят ГОСТ, в соответствии с которым чистая водно-спиртовая смесь получала наименование «водка». То, что до революции именовалось водками, стали называть «водочными изделиями». Водки стали подразделяться на «водки» и «водки особые». Первые представляют собой чистую водно-спиртовую смесь, вторые допускают незначительные вкусо-ароматические добавки, смягчающие, но не заглушающие «характерный водочный вкус».Так окончательно сложилась современная терминология. Международным термином слово водка (vodka) стало в 50-х годах XX в. [ Родионов Б. Полугар. Водка, которую мы потеряли. — М.: Зебра Е, 2009 [2, 3]; Григорьева В. З. Водка известная и неизвестная XIV—XX века. — М.: Эннеагон пресс, 2007].
[править] Появление 40-градусной водки

До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси измерялась так называемым «отжигом». Если из подожженного вина выгорала ровно половина, такое вино называлось полугаром. Полугар, крепость которого составляет 38,3 %, и служил базовой нормативной единицей. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи И. Х. Рейтерн предложил округлить эту цифру до сорока. Причин было две: удобство подсчета объёмов произведенного вина и своего рода запас «на усушку и утечку», с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и с 1866 г. сорок градусов стали нормой. Причем, следует заметить, что речь шла исключительно о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю[3].
[править] Из доклада И. В. Сталина на XIV съезде ВКП (б)

Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются.[4]

[править] Объем продаж и производства водки в XXI веке
Конвейер по розливу водки

Ежегодно в мире производится и продается более 4,6 млрд литров водки на сумму не менее 50 млрд. USD[5]. На этот напиток приходится примерно 20 % глобальных расходов на крепкий алкоголь (помимо водки к этой категории напитков международная статистика относит все алкогольные напитки крепче 20% как коньяк и бренди, виски, ром, джин, текилу, ликёры, абсент, и др.).

В денежном выражении, крупнейшим рынком водки является США. Россия занимает второе место. Это обусловлено существенно более высоким уровнем цен на крепкие спиртные напитки в Соединённых Штатах.

Российский экспорт и импорт водки за несколько минувших лет по данным Федеральной службы государственной статистики, млн долларов:
Год 2001 2002 2003 2004
Экспорт 37,8 47,5 53,9 26,5
Импорт 8,1 11,9 20,9 45,5
[править] Производство и качество водки
[править] Технология производства

Основным сырьем для производства русской водки всегда служили зерновые — сначала рожь и ржаной солод, а с середины XIX в. во все больших масштабах стали использовать пшеницу. К основному зерновому компоненту в сусло традиционно добавляют в небольших количествах ячмень, овес, просо, кукурузу, гречиху, горох.
Вода — тоже важнейший компонент водки, как, впрочем, и других крепких спиртных напитков. Именно от используемой воды в значительной мере зависят уникальные вкусовые качества русской водки. Лучшей является мягкая вода из верховьев рек, а также из родников. До смешивания с зерновым спиртом вода проходит несколько стадий очистки: отстаивание, аэрацию, фильтрацию через кварцевый песок. Она должна быть совершенно прозрачной, бесцветной, с минимальным содержанием солей, ее не кипятят и не дистиллируют. Поэтому настоящая русская водка обладает особой мягкостью, своеобразным вкусом и хрустальной чистотой.
Технология производства водки была разработана Техническим комитетом при Департаменте неокладных сборов в 90-е годы девятнадцатого века и практически в неизменном виде дожила до настоящего времени. Сначала готовят смесь воды и спирта-ректификата, т. н. «сортировку». Затем сортировка проходит механическую фильтрацию и фильтрацию сквозь активированный уголь. В некоторых случаях, в особенности для водок класса «премиум» осуществляется ещё и дополнительная обработка полученного продукта — молоком, яичным белком, серебром и т. п. — так называемая «очистка». Хотя в физическом смысле подобная обработка очисткой вовсе не является. В лучшем случае можно говорить о насыщении водно-спиртового раствора дополнительными микроэлементами (например, если речь идет о молоке), в худшем — лишь о маркетинговом приеме. Современный ГОСТ допускает использование многочисленных добавок (хотя и в незначительных количествах), улучшающих вкусовые качества и «питкость» водки. Водки с использованием добавок относятся к классу «водок особых» [ Родионов Б. Полугар. Водка, которую мы потеряли. — М.: Зебра Е, 2009 [2, 3] Готовую водку разливают, укупоривают и этикетируют.
[править] Контроль качества

Контроль качества и безопасности производится хроматографическим методом, а также путём дегустации.
Вкус водки

Очевидно, вкус водки, точнее, различия этого вкуса определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей (кроме этанола и воды) в различных видах или образцах водки (также отчасти её крепостью). Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами «горький вкус» или «жгучий вкус» у разных сортов водки; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды по крайней мере гораздо менее горьки (почти «как вода»). Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты (хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь).

