--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Со следующим президентом России все стало ясно.

О городе (основной)
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
14.01.2011
news.rambler.ru/8711527/
YTPO.ru , 2 часа назад, 14 янв 2011, 06:04

В четверг на заседании «Меркурий-клуба» его председатель, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, академик РАН Евгений Максимович Примаков подвел итоги прошедшего года. Помогали ему в этом лидеры думских фракций Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Жириновский первым делом похвалил молодежь, вышедшую на Манежную площадь: «Это хорошие ребята! Это новая Россия!» И пообещал в следующий раз выйти вместе с митингующими на Манежную. Туда же он пригласил и всех собравшихся — депутатов Госдумы, представителей Торгово-промышленной палаты и прочих официальных лиц. Предложение присутствующим понравилось, и все радостно закивали головами, а Евгений Максимович Примаков даже заявил: «Молодец Жириновский! Изложил мой доклад народным языком!»

В большем приближении к оригиналу суть доклада сводилась к следующему: перед Россией два пути, один — модернизировать страну, второй — продолжать торговать нефтью и прочим сырьем. Согласно документу, машинного оборудования в РФ производится в 80 раз меньше, чем в Японии, и в 30 раз меньше, чем в Китае. Вложения в НИОКР ничтожны, основные фонды предприятий изношены, а банковская система полностью неконкурентоспособна. Что, собственно, и доказал кризис: внешний корпоративный долг составляет на сегодняшний день $500 миллиардов. Это означает, что все «длинные» деньги, полученные бизнесом в виде кредитов, пришли к нам из-за рубежа.

В то же время, сообщил Евгений Примаков, в стране имеются лица, которые выступают против модернизации и хотят видеть страну сырьевой державой, то есть продолжать жить по докризисной экономической модели.

К концу доклада всем просто не терпелось узнать — кто же они, эти нехорошие люди? И Примаков рассказал — оказывается, в последнее время в обществе, а «особенно в его элитных слоях», широко распространяется мнение, высказанное в том числе политологом, завкафедрой политической психологии МГУ им. Ломоносова Еленой Шестопал. «В силу особенностей конфигурации власти в сегодняшней России мы имеем не одну, а две повестки дня власти: модернизационную, связанную с именем президента Дмитрия Медведева, и консервативную, которую предлагает „Единая Россия“ во главе со своим лидером — Владимиром Путиным», — отметила Шестопал.

Правда, насчет премьера Примаков с ней не согласился: «Лидера»Единой России Владимира Путина никак нельзя отнести к противникам радикальных перемен, в первую очередь в экономике. Но, к сожалению, такая позиция не находит отражение в идеологии партии власти.

После доклада Владимир Вольфович оживился и начал кричать, что ЛДПР на выборах «надо дать 35%, коммунистам — 30%, а „Единой России“, так и быть, 28%». Что голоса избирательные комиссии именно «дают», а не подсчитывают, давно не новость. Поэтому я спросила у Владимира Вольфовича не об этом. А о том, кто будет следующим президентом.

«Путин — он ведь за столько лет почти ничего не сделал, » — вздохнул Владимир Вольфович. «А Медведев что-то хорошее сделал?» — спросила я. «У Медведева пока не развязаны руки», — объяснил Жириновский. Впрочем, абсолютно то же самое он говорил в 2004 г. про Владимира Путина, у которого тогда еще тоже были «руки не развязаны».

«А вот Березовский говорит, что Путин — бандит, а Медведев — растение», — напомнила я. «Раньше, может, он и был растением, я не знаю. А сейчас он уже окреп, возмужал!» — уверенно заявил Жириновский.

После этого у меня не осталось никаких сомнений насчет того, кто будет следующим президентом, — в своих политических прогнозах лидер ЛДПР еще ни разу не ошибался.

Тем временем на сцену вышел товарищ Зюганов. В нем, в отличие от Жириновского, совершенно не оказалось никакого революционного задора — откровенно давать оценки Медведеву или Путину лидер коммунистов постеснялся. А вместо этого рассказал анекдот: «Обама все время сетовал, как вывести страну из кризиса. К нему пришел призрак Сталина и посоветовал почитать „Капитал“. Обама почитал и сказал: „Сталин, заходи!“»

Не смешно. Зато актуально.
Коллеги, вы хотели бы, чтобы Алексей Навальный стал президентом России в 2012-м году?

Подозреваю, да. И, чтобы укрепить мои подозрения, я даже проведу в конце поста небольшой опрос на эту тему.

Конечно, у Навального будут серьёзные соперники. Чего стоит один президент-рецидивист, два раза отсидевший в кресле руководителя страны и до сих пор занимающий почётное место в сердце многих россиян. Однако… шансы у Навального всё же есть.

