--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жесть жестяная: Ивановские медучреждения подали в суд на кардиолога Хренова.

О городе (основной)
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
13.01.2011
ИВАНОВО, 12 января. Кардиолог Иван Хренов намерен представить суду подписи в свою защиту. Об этом врач ивановского кардиодиспансера рассказал в интервью «Русской службе новостей». Отметим, ранее сообщалось, что иски к Ивану Хренову о защите деловой репутации направили ивановский онкодиспансер и областная клиническая больница.

«На меня подали в суд две организации: онкодиспансер – у меня повестка в суд на 19 января – и мой адвокат лично видел заявление в суд от имени областной клинической больницы. Сейчас я собираю подписи в поддержку своей позиции. Обещают, что около 2 тыс. подписей будет», — отметил Хренов.

Он также подчеркнул, что обязательно пойдет в суд. Сейчас он собрал около 600-1000 подписей. В основном это подписи простых людей и врачей из других областей. Как рассказал Хренов, ивановские врачи боятся оставлять подпись в его поддержку и не поддерживают его.

Напомним, ранее главный врач онкодиспансера Владимир Козлов заявил, что намерен требовать опровержения высказываний Хренова, которые прозвучали в рамках программы «Актуально» 20 декабря 2010 на телеканале «Барс». Тогда Хренов заявил, что перед приездом комиссии из онкодиспансера в массовом порядке выписывали больных.

Главврач больницы Игорь Волков, в свою очередь, отметил, что планирует добиться публичных извинений от молодого разоблачителя.

Напомним,16 декабря в ходе прямой линии общения Владимира Путина с гражданами, Иван Хренов рассказал премьер-министру, что перед его визитом ивановская Областная клиническая больница была специально подготовлена, многое оборудование перевезли из других лечебных заведений, а после отъезда премьера демонтировали. Кроме того, по словам врача, медикам было приказано сообщить ложные сведения о своей зарплате.
FreeCat
16.01.2011
Ни Хрена у них не полуится))) ...
Знал бы ты, какие у них мускулистые языки...
FreeCat
23.01.2011
Да, жопу они хорошо лижут))).
Millanna
16.01.2011
Сволычи! А ведь Хренов правду рассказал стопудово! Я летом к подруге зашла на работу, а работает она в поликлиннике. Так у них как раз на след. день какую-то комиссию важную ждали из начальства. Так что у них там творилось, в поликлиннике! Все врачи бегают, суетятся, готовтся к комиссии. Уборщицы намывают все усиленно. Меня подруга попросила прийти на след. день в спортивном костюме к ним в кабинет спортивной гимнастики и изображать всместе с ними рядовую посетительнцу, пришедшую на занятия. Сами врачи изображали пациентов.
Вот так у нас нынче за правду судить будут :((
Перед каждым появлением крупного начальства начальство начинает истерить и делать то, что делается обычно. А именно нечто описанное Вами и тем, что сделали в той поликлинике. Все это знают - и приезжее начальство, и главные того места, куда приезжают. Но ничего другого, кроме подобных телодвижений ( а не всегда правильно поставленной работы со стороны начальства и соответственно коллектива) не делают. И это в корне неверно.
Дата: 2011-01-21 18:35:00+03

Главврачи ивановских больниц завышают себе зарплаты и заводят по 8-9 заместителей.

ИВАНОВО, 21 января. Массу недостатков выявила межведомственная комиссия по внеплановой проверке деятельности лечебных учреждений Ивановской области. В частности, проверка показала, что в Лежневском и Южском районах завышены размеры зарплаты главных врачей. Только по Лежневской районной больнице в 2010 году перерасход составил около 300 тыс. рублей, передает портал «Частник».

При этом рядовые медработники получают совсем не высокую зарплату. Как рассказала первый зампред правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, к ней обратилась хирургическая сестра одной из больниц, которая помимо своей основной работы она подрабатывает санитаркой.

«В месяц получает 6 тыс. рублей», — добавила Хасбулатова.

Между тем, многие главврачи еще и содержат неадекватное количество заместителей – по 8-9.

Проверка также показала, что в Южской, Тейковской, Савинской центральных районных больницах не разработаны критерии оценки качества труда работников. В большинстве лечебных учреждений недостаточно организована амбулаторно-поликлиническая помощь, не выполнены планы-задания объемов поликлинической помощи на 2010 год. В результате больницы недополучили средства, которые могли быть использованы в том числе и на оплату труда медицинских работников.

Кроме того, комиссия обратила внимание на плохую организацию процесса записи на прием к врачу. По словам Хасбулатовой, в ближайшее время в лечебных учреждениях будет внедряться система электронной записи.

Стоит отметить, что по словам первого зампреда правительства Ивановской области, работа комиссии никак не связана со звонком Ивана Хренова Владимиру Путину.

Как добавляет Regnum, проверка медучреждений проводилась по поручению губернатора Ивановской области Михаила Меня в 12 муниципальных учреждений здравоохранения Ивановской области. Межведомственную комиссию возглавили председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов и первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова.
Господи, да такое творится сплошь и рядом. Только копни поглубже -всё и всплывёт..
knopern
16.01.2011
Ты даешь информацию с просроченным сроком годности. Об этом я читал 10 дней назад в газетах. Губернатор, вероятно, по команде из Москвы, велел главным врачам иски из суда отозвать, сидеть тихо и не высовываться. Что они уже и сделали.
Millanna
24.01.2011
иски отзваны, но спокойной жизни Ивану Хренову-правдолюбцу не видать..
ну и фамилия..
пох
Новая тема