--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Борясь за место на стоянке, нижегородские автомобилисты изуродова

Новости
6
376
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Горы снега, которые скопились во дворах Нижнего Новгорода, становятся причиной конфликта между автомобилистами.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12073388

...дураки....поставить надо было свою машину поперек и позвать свидетелей.Стоять и ждать!!!
Фин
13.01.2011
а нижегородские автомобилисты все из Уродова
:)))))
лично я из гадюкино
Dr.Qy
14.01.2011
У тебя соседей мало. Фолькс твой?
Пассат ветеринарши из клиники в доме напротив. ТАМ ставить невозможно. Два дома по четыре подъезда в пять этажей не могут почистить себе стоянку. Пускаю к себе после личного знакомства :)
Dr.Qy
14.01.2011
Инвалиды мозга и импотенты физтруда. Хер ли.
kiril OFF
13.01.2011
не все уж, только большинство)
share
13.01.2011
А я из пендюкино!
aazzikum
13.01.2011
был бы я на месте одного из них расстрелял бы из пулемета а потом взорвал,еее.
Не из Уродова, а из Уродска: www.youtube.com/watch?v=i3qlL2LBZ1M
мы - идолище поганые! :)
про травматику что то ни слова
iPanda
13.01.2011
А вот был бы у них огнестрел!!!
aquafruit
13.01.2011
о, да, да. я тоже кровожадИНА
Бля, люди покупая дорогие машины богами себя начинают чувствовать.. заметил такую хрень...
так им же кагбэ внушают:
Walk
13.01.2011
отлично!
kassa111
13.01.2011
А среди всего этого великолепия находится автобус со стоящими в нем людьми...мне кажется им намного хуже. Одно дело просидеть несколько часов в пробке, а другое дело простоять на ногах...
ну им как минимум не надо в ужасе подсчитывать, сколько рублей сейчас у них вылетает из трубы :о)
и можно в любую минуту выйти и пойти пешком или сесть в метро.
И судя по крайнему левому ряду - это вряд ли рейсовый автобус.
Deathmaker писал(а)

не совсем, конечно в любую, но можно это сделать гораздо быстрее, чем ахтывладельтсям.
Deathmaker писал(а)
сколько рублей сейчас у них вылетает из трубы :о)

Час работы на х/х - примерно литр бенза. Двадцать пять рублей. Офигенские бабки.

Ога. Особливо посреди моста какого. Про то, что на ЛА пробочку можно и объехать - вообще молчу.
kassa111
14.01.2011
Deathmaker писал(а)
ну им как минимум не надо в ужасе подсчитывать, сколько рублей сейчас у них вылетает из трубы :о)

С таким подходом лучше пешком ходить
Именно. И что приятно - зачастую быстрее.
kassa111
14.01.2011
У меня есть парочка друзей они вообще не торопятся и не ходят на работу. Им даже жраку на дом привозят. А занимаются они своим любимыми хобби- один рыбалкой, а другой путешествует по миру....это намного приятней, чем считать деньги и пешком ходить. И самое странное их не тянет на работу. К чему это я. К тому что мы все заложники обстоятельств жизни и держимся кто как может и лишь еденицы по настоящему счастливы и знают что такое "приятно"
ericli88
16.01.2011
а на какие шиши, а?
bantik
16.01.2011
папины и мамины
kassa111
16.01.2011
Один удачное вложеие в землю сделал, а через 8 лет продал ну очень удачно. У второй мама удачно вышла замуж...
ericli88
16.01.2011
там не крайний левый ряд!
Ты Борода МХСМЛЛ или Баянист МСХМСЛЛ?
Не нужно быть Бородой МХСМЛЛ чтобы осознать борзоту некоторых чуваков на крутых тачках...
LeChat
14.01.2011
"Автомобиль - это свобода выбора, в которой именно пробке тебе стоять" (С)
SK0011
13.01.2011
+1 Большинство на внедорожниках или с номерами ....... 152 ваще неадекваты!!
uyv
13.01.2011
а чем 152 от 52 отличается?
Типа новые номера. Типа новички за рулем. Видимо, намек на купленные права. :-)
SK0011
13.01.2011
Вот-вот... Непуганые идиоты (большинство)...
MixUp
16.01.2011
У меня два автомобиля, один 2008го года 52й регион, а 2010го 152й. Типа, садясь на первый я езжу адекватно судя Вашей логике, а на втором гоняю как 18ти летний парень? :)
Elen367
13.01.2011
Странные вы люди........
А еще типа в штанах......
А я тут типо блондинко...
52 закончилась серия, началась 152
летом 2009года
все машины. которые с того момента ставят на учет получают номер с серией 152...
SK0011
13.01.2011
52 - старая закалка, больший опыт, 152 - все остальные грехи и пороки...
uyv
13.01.2011
Много водителей старой закалки, которые сменили недавно авто.
Amerika@
13.01.2011
че за бред. я купила новую машину, получила новые номера и это не значит что я за рулем третий день.
RU52
13.01.2011
+1
mozg
13.01.2011
ыы у меня 52, но что то к велико опытным водилам я себя не могу причислить))
HIm55
13.01.2011
Я меняю машины каждые 2 года, поездил и на 52 и на 152, и щас на 152 езжу.... Че у меня мало опыта из-за этого???!!!
бред, сейчас машины в среднем раз в 3 года меняют))
flockator
13.01.2011
SK0011 писал(а)

значит с черными номерами вообще ангелы ?
14Х17Н2
13.01.2011
flockator писал(а)
значит с черными номерами вообще ангелы ?

Не все еще, но большинство - уже да. Вот с квадратными желтыми - те уже все...
ангелы сверху.ИМХО
Elen367
13.01.2011
ага
на 412 москвичах, крашенных половой краской. Они из своих ангельских гаражей к первомаю вот вам как выедут :))))))))))))))
S@nsei
14.01.2011
я бы сказал военные :)
wef
13.01.2011
SK0011 писал(а)

бред сизой кобылы.
Sayuri
13.01.2011
да не правда. У меня много знакомых 152 - абсолютно адекватные люди (от марки автомобиля независимо)
Shalan
14.01.2011
Бред!
Мы во дворе за свои деньги наняли погрузчик после первого снега, расчистили все до асфальта, и какой то дебил поставил старый иножопер так, что занял два места, Он даже сигналкой не оборудован и мы понятия не имеем где живет этот урод. Что предложите делать в таком случае? Тихо сидеть и ждать когда же он соизволит появиться и убрать свое ВЕДРО ?
снова позвать погрузчик и положить его крышей на сугроб
Вот и мы о том же, а потом в новостях покажут и нас будут обзывать владельцами так же как и в этой теме.
RU52
13.01.2011
Поцарапать гвоздем и разбить 2 стекла
....в моём дворе было подобное.пРИЕХАЛ неизвестный...бросил свою старую ауди и скрылся.Обошли всех жильцов-никто не сознаётся.Вызвали эвакуатор и гаи и вывезли на штрафстоянку...куда-то в орловские дворики где стоят развалюхи после дтп.А в сугроб воткнули табличку с надписью:владелец ауди! ищи свою телегу в дпс!! Если ставишь свой тарантас в чужом дворе на длительный срок-оставляй номер своего сотового!! В нашем доме ТСЖ-поэтому решения принимаются очень быстро.Двор-это не сезонная стоянка.Хорошо еще не подожгли.Были такие желающие!!!
tigri
13.01.2011
колеса все проткнуть!!))
ericli88
16.01.2011
Тачка небось как у Дюди?:))))))))
upoke3
13.01.2011
да и купив недорогое авто, тоже
Mishka
14.01.2011
Ну так для ТС десятка - это пипец какое дорогое авто. Не стоит его разочаровывать. :)
zloi52
13.01.2011
Самый Генеральный Директор писал(а)
Бля, люди покупая дорогие машины богами себя начинают чувствовать.. заметил такую хрень...

не всегда.
тут в праздники себе место в целине у дома тоже откапал - часа 3 потратил(всё как полагается: лопата,лом и в снежной целине образовалось машино-место 3 на 5 метров).Поставил табличку с номером машины - дней десять никто не ставил.И вот,на днях одна мадам,которой откопали машину из сугроба выше, поставила прямехинко на то место,которое я откопал!И плевала она на всё табличи -пинал по колёсам - реакции 0 - не то сигналка не работает не то её вообще там нет или просто "забила"!Машина - ржавая девятка,вот
возьми на буксир и вытащи
но в принципе она в своём праве - это общая земля. Ставь машину на стоянку - не надо будет копать для других.
Elen367
13.01.2011
Но в принципе - это невежливо
MixUp
16.01.2011
что мешает её там запереть? поставьте свою рядом поперёк.
А водители Мазды 6 свято верят, что ПДД писали для всех кроме них (по моим наблюдениям каждое утро).
Это точно, я думал у меня у одного такие наблюдения.
svch09
14.01.2011
Как данный случай иллюстрирует Ваше наблюдение?
скорей бы уже они все друг друга перебили
flockator
13.01.2011
трамваи отменят и ты за ствол возмешся .
у меня лисапед есть :)
flockator
13.01.2011
для них не выпускают зимнюю резину
Ex@L
13.01.2011
Кто сказал? :-Р
flockator
13.01.2011
липучка или шипованная лучше ?
Ex@L
13.01.2011
С этим холиваром на АФ. )
ilya_bkmz
13.01.2011
flockator писал(а)
для них не выпускают зимнюю резину

флокаторам не докладывают об этом просто...
Такое вот упущение-с:)

Любуйтесь===>
:)
flockator
13.01.2011
это как презерватив пупырышками ?
ilya_bkmz
13.01.2011
flockator писал(а)
это как презерватив пупырышками ?

