--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

До какого % от зарплаты, нужно повысить налоги, чтобы народ вышел протестовать как на западе?

Опрос
6
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Po_Parku
13.01.2011
Или мы такие терпилы , что пока голодать не начнём, протестовать не будем? Ну сколько можно?
Нефть скоро 100$, а налоги всё повышают.
До какого % от зарплаты, нужно повысить налоги, чтобы народ вышел протестовать как на западе?
100%   43 | 47%
50%   20 | 22%
ЭОС   13 | 14%
90%   9 | 10%
70%   6 | 7%
Проголосовало участников - 91
ALF    Deathmaker    AlexKB    FiLLiN    barsuk    single    marinad    SneG    Dr.Re    RK    Kalisto    Удачный год    Сайга    Elesin    Florencia    Кондрашка    Внутренний Психиатр    sacha1m    Lacettivod    Стакан    -DJ-    Минервочка    comrade Venceremos    Sank    серёзный человек    Кармэн    DENIZE    Окское разливное    Beryl    Марка3    Aggi    yurka52rus    Злобец    Stanley Tweedle    Максим Абрикосов    Sergei2006    FLIFFY    Demon-Strasti    Yuliet    falkorr    teflon    chifex    Maple Leaf    S@nsei    mike5252    Urbagan    Carduelis    @лёнушка    zoom3k    pl17    Wilful    An0nymous    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    7109    Тамбовский волчонок    [Diss]    Seccatore    nowar    Люб@нька    Klo    Войно-Ясенецкий    Al@N211    minotaur    Ремус    Anselm    Твой парень    Хахакер    Апокриф    must have    SALADINNOV    Пустой Вагон    beercoin    ali-babaih    Rebekk@    binomN    Павлик. Павлик    2114    Iridebella    Bungalow_Bill    Ухо Трампа    СтарыйПень    2war    plazmoid_plazmoid    Bronnik    paanda    Revivalist    Хинг    ПлохиШ_ МС    alexlove    Lady GAGA    Uilli   
учите мат.часть...
за бугром налоги с зарплаты намного больше нас плюс процент в пенсионную программу,там нет гос.пенсий и плюс мед страховочку из своего кармана то бишь с зарплаты ещё процентики и так набегает прилично...
а главное там прогрессивная шкала подоходного налога и прилично прогрессивная,и что-то особенно никто на баррикады не идёт....
Po_Parku
13.01.2011
оттуда писал(а)
учите мат.часть...

Как то не наглядно излагаете, приведите конкретные примеры в сравнении.
Гугл вам в помощь. Защитите свою позицию.
Даже в каком то Тунисе если память не изменяет на днях народ протестовал.
Не говоря про Грецию, Италию, Англию, Францию и т.д. и т.п.
гугл вам в помощь....
я с этим на себе сталкивалась там.
а протестовали в явропах по другой причине,а именно уменьшение социальной защищенности,а не налогах как таковых...
в той же швеции совокупный подоходник состовляет более 53%, в США в зависимости от годового дохода от 15 до 50% не считаю пенсионку и медицину,в Израиле с 12% на минималку и до 50%, в среднем там платят 27-35%,так же без учета медицины и пенсионки.
Интересно почитать Ваши даные.хе-хе....
ay
14.01.2011
оттуда писал(а)
в той же швеции совокупный подоходник состовляет более 53%,

надо налоги с фонда оплаты труда считать, а не только подоходный учитывать
намного корректнее получится сравнение, т.к. деньги для фонда оплаты для бизнесмена зарабатывают те, кому он платит зарплату

и в этом случае россия почти догонит швецию по налогам
Перегонит
DENIZE
14.01.2011
А вы не переживайте, там и ФОТ тоже от души налогообложен) В Швеции взносы с ФОТ в соц. фонды - 33%. Плюсом к 53% подоходного
ay
14.01.2011
а налог на прибыль подскажите в швеции, если так хорошо ориентируетесь в их налогах?
можно просто минимальную и максимальную ставки - очень интересно с нашими сравнить
DENIZE
14.01.2011
28%
ay
14.01.2011
DENIZE писал(а)
В Швеции взносы с ФОТ в соц. фонды - 33%. Плюсом к 53% подоходного

