--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Загнувшиеся производства НН.

О городе (основной)
19
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тема родилась после прочтения соседней о работающей промышленности. Каких больше? Сходу вспомнил:
- "Старт" на Белинке (чулочно-носочная фабрика) - труп
- з-д "Октябрь"
- з-д "Лазурь"
- фабрика "Новая сосна"
- консервный завод на ул. Родионова (сейчас там автосалоны и сервис)
- ф-ка "Маяк" (если и не труп, то сильно гангренозная)
- фармзавод (на М. Ямской, шикарные развалины)
- сормовская нефтебаза (труп или почти труп)
- бывший молокозавод номер не помню напротив дворца Спорта
KR
13.01.2011
Кстати, тут можно припомнить некоторые торговые центры, которые раньше были заводами.
Например, Открытый материк, тц на Бекетовке, Новая Эра, Дом торговли на Литвинова... кто еще вспомнит?
Открытый материк как производство в свое время так и не заработал. В конце перестройки здание строили финны, потом оно долго стояло недоделанным, потом там была табачная фабрика которая успешно загнулась в начале 2000-х.
Что было на Литвинова и в Новой Эре - не помню.
На Литвинова "Нормаль" загнулась. Не уверен, "Дом торговли" их зданием был или нет, но сейчас одно из зданий "Нормали" уже активненько под БЦ переделывают. А одно уже давно функционирует как БЦ.
Folk
13.01.2011
В Новой Эре было заводоуправление Эры соответственно - электрокабели делали. Они вроде живые, но еле-еле. На Литвинова наверно корпус машзавода им.Воробьева был.
А еще была швейная фабрика на ул.Горького в красном таком здании на углу с Ижорской (Большевичка?), тоже сдохла. И еще завод спецавтомобилей на Июльских дней с велозаводом в Петряевке. И оба мельзавода умерли - что на Коммунистической, что на Черниговской.
эээ, разве на Коммунистической (Интернациональной точнее) уже сдох?
Folk
13.01.2011
ну категорически утверждать не стану, но с тех пор, как Тян оттуда свалил, он как будто совсем признаков жизни не подает... и муковозов я там сто лет уже не видел, хотя хожу/езжу часто
Муковозов не видно, правда. Но фуры туда частенько заезжают.
gramps
13.01.2011
Хм. Новая ЭРА.
ЭРА - Электро Радио Аппаратура.
Ширпотреб - паяльники отличные делала. А так - предприятие Минсудпрома, емнип. Но так как судостроения у нас теперь нет, значит и электро-радио начинка для судов не востребована.
В "Новой Эре" был завод "Новая Эра". Очень успешный и процветающий.
gramps
13.01.2011
Орбита. Раньше там радиодетали делали, кажется резисторы, а сейчас в аренде у кучи жульнических конторок по продаже воздуха гражданам.
Airton
13.01.2011
до сих пор делают . большинство площадей конечно слили ... но чет осталось
gramps
13.01.2011
Неужто резюки клепают?
С новой силой и на новом оборудовании
ale-nn
13.01.2011
резюки делают такие которые за рубежом не найдешь
А так к сожалению только на заказ. Звонил перед НГ им, там кстати вокруг этого оборудования дохрена фирм и торгуют одним и тем же. Ну в общем нет ничего на складах
Airton
13.01.2011
в трамваях 5 ,10 , 19 даже обьявы висят, на производство работники требуются
контора теперь зовется НПО Резистор НН