Фраза «вкус водки» или «дегустация водки» встречается в рекламе (да и в досужих разговорах), рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах:

* Есть ли у водки вкус или одна горечь? Утверждающие, что у водки есть особый вкус, часто говорят, что у каждой конкретной водки есть свой особый вкус или, точнее, привкус.
* Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Например, одну из дегустаций описывают так: «Дегустация подтвердила, что водки разнятся по запаху и вкусу, а также другим ощущениям, которые они вызывают: скажем, обжигают язык или наоборот проглатываются легко, „словно масло“»[6].
* Вкус в сочетании с закусками. Водку, как правило, закусывают. Закуски могут быть холодными (например, огурец или грибы) и горячими (например, описанные Булгаковым в «Собачьем сердце»). Закускам посвящены отдельные разделы в меню ресторанов и кулинарных книгах. Также водку запивают (натуральными соками или компотами, а также газированными напитками различной степени качества, рассолами, пивом).

[править] Водка и здоровье
Нейтральность
Нейтральность этого раздела статьи поставлена под сомнение.
На странице обсуждения должны быть подробности.

Водка позиционируется, как традиционный алкогольный напиток с середины XIX века как для России, так и для стран, образовавшихся после распада Российской империи, и многих стран, выделившихся после распада СССР.

Согласно[7], исключительная тяжесть алкогольной ситуации в России объясняется сочетанием водочной культуры потребления алкоголя северного типа и отсутствием адекватной алкогольной политики государства.

Алкогольная (в том числе водочная) культура — главный источник российской сверхсмертности[8]. Крепкие алкогольные напитки, получающиеся в результате дистилляции, способствуют быстрому достижению опасно высокой концентрации алкоголя в крови и представляют собой несоизмеримо большую мгновенную опасность для жизни и здоровья человека, чем проверенные тысячелетиями слабые напитки, такие как пиво и вино[9].

В странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво, даже высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями. Об этом говорит опыт не только Франции, Португалии, Германии, Австрии, но и постсоциалистических Чехии, Польши, Армении, Грузии. Но во всех без исключения странах алкогольного пояса наблюдается тяжелейший комплекс алкогольных проблем: сверхсмертность, приводящая к вымиранию нации, деградация социальной среды, рост тюремной популяции и т. д.[8]

В то же время следует отметить, что в отличие от пива и вина, современная водка ничего общего не имеет с той водкой, которая заслуженно пользовалась всемирной славой.

Одномоментный приём 400 граммов этилового спирта является смертельной дозой для среднестатистического человека (вероятность смерти 30—50 %, но сильно зависит от степени «тренировки»)[10]. Выпить за короткое время смертельную дозу в виде литра водки или самогона вполне возможно, а в виде 4 литров вина — крайне сложно, в виде ведра пива — практически нереально. Это относится и к меньшим дозам алкоголя. Пол-литра водки или самогона — довольно опасная доза, способная привести к инсульту, остановке сердца, смерти от травмы, последствий неадекватного поведения[10]. С другой стороны, доза в пол-литра водки, принятая в течение 2—3 часов человеком «тренированным», особенно при наличии обильной закуски (желательно горячей), может умеренно сказаться на качестве мыслительных процессов, то есть алкогольное опьянение у такого человека выражается в лёгкой форме. Однако частое, порой ежедневное, потребление водки в больших количествах — неизбежно приводит к заболеваниям внутренних органов (цирроз печени). Первоначально глубинное поражение организма проявляется в виде синдрома похмелья. В числе наиболее частых причин смерти алкоголика — инфаркт, инсульт, цирроз печени.

Представление о том, что благодаря высокой степени очистки, водка реже приводит к похмелью, чем эквивалентное по содержанию чистого алкоголя количество неочищенных напитков, является научно необоснованным заблуждением (подтверждаемым, тем не менее, практикой).[11][12]

Водка низкого качества очень часто бывает гораздо более опасной для здоровья за счёт примесей, гораздо более токсичных, чем собственно алкоголь. Вид и количество таких примесей зависит прежде всего от технологии получения и очистки алкоголя, использованного для изготовления конкретного сорта или образца водки, и может сильно отличаться для разных сортов; особенно опасны дешёвые, а тем более фальсифицированные (изготовленные вовсе без всякого контроля из технического сырья неконтролируемого происхождения).
Музеи водки
Музей водки в Верхних Мандрогах на Свири