Ну, если вам так легче осмыслить факт наличия подобной продукции...то, пусть будет так. Лишь бы толк был:)
Лет пять назад думал о велосипеде с зимней резиной, пока не увидел цены на эту самую зимнюю резину.
на моем зимняя стоит.
flockator
13.01.2011
ну всё,всё, я подтерся...
Dr.Re
13.01.2011
Boroda MCMXXCII писал(а)
у меня лисапед есть :)

а седло к нему ты так и не купил?!:)
kostrov
13.01.2011
Трамвай, троллейбус, пешеходы, велосипедисты - и ни одной ЛА! Вот это жизнь! ))
эт чё за педофил в очках к малолетке подкатывает?
kostrov
14.01.2011
Да уж, кого катают в ЛА за тонированными стеклами не рассмотреть ((((
Для этого надо вечное лето и маленькую страну.
Андорру например.
kostrov
14.01.2011
Достаточно чистить тротуары и эвакуировать всех запарковавшихся на них.
Фото с пещерными людьми фстудию)
достаточно посмотреть на фотку любого автоуродца - от неандертальца почти неотличим.
kostrov
14.01.2011
В связи с снегопадами машины со дворов перекочевали на стоянку у "Перекрестка" и заполнили ее полностью. Сегодня там почистили и тротуар. Его тут же заняли дорогие ЛА... Эвакуатор, хоть и стоял неподалеку, но никак не прореагировал...
PS Приходит пора ходить с завязанными глазами. Куда ни глянь - картины разжигания вражды... Пофиг их нам выставляют на обозрение?
Что меня больше всего радует - так это то, что пешие ссут высерать в сторону тех, кто дворы не чистит и вымещают анальный зуд на водятлах
kostrov
15.01.2011
Меня это расстраивает.
Сегодня проехал на велосипеде 59 км. Из них около десяти по городу. В городе нормально ехать невозможно. Дворы забиты машинами. Против каждого дома по 2-3 ЛА пытаются разъехаться. Везде, кто-нибудь пятится и буксует, однако норовит подъехать непосредственно к подъезду... Реальная скорость велосипедиста в этих условиях выше в несколько раз чем у этих машин. Средняя на 59 у меня примерно 15 вышла ))
IMHO - водителям наверно нечем заняться, но взять лопату и почистить дорогу статус миллионеров им не позволяет. А хорошо заплатить соседу, чтоб почистил, тоже не могут - душит жаба... Сосед за просто так ведь не пойдет - водители изуродовали все тропинки и тротуары у подъездов... Велосипед через эту кашу как-то проезжает, а вот ноги - если пешком идти скользят и вязнут... (
Вот только, склоку с соседями заводить не к чему. не они виноваты, что на дорогах нет порядка, что в ходу слишком много машин.... Их больше, чем допускают дороги.
Еще момент: Заметил что несколько электричек в интервале с 11 до 15 часов не останавливаются в ближней зоне. Хочешь ехать - покупай автомобиль. - Город переполнен автомобилями, но вместо ограничения - всеми средствами продолжается навязывание личных авто ((
Мда.
Давайте по порядку.
Момент первый - соглашусь, что снегопады выявили высокий процент аленизма среди водителей в НиНо.
НО! Не устану говорить, что транспортный налог у нас - высочайший в стране, так с какого лешего у нас снег чистят так херново? Я чищу там, где ставлю, чистить дворы я в гробу видал. Благо, мне повезло - за двором более-менее следят. Можно долго петь про статус миллионеров и обвинять водителей ЛА в неубранности дворов, царапать гвоздиком и тд. А можно просто взять за грудки дворника и заставить его работать. Но это же ссыкотно - если редкий водитель в морду даст, то дворник полубухой точно в накладе не останется.
Кстати, дворнику платят зп, чтобы он чистил. Если вам в кафе не подают еду - вы идете в магазин, покупаете еду и готовите на всё кафе? Думаю, нет. Здесь же та же ситуация.

Опять же, в неспособности дорог держать автомобили в таком количестве обвиняют почему-то не тех, кто за дороги отвечает (их жеж разве обвинишь?), а водителей.
Между тем, будь у нас ну хоть сколько-нибудь адекватный ОТ, было бы проще. И только тогда я бы не спорил с необходимостью каких-то ограничений движения автотранспорта. А пока что у ОТ одни минусы, нужно очень не ценить своё время, чтобы им пользоваться (разумеется, когда есть возможность не пользоваться).
Никто не навязывает ЛА, ЛА стали необходимостью в сложившейся ситуации.

Поэтому хомячковые высеры а-ля "бей водятлов" ни что иное, как совковая черная зависть. Ибо сколько-нибудь думающий человек зрит в корень и думает не только о себе.

ЗЫ
Велопарковок в НиНо и вовсе не наблюдал.
kostrov
15.01.2011
Я Апельсин писал(а)
Никто не навязывает ЛА, ЛА стали необходимостью в сложившейся ситуации

Полагаете ситуация сама сложилась? ))
Почему в японских городах нет пробок - это при их то плотности населения... Видимо, ситуацию там складывают иначе...
Японские подземные автоматические велопарковки на 300 и более велосипедов - шедевр. Но у нас нет надлежащей велокультуры - не складывается )) И, как следствие, должного количества велосипедистов. А велопарковок, действительно, нет совсем. Бизнес крутится только вокруг автомобилистов - в погоне за длинным и зеленым )
Кстати, лет 8-9 назад, директором НИТИАП предлагалась автоматическая надземная автопарковка.... Не заинтересовала.. А недавно в Москве построили аналогичную японскую.
В Японии шикарный ОТ, нашему не чета.
И кроме запретительных мер, японцы построили великолепнейшую дорожную сеть, объездные и тд. А уже потом начали запрещать и ограничивать. Поэтому я согласен, что надо как там. Просто, увы, многие воинствующие ОТшники видят только часть общей картины.

Велокультуры не будет, когда нет возможности на учёбу или в магазин ездить на велосипеде.
kostrov
16.01.2011
1 Не знаю, что вы скажете если вам ограничат проезд при великолепной дорожной сети. Пожалуй, процессы налаживания движения и строительства дорог должны идти параллельно.
Не должно быть машин больше, чем пропускают дороги. Японцы проблему решили введением баснословной цены за парковку - но пробок и у них выше крыши... )
2 Я тоже приверженец ОТ. Конечно хочется, чтобы он был лучше. Автовладельцам автомобиль обходится примерно в 5 т.р. в месяц. Примерно такая же у нас МРОТ. ))
ОТ обходится людям раз в 10 дешевле, чем ЛА. Если поднять цену за проезд в ОТ раз в пять - то, возможно, ОТ будет лучше, но все равно будет хуже чем ЛА, и очень многим окажется не по карману (((
Получается, что ОТ нужен разный: с билетом за десятку и за сотню... Тут кому-то думать надо, если есть намерения очищать улицы от ЛА.
3 Согласен, велокультуру развивать надо с велостоянок. Возможно, платных. С маленьких - на 3-4 места, но обеспечивающих полную защиту велосипеда. Какой-то ящик с замком, лучше электронным - как в метро, с пластиковой карточкой для расчета...
Иначе, в магазин на велике не поедешь, а только на внедорожнике покрупнее, чтоб заснеженные газоны не стали непреодолимым препятствием к хлебу с маслом... ))
1. Пока что я не вижу каких-либо серьезных телодвижений к развитию дорожной сети. Так, вялые попытки.
2. А это не от цены зависит. Ездить автобусам по несколько штук в ряд, а потом оставлять приличную паузу нужно просто запретить. Ввести пересадочные талоны, единые проездные билеты и тд. Кондукторов дрючить, чтобы не хамили, а водителей автобусов - чтобы не нарушали. Маршруты продумать. Тут вложений не надо больших.
3. Я бы рад кататься на велике и на достаточно большие расстояния, но увы, за велик что-то страшно.
kostrov
17.01.2011
1 Однако, телодвижения встречаются. Кое-где грунтовки заасфальтировали. Но не ясно по какой причине, кто выбирал... Например участок Ивоньково - Квасово заасфальтировали. А между Дерябино и Кантаурово или Попово и Киселихой - конь не валялся - только след вездехода (. Гниют и падают мосты через малые реки. Незаметно, чтоб их ремонтировали. Даже подвесные пешеходные не восстанавливаются - иди вброд или объезжай за 20, а то и 80 км. (.
2 Если в сотовую связь, например, деньги вкладываются, то она и развивается...
3 В каком плане страшно за велик? Хороший - отнимут, плохой - сам развалится?
К сожалению, даже в городе не делают дорог новых почти, что уж об области говорить.
Что касается ОТ - тут нужны не деньги, а надзор качественный и показательные казни чиновников

А за велик страшно, что оставить нельзя нигде. Тросик - это так, для себя успокоение.
С каких это пор ты стал автовладельцем и почему всех по себе равняешь?
Reflex52
13.01.2011
Инобык млять! Мужик на 10-ке там наверно вспотел пока себе место чистил, а этот как к себе домой.
BENZEN
13.01.2011
вот у меня перед домом была ситуация. после снегопада на парковке ни кто кроме меня и еще двух соседей не вышли с лопатами себе место расчищать а как только мы куда то уезжали наши места сразу заставляли другие если из нашего дома так по приезду нас сами добровольно машины переставляли и ноль вопросов. А вот гуси из соседних дворов совсем обнаглели пока первый прилюдно в табло не получил другие отказывались понимать что тут люди потели лопатами разгребали снежные завалы для своих автомобилей а не для хитровыеб@нных ослов! И ведь многим говоришь на вот тебе лопата иди чисти себе место и спокойно ставь так нет ни кто больше не стал чистить всем хочется на чужом х@ю в рай въехать!) И в большинстве этих лентяев и наглецов молокососы вчера получившие права и мнящие себя особо умными!

накипело уже просто решил высказаться!)
От того что ты место расчистил оно твоим не стало. Другим людям тоже надо куда то машины ставить
Greg-93
13.01.2011
Да нет проблем - возьми лопату, покидай снег - и ставь. :)
BENZEN
16.01.2011
Читать научись людям предложено взять лопату и почистить себе парковочное место. А занимать место которое люди для своего авто вычистили это свинство по меньшей мере!
тебе повезло что ты этой лопатой не огреб, люди то разные бывают...
ps читать я умею
BENZEN
17.01.2011
Чтоб мне и огрести лопатой нужно еще постараться найти такого субъекта!) А ты не кипятись. Мне плевать по каким причинам человеку трудно приложить усилия ради своего же блага. Ситуация когда приходится применять силу это крайний случай если оппонент неадекватен либо слишком агрессивно себя ведет.
И кстати говоря о том чтоб ты научился читать я не имел ввиду что ты не грамотен и не разбираешь буквы и знаки припенания.!)))
kiril OFF
13.01.2011
умные место на охраняемой автостоянке берут, приезжают и спокойно ставят машину на чистое, охраняемое место. Нищеброды колхозные за места около подъезда срутся, с какого то органа полагая, что пять минут занятия физкультурой делает их хозяевами общей придомовой территории.
Pollux
13.01.2011
+много
Hocca
13.01.2011
если рядом с Вашим домом есть стоянка за ВАс можно порадоваться, но не везде такое счастье
и если умно ставить машину на охраняемую стоянку за пару остановок от дома...а на х.. вообще нужна машина
как вариант, можно откопать себе местечко рядом, попутно закидав снегом осла, занявшего чужое место
kiril OFF
13.01.2011
мой водительский стаж около 15 лет. и стояночные масте (+ гараж) были от 5 минут ходьбы от дома, до 25. Ни разу не переломился, при прогулках до и от машины.