Dr.Qy
13.01.2011
Как ты "Мегафон" отфу3ячил....:)
anselm
13.01.2011
ахаха.. ну так действительно. воздухом торгуют. "..от невских берегов раскинул мегафон своей сети НЕВИДИМЫЕ НИТИ.."(С)
поторговать чтоль невидимыми компами?))
gramps
13.01.2011
А что? Мегавонь по сравнению с другими опсосами менее грабительская контора что ли? Мало того, что тарифы завышены в несколько раз, так ещё и жульё с короткими номерами ими поддерживается.
Нет?
Dr.Qy
13.01.2011
Я не юзаю его.
anselm
13.01.2011
нет. наоборот. мега больше всех воюет с короткими номерами))
memo
13.01.2011
исключительное первенство в этом деле - у мтс
ehealth
13.01.2011
Пяток лет назад там были еще немногочисленные остатки цехов, в которых резисторы делали и даже что-то экспортировали, сейчас не знаю.
anselm
13.01.2011
мелке разные фирмы офисы арендуют. был там пол года назад
Folk
13.01.2011
Яндекс и сосед по дому хором говорят, что Орбита всю жизнь на Нартова была
www.resistor.nnov.ru/start.html
gazgolder
13.01.2011
Практически уничтожен Станкозавод.
Sergioq
13.01.2011
это то что в ленинсокм районе? около завода кока-колы
gazgolder
13.01.2011
Там где сейчас завод Кока-колы был цех с ГДР-овской автоматической линией. Гибкое Автоматизированное Производство (ГАП), практически безлюдная технология. Стояли станки с ЧПУ, детали с автоматизированного склада подвозились роботизированными тележками, вся технологическая цепочка контролировалось компьютерами.
ale-nn
13.01.2011
да могли бы переориентироваться под малый бизнес и высокотехнологические комплексы
plazmoid
13.01.2011
высокотехнологичные комплексы это в японии
gazgolder
13.01.2011
Первое, что сделало начальство, получив завод в собственность - отдали цех, в котором размещался ГАП, в аренду Кока-Коле и купили себе Лэнд Крузеры.
Specially
13.01.2011
НЗШВ, кажется тоже не здравствует!
ale-nn
13.01.2011
двавно там не видно очереди из фур.
Счас шанцев открыл производство в чкаловском районе так что деньги там, а нзшв нечем похвастаться
банкроты они, шампанское в соседнем регионе теперь разливают под маркой НЗШВ
gramps
13.01.2011
Можно не стараться - в Нижнем Новгороде уничтожена вся промышленность.
Мелкие агонизирующие останки не в счёт.
"Отвёрточная" сборка картонной тары для китайских памперсов - это не промышленность.
Тему про работающую промышленность читал как издёвку, а может просто ТС не знает, что такое промышленность и кустарное производство веников для бани тоже за промышленность посчитал.
Очень многие предприятия работали на оборонку и поэтому знают о масштабах производства только те, кто там работал.
anselm
13.01.2011
а может подскажите заодно по расположению пустующих заводских строений?))
попробуйте попиннать "Нормаль" на Литвинова, ЗСА на Июльских днях
Ты дурак? Палиться долго еще будешь?
gramps
13.01.2011
ТС сказал же - Малая Ямская, 18.
anselm
13.01.2011
химфарам? баян. был там. см. галереи
gramps
13.01.2011
А-а-а-а... я думал для дела, а для съёмок развалин на каждом шагу. Около пивзавода Хайнекен (бывшая Волга) мельзавод в развалинах.
anselm
13.01.2011
для какого дела? разхабаривать, что осталось чтоль?