* 4 апреля 2008 года в Малиновке на территории ЛВЗ «Прайм» открылся «Первый украинский музей водки». В экспозиции: рюмки, уникальные графины, вылитые вручную, самогонные аппараты, старинные и новые бутылки, сувенирная продукция, этикетки, плакаты, и др. Всего более 1000 экспонатов.
* В 2008 году в Амстердаме, на центральной туристической улице Дамрак, открылся Музей водки.
* В Москве есть Музей истории водки, который до октября 2006 года располагался в Санкт-Петербурге; в 2008 году, после реконструкции, в Санкт-Петербурге открылась обновлённая экспозиция под названием Музей русской водки.
* В Смоленске в 2003 г. открылся музей русской водки. Музей расположен на месте Пятницких водяных ворот Смоленской крепостной стены, взорванных при отступлении французов в 1812 г. Спустя немногим более полувека, в 1865 г., на их месте возвели церковь во имя св. Тихона Задонского. В этом здании сейчас и находится смоленский музей русской водки. Музей организован ведущим смоленским производителем спирта и ликёро-водочных изделий ОАО «Бахус». Его экспозиция вобрала в себя самые важные и ключевые моменты становления и развития винокуренного дела в Российском государстве. Гордостью музея являются бутылки из-под напитков, выпущенных на винокуренном заводе смоленского купца I гильдии П. А. Мачульского. Он располагался в пяти километрах восточнее Смоленска в местечке Пискариха и производил в конце XIX века до 45 тысяч ведер спирта в год.
* В Угличе в 1998 г. открылся муниципальный музей истории русской водки. В музее представлены самогонные аппараты, первая машина по разливу вино-водочной продукции, водки советского периода, подарки — водки из разных стран мира, городов СНГ. На полках музея можно увидеть алкогольную продукцию 96 ликёроводочных заводов России. Особое место в экспозиции уделено заводам, имеющим 100-летний опыт работы. Так же Угличская земля — родина Петра Арсеньевича Смирнова (9.01.1831 — 29.11.1898) — известного «водочного короля» России. Он — основатель «Торгового Дома П. А. Смирнова» в Москве у Чугунного моста(1860 г.), поставщик Высочайшего Двора с 1866 г.

[править] Разновидности водки

Основная статья: Список наименований водок

Самой дорогой водкой в мире является «Diva», приготовленая шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки — сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки — от 4000 до 100000 долларов.[13]
Серебрение воды

Комментарий

В процессе подготовки статьи "Серебро" для раздела "Параметры качества воды" нашего сайта нам пришлось обработать большой объем информации и, в том числе, прочитать много противоречивого о бактерицидных и других свойствах серебра. Это навело на мысль проанализировать имеющуюся в открытом доступе информацию и попытаться, вооружившись здравым смыслом, "отделить зерна от плевел".

Мы нисколько не ставим под сомнение давно установленные и хорошо документированные данные о бактериостатических и бактерицидных свойствах ионов серебра, но многое из того, что было нами прочитано (комментарии по некоторым материалам см. ниже в "Выводах"), не могло оставить нас равнодушным и вы, надеемся, поймете почему.

Источники информации

Мы старались, по возможности, опираться на некоммерческие источники информации, т.е. информацию государственных органов или, по крайней мере, независимых организаций.

К сожалению, все, что нам удалось найти в русской части Интернета - это статьи популярного характера с легким рекламным "душком". Характерно, что из одной статьи в другую с завидным постоянством кочуют одни и те же истории о персидском царе Кире, священных водах Ганга и обычае в древней Индии для обеззараживания воды погружать в нее то ли раскаленный серебряный меч, то ли просто брусок серебра. Поэтому, среди русскоязычных источников информации наиболее достоверными приходится считать добрую старую Большую Советскую Энциклопедию (т.23., стр. 297-299; т.2 стр.548 и 550; т.18, стр.178-179) и Большую Медицинскую Энциклопедию (т.23, стр.190-192; т.2, стр.142-143, стр.523-525; т.18, стр.106), стоящие на полках практически в любой общественной библиотеке.

С заграницей ситуация гораздо лучше. В открытом доступе есть информация ВОЗ) - Всемирной Организации Здравоохранения (материалы лежат здесь) и USEPA - Агентства по Охране Окружающей Среды США (любопытствующие могут заглянуть сюда).

Факты

1.

Серебро - это тяжелый металл. Причем, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Не даром в российских санитарных нормах - СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода и водоснабжение населенных мест" (см. "ПДК для неорганических примесей в воде") - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор России официально установил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанно ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни ПДК.
2.

Как и большинство тяжелых металлов, серебро достаточно медленно выводится из организма и при его постоянном поступлении может накапливаться. При длительном (до 10 и более лет) накоплении серебра возможно проявление признаков аргироза - отравления серебром (справедливости ради надо отметить, что не представляющего непосредственной угрозы для жизни).
3.

Физиологическая роль серебра в организме человека пока изучена недостаточно. Известно одно - обычно серебро поступает в организм в ничтожно малых количествах (среднее суточное поступление с водой и пищей составляет, по последним данным ВОЗ, около 7 микрограмм в сутки) и при этом такое явление, как дефицит серебра, пока нигде не описано. Ни один из серьезных источников не относит серебро к жизненно важным биоэлементам.
4.

Серебро (наряду с другими тяжелыми металлами, такими как медь, олово, ртуть) способно в малых концентрациях (начиная с 2х10-11 моль/л) оказывать бактерицидное действие (так называемый олигодинамический эффект). Однако по данным ВОЗ, выраженный бактерицидный эффект (т.е. способность гарантированно убивать определенные бактерии) наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При концентрациях 50-100 мкг/л ионы серебра обладают бактериостатическим действием (т.е. способностью сдерживать рост и размножение бактерий. Отметим, что бактериостазис - процесс обратимый и после прекращения действующего фактора, рост и размножение бактерий возобновляются. Исключением является только случай длительного бактериостатического воздействия).
5.

Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Целый ряд микроорганизмов, например, спорообразующие бактерии более устойчивы к их воздействию. Также до конца не ясен вопрос о воздействии ионов серебра на простейшие и вирусы. Этот факт, кстати, явился причиной определенного разочарования в активированном угле, импрегнированном серебром. Процитируем ВОЗ (английский текст здесь п.3.4.): "Хорошо известно такое явление, как рост бактерий внутри фильтров на основе активированного угля, используемых в точке пользования (POU - point of use). Некоторые производители таких фильтров пытались преодолеть эту проблему, добавляя в уголь в качестве бактериостатического агента серебро. Однако все имеющиеся на данную тему публикации убедительно показывают, что такая практика имеет ограниченный эффект. Считается, что присутствие в таких фильтрах серебра селективно допускает рост устойчивых к нему бактерий. По этой причине использование таких устройств допускается исключительно для питьевой воды, о которой известно, что она безопасна в микробиологическом отношении:".
6.

Серебрение воды достаточно давно используется как бактериостатический агент при длительном хранении питьевой воды, например на морских судах, во время космических полетов, в некоторых авиакомпаниях. При хранении такой воды необходимо соблюдение некоторых условий. Во-первых, вода изначально должна быть хорошего микробиологического качества. Во-вторых, должно быть исключено поступление в воду новых бактерий, в-третьих, вода должна храниться в темноте, так как под действием света возможно выпадение осадка и изменение ее цвета (соединения серебра чувствительны к свету - это явление используется в фотографии).
7.

Серебро успешно применяется в качестве обеззараживающего средства в комбинации с другими дезинфектантами. Например, ионизация воды ионами меди и серебра в соотношении 10:1 (ПДК по меди по СанПиНу в 20 раз, а в США в 10 раз выше, чем у серебра, а бактерицидное действие по некоторым организмам даже лучше) дает хорошие результаты при обеззараживании воды в спа и бассейнах и одновременно позволяет на 80% снизить степень хлорирования (но не отказаться от него!). См. статьи в журнале "Water technology", например, "Ionization's staying power fights bacteria" и "Silver-copperionization investigated for controlling Legionella"

Выводы

Вывод 1. Моральный. Относится к публикациям в российских СМИ, включая электронные.

Если авторы таких публикация хотят быть честными перед людьми, которые читают их материалы, и перед собой, то, сказав "А", они должны говорить и "Б". Т.е., говоря о полезных свойствах серебра, необходимо предупредить и о негативных факторах с ним связанных.

Поэтому, пассажи о воде с содержанием ионов серебра типа: "вода, полностью очищенная от бактерий, солей тяжелых металлов и других вредных примесей" вводят потребителя в заблуждение, так как, по крайней мере, один тяжелый металл - серебро, сравнимый по классу опасности со свинцом, в ней все же присутствует. Аналогично, написав в своих рекламных материалах: "Пейте воду "Такую - то" - и Ваша кожа очистится, станет гладкой и бархатистой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", фирма-производитель должна упомянуть также следующее. При постоянном и длительном употреблении такой воды кожа не только очиститься, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый оттенок. Не удивляйтесь также, если "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен вам от рождения.

Ну а фраза "Серебро - единственный существующий в природе безвредный консервант, который одновременно является одним из элементов, совершенно необходимых для жизнедеятельности нашего организма" не верна по сути, так как, во-первых, не "единственный", во-вторых, не "безвредный", а в-третьих, не "совершенно необходимый".

И, наконец, во многих публикациях прямо или косвенно проводится параллель между посеребренной водой и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде). Так вот - это откровенная спекуляция. Спросите у любого священнослужителя - крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный. Это же относится и к используемой емкости (не говоря уже об освящении воды в открытых водоемах). Освященной же вода становиться от сошествия на нее Святого Духа (для тех, кто действительно интересуется духовной стороной освящения воды и хочет больше знать об этом рекомендуем статью "Что нужно знать о святой воде" с сервера "Православной газеты" г. Екатеринбурга). Можно по-разному относиться к религии и ее обрядам, однако, либо не надо с жаром признавать особые свойства освященной воды, либо надо одновременно признавать и то, что серебро здесь совершенно не при чем. Даже опускаясь до глубин цинизма авторов подобных сравнений (или, как может быть, они сами полагают, подымаясь до высот материализма?) можно однозначно утверждать, что кратковременное опускание в воду серебряных предметов не может изменить свойств воды и обезвредить ее.

Вывод 2. Материальный.

Главный вывод состоит в том, что в тех концентрациях, которые разрешены действующими нормативами (а их соблюдение - закон) - 50 мкг/л по российскому СанПиН - серебро в воде обладает в лучшем случае бактериостатическим эффектом, т.е. способно притормозить рост бактерий. С этой точки зрения, серебрение можно использовать как способ продления срока хранения воды (при несоблюдении правил хранения и в зависимости от концентрации соединений серебра возможно выпадение осадка и изменение цвета воды).