Судя по вашей последней фразе...Извините, вы как раз и есть тот колхозник-нищеброд.
Ничего личного.
Hocca
14.01.2011
говоря другому о нем, высказываются в первую очередь о себе....так, ничего личного
kiril OFF
14.01.2011
Все, что угодно, только избавьте меня от общения с вами. Снежок,вон, покидайте, на соседскую машину.))
Baly007
13.01.2011
+много. полностью согласен. правда первые дни снегопада мне тоже пришлось лопатой помахать, пока стоянку не почистили )
ARtBAITer
13.01.2011
+!
Gogy913
13.01.2011
Мдааа, ну вы и придумщик однако! Вот у нашего дома разные машины стоят и дешевые и дорогущие, место себе каждый расчистил и веревочку с номером натянул от сугроба до сугроба. Вы подъезжайте к нам я вам эксклюзивно самого нищего нищеброда место покажу, поставьте туда своего железного коня ну а мы порадуемся за вас... Кстати у одного нищеброда стоянка своя в пятнадцати минутах ходьбы от дома, а он машину у подъезда ставит, от нищеты видимо, дорого ему наверное на свою стоянку машину ставить.
Elen367
13.01.2011
+ дофига
Distance
13.01.2011
нищеброд это не тот кто ездит на копье и ест картошку))
вот...
"Нищеброд, нищесброд — это человек, который считает, что ему не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является не столько малое количество денег, сколько внешний вид, стиль поведения, отношение к деньгам, образ мышления в целом.

Не следует путать нищеброда с обычным бюджетником, честно работающим на ставку-полторы, но вертеться, в силу воспитания, не умеющим. Денег у таких людей, как правило, ещё меньше, чем у нищебродов, но обычно они по возможности стараются скрыть этот прискорбный факт.

Серо-мышиный цвет детектедНу и, само собой, в следствие крысиса многие вполне обеспеченные граждане (позволявшие себе хлеб с маслом, выплаты по кредиту за новый мопэд, или даже учебу в универе) внезапно апгрейдились даунгрейдились до состояния нищебродов. В данном случае сам процесс нищебродства часто носит скорее социально-политический (а не генетически обусловленный) характер. В результате мотивация все-таки заставляет или поднапрячься (хуярим на 2, 3, 4-й работе…) или хотя бы поплакаться на форуме, уповая на помощь соотечественников.

Не стоит думать, что нищеброды встречаются только среди людей c низким достатком. Хороший, годный пример нищеброда — это купить, например, машину за 2-3 миллиона рублей (за «свои», не в кредит) и выбрать самый уёбищный, серо-мышиный цвет, мотивируя это тем, что «грязь меньше видно, на мойку не придётся тратиться». (с)"
источник тут lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
kiril OFF
14.01.2011
Distance писал(а)
"Нищеброд, нищесброд — образ мышления в целом.

Истинно! )
kiril OFF
14.01.2011
нищебродство - это состояние души, а не кошелька. Жаль, что вам этого не понять.)
Elen367
13.01.2011
А если охраняемой стоянке в радиусе 5км нет????
vvn54
14.01.2011
А о чем Вы думали когда покупали автомобиль?
fokus
14.01.2011
+1, да?
Gogy913
14.01.2011
Ну что за ересь вы такую пишите? Что если нет стоянки значит машину не иметь?! Бррр
vvn54
14.01.2011
Даже при покупке велосипеда человек прежде думает где его хранить..
Gogy913
17.01.2011
Сомневаюсь что сильно задумывается. Мелкая проблема, решаемая если не на раз, то на два точно.
S@nsei
14.01.2011
Японцы поржали над вашим комментарием.
kostrov
14.01.2011
У них есть где хранить, у них - дорого ездить ))
Gogy913
17.01.2011
Правда? Сам наблюдал или слышал?
А на Ваш ник они как отреагировали? Закономерного вопроса: "В чем?" Не было?
У меня машин было не мало и ни разу перед покупкой я сильно не парился где хранить буду, проблема решалась по мере поступления. Это не тот глобальный вопрос о котором стоит так печься. ИМХО.
да, кисо, да!
Gogy913
17.01.2011
Нет собако нет! ))
Elen367
14.01.2011
Была - отобрали под автобусы, потому что наш любимый губер продал землю, на которой они раньше ситояли московским друганам. Пробовала снимать гараж - страшно из него идти в темное время суток. И потом - у дома мест полно... Я вам искренне сочувствую, сама очень долго пользовалась общественным транспортом.
vvn54
14.01.2011
При чем тут ОТ? Если я во дворе не ставлю автомобиль, это не означает, что он не стоит в другом месте.
Elen367
14.01.2011
ок, повторюсь. Стоянку упразднили. Из гаражного массива ходить в темное время суток банально страшно. Места у дома более чем достаточно. Если бы все СВОЕВРЕМЕННО и с умом чистили (не на парковочные места, а под деревья, например) - проблемы бы не было.
Hocca
15.01.2011
пюсуюсь. вечером действительно страшно
kiril OFF писал(а)
умные место на охраняемой автостоянке берут, приезжают и спокойно ставят машину на чистое, охраняемое место. Нищеброды колхозные за места около подъезда срутся, с какого то органа полагая, что пять минут занятия физкультурой делает их хозяевами общей придомовой территории.

+ много.
+ 100000
Elen367
13.01.2011
А на мое место встал малолеток, живущщий через 3 подъезда. Просто потому что у них там закопали так, что вообще не выедешь.... Пришлось вставать на соседней улице,где меня на следующий день благополучно закопал трактор, чистивший дорогу. Видимо, по другому он не умеет эту самую дорогу чистить :(
kiril OFF
13.01.2011
оба е...ланы.
Один то, что расчитил место и уехал (пусть и не надолго), по идиотски считая, что теперь место типа его.
Второй, что бычиться стал вместо того, чтобы попросить лопату и очистить для себя место.
ленивое быдло оно и в африке ленивое быдло
гы...дебилы..)
flockator
13.01.2011
чо ты умничаешь ? Приезжаешь поздним вечером, а воткнуться негде... иной раз за место под солнцем убить хочется.
так нехуй приезжать поздним вечером :)
flockator
13.01.2011
круглыми сутками сидеть на жопе тоже тяжело.
это про машыну? :)
flockator
13.01.2011
про nn.ru
а, нюню)
в тачках, сталбыть, стоя ездят? :)))
Pollux
13.01.2011
так нада метить сугробы у машины, мол, моя территория - как у собак.
мы приезжаем в любое время, и всегда находим место)))и даже, если вдруг всё забито, нас не ломает 100 метров пройти..
совсем уже крыша поехала..
Кстати оценила некоторых водителей, которые приезжали в наш двор и ставили машину, предварительно почистив себе место...
А некоторые уепки, чистили авто так, что блокировали выезд других машин.. Вчера наблюдала утром картину... мужик чистит своей даме снег вокруг машины и кидает на только утром вычищенную дорогу трактором ДУКа... Вечером лень было..
ferrodo
13.01.2011
Ну и что, я почти каждый день 2 раза с лопатой упражняюсь. Утром чтобы выехать и вечером чтобы на место встать. Считаю, что места во дворах не купленные. обидно конечно когда кто-то занимает чищенное место, ну и хрен с ним. рядом же есть место
думаю, копая мин 30 себе новое место переосмыслите свое мнение
ferrodo
13.01.2011
Еще раз повторяю: Копаю и буду копать. И не переламываюсь, зато парковка чище. И всем советую: нехер пакости друг другу строит, лучше купите по лопате и займитесь наведением порядка во дворе.
kiril OFF
13.01.2011
респект, первый раз на энэнру читаю, как кто то поступает как я
LeoNick
13.01.2011
нас тут уже 3 )) тоже каждый раз чищу, один раз за день 3 места почистил, часто отъезжал. еще 4-5 человек из дома чистили также, итог, во дворе можно было ездить и машину поставить. а вот те кто авто не убирал все праздники и из сугроба выехав не убрав оставшийся снег нехорошие люди. сейчас уже это место не почистишь и авто на него не поставишь, только мощным трактором, а не той белоруськой что подметает двор
relhby789
13.01.2011
Тож лично откопал 3 машино-места Но они не мои )))
Andrewkha
14.01.2011
Меня еще посчитайте :)
zloi52
13.01.2011
ferrodo писал(а)
Еще раз повторяю: Копаю и буду копать. И не переламываюсь, зато парковка чище.

