--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Булавинов объяснил, почему город завален снегом

Новости
8
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
versyak
13.01.2011
На днях в своем видеоблоге бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов опубликовал послепраздничное обращение к горожанам, в котором заметил, что в новогодние каникулы очень тяжело пришлось коммунальным службам.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073377

напрашивается вопрос о введении должности советника мэра города )))
tigri
13.01.2011
какая деликатность)))
sunducar
13.01.2011
наш тут "товарищ" по голубому глазу сказал что жители должны все чистить, не понял за что бабло плотим
sunducar
13.01.2011
короче пидо.ы они
Thoth
13.01.2011
чистить, тушить пожары, учить детей, лечиться... - все сами. Но налоги надо увеличить, а то дефицит.
не чисти. ходи по сугробам и обвиняй власть во всех тяжких. лично я почистил дорожки вокруг дома. и физическое и моральное удовлетворение.
RU52
14.01.2011
У вас дом многоподьездный?
3-х
RU52
14.01.2011
И че, вы один чистили?
а чо такого? ну я не весь двор а дорожку шириной в две снежных лопаты плюс часть детской площадки, туда тож было не подойти ни там не пройти
7ННН
14.01.2011
Пока живут на свете дураки
Олежкам подворовывать с руки (с) (неточная).
живи, я не против.
7ННН
19.01.2011
Не против, чтобы подворовывали?
не, чтоб ты жил
RU52
14.01.2011
А дворников то нет, что-ли?
есть но со всем снегом сразу они справиться не смогут, а людям ходить надо постоянно. мне впрочем тоже, жене ммоей детям.
RU52
14.01.2011
Почему-то у нас 2 дворника (М+Ж) справляются, во всяком случае с дорожками вокруг дома, в котором 9 подьездов
ну вот у нас не справились по первости - пришлось помочь - не проблема.
RU52
14.01.2011
А явот не сознательный, наверное... ))
попробуй - может понравится :) лучше чем за фитнесы платить
RU52
14.01.2011
У меня щас в гараже - и фитнес и качалка.)
barsuk
14.01.2011
я принципиально за просто так не буду работать, хватит отработал свое при ссср
ну и сколько товй чч стоит?
versyak писал(а)
Основную проблему снежных завалов на дорогах Вадим Булавинов видит в том, что власти «прозевали первый сильный снегопад в конце прошлого года», последствия которого до сих пор не устранены, не смотря на то, что коммунальная техника активно работала все праздники.

ну кто же мог подумать что снег зимой пойдет? а уж тем более доберется из Москвы до Нижнего
Ну не видел я коммунальной техники в начале января....не видееееел
nimbo
13.01.2011
так и никто не видел, и в декабре тож))
Ну как это... Весь запал сгорел еще в ноябре.
www.nn.ru/community/gorod/ma...E%C1%20%CE%C5%D
nimbo
13.01.2011
жесть!))) распил в россии не знает границ))))
", не смотря на то, что коммунальная техника активно работала все праздники."

За 13 дней января, всего два раза видел технику на Бекетова. Реально чистить эту улицу начали только сегодня, хотя вторую сторону вряд ли им удасться почистить(заставлена фурами и сугробами в которых иногда попадаются машинки))))
Elen367
13.01.2011
Первые самосвалы со снегом увидела вечером 6го числа.
2 штуки .
По дороге из Сормова в Этажи и обратно.
У этажерки было не встать, вязли, народ выстроился вдоль Белинки : 1 полоса едет туда, 1 обратно.
Я фигею, а чем занимались все с 27 декабря, когда все впервые завалило?????
Samey
13.01.2011
Ну почему все пиздят про работу снеуборочной техники в течении всех праздников!!! Пидарасы. других слов нет!
Samey писал(а)
Ну почему все пиздят про работу снеуборочной техники в течении всех праздников!!!