Посеребренную воду с содержанием ионов серебра в переделах действующих нормативов можно считать безопасной. Вопрос о принятии внутрь лишнего тяжелого металла, который в обычных условиях мы получаем в ничтожных дозах - личный выбор каждого индивидуума, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах.

Ссылки на физиологическую целесообразность серебрения воды несостоятельны (по крайней мере, по состоянию знаний на сегодняшний день), так как никакого улучшения химических и физиологических свойств воды серебро не вызывает.

Серебро в невысоких концентрациях, но в комбинации с другими химическими веществами может быть использовано для обеззараживания воды в бассейнах, спа, и т.п.

С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды в системах водоподготовки, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлорирования, йодирования, бромирования и других химических (реагентных) методов обеззараживания. Как и в случае перечисленных методов желательно после обеззараживания осуществить удаления остатков продуктов обеззараживания и образовавшихся при этом побочных продуктов по схеме: хлорирование-дехлорирование, йодирование-дейодирование и т.п. Это позволяет частично застраховаться от главного недостатка всех методов реагентного обеззараживания - передозировки (в результате, например, отказа оборудования). С практической точки зрения, серебрение как метод обеззараживания питьевой воды в точке пользования проигрывает безреагентным методам, например, ультрафиолетовому облучению, что делает целесообразность его применения сомнительной. Это подтверждает и вывод ВОЗ (Цитируется по русскому изданию "Руководства по контролю качества питьевой воды", т.1, стр.200, Из-во "Медицина", 1994 г., по поручению Министерства Здравоохранения и Медицинской Промышленности РФ. С исходным английским текстом можно ознакомиться здесь, п.3.4): "Серебро иногда используют для обеззараживания питьевой воды на кораблях. Однако поскольку для этого необходимы длительное время и высокие концентрации серебра, использование этого элемента для обеззараживания на месте считается практически нецелесообразным".
Серебро – яд для человека?
Недавно на одном из крупнейших телевизионных каналов страны я увидела интересный репортаж. Сказать честно, он меня сильно удивил. Речь шла о серебре. Сказано было, что оно не так полезно, как многие считают. Что воду оно, вопреки очень распространенному мнению, не дезинфицирует, а в больших концентрациях и вовсе опасно для здоровья!
Вот и решила я разобраться, что почем.

Оказывается, серебро относится к тяжелым металлам и стоит в одном ряду с мышьяком, цианидами, свинцом! А согласно российским санитарным нормам, серебро имеет второй класс опасности. Это значит, что серебро «высокоопасное вещество» (СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест»). Тяжелые металлы имеют свойство накапливаться в организме и не спешат его покидать. А при очень высокой концентрации серебра развивается заболевание аргироз. Это болезнь, вызываемая длительным отложением в организме серебра, его соединений или серебряной пыли. Характеризуется необратимой сильной пигментацией кожи, она принимает серебристый или синевато-серый оттенок. Способов лечения не существует.

В США живет человек, вот уже 15 лет принимающий коллоидное серебро, изготовленное по его собственному рецепту. Зовут его Поль Карасон. Вот таким он стал за 15 лет «лечения» серебром:

Но вот что интересно. Кроме такого «синюшного» цвета кожи, никаких других проблем у человека нет, а про вирусные инфекции он почти забыл. Ученые объясняют это тем, что серебро все же убивает некоторые (но не все) бактерии и вирусы. Однако лечебная концентрация металла в воде должна в 3 раза превышать предельный допустимый уровень.

Что-то лично мне не хочется такой ценой добиться крепкого здоровья у своего ребенка. Кстати, добавление серебра в качестве антибактериальной добавки в любой «детский» продукт запрещено законодательно. А Американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) утверждает, что коллоидное серебро не только неэффективно, но и может вызывать серьёзные проблемы со здоровьем. Помимо аргироза, при длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость.

Конечно, все вышесказанное не значит, что нужно сейчас же бежать на кухню, лихорадочно выкидывать все серебряные ложечки и вынимать из банки с питьевой водой монетки. Серебро все-таки является необходимой и постоянной составной частью тканей человеческого организма. В суточном рационе человека в среднем должно содержаться 88 мкг ионов серебра. Наиболее богаты серебром мозг, железы внутренней секреции, печень, почки и кости человека. Ионы серебра активно участвуют в обменных процессах организма, улучшают работу головного мозга. Дозы серебра 50-250 мкг/л не вредны для человека даже при длительном применении.