поприветствуем доброго самаритянина)
у нас во дворе плохо почистили - почистишь?)
ferrodo
13.01.2011
С одним условием: ты мне купишь квартиру в твоем доме. Обещаю чистить место под парковку.
Тоже так думал. Прикинул, что похудею :) Расчистил за 5 дней для себя три разных места, по причине особо умных секс-меньшинств.
Надоело, если честно, учитывая, что разгребать пришлось реально много. На первом теперь постоянно паркуется тетка на Корсе, ну это ладно, хотя она видела как я его чищу, могла бы спасибо сказать :)
Другие два пока удается по очереди успеть занять самому.
30 минут это мало.....))) я вот херачил 5 вечеров... сломал 2 лопаты по 300 р..... итог окоп длиной 5-5.5 м. высота снега до 2 метров... да я просто выдерну машину которая встанет на ночь на мое место....
Lyra
13.01.2011
Согласна. Мы с мужем тоже все праздники себе места чистили, соседи тоже. Иногда приезжали, нет свободных мест, что ж теперь, неужели из-за этого надо вести себя не по-человечески.
Artr
13.01.2011
А у нас во двор приехал большой трактор и расчистил всю парковку. Все счастливы и ни у кого нет "своего" места:)
flockator
13.01.2011
Вы счастливчики, не везде такое возможно.
Здорово)
У нас во дворах некоторые свои места обозначают цепями и замками.
Скоро всем так придется делать, иначе место будешь раз в неделю находить
Vorax
13.01.2011
Это незаконно. Вы можете эти заграждения ликвидировать.
Что незаконно - согласен.
С цепями зато все без мордобоя и битых стекол обходится.
Сам думаю повесить.
Vorax
13.01.2011
То, что это незаконно - факт. Его знать нужно, а не соглашаться с ним.
Цепи не вешайте. Вырвут и выбросят. И это уже будет законно.
SK0011
13.01.2011
Надо было рядом с расчищеным местом оставить табличку: "Расчищено вручную! Пошли все на х....!!!!"
SKEICH
13.01.2011
всем наср*ть ...я постоянно чищу ..стоит мне только отъехать ...сразу наедут ..да еще ставят машины кое как, 2 места занимают
SK0011
13.01.2011
Ну настрать, так насрать... Один умник так поставил на мое чищщеное место, мы ему колеса спустили и с товарищами машину обоссали - больше не ставил...
Mishka
14.01.2011
SK0011 писал(а)
Ну настрать, так насрать... Один умник так поставил на мое чищщеное место, мы ему колеса спустили и с товарищами машину обоссали - больше не ставил...

Гы.. На форуме появились героические зассанцы. :)
А по теме - вам серьезно повезло, что хозяин машины решил, что дуракам мстить не стоит.
Ex@L
14.01.2011
МужЫк! )))
Fly*
14.01.2011
имхо, на первый раз можно было ограничится просто обоссанием\картошкой в глушаке (ну так сказать , в качестве предупредительного выстрела) ну а потом, если чел "особо сообразительный"....
Vorax
14.01.2011
И ведь хвалится ещё этим!
Если бы попался тебе нормальный человек, то у тебя навсегда пропало бы желание подобными вещами заниматься.
SK0011
14.01.2011
Напугали... Нормальный человек не будет ставить свой авто на чужое чищеное место
Ex@L
14.01.2011
SK0011 писал(а)
Напугали... Нормальный человек не будет ставить свой авто на чужое чищеное место

Есть документы на право собственности данным участком?
Lissonka
13.01.2011
Вот только вчера читала заметку в Комсомолке и фотография таблички там была.
Содержание таблички (недословно, но близко к тексту) : мужчины, не ставьте, пожалуйста, свои автомобили на это место, оно расчищено собственноручно женщиной.
vivat
14.01.2011
а что, женщина,снег и лопата есть вещи несовместные? (-;
Lissonka
14.01.2011
Не совсем несовместимые, но всё-таки мужчины физически сильнее женщин, наверное ? Я, конечно, понимаю, что вам страшно хочется уравнять в правах мужчин и женщин ;)
vivat
17.01.2011
да это оне постоянно о равноправии говорят (-:
а вот когда дело касается "лопаты и снега", равноправие напрочь забывается и вспоминаются слабости (-;
Distance
13.01.2011
мозг у людей совсем атрофировался... скоро вообще исчезнет как ненужный атавизм.
Dracosha
13.01.2011
никакого социализму... никакой самостоятельности в муравейниках... везде няня нужна... лучше бы свою энергию по разгребанию снега и ковырянию машин направили на воспитание администрации дука или тсж...

ps. после расчистки места чел забыл пометить территорию
bellord
13.01.2011
Да да, я вот почитстил и тут же углышки "пометил"...:)
SK0011
13.01.2011
Зачот!!!
S@nsei
14.01.2011
Поссцать на нее следовало? :)
жесть конечно, но вчера со мной подобная ситуация случилась
во дворе сугробы, муж мне расчистил местечко и все было хорошо
приезжаю вечером, а оно занято... и рядом все места тож...
решила прокатиться по двору, нашла встала
через 3 сек подъезжает девушка и просит меня отъехать, т.к. это ее место, она его чистила и т.д. и т.п.
я ей русским языком объясняю, что сама в такой же ситуации, а она нет - уезжайте мое и все)))
вот как быть в такой ситуации?
Dracosha
13.01.2011
бить стекла и царапать машины)
pek
13.01.2011
при булавинове народ добрее был...)
+100500
Elen367
13.01.2011
Уж не знаю при ком........но ТАКОГО бардака не было. Вообще никогда.
У нас около работы дорогу трактор чистит, а поом идет дворник и с тротуара ЧЕРЕЗ сугроб фигачит снег обратно на дорогу - ЦИРК!!!!!!!
ага и личики бить)
Vorax
13.01.2011
Вежливо сказать ей:"Девушка, оттого, что вы это место один раз почистили, оно не стало вашим личным парковочным местом".
Если будет угрожать, то ей же хуже.
Lyra
13.01.2011
+1
а я уехала, другое место откапывать....
Фрэш!
13.01.2011
Киски дерутся :))
bellord
13.01.2011
Предлагаю, чищенные места МИНИРОВАТЬ, чтобы сразу.... пых и сё:)
Оба дебилы.
Vorax
13.01.2011
Я только не понял, зачем водитель иномарки "десятку" ключом поцарапал?
bellord
13.01.2011
Щас это модно "я дебил, а ты лох"
Как лопатой махать, так ни одного нет.
ARtBAITer
13.01.2011
Думаете, было бы правильнее, еслиб они друг друга лопатами ухабачили?
pl17
13.01.2011
да
минус 2 идиота на улице
Было бы правильнее если бы люди вспомнили про такую мелочь как совесть. У нас три человека вышли и три часа кидали снег, чистя место под свои машины, при чем на этих местах они стоят всегда, т.е все автомобилисты знают кто и где стоит обычно, так вот остальные позволили себе их занять. Попросили вежливо освободить, кто-то нехотя и искренне не понимая почему, но все же убрал машины, кто-то пытался доказать, что чистил именно он и именно в этом месте, кто-то просто игнорировал. Сложно в такой ситуацию относится снисходительно к ближнему своему, вот нервы у дяденьки и не выдержали.
ARtBAITer
13.01.2011
Правильнее все-таки держать свои нервы при себе.
Ибо понятно, что парковка — это только повод, но никак не причина. Идиоты так же дерутся в очереди за пивом или за место в кафе.
И еще правильно понять, наконец, что кусок общей придомовой территории не становится вашей ни со временем, ни с момента очистки снега.
ARtBAITer писал(а)
И еще правильно понять, наконец, что кусок общей придомовой территории не становится вашей ни со временем, ни с момента очистки снега.

Никто не говорит ваша/моя, я говорю о другом, да и еще правильнее понять, что жить по принципу "наглость второе счастье" ни к чему хорошему не приведет.
Фин
13.01.2011
ARtBAITer писал(а)
Идиоты так же дерутся в очереди за пивом или за место в кафе.

я часто стою в очереди за пивом (люблю пиво) и периодически посещаю кафе
ни разу не дрался ни в очереди за очередь, ни в кафе за столик
но очень часто наблюдаю конфликты "нижегородских автомобилистов"
практически каждый день
то ли нервы у автомобилистов хужее, то ли покупка авто - непоправимая травма для психики
Vorax
13.01.2011
Ну что же вы чушь несёте? Это же как надо место чистить, чтобы...3 часа? Это ложкой чайной или они всё-таки клад искали?
Место под машину можно почистить быстро, но нужно каким-то образом еще выехать со стоянки через почти полметровый слой снега, который появился за ночь, так что "несете чушь" оставьте при себе, пригодится.
Vorax
13.01.2011
Зачем вы из меня дурака пытаетесь сделать? Вы говорили про очистку места, а не про выезд с него. Место почистить - это 10 минут. У меня у самого машина, сам чищу себе место для неё. А выезжать с места можно и до второго пришествия. Это вопрос мастерства водителя.
Вообще, интересно: очистка места под машину занимает 10-15 минут, но чтобы подчеркнуть, как они устали и чтобы приукрасить свой рассказ, люди начинают увеличивать это время до часу, двух, теперь вот и трёх.
Я ещё раз повторю: то, что вы это место чистите, не обеспечивает вам права собственности на него. Поэтому все ваши требования об освобождении места незаконны и не только могут, а должны быть проигнорированы.
И, кстати, не существует в русском языке слова "полметровый". Есть слово "полуметровый".
Куда там остальным, до мастеров-то, однако около десятка машин в это утро так и осталось стоять на стоянке, не смогли откопать, народу в ОТ заметно прибавилось и на форумах по теме "А как вы сегодня выезжали?" Оставьте телефончик, вдруг в следующий раз мастер-класс потребуется.
Vorax писал(а)
И, кстати, не существует в русском языке слова "полметровый". Есть слово "полуметровый".

Учту.
Vorax писал(а)
Я ещё раз повторю: то, что вы это место чистите, не обеспечивает вам права собственности на него. Поэтому все ваши требования об освобождении места незаконны и не только могут, а должны быть проигнорированы.

Именно ваше ваше мнение в это вопросе для меня очень ценно и авторитетно, спасибо.
Vorax писал(а)
Зачем вы из меня дурака пытаетесь сделать? Вы говорили про очистку места, а не про выезд с него.