И дело тут не в каких-то особенных достоинствах Навального — скорее, наоборот. Дело в том, что Навальный не вещает из телевизора и не устраивает театрализованных шоу на улице, а… спокойно делает своё дело. И Навальному — в отличие от вонна-би-лидеров оппозиции — не западло спокойно поговорить с живыми людьми.

Проиллюстрирую свой тезис.

Вот здесь можно наблюдать комментарии, оставленные блоггером Борисом Немцовым (ссылка).

Вот здесь можно наблюдать комментарии, оставленные блоггером Дмитрием Медведевым (ссылка).

Вот здесь можно наблюдать комментарии, оставленные блоггером Алексеем Навальным (ссылка).

Видите разницу?

Навальный не стесняется отвечать на вопросы лично. При этом он не выбирает «картошечку», а отвечает на любые вопросы, даже неудобные. Я проверял.

Кстати, в вашем регионе есть губернатор-блоггер? Если есть, можете провести забавный эксперимент: сообщите ему о том, что у него на главной улице центрального города спокойно работает клуб игровых автоматов. Проверьте, закроется ли клуб через неделю…

Ладно. Не буду расписывать достоинства Навального. Он ещё не встроен в нашу коррупционную вертикаль — этого вполне достаточно, чтобы предпочесть Навального «традиционным», не вылезающим из ящика политикам.

Другой вопрос, какие у Навального шансы стать в 2012-м году президентом. Давайте прикинем возможные варианты развития событий.

Вариант 1. Навальный решит не выставлять свою кандидатуру на выборах.

Теоретически, такое возможно. Но… какие у Навального могут быть причины отказываться от борьбы? Угрозы со стороны власти?

У нас, слава Б-гу, пока не Беларусь, в сырых темницах гноят далеко не всех. Скорее всего, если Навальный увидит, что у него есть шансы, он как минимум попытается в выборах президента поучаствовать.

Разумеется, может появиться некий новый кандидат, за которого Навальный может решит отдать свой голос. Но что-то я таковых на горизонте пока не наблюдаю. Юрий Шевчук, разве что… но Шевчук до сих пор безмолвствует.

Вариант 2. Навальный не наберёт даже двух миллионов стартовых подписей.

К такому варианту, полагаю, будут склоняться скептики, судящие о Рунете по данным 2005-го года. Чисто для справки: в Рунете сейчас 60 миллионов пользователей.

Давайте проведём аналогию с сотовой связью. В начале 2004-го года в России было 36 миллионов абонентов. В конце 2004-го года — уже 74 миллиона. В конце 2005-го года — 126 миллионов.

Таким образом, если Интернет будет проникать в наше общество теми же темпами, к президентским выборам можно ожидать нахождения в Интернете 120-130 миллионов человек. То есть, практически всего населения России.

Поэтому сказочник Михалков, рассказывающий о российских деревнях, в которых неграмотные старики смотрят в мерцающем свете лучин чёрнобелые телевизоры… неправ. Интернет уже есть у многих, а скоро будет у всех. И уж для набора нескольких миллионов подписей пользователей Интернета у нас вполне достаточно.

Разумеется, может получиться как с Немцовым, у которого часть подписей забраковали… но кто же мешает учесть ошибки Немцова и собрать не два миллиона подписей, а четыре?

Вариант 3. Навальный поучаствует в выборах и честно проиграет тандему.

Вариант вполне реальный. И — отмечу — этот вариант будет шагом вперёд по сравнению с 2008-м годом. Так как на прошлых выборах никакой «гражданской» альтернативы Медведеву не было вообще.

Однако… точно ли представитель тандема выиграет?

Народ — извините за пафос — устал. Устал чудовищно. Сейчас настроение общества: «так жить нельзя, надо что-то менять». И если на избирательном листке появится новое лицо — будьте уверены, за него проголосуют. Просто потому, что от старых лиц людей уже подташнивает.

Обратите внимание: я не говорю, что Медведев — плохой президент. Медведев немалого добился за последние четыре года. У России была серия внешнеполитических успехов, внутри страны — благодаря, опять-таки, Медведеву — началось честное обсуждение наших проблем. Если бы не тоталитарная детская политика Медведева, с Астаховым, Онищенко и Радченко, я бы, наверное, даже Медведева поддержал.

Но — повторюсь — народ устал от бесконечной лжи холёных номенклатурных рож. Нургалиев, который до сих пор сидит в своём кресле и на голубом глазу рассказывает журналистам, будто «россияне с каждым годом всё больше и больше доверяют милиции» (пруф)… Ну, вы поняли.

Вариант 4. Навального посадят.

Есть ли у Навального шансы таки оказаться в тюрьме?

Есть. Как говорится, был бы человек — статья найдётся. В разные годы реальными «внесистемными» кандидатами в президенты были, например, Ходорковский и Чичваркин. Однако, как мы знаем, наша ветвь судебной власти успешно устранила эту угрозу режиму.