мельинвест имеешь ввиду?
gramps
13.01.2011
Для дела - значит использовать пустующие здание хотя бы под кустарное производство, хотя бы деревянных ручек для напильников.
anselm
13.01.2011
для использование необходимо оформлять или аренду, или собственность. а с этим, сдается мне, будет проблема. кроме того, на большинстве объектов дестрой такой, что ремонту... там для мелко бизнеса вообще будет жопа

а вот именно пофоткать, это другое дело. если знаете еще что подобное, был бы признателен. если в теме писать не хотите (знаю, многие не любят тех, кто засирает и растаскивает объекты), можно в лс
ижорская 25
anselm
13.01.2011
очень, пилять, смешно!
из заводских - сормовский промузел...там всяко имеется.

а так Вам наверно уже можно гостиницу Россия
anselm
13.01.2011
это чтоль? о_О
Льнокомбинат -> БЦ "Бугров бизнес парк"
Завод спецавтомобилей уже сколько лет как дохлый
Вместо типографии на Гордеевке строица ТЦ
НИИТОП, РИАП, "Нител" (формально вроде живой еще, но де-факто агонизирует уже лет 15)
Завод "Орбита". Кстати, а чем занимался НИИТОП?
электроника всякая, в основном военная
в основном по космосу
Airton
13.01.2011
Технологии и организация производства.
приборчики делали ... пока еле еле шевелятся
ale-nn
13.01.2011
раньше ниитоп вроде микросхемы копировал и делал- счас вря ли
antidot
13.01.2011
yurka52rus писал(а)
НИИТОП, РИАП, "Нител" (формально вроде живой еще, но де-факто агонизирует уже лет 15)

ГИ "Салют" (дохлый),
з-д "Фрунзе"(еле живой, или дохлый, даже и не знаю),
з-д Ленина (осталось только производство радаров)
з-д "Труд" на Ларина (не знаю чего там)
если "Салют" это тот что на Ларина, то он еще шевелится. чего-то ковыряют, сдают, принимают
antidot
13.01.2011
yurka52rus писал(а)
если "Салют" это тот что на Ларина, то он еще шевелится. чего-то ковыряют, сдают, принимают

Они там эталонными генераторами занимались.
Труд и Фрунзе нормально функционируют, не нада.
как раз фрунзе и загибается... там сокращение за сокращением идет... на 20 начальников отдела маркетинга 1 менеджер
aleksey080 писал(а)
на 20 начальников отдела маркетинга 1 менеджер

ну этих-то не жалко :)
так увольняют как раз работников... у меня знакомый сварщик там работает, так всех работяг сократили, народу катастрофически нехватает что бы обслуживать то что есть в кательной, так еще сокращают штат на 20%
KaB4N
13.01.2011
з-д "Труд"(еле живой, или дохлый, даже и не ...

ныне входит в группу компаний Луидор
выпускает фурнитуру(заклепки пряжки и другую лабуду)
+много про фрунзе
Rnj-nj
13.01.2011
Нител себя прекрасно чувствует за счёт военного заказа.
ага, наверно от хорошей жизни чуть не половину его территории купил ННИИРТ
Rnj-nj
13.01.2011
Для хорошей жизни им и этой территории хватает. А зачем платить лишние налоги за землю, которая не нужна?
plazmoid
13.01.2011
В основном все промышленные производства или выкупились частниками или сдаются в аренду. или живут за счет государства и госзаказов. ОКБМ, атомэнергопроект и т.д. Пищевая промышленность всегда на плаву
antidot
13.01.2011
plazmoid писал(а)
Пищевая промышленность всегда на плаву