Из всего этого можно сделать вывод: не существует единого вещества или растения, способного за короткое время вылечить нас от всех болезней. И серебро не исключение. Мы часть природы, и носим в своем организме частичку каждого созданного ею вещества. Просто не стоит перебарщивать, фанатично бросаться в крайности и верить в серебро как в панацею от всех болезней.
piz
25.01.2011
во-первых, не такая уж это и свежая информация, во-вторых, всё хорошо в меру, соль (обычная поваренная) тоже, знаете ли яд, и при дозе в 300 граммов за раз человек умирает как нефиг делать. То же относится абсолютно ко всем другим элементам таблицы Менделеева. У меня к Вам вопрос - Вы чего хотите добиться своими постами? Хотите, чтобы люди перестали класть серебро в воду или хотите полить грязью водку "С Серебром"? Ну так подайте в суд на производителя. Мол, вредный продукт и всё такое. Но ведь только продукт имеет все разрешения на выпуск, это, как минимум значит, что всем нормам он соответствует и не опасен для здоровья. Опять же, как ведет себя серебро в воде, Вы написали, а как оно ведет себя в водке? Где эта информация от Вас? Давайте, приводите исследования. Только аргументированные. Сдается мне, что пишите Вы всё это не просто так, и информация уже давно смахивает на заказную, только одного Вы не учли - таких "торговцев страхами" в последнее время развелось слишком много и слишком часто информация вообще ничем не подкреплена. Как и, в том числе, в Вашем случае. Одни сплошные "порно-ссылки", на большее Вас не хватает. Водку "С Серебром" в 2010 году проверили все, кому только не лень - НТВ, РЕН ТВ, ФАС, ГУП Ростест, в конце концов. А кто Вы, чтобы прислушиваться к Вашему личному мнению (видимо, неплохо оплаченному)????????????????
мне интересно - на сколько монета - серебряная
http://www.nn.ru/~gallery167184?MFID=111053
теперь - опустошить нужно будет
Жетон «Водка СтандартЪ» с серебром

Водка с серебряной коллекционной монеткой-жетоном высшей 999-ой пробы внутри каждой бутылки.
Жетоны изготовлены из серебра. Вес 1 и 2 грамма. Плавают в бутылках водки «c Cеребром премиум». Сия водка с серебром произведена в г.Выкса Нижегородской области на ликероводочном заводе «СтандартЪ» (Не путать с водкой «Русский Стандарт»!).
Купить водку в Москве можно в торговых сетях «Перекресток» и «Пятерочка». Где продается в других городах — не знаю.

Каталог разновидностей серебряных монеток, известных автору на данный момент, можно скачать вот тут.

Всяческие дополнения и пожелания с благодарностью принимаются.
Если скачать не удается, напишите ругательный комментарий в форме в конце страницы.

Коллекционная серебряная монетка в каждой бутылке

Водка «С серебром» — особая гордость предприятия. Начнём с того, что это ПЕРВАЯ В РОССИИ водка с серебряной монеткой в каждой бутылке.
Много столетий уже известны целебные свойства серебра. В армии США у бойцов спецподразделений всегда есть запас серебряной воды, которая выполняет роль лучшего из всех известных антибиотиков. Президент США такой серебряной водой протирает руки. Как показывают современные исследования, серебряные элементы не только выполняют бактерицидную роль (уничтожают микробов в жидкости), но и структурируют воду. Именно сосуды из серебра в течение многих столетий использовались для очищения воды, и как следствие стали использоваться в религиозных культах. Такие таинства, как Крещение в православной культуре, невозможны без омовения в святой воде из серебряной купели. И таких примеров масса.
Водка «С серебром» — логическое продолжение общей концепции предприятия, которая подразумевает совершенно новый нестандартный подход к качеству водки.
В каждой бутылке находится изделие из чистого серебра 999-й пробы. Но мы пошли дальше. Мы стали выпускать коллекционные серебряные монетки. В течение последнего года мы использовали разные темы: «7 Чудес Света», «Чудеса России». Сейчас активно развивается тема «Великие люди России», с изображениями великих князей, полководцев, учёных, писателей, художников, которые оставили заметный след в русской истории и культуре.
Начиная с 2009 года наше предприятие разработало новую схему поставок, благодаря которой покупатель в любом магазине увидит сразу множество разных монеток в бутылках из одной партии. Это серьёзно усилит интерес покупателей и подстегнёт их к возможно большему количеству покупок за один раз и большему количеству посещений торговой точки с целью повторить покупку водки «С серебром» с новыми монетками.
Также с целью дополнительно подогреть интерес покупателей ежемесячно будет выпускаться информационная листовка с полным списком уже выпущенных на данный момент монеток.