Теоретически, Навальный тоже может пойти по стопам олигархов. Однко на практике это будет означать для России белорусский сценарий. Не факт, что власти рискнут идти по этому пути.

Вариант 5. На Навального найдут (и опубликуют) компромат.

Существует ли компромат на Навального? Однозначно, да. На любого взрослого человека можно найти компромат.

Если этот компромат опубликуют — повлияет ли он на рейтинг Навального?

Маловероятно. Я не представляю, что можно найти на Навального такого, чего нельзя было бы сказать об остальных наших политиках. Экзотические сексуальные пристрастия? Употребление наркотиков? Фотография в мундире офицера ЦРУ? Выписка со счёта в Швейцарском банке? Судимость за воровство шапок?

Да кого этим сейчас удивишь…

Подводя итог, скажу, что шансы стать законно избранным президентом Российской Федерации в 2012-м году у Алексея Навального таки есть. Однако… возможно, я выдаю желаемое за действительное? Я хочу услышать и ваше мнение по этому вопросу.

отсюда fritzmorgen.livejournal.com/364644.html#cutid1
Eestilane
14.01.2011
Пожалуй подпишусь, хотя с другой стороны Навальный явно действует не один, ибо не получил бы он доки из счетной палаты о Транснефти.
Но вместе с тем он делает правильное дело.
Все хорошо, только интернет-хомячки не пойдут никуда ничекго собирать. Сбор рподписей - это отдельная процедура, это не ткнул кнопкой и досвидос!
е2 е4
14.01.2011
Главное начать, как говорил один маститый и признанный на западе политик, почему то чем хуже тогда становилось положение в стране тем престижнее премии ему давались, обязательно найдутся дураки которые не вникая подпишутся даже под утверждением что земля квадратная
ДобрыйДен писал(а)
Вариант 5. На Навального найдут (и опубликуют) компромат.
Существует ли компромат на Навального? Однозначно, да. На любого взрослого человека можно найти компромат.

Ну,а чё...он же ,наверняка,в детстве ленился зубы по утрам чистить,может,даже чье-то окно разбил футбольным мячом,или лампочки бил из рогатки.
imba
14.01.2011
я так понимаю, на сегодня главная интрига выборов в госдуму (4 декабря 2011) - к какой партии примкнет Алексей Навальный :)))
Алексей Навальный - реальная фигура, может принести партии прохождение 7% барьера

Однако, лично у меня вызывает сомнение, что Навальный пойдёт в кампашку с Немцовым и Касьяновым.
А вот куда еще ему податься?
с Шевчуком - в свою партию :)
imba
14.01.2011
с Юлианычем-то?
угукс :)
news.rambler.ru/8712576/

В последнее время жители Рублёвки в прямом смысле начали уходить под землю — они обзаводятся на своих шикарных участках собственными бункерами. И хотя строительство обходится недешево, количество заказов растет изо дня в день. От какой угрозы прячутся богатые люди, выясняла корреспондент «Вести ФМ» Инесса Алексеева.

Наличием шубной или оружейной комнаты в собственном особняке уже никого не удивишь. Показателем статуса у богатых теперь принято считать наличие частного убежища. И спрос на них стабильно растет. А он, спрос, как известно, рождает предложение. Сегодня только в Москве порядка пяти строительных организаций предлагают свои услуги по постройке VIP-бункеров в загородных домах, обещая их владельцам надежную защиту от террористических атак, техногенных катастроф и вооруженных конфликтов, а также стихийных бедствий. Пожалуй, вот последнее обстоятельство сильнее всего подстегивает спрос, рассказал инженер компании «СпецГеоПроект», специализирующейся на подобных заказах, Алексей Будник.

«Этим летом, во время лесных пожаров, дымом и продуктами горения дышали абсолютно все — богатые, бедные. И один из наших клиентов (у него, кстати, двое маленьких детей) спускался с семьей в бункер», — пояснил Будник.

Внутри бункера — системы фильтрации воздуха, как на подводных лодках или космических кораблях: есть системы контроля за состоянием внешней среды, датчики по вредным испарениям, погодная метеостанция. Внутренний вид отделки — как в квартирах бизнес класса. Это — базовый вариант, говорит Алексей, — все остальное зависит от фантазии заказчика и его материальных возможностей.

Банки в 2010 г отобрали у американцев за неуплату ипотечных кредитов 1 млн домов.
Ведомости, 2 часа назад, 14 янв 2011, 07:50

Банки в 2010 г отобрали у американцев за неуплату ипотечных кредитов 1 млн домов. Такие данные обнародовала в четверг исследовательская служба RealtyTrac. Согласно сведениям этой компании, это самый высокий показатель в данной области с 2006 г, когда в США начался кризис на рынке ипотечного кредитования. «Показатель 2010 г достаточно высок, однако пик конфискации домов за неуплату ипотеки будет достигнут в 2011 г», — утверждает вице-президент RealtyTrac Рик Шарга.