люди пишут что такие высокие налоги только после некоторого годового дохода (вроде бы 380тыс крон или 3тыс евро в месяц)
а до этого значения всего лишь 30% :))
DENIZE
14.01.2011
Ну, собсно 30% - эт тоже дохрена. Особенно в сравнении с нашими 13%
ay
15.01.2011
а там еще про вычеты пишут
типа до 6 тыс крон на транспортные расходы до работы и обратно:))) и другие подобные
у нас такого нет:(
Kalisto
15.01.2011
Разница лишь в том, что у нас 13% - это оброк барину, это плата за воздух, которая платится просто так, а в Швеции налоги идут на социальное обеспечение, которое ГАРАРАНТИРУЕТ экономическую защиту в случае болезни, безработицы, рождении ребенка, старости. При условии того, что ты добросовестно платил налоги, то при возникновении непредвиденных ситуаций можно прожить на пособие по инвалидности, пособие по уходу за ребенком, или пособие по безработице, у нас же инвалидам, безработным и молодым мамочкам платят столько, что выжить на эти деньги - это ПОДВИГ!
DENIZE
15.01.2011
каковы взносы - таковы и выплаты.
Po_Parku
14.01.2011
я с этим на себе сталкивалась там.

Всё равно не наглядно, нужно взять среднюю зарплату здесь и среднюю зарплату там,
вычесть из них налоги и ЖКХ, тогда будет более менее понятно, что остаётся на жизнь.
Плюс посмотреть на стоимость продуктов, и какой процент о зарплаты они составляют.
А так рассуждения ни о чём.
а.ка
15.01.2011
не пи..те! вы тему подняли про увеличение налогов!
вам популярно объяснили - налоги у нас еще не самые высокие. Если хотите корректно войдос поднимать то надо так: "то какого предела надо опустить наших пенсионеров и пациентов клиник ..."
Elen367
16.01.2011
А вот соглашусь. Никогда не понимала, почему регистраторша в поликлинике смеет на меня орать.......
а.ка
16.01.2011
Спасибо, срочно добавьте меня в друзья)))
2war
14.01.2011
Зачем вы всякую муйню пишите про заграницы ?
В том же израиле минимальный размер оплаты труда за 8ми часовой рабочий день 1 тыс долл в месяц. При этом подоходный налог на минималку равняется нулю. У них должны ввести или уже ввели отрицательный подоходный налог,тоесть тем кто получает минимум (1000$) государство еще будет доплачивать 50-100$ в месяц ,а деньги на это возьмут у богатых ,у тех кто получает от 3тыс долл в мес, им
увеличат налоги.
У нас же мед сестра получая 8 тыс рублей тоже платит 13% налог , а как жить на эти сраные 250 долл никого неипёт !

Порылся в интернете, оказывается в израиле отрицательный подоходный налог ввели ещё в 2008 году , на зарплату до 5700 шек ,тоесть тем кто получают 1600 долл и меньше, государство ещё и доплачивает.
если не в курсе то и не говорите...
в израиловке с минималки и берут 12% плюс мед и пенсионку..
а уже выше минималке хоть на бакс(шекель) сразу 27%....
и плюс в конце года если переваливает за определенную черту крякают 35% средняк там в районе 2штук баксов(7500 шекелей).
2war
14.01.2011
неправда ваша, я сам там работал три года назад , получал немного (5тыс шек) ,чистыми оставалось 4600,тоесть вычитали 8% это уже включая и мед страховку и( битуах леуми) соц.страховку, а мас ахнаса была вообще пару процентов. А сегодня мне еще и доплачивали бы.
посмотрите свой тлуш маскорет и не мелите чуши..
если вы новый репатриант то до 3-х лет вообще налоги кроме пенсионке и медицины не платите...
а если есть ребенок или дети то смотрите в вашем тлуше никудоты и там если их больше 4.75 также снижение налогов за счет несовершенолетних детей...
а мы разбираем обычный случай,где просто взрослый израильтянин работает и не обременен не чем либо...при никудотах 2.75....
2war
14.01.2011
26 ноября 2010. 30 ноября истекает последний срок подачи заявок на получение так называемого «отрицательного подоходного налога» за 2009 год, однако до сих пор заявки подали лишь около 60% из тех, кто имеет право на эту налоговую льготу, сообщает TheMarker.