слайды!!!слайды!!!)))
RadioHAM
13.01.2011
Не не, чистили. Двор ФСБ точно, несколько дней подряд. С 5го числа каждый день обитал рядом. И ворота напротив почти, в который они за макдак заезжают - тоже вылизывали и снег вывозили. А дорогу через 100 метров (около больницы и дальше, где знак разрешает стоять) - только 10го начали в обед шевелиться, когда уже машин много было.
ferrodo
13.01.2011
Нифига не чищено, я был за макдаком - полный пи..дец. Можно только проехать, мест для парковки нет. А площадь Горького? Там даже тротуары не удосужились почистить. Кругом по площади кучи снега и льда. Одна полоса напротив НБД забита снегом. Позор нынешним мэрам.
RadioHAM
13.01.2011
А я и не говорил про весь двор. Сам там встаю застрял в праздники. Я именно о въезд в ворота, где магазинчик.
ferrodo
13.01.2011
Ну эти ворота не спасение - они почти всегда закрыты.
RadioHAM
14.01.2011
Так в том и сарказм - все делалось и в праздники. Но не для простых смертных. Для них же те ворота гибддшники ежедневно охраняют, никого чужого через них не пуская. А когда 10 го машин прибавилось, решили типа почистить что успеют и для остальных.
HikiToSi4
15.01.2011
около этих ворот (м.покровская 6) находиться строительная организация и техника у них своя. И так считай чужую работу делают...
....это для того чтобы деньги списать и поделить между собой!!! надо было все занесенные дороги и пробки заснять на видео и разместить на сайте правительства россии.
7ННН
14.01.2011
А что правительство?
Оно тоже заинтересовано в экономии и тоже получает отстёг.
ДимС
13.01.2011
Так они же не говорят ни капли неправды: у _них_ чистили.
интересно а снег куда вывозят? на гребной канал?
versyak
13.01.2011
я видел на станции снеготаяния камазы со снегом.
станции снеготаяния где находятся?
Бгг... насмешили. В Финляндии они находятся и в странах Европы, а в России под это используются, овраги,пустыри и другие заброшенные и пустующие места. В Сормово это пустырь напротив Бурнаковского рынка,на Автозаводе с ул.Веденяпина например,снег вывозят и сбрасывают в овраг рядом с гаражами за 9-ым корпусом ГАЗа.
versyak
14.01.2011
на Бринского внизу, напротив Лукашовской заправки
kvp
13.01.2011
живу в кузнечихе- снег вывозят на дорогу -недострой ванеева. и в заброшенную часть там же с приокского
Ага, там от широкой трассы осталось практически 1,5 полосы на 2 стороны))). Такие барханы снега.
Dracosha
13.01.2011
ага... мам с детьми приходится объезжать по встречке
Elen367
13.01.2011
ну да, там и осталось - полоса туда, полоса обратно :)))))))))))
Под чкаловской лестницей тоже все завалено
Green M
13.01.2011
ага, 9 января видели,грязный снег с дорог на гребной, но там еще трактора большие его в кучи сгребают, а на дороге стоит ГАИ и проверят документы у камазов, видимо все официально
вдоль объездной с Рокоссовского в Сахарный дол сваливали...
чуть дальше, в район очистных
ARtBAITer
13.01.2011
На Бринского постоянно вижу очередь из Камазов со снегом к оврагу.
versyak
14.01.2011
там станция снеготаяния
horntail
15.01.2011
С режимом работы апрель- сентябрь ежегодно?
versyak
17.01.2011
сентябрь-апрель )))
чуть дальше, около станции аэрации в озеро Бакалдино
была бы их воля все бы загадили
Snowshka
13.01.2011
А от увеличения количества чиновников интенсивность и качество очистки не усиливается. Так что лопату ему в руки, а не советника. )
Дабл
13.01.2011
Советника мэра города в зимний период. ;)
Snowshka
13.01.2011
Персонального метеоролога.
Дабл
13.01.2011
Неа, метеоролога пока не надо, он и в окно посмотреть сможет или радио послушать.
Snowshka
13.01.2011
Не похоже. Надо, что б кто-то ему напоминал навязчиво, что зимой снег бывает, а летом жара.
Дабл
13.01.2011
так вот я и говорю, что зимой - советник в зимний период, а летом в летний, эти периоды так своеобразны и нужны разные советники и специалисты.
Snowshka
13.01.2011
Предлагаете чиновников размножать? Этих говорунов сокращать надо.
subbotnik
14.01.2011
Советники ему нужны что бы от бизнеса не отвлекаться.
plazmoid
13.01.2011
Булавинов, не надо ничего никому объяснять. Народ вообще н едолжен знать и думать о проблемах коммунальных служб. им платят зарплату, ты денег много получаешь, твои мэры, пэры всякие. Короче-мы не знаем и знать н ехотим о ваших проблемах. Не справляетесь с работой-пошли вон. Разговор короткий. на ваше место много желающих, с такой зарплатой
И причем тут Булавинов?
Балабол затейник. Пусть расскажет куда технику из МДЭПов дел.
Deathmaker писал(а)
Балабол затейник. Пусть расскажет куда технику из МДЭПов дел.