Согласно прогнозам аналитиков компании, в текущем году американцам придется вернуть кредиторам порядка 1,2 млн домов, отметил он. Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию последствиями экономического кризиса, которые все еще остро ощущаются в США. В первую очередь проблемы с оплатой ипотеки возникают у тех американцев, кто в последние несколько лет лишился работы. До настоящего времени в США уровень безработицы остается чрезвычайно высоким. Кроме того, ситуацию усугубляет ужесточение правил выплаты ипотечных кредитов. Наиболее активно процесс возвращения банкам домов идет в штатах Невада, Аризона, Флорида и Калифорния.
объясните, пожалуйста, связь первой новости со второй
Веселье уже, походу, не за горами ...
да если бы. Но пока мы только выдаём желаемое за действительное. Вот только что попалось:

Я думаю, пора валить.
Похоже, это – неизбежно.
Гляжу на новости с Манежной
И думаю: пора валить!

Я думаю, пора валить,
Пока нас всех не завалили
Скинхедов стаи гамадрильи,
Я думаю, пора валить!

Я думаю, пора валить,
Покуда мысли есть и силы,
Пока не все вокруг – дебилы,
Я думаю, пора валить!

Я думаю, пора валить
Сегодня. Завтра будет поздно,
Настолько всё уже серьёзно.
Я думаю, пора валить!

Я думаю, пора валить
Ради детей и генофонда.
Красиво, как в кино про Бонда,
Я думаю, пора валить!

Я думаю, пора валить!
Не в смысле «сваливать отсюда»,
А власти вороватой груду
Я думаю, пора валить!

Я думаю, пора валить!
Рукой решительной и злою,
Как в Химках лес, бензопилою,
Я думаю, пора валить!

Я думаю, пора валить!
Их схемы, планы, вертикали,
Чтоб нас по ним не опускали,
Я думаю, пора валить!

Я думаю, пора валить!
Спокойно. Честно. Беспощадно.
А им, до беспредела жадным,
Я думаю, пора валить!

Я думаю, валить пора,
Иначе – чёрная дыра!
Андрей Орлов (с)
У слова "валить" 2 варианта -
1) Стрелять / бить на поражение
2) убегать / сматываться ...
Вы прочитали или нет? Думал, что Вы внимательнее

Я думаю, пора валить!
Не в смысле «сваливать отсюда»,
А власти вороватой груду
Я думаю, пора валить!
е2 е4
14.01.2011
Лукашенко неплохоб в президенты пригласить,не впервой варягов призывать, чтоб крыс местных вывел и порядок навёл. Да и пора России территории свои возвращать
Todd
14.01.2011

«Этим летом, во время лесных пожаров, дымом и продуктами горения дышали абсолютно все — богатые, бедные. И один из наших клиентов (у него, кстати, двое маленьких детей) спускался с семьей в бункер», — пояснил Будник.

Ой, да все равно только продлевают агонию. Я вон в праздники в Зеленом городе катался на лыжах и все время чувствовался запах химии с НОРСИ. Кстати, проезжал мимо пресловутых коттеджей и думал, вот интересно у них есть там системы очистки воздуха? Ну даже если и есть, то на улицу они совсем не выходят что ли? Ведь если выйдешь, то будешь дышать химией как и все. Да и какой смысл строить в Зеленом городе теперь, раз так воняет и там. Не проще ли строить в городской черте. В общем, все равно как ни крути в одной лодке все.
Владк писал(а)
Жириновский первым делом похвалил молодежь, вышедшую на Манежную площадь: «Это хорошие ребята! Это новая Россия!» И пообещал в следующий раз выйти вместе с митингующими на Манежную. Туда же он пригласил и всех собравшихся — депутатов Госдумы, представителей Торгово-промышленной палаты и прочих официальных лиц. Предложение присутствующим понравилось, и все радостно закивали головами, а Евгений Максимович Примаков даже заявил: «Молодец Жириновский! Изложил мой доклад народным языком!»

www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=2948648
pl17
14.01.2011
как однажды заметил Задорнов
"следующий президент России будет лысым"

так что или Путин, или кто-то еще
SneG
14.01.2011
это не имеет абсолютно никакого значения, кто будет президентом П или М. в лучшую сторону ничего не изменится, т.к. у них просто отсутствует внятная программа развития страны, несвязанная с набиванием карманов чиновников. М такое же порождение сущесвующей системы, тем более абсолютно аморфное
+1000
Изменения будут, когда аккупационные власти перестанут быть таковыми. способы разные.
Новая тема