Я подробный отчет о метраже уборки снега давать не собиралась, а в общем описывала ситуацию, которая схожа с ТС.
А по поводу приукрасить ситуацию, чей люди не тракторы, скидочку надо давать).
Vorax
13.01.2011
"Именно ваше ваше мнение в это вопросе для меня очень ценно и авторитетно, спасибо".
Можете смеяться, я не против. Я вам объяснил вопрос с юридической точки зрения. Нормы права соблюдаются вне зависимости от личного отношения субъектов права к этим нормам. Поэтому ни ваше, ни моё мнения по данному вопросу обязательной силы для других не имеют. Я могу место расчистить и цепь повесить, чтобы другие не ставили. Кто-то ничего не скажет, а кто-то цепь сорвёт и скажет: "Мне наплевать, что ты там себе придумал, но это незаконно". И правильно сделает.
Таблички с цепочками не всегда бывают незаконными. Может быть общим собранием жильцов были определены правила пользования общей придомовой территорией, произведено разграничение на парковочную зону, зону отдыха и пр. А также определен порядок пользования местами для парковки. Данное решение было принято большинством. И здесь Вы можете выкакивать нормы права до бесконечности, но так и останетесь в пятой позиции.
А еще не стоит забывать момент, что помимо собственно нормы права существуют общепринятые нормы поведения и моральные ценности.
Такое понятие, как совесть еще никто не отменял, но она очень удачно у нас замещается юридической образованностью, хамством, безнаказанностью, вседозволенностью (нужное подчеркнуть)
Vorax
14.01.2011
Вы откуда такой вылезли, кричащий о "выкакивании" и "пятой позиции"? Вы это специально или просто слов нет других?
Вопрос кто и откуда еще вылез спорный. А относительно данных выражений могу Вам, в качестве исключения, дать пояснение. Это отнюдь не ограниченный лексикон, а лишь следование общему тренду наших политических деятелей. Людям у нас очень нравятся в выражениях словосочетания указывающие на принаждлежность к копрофагии. Например, мочить в сортирах, доставать из канализаций и прочее.
Таким образом, речь становится насыщенной и интересной для публики, а подтекстно оскорбляет те или иные категории людей.
Еще вопросы? Нет? Тогда учите матчасть.
Vorax
14.01.2011
Наши политики - люди невысокой культуры, а вы за ними, как попка-дурак, повторяете(простите, следуете тренду). Ну как же, такие люди говорят, значит, и я обязан.
"Людям у нас очень нравятся в выражениях словосочетания указывающие на принаждлежность к копрофагии".
Не встречал таких. А вы, случайно, не адепт этого великого учения? Вы, случайно, не копрофаг?
Не встречали таких? Да вы что? Это как раз те 75% электората ЕР, которые зомбируются дурдоящиком, в частности новостями на первом. А потом разносят где только можно цитаты из высказываний, как истину в последней инстанции :)
А на счет моих личных предпочтений - это мое личное дело и к теме разговора не относится.
А я по-моему и говорю о том, чтобы не было надобности в табличках, цепях и не было подобных конфликтов, то нужно по-человечески относится друг к другу, а не с юридической точки зрения. И ежели мой сосед не считает нужным оторвать пятую точку от дивана, во благо для себя и других, но считает возможным и правильным воспользоваться чужим трудом или моим и при этом имеет право игнорировать меня, говорить - имеют право по закону, не ипет и ставлю где хочу или тупо посылать, то пусть будет готов в одном случае за хамство получить лопатой между глаз, а в другом просто утром не выехать со стоянки, потому что я тоже поставлю где захочу и уже меня не будет интересовать как он будет выезжать, пусть чешет до автобуса.
kostrov
14.01.2011
IMHO У нас сейчас выстраивается вертикаль... Других способов, видимо, не нашли.
Vorax
14.01.2011
Что вы за бред несёте? Даже читать стыдно.
Лопатой меж глаз? За что? Вы хоть раз так делали? Я уверен, что нет. Потому что люди, которые в такие ситуации попадали, такую дурь не пишут. Вы знаете, что вы после этого проблем не оберётесь?
Вы кто такой чтобы со мной в таком тоне беседовать? У нас что мало драк на стоянках или ваш мозг переносный смысл вообще не воспринимает? Не читайте и не комментируйте меня, я как посмотрю вы тут вообще самый умный и знающий, всего хорошего.
AndreS
13.01.2011
"чистить место" разные вещи подразумевает... это не всегда 10-20 см снега раскидать...
у нас 11 дней место под сугробом 60-80см высотой никому не было нужно...я его чистил примерно 1,5 часа (рядом машины и снег тоже не просто в сторону приходится кидать а большей частью относить за 3-4 метра)... стоял только первую ночь, потом всегда было занято ((
+1
Меньше 40 минут не получалось потратить на расчистку.
Ну и конечно следующим же вечером было занято, в моем случае женщиной на Корсе, я ей простил......почти...
Vorax
14.01.2011
Вы утром уезжате, вечером приезжаете, место свободное весь день стоит и никому туда, по-вашему, нельзя ставить?
Можно и нужно, но к моему возвращению, хотелось бы, чтоб место было свободно
IrenM
14.01.2011
у меня муж место для моей машины расчищал 3 раза!!!!!
Во вдоре ни один автогадитель невышел с лопатой, но с завидной регулярностью ставит на расчищенное моим мужем место.
поскольку место надо чистить регулярно, но урод занявший место, расчищенное моим мужем ранее, и не чистив его далее... подгадил сам себе... постоянно буксовал и в итоге, поцарапал мне машину... но не пойман, невиноват... и 4 января наблюдав похожую картину из окна, нервы мои невыдержали и я вышла и отоварила данного водилу трех этажным матом. После этого, расчищает себе место каждые два дня.
Но, чувак из соседнего дома, занял моё "второе" место... и чуствует себя замечтально... в итоге, муж просто в сугробе расчистил место (потратил на это 3 часа), ставлю машину туда, но если какой-нибудь высокоинтелектуальный козел заёмет и это место, закрою его ... и потом плюну ему в физиономию!

По-поводу умников и высказываний насчет стоянки.... муж свою машину ставит на стоянку, но она через 2 остановки от дома, мне с 3-х летним ребенком, как то неособо туда идти пешком... поэтому и ставлю машину у дома.
призову тебя мой друг на ул. Карбышева.... сугробы высотой до 1.5 метров ширина до 2 метров... на тех местах где стояли авто вдоль дороги...4 вечера с лопатами, две лопаты сломано... причем не снежка а так сказать снег-лед после уборочных машин которые так сказать почистили двор...
Fly*
14.01.2011
приезжай к нам во двор и по-пробуй за 10 мин. расчистить место для машины
Ex@L
13.01.2011
Хороший вброс. )
Millanna
13.01.2011
отличчный просто..
афигительный)
читаю и наслаждаюсь!
RoMih
13.01.2011
в большой семье ебалом не щелкают. ну почистил место, он же его не купил )))
Millanna
13.01.2011
+1
b00ze
13.01.2011
Дык зато по ебалу щелкают в особо тяжёлых случаях) И этот фактор тоже надо учитывать. Пох на гуманизм же.
SK0011
13.01.2011
+1 Семья есть семья! :-)
zloi52
13.01.2011
RoMih писал(а)
ну почистил место, он же его не купил )))

так возьми лопату,лом и очисти себе место рядом - в чём проблема то?) а не вставай на вычищенное место
RoMih
14.01.2011
видимо в лом, а тут уже почищено :) быдло оно и есть быдло
Alex san
14.01.2011
не у всех есть лопаты
kostrov
14.01.2011
И не у всех есть лом, только гвоздик...
Alex san
14.01.2011
щас нищебродами заклеймят ))
kostrov
15.01.2011
Не... гвоздик, в рассматриваемой истории, нашелся в кармане владельца иномарки ))
PS Если поставил джип на тротуар и не наказан - значит гегемон! Все его уважают. Скажем, не кланяются, зато плетутся по сугробам. ))
все это хорошо - если место есть где ставить
- а с другой стороны - полет унитазов с крыши ни кто не отменял - а там - ищи.
Makstree
13.01.2011
Сейчас наблюдал в соседнем дворе разборки в 2 местах на тему : Я здесь чистил снег и это мое место - Я приехал первый и не видел твою фанерку.
Дошло до угроз. Чем закончилось - не досмотрел.
Старик сажал яблони...
эх, мелочный народишко пошёл...
Фрэш!
13.01.2011
Тяжело оставаться равнодушным, если каждый день чистишь себе новое место в полном дворе сказочных чудаков.

И кажется те, кто пишет что двор общий - это как раз те, кто на чужом конце в рай хочет въехать :))

Кстати есть 2 варианта:
- двор где очень много мест и машин, тяжело выделить свое место,
- двор где паркуешься ты, а также дядя вася и мальчик коля, обидно когда они оба оказываются ленивыми гомосеками :))
zloi52
13.01.2011
Фрэш! писал(а)
Тяжело оставаться равнодушным, если каждый день чистишь себе новое место в полном дворе сказочных чудаков.

И кажется те, кто пишет что двор общий - это как раз те, кто на чужом конце в рай хочет въехать :))

Кстати есть 2 варианта:
- двор где очень много мест и машин, тяжело выделить свое место,
- двор где паркуешься ты, а также дядя вася и мальчик коля, обидно когда они оба оказываются ленивыми гомосеками :))

подпишусь под каждым этим словом
7aladin
13.01.2011
Руководителю ДУК надо сделать ХХХ, вместо этого, берут интервью.
поддерживаю.
с хамами аккуратнее надо.
Sayuri
13.01.2011
А тот, который чистил-купил это место чтоли-непонятно?
born25
13.01.2011
Вот вы все странные...
Объясняю - чистить снег должны дворники и снегоуборочные машины! Почему они не чистят?
Вы что совсем что ли? Никогда не найдете кто прав, кто виноват.
Те кто чистил себе место правы по своему, те кто говорят, что это общая придомовая территория тоже правы!
Зачем вы все деретесь между собой. Начистите морду лучше директору ЖКХ или ТСЖ.
Посмотрите в ваши квитанции, за что вы платите. За содержание многоквартирного дома! Придомовая территория тоже должна содержаься в читоте и порядке!
Или вы еще не знаете, что государство собирается оформить земельные участки расположенные под многоквартирными домами и еще обложить Вас всех налогом на землю???
А автомобилисты - вы же платите транспортный налог. Какой от этого толк, если вы на своем автомобиле ездить не можете. То застряете на второстепенных дорогах, то в пробках стоите по два часа, потому, что дороги не чищены и из трех полос стало две. А бывает даже из двух одна и машины движущиеся друг на друга тупо разъехаться не могут - некуда!
Вы все здесь пишите, пишите, а толку то!
Не в ком из вас нет виновников.
Проблема в том, что вы не можете узреть корень проблемы и начать разбираться с действительно отвечающими за этот бордак людьми!
Sayuri
13.01.2011
да мне инересно просто, вот и спросила. В квитанции не смотрю. Только на сумму. Все равно не докажешь ничего, даже если и найду что то, чего нет на самом деле, а деньги берутся. Я не автомобилист, хожу по птичьим тропкам))))
Elen367
13.01.2011
Как бы вам объяснить?
У нас перед домом большая площадка. Когда то лет 20 назад была детская, потом все выломали,ю потом настроили соседних домов и их жители вусмерть утоптали все газоны. И мы стали туда ставить машины, поскольку автопарк все увеличивался. Дворник у нас чистит хорошо. Все у подъездов чисто, все убрано, все дорожки расчищены, все замечательно. И трактор, хоть и маленький - ездил, только вот наши "парковочные места" они по чему то до сих пор считают газоном.... И весь снег сгребли туда. Резульат - минус 15-20 мест.
Корень проблемы в том, что когда наши дома возводили - никто не рассчитывал на такое количество машин. На один подъезд 5ти этажки полагалось 2 парковочных места, 9ти-этажки - 4.....
Так же как и наши дороги не расчитаны на такой поток.
Так же как и город не рассчитан, на то, что люди каждый день едут с окраин в центр учиться и на приличную работу.
Так же я не понимаю, зачем вместо того, чтобы расширять дороги устроили точечную застройку, выдвинутую к той же узкой дороге.....
Dracosha
14.01.2011
а почему застройщик что-то за Вас должен учитывать? это Вы при покупке должны осознавать что нет места для машины... покупать дома с парковочными местами или покупать гараж в ближайшем кооперативе... а у нас народ купит свое ведро в кредит и сразу ему все должны по гроб, и место парковочное и чистить территорию под ведро и охранять круглосуточно...
born25 писал(а)
Вы все здесь пишите, пишите, а толку то!
Не в ком из вас нет виновников.
Проблема в том, что вы не можете узреть корень проблемы и начать разбираться с действительно отвечающими за этот бордак людьми!