Каждый жетон имеет клеймо-именник. Это трех-четырехбуквенное обозначение изготовителя — завода или индивидуального предпринимателя. В нашей стране каждое «ювелирное» изделие из драгметаллов должно быть помечено таким клеймом. Хоть оно и мелкое, но найти его легко. Разглядеть можно даже невооруженным взглядом, хотя лучше для этой цели использовать увеличительное стекло. Выглядит это примерно так:
Первая буква именника обозначает год выпуска. «З» — 2007, «И» — 2008, «К» — 2009, «Л» — 2010 и т.д.;
Вторая буква — территориальная Госинспекции Пробирного надзора, в районе деятельности которой находится изготовитель;
Дальше одна-две буквы — код предприятия.
клеймо ИРСМ - ИРСМ
клеймо КРСМ - КРСМ

Виды граммовых серебряных монеток:
Серия «Культура и искусство»
Серия «Власть»
Серия «Полководцы»
Серия «Деятели»
Серия «Чудеса России»
Серия «Спецсерия»
Серия «Знаки зодиака»
2-х граммовые серебряные монетки:
Серия «7 Чудес света»
Серия «Культура и искусство»
Серия «Эксклюзив»
Серия «Восточный календарь»
3-х граммовые серебряные монетки:
Серия «Великие люди России»
Серия «Почтовые марки. Уникумы и раритеты»

Какие-нибудь еще подробности?

«Стандартъ» «посеребрил» водку настоящими монетами

Нижегородский ликерно-водочный завод «Стандарт» на радость всем поклонникам русского напитка и истинным нумизматам запускает производство водки «С Серебром».
Характерной фишкой этой серии алкогольной продукции является сувенирная серия жетонов-монеток «Великие люди России», которые изготовлены из серебра 999 пробы весом 1 грамм.
В России, на исторической родине водки к ее «серебрению» прибегали и раньше. Уже в XVII веке «кабацкие люди» бросали в отдельные бочки монеты из серебра. Богатые помещики «ели на золоте», а «принимать на грудь» предпочитали исключительно из серебряных чарок.

Идея «посеребрить» водку монетами не нова. Впервые до этого в XIX веке додумался московский купец II-й гильдии Пименов. Он придумал хитрый маркетинговый ход: клал монету из серебра в каждую бутылку водки, а затем продавал ее намного дороже обыкновенной. Водка Пименова и имела огромный успех и приносила предприимчивому купцу немалые барыши. Хотя остается загадкой, как он запихивал в узкое горлышко серебряные монеты. Они ведь по диаметру малехо больше, чем бутылочное горло. Достать-то ее оттуда после употребления легко, а вот засунуть...
Этот же путь, чтя русские традиции, решило пройти и руководство ликеро-водочного завода «Стандартъ». Наверное поэтому еще в конце 2006 года предприятие стало выпускать единственную в России водку с серебром, технология приготовления которой включает в себя постоянный контакт с этим благородным металлом. Хотя «серебряных» водок с технологией обогащения серебром и до и видимо после будет существовать немало.

Теперь каждый покупатель водки помимо абстрактной надписи на этикетке, сообщающей о присутствии ионов серебра в водке, получит в подарок еще и серебрянную монетку. Таким образом, постоянные покупатели - активные потребители продукции завода могут стать обладателями уникальной «паранумизматической» коллекции.

Из отдела маркетинга завода «Стандарт» просочились технические подробности технологии производства водки «Стандартъ». Жетончик закладывают в бутылку еще до разлива самой водки, а уж только потом бутылку снабжают дозатором-разливашкой. Достать денежку, не повредив бутылку невозможно - только приложив определенное усилие и сломав дозатор.

Производители водки «С Серебром» утверждают, что на сегодняшний день уровень защиты их продукта не имеет аналогов, поскольку подделать серебряную монетку и клеймо на ней в кустарных условиях фактически невозможно. А если и найдется такой умелец, то по себестоимости эта процедура обойдется в десятки раз дороже самой бутылки водки, что не выгодно ни одному теневому махинатору. К тому же каждая бутылка «С Серебром» имеет свой индивидуальный номер, а технология изготовления охраняется патентом Российской Федерации. Стоимость бутылки новой водки составит от 150 до 160 рублей. Врут, негодяи. Они просто в магазинах не бывают.
Директор по стратегическому планированию Depot WPF Brand and Identity Максим Писарев только и смог сказать следущее по поводу оригинальной упаковки водки: «Изобретельство нового маркетингово хода на рынке водки - задача непростая, поэтому в любом случае - аплодисменты создателям за креативность. Тем не менее есть ряд моментов, которые мешают поверить в успех этой идеи полностью и безоговорочно. Во-первых, посторонний предмет в бутылке. Да, серебро обеззараживает, заряжает и тыды и тыпы, но - контакт с металлом, да ещё и «на виду» у потребителя, несколько напрягает. Но это фигня. Особенно напрягает нумизматов и жетонистов всех стран и народов то, что монетка там плавает всего одна. Во-вторых, есть некая неувязка с целевой аудиторией. Судя по заявленной цене - а продается в розничной торговле она по 150-200 рублей за бутылку - новинка вряд ли ориентирована на нумизматов, и тем более - на любителей русской истории». По мнениию Максима Писарева, эффект новизны сработает, и на первых порах продукт будет вызывать интерес, однако причин для долгосрочного успеха нового бренда он не видит. Еще бы, нумизматов довольно мало и они много не пьют - иначе на монеты хватать не будет. Купить-то они ее купят, даже две на обмен, но не более. А остальное кто пить будет?