Многие израильтяне просто не знают о том, что имеют право на получение от государства субсидий, составляющих достаточно высомые суммы — до 10,560 шекелей на семью, в которой работают оба супруга.

Между тем, процесс получения субсидии очень несложен: достаточно явиться в ближайшее почтовое отделение с удостоверением личности и копией вашего банковского чека или подтверждением банка, что вы имеете банковский счет, заполнить несложную форму — и деньги автоматически поступят вам на счет (если вы наемный работник) или будут вычтены из налогов, если вы предприниматель.

Закон об отрицательном подоходном налоге был принят в 2007 году и распространялся только на жителей тех районов, где действовала программа «Орот Таасука» («Висконсин»). В нынешнем году действие закона распространено также на работающих родителей-одиночек, на попечении которых в 2009 году находился хотя бы один ребенок моложе двухлетнего возраста, вне зависимости от места их проживания. К «работающим» относятся как наемные работники, так и независимые предприниматели.

Право на получение отрицательного подоходного налога имеют малооплачивыемые семьи из следующих городов и поселков: Иерусалим, Ашкелон, Нацерет, Нацрат-Илит, Ор-Акива, Хадера, Нетания, Сдерот, Пардес-Хана — Каркур, Эйн Ирон, Эйн-Маэль, Мишмарот, Кфар Пинес, Кафр Кара, Бака-Джат, Моавия, Арара, Барата и Эйн ас-Сала

Право на получение субсидии зависит от уровня доходов семьи и ее состава. Право предоставляется родителям 1-2 детей моложе 19-летнего возраста, а также работающим людям старше 55 лет, не имеющим детей, если их ежемесячный доход составляет от 1,850 до 5,540 шекелей. Если в семье трое или более детей, верхняя планка дохода, дающего право на субсидию, повышается до 6,067 шекелей в месяц.
Может,у него некудот зикуй были,как у свежего репатрианта?
тык я ему это и втирала,а он мне чушь постил про законы в инете.
Не в тему: я разок по наущению одного коллеги-сабры накатал наобум заяву в мас-ахнаса на возврат(в смысле перерасчет подоходного). Мне,бац и около двух тыщ,что ли,вернули. Правда,говорят,можно и в обратную сторону залететь,когда еше насчитают.Но,риск дело благородное.
Мне вот повезло.
муж знал чела,тот на 5тысяч "влетел" за подобную проверку.
))))))))
2war
15.01.2011
Давайте на это посмотрим по другому :
мед сестра в израиле получает (это я знаю точно) в среднем 7 тыс шек брутто , чистыми после всех вычетов 5500 тоесть государство берёт 22% от зарплаты ,это налоги ,мед и соц страховки.
У нас (млять нехочу ругаться в стране,а то русофобом назовут или опозиционером ) мед сестра получает 8 тыс рублей млять и еще с них платит 13% .
Я думаю что она бы согласилась платить и 20 и 30 и 45% налога с зарплаты 60тыс (как получает мед сестра в израиле) и у нее 30-40 тыс чистыми оставалось бы всё равно , а не сраные 6 тыс рублей.
Может лучше 45% налога на нормальную зарплату в нормальное стране ,а не 13% на ипучее говно ?
DENIZE
15.01.2011
как бы это... не знаю ни одного чела, получающего 60 тыщ, желающего отдавать подоходным 30% вместо 13%
subbotnik
15.01.2011
И тем не менее живут на много лучше нас. Так, что не все зависит от % налога, а еще с чего этот % берется. А от вашего поста сердце кровью обливается за бедных европоамериканцев. Что прогрессивный налог вводить надо согласен.
RESTART
16.01.2011
оттуда писал(а)
в той же швеции совокупный подоходник состовляет более 53%,