Абсолютно согласен
b00ze
13.01.2011
История умалчивает.
Дворник он, наверно. Просто зазнался. Хорошо, ещё не обосцали его за то, что рот открыл.
PR-X
14.01.2011
Sayuri писал(а)
А тот, который чистил-купил это место чтоли-непонятно?

А вы без очереди (человек так в 20) попробуйте что нить купить.....вам сразу объяснят нормы приличия и уважения.
Sayuri
14.01.2011
я без очереди не покупаю) Некорректное сравнение.
Vorax
14.01.2011
Где логика?
marinad
13.01.2011
В общем, кто говорит, что место не купленное - видно сам не чистит, либо у него хорошая физподготовка и нравится махать лопатой. :)
У меня лично уже плечо болит от нескольких дней маханий лопатой.
Вообще, имхо, наблюдается некоторая недоразвитость мозга. Если ты видишь, что в твоем дворе специально очищенное место, то наверное это не дворник приходил. А почистил твой же брат - автомобилист. И можно шевельнуть извилиной и представить себя на его месте. И после этого взять лопату и почистить себе место рядом, да еще с запасом, если понравится копать.
Но видно извилин не у всех хватает, чтобы наладить комфортную совместную жизнь в дворовом сообществе.
marinad писал(а)
В общем, кто говорит, что место не купленное - видно сам не чистит, .
Вообще, имхо, наблюдается некоторая недоразвитость мозга. Если ты видишь, что в твоем дворе специально очищенное место, то наверное это не дворник приходил. А почистил твой же брат - автомобилист. И можно шевельнуть извилиной и представить себя на его месте. И после этого взять лопату и почистить себе место рядом, да еще с запасом, если понравится копать.

Полностью согласна с вами!!!
Sayuri
13.01.2011
marinad писал(а)
В общем, кто говорит, что место не купленное ................ имхо, наблюдается некоторая недоразвитость мозга. Если ты видишь, что в твоем дворе специально очищенное место, то наверное это не дворник приходил. А почистил твой же брат - автомобилист. И можно шевельнуть извилиной и представить себя на его месте. И после этого взять лопату и почистить себе место рядом, да еще с запасом, если понравится копать.
Но видно извилин не у всех хватает, чтобы наладить комфортную совместную жизнь в дворовом сообществе.

А я смотрю, что кто то слишком умный. Зачем расчищать территорию для пятиминутной стоянки автомобиля, если чел приехал кого то забрать и больше никогда в это место не вернется например? Зачем махать лопатой если тебе это не нравится? Никто не заставляет-жди дворника. Это всё делается автолюбителями для своего же комфорта. Хочешь возить свою пятую точку-хоти чистить территорию для стоянки своего автомобиля (или ж.....воза, как их тут некоторые называют)))). Нет желания чистить снег- повторяю-можно подождать дворника или трактор))))))))))))
marinad
13.01.2011
Насчет "зачем чистить снег", временного приезжания в гости и пр.
Попробую объяснить логику мышления, когда учитываешь не только свои интересы. Может Вам поможет :)
Вот недавно ездили в гости. Смотрю - во дворе выкопано два кармана. Один свободен. Я не знаю, когда мы уйдем из гостей. Может, приедет "хозяин", а я стою, его место занимаю. Ему будет некуда ставить и будет обидно. Конечно, можно оставить под дворником свой сотовый, но тогда уже мне лениво срываться, машину переставлять на трассу. Поэтому я ставлю машину на обочину главной дороги, и мы немного идем пешком.
Просто? Несомненно. Рецепт - немного подумать не только о себе. :)

Блин, выше Вы написали, что ни капельки не автомобилист. Ну тогда это абстрактные рассуждения для Вас, мне можно было и не пытаться объяснять :)
Sayuri
13.01.2011
у меня есть друзья автомобилисты, которые ко мне иногда приезжают ненадолго. Они в эти расчищенные дырки не ставятся. Ищут свободное место где нибудь сбоку дома или на сугроб взгромоздятся. А Ваши доводы я и так знаю.... Просто не всегда есть куда поставиться, а перекрывать проезжую часть не хотят, вот и выбирают из двух зол меньшее-кто то в дырку лезет, кто то как Вы проезжает дальше если есть куда)
Миша4
13.01.2011
дук ленинского района разворован весь.
техники нет,один старый трактор.
я им звоню,заплачу за трактор - хрен.
только обещают
Велика рассея и идиото в ней не счесть... (с)
приучитесь текст новости копипастить
иначе последнего молотка не пожалею.
правильно говоришь! хоть и пешеход, а логика, все же, есть :))
Читать всё не стал но первые 30 постов такая чушь читать противно !
Shalan
14.01.2011
Виноват на жигулях, иномарка главнее.
....а вы помните случай на сормовском шоссе у магазина м-видео? 2 или 3 года назад произошел? парниша расчистил место для стоянки своей машины а его место занял один чел.на служебной волге с двигателем тойота(стоимостью машины около 1000 000 руб) тоже считай как иномерин.Водитель волги ушел домой...потом начали стучать в дверь его квартиры соседи.Его волга вспыхнула факелом.Потушить не получилось.Сгорела дотла.Виновника ищут до сих пор.Так вот,граждане,если вы заезжаете в чужой двор и паркуете свою машину в чужой карман в снегу-оставляйте под лобовым стеклом номер своего сотового.Имейте уважение!!! и при чем здесь иномарка или русская машина? горят все одинаково!!!
Shalan
14.01.2011
всевидящее око писал(а)
Имейте уважение!!!

Акуеть логика! Т.е. не ставить на расчищеное место имейте уважение, а то случайно можете лишиться авто!
.....а чего хуеть -то? не чистил-не влазь!!! я сам так делаю!!! нужно иметь элементарное уважение к тому кто приложил усилия для расчистки парковочного места!!! и не забывай!!! любая машина горит 2-3 минута!!! кругом сгробы-зауженные проезды..так что пожарная не проедет!!! сгорит дотла!!! народ сейчас обозленный!!! как оголённый нерв!!! а судиться сейчас и пытаться страховку получить в рашке-это как против ветра поссать!!!
Shalan
14.01.2011
Где хочу там и ставлю, и ниипёт!
PR-X
14.01.2011
Shalan писал(а)
Где хочу там и ставлю, и ниипёт!

Ну-ну)).....только потом нех орать, что машину изувечили.
Shalan
14.01.2011
Нах орать? Страховка и Уголовный кодекс решают
PR-X
14.01.2011
Shalan писал(а)
Страховка и Уголовный кодекс решают

Страховка, может и решает.....НО куча время проведённое в СК, ожидание бабла и не один ремонт не создаст изначальность новой машины.
Уголовный кодекс - Дело закрыто за невозможностью установить виновных лиц.
А надо то всего....проявить уважение к окружающим и включить мозг при парковке.
В исходном случае я полностью на стороне чела который это всё расчистил.
Shalan
14.01.2011
По УК, это ещё как повезёт, и надо быть дебилом чтоб решиться на такое. Расчищенное место не является собственностью и не промаркированно кем расчищенно. И я бы постеснялся что-то говорить о морали, оправдывая при этом порчу имущества.
PR-X
14.01.2011
Shalan писал(а)
Расчищенное место не является собственностью и не промаркированно кем расчищенно. И я бы постеснялся что-то говорить о морали, оправдывая при этом порчу имущества.

Откинем порчу.....портить имущество не правильно(я ниже написал).....и каждый двор тоже индивидуален...НО поставь себя на место того товарища который махал лопатой))
Shalan
14.01.2011
Я припаркуюсь даже если мест нет. чистил для супруги место 3 раза, и всё время разные, но точно знаю что соседи по парковке чистили не меньше, и даже если мест не остаётся, я могу загнать свою в сугроб, а её поставить на своё место. В итоге вся парковка около дома почищена, ставим где захотим, а если присыпало снегом, смахнуть недолго. Если бы меня это сильно задело, и я знал бы хозяина или спалил его, могу и поипалу дать, если не освободит. Если не знаю хозяина могу запереть и оставить свой телефон, а потом по ипалу дать. Если нет вышеперечисленных возможностей, значит я сам лох, что припал место.
PR-X
14.01.2011
Shalan писал(а)
Если не знаю хозяина могу запереть и оставить свой телефон, а потом по ипалу дать. Если нет вышеперечисленных возможностей, значит я сам лох, что припал место.

Ну вот и получается....что прав, тот у кого больше прав или выше рост)....хотя бывают случаи, когда чел так заявляет о своей правоте....что хочется сразу НАХ послать)
В общем нормальные люди всегда договорятся)....вот у нас во дворе таких вопросов нет, коллектив сложившийся....все как то паркуются...и утром разъезжаются без проблем.)
Shalan
14.01.2011
Вот я почти с этих слов и начал.
Shalan писал(а)
PR-X
14.01.2011
Shalan писал(а)
Вот я почти с этих слов и начал.
Shalan писал(а)

Ну тогда мудрее)
Shalan
14.01.2011
всевидящее око писал(а)
а судиться сейчас и пытаться страховку получить в рашке-это как против ветра поссать!!!