Дизайн бутылки и рекламная кампания была разработана командой дизайнеров завода «Стандартъ».
Рекламная кампания с июня по август 2007 г. будет размещаться в печатных СМИ, среди которых журналы «Красивые люди», «Выбирай», «Я покупаю», «Теленеделя», «Я продаю», «VIP авто», «VIP shopping», «Банзай», а также газеты «Комсомольская правда», «Телесемь». Она пройдет в таких городах, как Самара, Тольятти, Тверь, Пермь, Саратов, Сызрань, Уссурийск, Владивосток, Сочи, Краснодар, Ухта и Оренбург.

Состав творческой группы:
Чернов Вадим Юрьевич - руководитель отдела маркетинга
Суетнов Дмитрий Александрович - дизайнер
«Стандартъ» отметил серебрянный юбилей

К своему 10-летнему юбилею ликеро-водочный завод «Стандартъ» представляет юбилейную серию водки «С Серебром» с серебряной монеткой особой чеканки, изготовленной на Санкт-Петербургском монетном дворе. Напомним, что кроме юбилейной серии водки «С Серебром», в магазинах можно приобрести водку «С серебром» с серией монеток «Великие люди России». В настоящее время выпущены серебряные монетки с изображением Кутузова, Петра I, Нахимова и Суворова. Каждая бутылка «С Серебром» имеет индивидуальный номер, а технология изготовления охраняется патентом Российской Федерации.
«С Cеребром премиум» haute couture
17.11.2010 16:21:28

С 6 по 9 в столице Зимней Олимпиады 2014 года традиционно состоялся XIII Международный Фестиваль Моды «Бархатные сезоны в Сочи», партнёром которого стала торговая марка «С Серебром премиум» от водочного завода «СТАНДАРТЪ».

Светская неделя модного Российского форума с работой нескольких творческих площадок превратила Сочи в эпицентр шика и стиля! Зимний театр, где проводились модные дефиле известных Российских и зарубежных дизайнеров, и торговый павильон на Театральной площади, где располагался шоу-рум фестиваля под названием «Модный базар», приковали к себе всё внимание сочинцев и гостей курорта, приехавших специально для участия в мероприятиях фестиваля.

Основатель и президент Международного фестиваля, известный модельер Вячеслав Зайцев радушно приветствовал гостей праздника. По словам организаторов в фестивале приняли участие более четырех тысяч человек.

Ярким событием в рамках фестиваля стал Конкурс Молодых Дизайнеров России, а центральным событием фестиваля – Торжественная Церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды, на которой главную награду модной отрасли – Золотое Веретено.

Почётными гостями Церемонии стали звезды кино Елена Перова, Александр Любащенко, Ольга Стрелецкая, Марина Казанкова и Мария Жиганова, ведущими – несравненные Нона Гришаева и Дмитрий Харатьян.

«Нам приятно, что в этом году мы стали частичкой этого модного события, — сообщил коммерческий директор водочного завода „СТАНДАРТЪ“ Сергей Юрьевич Комаров, — ведь производители алкоголя также создают модные коллекции, только в сфере алкогольных напитков. Торговую марку „С Серебром премиум“ по праву можно считать напитком haute couture, отражающим новейшие тенденции и веяния на рынке крепкого алкоголя».
Как достать монетку/ марку из бутылки?
25.11.2010 14:19:46

В августе 2010 года завод перешёл на другую бутылку и другой колпачок, который снять значительно сложнее предыдущего. Причин несколько. 1) Требования ЦСМ (Центра стандартизации и метрологии) исключить случайное или слишком лёгкое вскрытие бутылки, чтобы предотвратить попадание серебряного изделия в горло с возможными негативными последствиями (например, просто поперхнуться). 2) Усложнить прямую подделку нашей продукции путём лёгкого снятия колпачка, извлечения оригинального серебряного изделия и замену его на поддельное с целью последующей перепродажи. В результате только колпачок меняется на поддельный, а рассмотреть подлинность изделия внутри бутылки сложно. Таким образом, получается поддельная водка с оригинальной этикеткой и с настоящей (!!!) акцизной маркой.

Наша рекомендаций по извлечению серебряных жетонов:

Вариант 1: срезать колпачок ножом. Однако, будьте крайне осторожны, поскольку вероятность травмы при срезании плотной пластмассы очень велика!
Вариант 2 (РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ): пустую бутылку с серебряным изделием внутри нужно завернуть в любую ткань (желательно, ненужную), и любым твёрдым предметом (молотком) не сильно разбить бутылку сквозь ткань. Аккуратно извлечь серебряное изделие, промыть его, чтобы смыть все мельчайшие осколки стекла, разбитую бутылку аккуратно завернуть в ткань и выбросить. Помните, именно такой способ не только безопаснее для Вас, но и исключает всякую возможность последующего использования пустой бутылки с оригинальной этикеткой и акцизной маркой для изготовления подделок!
http://www.nn.ru/~gallery167184?MFID=111053&IID=2017400
после срезки ножом - что остается
дольше - сие - сдергивается и остальное просто снимается
Новая тема