Чуть не разрыдалсо. Жалко Шведов.
1. Там социализм и 40% ВВП идёт на соцобеспечение. То есть, все собранные средства распределяются между гражданами.
В РФ капитализм, причём дикий и получить, что либо с государства, взамен уплаченных налогов, нереально. Всё пилится и вывозится, ограниченным кругом лиц.
2. Налогом 53% облагается доход свыше 209 000 крон, или порядка 3000$ в месяц.
Доход меньше этой суммы облагается налогом 30%. Есть не облагаемый налогом минимум. Порядка 1500$.
Остальные налоги сравнимы с российскими. ЕСН даже меньше чем в РФ.
3. Коррупция и высокая инфляция являются, своего рода, дополнительным налогом для бизнеса в РФ. Достаточно взглянуть на низкий рейтинг инвестиционной привлекательности, чтобы понять насколько не выгодно работать в РФ.
volpone
13.01.2011
мудила !!!!!
если ты олень ни разу не грамотный - не писди! читай нк
все повышения тебя как работника не касаются!!!!
это касается реальных работодателей, типо меня
а тебе в этом споре голоса недовали
ФОРУМЕЦ нижегородский.... пилять.., прости господи!
Вы опять пьяныс....
и вероятно перепутали к кому писали пост...
пятница ещё не наступила.С со старым Вас новым Годом...
volpone
13.01.2011
да видимо
чота тут все активно чота рассуждают о предмете о котором незнают
видима на точпад пива пролил и неправильно срабатывает!
поэтому вношу предложения! как в тему в городском форуме!
teflon
14.01.2011
Ты походу в крепком танке и тебя то касается только то что напрямую выдергивают из кармана!! Увеличили налоговую нагрузку на компанию - в итоге увеличили на тебя, в России всегда так. Рассмотрим простой пример, за год доходы компании увеличились на 20% из них 10% планировалось пустить на индексацию зп, но правительство объявило о повышении ставки страховых взносов на 20%, (расчет на пальцах, пример выдуман, но суть ситуации точна)как думаеш зп проиндексируют в итоге? а нк действительно надо читать и не только обложку, как в твоем случае...
7ННН
14.01.2011
Абсолютно верно!
DENIZE
14.01.2011
Нет прямой зависимости между ростом дохода фирмы и ростом ФОТ. ФОТ больше завязан на средний уровень ЗП в регионе. Растет в городе зарплата, значит и фирма "N" своим работникам будет зарплату повышать. Чтоб не разбежались. Нет роста ЗП в регионе - предприниматель лучше эти деньги себе в карман положит. Кстати, кризис это подтвердил.
teflon
14.01.2011
Понятное дело что прямой зависимости нет, но в итоге не повышение ФОТ - лучший из исходов,худший - это потери в 40% от реального потребления для конкретного человека.
DENIZE
14.01.2011
Ну, во-первых, не 40%. Во-вторых, если бы предприниматели не путали свой карман с доходом фирмы, либо за уход от налогов сажали бы, как в Штатах, ухудшение бы коснулось гораздо меньшего круга лиц.
teflon
14.01.2011
40% Ну например: Есть человек получает он 100 рублей, тратит 50 на квартиру и 50 на 2 булки хлеба. Ему сокращают зп на 20% в итоге он получает 80 рублей. Монополии засовывают эти 20% в тарифы - квартира стала 60. На подорожавший из за тарифов и налогов хлеб осталось 30 рублей. Расчеты не точны рассуждения тоже, но я почти уверен что так и будет.
Elen367
16.01.2011
Слушайте, по честнаку. Работник этого не знает и его ниипёт. Вот подними ему НДФЛку с 13 до 20% - кое-кто почешется... (У кого ЗП белая) А так.... имхо - НИКТО НИКУДА НЕ ПОЙДЕТ. Потому что проблемы работодателя работнику пофигу.
а.ка
16.01.2011
рекомендую отметиться в этой теме www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1461229&topic_id=30440138

особенно обратить внимание на эксперта RESTARTа))))
Todd
14.01.2011

за бугром налоги с зарплаты намного больше нас плюс процент в пенсионную программу,там нет гос.пенсий и плюс мед страховочку из своего кармана то бишь с зарплаты ещё процентики и так набегает прилично...