Развейт вашу мысль.
Ну еще в 98м году в городе существовали МДЭПы с достаточным количеством снегоуборочной техники (я не про самосвалы, их всегда привлекали).
И вдруг в 2010м выясняется, что у МДЭПов снегоуборочной техники нет.
Вопрос - куда она вдруг делась? И что же тогда с такой регулярностью закупалось?
Deathmaker писал(а)
куда она вдруг делась? И что же тогда с такой регулярностью закупалось?

Продолжайте...
шо продолжать? Это вопрос собственно.
не знаете? И даже предположений никаких нет :(
знал бы - зачем мне спрашивать?
Предположения есть - доказательств нет, а без доказательств это называется клевета.
Мне вчера муж расказал что беседовал с одним наемным водителем который летом этого года вывозил уборочную технику в город Москва.так и сказал -собрали быстренько коллону ,погрузили все снегоуборочные машины и тп.Расплатились наличными и вывезли все в Москву за одну ночь.вот где наша техника !!!!!
Дык оно и понятно.Ворон ворону глаз не выклюет.
Владимир Ильич, скоро субботник...
Очень хорхашо...о-о-о-чччень.... А как там, батенька, мое надувное брррхЁвнышко поживает...???
pjzon
13.01.2011
)))))))...отлично подмечено...
Булавинов объяснил, почему он такой идиот.
А вы не идиот? Причем тут Булавинов?
Пораскиньте мозгами, Бу сейчас полный ноль, вот и пеариццо.
7aladin
13.01.2011
Видимо, в НН его не было, вот и лепит "среднее" арифметическое про технику и политику.
А весной заявят: "ёпть, ваших налогов нихера городу не хватает, давайте больше- будет лучше"

Проездом проехал: Саров, Арзамас, Городец, Заволжье, Балахна.. в НН до сих пор снега больше и техники невидать. Сегодня в 3 ночи проехала перделка под окнами за 3 секунды, вот и вся уборка.
Видимо, московское "качество" надолго прилипнет к НН.
Когда Булавинов был мэром было тоже самое и завалы и пробки...
тонкий намёк на то что наш новый мэр с сити-манагером облажались по полной
какой уж тут тонкий
antidot
14.01.2011
При мне такой куйни не было ! - сказал в завершение Булкин.
versyak
14.01.2011
...хитро покручивая ус... )))
и выпучивая глаза...
Нифига техника до 10 января не была активной. У нас возле Копейки автобусное кольцо от снега бульдозер приехал очищать только в этот понедельник.
мне вот все рассказки про уборку снега
я вполне допускаю что всю зиму дороги будут поддерживаться в более менее почищенном состоянии, но вот как они сугробы вдоль дорог и во дворах убирать-чистить собираются?
простой пример переулок между Рождественской-Набережной....если верить официальным сообщениям то его чистили с 27/12 по 13/01 каждый день>...если реально то его чистили вчера около 6 часов общего времени спомощью одного бульдозера и энного количества камазов.....а это всего лишь малюсенькая часть НиНо
у нас напротив выездов из дворов лежат кучи снега, выше человеческого роста. Убирать их никто не планирует.
а вот детям счас какое раздолье, сколько счастья от энтих сугробов!!! :))) Вы замечали как они с этих баааальших сугробов катаются, резвяться...........
угу.. приоритетный проект зимы 2010-2011 года - "Радость детям"
Вот паразит! Трудоустроили его и он соазу стал лоялен к властям города.
ПС: В Советском районе 1 раз за все праздники видел уборку снега и на станции снеготаяния (видно из окна) активности не наблюдалось. Зачем же он врет, что техника все праздники работала? Его наверняка и в городе то не было.
Catster
19.01.2011
и че он их защищает...
фантастику пообещали забыть...
))
220
20.01.2011
хы)))
Новая тема