Вот засчёт таких нерешительных, страховые компании и имеют сверхприбыли. А тем, кто решился подать в суд, выплачивают всё в кротчайшие сроки и в полном объеме, по крайней мере крупные и известные компании, а не шарашкины конторы.
PR-X
14.01.2011
Shalan писал(а)
всевидящее око писал(а)
Имейте уважение!!!

Акуеть логика!

Это не логика, это элементарные нормы приличия .....о которых в последние время все почему то забыли.
Shalan
14.01.2011
Ответил тебе и по этой теме на другой пост.
Это не интересно ))) Если бы : "Борясь за место на стоянке автомобилист митинговал у Кремля" или "Борясь за место на стоянке автомобилист бился с Шреком"...
я вот так бы сделал. www.youtube.com/watch?v=7BgK_nYCfJE
metronom
14.01.2011
мне очень понравилась позиция руководителя ДУК Ленинского района.
вместо того, чтобы наводить порядок, убирать и вывозить снег, он рассказывает сказки!
хочется сказать, уважаемый товарищ Архипов, весна не за горами, весь этот снег растает ... интересно какую сказку вы нам расскажете?
fokus
14.01.2011
Всех автонищебродов эта зима поставила раком. Место под машину в собственности надо иметь. Если же кредитов больше не дают или жаба отдать свои душит - не иметь авто вовсе.
а если в микрорайоне таковых не предусмотрено??
fokus
14.01.2011
В пешеходы, менять место жительства. Варианты есть
Angel-A
14.01.2011
ну или совсем не жить, чтобы проблем не было, тоже вариант..
Никак не определюсь .. было это сообщение идиота или идиотсткое сообщение.
fokus
14.01.2011
Это смотря кем Вы себя считаете...
Shalan
14.01.2011
Интересное предложение, подскажите где я могу приобрести такое место, мне два надо себе и супруге.
fokus
14.01.2011
У меня четыре, могу два продать
Shalan
14.01.2011
Где? Мне бы где-нибудь в районе Лимпопо.
Raul Duke
17.01.2011
на горе Фернандо По?
борода, перелогинься))))
fokus
14.01.2011
На id глянь сначала) Борода мой идейный враг, но когда происходит подобное, я с ним в чем то согласен.
PR-X
14.01.2011
fokus писал(а)
Всех автонищебродов эта зима поставила раком.

А тебя одного разогнула??(
Fly*
14.01.2011
))))))))))
fokus
14.01.2011
Меня и не нагибала) Ну нет у меня проблем с парковками)
PR-X
14.01.2011
fokus писал(а)
Меня и не нагибала) Ну нет у меня проблем с парковками)

Судя по твоему первому посту ещё как нагнула !!! и выепать не забыла.
До куя у кого нет проблем с парковкой....но так категорично не пишут.
И кому и что иметь не тебе решать.
Ты что автоолигарх????
fokus
14.01.2011
PR-X писал(а)
И кому и что иметь не тебе решать.

Не имейте и грызитесь каждый день между собой за место в сугробах, кто ж против - это ваш осознанный выбор. Без меня)

зы: автонищеброд?
PR-X
14.01.2011
fokus писал(а)
Не имейте и грызитесь Без меня)

Ну так бы сразу и написал, что тебя эти вопросы не интересуют, хули всех то сразу в лохи записывать.
fokus писал(а)
зы: автонищеброд?

Смотря что ты понимаешь под этим словом)
Авто не кредитное, проблем с парковкой нет, гаража или парковочного места в собственности нет...авто стоит у подъезда.
... И кто я в твоем понимании??
fokus
14.01.2011
PR-X писал(а)
... И кто я в твоем понимании??

Судя по реакции, соплям, пальцАм и пузырям - фирменный нищеброд)
PR-X
16.01.2011
fokus писал(а)
Судя по реакции, соплям, пальцАм и пузырям - фирменный нищеброд)

Это ты типа сострил????
Соплей и пузырей у тебя на порядок больше.
Тоже мне пля автоолигарх......лашара ты полноприводная))))
fokus
16.01.2011
Что, с чем то не согласен? Ну от этого положение вещей, к сожалению, не изменится))))))
PR-X
17.01.2011
fokus писал(а)
Ну от этого положение вещей, к сожалению, не изменится))))))

Естественно))) ты как был лошарой так им и будешь, не взирая на наличие парковочных мест)).....во.....ты у нас будешь парковочный лошара!!!)))
Иди гараж откапывай....)))....а у меня трактор во дворе уже всё почистил!)))
fokus
17.01.2011
Спасибо, вопросов больше не имею. Нищеброды уже имеют свое авто, но трудное детство, видимо, не отпускает. Им насрать на всех окружающих когда они бросают свой хлам на дорогах и во дворах, "им трактор почистил". Они же короли и королевы на дорогах. Вспученное эго затмило их великий разум, ведь они эксклюзивные обладатели иномарки. Единственное что им бедным остается - гнуть пальцы и криво улыбаясь, хамить всем и вся, превращаясь в быдло.
PR-X
17.01.2011
fokus писал(а)
Единственное что им бедным остается - гнуть пальцы и криво улыбаясь, хамить всем и вся, превращаясь в быдло.

Ну да.....а очень культурные, всех кто гараж не имеет сразу в прокаженные записывают......а насчет хамства, мне до тебя ещё ой как далеко ты у нас МС по этому виду спорта)
Pollux
14.01.2011
У нас во дворе стоит около сотни машин. На стоянку ставят только 3-4 человека, включая меня. Стандартная отмазка, которую я слышу: "жаба душит" (1500 руб. за аренду паркоместа на месяц), "идти далеко" (10 мин. пешком). Зато каждый день, по утрам, наблюдаю:
- скандалы по поводу очищенного места.
- обсуждение очередной кражи из машины.

Пару раз наблюдал драки за место. Пора уже чипсы с пивом на подоконник ставить:)
fokus
14.01.2011
На авто, причем часто неоправданно дорогое, им денег хватило, а на выкупить парковку или гараж щедрости уже многим не хватает. Вот и бьются в боях болезные, заставляя своим автохламом скверы и детские площадки, отравляя жизнь себе и другим. Одна польза от них - пиво с чипсами иногда идет на ура)
kostrov
14.01.2011
А я им иногда завидую... Не как обладателям автохлама, а тому, с каким удовольствием они в него садятся....
svch09
14.01.2011
Кому поставить и чего ждать? Весны?
тут вот про совесть говорили, это правильно.

Но у нас во дворе так вообще все отлично получилось - в воскресенье с утра ВСЕ автовладельцы вышли, два часа покидали и мест во дворе стало вообще с лихвой)))

правд из соседних домов бессовестные стали к нам ставить на свободные места(((
БейПасуду писал(а)
правд из соседних домов бессовестные стали к нам ставить на свободные места(((

Но у нас во дворе так вообще все отлично получилось - в воскресенье с утра ВСЕ автовладельцы вышли, расчехлили биты

из соседних домов бессовестные перестали к нам ставить на свободные места

и мест во дворе стало вообще с лихвой)))
ну вот в это воскресенье наверн опять соберемся, последуем Вашему совету)))
К0Т
14.01.2011
Что за народ никакой культуры "плюнешь в харю драться лезут((((" (с)
PR-X
14.01.2011
Надо было епло бить а не стекла.
Если хам не понимает нормального языка, то только так....
А так конечно умиляют ленточки между сугробами.....НО если чел позаботился о том, как выехать и как заехать, почему результатом его труда должен пользоваться кто то другой???
Shalan
14.01.2011
+1, если считаешь что место твоё и не можешь отстоять, лучше идти плакать в чулан. А портить собственность это от бессилия и очень глупо.
PR-X
14.01.2011
Shalan писал(а)
А портить собственность это от бессилия и очень глупо.

Ну мы же не знаем как там всё начиналось и развивалось....
А насчет скрытого порчи имущества.......не то что от бессилия, .....а как бы сказать....от не возможности решить эту проблему законным путем и как то отомстить оппоненту, но постараться остаться не замеченным)....но примерно как коты, когда ссут в тапочки хозяину который его наказал)
Shalan
14.01.2011
Да я уверен, что такие случаи происходят на парковке около дома и вычислить виновного не проблема, так же как и занявшего твоё место.
Огаога, а "Надо было епло бить а не стекла" - это очень умно.
Допустим ты в 2 раза больше меня в кулачном так сказать бою у меня шансов меньше. И что? Теперь кто сильнее тот прав?
Нафикнафик, я дрыном первым попавшимся ипашить буду, ну а если не получится машину разфигачу. Извиняй, всё что могу.
PR-X
14.01.2011
Бугагашка писал(а)
Нафикнафик, я дрыном первым попавшимся ипашить буду, ну а если не получится машину разфигачу. Извиняй, всё что могу.