Выходит, что мы богаче всех живем. Это следует из ваших слов?
нет только то,что наши налоги меньше чем у них...
тема как я поняла не о богатстве,а о налогах...
Todd
14.01.2011
Не, ну если с 5000 долларов (высокая по нашим меркам зарплата) вычесть 70%, остается всего 1500. А если, скажем с нашей вдвое меньшей зарплаты вычесть 13%, остается около 2000. Я вот об этом.
anselm
14.01.2011
1. лучше платить страховку, чем налог
2. в страховой компании можно забрать пенсионные накопления, если ты узнаешь, что умрешь скоро. у нас же нет. наша пенсионная система построена на СОДЕРЖАНИИ РАБОТОСПОСОБНЫМИ ИНВАЛИДОВ. причем работоспособные сами до пенсионного возраста могут и не дожить. так что если у нас есть возможность, то лучше не делать пенсионных отчислений, а например 13% от каждой зарплаты класть в на счет в банк. к пенсии, если доживете, проценты будут огого
DENIZE
15.01.2011
Тут возникает пара нюансов. Во-первых, все-таки страховые взносы платит не работник, а работодатель. Во-вторых, гос.структуры обладают большей надежностью, чем коммерческие страховщики, хотя безусловно доходность ниже. В-третьих, отсутствие страховой культуры и по большому счету отсутствие долгосрочного накопительного страхования при отказе от обязательного соц. страхования довольно скоро вырастят армию граждан пенсионного возраста, доход которых 0 рублей 0 копеек со всеми вытекающими отсюда.
Кстати, вы правы - гораздо лучше платить страховку, чем налог. Эффективнее по ряду причин. Не все правда это понимают, а предпочитают вообще ничего не платить.
anselm
15.01.2011
какая разница, кто платит? если снять их может работник
надежность гос. и комм. структур вещи разные. нужно думать головой. самому, а не по устоявшемуся мнению. искать мотивы, причины, короче слегка заняться т.н. "мозговым штурмом"
а кто отказался, и без бабла остался.. ну сам виноват. все ж люди совершенно летние и дееспособные.
DENIZE
15.01.2011
Если армия таких совершеннолетних и дееспособных останется вообще без копья, это будет не только их проблема.... вам напомнить, почему все массовой безработицы боятся...?
Elen367
16.01.2011
А Вы точно знаете, когда обанкротится Ваша страховая?
anselm
16.01.2011
ну при чем тут банкротство? государственные структуры тоже могут объявить себя банкротом.
учитесь выбирать надежные финансовые организации. что тут еще можно посоветовать?
barsuk
13.01.2011
у нас народ не приучен протестовать, у нас он сразу за вилы берется
plazmoid
13.01.2011
У нас даже рабство сделать-никто особо протестовать не будет. ЭОС
+
Po_Parku
14.01.2011
plazmoid писал(а)
У нас даже рабство сделать-никто особо протестовать не будет. ЭОС

Не верю.
Rebekk@
15.01.2011
эт точно. ...только горько вздохнём, да на судьбинушку посетуем
stolar)
13.01.2011
Глупости говорите. Просто народ будет работать не полуофициально, как сейчас, а полностью без налогов. А всякую шушеру, типа чиновников и работников Газпрома и Нижновэнерго мне не жалко.
пипл всё проглотит
Legran
14.01.2011
тоЁта писал(а)
пипл всё проглотит

+1, быдло схавает (((
наверху не дураки чай сидят.