Вопрос только в том, кому она принадлежит. Пепси-коле, да Кока-коле.
gramps
13.01.2011
А заметили, что мельзаводы рушат потихоньку? Неужто придумали новые технологии в хранении зерна? Или просто хранить нечего?
ale-nn
13.01.2011
так а что хранить. Своего нет зерна. Рядом производства для обработки фасовки нет-.
gramps
13.01.2011
Это всегда были комплексные мероприятия - баржами по реке привозили зерно и оно на этих элеваторах хранилось, мололось и муковозами развозилось по хлебозаводам. Фасовалось в пакеты и продавалось гражданам.
ale-nn
13.01.2011
счас наверно уже все привозное. дешевле купить чем хранить.
В оренбурге кстати это дело хорошо налажено. От приема зерна до выпуска готовой продукции.
gramps
13.01.2011
Смотря откуда привозное. Из Китая?
ale-nn
13.01.2011
я ведь не знаю поставщиков наших заводов и мини фабрик.
Sidoroff
13.01.2011
Насколько я знаю с мельзаводами все несколько сложнее. Поскольку в СССР экономика была плановая, то при проектировании наших мельзаводов имелось ввиду, что на них будут храниться стратегические резервы, которых будет достаточно для обеспечения страны хлебом с учетом того, что что вероятный противник займет западную часть СССР. Поэтому мощности по хранению зерна/муки создавались многократно избыточными по сравнению с потребностями региона. Когда все это пришлось содержать за собственные деньги преприятий - все рухнуло. Хотя на первом мукомольном заводе лет пятнадцать назад было закуплено довольно современное (тогда) швейцарское мукомольное оборудование (если не изменяет память - фирмы бюлер). Но даже это не спасло.
Dr.Qy
13.01.2011
ГАЗ подыхает. Щас Мерседес с Ниссаном его пошлют нах и крындец. Коробок скоростей тоже скоро нагнётся.
gramps
13.01.2011
Не подыхает, а гнобится специально, чтоб расширять производство забугорных автопроизводителей. Или вы верите в сказки, что у нас в стране невозможно производить автомобили, а можно только нефть, газ и металлы добывать?
anselm
13.01.2011
производить можно много чего. а вот еще бы ездить на произведенном.. "но это уже совсем другая история" (с)
Dr.Qy
13.01.2011
Я диплом на ГАЗе писал. Честно. С ТАКИМИ кадрами, что там "зажигают" - нельзя!
Знакомый работал, забыл деталь поставить, кричит:"Торозите конвейер, я забыл!".Ему:"Тихо, тихо так сойдет")))
Бахыт-Компот писал(а)
- "Старт" на Белинке (чулочно-носочная фабрика) - труп
"Старт" на Белинке и чулочно-носочная фабрика (им. Клары Целткин) - это 2 разных трупа
Dr.Qy
13.01.2011
Ломоносова-9, тоже триотажка была.
"Чайка"
ale-nn
13.01.2011
трикотажная фабрика еще была на полтавской, около ордера. Там сейчас русский стандарт.
minotaur
13.01.2011
Там сейчас бизнес-центр типа. Сдают площади в аренду. Во дворе - стоянка автомобилей. О производстве ничего не напоминает, кроме вывески.
gramps
13.01.2011
А около остановки 2-го трамвая на Чёрном пруду в цоколе здания какие-то кругло-вязальные станки стояли. Тоже какое-что чулочно-колготочное производство было?
ale-nn
13.01.2011
ТАм где мвидео- это старт там был? Если да, то он ее дышит внутри двора там.
Макаронная фабрика
krabs
13.01.2011
"Дизель" у Карповки
anselm
13.01.2011
а сейчас там как и что?
krabs
13.01.2011
Когда планировался "Фиат" все оборудование выдрали, вплоть до комуникаций... с тех пор по цехам ветер гуляет.
anselm
13.01.2011
интересно.. а по расположению подробнее не подскажите?
адрес, или спутниковые координаты?
krabs
13.01.2011
находится на прямоугольнике ограниченном Окой - Карповской церковью - ул. Попова и Восточным проездом ГАЗа
Folk
13.01.2011
Чет все про Керамик забыли, а уж это такой заводистый завод был, я там целый год пропахал
anselm
13.01.2011
что с ним теперь?
Folk
13.01.2011
пустые корпуса, чего... по правде говоря он не кирпич, а гавно гнал (и плитку такую же), рассыпался каждый третий, так что туда и дорога
anselm
13.01.2011
он в поселке черепичном?
на скриншоте рядом с цифрой 14 его корпуса, да?
Folk
13.01.2011
ну да - красненькая крыша это заводоуправление/столовка, длинная хреновина слева это кирпичное пр-во, чуть пониже его керамзитовый цех, а еще ниже длинный такой - это плиточный
anselm
13.01.2011
вот спасибки, хорошо. а с охраной там как?
Folk
13.01.2011
лет 6 назад последний раз был - тогда никакой охраны не было, щас не знаю...
antidot
13.01.2011
anselm писал(а)
что с ним теперь?