Это ты потом в другом месте будешь объяснять, что ты можешь или не можешь.
А там, не можешь - научим, не хочешь - заставим!
Да? Сначала ты за причинение телесных повреждений. А уж я так сделаю, если надо, что хрен докажешь мою причастность.
Shalan
14.01.2011
Какой самоуверенный юноша.
Shalan
14.01.2011
Ну да, если по жизни чепушила, то проще стекло разбить и съипаться в страхе.
Ты херню написал, дядя. Перечитай пост.
С беспредельщиками пользующимися своим физическим превосходством остаются только такие методы.
Shalan
14.01.2011
Я всё верно написал, малыш. После этого поста ещё больше в этом убедился.
Огаога, я тоже убедился, что не ошибся.
ЗЫ. А потом и пишут "ОМГ!!!" колесики порезали, с чего бы? Я такой весь правильный.
Shalan
14.01.2011
Таким же чепушилам и режут, у меня всё ок.
Fly*
14.01.2011
сложилось впечатление, что те кто говорят: "... ну и что, что ты место расчистил? Территория общая - иди в другом месте почисти" - и есть те уе...анцы, которые ставят свои машины на расчищенное другими людьми место, таким "знанием законов" успокаивая остатки своей совести (ведь где-то очень глубоко в "душе" понимают, что поступают по-скотски, но вытащить свой зад на мороз и поработать лопатой лень).
Shalan
14.01.2011
Аяяй, как можно девушке так ругаться? Я всегда кричу что территория общая, и знаю много автовлыдельцев с тем же мнением, но все исправно продолжаем расчищать места в случае необходимости. Физический труд полезен, особенно офисному планктону, коих на форуме большинство!
Fly*
14.01.2011
я вообще до крайности миролюбивый человек, но терпение тоже не резиновое. Мой муж в дворники не нанимался, но уже недели 3 (как начались снегопады) ходит расчищать двор, причём не только место для машины но и дорогу и иногда тротуары, потому, что дворник не справляется (имхо "сверхнормативынй" снегопад - хорошая отговорка, чтоб не напрягаться). Живём в девятиэтажке с 6-ю подьездами, кроме него ещё выходили на расчистку 2 человек (это при том, что просили всех жильцов помочь в уборке двора). Мне бы хотелось, чтобы он после работы дома отдыхал и тратил это немногое время на меня и нашего маленького сына, а не расчищал место для ушлёпков, которые считают недостойным выйти с лопатой, но встать на расчищенное место другим человеком вполне нормальным.
Shalan
14.01.2011
Я не разделяю ваше негодование, все люди разные и независимые, кричать можно сколько угодно, заставить только силой. Если не можете повлиять на соседей и ДУК, то ныть не надо, покупайте внедорожник или чистите сами молча.
Fly*
14.01.2011
1 слово "ныть" вообще не в тему;
2 у вас получилось повлиять на ДУК и соседей? Может поделитесь рецептом?;
3 покупать внедорожник или нет, чистить или не чистить и молчать при этом или материться я решу самостоятельно без ваших ЦУ;
4 если вам нравиться батрачить на ваших добрых соседей - флаг в руки, они вам наверно очень благодарны и с радостью будут ждать таких же лохо... ой, прастити, добрых людей для расчистки ОБЩЕЙ территории
Shalan
14.01.2011
1. Ещё как в тему.
2. У нас мир и любовь, ДУК всё чистит, что недочищает из-за припаркованых авто, владельцы убирают сами.
3. Я говорю что хочу и кому хочу.
4. Пока, из всего вышеизложенного, можно сделать вывод что вы лоходобрые люди для расчистки ОБЩЕЙ территории, а у меня всё хорошо, мне вообще не нужно ничего чистить для парковки.
Fly*
14.01.2011
1. Либо у нас разное понятие смысла этого слова, либо вы впринципе не поняли , о чем я говорю.
2. Если вам повезло с ДУК и соседями это не значит, что такая ситуация у всех, хотя по-поводу соседей вы лукавите, иначе зачем вы для жены 3 разных места парковки расчищали?
3. Аналогично... я говорю то, что считаю нужным и тому, кому хочу, поэтому не надо пытаться навязать мне свое мнение, к тому же, я сказала, что не нуждаюсь в ваших советах.
4. Очень жаль, что вы не в состоянии сделать адекватные выводы, общая территория чистится в том объёме и для того, чтобы не только можно было выйти из дома, но и ещё коляску с ребёнком вывезти, а ждать доброго ДУКа ло лета можно. Кстати, не логично... если вам не нужно ничего чистить - зачем чистите, ДУКу помогаете? (вопрос риторический, можете не отвечать)

p.s. если у вас всё так замечательно, у вас всё вычищено во дворе и вы ничего не чистите, значит эта тема вас не касается, что вы тут забыли?
Shalan
14.01.2011
1. А какие понятия могут быть у слова "ныть"?
2. Не знаю как у вас, но у нас в Сормово не один раз снег прошёл.
3. Ок.
4. Начало текста вообще не понял. На риторический вопрос отвечу: вы не внимательно читали мои посты, чистил для супруги на пузотёрке, но у неё проблем тоже нет, если она приезжает поздно и мест на парковке не остаётся, я переезжаю в сугроб, а она на моё место.

p.s. Флужу на первый.
Fly*
14.01.2011
предлагаю прекратить этот занудный "флуд", моё мнение, что такой позицией ("ничо страшного пойду в другом месте общего двора почищу") вы поощряете паразитическое отношение к жизни некоторых граждан, которые и без того считают, что им все должны.... а если бы их пару раз "по-просили поставить своё авто туда, где оно до сих пор и стояло", может в 3-й раз в их сознании и шевельнётся мысль, что может не для них там люди старались.... может надо самому для себя поднапрячься? Надеюсь, так более понятно изложено моё понимание этого вопроса. Конечно же вы останетесь при своём мнении и вряд ли задумаетесь всерьёз над моими словами.... так тем более, к чему тратить время, я не офисный планктон, не могу себе позволить такую "роскошь общения"...
Shalan
14.01.2011
ок, не болейте
Да хуйло он простое, что вы с ним препираетесь?
Shalan
14.01.2011
Ну и контингент у вас тут на городском? И где ваши модераторы? Слышишь, существо неизвестного пола, обоснуй за хуйло. Или ты так по-троллить пришёл?
А, так ты сразу понял, что о тебе речь? Какие тогда тебе еще нужны обоснования?
Киздуй обратно на автофорум и пасись в компании себе подобных. Да, и не слышкай тут, быдло.
Shalan
14.01.2011
Да уж лучше на АФ общаться, чем с такой чепушнёй как ты, которая даже не может ответить за свои слова. СЛЫШЬ! Что ты мне теперь сделаешь?
Что можно сделать человеку, который уже является говном? Даже не знаю.. Я бы тебя нахуй послал, да вижу что ты и так оттуда.
Так что ступай с миром, болезный.
Shalan
14.01.2011
Фтыкай ниже
Фтыкать ты в своих шалав будешь, тебе уже сказали.
Shalan
14.01.2011
Как умнО!
Для быдла сойдет.
Shalan писал(а)
p.s. Флужу на первый.

Не выйдет. Уж слишком вы неадекватны, юноша. Я еще удивляюсь, почему до сих пор вас молотком не шлепнул. :-(
Shalan
14.01.2011
По моему мнению, господа, которые расчистив место для парковки, считают его своей собственностью, как раз неадекватны. А ты, гражданин хороший, кто вообще чтоб решать кому уровни раздавать? Я, в отличии от подавляющего большинства местных фтыкателей, не имею привычки ни оскорблять ни кого, ни материться. Ну а уж молоток я даже не буду упоминать куда тебе стоит засунуть.
А тебе, гражданин хороший, и не нужно "ни оскорблять ни кого, ни материться". Достаточно того, что ты постоянно тут демонстрируешь свою сущность упоротого быдлана.
А про засосвывание молотков... Мушку-то спилил надеюсь? А то ведь заипешься из СВОЕЙ ... молотки доставать.
Shalan
14.01.2011
И кто тут неадекват? Мальчег или девачка, что ты подразумеваешь под фразой "постоянно"? И что в твоём понимании "упёртый быдлан", я мило побеседовал с дамой. И если бы ты был умнее, промолчал бы про мушку, я тут никого молотками не пугал, и вообще не понимаю каким ссыклом надо быть, чтоб испугаться молотка, он действительно такой страшный? Матом предпочитаю не выражаться и считаю намного действеннее дать по ипалу, но к сожалению в интернете это неосуществимо. Процитирую одну немалоизвестную фразу, одного немалоизвестного фтыкателя ннры: "МНЕ ПОХУЙ НА ВАШИ МОЛОТКИ!!!"
Гораздо важнее не КАК человек говорит, а ЧТО он говорит. Будь ты хоть сто раз культурным и вежливым на словах, но смысловое содержание твоих постов выдают в тебе на редкость неадекватную гниду, с которой в реальной жизни мало кто захочет общаться, будь она хоть сто раз вежливой.
Shalan
14.01.2011
И что же из содержания моих постов тебя так смутило?
Да, я неадекватная гнида, бойся меня, гермофродит!
Да ничего меня не смутило, я просто назвал вещи своими именами, а ты внезапно возбудился. Стало быть, назвал правильно.
Да, и поскольку я регулярно поебываю жен и дочек разных там успешных мудаков типа тебя, гермафродитом я никак не являюсь.
Shalan
14.01.2011
А-а-а, ну ты точно тролль! Ок, кормить тебя не буду.
Уже покормил, спасибо, слоупок.
Shalan
14.01.2011
Ты ещё смотришь мультфильмы?
Бывает, а что?
А ты уже пьешь водку?
1. Вы, юноша, ты-кать своим шалавам будете.
2. С быдлом вроде вас общаться нет никакого желания. Гуд бай, невежа. Тук.
Shalan
14.01.2011
ТЫ - видимо ещё один местный тролль. Манеру общения я выбираю сам. С шалавами ТЫ не по адресу, у меня любимая супруга и дочка. Ты наверное обижен жизнью, в каждом видешь быдло и пытаешься самореализоваться на форуме. Удачи!
Ога, ты так ниибически успешен, что не устаешь похваляться этим в каждом своем посте. То ты крутой обладатель пепелаца, то ты счастливый состоявшийся семьянин, то круто разбираекшься с обидчиками. Что это? Комплекс неполноценности? Маленький член? Заплывание жиром мозга?
Shalan
14.01.2011
Завидуй молча! (с)
Молча не могу. Такое еблище мощное, фактурное. Дрова им колоть можно.
Shalan
14.01.2011
Спасибо!
Носи на здоровье!
Vipertess
14.01.2011
Да я вообще удивляюсь, как во дворах машины целые стоят. Мы тоже прокапали с соседом на пару (у нас 3 машины в общей сложности) целый траншей на газоне, чтобы гуськом ставить, и караулим каждый день, оставив одну машину закрывающей. Короче боремся как можем. Ибо другим почистить себе место реально лень. Я просто в шоке от этого.
пофиг
Жаль ни у кого не оказалось травматики или дробовика... а то бы было немного веселее в итоге.
Dracosha
14.01.2011
)))))

В 11 населенных пунктах Нижегородской области введен карантин по бешенству

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 января. Карантин по бешенству наложен в 11 населенных пунктах Нижегородской области. Об этом «Росбалту» сообщили в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области со ссылкой на региональный комитет Госветнадзора.
www.rosbalt.ru/2011/01/14/808603.html
Новая тема