30 ноября Дмитрий Медведев, выступая с посланием к Федеральному собранию, особое внимание обратил на необходимость изменений в Уголовном кодексе. "Санкция за нетяжкие, малозначительные преступления должна быть по возможности не связана с лишением свободы. Это, кстати, особенно актуально в тех случаях, когда речь идет о молодых людях, о подростках, о тех, кто впервые нарушил закон", - заявил президент.

Вот так. С одной стороны затягиваем петлю налогами и поборами. С другой облегчаем наказание за мелкие преступления.
И народец опять на крючке, чтобы о всяких митингах мыслей поменьше было.
Иначе каждого можно замести надолго.
И всё по-закону.
Florencia
14.01.2011
А смысл протестовать-то? Время тратить,нервы,здоровье опять же.
Сразу без разговоров валить надо чтобы следующим неповадно казлить было.
за Вами уже выехали
CattySark
17.01.2011
Florencia писал(а)
Сразу без разговоров валить надо чтобы следующим неповадно казлить было.

Несомненно
Casher
14.01.2011
налоги давно уже в РФ под 95% от заработка, это если все честно платить )))
НО строгость законов в нашей стране, компенсируется необязательностью их исполнения, так что ни каких протестов быть не должно ))
Elen367
16.01.2011
плюспиццот :)))))))))))))))
102%
Saradon
14.01.2011
110%
Тогда народ поймёт, что что-то не так...
JabuLani
14.01.2011
Со мной работает один товарищ молодой,
так он начальника достаёт чтобы ему тот зарплату платил без налогов,
вот молодёжь жадная пошла.
moncher
14.01.2011
Молодо зелено.
Да не будет народ протестовать.

Просто налоги платить перестанем.
(Относительно "честными" способами).

Менталитет такой: европеи митингуют, но законы соблюдают, русские не протестуют, но дурацкие законы обходят.
krabs
14.01.2011
100%
+ 10 плетей ежедневно
Yuliet
14.01.2011
русские привыкли терпеть и сами выкручиваться, а посему на вопрос этот очень сложно ответить
от налогов по прежнему будут уходить
moncher
14.01.2011
Даже удивительно, что у нас революция была.
Po_Parku
14.01.2011
А продукты и ЖКХ стабильно дорожают,
нищаем.
Да какая революция? Кучка политических авантюристов подобрала валявшуюся на земле власть. А народ и тогда не особо парился,хоть и был активнее,чем сейчас.
Удачный год писал(а)
Да какая революция? Кучка политических авантюристов .

Аввантюристов - это правильно замечено,процентов на 80 состоящих из евреев.
Если желаете повторения,я готов. Советую сразу тарится зеленкой-просто жратвы на всех не хватит,будем регулировать поголовье.
Повторения не будет,не пыжтесь. А ваше поголовье в Израиле уже давно регулирует ХАМАС , причём без всякой революции.
chirsi
14.01.2011
100 плюс свое доплатить, что можем, кто деньгами, кто хозяйством домашним.
minotaur
15.01.2011
Заработал россиянин на фирме рубль. С этого рубля фирма платит 34 копейки страховых взносов. Остается ему 66 копеек. С этих 66 копеек подоходный 13% - 8,58 копейки, остается 57,42 копейки. Пошел россиянин в магазин, купил чего-нибудь, а там НДС ещё 18%, остается 47,08 копеек. Так что в итоге с каждого нашего рубля государство поимеет 53 копейки. Хорошо живут :) А ещё же транспортный налог, земельный налог, налог на имущество, пошлины всевозможные. Году к 2014 приватизация закончится, и влупят налог на приватизированное жилье где-нить 1% в год от рыночной стоимости. Вот тогда самая жара начнется, особенно для москвичей.
да у нас надо запретить водку, сигареты и ночные клубы, тогда народ выйдет протестовать :)
Elen367
16.01.2011
Угу, от нех..й делать
ну да :) нужно же будет куда-то девать свою агрессию :) энергию и просто выплеснуть гомно :)
По фигу до какого, просто платить налоги перестанем
Вот и Чили забурлило, нет у нас харизматичных вожаков.
Новая тема