Там землю продали под разные другие фирмы. Я работал в одной из них.

Завод "Керамик" не существует. На его территории производство овсяного печенья, гофролиста, склады, производство гигиенических прокладок, производство пиленого камня, несколько металлоцехов.
anselm
13.01.2011
есть заброшенные помещения?
antidot
13.01.2011
anselm писал(а)
есть заброшенные помещения?

Нет, там что не использовалось, все ломали до ровной стройплощадки.

Наврядли что-то есть.
а разве он брусчатку перестал делать? там вроде "Класс-плюс" был?
Folk
13.01.2011
это кагбэ совсем другая контора, появилась уже после ликвидации керамика
мсяокомбинат на Геологов. дааааавно уже пустует
чудеса какие-то... промышленность гикнулась,а у народа денег всё больше и больше.
народ занят продажей друг другу всего подряд - от китайского говна до автомобилей и путёвок в тайланд
anselm
13.01.2011
так расхабарили да пораспродали.. вот и деньги, а промышленность тю-тю))
Оборонка нагнулась ))) Скольно *бабкиных* мясновых и тд - открылось? ))
krabs
13.01.2011
Просачиваются нефтегазоденьги сверху вниз, прослойка между социальными горизонтами - песчаная. Это и отличает РФ от Нигерии, там глина.
Зпасибо дядюшке Пу.
antidot
13.01.2011
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
чудеса какие-то... промышленность гикнулась,а у народа денег всё больше и больше.

Эх, если бы я знал, я бы щас на джипе ездил.

Тоже настроен был своими совдеповскими родителями "честно трудиться", и где я сейчас-а ?!
gramps
13.01.2011
Никаких чудес - как только пендосы цену на нефть опустят и этот мыльный пузырь лопнет. Крузак - не лошадь, колбасу из него не сделаешь.
antidot
13.01.2011
gramps писал(а)
Никаких чудес - как только пендосы цену на нефть опустят и этот мыльный пузырь лопнет. Крузак - не лошадь, колбасу из него не сделаешь.

Да вроде им туда заблаговременно стабфонд заслали ?!
Кондитерская фабрика на Б. Покровской.
Б.Покровская, дом 12?
Нижегородский машиностроительный завод на Сормовсом шоссе -всё здание заводоуправления где раньше работали инженеры и конструкторы отдано в аренду фирмочкам купи-продай. Грустно...
не то слово....
а куда ордена Ленина и Трудового красного знамени отковыренные дели не в курсе??
Mackenzie
13.01.2011
Кстати, вчера случайно обнаружил, что пафосный продуктовый супермаркет в ТЦ Этажи больше не существует. Загнулся.
Цены там были раза в 2 дороже, чем в Реале... Позиционировался для VIP клиентов... А на деле никому оказался не нужен и загнулся через пару лет.

Никто не знает, отчего так?
Folk
13.01.2011
да вы че - магнит в этажах накрылсо?? давно я там не был
krabs
13.01.2011
был в нем 29 го декабря...работал , значит после НГ ласты склеил
Mackenzie
13.01.2011
Мы там 31-го декабря были, а счас висит растяжка "Скоро открытие" !! - похоже там будет другой продуктовый магазин, не магнит...
зато рядом открылся на полтавке вместо 21 века
у них еще месяца два назад хозяин сменился, сейчас косметический ремонт типа идет и в ближайшее время должны открыться
они последний раз 31/12 до 20ч работали и все
kunin
13.01.2011
Не фабрикка, а деревообрабатывающий завод "Новая Сосна" на площади Комсомольской, а вместе с ней и автоколонна с лесопильным цехом в ст. Тарасиха, в результате чего много нижегородцев и тарасихинцев остались без работы. Эх... Ностальгия...
старт вроде кипятильники делал и не загнулся он а на Лесную просто переехал
vaken
13.01.2011
з-д Эталон, ЛегМаш на Ошаре
Новая тема