--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предлагаю погадать, сколько норм снега выпало или ещё только выпадет сегодня на головы коммунальщиков

Опрос
6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE ‏831
13.01.2011
Снег идёт уже два часа, а любые осадки продолжительностью свыше 5 минут в последние три месяца стали называть аномальными.
Между тем на ТК Волга (судя по выпуску новостей на их сайте) и по словам коммунальщиков в их новостной статье, с 1 января выпало уже 3 нормы снега. Если учесть 2 нормы в середине декабря и 3 нормы в конце декабря (по их же словам - коммунальщикам и властей), то получается что-то около 8 норм, значит до сентября погода может взять паузу, значит нужно ждать аномально сухого и жаркого лета. Ну это типа логика :)
А если это ещё и растает в марте-апреле, то в Оке-Волге уровень воды будет этак в 8 раз выше, чем обычно... О Чебоксарах можно и не думать, своего н2о хватит.

Серьёзно. Сегодня официально (ну если верить архиву, а не пустобрехам) выполнена норма осадков за сумму месяцев: декабрь+январь+февраль+март. В то же время, в январе ещё не выпало и полутора месячных норм осадков.
Завтра в течение суток, вероятно, будет выступать кто-то из двух мэров, сваливая причину неубранных от снега улиц и дворов на новый "аномальный снегопад", типа "мы ещё не ликвидировали последствия старого, как вновь "стихия" застаёт нас врасплох". Мне уже интересно, сколько же "норм" снега ожидается сегодня?
Предлагаю погадать, сколько норм снега выпало или ещё только выпадет сегодня на головы коммунальщиков
три   13 | 59%
две   6 | 27%
одна   3 | 14%
Проголосовало участников - 22
RaFaeL    Dr.Re    KWIRIN BREQUELENKAM    Zharky    LeoK    Прагмат    Vilena    chifex    Maple Leaf    ho2t    montagka    DimaSV    Carduelis    Erix    pl17    Links25    красавишна    Пустой Вагон    Страховые споры    Заинька87    Mak2008    K@sp   
Вместо этого выйдите и уберите этот снег)
Зачем? Каждый должен своим делом заниматься, я несколько сот в месяц плачу за расчищенный от снега двор. И работать, и платить, извольте.
Мне снег во дворе, честно, "по барабану". Старух в доме нет, я тоже не пожилой. ЛА не имею, откапывать нечего. На остальных пофиг :) Кроме, конечно, проблем с пробками.
Ладно, пошел гадать на какушатах)
чего гадать
смотрите реальные осадки а не выдумки недомэров
www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=27459&month=1&year=2011
www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=27459&month=12&year=2010
а что смотреть, я и так знать эти цифры по памяти.

Норма суммы осадков в январе: 43 мм. Выпало осадков: 29 мм. Эта сумма составляет 67% от нормы.
pl17
13.01.2011
43мм/31день=1,5мм норма
сколько выпало?
Речь никогда о суточных нормах не идёт. Почему тогда не в часах и минутах?
Снег и дождь же не каждый день в обязательном порядке.
За июль за каждый дождь выливается по 3 суточных нормы, если дождь каждый 3й день.
кстати 5 января тогда уж выпало сразу 9 норм... если о дневных речь вести. 14мм всё-таки.
pl17
13.01.2011
главное правильно расставить цифры
7aladin
13.01.2011
Прошлой весной коммунальщики нервно собирали снег отовсюду, грузили в машины и увозили! За полгода всё изменилось наоборот, едешь по городу и поёшь в окно песню Ленинград : "эх, где же вы б@@и ?...
типа-Святки...
ну да
поймали матросы золотую рыбку, исполнила она их все желания, осталось одно...думают, ну типа вот сечас боцман выйдет. что скажет то у пусть произойдет...

Боцман: Погода жаркая....так-растак... якорь в ж... и на дно моря бы сейчас....
MAPLE rlm831 писал(а)
нужно ждать аномально сухого и жаркого лета. Ну это типа логика :)

также логично что за весь 2010 год (включая декабрь) выпало 519мм осадков при норме 653мм. так что даже если выпадет еще 15-20мм (а реально оно врядли больше будет) никакой аномалии ждать не приходится
по статистике с 20 февраля по 20 марта сколько осадков выпадает?
Пересчитывать все десятилетия вручную предлагаете? Или БД в чистых цифрах надыбать для быстрой обработки?
по моим наблюдениеям за последние 5 лет - в этот период выпадает 30% все зимних осадков

зы т.е. ягодки впереди...
ну наверно потому, что до 20 февраля, как говорится "снег выпал только в январе"
нет, классик здесь непричем...

зы климатология...
Dr.Re
13.01.2011
Возьмите штоли уже лопату и попробуйте на данном участке местности на себе прочувствовать, какая норма осадков выпала.
Я - пробовал. Прочувствовал.
Мой ответ - over 9000;)
Я думаю,что выпадет не менее четырёх норм и население погрязнет в пробках и снежных горах.
Ну я где-то на одну - полторы думаю.. В пересчёте на ИХ нормы, естественно )
Но они могут сделать замену переменных...
**посмотрел в окно**
Пожалуй, изменю свой голос с "одной нормы" на "две нормы".
Всё-таки 6 часов снег идёт и только усиливается.
ну в общем, моя первая точка зрения была верна.
Одна "норма" )
nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=57783&cid=7
Виталий Ковалев, начальник ГУ благоустройства администрации Нижнего Новгорода: "Эти машины работали в меньшем объеме, поскольку не было необходимости. Сейчас, когда за день выпадает месячная норма осадков, стали использовать их по полной программе."

Не утверждение, но упоминание зато.
Новая тема